筋湯温泉 九重 悠々亭 クチコミ・感想・情報

筋湯温泉 九重 悠々亭のクチコミ・お客さまの声

マPさんの 筋湯温泉 九重 悠々亭 のクチコミ

マPさん [30代/男性] 2010年01月30日 11:42:03

この値段にしては温泉も食事も部屋も満足です。

あえてご意見を申し上げれば食事ですかね。
「だご汁」無料サービスもあり楽しめたのですが、
せっかく山の中なので刺身やタタキなど海の物ではなく
川魚や山菜や、あれだったら漬物でもいいのですが、
この地域特産の目玉となる一品があるとうれしいですね。

それから、エンジェル君が所定の場所にいる時間がわかるとなおいいですね。
(当日はなかなかお会いする事ができませんでしたので…)

あと家族風呂の入り方の説明も欲しい…

2009年12月
【冬の平日限定☆大バーゲン】冬をお得に楽しもう♪

さめはげさんの 筋湯温泉 九重 悠々亭 のクチコミ

さめはげさん [40代/男性] 2009年12月14日 19:26:22

温泉、食事、部屋も合格点で、土曜日に宿泊にしても、コストパフォーマンスが高いと感じました。ただ、1階浴場にて、(すべりやすいので注意)と書かれているにもかかわらず、連れがすべって転倒し、フロントにてバンドエイドをもらっておりました。

2009年12月
お部屋おまかせでお得にご宿泊♪24の湯巡りで満足☆

投稿者さん 2009年11月21日 11:40:57

宣伝部長のエンジェル君に、初めて会いに行きました。思ったよりも大きかったですが、利口なワンちゃんでした。
夕食と朝食は、味とボリュームに満足しました。特に夕食の一品の豊後牛ステーキは、ダントツの美味しさでした。
部屋の露天風呂も良かったのですが、もっと開放感のある露天であれば、なお良いと思います。
ホテルと直接関係はありませんが、道中、ホテル近くの数キロにわたる紅葉のトンネルも素晴らしい景観でした。

2009年11月
豊後牛しゃぶしゃぶ又は季節の会席★お料理チョイス!
【展望露天風風呂付和洋室】

kk1963さんの 筋湯温泉 九重 悠々亭 のクチコミ

kk1963さん [40代/男性] 2009年11月12日 08:33:31

少し高台で景色が良かった、部屋は普通でその他も満足がいくレベルでした、
食事は美味しく量も多く食べきれないほどででした。
値段が安かったのでどんな物かと思ってましたが、十分満足できました。

2009年11月
お得!美味しい!楽しい!4種類から選べる鍋プラン☆

投稿者さん 2009年09月22日 15:33:46

エンジェル君目当ての子供は、とても喜んでいました。ふわふわでおとなしいです。
部屋の半露天で朝風呂を楽しみました。
お食事などお部屋も満足でした。源泉95℃なので加水しないと入れないそう。かけ流しはいいですね。

のんびり&湯っくり♪半露天風呂付客室で温泉三昧
【露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2009年08月26日 18:15:01

夕食の団子汁サービスがとてもよかったです。卵を頂いて小松地獄にでゆがいたのも楽しかったです。

【家族そろって】悠々亭の《夏休みプラン》

投稿者さん 2009年04月03日 22:43:14

エンジェル君がとってもかわいかった!写真撮影は手馴れたものでしっかり看板犬でした。
和洋室に宿泊しました。露天風呂つきで快適だったのですが、ベッドルームが窓際だったので、景色を楽しむ感じではなかった・・・和室の横!だったら最高でした。風呂までの距離が長かった!でも全体評価はゆっくり寛いで帰ってきました!

2月3月期間限定★寒い冬はふたりで湯ったりポカポカ♪
露天風呂付和洋室

2009年03月
2月3月期間限定★寒い冬はふたりで湯ったりポカポカ♪
【露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2022年05月08日 18:10:09

5月2日に宿泊しました。最後はエンジェル君と写真を撮れて見送りまでしてくださり嬉しかったです。いい思い出になりました!

筋湯温泉 九重 悠々亭 2022年05月09日 10:18:45

こんにちは、筋湯温泉 九重 悠々亭でございます。
この度は数あるホテルの中から筋湯温泉 九重 悠々亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館はおもてなしの心を大切にしておりますので、今後もお客様にまた宿泊したいと思っていただけるホテルを目指し、サービスもグレードの高いものをご提供できるよう精進して参ります。

お客様のまたのご来館を、エンジェル君とスタッフ一同心よりお待ちしております。

筋湯温泉 九重 悠々亭

\ 予約は早い者勝ち♪/【GW】旬の味覚と温泉巡りを満喫!エンジェル君に会いに来て♪<癒しの湯>
【スタンダード和室又は和洋室】

ニャンコ先生4623さんの 筋湯温泉 九重 悠々亭 のクチコミ

ニャンコ先生4623さん [60代/男性] 2021年10月21日 15:49:10

エンジェル君に会えて良かったです。
チェックインの時はいませんでしたが、チェックアウトの時はきっちりと仕事をしていました。
かわいかったです。
人手不足のためか、売店が閉鎖されており、フロント横に少量のお土産品が置いてあるだけでした。
また、温泉も到着日は1階のみ、翌日の朝は2階のみに制限されていました。

筋湯温泉 九重 悠々亭 2021年10月22日 10:39:55

こんにちは、筋湯温泉 九重 悠々亭でございます。
数あるホテルの中からいつも筋湯温泉 九重 悠々亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館はおもてなしの心を大切にしておりますので、
お客様のまたのご来館を、
エンジェル君とスタッフ一同心よりお待ちしております。

筋湯温泉 九重 悠々亭

【秋冬旅セール】【女将イチオシ!】筋湯に来たなら是非食べたい☆極楽温鶏プラン

投稿者さん 2021年08月11日 01:40:26

本当に楽しみにしていた温鶏プランを間違えて変えられており本当に残念でした。
間違えて変更になっていた料理も並以下の内容で本当に残念。
一番ダメなのは到着した時に女将がすぐ近くにいたのにもかかわらず一切いらっしゃいませなどの言葉もなく、事務室に普通に入っていったのには驚きでした。プランの間違いがあっても一切出てこず代わりに謝罪に来た男性の方が気の毒でした。
温泉とエンジェル君には癒されました。

筋湯温泉 九重 悠々亭 2021年08月17日 09:35:20

こんにちは、筋湯温泉 九重 悠々亭でございます。

この度は、当館の不手際によりご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
大変、申し訳ございませんでした。

お客様からのご指摘を受けた点につきましては、スタッフ間で情報を共有致しまして、今後同じことを繰り返さないよう改善に努めてまいります。

今回のご宿泊に際し、おかけしましたご迷惑について、最後に改めてお詫び申し上げます。

筋湯温泉 九重 悠々亭

【楽天トラベルセール】【女将イチオシ!】筋湯に来たなら是非食べたい☆極楽温鶏プラン

投稿者さん 2021年01月07日 16:03:44

お部屋の檜風呂が最高でした。大浴場もたくさんの露天風呂があり、子供たちは大喜び。母もお風呂とお部屋の広さに満足してくれました。食事は普通でしたがお風呂がよかったので満足です。エンジェル君にも会えて素敵な旅行になりました。

2021年01月
筋湯温泉 九重 悠々亭 2021年05月27日 17:51:05

こんにちは、筋湯温泉 九重 悠々亭でございます。

お部屋やお風呂などご満足いただけたようで、大変嬉しく思います♪
気持ちよくお寛ぎいただけたようで安心いたしました。
お褒めのお言葉に恥じぬよう、今後も精進してまいりますので、機会がごさいましたら当館をご利用いただけますと幸いです。

筋湯温泉 九重 悠々亭

【ファミリープラン】家族みんな満足!の思い出いっぱい笑顔いっぱい旅☆

投稿者さん 2020年12月19日 16:11:53

こんな時期でしたが、部屋風呂でゆっくりと寛げました。
また、趣向を凝らしたお食事と、配膳の方も、とてもお気遣い頂き、楽しみました。スタッフの皆様、アットホームな感じで、殺伐として来た時期に、本当に、顔がほころぶ程でした。経営も大変だと思いますが、皆様、ご自愛頂きますよう
また、伺いたいと思います。

筋湯温泉 九重 悠々亭 2021年05月27日 17:49:27

こんにちは、筋湯温泉 九重 悠々亭でございます。

またたくさんのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
接客に関しましてご満足いただき、またお食事でもご満喫頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。
今後とも、頂戴いたしましたお褒めの言葉に恥じぬよう、おもてなしの心に磨きをかけてまいります。

筋湯温泉 九重 悠々亭

【カップル&ご夫婦限定★2人旅】お食事はグレードUP!温泉三昧&貸切風呂&特典付

投稿者さん 2020年07月13日 21:23:16

トイレのドアが、壊れて閉まらなかったり、湯呑みが汚れていたり、残念だと感じることがありました。従業員の人柄は良さそうなのですが、大人は我慢することが、多かったです。こどもは、色々気にせず楽しんでいました。

【スタンダード和室又は和洋室】

そめこちゃんさんの 筋湯温泉 九重 悠々亭 のクチコミ

そめこちゃんさん [40代/女性] 2020年01月05日 22:11:52

老舗旅館、とのうたい文句でしたがバブル時代の名残を感じる調度品の数々で「置いときゃいいわけじないのにな」と失笑。
外湯巡りにはコインサービス(フロントでコインを受け取ると、無料で外湯の利用ができる)でとても気持ち良いお風呂を楽しむことができました。
館内の大浴場も気持ちよい泉質でしたが、迷路のような館内を曲がって曲がって、、宴会場の前を通り抜けるのには抵抗がありました。
食事は、まあ、それなり。「熱いので気をつけてくださいね」と提供されたグラタンでしたが器を手で持てるレベル。魚の切り身を揚げたものについて「何の魚ですか?」と尋ねたのですが「僕にはわかりません」との答え。そのまま答えを頂けず、その程度のサービスか、と家族で頷いた次第でした。

緋那綏さんの 筋湯温泉 九重 悠々亭 のクチコミ

緋那綏さん [40代/女性] 2019年12月19日 15:28:24

今回はエンジェルくんに逢いに行く為に行きました。
車で駐車場に停めてる時にエンジェルくんが出て来て嬉しかったです。
食事は晩御飯は豪華で蒸し鶏が大きく切ってもらってる所を2人で見てました。
食べきれず残してしまいましたが美味しかったです。
部屋の作りは古いですが気にならない人にはおすすめです。
是非、また泊まりに行きたいと思います。

のんきな楽天夫婦さんの 筋湯温泉 九重 悠々亭 のクチコミ

のんきな楽天夫婦さん [60代/男性] 2019年07月23日 19:31:15

温泉が1階、2階に沢山あり楽しめました。

【スタンダード】旬の味覚と温泉巡りを満喫!エンジェル君に会いに来て♪<癒しの湯>

投稿者さん 2019年07月09日 08:44:42

営業部長のエンゼル君が毛がふわふわで大変可愛いかったです。部屋の方もランクアップしていただき、ありがとうございました。お風呂の方もいろいろ種類があって楽しみました。少し残念だったのが場所によって洗い場のシャワーがお湯が出なかった事ですが、少し長く出せば、出たかもしれません。

★30日前までの予約限定★通常より1000円OFF!オトクに湯巡り<2食付>
【スタンダード和室又は和洋室】

ちーちぃちゃんさんの 筋湯温泉 九重 悠々亭 のクチコミ

ちーちぃちゃんさん [50代/女性] 2018年12月20日 21:51:49

お部屋はグレードアップして頂き感謝しています。が食事の時、冷酒を頼んだのに、全然ひえてない常温の物を出されてびっくりしました。食事の内容はいまいち。
しかし、エンジェルくんは可愛いかった。

投稿者さん 2018年12月04日 14:06:14

エンジェル君に、会いに
又 行こうと思いました

投稿者さん 2018年12月01日 18:02:21

二人で4万円くらいのプランで泊まりました。
お部屋に小さな温泉がついていて良かったです。
大きな温泉が2階と1階にありますが、なにせ案内や館内図などが、ほぼありません。
家族湯もあるとなっていますが、男湯と女湯の間にカギがかかる貸し切り湯となっています。
案内無しでは入れないです。
看板犬だけではなく、館内の案内図を充実させた方が良いです。
温泉は結構良いのでもったいないです。

夕食はあまり良くないです。
かなり広い食事処でまとめて提供されます。

朝食は鉄板で目玉焼きをするプランでしたが、ベーコン・ソーセージ・卵で質素です。

全体的に団体さん向けの大型ホテルなので、細かいサービスは期待されない方が良いです。

【九州ありがとうキャンペーン】家族旅行応援!ファミリー限定◆お子様フリードリンク◆8640円~