玉造温泉 玉造国際ホテル クチコミ・感想・情報

玉造温泉 玉造国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月21日 18:52:07

古い国民宿舎みたいです。

玉造温泉 玉造国際ホテル 2017年03月18日 11:00:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
建物の古さが気になるとのことですが、現在館内のリニューアル工事を行っております。随時改装して参りますので何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
レストランや、将来的には露天風呂などホテルらしさをアップさせて参りますので楽しみにしていただけると幸いです。
機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

≪当館人気≫湯・景・食…島根ならではをとことんお届け!
【和室(国道側)】

投稿者さん 2015年03月26日 19:21:42

わかりやすい場所にありますが、玉造温泉街と離れ、宍道湖正面ですが、周りは賃貸アパートだらけです。
湖側の部屋であれば景色もいいのでしょうが、反対側の部屋は外から丸見えのため、常にカーテンをしめ、朝から晩まで電気をつけなくてはいけない状態のようです。
三時半にチェックインしましたが、遮光カーテンで、真っ暗でした。
部屋はじゅうぶんな広さですが、トイレは『便所』としか呼べない感じです。
部屋のお風呂も古く暗く一度も足を踏み入れませんでした。
大浴場は清潔感もあり、眺めもよく気持ちよかったです。
ご飯も美味しかったです。

接客もゆるい感じですが、安いのでこんなものか、という感じです。

部屋のトイレとお風呂はどうしても嫌ですが、それ以外は概ね満足です。

2015年03月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!温泉旅館で一泊朝食プラン~お風呂から湖が見えます~

投稿者さん 2014年10月14日 12:18:04

出雲で息子の試合があり、せっかくなので玉造温泉に宿泊をしました。
口コミで見た通りの昔ながらの宿泊施設でした。
いまいちだった所は、
18時にチェックインだからか布団が既にひいてありました。が、布団の中に髪の毛が数本付いてたり、ニオイがしたり、前客が使ったままなのかな?と思いました。
洗面所には紙コップ…。今まで旅行や遠征同行で数十ヶ所の宿に泊まりましたが、紙コップは初めてでびっくり!
部屋のお風呂は入る気にはならず、大浴場に行きましたが、洗い場は7~8人でいっぱいになり、時間帯によっては順番待ちをする羽目に…。
朝食のみの利用だったが、島根の美味しいお米が食べれるかと期待してたのに、炊き方・味ともに残念でした。

良かったのは、
泉質が良かった。1度目がゆっくり入れなかったので、寝る前と早朝と全部で3度入ったら翌日もお肌すべすべに♪
タオルが沢山置いてあるので、部屋からタオルを持って行く必要がない。
朝食のシジミの味噌汁は美味しかった。配膳をしてた従業員は、朝から気持ちの良い接客で良かったです。
部屋は広く、古いけど清潔感はあった。
部屋にお茶菓子や干し梅が置いてあり、有り難かったです。
喘息がある事を伝えてたからか、空気清浄器を設置してあり安心して過ごせた。

有名な玉造温泉街の外れだったけど、あの泉質を味わえたのは良かったです。

2014年10月
【朝食付】お気軽ステイ♪最終INは21時でビジネスにもおすすめ【秋得】

てる0726さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

てる0726さん [40代/男性] 2014年08月24日 20:28:55

8/23、墓参りの帰りに家族(妻と子供2人)で利用させていただきました。
当、旅館の感想としては、値段相応で玉造温泉の旅館と比べるとコストパフォーマンスは優れていると思います。
利用客は家族連れが多く、子どもは乳幼児~小学校低学年くらい。
高価な温泉旅館で子どもが騒ぐ事などを考えるとこの旅館のほうが利用しやすいのかなと思いました。
ただこの旅館へのアドバイスとして、子どものお子様ランチの量が多過ぎるのでは?
夕食、朝食も含めてバイキングにすればもっと料理の無駄が無くせると思いました。

【世界遺産】石見銀山☆サンドミュージアム割引プラン
【【禁煙】和室(国道側)】

あやせりママさんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

あやせりママさん [40代/女性] 2014年08月08日 18:57:40

朝が早すぎて、朝食が食べれなかったのが、残念でした。

【朝食付】お気軽ステイ♪最終INは21時でビジネスにもおすすめ【夏得】

投稿者さん 2013年05月25日 15:07:06

玉造温泉街から離れているので、温泉情緒は無い。
ただ、宍道湖畔に立地するので、景色はマズマズ。
気づいた欠点2つ。
1)露天風呂無しは知っていたが、唯一の内風呂も想像以上に狭い。
2)仲居さん同士の「私語」がひどい。彼らのサービスも雑。

2013年05月
【山陰大周遊★】≪当館人気≫湯・景・食…島根ならではをとことんお届け!【夏得】
【和室【宍道湖側】】

けんやす1023さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

けんやす1023さん [40代/男性] 2012年08月21日 19:23:35

お盆にお世話になりました。
施設はなんだか懐かしい感じ。
和室は広く4人でのんびり。
部屋に備え付けのお風呂は狭く使う気になれませんでしたが、大浴場があるので全く問題なし。
車以外でのアクセスはちょっと辛そうです。
車であれば、松江市街もすぐです。

清潔感はありますので、全体的に見て良かったと思います。

【朝食付】室数限定!お気軽ステイ♪最終INは21時でビジネスにもおすすめ
【■限定和室(眺望:指定不可)】

うたたろうさんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

うたたろうさん [40代/女性] 2011年08月01日 19:40:41

30日に宿泊させていただきました。
3家族で3部屋とったのですが、5人家族でも広々としてよかったです。
部屋のお風呂は古くてなんだか怖かったのですが、大浴場はきれいでよかったです。
ただ、卵アレルギー対応食をお願いしていたところ、夕食は卵抜きのおいしそうなお子様ランチが用意されていて感激したのですが、朝食はみんなと同じように温泉卵が並んでいたのにはびっくりしてしまいました。
夜は卓球大会をして盛り上がりました。

★お子様特典付★家族で過ごす夏休み!思い出たくさん作ろう♪
【和室】

terukin_shopさんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

terukin_shopさん [80代/女性] 2018年08月23日 16:02:30

楽天スーパーセールは、名だけの内容で、フレンチディナーも、料理がなかなか出て来ないで、イライラする食事になりました。大浴場は、日帰り客が多くて、のんびりできません。再度、利用する事はないと思いますが、読者の参考になればいいと思います。

玉造温泉 玉造国際ホテル 2018年09月01日 12:57:31

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。料理提供の速さにつきまして、お客様の満足嫌だけるレベルに達することが出来ず、申し訳ありませんでした。今後このような事のないよう、改善を進めてまいります。
この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 湖畔で感じる松江の味!フレンチディナーコースプラン
【一般客室◆お部屋お任せ◆(和室・10畳)】