筋湯温泉 九重 悠々亭 クチコミ・感想・情報

筋湯温泉 九重 悠々亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月14日 16:32:03

とても、楽しい旅行の思い出になりました。設備、サービス、お部屋満足でした。お料理も美味しかったですが、冷めているものもあり、今後に期待したいです。
九重スキー場の割引もあり、大変お得に感じました。
子供は、また悠々亭に泊まって旅行に行きたいと言うくらい、お気に入りになりました。

筋湯温泉 九重 悠々亭 2023年03月15日 10:51:23

こんにちは、筋湯温泉 九重 悠々亭でございます。
数あるホテルの中から筋湯温泉 九重 悠々亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご滞在につきまして、お部屋やサービス面にご満足いただけたようで嬉しく感じております。
ただ、お料理に関しましては一部残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。ご提供の仕方を見直し改善に取り組んでまいります。
お子様に気に入っていただけて何よりです。これからもご満足いただけるようなおもてなしをご用意してまいります。
またご旅行の際には是非とも当館へお越しいただけますと幸いです。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

筋湯温泉 九重 悠々亭

【乗馬体験付き】乗馬も温泉もお食事も楽しめる欲張りプラン♪二食付

投稿者さん 2023年02月23日 21:50:37

部屋にお風呂がついていたからゆっくり温泉に入る事ができて良かったです。看板犬のエンジェル君は大きいですが、おとなしくてかわいかったです。スキー場にも近くて良かったです。

筋湯温泉 九重 悠々亭 2023年02月24日 10:18:20

こんにちは、筋湯温泉 九重 悠々亭でございます。

この度のご宿泊にご満足いただけたようで安心いたしました。
エンジェル君への嬉しいお言葉もありがとうございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

筋湯温泉 九重 悠々亭

★30日前までの予約限定★通常より1000円OFF!オトクに湯巡り<2食付>
【スタンダード和室又は和洋室】

しんじたいさんの 筋湯温泉 九重 悠々亭 のクチコミ

しんじたいさん [60代/男性] 2022年11月27日 15:44:16

悠々亭は思ったよりもキャパの大きな旅館であり団体など多くの人が宿泊されていましたね。旅館に新しさは無いですが家族で温泉巡りを楽しみ癒されました。温泉は熱めで気持ち良かったです。特にクレームでは無いですが気が付いた点としてチェックインの際に夕食は7時からでお願いしますと言われたのに6時過ぎに部屋に布団を敷きに来て変な顔されたり、7時に行くと用意された夕食の釜めしがすっかり冷えていたりと連絡の不徹底があったのが残念でした。もう一点料理のお品書きがあると良いですね。出発時には我々をエンジェル君は優しく見送ってくれました。

筋湯温泉 九重 悠々亭 2022年11月28日 11:12:36

こんにちは、筋湯温泉 九重 悠々亭でございます。

また、温泉につきましてもお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。

しかしながら、お食事の用意などご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

お客様からご指摘を受けた点につきましては、真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
次回お越しの際は、今回よりも更にいいおもてなしが出来るよう、スタッフ一同励んで参りますので、ぜひまた当館にお越しいただければと思います。

投稿者さん 2021年11月08日 17:34:45

お部屋がレトロな感じの和洋折衷の角部屋で内装が凝っていて素敵でした!そこから見える景色も良い感じ。夜外を見ると駐車場にある巨大なホンモノの木にクリスマスイルミネーションされていたのにびっくり。
コロナ禍のためか、お部屋で使うタオルや歯磨きコップが全て使い捨ての紙製だったので、そこがちょっと残念でしたが、これは仕方ないですね。
サービスは、なんといっても宣伝部長のサモエド犬、エンジェル君!
モフモフの真っ白なわんこに癒されました~

筋湯温泉 九重 悠々亭 2021年11月09日 09:28:28

こんにちは、筋湯温泉 九重 悠々亭でございます。

数あるホテルの中からいつも筋湯温泉 九重 悠々亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お部屋につきましてもお褒め頂きありがとうございます。
今後とも頂戴いたしましたお言葉に恥じぬよう、おもてなしの心に磨きをかけて参ります。

投稿者さん 2021年07月17日 17:58:15

今まで行った温泉旅館で一番最悪でした。古いのは分かっていたけども、サッシはカビだらけだし、壁紙は剥がれていたり、掃除も行き届いてない、冷蔵庫は前の人の飲みかけの水があったり、冷凍庫は霜でほとんどが埋まっていて何も入りませんでした。館内は省エネなのか非常に暗く、換気もほとんど行っていなかった。言ったら切りがないほどですが、一番驚いたのは、エンジェル君?どこ?って感じでチェックイン、チェックアウト時にも一度も見る事すらありませんでした。しまいには、雨の中、車に乗った後にエンジェル君と写真撮りますかって聞かれ、頭おかしいんじゃないかと思いました。当然断りましたけど、見てもいないエンジェル君の名刺を渡されました。二度と行くことはありません。

筋湯温泉 九重 悠々亭 2021年07月19日 09:30:26

こんにちは、筋湯温泉 九重 悠々亭でございます。

この度はご宿泊頂いたにもかかわらず、設備や清掃、スタッフの接客態度などご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
大変、申し訳ございませんでした。

お客様からのご指摘を受けた点につきましては、真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

せっかくのご旅行を当館で満喫していただくことができず、大変心苦しく思っております。
今回のご宿泊に際し、おかけしましたご迷惑の数々について、最後に改めてお詫び申し上げます。

筋湯温泉 九重 悠々亭

【夏旅セール】【女将イチオシ!】筋湯に来たなら是非食べたい☆極楽温鶏プラン

投稿者さん 2021年01月17日 23:45:54

温度高めの露天風呂が最高でした!泊まったお部屋と別の部屋に食事が準備され、ほかの宿泊客とは顔を会わせること無く安心でした。スキー場で割引券も嬉しかったです。
以下、御社の今後のご発展のためご参考いただけると幸いです。
1,お部屋は壁紙の剥がれ、トイレの水漏れ、ドアの立て付けの悪さ、窓際のカビ等、コロナ禍で少人数で対応されているにしても、お部屋のメンテナンスがされていないようでした。テレビのリモコンも手垢でべとべと。持参したアルコール消毒で拭きました。
2,露天風呂は、男女行き来が出来ることを、気になる方のために脱衣所で大きく警告しておくべきです。
3,今回、年中児1人をつれて予約しましたが、チェックイン時、5歳時は添い寝、食事なしは出来ないと。これまで全国の旅館、ホテルも宿泊しましたがこんなこと言われたのは初めてでびっくり。他の旅館では、布団食事なしでも子供用にお皿、お米、お味噌汁、アメニティが準備されました。こちらでは、タオルも渋られました。先週、近隣の筋湯の旅館にも宿泊しましたがそちらでも子どもの対応は充分にしていただきました。息子には偏食があり通常に食事がとれません。結局ほとんど食べない息子の食事代を追加で払うことになりました。
4,チェックイン時、他の宿泊客もいらっしゃるのにも係わらず、フロント係が大きな声で「5歳時で添い寝食事なしはありえない!赤子だけの対応です!」としつこく連呼されました。子どもの分も払うと言っているのに、その後も言われました。言葉遣い、態度もこんな残念なフロントも初めてでした。
5,ほぼエンゼル君目当ての宿泊でしたが、写真撮ったら、即終了。ふれあいタイムは無いんですね。子どもに対してフロントの方の、「エンゼル君は子ども嫌いだから!」の発言も必要ですか?びっくりするから、そばにいるだけでね。とかで充分では?
筋湯温泉では、大きく老舗なのでしょうが、殿様商売が感じられました。
お風呂、感じのよい食事の給仕係の方、かわいい看板犬で救われました。
エンゼル君にまた会いに行きたいので、是非、社員教育、お客さんの事情、シチュエーションを想像して応対しできる接客業の基本を磨いて、コロナ禍を生き延びていただけたらと思います!

2021年01月
筋湯温泉 九重 悠々亭 2021年05月27日 18:33:57

こんにちは、筋湯温泉 九重 悠々亭でございます。

たくさんお褒めいただきまして大変恐縮ながら嬉しく拝読しております。
お食事会場やお風呂にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

しかしながら、設備や清掃、スタッフの接客態度などご不便をお掛けしたりご不満の残る場面もありましたこと、お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

ご宿泊を通じてお感じになったたくさんのありがたいご意見につきましては、全従業員で共有し、お客様目線での日々の清掃・メンテナンスを強化すると共に、ソフト面でもお客様にご満足いただけるよう、より一層努めてまいります。

またお子さまの料金につきましては、スタッフのご案内と配慮が足りず申し訳ございませんでした。
スタッフの教育など、見直しさせて頂き、
頂戴しましたご意見は今後に活かし、お客様の大切なご旅行をすばらしい思い出にしていただけるよう、努めてまいります。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

また機会がございましたら四季折々に自然の景観が美しい九重へお越しくださいませ。
再びお目にかかれる日を心待ちにしております。

筋湯温泉 九重 悠々亭

【ファミリープラン】家族みんな満足!の思い出いっぱい笑顔いっぱい旅☆

投稿者さん 2020年12月01日 21:49:09

温泉がとっても気持ちよく、また泊まりに行きたいと思いました。
エンゼル君にもあえてとても幸せな一日でした。

筋湯温泉 九重 悠々亭 2021年05月27日 17:47:17

こんにちは、筋湯温泉 九重 悠々亭でございます。

当館はおもてなしの心を大切にしておりますので、
今後もお客様にまた宿泊したいと思っていただけるホテルを目指し、サービスもグレードの高いものをご提供できるよう精進して参ります。

お客様のまたのご来館を、
スタッフ一同心よりお待ちしております。

筋湯温泉 九重 悠々亭

【スタンダード】旬の味覚と温泉巡りを満喫!エンジェル君に会いに来て♪<癒しの湯>
【半露天風呂付和洋室】

nobata0803さんの 筋湯温泉 九重 悠々亭 のクチコミ

nobata0803さん [60代/男性] 2020年09月18日 08:36:08

入浴時間になっても大浴場の照明はついておらず、確認したら忘れていましたとの事。
室内は見える部分しか清掃されておらず、洗面台の下には前に宿泊した方の汚物が放置されていました。

宿泊料が高い割にはお客様を迎える姿勢(おもてなしの心)が感じられませんでした。

さとこ1003さんの 筋湯温泉 九重 悠々亭 のクチコミ

さとこ1003さん [60代/女性] 2020年08月10日 14:37:36

久住登山後に夫と2人で一泊。
エンジェルくんの毛並みが、キレイでふわっふわっ。知らない人が触っても、賢く大人しくしていて、とても可愛かった。

お風呂は露天風呂が沢山あり、蒸し湯(ここに向かう長い廊下がザラザラと裸足の裏に土が触った)、サウナ、ジャグジーと楽しめ、何度も何度も入って気持ちよかった。
食事は、味はどれも良かったが、食べ切れないほど沢山でも無かったし、食材にはお金を掛けていない感じ。朝ご飯のメインはその場で焼く方式ではあったが、目玉焼き2個だった。
でも、コロナ災禍中だからか、スタンダード14000円プランだったが、内湯も付いている部屋にして貰ったし、食事は感染防止のため、一般客室(自室の廊下を挟んで向かいの部屋)を食事室として使用。
アルコール消毒もあちこちに設置してあり(希望すれば1本専用に貸し出してくれる)感染対策には、かなり気を使われていたと思う。

投稿者さん 2020年07月13日 21:23:16

トイレのドアが、壊れて閉まらなかったり、湯呑みが汚れていたり、残念だと感じることがありました。従業員の人柄は良さそうなのですが、大人は我慢することが、多かったです。こどもは、色々気にせず楽しんでいました。

投稿者さん 2019年12月25日 22:54:06

1. The onsen for women are not safe. I found the men can go directly to 2/F ladies' onsen from 2/F men's onsen. My husband also told me in 1/F onsen, the men can easily look into the ladies' open air onsen. It is not safe and unsatisfactory. I do not trust this hotel. I will not go to this hotel again.
2. The staff do not help to carry the baggage to the room.

1.女性の温泉は安全ではありません。 男性は2階の男性用温泉から2階の女性用温泉に直接行くことができることがわかりました。 私の夫はまた、1階の温泉で私に言った、男性は女性の野外温泉を簡単に見ることができます。 安全ではなく、満足のいくものではありません。 私はこのホテルを信用していません。 二度とこのホテルに泊まるつもりはありません。

2.スタッフは荷物を部屋に運ぶのを助けません。

【遊び心溢れるレトロ和洋室】

のんきな楽天夫婦さんの 筋湯温泉 九重 悠々亭 のクチコミ

のんきな楽天夫婦さん [60代/男性] 2019年07月23日 19:31:15

温泉が1階、2階に沢山あり楽しめました。

投稿者さん 2019年07月09日 08:44:42

営業部長のエンゼル君が毛がふわふわで大変可愛いかったです。部屋の方もランクアップしていただき、ありがとうございました。お風呂の方もいろいろ種類があって楽しみました。少し残念だったのが場所によって洗い場のシャワーがお湯が出なかった事ですが、少し長く出せば、出たかもしれません。

投稿者さん 2018年12月04日 14:06:14

エンジェル君に、会いに
又 行こうと思いました

投稿者さん 2018年10月20日 09:37:02

エンジェル君は、とてもお利口で 可愛かったです。
ですが、エンジェル君の人気に頼り(?)行き届かなかった所が いくつも有りました。
今一度、初めて来るお客様の目線で、全てを見直してみては いかがでしょうか?

【遊び心溢れるレトロ和洋室】

okabe1958さんの 筋湯温泉 九重 悠々亭 のクチコミ

okabe1958さん [50代/男性] 2017年05月12日 17:57:06

おもてなし、気配り、エンジェル君を含めて、素晴らしく気持ちの良い旅ができました。
温泉もゆったり、色々あり ゆっくり、楽しめました。
接待、心配り、をすぐに、社員に伝えたところでした。私だけでなく、社員の皆様にも泊まってもらいたい施設でした。ありがとうございました。

ma_kappyさんの 筋湯温泉 九重 悠々亭 のクチコミ

ma_kappyさん [50代/男性] 2017年05月09日 23:13:14

GW真っ最中であり、御客様も多かったけど、対応は良かったです。
ただ、予約時にお願いしていた食事関して、現場に伝わっていなかったことは残念です。
温泉が良かったので、機会があれば、また宿泊したいと思ってます。
スタッフの皆さんは、対応は良かったです。

【九州ありがとうキャンペーン】家族旅行応援!ファミリー限定◆お子様フリードリンク◆8640円~

けろろ39さんの 筋湯温泉 九重 悠々亭 のクチコミ

けろろ39さん [40代/男性] 2016年08月12日 17:37:11

風呂は、蒸し風呂を含めて9カ所入りましたが、どれも良かったです。近くに冷水機があればもっと良いと思います。
食事は、品数、量とも食べきれないほど多く、味付けが少し濃いめでしたがおいしかったです。
できれば、献立は、魚の品数を減らして、肉(とり天とか)を増やした方が子供(中高生)は喜ぶと思いますよ。

投稿者さん 2014年09月16日 00:07:53

夕食にデザートがついていたのを知らずそのまま部屋に戻ってしまい、後から部屋に持ってきて頂いたのですが、提供時に一言いただけたらなと思いました。
朝食はおいしかったのですが、何か隔離されたような静かで寂しい会場でした。
部屋にドライヤーがついてたら良かったと思います。
お出迎え、お見送りはスタッフの方、エンジェルくんにしていただき気持ちよかったです。

2014年09月
【1泊朝食付】お得に観光したい方注目♪夕食はオプションで☆
【スタンダード和室又は和洋室】

fukukeri takasanさんの 筋湯温泉 九重 悠々亭 のクチコミ

fukukeri takasanさん [70代/男性] 2012年11月11日 11:18:40

以前 別府で生活していた頃 一度筋湯で宿泊 今回の悠々亭より下の方でしたが その時
この大きい宿に泊まりたいと考えて居ました 丁度我々は 悠々tennis crub の仲間と希望達成 料金からすると ほぼ満足でした 私達の係をしてくださった 仲居さん の愛想良く 気分の良い旅に成りました

2012年11月
【天然温泉/24カ所】館内で湯巡◆スタンダードプラン