玉造温泉 玉造国際ホテル クチコミ・感想・情報

玉造温泉 玉造国際ホテルのクチコミ・お客さまの声

サカナ325さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

サカナ325さん [40代/女性] 2023年08月16日 21:17:38

建物は昭和漂う古さがあります。
老舗旅館に一昔前の安い家具を配置してて、昭和感をうまく活用できず、センス悪い感じが否めません。
ロビーを入ると愛想の良いスタッフからお声掛けされますが、インカムで名前を大声で言われます。
基本的に人柄のいい人ばかりで料理も美味しかったですが、リピはありません。

~和洋会席~スタンダードプラン

受け身さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

受け身さん [50代/男性] 2022年11月13日 16:27:29

部屋の水回りの老朽化は否めません。温泉の位置が悪く、ホテルの規模の割に狭いのはどうかと思います。食事は普通です・

【1泊2食付和会席】★島根の食材を本格和会席に★2食付宿泊プラン
【【禁煙】和室シングルツインベッド【12畳】◇レイクビュー◇】

Carrera1208さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

Carrera1208さん [60代/男性] 2022年11月09日 18:17:58

この度はペット同泊で泊まらせて頂きましたホテルの立地条件とベッドから食事をしながら見える宍道湖と最高のロケーションと思います。ペット用品も備えてありますしドッグランも完璧でした。
温泉もぬる目ですが良い湯だと思いました。

しかし湯の入り口に他の介護関係リハビリ訓練室などはどうなんでしょ?旅の疲れを癒そうとユッタリした気持ちが何だか冷めてしまいましたのですがね。入り口を別に考えられませんか
またペット同伴だから仕方ないと思いますが、掛布団など少し品疎(重い)に感じました。

【長楽園の味をホテルでも】グループだからできる♪夕食は長楽園の名物会席プラン
【【ペット同伴OK】庭側 和洋室ツインベッド禁煙 22平米】

投稿者さん 2021年10月16日 10:32:06

ペット宿ということで利用させて頂きました。ので犬重視から見れば室内自由だったのでよかったです。
 宍道湖のすぐそばにありながら、ペット部屋は全く湖面は見えず残念ですし、      何よりベットがあまりよくなく、掛け布団が重くて耐えれませんでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【利き酒セット付】厳選島根の日本酒3種類飲み比べ♪夕食は名物会席
【【ペット同伴OK】和洋室 ツインベッド 禁煙 22平米】

投稿者さん 2020年02月16日 14:19:56

建物に多少の古さは感じましたが、それを補って余りあるほど景色は最高でした。
また、駅や長楽園を結ぶシャトルバスは運転手さんの心遣いも行き届いており列車で訪れた身にはとてもありがたかった。
問題はフレンチ。特にメインの料理は煮詰まったように塩辛く、ほんの一口でギブアップしました。味見をして出していただいているとは思えないほどの味でした。
大浴場に化粧水のひとつも置いていないのも、いかがなものでしょうか?

【1泊2食付洋食ディナー】★本格フレンチ★2食付宿泊プラン

投稿者さん 2019年08月04日 19:49:53

スタッフさんは非常に人当たりがよく、よかったです。しかし、ナイフ、スプーン、ドリンクバーの電源を忘れたり、オンライン決算済みであるのに、始め、宿泊費が含まれた請求書を出して来たり、ケアレスミスが多かったのは驚きました。

【期間限定】×【選べる和洋食】☆夕食チョイス~夏休み先取り☆宿泊プラン
【【禁煙】和室ツインベッド【12畳】◇レイクビュー◇】

きのこ味らむねさんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

きのこ味らむねさん [40代/男性] 2017年08月12日 07:50:02

8月10日から1泊朝食のみのプランで宿泊しました。
良かった点
・部屋のお風呂に来ている温泉が多分42~3度ぐらいで調整なしで張れます。
・駐車場が無料で結構広い。
・国道からのアクセスはかなりよかった。信号曲がって直進のみ。
・エアコンめっちゃ効く。

悪かった点
・部屋風呂のシャワーヘッド付け根から水漏れがあった・
・2階だったけど排水の水抜けが悪いかった。洗面器が浮いてプカプカしてた。
・トイレに手洗いはあるけど手拭きペーパーがない。濡れた手でドアを開けるのでタオル持参必要
・トイレの排水も思いっきり押しとかないと流れていかない。
・朝食はバイキング形式でしたが観光ホテルにしては品数がかなり少なかった。ビジネスホテルの様な感じ
・蕎麦があったがふにゃふにゃで風味なし、スーパーで5袋100円で販売してる様なそばだった。
などなど

ちょっと面白かったのが浴槽が深いので小学生の子供が入る時に「おっ・・おおお」とびっくりしてましたね(笑

寝るだけって割り切る事が必要だと思います。

モーニング珈琲付★朝食付きプラン
【■限定和室(眺望:指定不可)】

1200R4442さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

1200R4442さん [50代/男性] 2016年10月23日 17:45:48

バイクツーリングで利用させて頂きました。自分は何時もライダー目線宿探ししますが、こちらは屋根付駐輪場は在りませんが玄関先に4台位なら停めさせて頂けるようです。今回は10台でしたので4輪駐車場に停める事になりました。ホテル自体は他の方々の評価道理でした。立地も良く出雲大社やべたふみ坂にも行きやすい宍道湖の眺めの良いホテルでした。

玉造温泉 玉造国際ホテル 2017年03月17日 12:57:37

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
当ホテルは国道9号線の近くに構えておりますので山陰の各名所へアクセスしやすいホテルとなっております。次回お越しの際には宍道湖を一周してみるのもよろしいかと思います。
機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

ps2567さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

ps2567さん [60代/男性] 2016年05月16日 21:50:48

部屋の中に外からの騒音が聞こえて中々寝付けなかったです…部屋の当たり外れが有るのかゆっくり出来ませんでした。他は景観も食事も温泉も良かっただけに残念です

2016年05月
玉造温泉 玉造国際ホテル 2017年04月01日 12:48:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思いますとともに、お部屋でゆっくりとお寛ぎいただけませんでしたことを大変申し訳なく思っております。客室のほうも老朽化が進み、外からの音が入りやすくなっております。客室のほうも改修工事を行う予定でございますので何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
機会がございましたらまたのご利用をお待ちしております。

≪当館人気≫湯・景・食…島根ならではをとことんお届け!
【和室【宍道湖側】】

maronperoさんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

maronperoさん [60代/男性] 2014年10月06日 23:49:57

部屋からの宍道湖のロケーションは最高でした。(宍道湖温泉付近過去3回宿泊の中で)窓が大きく広々とした雰囲気が素敵です。だたガラスに鶏のフンがあり汚れていたのが残念。部屋のお茶菓子のサービスがとても良かったです。(美味しく2度も頂きました)あと不満だったのが内風呂がせっかくの温泉でしたが入る気分には到底なれませんでした。また、大浴場は狭く洗い場も隣との間隔がなく、シャワーの水や石鹸泡が飛んできて不快でした。結局身体を洗うこともできず時間に間をおいて入り直しました。食事の接客サービスはたいへん良く、気を利かせていただき美味しく頂きました。(出来れば食事メニューがカニ会席だけでなくもう少し違う会席も選べられたらと思います。)楽しい時間を過ごせましたありがとうございました。

2014年10月
≪当館人気≫湯・景・食…島根ならではをとことんお届け!【夏得】
【和室【宍道湖側】】

投稿者さん 2011年11月02日 08:15:06

山陰が久しぶりの友人と宿泊をしました。

宍道湖の夕・朝焼けも見れましたし、景色は最高でした。
あと、布団もふかふかで、シーツや浴衣なども清潔でした。

展望風呂は混雑してなくてゆっくり入れましたし、脱衣所もお風呂場も綺麗でした。
お湯はうわさ通りで玉造温泉の湯は良かったです。
3回入ってずっと顔をお湯でパッティングしてました。
あとでお肌もちもちになりましたので、また機会があれば日帰り温泉だけでも入りに行きたいと思いました。
従業員の人も感じのいい方たちばかりでした。

ただ、料理は宿泊料金の事を考えるとそれなりでした。

友人はその後、八重垣神社や美保関にも行き山陰を堪能出来たようです。
お陰で山陰のいい思い出が出来ました、お世話になりました。

2011年10月
【一品チョイス】お肉?カニ?プラスde満腹☆満足~!
【和室】

投稿者さん 2009年10月27日 22:11:58

夕食がボリュームもなく、寂しかった。

【ファミリーにおすすめ】お手頃カニ会席プラン
ファミリー向け★和室10畳

2009年10月
【ファミリーにおすすめ】お手頃カニ会席プラン
【ファミリー向け★和室10畳】

投稿者さん 2023年12月20日 15:57:45

昭和の建物を、ペット用に改装したようです。洗面所やお風呂がレトロでした。ドッグランが、11時からしか使用できず、泊まりの場合は利用できません。

【ワンちゃんとお泊りOK】当ホテルスタンダード和洋会席にてご準備です≪ドッグランご利用無料≫

九重の住人さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

九重の住人さん [70代/男性] 2023年11月13日 18:02:21

宍道湖の風景を部屋に居ながら楽しむ事ができました。
部屋は広くてゆったりとしていましたが、不満というほどではありませんが古いのが少々残念です。
朝食バイキングはちょっと物足りなかったです。

~和洋会席~スタンダードプラン

投稿者さん 2023年09月19日 12:13:46

9月15日~2泊宿泊しました。
アレルギー対応の食事のご用意ありがとうございました。
大変、美味しく頂きました。

【ワンちゃんとお泊りOK】和食基本会席『地元しまね』の食材を使った会席です≪ドッグランご利用無料≫

空・天さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

空・天さん [60代/男性] 2023年03月28日 10:34:11

わんこ2頭とお世話になりました。
少し辛口評価になってしまいましたが、ホテルの名前から期待感が大きすぎての結果と思って下さい。
まず到着して外観を見た時は、国際ホテルと言う名前とはかけ離れた外観で
エッ?!これって老人ホームと間違えた?って思えるほどでした。
ホテルの中に入ると、普通のホテルって感じでしたので安心しましたが
フロントの方が外人の方で、これが国際ホテルって事なのか?って思いました(笑)
でも、接客は素晴らしくとても好感が持てました。
立地 宍道湖のすぐそばで玉造の温泉街の情緒はありませんが景色はステキです。

部屋 わんこOKの部屋ですがとても清潔で広かったです。
   ただ家具が1つ1つ安っぽい

食事 値段が高い割には…使っている素材が安っぽい
   お味は美味しかったですし、サービスもよかった
   お刺身のお醤油が美味しくて、売店で購入しました。
   朝食はバイキングでしたが、お宿の個性もあって良かったです。

風呂 夜7時ごろ入浴
   お風呂は露天風呂もありゆっくりできるのですが
   泊り客だけなら十分なスペースなのでしょうが
   夜も日帰り入浴のお客様を受け入れをしているので
   脱衣所も狭く、ロッカーの数も少ないし
   洗い場の数の少ないです
   日帰り入浴のお客様の方が多いので、家族連れで
   ガチャガチャと落ち着かない
   日帰り入浴の時間帯を区切れば良いと思います。

サービス
   従業員の方はとても優しく、どこですれ違っても一声かけて頂ける
   暖かい宿でした。
   わんこ連れに、これから期待のできるお宿ですね

設備 わんこの設備は十分でした。
   写真はドッグランです。
   ホテル自体はかなり古い建物と思いますが
   努力は感じました。
   ただ何もかも、使っている物1つ1つが安っぽくて
   「国際ホテル」という名前は完全に名前負けしてしまってますね。
   ギャップで失敗してしまう典型的なパターンです。

ただ、従業員さんのサービスに救われました(^^)/

【【ペット同伴OK】湖側 和洋室ツインベッド禁煙 22平米】

ナイキ好き6338さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

ナイキ好き6338さん [30代/男性] 2023年02月06日 11:20:03

施設は老朽化なのか、部屋の洗面所の水道は蛇口を捻ってから20秒以上放置しないと水が出なかった。
お風呂は大浴場は綺麗で満足でしたが部屋のは、使用する気になれない感じでした。

【ワンちゃんと一緒にお泊りOK】グレードアップ洋食コース!本格フレンチをホテルで

フォック714さんの 玉造温泉 玉造国際ホテル のクチコミ

フォック714さん [40代/男性] 2022年11月01日 23:05:19

犬2匹と利用させて頂きました。
ドッグランも有りワンちゃんのハロウィン仮装写真ブース等色々楽しませて頂きました。
少し感じたのはお風呂設備等は清潔感が足りないと思いました。

投稿者さん 2022年09月28日 21:27:04

部屋が広かったのと湖が眺められたので快適に過ごせた。三連休に宿泊したのですが人手が足りていなかったのか食事会場案内や売店で待たされる事があった。温泉街から離れているのでもっとホテルで楽しめる工夫があるといいと思う。

【【禁煙】和室<10畳>道路側】

投稿者さん 2022年08月09日 12:45:21

夕食がすごく美味しくて感動しました!特に茶碗蒸しがすごく美味しくておかわりしたいぐらいでした。部屋から花火と朝日が見えたので良かったです。ホテルの方々もとても親切に対応していただきました。また島根に行く際は泊まりにいきたいと思います。

【お部屋タイプおまかせ(禁煙)】