定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

投稿者さん 2022年06月15日 21:34:13

フロントの対応が とても気持ち良く柔軟な対応が 嬉しいかった、札幌割りクーポンは 3時にならないと 渡せ無いと 電話で予約センターの女性に 言われたが 早めについた私に 昼食に使いたいかも?って 先渡ししてもらい、お客様目線での判断が 嬉しかったのと 細かいサービスも嬉しかった

【夕食7,500円コース/スタンダード】北海道産の新鮮な旬食材で身体の中から健やかに美しく

投稿者さん 2021年10月31日 09:45:03

今回母と泊まりました。私は4回目です。総合的には満足です。お料理も少なめコースですがとても美味しく充分満足できる内容でした。
苦手な食べ物を事前にお伝えしていて、チェックイン時にも確認していただいたのに朝食時普通にでてきたのはちょっとびっくりしてしまいました。
スタッフさん同士で連携があまりうまくいってないのでしょうか‥?

【夕食5,500円コース/少な目】少量美食がお好みのお客様や、量を控えているお客様に

投稿者さん 2021年10月21日 18:16:09

女性同士でワイワイと過ごすには価格に見合った良い宿だと思います。
私はふらりと1人で伺ったので、これは仲の良い友人と一緒に来たら絶対に楽しいタイプの宿だったな、と少し後悔しました。
また友人と一緒に伺うと思います。

ウェルカムスイーツやスパークリングワインが用意されていたり、夜はデザートやサングリアも用意されていていずれも自由にいただけます。
宿泊客も少ないので並ぶこともなく足りなくなることもなく好きなだけ満喫できます。
40分貸切の岩盤浴や風呂もあり、「何時に行く?」「どれ食べる?」など自然に会話が生まれるような宿でした。

働いている方は若い女性のバイトさんと思われる方が多いので高級宿で提供されるような非の打ちどころのない完璧なサービスを期待している方には向きません。
スタッフの人数もあまり多くないようですが、人目を気にせずゆっくり過ごすことができますし定山渓にしてはお値段も高くはないのでサービスとしては十分でしょう。

仲の良い女性同士でコミュニケーションを取るには最高のサービスが揃っているのでオススメです。

投稿者さん 2021年07月03日 14:13:39

日曜日の宿泊だったためか、ほかのお客さんが少なく、大変静かに落ち着いて過ごせました。

部屋はとても広いのですが、一人には広すぎて、部屋内での移動が結構面倒でした。
洗面所の照明が暗く、メイクをする時など不便です。

朝食会場は、窓の外に緑が見える場所で、とてもよかったです。朝食は美味しかったのですが、おにぎりは作り立て?なのでしょうか?若干お米が固めでした。

お風呂は、夜にスパ、朝にメディテーションスパに入りました。
スパの浴室はかなり古く、床のタイルの色が変わっているほどで、びっくりしました。浴槽内もサビのような感じで色が変わっています。このあたりは貼り替えるなどしたほうがいいのではないでしょうか?
メディテーションスパのほうは割と新しいのでしょうか、そういったことはなかったのですが、浴室内でかかっていたBGMが、とても不穏な感じの音楽で、瞑想・長湯どころか、まったく落ち着けませんでした。(案内に書いてあることと全然違いました)BGMはないほうがいいと思います。

お風呂以外はおおかたよかったのですが、お風呂がかなり残念でした。
夕食はないプランだったので機会があれば頂いてみたいですが、お風呂がこのままなのでしたら、次回は躊躇しますね。

2021年06月
【1泊朝食】当日23時まで予約OK/急なお泊まりやビジネスにもおすすめ
【ツイン36平米~ナノケアで眠っている間に美しく【禁煙】】

札幌おばさんさんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

札幌おばさんさん [50代/女性] 2021年03月01日 21:14:23

部屋が寒かったのが残念です。角部屋だったので余計に。
食事はお部屋でお弁当だったので、可もなく不可もなく。
朝食のおにぎりは美味しいです。ウェルカムのスィーツも飲み物も美味しいです。ただ、瓶に入ったものは中身が入ってない時に出くわしたのか、残念でした。
エステは非常に良かったです。ゴットハンドです。ほぐれました。ありがとうございます。
ゆっくりしたい時には良い感じです。小さなお子さんも居ないし、ゲーセンもカラオケも無縁。ありがたい。
ゆっくり過ごせます。

2021年01月
【12/23~1/11限定◆Webのみの特別割引価格】お部屋で夕食(お弁当)おこもりプラン
【ツイン36平米~ナノケアで眠っている間に美しく【禁煙】】

yuka0205rさんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

yuka0205rさん [30代/女性] 2020年10月13日 14:06:46

とても素敵な宿でした
ゆっくり過ごせました
スタッフが少ないのかお忙しそうでした

【ちょっと広めのデラックスツイン42平米【禁煙】】

こうたんママ1029さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

こうたんママ1029さん [50代/女性] 2020年09月06日 19:43:23

夕食のお弁当が想像以上に豪華でボリュームもあり、とても美味しかったです。
朝食のおむすびも具を選べて楽しかったです。
また行きたくなる宿でした。

【お部屋でお食事(翠山亭のお弁当)おこもりプラン】お手頃価格/無料貸切風呂でゆったりと

投稿者さん 2020年09月01日 12:40:23

お盆休みに一泊で利用させていただきました。チェックインも密にならないよう個別に対応していただき、お部屋も広く清潔で、ウェルカムスイーツも美味しくいただきました。貸切風呂を利用しましたがもう少し利用できる時間が長いと助かります。40分だと少し慌ただしくなりました。
食事も「お弁当」から想像するものより断然豪華で美味しく驚きました。

限られた人数で運営されているかるか、貸切風呂予約のためにフロントに電話をしても誰もが出られず数回かけなおす、サービスのお茶やコーヒーなどの食器が足りなくなっている、使用済みを置く所が山になっているのが気になりました。
水回りは古いけれども部屋の水回りは清掃も行き届いていたのでさほど気になりませんでしたが、共用のお手洗いの古さ、汚さが気にになりました。女性はトイレの快適さを求める方が多いと思うので改修されるといいように思いました。あと、これは設備側ではなく使用者側の問題と思いますが共用のお手洗いが一つビックリするくらい汚れていました。帰りのバスに乗る直前でしたので汚いものを目にしてガッカリしました。

全般的にはすごく快適で、何かあれば丁寧に接客していただきましてありがとうこざいました。今度はコース料理のプランで訪れたいなと考えています。

【ちょっと広めのデラックスツイン42平米【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月07日 17:42:11

女性2人で宿泊しました。到着したときは雨が降っていましたが大きめの傘で車までお迎えしていただき大変嬉しく思いました。日頃のストレスや疲れがとれ癒されました。少し残念なのが貸し切り風呂に行くときや寛ぎの場、売店などいこうにもエステのスタッフの方々が4、5人でずっと立っておしゃぺりしてたり、親切で声かけてくれたりもするんですけどできればそういうことしてほしくなくて、ほっといてほしいというかそっとしておいてほしいなと思いました。受付のところに何人もでいるのはいい感じをうけませんてした。ただ、ヘッドスパはとてもよかったですし、ヨガはとても満足でしたアロマの香りがある部屋ならもっといいかと思いました。それとカラーセラピーはあまり興味がわきませんでした。それとキャンドルのお土産が多すぎて残念です。美容や健康、癒しのグッズ、ハープティーなどあればと個人的には思いました。またいきたいなと思います

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2019年09月11日 01:40:25

この度は、女性のための宿 翠蝶館にご宿泊賜わり誠にありがとうございました。
折角、お褒めを頂ける部分がございましたところ心配りが足らぬ点がありご不興を招きました事、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、お客様のご要望に合わせたおもてなしが出来るよう精進してまいります。
女性のための宿 翠蝶館 支配人 小塚

【夕食4,000円カジュアルコース】北海道産の新鮮な旬食材で身体の中から健やかに美しく
【ゆったりモダンなアジアンツイン【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月01日 15:05:18

お部屋が暑くて冷房を入れたが温度が下がらず、温度調整が難しく寝苦しかった。

料理も美味しくゆっくり休み楽しめたので、また利用したいです。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2019年06月05日 11:20:33

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
まだこの時期は冷房の準備ができておらず、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。数日前に雪が降ったばかりでしたのに、その後は30℃を超える日が続いたり、最近はGW期間の温度差が大きいので、来年はどちらも使用できるように早めにメンテナンスをしてまいります。
またのご利用お待ちしております。

支配人 高萩

【夕食8,000円コース】健康的な食材に旬の美味を組み合わせて作る創作ディナー

投稿者さん 2019年03月08日 09:49:40

2/16に宿泊しました。
アジアンツインというお部屋に泊まりましたが、
凄く広くて、ベットのクッション具合も最高でとても寝やすかったです。
また部屋にマッサージチェアがあり、一緒に行った子はずーっとそこで
過ごしていました。
食事は、大変おいしかったんですが、本当に女性向という感じで、
居酒屋好きなわたしたちには、おしゃれ過ぎだったかなぁと。
朝食も洋食か中華で選択ができました。洋食を選び、おいしいパンが食べられる
と思って向かったら、野菜たっぷりのラップサンドでした。
予想外でしたがこれもおいしかったです。
お風呂もあまり混み合うこともなく、ゆっくり入れました。

ただ、夜遅い時間にどこかの部屋でずっと犬が吠えている声が
聞こえ、あれ?ペットも泊まれるホテル?とその時初めて気づきました。
できれば、ペットのお部屋は防音してくれるといいなと思いました。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2019年06月05日 10:57:22

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
私どもの宿では、ペット同伴でご宿泊することはできませんので、恐らくこの日ですとご近所のワンちゃん同士が遠吠えをし合っていたような気がします。完全な防音にしてしまいますと、せっかくの朝の鳥の鳴き声や草木が雨に打たれる音などの情緒もなくなってしまいますので、悩みどころではございますが、検討してまいります。
また機会がございましたらお待ちしております。
この度はご利用誠にありがとうございました。

支配人 高萩

【大黒屋さんのできたて温泉まんじゅう付!】夕食6,000円コース/お土産付プランでお得に温泉女子旅
【ゆったりモダンなアジアンツイン【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月18日 19:22:21

日頃の疲れをエステと食事で身も心もゆったりとして癒されました。また機会があれば行きたいです。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2018年12月18日 16:45:16

この度は翠蝶館へお越しいただきましてありがとうございます。

今回は当館の本格薬膳をお楽しみ頂けましたこと大変嬉しく思います。

現在エステに関しましては内容、ご料金をリニューアル致しました。
気持ちもお身体もゆったりとお過ごしいただける内容となっております。

次回はぜひ新たなエステもご検討頂けますと幸いです。
この度は誠にありがとうございます

翠蝶館 救仁郷

【スパ・エステ】≪フェイシャルorボディ60分付≫夕食12,000円コース/Nature・Spa
【グループにおすすめ和室12畳【禁煙】】

投稿者さん 2018年07月10日 21:42:24

母の誕生祝いを兼ねて宿泊しました。湯巡りは歩いていけるので、翌朝も行きました。温泉三昧できて良かったです。女性が喜ぶアメニティがあって良かったのですが、部屋にも拭き取りタイプではない化粧水があるとうれしいです。

2018年07月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2018年07月14日 18:20:20

この度は翠蝶館へお越しいただき誠にありがとうございます。
早朝の湯巡りは気持ちがいいですね!
今の時期は早朝散策されますと
ジョウザンミドリシジミがたびたび現れ目を愉しませてくれます。
季節ごとに定山渓ならではの楽しみがございますので是非季節を変えてお越し頂けたらと思います。

サブマネージャー 救仁郷

【湯めぐり】貸切風呂や森乃湯など4カ所のお風呂で心も身体もほぐれる「TOJISPA~湯治スパ~」体験
【新装ツイン~ナノケアで眠っている間に美しく【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月27日 15:48:44

初めて滞在させていただきました。
女性専用ということもあり、館内はインテリアも含めて女性がリラックスできるような工夫がたくさんあり、とてものんびりと過ごすことが出来ました。
お料理も薬膳ということで物足りないのでは?と思っていましたが、夕食も朝食もヘルシーなのにボリュームもありとても美味しくいただきました。
ただスタッフの方の、館内やお料理の説明の声が小さく早口の方がいらっしゃって、聞き返してもよく分らないときがあったのと、チェックアウトの時、友人と会計を別々にお願いしたところ、できないとあっさり断られてしまったのが残念でした。
送迎バスのドライバーさんの心配りもすばらしかったので、また機会があったら伺いたいと思います。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2018年01月23日 19:11:00

この度は翠蝶館をご利用いただき誠にありがとうございます。 スタッフの教育と、精算等の個別の会計等のシステム等、至らぬ対応となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。 この二点は絶えず課題としてあがることですので、システムの構築と教育を重ね、ストレスのなき環境を築いて参ります。
まだまだ手探りの状況ではございますが、少しでも良い環境を作れるよう努力してまいりますので、今後とも翠蝶館を何卒よろしくお願い申し上げます。

支配人

【11月直前割】12時アウト&最大2,000円引!雪降る前に薬膳&温泉で身体を整える女子旅応援プラン
【ちょっと広めの和風ベッドルーム【禁煙】】

Natsu42さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

Natsu42さん [50代/女性] 2017年07月31日 22:16:42

誕生日に自分へのご褒美として宿泊しました。
おひとり様の女性の為の隠れ家的なお宿で、久しぶりの和室でリラックスして滞在できました。
4種類から選べるアメニティが頂けて、「オムニサンス」というフランスのブランドを選んだのですが、
シャンプーとコンディショナーが優れものでシットリ髪がまとまるので、早速ネットで探して購入しました。
本館の大浴場へも送迎バスで作務衣のまま利用できたし、ルミナリエへの送迎もあって便利でしたよ。
ごろごろスペースと呼ばれるラウンジを独り占めして利用できたし、無料のハンドマッサージのサービスも
受けることが出来て嬉しかったです(^^♪
夕食のデザートプレートに誕生日お祝いメッセージを描いて下さったり、ベッドタイムのプリンのデザートまで
ラウンジに用意して下さって有難かったです。
他の宿泊者と顔を合わせることも殆どなく、まるで自分の別荘で過ごしているかのような贅沢な一時を過ごせました。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2017年09月04日 19:11:07

この度はお誕生日おめでとうございます

翠蝶館のおもてなしを存分にご堪能頂けたご様子で私共もとても嬉しく想います。

翠蝶館のおもてなしのおひとつとして現在はカラーセラピーをはじめました。
24節気をモチーフにした色とりどりの油絵をロビーにて展示しております。
もちろんお好みのお色をお部屋でお楽しみいただくことも出来ますので次回は是非お試しくださいませ。

次回のお誕生日もお会い出来る事をスタッフ一同楽しみにしております

翠蝶館

【薬膳ディナープラン】≪夕食12,000円コース≫特別な日や自分へのご褒美に、ワンランク上のお料理を
【ちょっと広めの和風ベッドルーム【禁煙】】

ゆうりん1331さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

ゆうりん1331さん [50代/女性] 2017年01月30日 15:54:07

友人4人で一泊させていただきました。リニューアル後ということで楽しみにしていたお食事はやはり素晴らしく、内容、お味、量など女性の身体に良いものばかりで堪能いたしました。館内の雰囲気も相変わらず素晴らしいです。アロマの香りにも癒されました。
10畳の和室にて当日はDVDを持ちこんで楽しみたいという希望があり、前もってご相談した際も丁寧に対応いただきました。HTMIケーブルなどの接続についても細かくお答えいただいたおかげで自前のプレイヤーを持ち込み、のんびり楽しむことができました。ありがとうございます。
お風呂は露天風呂が狭く、1グループ入っていると満杯というところがやや残念。ただ泉質、雰囲気、アニメティなどは素晴らしいので女性専用となったこともあるので、週末だけでも男性用となっていた方を解放していただくなどのサービスがあればいいのかなと思いました。
当日シャンプーなどのケア用品のブランドを4種の中から自分で選べるサービスは嬉しかったです。この日は残念ながら3種のみでしたが、香りを確認して決められたのも良かったです。
選択したテーマに合わせていただける中国茶と茶こしボトルのサービスですが、下の蓋がゆるく、お湯を入れたところざっとこぼれだしてしまいました。また、マークまで回し絞めることでそれ以上濃く出ないようにできるとお聞きしたのですが、うまく入れられたのは1本だけでしたので、少々難易度が高いように思いました。普通のドリッパーでも良いかもしれません(飲まない人は持って帰れるように)。
また、帰りがけに人気の大黒屋さんの温泉まんじゅうをお土産に買いましたが、ホテルフロントでも受け付けているとの記述に帰りに気が付きました。お部屋にご案内があると、良かったです。
気になった点を書きましたが、トータルではとても素敵な時間を過ごすことができました。また是非泊まりたいと思います。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2017年03月27日 17:38:43

この度は女性のための宿翠蝶館へ
お越しいただき誠にありがとうございます

現在翠蝶館では以前お入り頂けなかった
左側の浴室も38℃の低温不感入浴として
開放させて頂きました。
このお風呂も皆様に大変好評となっておりますので次回是非ご利用頂けたらと思います。

未だ未熟な部分も多々ございましたが
せっかく頂けたご貴重なご意見を参考に
今後も女性の皆様に喜んで頂ける素敵な宿を
目指し日々進化して参ります。

この度は誠にありがとうございます

翠蝶館 救仁郷

【薬膳ディナープラン】≪夕食6,000円コース≫医食同源~北海道産の新鮮な食材で身体の中からキレイに
【グループにおすすめ和室12畳【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月22日 19:53:58

仕事のついでにプライベートで足を延ばしました。
周囲にはとりたてて見に行くものがありませんが、館内でのんびりできる仕様になっているのでかえってよかったです。
団体客を受け入れていないとのことで、北海道のどこに行っても中国人の賑やかさに辟易していましたが、ここで本当にゆっくりできました。
食事はとても美味しかった。しかし和食が食べたかったです。
次回は仕事を持ち込んで連泊したいですが、イタリアン連日はちょっときついかも。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2016年09月28日 21:31:22

この度は翠蝶館へお越しいただき誠にありがとうございます。
お忙しい中少しでもゆっくりして頂けた事はスタッフ一同とても嬉しい事です。
リラックスしながらのお仕事も、少し疲れた後の温泉やティータイム、ご就寝前の岩盤浴も全ての時間にご満足して頂けることを願っております。

投稿者さん 2016年08月03日 06:42:30

良い点
イタリアンの夕食の食事をつけました。とても美味しくて良かったです。
エステはデトックス効果があり疲れたからだにとても心地よかったです。

良くなかった点
大浴場のセキュリティが無防備な状態で気になりました。
女性中心のお客が多いといえども男性もいるわけですから、ドアに鍵をかけて暗証番号で管理するなど、女性の風呂場に入り込まれるようなことがないような管理をしている施設も多くあるため、そのようにしたほうが、セキュリティをしっかりしたほうが、お客側としては、安心です。特に深夜はこわいです。

立地がわかりずらい場所にありますので、ナビでも出てこない場所にあり近くまで来て、困りました。
事前に、もう少し詳しい道順を知らせるような案内があればよいと思いました。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2016年09月28日 21:18:13

この度は翠蝶館をご利用いただき誠にありがとうございます。
翠蝶館でのお食事はお身体を第一に考えた食材を使用しております。ご満足頂き誠に光栄です。

セキュリティーにつきましてはご貴重なご意見誠にありがとうございます
お客様の安全と安心を充実させる為、検討して参ります。

この度は誠にありがとうございました

救仁郷

【女性一人旅応援】≪素泊まりでリーズナブルに泊まりたい方に◎≫選べるお試しエステ20分付
【新装和風ベッド(1~3名・禁煙)】

投稿者さん 2016年07月29日 17:15:27

部屋の外でくつろげる場所があり、とても気分転換になった
貸切り風呂、本館のお風呂、も利用でき大浴場に行く暇がないほど…
食事はヘルシー志向で美味しかったのですが、量は少なくご飯は普通の茶碗に盛って欲しかったです。メインもできれば選択できると嬉しいですね。
朝食は結構ボリュームがありました。
とっても穏やかで心地のよい空間でした。また行きたいです

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2016年09月28日 21:12:30

この度は翠蝶館へお越しいただき誠にありがとうございます。
寶亭留の湯をお気に召して頂き大変嬉しく思います。
またお食事への貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
次回は温泉、お料理どちらもご満足して頂けるよう日々精進してまいります

この度は誠にありがとうございました

投稿者さん 2016年07月06日 09:22:32

スタッフはすべて日本人、若く笑顔で感じ良かった。
部屋はやや古く、エレベーターがないので
二階から地下の風呂へは、高齢者にはかなりきつい。
食事処は綺麗で、夕食は盛り付け、量、味、すべて大変満足しています。
ありふれた料理ではなく、工夫していて味に変化があり、美味しかったです。
朝食はトルティーアではなく普通のトーストの方がいいかも、
ちょっとヘビーでした。
エステのスタッフも感じ良く、腕もいいのですが
このプランのコースは30分だったので
せめて45分のしてほしいかな。

2016年06月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2016年09月28日 21:04:20

この度は翠蝶館へお越しいただき誠にありがとうございます。
お食事やエステスタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく感じております。

お食事内容も季節に合わせ移り変わりますので是非季節を変えてお越し頂きたく存じます

またのお越しをお待ち申し上げます

【満足度No.1】エステと創作コースディナープラン
【洋室ツイン(禁煙)】