定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

投稿者さん 2017年11月27日 15:48:44

初めて滞在させていただきました。
女性専用ということもあり、館内はインテリアも含めて女性がリラックスできるような工夫がたくさんあり、とてものんびりと過ごすことが出来ました。
お料理も薬膳ということで物足りないのでは?と思っていましたが、夕食も朝食もヘルシーなのにボリュームもありとても美味しくいただきました。
ただスタッフの方の、館内やお料理の説明の声が小さく早口の方がいらっしゃって、聞き返してもよく分らないときがあったのと、チェックアウトの時、友人と会計を別々にお願いしたところ、できないとあっさり断られてしまったのが残念でした。
送迎バスのドライバーさんの心配りもすばらしかったので、また機会があったら伺いたいと思います。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2018年01月23日 19:11:00

この度は翠蝶館をご利用いただき誠にありがとうございます。 スタッフの教育と、精算等の個別の会計等のシステム等、至らぬ対応となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。 この二点は絶えず課題としてあがることですので、システムの構築と教育を重ね、ストレスのなき環境を築いて参ります。
まだまだ手探りの状況ではございますが、少しでも良い環境を作れるよう努力してまいりますので、今後とも翠蝶館を何卒よろしくお願い申し上げます。

支配人

【11月直前割】12時アウト&最大2,000円引!雪降る前に薬膳&温泉で身体を整える女子旅応援プラン
【ちょっと広めの和風ベッドルーム【禁煙】】

蝉時雨313さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

蝉時雨313さん [50代/女性] 2017年10月01日 20:44:08

お風呂も食事もとても良かった。送迎車が札幌から出ているので、便利。運転手さんにもお世辞になりました

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2017年10月15日 18:54:25

この度は女性のための宿翠蝶館をご利用いただき誠にありがとうございます。

温泉や薬膳を起きに召していただけた事、大変うれしく思います。
また、送迎ドライバーへのお言葉誠にありがとうございます。
これからの季節寒さも一段と深まってまいります
どうかお風邪などひかぬようご自愛下さいませ。

翠蝶館

【湯めぐり】貸切風呂や森乃湯など4カ所のお風呂で心も身体もほぐれる「TOJISPA~湯治スパ~」体験
【ゆったりモダンなアジアンツイン【禁煙】】

dejiko2004さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

dejiko2004さん [40代/女性] 2017年09月11日 17:50:12

1人で一泊しました。女性専用ということでセキュリティ面も安心でしたし、スタッフの方々の対応やお料理にお部屋…全て大満足でした。こんなことならもっと早くチェックインしてホテルでのんびりするべきでした…エステの予約をしようと思っていたのに、気付いたら朝五時にベッドの上で目覚めました。あまりにリラックスし過ぎたせいだと思います。チェックインの際にエステの案内をして頂けると、その場で予約できたのになぁと残念に思いました。次は母を連れて行きたいです。本館森乃湯は素晴らしかったです!近いうちに絶対又お伺いしたいです!

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2017年10月15日 18:35:04

この度は女性のための宿翠蝶館へお越しいただき誠にありがとうございます。

今回お客様にリラックスしてお過ごしいただけたこと
翠蝶館スタッフ一同とてもうれしく思います。

次回は是非お母様とご一緒にお食事や森の湯、ご予定が合いましたらエステも合わせてお楽しみいただけることを願っております

またお会いできる日をお待ちしております

翠蝶館

【早得7プラン】≪急に時間ができた時におすすめ≫森乃湯or貸切風呂の特典付!/夕食4,000円コース
【新装ツイン~ナノケアで眠っている間に美しく【禁煙】】

Natsu42さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

Natsu42さん [50代/女性] 2017年07月31日 22:16:42

誕生日に自分へのご褒美として宿泊しました。
おひとり様の女性の為の隠れ家的なお宿で、久しぶりの和室でリラックスして滞在できました。
4種類から選べるアメニティが頂けて、「オムニサンス」というフランスのブランドを選んだのですが、
シャンプーとコンディショナーが優れものでシットリ髪がまとまるので、早速ネットで探して購入しました。
本館の大浴場へも送迎バスで作務衣のまま利用できたし、ルミナリエへの送迎もあって便利でしたよ。
ごろごろスペースと呼ばれるラウンジを独り占めして利用できたし、無料のハンドマッサージのサービスも
受けることが出来て嬉しかったです(^^♪
夕食のデザートプレートに誕生日お祝いメッセージを描いて下さったり、ベッドタイムのプリンのデザートまで
ラウンジに用意して下さって有難かったです。
他の宿泊者と顔を合わせることも殆どなく、まるで自分の別荘で過ごしているかのような贅沢な一時を過ごせました。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2017年09月04日 19:11:07

この度はお誕生日おめでとうございます

翠蝶館のおもてなしを存分にご堪能頂けたご様子で私共もとても嬉しく想います。

翠蝶館のおもてなしのおひとつとして現在はカラーセラピーをはじめました。
24節気をモチーフにした色とりどりの油絵をロビーにて展示しております。
もちろんお好みのお色をお部屋でお楽しみいただくことも出来ますので次回は是非お試しくださいませ。

次回のお誕生日もお会い出来る事をスタッフ一同楽しみにしております

翠蝶館

【薬膳ディナープラン】≪夕食12,000円コース≫特別な日や自分へのご褒美に、ワンランク上のお料理を
【ちょっと広めの和風ベッドルーム【禁煙】】

ゆうりん1331さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

ゆうりん1331さん [50代/女性] 2017年01月30日 15:54:07

友人4人で一泊させていただきました。リニューアル後ということで楽しみにしていたお食事はやはり素晴らしく、内容、お味、量など女性の身体に良いものばかりで堪能いたしました。館内の雰囲気も相変わらず素晴らしいです。アロマの香りにも癒されました。
10畳の和室にて当日はDVDを持ちこんで楽しみたいという希望があり、前もってご相談した際も丁寧に対応いただきました。HTMIケーブルなどの接続についても細かくお答えいただいたおかげで自前のプレイヤーを持ち込み、のんびり楽しむことができました。ありがとうございます。
お風呂は露天風呂が狭く、1グループ入っていると満杯というところがやや残念。ただ泉質、雰囲気、アニメティなどは素晴らしいので女性専用となったこともあるので、週末だけでも男性用となっていた方を解放していただくなどのサービスがあればいいのかなと思いました。
当日シャンプーなどのケア用品のブランドを4種の中から自分で選べるサービスは嬉しかったです。この日は残念ながら3種のみでしたが、香りを確認して決められたのも良かったです。
選択したテーマに合わせていただける中国茶と茶こしボトルのサービスですが、下の蓋がゆるく、お湯を入れたところざっとこぼれだしてしまいました。また、マークまで回し絞めることでそれ以上濃く出ないようにできるとお聞きしたのですが、うまく入れられたのは1本だけでしたので、少々難易度が高いように思いました。普通のドリッパーでも良いかもしれません(飲まない人は持って帰れるように)。
また、帰りがけに人気の大黒屋さんの温泉まんじゅうをお土産に買いましたが、ホテルフロントでも受け付けているとの記述に帰りに気が付きました。お部屋にご案内があると、良かったです。
気になった点を書きましたが、トータルではとても素敵な時間を過ごすことができました。また是非泊まりたいと思います。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2017年03月27日 17:38:43

この度は女性のための宿翠蝶館へ
お越しいただき誠にありがとうございます

現在翠蝶館では以前お入り頂けなかった
左側の浴室も38℃の低温不感入浴として
開放させて頂きました。
このお風呂も皆様に大変好評となっておりますので次回是非ご利用頂けたらと思います。

未だ未熟な部分も多々ございましたが
せっかく頂けたご貴重なご意見を参考に
今後も女性の皆様に喜んで頂ける素敵な宿を
目指し日々進化して参ります。

この度は誠にありがとうございます

翠蝶館 救仁郷

【薬膳ディナープラン】≪夕食6,000円コース≫医食同源~北海道産の新鮮な食材で身体の中からキレイに
【グループにおすすめ和室12畳【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月22日 19:53:58

仕事のついでにプライベートで足を延ばしました。
周囲にはとりたてて見に行くものがありませんが、館内でのんびりできる仕様になっているのでかえってよかったです。
団体客を受け入れていないとのことで、北海道のどこに行っても中国人の賑やかさに辟易していましたが、ここで本当にゆっくりできました。
食事はとても美味しかった。しかし和食が食べたかったです。
次回は仕事を持ち込んで連泊したいですが、イタリアン連日はちょっときついかも。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2016年09月28日 21:31:22

この度は翠蝶館へお越しいただき誠にありがとうございます。
お忙しい中少しでもゆっくりして頂けた事はスタッフ一同とても嬉しい事です。
リラックスしながらのお仕事も、少し疲れた後の温泉やティータイム、ご就寝前の岩盤浴も全ての時間にご満足して頂けることを願っております。

投稿者さん 2016年08月03日 06:42:30

良い点
イタリアンの夕食の食事をつけました。とても美味しくて良かったです。
エステはデトックス効果があり疲れたからだにとても心地よかったです。

良くなかった点
大浴場のセキュリティが無防備な状態で気になりました。
女性中心のお客が多いといえども男性もいるわけですから、ドアに鍵をかけて暗証番号で管理するなど、女性の風呂場に入り込まれるようなことがないような管理をしている施設も多くあるため、そのようにしたほうが、セキュリティをしっかりしたほうが、お客側としては、安心です。特に深夜はこわいです。

立地がわかりずらい場所にありますので、ナビでも出てこない場所にあり近くまで来て、困りました。
事前に、もう少し詳しい道順を知らせるような案内があればよいと思いました。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2016年09月28日 21:18:13

この度は翠蝶館をご利用いただき誠にありがとうございます。
翠蝶館でのお食事はお身体を第一に考えた食材を使用しております。ご満足頂き誠に光栄です。

セキュリティーにつきましてはご貴重なご意見誠にありがとうございます
お客様の安全と安心を充実させる為、検討して参ります。

この度は誠にありがとうございました

救仁郷

【女性一人旅応援】≪素泊まりでリーズナブルに泊まりたい方に◎≫選べるお試しエステ20分付
【新装和風ベッド(1~3名・禁煙)】

投稿者さん 2016年07月29日 17:15:27

部屋の外でくつろげる場所があり、とても気分転換になった
貸切り風呂、本館のお風呂、も利用でき大浴場に行く暇がないほど…
食事はヘルシー志向で美味しかったのですが、量は少なくご飯は普通の茶碗に盛って欲しかったです。メインもできれば選択できると嬉しいですね。
朝食は結構ボリュームがありました。
とっても穏やかで心地のよい空間でした。また行きたいです

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2016年09月28日 21:12:30

この度は翠蝶館へお越しいただき誠にありがとうございます。
寶亭留の湯をお気に召して頂き大変嬉しく思います。
またお食事への貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
次回は温泉、お料理どちらもご満足して頂けるよう日々精進してまいります

この度は誠にありがとうございました

投稿者さん 2016年07月06日 09:22:32

スタッフはすべて日本人、若く笑顔で感じ良かった。
部屋はやや古く、エレベーターがないので
二階から地下の風呂へは、高齢者にはかなりきつい。
食事処は綺麗で、夕食は盛り付け、量、味、すべて大変満足しています。
ありふれた料理ではなく、工夫していて味に変化があり、美味しかったです。
朝食はトルティーアではなく普通のトーストの方がいいかも、
ちょっとヘビーでした。
エステのスタッフも感じ良く、腕もいいのですが
このプランのコースは30分だったので
せめて45分のしてほしいかな。

2016年06月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2016年09月28日 21:04:20

この度は翠蝶館へお越しいただき誠にありがとうございます。
お食事やエステスタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく感じております。

お食事内容も季節に合わせ移り変わりますので是非季節を変えてお越し頂きたく存じます

またのお越しをお待ち申し上げます

【満足度No.1】エステと創作コースディナープラン

投稿者さん 2016年06月08日 18:47:47

母を連れ2人で行きました。
下見に家族と日帰りで行って、サービスがとても良く、以前に本館に友達と行った際の印象も良く、ぜひ連れて行きたいと思い今回利用させていただきました。
食事はとてもゆったりして良かったですが、少し量が多かったかと思います。味はかったので、満腹過ぎてしばらく動けなかったです笑
お部屋もきれいに清掃されていて気持ち良く利用させていただきました。
なんと言っても、時間的にもゆっくりできるのが一番の魅力です。子供達がいなく、静かにゆっくりできました。
サービスが過剰過ぎず、母も喜んでくれました。
ただ、階段や段差が多いので、膝や足腰の弱い方にはオススメできません。

2016年06月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2016年09月28日 21:00:24

この度は翠蝶館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お日帰りご利用からご宿泊まで頂き誠に光栄です。
また数々のお褒めのお言葉にはスタッフ一同とても嬉しく大変ありがたく感じております。

また是非翠蝶館へお越しくださいませ。

救仁郷

しおにゃん7218さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

しおにゃん7218さん [30代/女性] 2016年04月02日 03:25:51

ハード面ではとても良いですが、ソフト面が追いついていない感覚を受けました。
フロント、朝食会場、チェックインの案内、脱衣所の管理など全てにおいて細かな気配りが足りません。
また予約確認の電話センターから来ましたが食事時間が空き状況で宿側で決められる、希望に添えないことなど言ってもいいのでは?なんのための予約確認電話ですか?
こじんまりした宿なのでソフト面を強化して行かないと口コミの評価は上がらないのでは…
教育担当やリーダーシップを取れるスタッフがいないのでしょうか残念です。
具体的改善点は
お風呂に使用済みタオル入れが欲しい、出来ればタオル使い放題が尚良い。脱衣所の床を掃除できる道具を置いて欲しい。
お部屋のナノイースチーマーの赤カビ除去。
施設として気に入っているところも多いので次回期待したいです。

2016年03月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2016年09月28日 20:55:02

この度は翠蝶館をご利用いただき誠にありがとうございます。
折角お越し頂いたにもかかわらずご満足頂けない結果となってしましました事深く反省致しております。
皆様に快適にお過ごし頂ける宿を目指し精進してまいります。

またお越し頂ける日を願っております。

投稿者さん 2016年02月21日 19:08:34

ところどころ建物に昔ながらの設備が見られますが、綺麗に手入れされています。特に良かったのは、リラックスできる空間がマッサージチェアやコーヒーサービスのある1階のロビー付近と地面より低く窪んだ空間で雑誌やハーブティーのある2階との二箇所あり、部屋以外でもわざわざ行ってゆっくり過ごしたい場所でなんびり楽しい時間を過ごしました。特に、2階の窪みは妙に落ち着くスペースで、閉まる23時までいました。
今回は夫と来ましたが、女友達とも来たいなと思いました。ブランドが選べるアメニティや、部屋にあるナノイースチーマー、生チョコのウェルカムスイーツ、送迎などの気遣いもとてもよかったです。
二点、朝食のクロックムッシュが少し冷めていたことと、朝食中、サービスの教育のようなことをされている声がもろに聞こえてきたことだけは気になりましたが、他は満足でした。また伺いたいです。

2016年02月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2016年03月30日 21:18:32

この度は翠蝶館をご利用いただき誠に有難うございます。
一階ラウンジ又ごろごろルーム等お気に召されました事大変嬉しく存じます
今回お声を頂きましたクロックムッシュに関しまして出来たての温かさをお楽しみ頂きたく日々研究して参ります。
又、気持ちの良い朝食時にスタッフの声が聞こえてしまったとの事、誠に失礼致しました。
皆様の思い出に残るお時間を提供できるよう日々精進して参ります
この度は有り難きご投稿を頂けました事
感謝申し上げます

翠蝶館 救仁郷

当日予約OK!1泊朝食プラン
【洋室ツイン(禁煙)】

EIMAMAさんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

EIMAMAさん [50代/女性] 2015年11月08日 14:08:45

人が多い所が苦手な私には、最高のお宿でした。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2015年11月10日 21:44:28

このたびはご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけて大変嬉しく思っております。
是非またお越しくださいませ。

支配人 岡部

【早得28★早期予約で最安値】料金お得!さらに選べる湯処+レイトアウトの2特典付♪さき楽
【洋室ツイン(1~3名・禁煙)】

投稿者さん 2015年10月21日 08:25:06

とても落ち着いた佇まいでゆっくり休む事ができました。
フロントマンの方のサービスが良くて、ワインオープナーを頼むとグラスまで用意して下さって嬉しかったです。
本館で食事をとったんですが、料理も美味しかったです。
ただ、本館では中国系の観光客が多く、浴衣で露天風呂に入ったり、大声で歌っているのが気になりました。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2015年11月03日 22:08:59

このたびご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけて大変嬉しく思っております。
昨今は本館翠山亭をはじめアジアからのお客様にもご利用いただく機会が増えてまいりましたが、当館へのご来館はそれほど増えておらず、やはり日本の女性の方々がごゆっくりとお過ごしになられております。
是非またごゆっくりお過ごしにいらして下さい。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人 岡部

【新装和風ベッド(1~3名・禁煙)】

エミチデラックスさんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

エミチデラックスさん [40代/女性] 2015年07月25日 16:14:53

ひとりでのんびり過ごすにはいいですね。 ホテルの方の対応も大変親切で、温泉 食事 エステどれもよかったです。

パブリックスペースはマナーの悪い方がいてくつろげなかったので、次回は14時までステイのプランに1時間延長をお願いして、ギリギリまでお部屋でくつろごうと思います。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2015年08月01日 20:59:50

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
皆様がお過ごしになられる空間をできる限り快適なものにしていける工夫に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

taretaniさんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

taretaniさん [40代/女性] 2015年07月20日 23:20:24

若干分かりにくい場所にありますが、いいお宿でした。
特にごろごろスペースはいいですね。岩盤浴後に、あそこでついうとうとしてしまいました。
食事も美味しかったです。
夜はヘルシー膳をいただきました。メニューにカロリーなどが記載されているよより良かったように思います。

チェックインから、丁寧に対応していただき、帰る直前までとても気持ちよく過ごせたのですが。
チェックアウトが・・・・。

居心地が良いので皆さんぎりぎりまで滞在していたいのだと思いますが(私もそうでした)待ち時間がとにかく長い!もう少し人員を割いていただけないでしょうか?
私の前にチェックアウトしていた方が、道を聞いたりまぁいろいろとお話をされていたのですが、他の客もいるのですから、全体を把握するような役割の方が受付にいらっしゃってもいいんじゃないかと。
ちなみに、私より5分ほど後に来られた方が、私より先にチェックアウトの案内をうけてまして、それもどうかと。

20分後にようやくチェックアウトして、靴を履いていたところ、手にしていた車の鍵が見当たらず「??」と思いながらバッグの中を探していたのですが、やっぱりなくて。
普通、客が何か探していたら「なにかお探しですか?」と確認しませんか?
鍵は、女性スタッフの方が持っていこうとしていたスーツケースの上にあったのですが、しばらく探して「鍵が無い・・・」とつぶやいた私に「ここにありますけど」と自分のもつスーツケースを指さしてまして。
それ探してたんですけど、その対応?とびっくりしました。
エステのところにいたスタッフの方も、結構長くその場にいた私に「いらっしゃいませ」しか言わず。
全体に、男性スタッフの方の対応はよかったのですが、女性スタッフの方の対応は紋切型というか、マニュアル通りの対応という感じがしました。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2015年07月25日 13:39:18

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくごゆっくりしていただいたにも関わらず、チェックアウトの折には度重なるご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。
またお越しいただくためにも、十分な対応ができるようスタッフ一同努めてまいります。

【女性一人旅応援】≪ヘルシー志向の方に◎≫身体に優しい料理でキレイをチャージ★岩盤浴など3特典付
【アジアンツイン(1~2名・禁煙)】

投稿者さん 2014年12月21日 16:02:48

初めて宿泊しましたが快適に過ごせました。

2014年12月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2015年01月10日 22:21:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけて大変うれしく思っております。またの機会に是非お越しくださいませ。

Spa&Esthetique翠蝶館 支配人 岡部

ekke7さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

ekke7さん [40代/女性] 2014年11月16日 16:01:03

すべてにおいて大変満足。
サービスも良かった。遅い時間でも本館に車をだしてもらえて、とてもうれしかったです。
満喫しました。満喫・満足したので、カキコしなければっ!と思い、久しぶりの書き込みです。
また再訪します。

2014年11月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2014年11月16日 17:36:31

この度は、Spa&Esthetique翠蝶館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
当館を末永くご愛顧頂けますと、誠に幸いでございます。

【満足度No.1】エステと創作コースディナープラン
【和室12畳(喫煙)】

投稿者さん 2014年10月02日 14:26:22

全体的に満足しました。特にエステは内容が充実していて、よかったです。

食事も朝夕、ボリュームがあり美味しかったのですが刺身など懲りすぎていて素材の味が楽しめなかったり、冷凍と思われるポテトサラダや蒸し鶏が残念でした。

部屋の洗面所にティッシュが欲しかったです

大浴場のサービスドリンクも全て殻、ブラシもすべて使用済みでした。

スタッフが足りないのか、食事の案内も朝夕いないし、会計時も待たされました。

プラスマイナスゼロというところでしょうか。もったいない気がしました。

2014年09月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2014年10月17日 00:39:22

この度は、翠蝶館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
至らぬところが多く、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
しかしながら、お褒めの言葉も頂戴し、誠に恐縮でございます。
次回ご利用の際は、全てにおいてご満足頂けますよう、
スタッフ一同精進して参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。
 Spa&Esthetique翠蝶館 チーフ林

【特選ディナープラン】夕食8,000円コース★近海の魚介など北海道の旬素材をふんだんに使用!
【新装和風ベッド(禁煙)】

投稿者さん 2014年09月28日 17:10:56

男性、子供が少なく女性にはとても居心地がいいです。部屋もとても広く静かで落ち着ける宿です。素敵なエステがあるのですが、私が泊まった日はエステシャンが一人しかいないのがすごく残念。一緒に行った友人とは別々の時間になるし空いた時間でちょっと別のメニューをと思ってもやれなかったり、、せめてもう1人スタッフさんがいればもっと活用できたのに!と思います。

2014年09月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2014年10月17日 00:42:56

この度は、翠蝶館をご利用頂き誠にありがとうございました。
エステの際は、ご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際は、ご希望に添えますよう、
スタッフ一同努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
 Spa&Esthetique翠蝶館 チーフ林

【素泊まり】思いたったらお気軽に!温泉満喫プラン