ホテル 金水苑 クチコミ・感想・情報

ホテル 金水苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年03月10日 21:28:20

ホテル自体に苦情はないが、入り口がわからなかった。朝食付きの料金で(朝食付き0円)と表示されていたにも拘らず、表示のミスで朝食は別料金になると言われ追加での支払いをした。荷物を預け、預かりの証を要求したが大丈夫ですといわれ何も交付しなかった。受け取るまで不安であった。

ホテル 金水苑 2009年03月23日 20:24:03

ご利用いただきありがとうございます。
この度は表示のミスによりご迷惑をおかけし、
誠に申し訳ありませんでした。
今後は2度とこのようなことのないよう厳重に
注意いたします。
また、お荷物のお預かりにつきましては、
現在ご宿泊のお客様に限りお名前、お部屋番号にて管理させて頂いております。お預かり証のお渡しができず、不安な思いをさせてしまいまして、
重ねてお詫び申し上げます。
お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、よりご満足頂けるおもてなしができますよう精進する
所存です。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月21日 20:26:20

部屋も広く綺麗で満足しました。

ホテル 金水苑 2009年02月22日 18:46:14

ご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足いただけ、とても嬉しいです。
ダブルのお部屋は最上階の7階にご用意させて頂いており、窓からは佐伯湾と神武の帝が東征したといわれる大入島(おおにゅうじま)の美しい景色を眺めることができます。
また、金水苑のホームページのトップでは、佐伯のシンボルである城山から眺めた佐伯市内と佐伯湾の眺望をご覧いただけます。

投稿者さん 2009年02月19日 12:34:47

2月12日に一泊しました。

鉄道旅行だったので駅から近く、助かりました。宿泊は新館の方と聞いてはいたのですが、どこが新館なのか最初はわからなかったのも事実ですが。

近くに24時間営業のスーパーマーケットがあり、飲み物の調達なども出来、ありがたかったです。

朝食は、私はおいしく頂きました。特に魚がおいしかったですね。鉄道旅行だとどうしてもジャンクフード主体の食事になりがちなので、ありがたかったです。

ただ、みなさんも言われている通り、料金設定にはやや疑問があります。あのロケーション、あの設備で、朝食込みで8000円近くというのは正直言って割高感があります。朝食込みで7000円以下か、あるいは大浴場など設備でプラスアルファがあれば納得ですが。

ホテル 金水苑 2009年02月20日 11:10:30

ご利用頂き誠にありがとうございます。
この度は新館へのご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。駅を背にして見上げて頂き、ホテルの看板を目印にお越しいただければと思います。左奥の背の高い方の建物が新館となります。

本館1階にあります「日本料理 番匠亭」での朝食は、お一人お一人にお膳にてお席までご用意させて頂いており、大変ご好評頂いております。

宿泊料金に関しましては、皆様からたくさんのご意見をお寄せ頂いており、お得なプランがご用意できればと只今検討中です。

投稿者さん 2009年01月29日 23:59:12

九州迄出張する事は、あまり、有りませんが、今回は、3人で、宿泊させて
いただきました、最初間違えて 旧館 の方へ、行ってしまいました、
しかし、親切に駐車場の案内迄していただき、感謝しました、部屋も広いし
良い気分で、宿泊させて頂きました、欲を言えば、各階にとは行かなくても
もう少し自動販売機が、有れば?と、思いました。有り難うございました。

ホテル 金水苑 2009年02月05日 12:58:24

ご利用頂き誠にありがとうございます。
通常お泊まりは新館とさせて頂いております。
ご足労をおかけし申し訳ありませんでした。
お車でお越しの場合は、新館横に80台分の駐車場を無料でご提供させて頂いております。駐車場のある方の建物が新館となります。
自動販売機は現在1階・2階・5階に設置しております。現状ではスペースの都合等で各階への自動販売機の設置は難しいと思われます。ご要望にお応えできず申し訳ありません。ご了承いただけると幸いです。
九州にお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2009年01月25日 17:41:42

強いていえば、
ふたつ建物があるので、どちらが宿泊フロントがわかりにくかったぐらいです。

フロントに新人さんとおぼしき人がおられて、ネット予約のプリントアウトを渡したのですが、よく理解しておられなかったみたいでした。
でも、すぐに女性が出て来られて、気持ちよく対応してくださいました。

車椅子の宿泊者がおられたようですが、
フロントは高さがあるので、
お金や領収の受け渡しなど、フロントからおでになって、された方が、より親切かと思いました。

外国の方や、障がいのある方にも対応され、地域のニーズに応えておられる、
よいホテルだと感じました。
なにより、とても楽しい旅になりました。

デラックスツイン

ホテル 金水苑 2009年02月05日 12:21:33

ご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルは、主に婚礼、宴会、日本料理レストラン、コーヒーラウンジ等にご利用頂ける本館と、宿泊棟である新館の二つの建物がございます。
7階建の背の高い方の建物がご宿泊頂きます新館となります。
フロントでは皆様をスムースにお迎えできますよう努めておりますが、まだまだ勉強不足なことも多々あり、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
佐伯市の『おもてなしの拠点』を目指し、みなさまに変わらぬご満足をご提供できますよう、新人ともども勉強してまいります。

投稿者さん 2009年01月22日 14:25:23

素泊まりにしては料金が高いな、とは思っていたのですが
佐伯駅にて宿泊したかったので選びました。
駅からは少し離れていますが、それほど迷わずにいけました。

お部屋はとてもよくて、もしまた佐伯に行くことがあったら
利用させていただこうと思っています。

ホテル 金水苑 2009年02月05日 12:16:38

ご利用頂き誠にありがとうございます。宿泊料金に関しましてはいろいろとご意見を頂いており、只今検討中です。
駅からは徒歩2~3分程度の場所にございますので、佐伯駅をご利用の際は目線を少し上げて頂きホテル上の看板を目印にお越し頂ければと思います。『SAPIA ホテル金水苑』という駅から見て左奥の建物が新館(宿泊棟)となります。
お客様よりお寄せ頂いたご意見・ご要望を参考にさせて頂き、アメニティーの充実、笑顔でのおもてなし等々でサービスの充実をまだまだ模索中でございます。
みなさまのご要望に少しでもお応えできますよう努めて参ります。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年11月29日 11:46:06

とても快適に過ごすことができました。
部屋でインターネットに接続できる環境が必要なので、佐伯滞在時にはよく利用させていただいています。
部屋は、広さも十分で快適でしたし、ホテルスタッフの皆様の対応・サービスにも満足しております。
また佐伯に行く機会には利用しようと思っています。

ホテル 金水苑 2009年02月05日 12:07:45

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
インターネットはお部屋ではもちろん、ロビーでも無料にて多くの方にご利用頂いております。
これからもお客様に、よりご満足いただける
おもてなしができますよう努めて参ります。

投稿者さん 2008年09月08日 10:13:07

ちょっと調べるのにPCがあるのはありがたかったです
が、動画サイトを見てる方がいらして、なかなか使えなかったのが残念

エレベーターを降りた瞬間の、むわっとした熱気?は何故でしょうか?
部屋~エレベーターが近かったのでよかったですが
廊下全体があの暑さだと、他の部屋の場合かなり辛いかと思います

アメニティですが、石鹸は無いのでしょうか?
例えば、化粧をした後に、チェックイン時以外で外から帰った際に
手を洗いたかったのですが、石鹸が無いのが残念でした
置くスペースはあるので、アメニティに入れ忘れてたのでしょうか?
衣服消臭剤があるのは嬉しかったです

ホテル 金水苑 2008年11月14日 16:59:25

ご利用頂きまして有難うございました。
1階ロビーにございますパソコンが沢山のお客様のお役に立てるといいのですが時間制限がないためご使用できずに申し訳ございません。

エレベーターを降りてからの通路には冷暖房を設置してない為お部屋に入るまで暑かったり寒かったりとお客様に快適さを提供出来ず申し訳ございません。
アメニティの石鹸は以前までは利用をしておりましたが現在ではボディソープに変わり兼ねております。
沢山のご意見を頂いたにも関わらずご要望にお答え出来ず大変申し訳ござません。
まだまだ改善出来る点、出来ない点が多々ありますが少しずつお客様の要望にお答えできるよう努めて参ります。
これからも沢山のご意見をお聞かせ下さいませ。
有難うございます。

投稿者さん 2008年07月22日 21:48:00

佐伯への出張の際に度々お世話になっております。静かな環境なので寛ぐ事ができ気に入ってます。モーニングコールが設定時間よりも少し余裕をみて早く鳴るのにはビックリしました。前回の宿泊ではボイラーの故障でチェックイン後、直ぐに風呂に入れなかったのが残念でしたが今回は入れて良かったです。スタッフの方々も覚えていて下さってるようで心暖まるサービスに感謝します。また来週お世話になりますので宜しくお願いします。

ホテル 金水苑 2008年07月27日 18:08:43

いつもご利用頂き誠に有難うございます。
前回のご宿泊ではボイラーの件で大変ご迷惑をおかけしたにも関わらず温かいコメント、本当に有難うございます。
モーニングコールのセットはベットと電話機と2パターンあります。電話機は設定時間より5分程早く鳴ります。驚かせてしまい申し訳ありません。

フロントスタッフ一同、まだまだですが少しでもお客様のお顔とお名前を覚え精一杯の笑顔とサービスに努めて参ります。
これからも佐伯にお越しの際はお待ち申しております。

投稿者さん 2008年06月21日 14:22:31

前日の残りの様な刺身を出して約1400円の朝食は高すぎる
LANケーブルは部屋に置いててほしい

ホテル 金水苑 2008年07月03日 18:01:12

ご利用頂き誠に有難うございます。
ご朝食に際してご満足頂けないことに大変申し訳なく思います。佐伯ならではの新鮮なお魚を少しでも味わって頂きたい和食の献立内容となっておりますが今一度 調理部とも話し合いこれまで同様に御朝食料金は1155円(税込)にて提供させて頂きご満足頂ける内容にて改善していきたいと考えます。

全室ネット対応になり全室にLANケーブル設備を考えていますが個人的にお持ち込む方もけっこういらしゃいますのでもう少し検討中です。
大変ご迷惑おかけしますが現状のフロントにて貸し出しにご協力願います。
まだまだご期待に副えない点もありご迷惑おかけしますが是非またご意見をお聞かせ下さいませ。

投稿者さん 2008年06月04日 17:43:16

この地区にしては、かなり割高でその価格に対して宿泊設備・サービスなどは到底満足の行くものではなかった。必ず佐伯に宿泊しなくてもいいのであれば、大分市内に戻って宿泊したほうがいいと思う。(今後は高速もつながるので)
誰かの「朝食は価格に見合ったボリュームであった」との記載があったが、洋食をお願いしたのだが、この内容でこの価格とは驚きで、いくらホテルの朝食は高めとはいえ、ひどいものであった。

洋朝食付プラン

ホテル 金水苑 2008年07月03日 17:37:06

ご利用頂き誠に有難うございました。
宿泊料金に関しましてはお客様から沢山のお声を頂戴しております。現状の料金にてご満足して頂けるよう少しずつですが快適に過ごして頂く為 日々改善中でございます。
行き届かない点も多々ございましてご迷惑をおかけいたしますが今回のようにご意見を頂く事で私共ホテルが向上させて頂いております。
ご朝食に際しましても洋食のメニュー内容を今一度改めて見直した内容にてお客様に提供させて頂いております。
佐伯の高速道路開通に伴いこれまでより更に沢山のお客様が佐伯まで足を運んで頂けるようになりました。
そして、その足がホテル金水苑にも運んでもらえますことを強く願っています。
これからも沢山のご意見を頂けると幸いです。

投稿者さん 2008年04月11日 17:22:11

楽天トラベルはいつも利用しています。立地地域、同程度のホテルからすると料金が高めに感じます。今回は仕事で遅くなり、佐伯に泊らざるをえなかったが、もう少し早く仕事が終わったなら、別府や大分の温泉付きホテルでもっと安いホテルがありますので、今後はそうするでしょう。

ホテル 金水苑 2008年04月13日 18:17:48

ご利用頂き誠に有難うございました。
温泉、大浴場、料金他お客様のご意見に添えない点が多々ありまして大変申し訳ございません。
最近では全室冷蔵庫の設置、アメニティの充実等現状で出来る範囲でのご満足をまだまだ模索中でございます。
佐伯にお立ち寄りの際は佐伯ならではの新鮮な魚をお召し上がり頂きながら是非 当ホテルご利用頂きお体を休めて頂きますようお願い申し上げます。
またのご意見お待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2008年03月28日 22:25:20

チェックインの際、実習生の方がくれたおしぼりで一日の疲れが吹き飛びました。そして初々しい笑顔がとても印象的でした。
細部に渡る全てが一流を感じさせるホテルですね。まだ日本にこんな良いホテルがあるとは感激です。

ホテル 金水苑 2008年04月13日 17:57:22

ご利用頂き誠に有難うございました。
ちょうど他の会社でも新入社員が多い季節ですね。
これから、沢山のお客様と接していき学ぶことも多いですが ご満足を提供出来るよう新人共々まだまだ勉強して参ります。温かいお言葉大変嬉しく思います。
ご朝食もお召し上がりなさいましたがご満足頂けたでしょうか?和食も新鮮な魚を調理し工夫をこらした内容でご好評頂いております。
是非、今後もご利用頂きますようお願い申し上げます。ご意見有難うございました。

投稿者さん 2008年03月23日 21:49:51

部屋、従業員の方の対応には満足しました。
風呂は入っても寛げなかったので、大浴場があるとよかったなあと思いました。

ホテル 金水苑 2008年03月24日 16:08:43

ご利用有難うございます。
大浴場に関しては沢山のご意見を頂戴しております。しかし、検討の結果で現状の建物の構造に対し館内に大浴場を設置するには困難であります。
沢山のお客様のご希望のそえず大変申し訳ございません。
その他のサービスにてお客様が御満足して頂けるよう今後もスタッフ一同で努めて参りますためまたご利用の際にはご意見・ご感想をどうぞお聞かせ下さいませ。

投稿者さん 2008年03月10日 14:57:28

部屋も明るくきれいで、お風呂もやや広めだし
スタッフの対応もいいと思いますが、価格は少し
高め(同じクラスの他のホテルと比較)かと思います。

ホテル 金水苑 2008年03月10日 18:30:26

御利用有難うございます。宿泊料金に関しましては他のお客様からも沢山のご意見を頂戴しておりますが料金の改定の予定は今の所ございません。
現状の料金にてご満足頂けるようスタッフ一同で努めて参りますため是非 今後も御利用頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年02月27日 20:24:54

とても快適に利用させていただきました。次回も利用させていただきたいと思います。有難うございました!!

ホテル 金水苑 2008年03月10日 18:23:13

御利用有難うございます。このようなお言葉が毎回お聞かせ頂けるように今後も社員一同で向上して参りますため 今後の御利用もお待ち申しております。

投稿者さん 2008年02月25日 22:13:46

立派なホテルでした。

ホテル 金水苑 2008年03月10日 18:02:53

御利用有難うございます。当ホテルでは婚礼、宴会、会議等も承りますため御宿泊の際に機会がございましたら是非とも御利用願います。
今後も現状維持ではなくお客様にご満足頂けるよう常に向上してまいりますためどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2008年02月08日 11:19:57

すぐ傍に安くて美味しい居酒屋があります。

ホテル 金水苑 2008年02月09日 22:20:34

御利用有難うございます。頂戴した内容のお店は多分ですが見当はつくのですが是非、次回の御宿泊の際には教えて頂くと幸いです。お客様からの率直な感想を教えて頂きながら私たちも様々なお店に関しての情報を勉強していけたらと考えます。
ホテル館内にも和食処『番匠亭』がございます。新鮮な食材をふんだんに取り入れた御食事をご準備しておりますため、次回はどうぞ御利用下さいませ。
またホテル周辺は御食事処が大変少ないですが、車で5分程走らせた先の繁華街には居酒屋等の沢山のお店がございますのでそちらもまた足を運んだ際には感想をお聞かせ下さいませ。
ご意見有難うございました。

投稿者さん 2008年01月26日 21:29:07

仕方ないのですが、都市部に比べるとビジネスホテルとしては少し高めの設定だと思います。ただ、部屋・フロントの対応・朝食ともに満足できるものでした。

ホテル 金水苑 2008年01月31日 14:52:46

御利用有難うございました。料金に関しましては沢山のご意見を頂戴しております。検討させて頂いておりますが現状の料金にてさらにお客様にご満足して頂けるよう向上してまいりたいと考えております。是非、今後も御利用頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年01月26日 21:28:50

ホテル 金水苑 2008年01月31日 14:52:11