下田東急ホテル クチコミ・感想・情報

下田東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

daikayoさんの 下田東急ホテル のクチコミ

daikayoさん [20代/女性] 2012年05月17日 09:26:13

5月11日に、母と2人で利用しました。
50周年ということで、歴史あるホテルだそうですが、
全くそんなことは感じさせない清潔感のあるお部屋でした。
お食事も大変美味しくいただきました。特に下田の特産物である金目鯛の蒸し焼きと、釜飯に感動いたしました。
海沿いを散歩し、リフレッシュしたいと思っていましたので、
ホテルから歩いていける鍋田浜海水浴場を散策し、のんびりできました。
散策の後のお風呂は、特に露天風呂がすばらしくアメニティー等の管理も行き届いておりました。
チェックアウト後、写真を撮ってくださった送迎バスの運転手さんを始め、レストランでサーブをしてくれた方、フロントで対応をされていた方全てが気持ちのいい挨拶と笑顔で迎えてくれ、母と共に絶賛しました。
また利用させていただきます。
素敵な思い出を有難うございました。

2012年05月
下田東急ホテル 2012年05月19日 17:55:01

この度は数あるホテルの中より、下田東急ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お寛ぎ頂けましたご様子で大変嬉しい限りでございます。更にお料理やお風呂、スタッフにまでお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
スタッフを代表致しまして心より御礼を申し上げます。
こうしてお客様からのお褒めのお言葉を頂ける事が私共の日々の励みとなります。
また、下田にお越しくださる機会がございましたら、何時でもお気軽にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
私共こそ素敵なお言葉をありがとうございました。

【伊豆の春得】 海の幸を満喫!ザ・オーシャンプラン(夕・朝食付)

投稿者さん 2012年05月04日 22:52:14

4月29日に小学生の娘二人と家族四人で宿泊しました。お正月に続き2回目の宿泊でしたが、今回も対応がとてもよく、また広いお部屋を用意して頂きとてものんびりとした時間を持つことができました。ホテルの下の碧い海ではシュノーケルをしているお子さんたちが見えました。中庭で遊べるようにバドミントンやフラフープが用意されていて、碧い海を見ながら子供たちと汗だくになってあそびました。次回は是非水着やシュノーケルを持って訪れたいと思います。

2012年04月
下田東急ホテル 2012年05月05日 11:50:41

この度も数有るホテルの中より下田東急ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お正月に引き続き2度目のご宿泊ことの事、心より御礼申し上げます。スタッフの提案にて中庭でも楽しんで頂ける様に道具を置く事に致しましたので、使って頂けて大変嬉しく思います。夏の時期も新緑の頃と違ったサマープランやお食事、バーベキュー等のご用意もありますので、是非またお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

和・洋選べる夕食♪ ベーシックプラン
【テラス付きツインルーム】

投稿者さん 2012年03月18日 13:13:13

河津桜を見る旅の際、利用しました。
部屋が広いのと、テレビが大きいのがよかった。

下田の繁華街まで少し遠いですが歩いて行けるので、地元のいいお店を紹介してもらって、楽しく過ごすことができました。
帰りは下田駅からタクシー利用で、920円でした。

スタッフの方が、親切だったのが好印象です。

下田東急ホテル 2012年03月21日 12:24:32

この度は数あるホテルの中から、下田東急ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。河津桜をご堪能頂けたご様子で嬉しい限りです。スタッフ、そしてお部屋までもお褒め頂き今後の励みになります。また下田にお越し頂ける機会がございましたら、海正面のお部屋からの眺望も、お勧めでございます。是非お立ち寄りください。お待ち申し上げております。

【冬得】 オフシーズンの下田温泉でのんびりと・・素泊まりお得プラン
【テラス付きツインルーム禁煙】

やしげしさんの 下田東急ホテル のクチコミ

やしげしさん [30代/男性] 2011年07月27日 23:40:52

建物は古いけど、掃除が行き届いていて清潔で、露天風呂もこぢんまりといい感じ。お湯が少し塩素の匂いがしたけど、平日だったからか貸切状態で満喫できました。

入江のそばの小高い丘の上に立地していてプライベート感があって、なによりプールがリゾート感満点で大満足でした。

夜は外でバーベキュー、朝はバイキング。料理は想像以上に美味しくて、家族で楽しく過ごせました。

豪華ではないけどプライベート感があって、また行きたいなと思えるよいホテルでした。

下田東急ホテル 2011年07月30日 12:47:59

この度は、ご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

天候が良ければ、遠く伊豆七島も
お望み頂ける露天風呂や
ガーデンプールなど、ご堪能頂けたご様子。

また、さざ波を聴きながらのバーベキューは
如何でございましたでしょうか。
潮風にあたりながら、お召し上がり頂く
バーベキューは、夏ならではのお薦めメニュー
でございます。

素敵な夏の思い出に、微力ながらお力添え
出来、私共も嬉しく感じております。

また、次回ご来館頂ける機会がございましたら
是非お立ち寄り下さいませ。

選べる夕食が嬉しい♪ ファミリープラン

投稿者さん 2011年07月17日 02:31:52

7月9日に宿泊させていただきました。下田と言っても少し奥まった場所にあるのでとても静かで落ち着いた一時が楽しめます。お部屋からの眺めは絶景の見える海側(素晴らしいです・・・)には勝ち目がないとしても山側でも静かな緑の見える光景で大きな騒音もなく、全く悪いというわけではありません。ホテルのプール、温泉等は申し分なく、高台の立地なので海が見えないお部屋てもガーデンに出れば静かな海の光景も楽しめます。特にお薦めなのが海の夜景。少し離れて下田港の水先案内灯?がまるでクリスマスツリーの赤、緑、オレンジ、灯台の白色ととりどりに不思議な美しい点滅を繰り返すのが見えます。天気の良い夜なら遠く遙かに伊豆諸島の灯りも見え、潮騒の音と相まって私達夫婦は最高の時間がもてました。ホテルの接客にも満足していますし、心遣いには感謝しています。 是非また行きたいです。

下田東急ホテル 2011年07月18日 11:02:36

これほど、当ホテルの情景を綺麗に
素敵に表現して頂いたことは、
中々ございません。

ご投稿にもございますが、当ホテルは
下田駅よりお車で、約6分ほどご移動頂く
立地にございます。

お世辞にも、市街地の近くと
申し上げる事は出来ませんが
その分、リゾートステイにはぴったりの
ロケーションでは、と自負しております。

ご投稿の中に、お薦め頂いております
海の夜景に月の光が加わりますと、
波間に月の白い光が反射して、
より幻想的な情景となります。

スタッフの接客に付いてまでも、
お褒めの言葉を頂戴し、
大変嬉しく感じております。
スタッフを代表し、御礼申し上げます。

この様な、素敵なご投稿を心の糧とし
これからも皆様にお喜び頂けるサービスを
ご提供して参るよう努力してまいりますので
また次回、ご来館頂ける機会がございましたら
是非お立ち寄り下さいませ。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

【訳あり】 山側ツインルーム限定♪素泊まり・お得プラン
【ツインルーム山側2名様】

投稿者さん 2011年06月25日 17:16:04

眺めもサービスも部屋も良かった。

下田東急ホテル 2011年06月30日 17:43:41

この度は、下田東急ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お仕事のお疲れは温泉で癒されましたでしょうか?
ゆっくりお休みになられて休養されたご様子と拝察致します。

おかげ様で今回ご利用いただきました「ビジネスプラン」は、ご好評いただいております。

やはり・・温泉・露天風呂で足を延ばしてゆったり寛げるのが一番のようです。
ホテルは高台にございますので、周囲の生活音が無く、波の音や野鳥のさえずり、木々のざわめきなどが聞こえてきます。そんなココロ癒されるやすらぎのひと時を味わえるからではないでしょうか。

下田にいらっしゃる機会がございましたら、是非また下田東急ホテルをご用命いただけますようお願い申し上げます。

お仕事の疲れは温泉で!平日限定 ビジネスプラン
【シングル】

J.B24さんの 下田東急ホテル のクチコミ

J.B24さん [30代/男性] 2011年05月27日 13:55:29

私の両親が2人宿泊しました。お風呂も良く、部屋も広いお部屋できれいでした。接客も良く、対応も速やかで大変助かりました。ありがとうございました。

下田東急ホテル 2011年05月28日 12:00:21

大切なご両親の宿泊に際し、手前共をお選び頂き誠にありがとうございました。
ご両親の滞在が、ご満足頂けた旨ご投稿頂き、スタッフ一同ホッと胸を撫で下ろしました。

今回は、テラスの付いた4名様まで対応可能なお部屋でございました。
海正面ではございませんが、眺望よりゆっくりご滞在を希望させる皆様にご好評頂いております。

この度のお褒めの言葉を胸に、今後共多くのお客様にお喜び頂けるよう努力してまいりますので
是非、また次回もご来館下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

海の幸を満喫!ザ・オーシャンプラン(夕・朝食付)

投稿者さん 2010年12月13日 17:28:03

湾を臨む山上に位置し、眺望は絶佳ですが、ホテルから一寸町へ出て見たいというのには不便でしょう。ただし、駅からの送迎は十分です。サービスは行き届いています。夕食は和食にしましたが、なかなか豪華で、満足しました。

2010年12月
下田東急ホテル 2010年12月23日 17:07:57

ホテルは、1962年10月にオープン致しました。今から48年前です。当時の写真では、切り崩した山肌の赤土が目立って、現在のような緑と木々・花々に包まれた庭園の面影はありません。現在は、この高台に建設したホテルを誇らしく思います。

建物の老朽化は否めませんが、お客様がこの景観で癒された時間をお過ごしいただいて、スタッフのおもてなしの心でゆったり寛いでいただけますように心がけております。

今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

【冬得】 海の幸を満喫!ザ・オーシャンプラン(夕・朝食付)

投稿者さん 2010年11月05日 11:50:25

妻と2人で昨年の夏以来の利用です。
秋の下田もゆったりと過ごすには良い季節ですね。
街では竜馬伝のイベントで賑わってましたし
ホテルでは季節の花と海水浴客が消えた静かで澄んだ海、
そして駐車場からは夏と変わらぬ笑顔で迎えてくれました。
あの笑顔で出迎えられると「あ~帰ってきたなぁ」って気持ちにさせられますね。
ジョウフルプランの食事も大変美味しく頂きました、
ホテルお奨めの白ワインが食事ととても調和して妻と楽しい一時を過ごさせて頂きました。

私達夫婦も48歳になりました、
同じ時間を毎日笑顔を絶やさずに頑張ってるスタッフの方々を見ると
何だか嬉しくなりますね。
施設も大切に手入れされて30年前に初めて泊った時から少しも色褪せてないと思います。
またあの笑顔に会える日を楽しみにしてますね。

下田東急ホテル 2010年11月06日 16:49:39

この度も下田東急ホテルにご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
また、温かいお言葉を頂きまして有難うございます。

今の時期は空気が澄み、青い空と光・海の景色がとてもクリアーです。
季節の草花を見ながら静かな庭園を散策しますと、遠く野鳥の声や波の音が聞こえます。
この静けさをお楽しみ頂けたら幸いでございます。

これからも皆様に愛されるホテルを目指して努めて参りますので、末永くご愛顧下さいますようお願い申上げます。
次回また笑顔でお迎え出きる事を心よりお待ちしております。

【秋得】 味覚の秋にお届けします♪ ジョイフルプラン

同業者さんの 下田東急ホテル のクチコミ

同業者さん [30代/男性] 2010年10月26日 21:36:58

前回利用したところ、大変気に入ってしまい、また利用させていただきました。

駅から少し距離がありますが、(歩けない距離でもなく、送迎バスもあり、不便はありません)その分、静かで、景色もよく、ゆっくりと過ごせます。

建物は、年数が経過していますが、リフォームや、日々のメンテナンスがしっかりと行われているため、快適に過ごすことができます。

今回は、ランチもいただきましたが、とても美味しく、リーズナブルで、お勧めです。

下田東急ホテル 2010年10月31日 16:40:44

ご滞在中はご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。
日頃の喧騒を忘れ、静かにゆったりとお寛ぎお過ごし頂ければ何よりでございます。

次回伊豆へお越しの際はぜひまたご用命下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

タイムセール オトナのSURF・トリップ プラン 朝食付♪

acco0104さんの 下田東急ホテル のクチコミ

acco0104さん [30代/女性] 2010年10月14日 08:57:01

8月の後半に宿泊をさせて頂きました。
第一声は、「最高!」。雰囲気・景観・趣きどれをとってもやはり最高!

幼少の頃、毎年夏になると家族でここに来ていました。もう30年近く前・・・
その頃とは色々と変わったところもありますが、いつ来ても癒されます。

当時と価格は下がっても、サービスも含め価値はまったく下がってないと改めて思いました。

いつまでも、そこにあって欲しいホテルです。

下田東急ホテル 2010年10月19日 16:16:05

この度は下田東急ホテルにご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、誠に有難うございます。

幼少の頃の夏の思い出のある当ホテルを、大切に思ってくださいまして、大変嬉しくまた感謝の気持ちでいっぱいでございます。

お客様のお気持ち・ご期待に添えるよう、今後共努めてまいりたいと思っております。
これからも末永くご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

【夏得】 選べる夕食が嬉しい♪ ファミリープラン
【オーシャンフロント ツインルーム】

投稿者さん 2010年10月11日 23:49:05

先月(9月)に初めて宿泊し、今回で2回目の宿泊です。ホテルの立地は素晴らしく、お掃除が行き届いていて清潔感を感じます。今回はプールはクローズしてましたが、お掃除の係りの方が、芝生や植木の手入れをしてくださっていて、とても美しいです。お掃除の方を含めすべてのスタッフが笑顔であいさつしてくれて、とてもあたたかい感がしますし、気持ちがよいです。お部屋からの眺めもホテルから眺める海、露天風呂からの海もとてもよいです。前回同様、れすとらんで朝食、夕食とりましが、お料理も最高です。
すっかり我が家は家族でお気に入りのホテルとなりました。お風呂は私にとってちょうどいい広さなので好きです。今回も素敵な週末となりました。下田まではちょっと遠いですが、また行きたいと思っています。そのときはまたよろしくお願いします。

下田東急ホテル 2010年10月19日 15:19:52

素敵な週末をお過ごし頂けましたこと、そして当ホテルがご家族皆様のお気に入りになりましたことを大変嬉しく思っております。

当ホテルは開業48年を迎えました。
建物・施設等の老朽化は否めませんが、皆様に快適にお過ごし頂けるよう日々清掃管理を徹底しております。
また、ガーデンには皆様に楽しんで頂けるよう季節ごとの花々や草木を植え、大切に育てております。
碧い海を見ながらガーデンを散策するとリフレッシュされ、皆様自然と笑顔になっていらっしゃいます。
ガーデンプールは今夏9月21日までオープンしておりました。夏の花々に囲まれたプールは南国のムードであふれています。
来年の夏ぜひぜひご利用くださいませ。

これから冬に向けて新メニューの宿泊プランを掲載しております。
伊豆へお越しの際はぜひまたご用命くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

和・洋選べる夕食♪ベーシックプラン

投稿者さん 2010年09月13日 07:16:48

ホテルの方は皆さん対応は非常に丁寧なのですが、チェックイン時に施設の説明が無く、イチイチフロントまで確認しなければなりませんでした。一緒に宿泊した子供4才が寝相が悪いのでベッドのことで相談しましたが不可で、結果落ちて頭を切りました。大怪我ではなかったですが防護柵とかなんとかなればと思います。それ以外は充分に満喫させていただきましたので悔やまれます。

【お得】土曜日でもリーズナブル★1階テラス付ツイン・朝食付
1階・テラス付ツイン

下田東急ホテル 2010年09月20日 18:53:40

大切なお子様に、お怪我を負わせていまった事態にスタッフ一同、猛省しております。
誠に申し訳ございませんでした。
お子様の怪我のお加減は如何でございますか。

折角のお子様との大切なご宿泊に際し、今一歩配慮が足りず、ご不便とご不快な気分にさせてしまい大変恐縮しております。
至らぬ点が多かったにもかかわらず、スタッフの対応には、お褒めの言葉を頂戴したことには本当に、救われます。ありがとうございました。

ご到着の際のご案内や、ベッドガードのお手配など基本的な説明が不足していた点を含め、お客様の視点での接客を心掛けるよう、指導致しました。また、再発を防ぐ為にも接客サービスの向上を図るべく、日々指導・徹底をして参る所存でございます。

今回は残念なご滞在になってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
私共も今後、このような事の無いよう努力して参りますので、また機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。

【お得】土曜日でもリーズナブル★1階テラス付ツイン・朝食付
【1階・テラス付ツイン】

投稿者さん 2010年08月27日 15:43:23

やはり 大きいホテルなので サービスもしっかりしていました。

ホテルの方もみなさん笑顔で感じ良かったです。

ロケーションも良く また行きたいです。

【Value Summer 40】 セミダブルルーム 40%OFFプラン♪
山側セミダブル

下田東急ホテル 2010年08月28日 17:01:05

楽しい夏休み休暇をお過ごしいただいたご様子と拝察致します。
私共も嬉しく思います。

この8月は天候に恵まれましたので、プールや海で夏を満喫なさったことでしょう。
すっかり小麦色でしょうか?

来年もイベント等を充実いたし、思い出に残る楽しい休暇となりますように、スタッフ一同気持ちを一緒にして頑張ります。
お褒めのお言葉ありがとうございます。これを励みに頑張ります!!

【山側セミダブル】

けぇたん☆さんの 下田東急ホテル のクチコミ

けぇたん☆さん [20代/女性] 2010年08月05日 19:14:07

部屋はわけありという事で狭かったけど従業員さんの対応が抜群でした!
白浜行こうと思ってたけど入田をオススメしてくれて正解だったし、チェックアウト後にお風呂入れたり、本当に良かったし楽しかったです!
またわけありプランで行きたいと思ってます☆
本当に従業員サイコー☆

山側セミダブル

下田東急ホテル 2010年08月16日 17:35:39

楽しい夏休みをお過ごしいただいたご様子、私共も嬉しく思います。

入田は透明度抜群で、静かで落ちついた雰囲気のビーチです。下田には大小12程の海水浴場がありまして、それぞれに趣があります。

やっぱり地元の事は、地元に聞くのが一番!
フロントスタッフやレストランスタッフに、どんどんお尋ね下さいね。

下田の海は9月でも充分泳げます。
今年は海水温が高く、波穏やかな日が続いています。

9月一週目の土曜・日曜には「大浜ビーチ」で海のイベントも開催されます。
ご都合がよろしければお出かけ下さいませ。

【山側セミダブル】

投稿者さん 2010年05月28日 13:06:25

初日は天気が悪くて残念でした。

【トラベル駅伝・半額以上割引】 オトナのSURF・トリップ プラン 朝食付♪
ツインルーム 禁煙

下田東急ホテル 2010年06月05日 18:19:12

6月に入り真夏のようなお天気が続き、安定した爽やかなお出かけ日和となっています。

ご旅行初日は雨だったのでしょうか?

4月・5月は天候不順に悩まされました。寒い日が多かったと記憶しております。
ちなみに私は、まだ・・暖房器具が手放せません(笑)

これに懲りませず、また是非お出かけ下さいませ。
次回はきっと快晴で、爽やかな日になりますよう祈願致します。

【ツインルーム 禁煙】

投稿者さん 2010年05月26日 17:20:09

お世話になりました。本当にありがとうございました。

山側ツインまたは山側和室

下田東急ホテル 2010年06月05日 17:59:09

この度は、下田東急ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

ご友人と楽しい休日をお過ごしいただいたようで、私共も嬉しく思います。

機会がございましたら是非またお出かけ下さいませ。
お食事なしのお気軽プラン、ちょっぴり贅沢にディナーを楽しむプラン、朝食だけのBBプランなど・・・ニーズにあったプランをお選びいただいて、楽園で楽しい休日をお過ごし下さいませ。

次回のご宿泊をお待ち申し上げます。

takadatyouさんの 下田東急ホテル のクチコミ

takadatyouさん [20代/女性] 2010年05月26日 17:19:05

お世話になりました。本当にありがとうございました。

山側ツインまたは山側和室

下田東急ホテル 2010年06月05日 17:58:04

機会がございましたら是非またお出かけ下さいませ。

次回のご宿泊をお待ち申し上げます。

colindaさんの 下田東急ホテル のクチコミ

colindaさん [30代/男性] 2010年05月17日 17:41:27

去年に引き続き、黒船祭で利用させていただきました。

前回は海側だったのですが山側でも景色は楽しめました。

天気が良かったので、街まで散歩してみました。
車で登るのもちょっと急な坂ではありますが
ハイキング気分でスニーカーで行動すれば
いい運動にもなって、戻ってから気持ちよく
温泉に入れました☆

お祭り中なので、ついつい屋台で飲食してしまい
ホテルでの食事をする事が出来ないのが悔しいです(笑)

前回同様スタッフの方々の対応が気持ちよかったです♪
新人スタッフさんが初々しい感じで微笑ましかったです。
頭に詰め込んだものを話すのでは無く、自分の言葉で会話が
出来る様になってる事を次回期待してます☆
頑張って下さいネ!!

禁煙室対応なのは気持ちがよかったです♪
来年もまた利用させていただきたいと思ってます!

下田東急ホテル 2010年05月20日 17:23:34

このたびも下田東急ホテルにご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
「黒船祭」はいかがでございましたでしょうか?
パレードや式典・サンセットコンサートなど・・たくさんのイベントが開催されました。
下田市民にとっても毎年楽しみにしているお祭です。
楽しいお時間をお過ごし頂けたご様子で何より嬉しく思っております。
また、新人スタッフへの暖かいお言葉を頂きまして、誠に有難うございます。
お客様に愛されるホテルスタッフを目指し、日々勉強しておりますので、1年後を楽しみにまたお越し下されば幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月27日 10:29:53

好天に恵まれ、室からの景観も素晴らしく、過不足の無いサービスのもと楽しい時を過ごせました。

2010年03月
下田東急ホテル 2010年03月29日 17:42:11

この度は下田東急ホテルにご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。
「楽しい時を過ごせました。」とのコメント、私共にとって何より嬉しいお言葉でございます。
庭園のお花や、下田の春の海をお楽しみいただけましたでしょうか?
これからの季節、海の色が鮮やかになってまいりますので、ぜひご覧いただけたらと思っております。
次回伊豆へお越しの際はまたご用命くださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げております。

和・洋選べる夕食♪ベーシックプラン
【ツインルーム 禁煙】