八王子スカイホテル クチコミ・感想・情報

八王子スカイホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月18日 10:00:22

部屋が綺麗で広い

2013年09月
【夏得】早割6 朝食付きプラン★ 6日前までがお得!

投稿者さん 2013年09月18日 09:58:34

部屋が広くてよかったです

2013年09月
【夏得】早割6 朝食付きプラン★ 6日前までがお得!
【シングルルーム(喫煙室)】

ぞうあざさんの 八王子スカイホテル のクチコミ

ぞうあざさん [50代/男性] 2013年02月14日 23:04:55

八王子市内に在住しておりますが、近辺のホテルのレベルを見せて頂こうと考え、利用させて頂きました。
立地、部屋の作り、清掃状況はなかなかのもので、満足でした。
フロントの従業員は接客時、元気がなく、やや不満。
食事については朝6時35分頃に食堂へ行ったにも関わらず、冷めているを通り越して冷たいおかずを食べるはめに、熱くは頂けないのはビジホならある程度仕方が無いが、保温すらしておらず、冷たくなるのは当然であり、お客様を向いていない仕事と感じる。材料費を極限まで切り詰めざるを得ないのだから、その分熱くとまで行かなくとも、温かさだけは確保する様、要改善。 正直それだけで大変不満であり、全体の評価を下げています。

2013年02月
八王子スカイホテル 2013年03月02日 10:00:40

この度は八王子スカイホテルにご宿泊いただき誠に有難うございます。
この度のご滞在時の朝食につきましてご不快の念をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
食堂のスタッフと共に協議をし、お客様に少しでも満足して頂ける様な提供方法を確立して参りたいと思います。
これからもお客様からの貴重なご意見を大切にし、サービスの向上に努めて参りますので、またお気づきの点が御座いましたら何なりとご指摘下さいませ。
誠に恐縮では御座いますが再びご来館いただけることを願い、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆限定得々☆バイキング朝食付きプラン♪ 期間限定・部屋数限定!

投稿者さん 2023年08月10日 16:06:51

ビジネスとして使用するのは問題ないですが
ちょっと駅から遠いです

銭湯が歩いても行ける距離なので足伸ばして入りたい人は行ってみるのも有りかと

投稿者さん 2022年05月07日 16:57:32

部屋もきれいで対応も良かったのですが、掃除がマイナスでした。
バスルームの掃除、していないのでは?と疑っています。
便座カバーと便座の汚れ、トイレットペーパーで拭き取ったら簡単に落ちましたが、気持ち悪かった。
ボトルの石鹸等が置いてあるトレーのホコリと汚れ、これも拭き取ったら簡単に落ちましたが、何度も何度も拭き取る必要がありました。誰も使っていなかった部屋なのか、使用後も掃除の対象ではないのか、いずれにしても、あり得ないくらいのホコリと汚れでした。
掃除さえちゃんとされているのなら、ホテル自体は良かったのでまた利用したいですが、水回りの汚れは気持ち悪すぎる。

banbiy5さんの 八王子スカイホテル のクチコミ

banbiy5さん [40代/男性] 2018年12月10日 19:27:56

駅からは遠いいですが、スタッフ対応がよく部屋も綺麗でお勧めです。

投稿者さん 2017年12月04日 19:09:12

3歳児を連れて夫婦で泊まりました。
1泊10000円とコスパは良かったのですが、21時過ぎのチェックインの
ため、駐車場が満杯で停めれなかった旨を伝えたら、ホテル裏の臨時
スペースを空けていただきサービスはとても良いと思いまう。

早朝出発ですが朝食を申込したかったのですが、3歳児も大人と同額と
いうことでしたのでビックリです。(他のホテルでは3歳児程度は無料
のところが多いので)

部屋は狭いですが綺麗に掃除してありましたの問題はありませんでし
た。

八王子スカイホテル 2018年01月07日 15:29:46

この度は八王子スカイホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ホテル駐車場は提携コインパーキングですが、必ずお停めいただけるよう手配させていただいております。便利にご利用いただけたこと嬉しく拝見させていただきました。
ご朝食につきましては申し訳ございませんでした。3歳のお子様は普通に召し上がられると判断させていただいております。ご理解とご容赦を賜りたくお願い申し上げます。

【★ツインルーム★(Aタイプ)】

どらむす5さんの 八王子スカイホテル のクチコミ

どらむす5さん [40代/男性] 2012年10月05日 21:49:41

チェックイン時の無愛想さは怒り心頭だった。その後、出かけるためにロビーの前を通るも、声掛け無し!こんなホテル始めて。客の出入りにシカトとは…。ただ、夜は人が変わって、全てにおいて良い感じの対応。次の日も普通に対応してくれる。初日のあの二人はなんなのか…。朝食バイキングはメインのおかずに難有りかなぁ。あと、浴室内のカビは何とかして欲しい。自分の仕事柄、判断できるが、落とせないカビではない。しっかり清掃すれば必ず落とせるもの。まぁ、そんなに利用するホテルでもないので、我慢はできるけど。

2012年10月
八王子スカイホテル 2012年11月03日 10:33:37

この度のスタッフの対応につきましてお客様を不愉快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご感想を真摯に受け止め、全スタッフに今回の件に関しまして反省を促すと共に今一度スタッフ教育を再徹底いたします。
浴室の件につきましてはクリーニングの責任者に報告したのちに直ちに確認、改善を図らせて頂きました。
ご不満の残るご宿泊にて大変恐縮ではございますが再びご利用頂ける機会を頂けることを願い、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【秋得】早割6 朝食付きプラン★ 6日前までがお得!

投稿者さん 2012年08月07日 03:57:44

部屋は普通のビジネスホテルで、ベッドも広くくつろぎやすかったです。

ただ、フロントの方が夜、元気がなさすぎるのと、部屋のベッドシーツがたばこくさかったです。

禁煙室だったのですが。

次、またとまりたいなとは、思いませんでした。

八王子スカイホテル 2012年08月08日 15:10:45

この度は八王子スカイホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
フロントの対応、お部屋の臭いにつきまして大変申し訳ございませんでした。
フロントの対応につきましては再教育を徹底いたします。
今後しっかりとお客様にご対応できるよう再度従業員の意思統一をはからせて頂きます。
貴重なご感想を誠にありがとうございます。
臭いにつきましては部屋の空き状況にもよりますが他のお部屋へ替えさせて頂くなどの対応を取らさせて頂きますのでフロントへお申し付け頂けたらと存じます。
ご不満の残るご宿泊にて大変恐縮ではございますが再びお泊り頂ける機会をいただけることを願い、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

sneak6045さんの 八王子スカイホテル のクチコミ

sneak6045さん [20代/男性] 2011年12月02日 12:44:16

宿泊料が安かったのはビジネス利用としてありがたかったです。
朝食の内容がもうちょっと充実しているとうれしかったです。
また利用したいと思います。

2011年11月
八王子スカイホテル 2011年12月07日 13:58:32

この度は八王子スカイホテをご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食の内容につきましてはなんとかお値段を変えずに良いものをご提供できる様考慮してしておりますが、いま暫くご猶予頂けたらと存じます。
この度は、貴重なご感想を誠にありがとうございます。

投稿者さん 2011年02月28日 14:45:58

室料も駐車場も低価格で、お財布に優しかったです。
部屋もシンプルで使いやすく、清潔感もあり、良かったと思います。

ただ、一つ疑問が残る滞在になりましたが、それを除けば良いホテルだと思いました。

♪コンパクトダブルプラン♪
コンパクトダブル(喫煙室)

2011年02月
八王子スカイホテル 2011年03月26日 11:55:27

この度は八王子スカイホテルをご利用いただき
貴重なご感想をありがとうございます。
お客様にそのようにおっしゃっていただけ大変
ありがたく存じます。

ご滞在中お客様にご迷惑をおかけしていなかったかと心配しております。
今後お気づきの点などございましたらお気軽に従業員までお問い合わせくださいませ。

また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけたらと存じます。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

♪コンパクトダブルプラン♪
【コンパクトダブル(喫煙室)】

投稿者さん 2010年10月10日 16:20:11

フロントの対応がとても良かったです。
チェックインが24時を過ぎてしまったのですが、気持ち良く対応してくれました。

朝食はバイキングなのですが、もう少し品数があったら嬉しかったです。

☆生活応援☆ お得・納得プラン(朝食付)♪
★ツインルーム★Aタイプ

八王子スカイホテル 2010年11月03日 16:41:07

この度は八王子スカイホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ホテルのフロントの対応をお褒めいただきありがとうございます。
当ホテルではご連絡をいただけましたら24時以降でもチェックインは可能でございます。
お客さまのご都合のいい時間にてチェックインができますのでご安心ください。
朝食につきましても貴重なご意見をありがとうございます。
今後のメニューの参考にさせていただきご希望に沿えるよう検討させていただきます。
また八王子へお越しの際は八王子スカイホテルをご利用いただければと存じます。お客さまのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

☆生活応援☆ お得・納得プラン(朝食付)♪
【★ツインルーム★Aタイプ】

tommy_katoさんの 八王子スカイホテル のクチコミ

tommy_katoさん [40代/男性] 2010年08月02日 11:39:06

外国の方が多くてなんと騒がしい感じでした。

朝食の時もマナーが違って、困ったなあと思いました。

これも仕方ないことですが……。

2010年06月
八王子スカイホテル 2010年08月11日 13:05:19

この度は八王子スカイホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊の際はお客様にはご迷惑をお掛けいたし誠に申し訳ございません。
ホテル側としましても、食堂などに利用のあたってのご案内をだしてはおりますが、
なかにはマナーの違う方などいらっしゃるのが実情でございます。
今後日本のお客様にも、海外のお客様にも気持ちよく当ホテルをご利用いただけるよう
協議を重ね努力してまいりたいと思っております。

貴重なご感想をありがとうございます。
また機会がございましたら八王子スカイホテルをご利用いただけたらと存じます。
お客様の次回お越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

★早割7★♪(朝食付き)♪ 7日前までがお得!

マッチ0276さんの 八王子スカイホテル のクチコミ

マッチ0276さん [40代/男性] 2009年11月02日 20:40:33

最近お客が少ないのか、とても静かで快適でした。
ただ、お風呂の外下がカビが生えていたので、掃除をしっかりとしてほしいと思いました。密室なのでしょうがないですかね。

2009年10月
八王子スカイホテル 2009年12月24日 13:00:53

いつも八王子スカイホテルをご利用いただき、誠に有り難うございます。
お客様に快適にお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
また、この度のお風呂場の件につきましては、お客様にご不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今一度清掃の仕方について再徹底をいたします。いつも貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客さまの次回ご利用を心よりお待ち申し上げております。

★早割7★♪(朝食付き)♪ 7日前までがお得!

投稿者さん 2009年09月26日 13:56:59

料金、接客、衛生面などなどではまったく文句もなく、大変に良かったと思うのですが、
たったひとつ残念だったのは「臭い」です。
今回、二部屋お借りしたのですが、そのうちの一部屋が「くさい」という一点で、かなり気になりました。原因はたぶんお風呂+洗面所+トイレの排水溝から逆流?してくる下水のような臭いです。寝ている間も臭いが強烈で、思わず起きてしまったほどです。
仕方なく窓を開けて寝ましたが、今度は外の騒音がモロに入り込んでしまいました。
やや古い建物のようでしたから、仕方ないのかもしれませんが是非にメンテナンスをお願いしたいと思いまして書き込みさせていただきました。それ以外はまったく問題なかったので、臭いの点がなければまた利用させて頂きたいと思っております。

八王子スカイホテル 2009年11月12日 16:50:45

この度は、八王子スカイホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
お客様には、排水溝の臭いの件では、大変申し訳ございませんでした。
さぞ、ご不快な事でしたでしょう。心よりお詫び申し上げます。
至急、浴室内の清掃を徹底する様申し付けました。
お客様の貴重なお声を有難うございます。
次回ご宿泊の際は、きっとご満足いただけると存じます。
お客様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
支配人より

【★ツインルーム★Aタイプ】

投稿者さん 2009年08月21日 15:12:05

朝寝坊する予定だったので、チェックアウトが13時というのに惹かれて宿泊しました。
ですが・・・11時を過ぎたあたりから、掃除の方が無理矢理部屋に入ってこようと必死になってるし、激しく何度もノックするし、正直怖かったです。
13時チェックアウトだと知らなかったのか、そのへんの連携がとれてないのが気になりました。
寝起きが不愉快だと一日台無しですよね。
のんびり過ごせたけど残念です。

八王子スカイホテル 2009年10月18日 13:19:30

この度は、レイトチェックアウトプランでのご利用をいただき誠に有難うございます。
お客様には、レイトチェックアウトプランにもかかわらず清掃の者が、お客様の安眠を妨げてしまい申し訳ございませんでした。
お目覚めをご不快にし大切な一日を台無しにしてしまった事を心からお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後この様なことが二度と無い様清掃スタッフとフロント従業員にきつく申し付けました。
お客様の貴重なお声を反映させ、さらなるサービス向上へと努めてまいりたいと存じます。
今後も八王子にお越しの際は、ご宿泊いただければと存じます。
支配人より

♪部屋数限定 長~くいられる!早入遅出プラン♪

投稿者さん 2009年05月25日 23:51:09

コンビニ近いし駅にも意外と近いのでなかな便利です。
車で行ったのですが駐車場の場所が分かりにくかったです。
車で行く方は電話して聞いた方が良いでしょう。

無線LAN無料ですが、しばらくしたらとても回線が重くなりました。
部屋の机も狭いので、ホテルの部屋で仕事するのは難しいと思います。

他は値段から見てもなかなか良いホテルだなあと感じました。

2009年05月
八王子スカイホテル 2009年06月01日 09:16:20

この度は、八王子スカイホテルにご宿泊をいただき誠に有難うございます。駐車場の件では、大変ご不便をお掛けいたし申し訳ございませんでした。今後地図等の掲載を検討させていただいております。今しばらくお待ちいただければと存じます。無線LANの件でも重ね重ね申し訳ございません。至急点検した上で改善して参りたいと存じます。貴重なご意見を誠に有難うございました。お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。支配人より

限定特割 ビジネス応援プラン! 【禁煙室】

投稿者さん 2023年10月12日 10:53:14

朝食付きでしたので期待していたのに一杯と言われがっかりです。予約ならその旨記載して頂けたらよかったのに‥

1000kVさんの 八王子スカイホテル のクチコミ

1000kVさん [50代/男性] 2023年08月29日 10:34:24

駅から少々歩きますが、コンビニ近くで便利です
客室も清潔に感じました

DAIパパさんの 八王子スカイホテル のクチコミ

DAIパパさん [50代/男性] 2023年07月23日 11:17:23

少し歩けば食事処はあくさんあります。駐車場は提携駐車場でない所が沢山あるのでよく確認が必要です。