筋湯温泉 九重 悠々亭 クチコミ・感想・情報

筋湯温泉 九重 悠々亭のクチコミ・お客さまの声

いのう5825さんの 筋湯温泉 九重 悠々亭 のクチコミ

いのう5825さん [50代/男性] 2022年11月29日 13:23:36

細かいことだけど、浴室のロッカーが有料だったり、廊下が寒かったりと、色々気になる点はあったけど、致命傷は食事中の感染対策。酷い。 詰め込み過ぎ。さっさと食事を終わらせて部屋に戻りました。 少ない人員でやっているのは解るけど、食事部屋をもう少し分けるなり、工夫しましょう。折角の楽しい旅行で感染でもしたら、台無しになるよ。

筋湯温泉 九重 悠々亭 2022年11月30日 17:00:21

こんにちは、筋湯温泉 九重 悠々亭でございます。
しかしながら、お食事場所の感染対策につきましては誠に申し訳ございませんでした。お客様からご指摘を受けました点は真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
もしよろしければ、またご利用いただけますと幸いです。
筋湯温泉 九重 悠々亭

★30日前までの予約限定★通常より1000円OFF!オトクに湯巡り<2食付>
【スタンダード和室又は和洋室】

しんじたいさんの 筋湯温泉 九重 悠々亭 のクチコミ

しんじたいさん [60代/男性] 2022年11月27日 15:44:16

悠々亭は思ったよりもキャパの大きな旅館であり団体など多くの人が宿泊されていましたね。旅館に新しさは無いですが家族で温泉巡りを楽しみ癒されました。温泉は熱めで気持ち良かったです。特にクレームでは無いですが気が付いた点としてチェックインの際に夕食は7時からでお願いしますと言われたのに6時過ぎに部屋に布団を敷きに来て変な顔されたり、7時に行くと用意された夕食の釜めしがすっかり冷えていたりと連絡の不徹底があったのが残念でした。もう一点料理のお品書きがあると良いですね。出発時には我々をエンジェル君は優しく見送ってくれました。

筋湯温泉 九重 悠々亭 2022年11月28日 11:12:36

こんにちは、筋湯温泉 九重 悠々亭でございます。

また、温泉につきましてもお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。

しかしながら、お食事の用意などご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

お客様からご指摘を受けた点につきましては、真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
次回お越しの際は、今回よりも更にいいおもてなしが出来るよう、スタッフ一同励んで参りますので、ぜひまた当館にお越しいただければと思います。

投稿者さん 2022年10月24日 12:06:00

設備の古さは味わいとしてよかったです。料理はプランによって違うようですが、リーズナブルなプランで予約したときの料理は今一つでした。昔から変わってないようなお品書きでした。山奥で交通の便が悪いと仕方ないのか分かりませんが、改善されるとよいかなと思いました

筋湯温泉 九重 悠々亭 2022年10月25日 11:26:52

こんにちは、筋湯温泉 九重 悠々亭でございます。
数あるホテルの中からいつも筋湯温泉 九重 悠々亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくお越し頂いたにも関わらず、ご期待にお応えすることが叶わず残念です。
申し訳ございません。
設備につきましてはお褒めいただきましてありがとうございます。

次回お越しの際は、今回よりさらに良いおもてなしでお迎え出来ますよう、スタッフ一同励んで参りますので、ぜひまた当館へお越し頂ければと思います。

お客様のまたのご来館を、
スタッフ一同心よりお待ちしております。

筋湯温泉 九重 悠々亭

【期間限定】ビジネス・一人旅にオススメ!人気の会席料理プラン!(2食付)

投稿者さん 2022年10月18日 16:20:59

設備が古いのは致し方なし。風呂は照明が暗い等の点を除けば楽しめる。部屋も古さはあるが掃除が行き届いている。価格を考えると「満足」になると思う。

筋湯温泉 九重 悠々亭 2022年10月19日 10:49:33

こんにちは、筋湯温泉 九重 悠々亭でございます。
この度は数あるホテルの中から筋湯温泉 九重 悠々亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足なご様子がお伺いできまして安心いたしました。
当館はおもてなしの心を大切にしておりますので、今後もお客様にまた宿泊したいと思っていただける旅館を目指し、サービスもグレードの高いものをご提供できるよう精進して参ります。

筋湯温泉 九重 悠々亭

【期間限定】ビジネス歓迎!ビールと馬刺しの特典付き<2食付き>

山田寛さんの 筋湯温泉 九重 悠々亭 のクチコミ

山田寛さん [60代/男性] 2022年06月11日 17:26:31

いつも宿泊している宿です。時間が有ればまた行きたいです。

筋湯温泉 九重 悠々亭 2022年06月13日 10:47:05

こんにちは、筋湯温泉 九重 悠々亭でございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
今後とも頂戴いたしましたお言葉に恥じぬよう、おもてなしの心に磨きをかけて参ります。

投稿者さん 2022年06月05日 21:09:51

お風呂は良かった。いくつもの露天風呂をめぐれます。

部屋も眺めがよくいい感じ。

冷蔵庫が古く歴史を感じますね。

筋湯温泉 九重 悠々亭 2022年06月06日 10:57:41

こんにちは、筋湯温泉 九重 悠々亭でございます。

また、部屋の眺望やお風呂につきましても、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
ご満足なご様子がお伺いできまして安心いたしました。

筋湯温泉 九重 悠々亭

【スタンダード】旬の味覚と温泉巡りを満喫!エンジェル君に会いに来て♪<癒しの湯>

投稿者さん 2021年11月08日 17:34:45

お部屋がレトロな感じの和洋折衷の角部屋で内装が凝っていて素敵でした!そこから見える景色も良い感じ。夜外を見ると駐車場にある巨大なホンモノの木にクリスマスイルミネーションされていたのにびっくり。
コロナ禍のためか、お部屋で使うタオルや歯磨きコップが全て使い捨ての紙製だったので、そこがちょっと残念でしたが、これは仕方ないですね。
サービスは、なんといっても宣伝部長のサモエド犬、エンジェル君!
モフモフの真っ白なわんこに癒されました~

筋湯温泉 九重 悠々亭 2021年11月09日 09:28:28

こんにちは、筋湯温泉 九重 悠々亭でございます。

また、お部屋につきましてもお褒め頂きありがとうございます。

FKですけど?さんの 筋湯温泉 九重 悠々亭 のクチコミ

FKですけど?さん [50代/男性] 2021年04月13日 16:35:52

・到着してウェルカムボードを見ると私を含めて3組の名前しかない。申し訳なく部屋に上がると、隣の部屋に宿泊者が。5階に20部屋以上あるのに隣同士。音漏れとか考えると有り得ない。エレベーター廻りに寄せているところを見ると、仲居さんが楽なように配置してるとしか思えない。ブラック企業じゃなくて客にブラックな宿
・部屋のテレビは21型。4人がゆったりできる広さにこのサイズ。せめて36型だろう。
・エアコンや温水便座のスイッチが入ってない。
・照明が蛍光灯や白熱級が多く、ベッドわきのスタンドは球切れ。連絡したら替えを持ってきたがこれも球切れ。LED球でやっと点いた。ユニットバスの蛍光灯は点くまでに5秒くらいかかった。
・クローゼットが奥行きが無く、斜めにしか入れられない。4人でゆったりぐらいの部屋だったが、冬場の衣装はぎゅうぎゅうだろう。
・風が強い日だったが、サッシ内側の障子がガタガタうるさい。サッシの鍵が閉められてない。台風とか来たらガラスが割れるだろうとか思わないのか?
・露天風呂が数か所あり、入り組んだ先にもあるのに案内図が無い。判らずに入り損ねた客が多いんではないか? そもそも、1階の浴場はエレベーターから100mくらい歩くし段差もある。草履を脱いでも下足箱が無い。誰かに履物を間違えられたらと思うとコロナのこともありゾッとする。
朝食のみそ汁が多分インスタント。夕食も含めてパッとしない。こんな山奥の宿なのに海鮮料理を出すのもどうか? 団体客用のメニューみたい。宿泊人数が少ないと板長はお休みですか?
他にも突っ込みどころ満載です。

筋湯温泉 九重 悠々亭 2021年05月27日 18:53:38

こんにちは、筋湯温泉 九重 悠々亭でございます。

この度は数ある宿泊施設の中からご宿泊頂いたにもかかわらず、ご不快思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘を受けた点につきましては、真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

せっかくのご旅行を当館で満喫していただくことができず、大変心苦しく思っております。
今回のご宿泊に際し、おかけしましたご迷惑の数々について、最後に改めてお詫び申し上げます。

これに懲りませず、またお越しくださいますよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月19日 16:11:53

こんな時期でしたが、部屋風呂でゆっくりと寛げました。
また、趣向を凝らしたお食事と、配膳の方も、とてもお気遣い頂き、楽しみました。スタッフの皆様、アットホームな感じで、殺伐として来た時期に、本当に、顔がほころぶ程でした。経営も大変だと思いますが、皆様、ご自愛頂きますよう
また、伺いたいと思います。

筋湯温泉 九重 悠々亭 2021年05月27日 17:49:27

こんにちは、筋湯温泉 九重 悠々亭でございます。

またたくさんのお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
接客に関しましてご満足いただき、またお食事でもご満喫頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。
今後とも、頂戴いたしましたお褒めの言葉に恥じぬよう、おもてなしの心に磨きをかけてまいります。

筋湯温泉 九重 悠々亭

【カップル&ご夫婦限定★2人旅】お食事はグレードUP!温泉三昧&貸切風呂&特典付
【半露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2020年11月28日 18:25:49

立地は山深い所ではありましたが、景色は最高に素敵でした。お風呂が桧風呂で何時でも入ることができました。一階、二階にも露天風呂やいろいろなお風呂がありお風呂好きさんは楽しめます。部屋の雰囲気がすごく昭和でした。のんびり過ごすには良い所だと思います。エンジェルくんはすごくおとなしいワンちゃんで、手入れがいきとどいた毛並みかわいかったです。

筋湯温泉 九重 悠々亭 2021年05月27日 17:46:21

こんにちは、筋湯温泉 九重 悠々亭でございます。

滞在中はゆっくり寛いでいただけたようで、お風呂やお部屋、立地についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

今後も現状に満足することなく、まごころを込めてお客様をお迎えできるよう努めて参りますので、引き続きのご愛顧をいただきますようお願い申し上げます。

ご家族の大切な思い出の1ページになる日が再び迎えられますように、
是非機会がございましたら当館にお越しくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【半露天風呂付和洋室】

nobata0803さんの 筋湯温泉 九重 悠々亭 のクチコミ

nobata0803さん [60代/男性] 2020年09月18日 08:36:08

入浴時間になっても大浴場の照明はついておらず、確認したら忘れていましたとの事。
室内は見える部分しか清掃されておらず、洗面台の下には前に宿泊した方の汚物が放置されていました。

宿泊料が高い割にはお客様を迎える姿勢(おもてなしの心)が感じられませんでした。

さとこ1003さんの 筋湯温泉 九重 悠々亭 のクチコミ

さとこ1003さん [60代/女性] 2020年08月10日 14:37:36

久住登山後に夫と2人で一泊。
エンジェルくんの毛並みが、キレイでふわっふわっ。知らない人が触っても、賢く大人しくしていて、とても可愛かった。

お風呂は露天風呂が沢山あり、蒸し湯(ここに向かう長い廊下がザラザラと裸足の裏に土が触った)、サウナ、ジャグジーと楽しめ、何度も何度も入って気持ちよかった。
食事は、味はどれも良かったが、食べ切れないほど沢山でも無かったし、食材にはお金を掛けていない感じ。朝ご飯のメインはその場で焼く方式ではあったが、目玉焼き2個だった。
でも、コロナ災禍中だからか、スタンダード14000円プランだったが、内湯も付いている部屋にして貰ったし、食事は感染防止のため、一般客室(自室の廊下を挟んで向かいの部屋)を食事室として使用。
アルコール消毒もあちこちに設置してあり(希望すれば1本専用に貸し出してくれる)感染対策には、かなり気を使われていたと思う。

【スタンダード和室又は和洋室】

koneko0322さんの 筋湯温泉 九重 悠々亭 のクチコミ

koneko0322さん [50代/女性] 2020年07月28日 07:30:52

皆さん親切で、気持ちがよかったです。食事も個室で、コロナ対策がしっかりされていて安心して宿泊
できました。
エンジェル君がかわいくて、いっしょに写真を撮りました。夕食のとき、男性の方があいさつに来られ、筋湯温泉の歴史やうたせゆのお話をしてくれ興味深く、聞くことができました。歓迎されてるなという気持ちになります。
大浴場のそばに自動販売機がありますが、お風呂あがりに冷たい水が飲みたいので、部屋にポットで冷たい
水が置いてあったら、うれしいです。この度はありがとうございました。

ゴハンのパパさんの 筋湯温泉 九重 悠々亭 のクチコミ

ゴハンのパパさん [50代/男性] 2020年06月26日 21:57:30

6月22日に宿泊しました。県民限定クーポンでお得に宿泊できました。
お部屋は多少年数を感じましたけど清掃はちゃんとされていて気持ち良く過ごせました。
残念だったのがエアコンのリモコンが操作出来ませんでした。
あと、お風呂ですけど1階、2階で交代だったですけど、
2階のお風呂に夕方から食後とゆっくり入れれば嬉しかったです。
スタッフの方の応対も良かったですしエンジェル君も可愛いかったです。
総合的には満足してます。

2020年06月
【7/20までの期間限定】ビジネス歓迎!ビールと馬刺しの特典付き<2食付き>

投稿者さん 2020年05月29日 16:01:02

5月27日に宿泊、夕食追加でお願いしたら、満足いくサービスで気持ち良く久住の山歩きが出来ました。

2020年05月
【7/20までの期間限定】ビジネス・一人旅にオススメ!源泉かけ流しの温泉満喫♪(朝食付)
【スタンダード和室又は和洋室】

そめこちゃんさんの 筋湯温泉 九重 悠々亭 のクチコミ

そめこちゃんさん [40代/女性] 2020年01月05日 22:11:52

老舗旅館、とのうたい文句でしたがバブル時代の名残を感じる調度品の数々で「置いときゃいいわけじないのにな」と失笑。
外湯巡りにはコインサービス(フロントでコインを受け取ると、無料で外湯の利用ができる)でとても気持ち良いお風呂を楽しむことができました。
館内の大浴場も気持ちよい泉質でしたが、迷路のような館内を曲がって曲がって、、宴会場の前を通り抜けるのには抵抗がありました。
食事は、まあ、それなり。「熱いので気をつけてくださいね」と提供されたグラタンでしたが器を手で持てるレベル。魚の切り身を揚げたものについて「何の魚ですか?」と尋ねたのですが「僕にはわかりません」との答え。そのまま答えを頂けず、その程度のサービスか、と家族で頷いた次第でした。

【女将イチオシ!】筋湯に来たなら是非食べたい☆極楽温鶏プラン

投稿者さん 2019年12月25日 22:54:06

1. The onsen for women are not safe. I found the men can go directly to 2/F ladies' onsen from 2/F men's onsen. My husband also told me in 1/F onsen, the men can easily look into the ladies' open air onsen. It is not safe and unsatisfactory. I do not trust this hotel. I will not go to this hotel again.
2. The staff do not help to carry the baggage to the room.

1.女性の温泉は安全ではありません。 男性は2階の男性用温泉から2階の女性用温泉に直接行くことができることがわかりました。 私の夫はまた、1階の温泉で私に言った、男性は女性の野外温泉を簡単に見ることができます。 安全ではなく、満足のいくものではありません。 私はこのホテルを信用していません。 二度とこのホテルに泊まるつもりはありません。

2.スタッフは荷物を部屋に運ぶのを助けません。

【遊び心溢れるレトロ和洋室】

のんきな楽天夫婦さんの 筋湯温泉 九重 悠々亭 のクチコミ

のんきな楽天夫婦さん [60代/男性] 2019年07月23日 19:31:15

温泉が1階、2階に沢山あり楽しめました。

投稿者さん 2019年01月04日 13:39:32

お正月に家族旅行として利用しました。ホテルのスタッフの方の一生懸命に対応してくださっているのがわかり
楽しい正月が過ごせてゆっくりできました。

ただ、食事はあまりよくなかったです。品数は多いのですが、あまり美味しくなかった。豊後牛の鉄板焼きとそのたれがおいしかったです!
エンジェルちゃんはかわいかったです!

【コネクティングルーム確約】和室+洋室で、ゆったりグループ旅行♪1泊2食付
【グループ旅行におすすめ!コネクティングルーム】

ちーちぃちゃんさんの 筋湯温泉 九重 悠々亭 のクチコミ

ちーちぃちゃんさん [50代/女性] 2018年12月20日 21:51:49

お部屋はグレードアップして頂き感謝しています。が食事の時、冷酒を頼んだのに、全然ひえてない常温の物を出されてびっくりしました。食事の内容はいまいち。
しかし、エンジェルくんは可愛いかった。