定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館)のクチコミ・お客さまの声

sgghg776さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

sgghg776さん [40代/女性] 2024年04月28日 16:18:39

母娘で利用しました。ラウンジの軽食とアルコールサービス、夕食時のアルコール飲み放題が素敵でした。食事の量と味付けは、年代や好みで受け止めは変わるかもですが、私と母にはとてもちょうど良かったです。
ドリンクやアメニティなど、気分で選ぶ楽しみが多いのも女性が嬉しいポイントかと思います。
温泉が熱すぎず、規模も大きすぎず、温泉内に階段がないのはとても安心できゆっくり利用できました。
今後、せめて大浴場の地下と1階だけでもエレベーターを設置しないと、年配の方や障がいを持つ方が利用し続けるのは難しいと思います。

【早得14プラン】14日前までのご予約でルームチャージ最大1,500円引!女子旅/母娘旅/一人旅
【デラックスツイン42平米(1~3名様)【禁煙】】

投稿者さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

投稿者さん 2023年10月19日 15:11:37

アメニティグッズの豊富さ、食事はとても良かったです。
ウエルカムデザート等もあったので、通常ではなく少なめの夕飯メニューでも十分という印象です。
従業員の方の素早い対応も丁寧で良かったです。

館内は、新旧で修繕された部分とされていない部分の差が激しいと思いました。
貸し切りを含めお風呂の設備が古くとても残念に思いました。

【早得28プラン】28日前までのご予約でルームチャージ最大3,000円引!女子旅/母娘旅/一人旅

投稿者さん 2023年10月15日 22:58:14

ラウンジにおやつや飲み物があったりなどサービスがすごくよかったです。
ご飯もとても美味しかったです。

人手不足なのか最初から布団が敷かれてくつろぐスペースが少なくいたのが少し残念でした

今回は家族で伺いましたが、1人でもゆっくりできそうでした
また伺いたいです

【グループにおすすめ和室12畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月02日 15:46:54

サービスや宿泊プランの内容はとてもよかったです。但し、アメニティをプレゼントいただけるサービスやチケットをくださっていた近くのイベントなど、こちらからお聞きしないとわからなかったので、事前にご説明いただけると、尚良いとおもいました。

投稿者さん 2023年04月23日 23:04:59

今回2泊しましたが、アメニティサービスや館内で飲めるお茶の種類の豊富さ、ウェルカムデザートから夜のちょっとした軽食など他にも女性の喜ぶ要素が充実し過ぎる位しており、更に岩盤浴プラス貸切風呂も時間が空いていれば予約して利用可能と、加えて系列ホテルの温泉も入れるとあっては1泊ではとても堪能しきれなかったでしょう。2泊して本当に良かった!と心から思った旅でした。
館内も落ち着いており心地よく過ごせて、一人でゆっくりリフレッシュするのに最適だと感じるお宿でした。

【夕食5,500円コース/少な目】少量美食がお好みのお客様や、量を控えているお客様に
【ツイン36平米~ナノケアで眠っている間に美しく【禁煙】】

mikitea(^0^)さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

mikitea(^0^)さん [50代/女性] 2023年03月05日 06:43:38

今回2回目です。とても優雅な時間を過ごせたので、13歳を超えた娘も連れて行きました。
男性の目線がなく、女性だけなので、浴衣を着てゆったりと過ごせて、非日常を過ごせる空間で、前回同様に楽しませて頂きました。
古い建物だとは思いますが、館内の照明が温かみがあって良いです。どこで写真を撮っても映えるのも若者には最高のようです。
お茶の種類も多くて、長時間、本を読んだり、ボードゲームをしてゆったりと楽しめるのもいいですね。
お風呂は小さいですが、雰囲気は良く湯上がりアイスや、デトックスウォターも良かったです。
夕食も多すぎず、盛り方もオシャレ。飲み物が前回と変わってセルフにはなりましたが、種類も豊富で自分で量を調整できてよかったです。
ラウンジや夜食のサービスも女性には嬉しいです。
一点、不満は、ラウンジの補充が遅い事です。軽食の菓子類が無くなってしまう事は仕方がないとして、コップ類だけは、潤沢に補充して欲しかったです。せめて、お菓子がなくても、ラウンジでコーヒーだけでも楽しみたいので。

定山渓の中では、また、利用させて頂きたい温泉の一つです。

【夕食7,500円コース/スタンダード】北海道産の新鮮な旬食材で身体の中から健やかに美しく

投稿者さん 2023年02月21日 17:16:29

同じメンバーでの利用は今回三度目になります。お部屋数の少ないお宿なので、静かで落ち着き、お料理も美味しいので気に入っています。
ただ、今回はお料理以外は、質が落ちたな…と感じました。
お部屋の空調、清掃など目につくところが多く、人が足りてないな…と。
今回は少し残念なところがありましたが、お気に入りのお宿なので、また利用させていただきますね。

投稿者さん 2022年04月24日 23:01:39

コロナ禍で遠出できない中、札幌からバス1時間で行けるのがありたがくて、よく利用させてもらってます。
どれもこれもオススメです。
フロントの方の対応が素晴らしく、「以前も来ていただきましたよね?」とお声掛けくださいました。
お食事もおいしいし、お酒もおいしいです。
露天風呂、岩盤浴もお気に入りです。

【ツイン36平米~ナノケアで眠っている間に美しく【禁煙】】

ぶじゅ5862さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

ぶじゅ5862さん [50代/女性] 2021年09月24日 17:59:21

親友との温泉旅行。昨年も同じ時期に宿泊したので今回は夕食・客室をランクアップ。夕食とても美味しく見た目も品があって良かったです。ただご飯のトマトご飯はイマイチ。リゾットとか巻き寿司の方がいいのでは?配膳担当してくれた女性スタッフの方がとても感じが良くて楽しい会話もできました。これも旅行の醍醐味です!
朝食は無しにして
雨ノ日と雪ノ日のブランチ付にしてみました。結果大正解!ピザ1人1枚づつとスープ・ジェラート2種で全てがめちゃくちゃ美味しかったです。さすが人気店ですね。
客室のDLXツイン。スタンダートとの違いが分からなかったです。
もみほぐしの施術も良かったし又利用させて頂きます!お世話になりました

【「雨ノ日と雪ノ日」でピザ・スープ・ジェラートのブランチ付】1泊夕食&レイトアウトで朝ものんびりと

投稿者さん 2021年09月11日 20:52:45

夕食、朝食の食事が非常に多くの食材を使いながら見た目も美しく美味しかったので高評価です。
特に夕食のメインの鮑や牛肉は素材も素晴らしく美味しかったです。
女性向けのため少なめかと思いきや十分すぎる量でした。
朝食もサラダの種類は少ないながらも選べるおにぎりも美味しくほかのホテルでは味わえないような差別化が図られていて良かったです。
翠山亭のお風呂を利用できて良かったです。
マイナス点としては、以下のとおりです。
案内をする女性スタッフやレセプションの男性スタッフの愛想なくサービスをする姿勢が一切感じられなかったことです。
女性専用の宿泊施設にも関わらず浴衣がオジサン仕様で驚きました。
ベッドのマットレスの質が良くなかったこと。
メインのお風呂の脱衣所に置かれているレモンウォーターが飲めないほど美味しくないので普通のお水を置いてほしいです。
相当久しぶりの利用でしたが、食事の質が良かったのでマイナスな点もありましたがそれなりに満足です。

【選べるエステ★ボディorフェイシャル60分付】日頃のお疲れをほぐして軽やかに美しく
【ツイン36平米~ナノケアで眠っている間に美しく【禁煙】】

札幌おばさんさんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

札幌おばさんさん [50代/女性] 2021年03月01日 21:14:23

部屋が寒かったのが残念です。角部屋だったので余計に。
食事はお部屋でお弁当だったので、可もなく不可もなく。
朝食のおにぎりは美味しいです。ウェルカムのスィーツも飲み物も美味しいです。ただ、瓶に入ったものは中身が入ってない時に出くわしたのか、残念でした。
エステは非常に良かったです。ゴットハンドです。ほぐれました。ありがとうございます。
ゆっくりしたい時には良い感じです。小さなお子さんも居ないし、ゲーセンもカラオケも無縁。ありがたい。
ゆっくり過ごせます。

2021年01月
【12/23~1/11限定◆Webのみの特別割引価格】お部屋で夕食(お弁当)おこもりプラン
【ツイン36平米~ナノケアで眠っている間に美しく【禁煙】】

yuka0205rさんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

yuka0205rさん [30代/女性] 2020年10月13日 14:06:46

とても素敵な宿でした
ゆっくり過ごせました
スタッフが少ないのかお忙しそうでした

【ちょっと広めのデラックスツイン42平米【禁煙】】

こうたんママ1029さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

こうたんママ1029さん [50代/女性] 2020年09月06日 19:43:23

夕食のお弁当が想像以上に豪華でボリュームもあり、とても美味しかったです。
朝食のおむすびも具を選べて楽しかったです。
また行きたくなる宿でした。

【お部屋でお食事(翠山亭のお弁当)おこもりプラン】お手頃価格/無料貸切風呂でゆったりと

投稿者さん 2020年09月01日 12:40:23

お盆休みに一泊で利用させていただきました。チェックインも密にならないよう個別に対応していただき、お部屋も広く清潔で、ウェルカムスイーツも美味しくいただきました。貸切風呂を利用しましたがもう少し利用できる時間が長いと助かります。40分だと少し慌ただしくなりました。
食事も「お弁当」から想像するものより断然豪華で美味しく驚きました。

限られた人数で運営されているかるか、貸切風呂予約のためにフロントに電話をしても誰もが出られず数回かけなおす、サービスのお茶やコーヒーなどの食器が足りなくなっている、使用済みを置く所が山になっているのが気になりました。
水回りは古いけれども部屋の水回りは清掃も行き届いていたのでさほど気になりませんでしたが、共用のお手洗いの古さ、汚さが気にになりました。女性はトイレの快適さを求める方が多いと思うので改修されるといいように思いました。あと、これは設備側ではなく使用者側の問題と思いますが共用のお手洗いが一つビックリするくらい汚れていました。帰りのバスに乗る直前でしたので汚いものを目にしてガッカリしました。

全般的にはすごく快適で、何かあれば丁寧に接客していただきましてありがとうこざいました。今度はコース料理のプランで訪れたいなと考えています。

投稿者さん 2020年07月20日 01:12:41

特別な息抜きとして、一人旅で利用させて頂きました。どのスタッフの方も、品のある応対をして下さりました。またお食事がとても美味しくて嬉しかったです。
期待も高かった分、気になった点がいくつかありましたので、こちらに記入させていただきます。
まずこのコロナ渦で、感染症対策に対する対応についてはかなり気になる点が多くありました。まずチェックイン時には、スタッフの方が素手で使用していたボールペンを直接手渡しして下さり、それを使用しての書類の記入。荷物を運んでくれたのですが、こちらも勿論素手で鞄を持ってらっしゃいまして。部屋に備え付けのコップは全て洗って使い回すタイプの物でしたので、こちらからお願いして使い捨てコップを用意してもらいました。温泉は脱衣所に多くの髪の毛等が落ちていて、床清掃が間に合ってないのかな、、と。チェックアウト時に部屋清掃の方とすれ違いましたが、マスクを着用していませんでした。あとは、夕食朝食時に会場へ着いても暫くスタッフの方が現れず気づいてもらえず、、等、人手が足りないのかな、、と心配?不安?になる事が度々。最後に、他の方も何人か書いてありましたが、無料で使える岩盤浴やウェルカムスイーツ、などお部屋にある冊子の案内を全部読めば気づけるんですが、特にチェックイン時に全ての説明があったわけではないので、もう少し最初の時点でわかっていれば更に有意義に過ごせたのでは、、という心残りがあります。
以上の事が気になりましたが、お食事も美味しかったですし、たまに息抜き旅がしたくなるこで、ぜひまた遊びに行きたいと思っております。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2021年02月11日 19:50:09

この度は私ども女性のための宿 翠蝶館へご来訪いただき、ありがとうございました。
お返事が大変遅くなってしまい、誠に申し訳ございません。

お食事をはじめ、ご宿泊に対しましてお褒めのお言葉を賜り、大変光栄にございます。
しかしながら、感染症対策の件や人員配置の件、ご案内不足の件と多岐に渡りご不便ご心配をお掛けしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

月日が流れ、世間の状況も様々な移り変わりを見せている昨今ではございますが、
私ども翠蝶館も時流に都度寄り添い、より安心してお過ごしいただけるよう、拙いながらも日々改善に努めさせていただいております。

今後もリラックスしたい時や自然を感じたい時などに、お役に立つことが出来れば幸いにございます。

時節柄、お体にはどうぞご自愛ください。

女性のための宿 翠蝶館
チーフ 佐藤

【特別価格でエステ60分お試しプラン】選べるボディorフェイシャル60分コースで夏のお肌をケア

投稿者さん 2020年02月22日 17:13:26

2年ぶり2回目です。エステは大満足。お風呂は夕方と朝で温度が違ったり、シャワーの温度が低かったりと前回よりやや残念な印象でした。総合的には満足です。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2020年03月06日 19:39:54

この度は、女性のための宿翠蝶館に二度目のご宿泊を賜わり誠にありがとうございました。
エステにご満足頂けたご様子は何よりでございますが、温泉宿としてご期待頂いておりましたお風呂では前回に比べご期待に沿う事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。
次回ご利用頂けます際には、全ての面で快適にお寛ぎ頂けますよう精進してまいります。
女性のための宿 翠蝶館
支配人 小塚

【選べるエステ★ボディorフェイシャル60分付】夕食8,000円コース/日頃の疲れをほぐして軽やかに
【ちょっと広めの和風ベッドルーム42平米【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月01日 15:05:18

お部屋が暑くて冷房を入れたが温度が下がらず、温度調整が難しく寝苦しかった。

料理も美味しくゆっくり休み楽しめたので、また利用したいです。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2019年06月05日 11:20:33

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
まだこの時期は冷房の準備ができておらず、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。数日前に雪が降ったばかりでしたのに、その後は30℃を超える日が続いたり、最近はGW期間の温度差が大きいので、来年はどちらも使用できるように早めにメンテナンスをしてまいります。
またのご利用お待ちしております。

支配人 高萩

【夕食8,000円コース】健康的な食材に旬の美味を組み合わせて作る創作ディナー
【ちょっと広めの和風ベッドルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年12月05日 08:59:44

10月26日に宿泊しました。女性向けの宿ということで、女性に嬉しいサービスが結構あって良い印象を受けました。
薬膳料理の食事もとても美味しかったです。

ひとつ残念だったのは、最後の会計のときに支払い後に「ありがとうございます」の一言がなかったことです。
経験を積んでそうなベテラン風の男性スタッフが対応されたのですが、他のお客様のことに気を取られていたようで。お金を払ったらはやくバスへ…みたいな感じでした。
どんなにサービスが良くても、こんなことで印象が悪くなってしまうんだなと。

その他はだいたい満足していただけに、モヤモヤした帰り道となってしまいました。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2018年12月18日 16:56:56

この度は翠蝶館へお越しいただきましてありがとうございます。

ご宿泊に関しまして評価をいただけたにもかかわらずご精算に不手際がございましたことお詫び申し上げます。

このようなことが今後起こらぬよう精進してまいります。
この度は不快な思いを残してしまい誠に申し訳ございませんでした。

翠蝶館 救仁郷

【お一人様】初めての一人旅でも安心。時間を気にせずのんびり12時アウト♪夕食6,000円コース
【ちょっと広めの和風ベッドルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年11月18日 19:22:21

日頃の疲れをエステと食事で身も心もゆったりとして癒されました。また機会があれば行きたいです。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2018年12月18日 16:45:16

この度は翠蝶館へお越しいただきましてありがとうございます。

今回は当館の本格薬膳をお楽しみ頂けましたこと大変嬉しく思います。

現在エステに関しましては内容、ご料金をリニューアル致しました。
気持ちもお身体もゆったりとお過ごしいただける内容となっております。

次回はぜひ新たなエステもご検討頂けますと幸いです。
この度は誠にありがとうございます

翠蝶館 救仁郷

【スパ・エステ】≪フェイシャルorボディ60分付≫夕食12,000円コース/Nature・Spa
【グループにおすすめ和室12畳【禁煙】】

だるびっしゅの妻さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

だるびっしゅの妻さん [40代/女性] 2018年01月08日 15:34:22

接客対応がとても良かったし
ボトルで一日中何度でも飲めるお茶が気配りとしてとても良かった。お食事が年代問わず女性は喜ばれるメニューだと思います。
お部屋の細部のホコリだけ気になったくらいで 施設内はとても綺麗でした。

【4種中国茶×薬膳のペアリング】夕食6,000円コース/シャンパン烏龍茶や洛神花茶を効能豊かな一皿と
【ゆったりモダンなアジアンツイン【禁煙】】