ホテル サッポロメッツ クチコミ・感想・情報

ホテル サッポロメッツのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 1999年08月18日 10:56:27

1999-08-9,10に宿泊
猛暑の中、オートバイツーリングの途中、札幌の友達と遊ぶ為に、2泊しました。部屋に、洗濯機,乾燥機があり大変助かりました。一階がコンビニになっているのも便利。札幌の地理に詳しくない私ですが高速の”札幌北インター”からも簡単に行けました。電気コンロに流し、自分の部屋にいるように居心地が良かった。人にも喜んで進められるホテルでした。オートバイなので駐車場には無料で停めさせてもらいました。駐車場のおじさんの対応がやさしかった。夜,遊びに行く時も地下鉄の駅まですぐです。

投稿者さん 1999年07月25日 16:52:20

旅行の最終日18日に一泊しました。
フロントの対応は丁寧で、レンタカーを返しに行くので荷物だけ預かってもらっていたのですが、わざわざ部屋に入れておいて下さったのは感激しました。
部屋には空っぽの冷蔵庫をはじめ、洗濯機、乾燥機まで揃っていたのでとても有意義に使わせて頂きました。
北海道へ長期滞在する時には、使って損はないと思います。
ただ他の方も書いてらっしゃいますが、(1)朝食のメニューが少ない(2)壁が薄い(3)コンパネがベッドについていない、のがあえて言う欠点でしょうか?
でも、朝食はあれで525円ですし、文句は言えませんね(笑)
それと、忘れ物をしたのですが、丁寧に対応して下さったのは嬉しかったです。
次も必ず使いたいホテルです。

投稿者さん 1999年07月21日 00:01:54

大変満足のいく宿でした.次回も利用したいと思っています.
札幌方面から地下鉄で来る方は出口を出たら左に道沿いに進めばすぐです.1Fがローソンです.
Webに載っている地図がもう少し細かく書いてあるとよいかも。
設備的に長期滞在に最適と思われますが,朝食は
洋食のみらしく,毎日だと飽きないかなというのがちょっと心配です.
せっかくキッチンもついていることですし、朝食なしプランでも予約できるとよいかも.
すすきの方面からの地下鉄の終電は23:41です.

投稿者さん 1999年07月19日 20:15:49

ビジネスホテルというよりは、ワンルームマンションのような感じでした。それ故、今まで利用してきたビジネスホテルの中では、最も広く、設備が整っていました。その上朝食付きでこの価格、もう言うことなし・・・と言いたいとこですが、気になった点もいくつかありましたので書かせてもらいます。
最近のビジネスホテルではシングルでもセミダブルベッド以上を採用しているところが多いのですが、あくまでシングルベッドでした。また、通常のホテルではベッドの頭上で、部屋の照明や目覚ましをセットできるようになっていますが、ここではベッドから離れたところにあり、いちいちセットしにいかなくてはいけません。また、部屋の壁が薄いのか外の道路を走る車や隣室の話声などが結構大きく聞こえます。神経質な人は気になって眠れないのでは?

投稿者さん 1999年07月15日 05:53:36

とても快適なホテルです。
 キャンプ旅行の最終日に利用しました。たまっていた洗濯物をここで洗濯できたのでとても助かりました。ただ、洗濯機の音で隣室や階下の部屋の方に迷惑を掛けてないかちょっと心配です。
 北大のキャンパスが近いので早朝の散歩にはお勧めです。

投稿者さん 1999年07月13日 19:58:59

1泊しました。部屋の広さ、設備(台所、洗濯機、乾燥機、机)など言うことありません。掃除も行き届いており大変良かったです。到着したのが22:30頃でしたが、ホテルの下のうどん屋、コンビニ、歩いて2分のラーメン屋(大将)などは深夜も営業していました。地下鉄駅(北18条)にも近く、隣の24条駅まで行けば飲み屋も一杯ありました。また利用したいです。

投稿者さん 1999年06月01日 23:12:29

仕事で、4泊しました。確かに札幌駅からは離れていますが、価格の安さと、長期滞在するのであれば
なぜか自分のマンションに帰ってきたような安堵感がありました。
(ホテルというより、コンドミニアムのような感じでした。)
サッポロに行く時はプライベートでもとまりたいと思います。

投稿者さん 1999年05月22日 19:43:08

ゴールデンウィークに長期滞在しました。部屋も広く、収納も多く、洗濯機・乾燥機は便利で総合的には大満足です。
あえて欠点を探すとすれば、壁が薄いようで隣の部屋の声が聞こえてしまう点と、
煙草を吸わない自分には部屋がヤニ臭かったのが残念です。北18条駅前のパン屋「Boston bake」は安くて美味しいです。

投稿者さん 1999年05月21日 17:05:18

部屋の広さや設備(洗濯機など)には満足しました。
できれば、朝食券なしの料金設定があるとなおいいと思いました。

投稿者さん 1999年04月04日 04:27:13

部屋の大きさ、設備、料金、ロケーション、
全てにおいて満足しました。
今回はカナダからの一週間の旅でしたので、
中日に滞在計画をたて、洗濯を二度しました。
お陰で着替え持参量も少なく済みました。
是非、再度利用したいホテルです。

投稿者さん 1999年03月31日 15:33:41

この時期珍しく雪が降る中利用しました。2回目ですが部屋の広さと設備の多さと、引き出しの多さにはビックリします。レストラン改装中と言うことで、北に数百メートルの所に「ラーメン大将」というお店があり、ミソラーメンと餃子を頂きました。金額もリーズナブルで、とても美味しかったです。ホテル内のビールも350缶が250円、500缶が330円と他に比べると安く種類も多く2泊の滞在でしたが快適に過ごすことができました。

投稿者さん 1999年02月21日 21:25:29

ホテルらしくない部屋にびっくり。流し台やコンロ、洗濯機が部屋の中にあるなんて今まで観た事がありませんでした。すすきのへも地下鉄に乗ればあっという間なので、場所的にもよかったです。1階にはローソンがあり、これまた便利でした。次回、札幌へ行ったときもここに泊まろうと思っています。

投稿者さん 1999年02月15日 00:20:37

すぐ横のそば屋さんは朝食バイキングの代りに利用が出来ます。(うどん・そば+おにぎり・いなり)洗濯機と乾燥機が無料利用出来るのもメリットでした。でも照明のスイッチがベッドの近くにないので、いちいち起上がらねばならないのがちょっとマイナス。乾燥機とかの音は結構うるさいので配慮したほうがよいです。

投稿者さん 1998年12月18日 20:46:07

北大の方へ少しいった所にある居酒屋は、手ごろな値段でかになべなんかもあっておいしかったです。日本酒好きのひとはいいかも知れません。仕事ではなく旅行で長めの滞在をするにはほんとにいい所だと思います。北大が近いだけに騒がしくなく、寂しくもなく居心地がいい所でした。

投稿者さん 1998年12月04日 19:17:11

地下鉄の駅からで、非常に近くて、ビックリ!
札幌駅からタクシーで、約700円位だったかな。
それほど離れてもないので、タクシーを使ってもOK!

洗濯機、乾燥機が有ると書いてあり、”本当に?”って思って行った
ら、本当に有りました。
長期出張等には、非常に便利ですね。

また、すぐ横にローソン/そばやさんが有ったり、数分のところには、
西川ラーメン屋さんとか、食堂なんかも有って、食事をする場所にも
困らないですね。

宿泊料金も、非常にリーズナブルで、お薦めですね。

投稿者さん 1998年11月07日 19:46:27

地下鉄最寄り駅より近く便利。
部屋もゆったりしており家族連れでも安心して泊まれた
朝食はバイキング形式でメニューも和洋とも充実していた

投稿者さん 1998年10月27日 11:18:39

8月に宿泊。
大変広くて、しかも洗濯機・乾燥機が設置されているなんて、驚きで本当に快適でした。数人で宿泊したのですが、みんなから大変好評でした。札幌に行くときはまた是非、活用したいです。

投稿者さん 1998年10月05日 19:32:33

地下鉄北18条駅からすぐ近くで、札幌駅や大通公園などへのアクセスが非常に便利。お酒の調達が不便との情報が下の書き込みに見られるが、その後設置されたのか、ビールその他のお酒類の自動販売機が整備されていて
、値段も極めてリーズナブル。洗濯機、乾燥機、簡単なキッチンなど、学生用ワンルームマンションとして設計されたのではないか、と思うような感じで、豪華さはないが宿泊料金以上の快適さ。お薦めです。ただ、泊まった部屋は8Fだったが部屋の
窓を簡単に全開にすることが可能で(手すりなどはなし)、これは安全性の面からどうかと思った。

投稿者さん 1998年09月13日 20:51:01

部屋もとても広く、洗濯機、キッチンそして、机もあり内心とてもびっくりしました。清掃もとても行き届いていて1泊でチェックアウトするのがもったいないくらいでした。
タオルなどのアメニティーキットは揃っています(箸までも)しまた1階にコンビニ(ローソン)が、あり大抵のものが揃います。
スタッフの方もすごく親切でまたぜひ泊まってみたいホテルです。

投稿者さん 1998年09月10日 10:37:10

洗濯機と流し台に感動。下にコンビニもあってちょっとした自炊くらい
出来ちゃいそう。1泊しかしませんでしたが、長く泊まるには最適の所
だと思います。安さも魅力的。