定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) クチコミ・感想・情報

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館)のクチコミ・お客さまの声

pop・・・・さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

pop・・・・さん [40代/男性] 2010年12月12日 13:11:28

大変のんびりさせて頂きました。札幌から1時間圏内と、仕事の帰りに寄ることができ、かつ本格的温泉気分が味わえると言う意味では、最高のsituationと言えるでしょう。接客態度も良いし、連れ添いと受けたエステサービス(パック込み)も大変よかったです。他が良かっただけに大変残念であり、是非実現して欲しい事があるので、あえて苦言を呈させて頂きます。一つ目はお風呂です。折角、定山渓の真ん中にありながら、循環、加水、消毒と、残念な三悪条件がそろっているというのは如何なものでしょう。あれだけの施設にこれはもったいなさすぎです。最近は源泉掛け流しが流行っているわけですので、溢れる湯量を減らしても源泉が熱いので十分対応できると思います。ひとつづつでも、源泉掛け流しに近づいて頂ければ嬉しいですね。豊平峡温泉など、源泉掛け流し(カレーもありますが)で、あの人気です。ぜひ御検討下さい。もう一つですが、夕食も地産地消で大変良いのですが、朝食のパンはどうでしょうか・・・。ホテルメードの出来たてを出して頂ければさらに嬉しいですね。でも、全体的には満足しており、ぜひまた宿泊させて頂こうと考えております。

2010年12月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2011年01月19日 14:14:54

この度は、翠蝶館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。
また、貴重なご意見ご感想を賜りまして、大変嬉しく存じます。
お客様に頂きました「お風呂」そして「パン」につきましてのご意見は、今後の貴重なご意見と致しまして、大切に保管させて頂きます。

まだまだ施設、サービス、全てにおいて至らない点が多々見受けられるかと思います。

少しずつ改善に向けて今後も努めて参りたいと思いますので、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

Spa & Esthtique 翠蝶館 谷内

【冬得】彼女はエステ&彼は整体付★選べるお料理に大満足!
【アジアンツイン(禁煙)】

投稿者さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

投稿者さん 2010年10月19日 11:13:43

エステが大好きな母の喜寿のお祝いにと、母娘でのお泊まりでした。
館内は静かで、いたるところ心地良い香りで満ちていてとても寛ぐことができました。
食事もエステも大変好評で、また来たいですねと言っておりました。
親孝行させていただき、感謝申し上げます。
帰宅後はさっそく、友人や主人に今度一緒に行ってみませんかと声掛けさせて頂きました。スタッフの皆様、ありがとうございました。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2010年10月25日 09:11:14

この度は、翠蝶館にお越し下さいまして、誠に有難う御座いました。
お食事、エステ共に好評を頂きまして、シェフ、エステスタッフ共に顔を綻ばせ、またお越し頂ける様頑張りたいと意気込んでおりました。
ご友人様、ご主人様とまたお越し頂けます日を心より楽しみに、お待ち申し上げております。

体が喜ぶチョイスプラン☆エステも夕食もお好みで
【洋室ツイン(喫煙)】

投稿者さん 2010年09月20日 00:41:33

とても静かで,ゆっくりとくつろげる,至福のひと時をすごすことができました。
また,本館での食事もとてもおいしかったです。
さらに,スタッフの方の対応がとても丁寧で,とても気持ちがいいホテルです。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2010年10月02日 21:14:50

この度は、翠蝶館をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
お客様からの「至福のひと時」というお言葉を頂きまして、より一層お客様に愛され続けるような施設・サービスを、作り続けて行きたいとスタッフ一同努めてまいりたいと存じました。
これからもお客様一人一人の大切なご感想にお答え出来ます様頑張ってまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
Spa & Esthtique 翠蝶館 谷内

ヘルシーディナーでダイエット?桑乃木コースで満腹?☆夕食チョイスプラン
【アジアンツイン(禁煙)】

fminor3さんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

fminor3さん [50代/男性] 2010年07月20日 21:30:17

施設が小規模で限定されているので、至れり尽くせりのサービスとまでは行かなかったけれども、従業員のスマイルで補われ、十分癒されたと思う。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2010年09月23日 17:10:14

この度は翠蝶館にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
至らぬ部分が多々あったかと思われますが、お客様から「癒された」とお褒め頂きました部分を大切にし、更なるサービスの向上にスタッフ一丸となって努めて参りますのでお客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【新装和風ベッド(禁煙)】

投稿者さん 2010年07月19日 17:16:30

エステはすごく良かったです。ホテル自体もこじんまりとしていて大人だけなのでゆったりとすごせました。ハーブティがとてもおいしかったので、ラウンジでいつでも飲めるようにしてもらえるとよりいいと思いました。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2010年09月13日 18:01:40

この度は、翠蝶館を御利用下さいまして誠に有難う御座います。
エステの施術に関しまして、お褒めの言葉を頂きエステスタッフ一同、「お客様に更にご満足して頂ける様、より一層頑張りたい」と喜んでおります。
ハーブティーは、エステ利用以外にもいつでもお召し上がり頂けますが、いつでも御利用頂けます様、出来るだけ工夫をさせて頂きます。
至らない点等も御座いますが、またお越し頂けます様、努めてまいりますのでよろしくお願い致します。
Spa & Esthtique 翠蝶館 谷内

【7/3のみの感謝企画】土曜日なのに平日料金で宿泊OK!

投稿者さん 2010年07月18日 22:50:51

札幌からバスで1時間ほどと、ちょっと遠かったのですが、宿の雰囲気や食事、お風呂には満足しました。
本館への移動の際の送迎対応への時間と、フロントでの呼び出しになかなか気づいていただけなかったこともありましたが、苦手な料理のメニュー変更といった配慮やスタッフの方の接客時の対応などはとても丁寧で暖かく感じることができました。
お部屋もおしゃれで、妻も大変満足していました。
また泊まりに行きたいと思います。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2010年09月13日 16:11:39

この度は翠蝶館をにお越し下さいまして誠にありがとう御座います。
お越し頂きました交通の便、共にご移動際の対応、またお客様からのお呼び出しに関しまして、大変なご迷惑をお掛けいたしまして申し訳御座いませんでした。
お客様にご迷惑をお掛けいたしました事、とても心苦しく思いますが、「また泊まりに行きたい」とのお言葉を頂き、より一層ご満足いただけます様にスタッフ一同努めてまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【洋室ツイン(禁煙)】

KazOtaさんの 定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) のクチコミ

KazOtaさん [50代/男性] 2010年05月24日 15:57:20

みなさまのクチコミどおりスバラいいおもてなしでした。
また、こじんまりと静かな宿で、ゆっくりとリラックスするには
最高です。
家内は整体がとても気に入ったようで、そのためだけでもまたお邪魔したいと言っていました。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2010年09月13日 15:45:44

この度はご宿泊、またお褒めの言葉を頂きまして、誠に有難うございます。

「ゆっくりとリラックスするには最高」とお言葉を頂き、スタッフ一同とても嬉しく存じます。

御利用頂きました整体でございますが、お日帰りプランにもオプションという形で、ご用意を致しておりますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

特選ディナープラン・夕食10,000円コース

投稿者さん 2010年05月16日 16:15:32

5月13日に宿泊しました。今回は1週間の北海道旅行の最後の宿泊場所として翠蝶館を選びました。当初より道内を車で長距離移動する計画でしたので、同乗の妻には最後の宿泊で少しでも疲れをとってもらえたらと思い、エステに特化した同ホテルに決めました。このようなホテルに宿泊するのは初めてでしたが、とにかくエステに関しては妻も私も大満足でした。妻はボディ30分コースとリフレクソロジー30分コースを、私はリフレクソロジー30分コースとヘッドマッサージ15分コースを選びました。スタッフはすごく親切で技術もあり、特に妻は上半身のコリ、足の浮腫みやだるさ等の疲労もよく解消できたと喜んでいました。館内の雰囲気は中学生以下お断りということもあり、すごく静かで、内部はモダンな感じでスッキリしており、調度品もセンスがよく、大人の空間という感じがします。子供や大声で話す外国人の団体とも無縁のようですから、静かな時間をゆっくり過ごしたい方にはピッタリですよ。部屋は和風モダンを選びましたが、広さは十分ですごく綺麗です。食事は『翠苑』でしたが、レストラン内は個別に仕切られており、個室感覚で落ち着いて食事ができます。料理の盛り付けは綺麗で味も美味しいほうではないでしょうか。また、うちの妻は肉が苦手なので、事前にその旨を伝えたところ、夕・朝食共、別メニューで対応していただき感謝しています。お風呂については、大浴場と露天風呂は正直狭いと思いましたが、宿泊客が少なかったこともあり、貸切り状態で利用できたので、あまり気にはなりませんでした。翠山亭の大浴場も無料で利用でき、車で送迎もしてくれますので至れり尽くせりです。全体的に非常に丁寧な対応でしたよ。また機会があれば、是非泊まりたいと思います。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2010年05月18日 18:29:41

この度は北海道旅行の最後の宿としてお選び頂き、まことに有難うございました。お客様には気持ちよくお過ごし頂けたようで、スタッフ一同ホッと喜んでおります。また北海道にご旅行の機会がございましたら、従業員一同こころよりお待ちしております。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。Spa & Esthtique 翠蝶館 湯浅望見

エステと翠苑コースディナー宿泊プラン
【新装和風ベッド(禁煙)】

投稿者さん 2010年04月24日 13:38:06

ちょうどGW前の閑散期(しかも平日)でした。
宿泊客が少なくて、大浴場がほとんど貸し切り状態でした!!
夕飯はヘルシーディナーを選択、お腹いっぱいにはなったのですが何だかもの足りない感じだったので
翠山亭のお風呂に行き、桑の木で季節の料理をいただきました。

次回は桑の木で満腹コースを選択したいです。

洋室ツイン(禁煙)

2010年04月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2010年04月24日 19:12:57

この度は翠蝶館をご利用頂きまして、まことに有難うございます。本館「第一寶亭留」のお風呂とお食事もご堪能頂き有難うございます。これから暖かくなって定山渓もいい時期を迎えます。またの機会がございましたら、お気軽にご連絡くださいませ。お待ちしております。
Spa & Esthetique 翠蝶館 湯浅

投稿者さん 2010年02月09日 14:16:19

楽しい時間を過ごしました。サービス・お部屋・お風呂は、満足でした。食事のチョイス料理が少しがっかりでしたがそれ以外の夕方と朝食は、とても美味しく頂きました。また、機会があれば行きたいと思います。

翠苑コースディナー宿泊プラン
洋室ツイン(禁煙)

2010年02月
定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2010年03月28日 20:09:36

この度はご利用いただきまして誠に有難うございます。夕食内容で一部ご期待に添うことができず、申し訳ございませんでした。季節ごとにメニューが替わりますので、またの機会にお楽しみいただければと願っております。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。
Spa&Esthetique 翠蝶館 湯浅

投稿者さん 2009年09月18日 13:32:35

スタッフの皆さんが歓迎してお迎えしてくださいました。案内も応対も丁寧で質の高さを感じました。建物内部や部屋の内部も掃除が行き届いており清潔さを感じることが出来ました。食事は女性向きであり、男性の方は少々物足りないように思われます。ダイエット中の方には良いでしょう。全体に満足できました。お世話になりました。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2009年10月04日 20:21:28

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございます
サービスや施設の高いご評価を頂き感謝いたします
食事の件でございますが確かに女性の方のメニュー構成になっている為、男性では若干物足りなさがあったかもしれません申し訳ありません
また次回のご利用を心よりお待ち申し上げております
Spa&Esthetique 翠蝶館
越智 逸王

当日予約OK! 1泊朝食プラン

投稿者さん 2009年08月17日 08:17:52

とても静かで落ち着いた雰囲気の中、とても素敵な時間を
過ごすことができました。

定山渓温泉 女性のための宿 翠蝶館(旧:定山渓温泉 Spa&Esthetique 翠蝶館) 2009年08月17日 20:58:01

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました
当館は12歳以下、のお子様のご入館をご遠慮いただいている施設で、素敵な時間を過ごせたとのお言葉を頂戴し、当施設スタッフを代表し感謝申し上げます
またのご来館を心よりお待ち申し上げております
Spa&Esthetique 翠蝶館
越智 逸王