プラザホテル豊田 クチコミ・感想・情報

プラザホテル豊田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年06月07日 21:54:52

出張先にとても近くて便利でした。
シーツ交換などを遠慮すると1日(1回)で500円の食事券を貰えました。2日分で1000円を受け取ったので、サウナに併設されている居酒屋でウエルカムドリンクのビールともつ鍋を頂きました。とてもおいしかったです。
会社からホテルへの帰り道にコンビニが無く、少し回り道をしなければならないのが残念ですが、フロントとサウナでパンを販売しているので、それを購入しました。
フロントで日経新聞を販売しているのも良かったです。

プラザホテル豊田 2008年06月08日 15:58:22

先日は当ホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの地球の環境保護への取り組みにご協力頂きありがとうございます。ご協力頂きましたお客様にはご滞在中のお役に立てればとささやかですが、御食事券にてお礼をさせて頂いております。
珠玉やのもつ鍋は御宿泊以外のお客様にも好評頂いておりますメニューで、ご満足頂き大変嬉しく存じます。
最寄のコンビニやご移動の際はレンタル自転車もご用意がございます。是非お役立てくださいませ

朝6時から9時まではラウンジにてモーニングコーヒーも無料にてご用意致しております。ご出勤前にぜひ挽き立てのコーヒーでおくつろぎ下さいませ。
 またのお越し心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月18日 17:16:30

大浴場・サウナを利用したかったので、こちらのホテルを選択
したのですが、「男性専用」だとは気付きにくかったです。
(今は至る所に記述されているようですが)
「ウェルカムドリンク」が食堂を利用しないと活用できない旨は
事前に記述してほしかったです。

G.W 大型連休ほっと一息休息プラン

プラザホテル豊田 2008年06月08日 15:39:22

先日は当ホテルに御宿泊頂き誠にありがとうこざいます。
現在、大浴場が男性専用しかご用意ない為女性のお客様には客室の浴室をご利用頂いております。すべてのお客様に大浴場で一日のお疲れをお癒し頂けず申し訳ございません。現在全表示を再確認致しましてよりお客様にご理解いだだけますよう改善致しております。また、女性のお客様へのサービス向上にももっと努めて参りたいと思っております。ご希望、ご要望などお気軽にお聞かせ下さいませ。
ウエルカムドリンク券で不快の思いを与えてしまい大変申し訳ございません。
通常お食事処のご利用にかかわらず、ご到着後の
サービスとしてご用意致しております。今回ご案内の中で不手際がございまして、ご利用いただけず申し訳ございません。

今回スタッフの館内案内サービスを再確認し館内アナウンスの徹底を指導致しました。
また、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄り下さいます様スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月05日 16:02:44

大型連休中の宿泊でしたがフロントの方に大変暖かく迎えて頂きました。夕食は別途料金で食べることも出来て、大変美味しかったです。朝食もご飯をおかわりしてしまいました。インターからも近いし、部屋もそこそこ綺麗に掃除が行き届いており、お風呂も大浴場があって一日の疲れを癒すことが出来ました。また機会があったら利用したいです。

ダブルゆったりベット 朝食付
ダブルクイーン

プラザホテル豊田 2008年06月08日 15:06:31

先日は当ホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございました。ご夕食は10種類のメニューからお選びいただけるプランをご利用いただいたのですね。何をお召し上がりいただけたのでしょうか。ご満足頂けたことスタッフ一同心より嬉しく存じます。
またお盆にもご家族でお越しのお客様にお喜び頂けるプランもご用意中でございます。
またお近くにお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。  ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月05日 15:53:18

大型連休中の宿泊で家族で利用させて頂きました。小さい子供(5歳と1歳)と一緒に宿泊でしたが、大変暖かく迎えて頂きました。フロントの方も親切で、色々お世話になりました。
夕食はこのプランでは付いておりませんでしたが、別途安い料金で食べることも出来て、大変おいしく頂くことが出来ました。特にホルモンの鉄板焼きは美味!でした。

ただ、朝食ですが、ご飯(おかわり自由)と味噌汁、納豆、海苔に漬物、温泉卵だったので、おかずにもう一品(焼き魚)が付いていればGoodだったと感じました。その後のコーヒーの無料サービスは大変良かったです。あと、2階の食堂ですが、サウナの隣にあり、子供が廊下のトイレに行ったとき、全裸のお兄さんが普通にトイレから出てきたのでビックリしてました(サウナだから仕方ないとは思いますが…)。下手したら見えてしまいそうなので、暖簾をつけるなりして女性客や子供にも気を配って頂けると良いと思います(その話をしたら嫁がビックリしてました)。

それ以外は、料金もお手ごろで、部屋も綺麗だったし、ぐっすり休むことが出来ました。また機会があれば是非使用したいと思います。

ダブルゆったりベット 朝食付
ダブルクイーン

プラザホテル豊田 2008年06月08日 14:57:17

ご返信が遅くなりましたこと心よりお詫び申し上げます。
先日はご家族みなさまで当ホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございました。かわいいお子様達の笑顔のおかげで館内をとても明るくして頂きました。朝食は一日の活力の源として、しっかりお召し上がり頂きたいとメニューも栄養バランスをふまえて総料理長が定期的にリニューアルしております。今後の参考にぜひさせて頂きます。
サウナの女性トイレの表示がなくわかりずらく
大変ご迷惑をお掛けいたしました。現在、珠玉や〔お食事処〕から案内表示をお貼りしております。新メニュー鉄板和牛ホルモンも登場致しました。またこちらにお越しの際はお立ち寄り下さいませ。  ありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月22日 01:16:31

4月19日に宿泊しました。個別空調でないため室温調整(冷房)ができなかったので、汗かきの私にとっては非常に暑く寝苦しかった。

プラザホテル豊田 2008年06月08日 14:41:22

この度は当ホテルに御宿泊頂きありがとうございました。
当ホテルでは、空調が館内一括管理になっておりますため、ご迷惑をお掛けしたしました。
ミニ扇風機などの備品のご用意もございます。お気軽にフロントまでご相談下さいませ。
今回せっかくご宿泊いただきましたのに、不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
5月からは冷房空調となっておりまして、室内にて調整可能でございます。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月04日 11:52:40

出張する際に利用しました。
立地は、三河豊田駅からも歩いていける距離ですし、なによりも出張先に近いというのが良かったです。
とくに大浴場は、出張の疲れを癒すのに最適でしょう。
ただひとつ残念だったのが、部屋の照明がデスクワークするにはやや暗すぎるということです。この照明の点さえ「カイゼン」されれば、申し分ないと思います。
朝食も、まずまずでしたので、出張者にはありがたいホテルといえるでしょう。

プラザホテル豊田 2008年06月08日 14:28:18

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございます。
ご出張のお客様にはお仕事の疲れをラジウム温泉にて少しでもお癒し頂けたらと思っております。
照明の件は誠にご不便をお掛けし申し訳ございません。ビシネスのお客様にとってはご自宅同様にお過ごしいただけます様、次回客室改装内容に検討させて頂きます。

投稿者さん 2008年03月22日 09:22:15

フロントの方の対応には満足ですが予約時に禁煙室を選択出来ないので非常に不安 予約後事前に電話確認し禁煙室が開いてないとがっかりします
今回も喫煙室幸いホテルの方に窓やドアを開けていていただいて匂いはほとんど気になりませんでしたが気持ち的に嫌です
早く禁煙喫煙室を選択させていただきますようお願いします

プラザホテル豊田 2008年03月27日 18:46:42

禁煙室増室計画の実施までは、各部屋の消臭を徹底させていただきます。備考への『消臭希望』と書き込みをしていただければ、そのお部屋は念入りに消臭を実施させていただきます。
次回ご来館お待ちしております。

投稿者さん 2008年03月01日 14:59:32

禁煙室への変更ありがとうございました
煙草の匂いが無く快適でした
新聞とミカンのサービスが良かったです

プラザホテル豊田 2008年03月03日 08:54:26

禁煙室の増設後ネット予約で禁煙室が予約できる
システムに変更します。
次回の来館お待ち致してます。

投稿者さん 2008年03月01日 14:53:10

禁煙の部屋が無く煙草の匂いが残る部屋で息苦しかったが消臭剤を持参して下さりありがとうございました
寒い日でしたが防寒着を着て窓を開けて一時間換気しました
禁煙者には辛い部屋でした

プラザホテル豊田 2008年03月03日 08:51:19

ご来館有難うございました。
現在禁煙室が少なくご希望を実施できず申し訳ございません。
禁煙室増設計画で客室改装を計画しています。
次回の来館お待ち致してます。

投稿者さん 2008年02月23日 16:09:35

何回入っても、あのラジウム温泉は良いですね
2点ほどお願いがありますので書かさせていただきます。
部屋で携帯の充電をしようとしたところ、100Vのコンセントが見当たらず
湯沸しのプラグを抜いて充電しました。
お湯を沸かしていたので、終了してから充電をしました。
他(髭剃り・PCなど)のことでコンセントを使いたいことも多々あると思うので空きコンセント用意していただくと良いかと思います。
もうひとつは冷蔵庫です。既にたくさん入っているので自分で購入してきた
ものを入れることが出来ませんでした。
多少、空きスペースがあると助かります。

プラザホテル豊田 2008年02月25日 07:34:30

ご来館有難う御座いました。
客室コンセントは客室改装を計画していますのでご意見を参考に実施します。
冷蔵庫のドリンクセットは検討させてもらいます。
次回の来館お待ちしてます。

投稿者さん 2008年02月12日 23:05:24

今回の宿泊に関して大きな不満はありません。

大浴場があるのはとてもいいです。ただ、湯温はあまり高くありませんでした。もう少し熱くてもいいかなと思いました。
客室内のトイレの灯りがとても暗いのが気になりました。
デスクは狭く、ビジネス目的にあまり向きません。

今回は週末プランなので6千円台で済みましたが、平日の価格がとても高いですね。

プラザホテル豊田 2008年02月23日 12:28:57

ご来館有難う御座います。
大浴場の設定温度は41.5に設定していますが、
浴槽温度の計測を徹底させ、温度管理をします。
ユニットバス内電球すぐ明るくなる(蛍光球)に変更します。
客室の改装計画でデスクワークしやすい環境を考え実施しますので、期待して下さい。
次回の来館お待ちいたしてます。

投稿者さん 2008年02月10日 01:52:41

隣接の温泉施設でリフレッシュでき、ドリンク券や朝刊のサービスもあり、フロントの女性の対応も丁寧で好感が持てました。気になった点は、本を読むには部屋の明かるさが足りない事と、温泉入浴後に1階の自販機を利用したくなり、フロントに小銭の立替を頼んだら断られた事です。これまで色々なホテルを利用してきましたが、フロントで立替ができなかったのは初めてで、理由がよく分かりませんでした。

プラザホテル豊田 2008年02月23日 12:35:49

ご来館有難うございます。
スタッフ教育が足りず申し訳御座いません。
現金の立替はトラブル防止の為NGにしてますが、自販機利用の小銭はOKです、再度教育します。
次回の来館おまちしてます。

投稿者さん 2008年02月09日 15:34:03

部屋の床が汚れており、部屋が暗かったです。ただ、トヨタ本社に近く立地には満足しております。

デラックスシングル

プラザホテル豊田 2008年02月23日 12:21:05

ご来館有難うございます。
ルームチェック確認の不手際申し訳御座いません。蛍光球の交換・絨毯クリーニンを実施します。次回来館お待ちしてます、有難うございます。

投稿者さん 2008年02月08日 21:24:12

レンタサイクル(無料)が非常に有難かった。

プラザホテル豊田 2008年02月23日 12:13:06

ご来館有難うございます。
貸し自転車にBMX1台増え現在6台で稼動しています。先日自転車屋さんでパンク修理をしてると、
プラザさんのお客様は自転車の扱いが丁寧ですね
と言われ、設備等のメンテナンスを強化します。
次回の来館お待ちしています。

投稿者さん 2008年02月06日 21:15:29

デラックスシングルだけあって、部屋は広いのです。しかし、照明は古く、付け始めはとても暗いのですが、なぜか徐々に明るくなってきたり、リモコンの電池も交換した方が良かったり、床も汚れていたりと改善の余地はいろいろとあると思います。大浴場もあり、設備は良いと思いますので、今後に期待します。

デラックスシングル

プラザホテル豊田 2008年02月23日 11:55:00

御利用有難うございます。
部屋管理の不備申し訳ございません、
ルームチェックの基本を再度徹底します。
返事が遅れた事お詫びいたします。
貴重なご意見を反映できるよう努力・改善して
いきます。次回の来館お待ちします、有難う御座いました。

投稿者さん 2008年01月24日 14:54:24

部屋が汚い

プラザホテル豊田 2008年02月23日 12:40:14

返信が遅くなり申し訳御座いません。
御利用有難うございました。
客室清掃・設備管理の徹底で対処させて貰います。ご意見有難うございました。
次回の来館おまちしてます。

投稿者さん 2008年01月10日 21:48:13

今回初めて利用しました。外観やロビーはきれいですが、客室は照明が暗く老朽化している様に感じました。2階にある大浴場も広く快適で、夕食・朝食ともおいしかったです。しかしラジウム温泉と載せてあるが実際には入浴剤なのでしょうか?客室にある案内とHP等の案内ではサウナの営業時間が異なっています。それとサウナの受付や飲食店・フロントの応対は、丁寧で落ち着いていらっしゃいますが、親身に感じませんでした。何回か利用されている方なら右も左も分かると思いますが、どちらに行けばよいのか案内もありません。「そちらへ~」等の言葉でも掛けて貰えたらと思いました。

年末年始シングルプラン朝、夕食付

プラザホテル豊田 2008年01月15日 14:15:40

ご来館有難うございました。
大浴場はラジウム鉱泉で白湯の中に恵那ラジウム鉱が入っています、初めて御利用のお客様への案内の徹底・気づかいが足りない事、スタッフミーティングで話せました、有難うございます。
客室の照明等は改装の重要項目として進めてます。
次回の来館お待ちします。

投稿者さん 2007年12月22日 00:57:31

トヨタ本社の近くなので立地条件は大変良かったです。
ただし、料金の割には、部屋のグレードは少し低いように感じました。

プラザホテル豊田 2007年12月29日 19:25:22

ご来館有難うございます。
お客様に満足して頂けるように、インフォメーション・客室整備備品類の確認と進化をさせて行きます。次回のご来館お待ちしてます。

投稿者さん 2007年12月06日 22:00:46

サービス、清掃などは行き届いており、感じの良い対応も良いと思います。また、大浴場があることもこのホテルの大きな利点と思います。ただ、建物が古いため、部屋に古さを感じてしまいます。

プラザホテル豊田 2007年12月15日 12:38:03

ご来館有難う御座いました。
サウナプラザ(大浴場)も御利用され有難う御座います。
創業20周年が過ぎ新たに1ページから始める方向でセピア色とニーズを共有出来る様に進行して行きます。
次回の来店お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年08月24日 21:57:50

綺麗で清潔感のあるホテルでした。

お盆休み特別シングルプラン朝食付き

プラザホテル豊田 2007年08月30日 21:41:29

ご宿泊有難うございました。
お褒めを頂きありがとうございます、今以上に
清潔感を感じて貰えるようにスタッフ一丸になって取り組みます、
次回お会いできる事を楽しみにしてます。

吉田