玉造温泉 玉造国際ホテル クチコミ・感想・情報

玉造温泉 玉造国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月18日 00:52:12

8月15日に家族4人でお世話になりました。
外観はかなり年期が入っていてちょっと失敗したかな?!と思ったのですが中は普通でした。
食事は朝も夜もたっぷりの量がありましたが席に着く前から全て並べられている状態で火だけをつけるといった感じでした。揚げ物もありましたが冷たかったのが残念でした。
お風呂はとてもこじんまりとしていましたがいいお湯でした。洗面の所に髪の毛がたくさん落ちていたり化粧水とか備え付けられていなかったのであればうれしかったです。
かなり古いホテルなので値段ももう少し安ければ納得かなといった感じでした。
子供たちは浴衣を着て花火をもらって将棋盤を借りて喜んでいました。

思い出作ろう♪家族で過ごす夏休み!

投稿者さん 2014年11月02日 18:35:32

松江市内から近く宍道湖に面した部屋からの眺めに満足しました。
建物が古い為洗面やトイレは狭く明るくなく不便を感じました。エアコンの暖房機器は音がうるさく目が覚める程で改善の余地があると思います。また畳はできればビニルではなく井草であってほしかったです。
禁煙室で予約しましたが客室廊下はタバコの匂いがしたのは気のせいでしょうか。

2014年10月
ご夫婦や御友人と行く島根の旅★ご両親へのプレゼント旅行にも◎【秋得】
【【禁煙】和室(宍道湖側)】

投稿者さん 2014年10月14日 12:18:04

出雲で息子の試合があり、せっかくなので玉造温泉に宿泊をしました。
口コミで見た通りの昔ながらの宿泊施設でした。
いまいちだった所は、
18時にチェックインだからか布団が既にひいてありました。が、布団の中に髪の毛が数本付いてたり、ニオイがしたり、前客が使ったままなのかな?と思いました。
洗面所には紙コップ…。今まで旅行や遠征同行で数十ヶ所の宿に泊まりましたが、紙コップは初めてでびっくり!
部屋のお風呂は入る気にはならず、大浴場に行きましたが、洗い場は7~8人でいっぱいになり、時間帯によっては順番待ちをする羽目に…。
朝食のみの利用だったが、島根の美味しいお米が食べれるかと期待してたのに、炊き方・味ともに残念でした。

良かったのは、
泉質が良かった。1度目がゆっくり入れなかったので、寝る前と早朝と全部で3度入ったら翌日もお肌すべすべに♪
タオルが沢山置いてあるので、部屋からタオルを持って行く必要がない。
朝食のシジミの味噌汁は美味しかった。配膳をしてた従業員は、朝から気持ちの良い接客で良かったです。
部屋は広く、古いけど清潔感はあった。
部屋にお茶菓子や干し梅が置いてあり、有り難かったです。
喘息がある事を伝えてたからか、空気清浄器を設置してあり安心して過ごせた。

有名な玉造温泉街の外れだったけど、あの泉質を味わえたのは良かったです。

2014年10月
【朝食付】お気軽ステイ♪最終INは21時でビジネスにもおすすめ【秋得】
【■限定和室(眺望:指定不可)】

投稿者さん 2014年08月27日 16:46:24

夕食は値段のわりには良かったが、朝食が酷過ぎる。

朝目覚めたら家族の体に赤いブツブツがおそらくダニにやられてしまったようで大変嫌な思いをした。

【夏休み限定】花火・幼児用浴衣付宿泊プラン

投稿者さん 2021年11月15日 11:23:54

部屋の備品・設備が古いです。
室内の窓に複数くもの巣が張っていました。

【長楽園の味をホテルでも】グループだからできる♪夕食は長楽園の名物会席プラン
【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月21日 16:31:06

以前長楽園に宿泊したので今回はこちらを利用させていただきました。
お風呂でゆっくりしたかったので観光も諦め夕方早い時間にチェックインを致したところ、18時まで撮影のため女性浴場は利用できないと言われました。土曜日の宿泊客が利用する時間に撮影を入れる運営管理体制に驚きました。あらかじめ15時チェックインで予約いたしておりましたので、少なくとも電話でご連絡いただきたかったです。
また、宿泊客用のアメニティが設置されておらず、チェックイン時に女性のみに1回分の化粧水などのセットをいただきました。安宿ではございませんし、温泉宿に宿泊して1度しか入浴するわけではないので宿泊客用にはお部屋に置いていただきたく思いました。
運営面とは反対に、お食事は長楽園よりも格段に美味しかったです。人数が限られている中でもレストランススタッフの方々は非常に丁寧に対応してくださり素晴らしいサービスで、また是非利用させていただきたいと思いました。

【湖畔のレストランで洋食ディナー】★本格フレンチ★2食付宿泊プラン
【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】

投稿者さん 2016年12月26日 17:59:31

泉質は大変満足ですが、食事はおかずが少なく物足りません。特に朝飯のときシジミの味噌汁を追加しようとしたら断わられた。

玉造温泉 玉造国際ホテル 2017年03月02日 10:43:23

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。ホテル自慢の温泉にご満足いただき、大変うれしく思っております。
シジミのお味噌汁は量を多めに用意することができず、大変申し訳ございません。
お一人様一杯限りのご用意とさせていただきますのでご理解のほどお願いします。
機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

≪当館人気≫湯・景・食…島根ならではをとことんお届け!

投稿者さん 2015年03月26日 19:21:42

わかりやすい場所にありますが、玉造温泉街と離れ、宍道湖正面ですが、周りは賃貸アパートだらけです。
湖側の部屋であれば景色もいいのでしょうが、反対側の部屋は外から丸見えのため、常にカーテンをしめ、朝から晩まで電気をつけなくてはいけない状態のようです。
三時半にチェックインしましたが、遮光カーテンで、真っ暗でした。
部屋はじゅうぶんな広さですが、トイレは『便所』としか呼べない感じです。
部屋のお風呂も古く暗く一度も足を踏み入れませんでした。
大浴場は清潔感もあり、眺めもよく気持ちよかったです。
ご飯も美味しかったです。

接客もゆるい感じですが、安いのでこんなものか、という感じです。

部屋のトイレとお風呂はどうしても嫌ですが、それ以外は概ね満足です。

2015年03月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!温泉旅館で一泊朝食プラン~お風呂から湖が見えます~
【■限定和室(眺望:指定不可)】

Meron-chanさんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

Meron-chanさん [70代/男性] 2019年07月24日 12:16:37

JR玉造駅からホテルまでは、シャトルバス運行時間外であったので、タクシーを使用した。
一か月前に利用した「玉泉」では、予め連絡しておけば、送迎バスで対応してもらったのだけど…。同様に予めホテルに電話したけれど、シャトルバス運行時間外、との事でタクシー利用となったものである。JR玉造駅~長楽園=ホテル玉造のシャトルバス運行は、お客の利便性からご一考なさるべきかと思考します。

過去の経験から、「長楽園」の大露天ぶろを利用させていただきましたが、この部分が無ければ、全く意味を持たないホテルであったと考えています。

【1泊2食付和会席】★島根の食材を本格和会席に★2食付宿泊プラン
【【禁煙】洋室ツインルーム【30平米】◇レイクビュー◇】