下田東急ホテル クチコミ・感想・情報

下田東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

cottonpotさんの 下田東急ホテル のクチコミ

cottonpotさん [40代/女性] 2018年09月16日 09:43:22

季節ハズレの海水浴にいつも行く下田へ。こちらのホテルは初めて利用させて頂きました。施設はリニューアルされてとても綺麗で使いやすかったです。バルコニー付きのお部屋で四台のベットで並んで寝る、という久々の家族一部屋で楽しい時間を過ごす事ができました。

ホテルへの道はちょっとわかりずらかったのと坂道がかなり急で怖かったのですが、ホテルロビーからの眺めは最高でした。ウェルカムドリンクを飲みながらロビーのソファーでのんびり話したりしました。

お風呂は露天は海が見えました。浴室はいつも綺麗で気持ち良く何度も入りました、海水浴帰りも使わせて頂きました。お肌もスベスベになりました!

夕食は下田の街へ食べに出かけたので利用していませんが、楽しみにしていた朝食は全て食べ るには何泊かしなくては、というくらい沢山の種類のビュッフェでした。そしてどれもとてもクオリティーが高く美味しかったです。客層も落ち着いているので、ガチャガチャする事も全く無く気持ち良くゆっくりと朝食を頂きました。
食後は近くの海岸へ散歩にも出かけ朝から優雅な気持ちになれました。
海も素敵な下田にあるこちらのホテルは教えたくない程素敵な場所で、次回も行く時にはぜひ利用させて頂きたいです。

最後にホテルエントランスを担当していた、ナイスミドルの男性に写真を撮って頂いて色々お話しもできて最後までおもてなしの最高のホテルでした。
本当にありがとうございました。

下田東急ホテル 2018年09月16日 14:48:33

9月の下田で夏の終わりを静かに楽しむ、ちょっと遅めのバカンス。下田の楽しみ方をよくご存知のお客様に当ホテルをご利用いただき嬉しく存じます。
ロビーや露天風呂からの眺め、温泉、朝食、周辺の海岸、とても優雅に贅沢な時間をお過ごしいただき、それをステキに表現していただきありがとうございます。
ベルのナイスミドルにも申し伝えておきます。ぜひまた会いにいらしてください。彼も大喜びいたします。

客室マネジャー 松永

【楽天スーパーSALE】最大57%OFF!無料アップグレード&朝食付
【バルコニー付スーペリアツイン【禁煙】5~6階】

投稿者さん 2018年09月13日 19:42:56

宿泊の前週は台風のため、天候を心配したが、当日は晴れで気温も暖かかったので、プール・海を満喫できた。
時期的に、宿泊者も少なく、広々とプールを使えて子供も喜んでました。
朝食も種類がたくさんあり、搾りたてジュースはとてもおいしかった。
海までの道は少し急な階段なので、注意が必要です。
今度は両親も一緒に行こうと思います。

下田東急ホテル 2018年09月16日 14:40:14

天候が心配されるなか、下田東急ホテルまでお越しいただきありがとうございました。
ここは、半島の先端、海岸近くということで、雨雲などには引っかからず他の伊豆エリアより晴れることが多いようです。
今回はプールや海でお楽しみいただけたようで、本当に良かったですね。
次回はご両親もお連れいただけるとのこと、私どもにとっても嬉しいことです。冬の絞りたてジュースは地物の柑橘も入荷します。そちらもぜひお楽しみください。
心よりお待ち申し上げております。

客室マネジャー 松永

【楽天トラベルセール】最大57%OFF!無料アップグレード&朝食付

投稿者さん 2018年09月08日 16:17:48

過日は大変お世話になりました。
無作法な両親を連れての旅行でしたが、喜んでいました。
重ねてお礼申し上げます。
1月に妻とお伺いして気に入り再訪させて頂きました。
全体的には満足ですが、ディナーのサービスには若干違和感を感じました。
テーブルの上におすすめでローランペリエのPOPがあり1/2とガス入りの水をオーダーしました。
男性のサービスマンが商品を持ってこられましたが、1/4のサイズでした。
商品が違う事を伝えた所、確認して戻られ欠品との事でした。
問題は18時30分時間で、おすすめが欠品である事とオーダーと違う商品を持ってくる連携にも疑問を感じました。
発注の精度の甘さなのか、売れないから発注しないのか?
レストランとしては機会損失の気がします。
私達の後ろの席のワインも欠品でした。
その後、赤ワインの1/2をオーダーしましたが、最初についでくれた後はワイン、ガス入りの水共にサービスはされず、手酌で注ぎました。
サービスマンは3人いましたが、気が付かない感じではなく、飲み物がなくなれば、おすすめする事もなく、レストランてしては、もったいない気が致しました。

後は十分満足致しましたので、また次回伺うのが今から楽しみです。
お気に入りのホテルである事に変わりはありません。
また、よろしくお願い致します。

下田東急ホテル 2018年09月11日 15:10:26

1月に奥様といらっしゃってからの夏のご両親様との再訪、嬉しい限りでございます。こちらこそ、ありがとうございました。
レストランのサービスにつきましては、まったくおっしゃるとおりで、申し訳ございません。このご投稿を皆で共有し、スタッフ個々のレベルアップとともに指導する立場の反省を行い、今後はきっちりお客様のご期待にお応えできるよう努力して参ります。
立地や風呂など高い評価を頂き、また次回もお越し頂けるとのこと。重ねましてありがとうございます。楽しみにお待ち申し上げております。

料飲マネジャー 田中

【下田東急ホテル】基本宿泊プラン(2食付)

cmcm0212さんの 下田東急ホテル のクチコミ

cmcm0212さん [30代/女性] 2018年08月26日 21:49:56

最高です!
初めての下田旅行で、1泊目は他のホテルで過ごし、2日目朝から鍋田浜で遊びそのままこちらにチェックインしましたが、遊び疲れた子どもが寝てしまいまともに身支度出来ずにホテルまで来てしまったのですが、大変親切に出迎えていただき、ありたがたかったです。
ホテル内は本当に綺麗で、お部屋はもちろん、大浴場も脱衣所にいる間にも度々お掃除をしてくださっていてとても清潔で素晴らしかったです。

プールも着いた日、翌日と、ナイトプールまで存分に楽しませていただき、夜は花火までできて、あ!虫除け持って来れば良かった…と思えばそこに虫除けスプレーのサービスまで!
すごい気配り!!
おかげさまで夏休み最後の思い出作りに、大満足の旅になりました。
子ども達もまだまだ帰りたくない!と大満足でした。家族みんなで大好きになったのでまた来年の夏にも伺いたいです!

レストランのお食事も美味しかったです!
特にスズキのカルパッチョ?と、ローストビーフと、それからそれから!もうどれもこれも美味しかったですー!
ブッフェのキッズコーナーのかわいさにも感動しました!
子どもは朝食の鰹節を入れたおうどんがお気に入りだったそうで、帰宅後も真似してうどんに鰹節を入れていました笑

皆さん温かく接してくださり、癒されました。楽しかったです!

下田東急ホテル 2018年08月27日 09:10:07

最高のお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます!
今年、はじめて開催したグッドナイト花火やナイトプールもご好評をいただき、嬉しく存じます。
ご家族の楽しい夏休み、いつまでも心に残り、東急ホテルとともに思い出していただけそうで、私どもスタッフにとってもこんな素敵なことはありません!
また来年の夏もお待ちしております。

客室マネジャー 松永

真夏のファミリーブッフェ◆サマーブッフェディナー&朝食ブッフェ◆2食付プラン 海とプールで遊ぼう♪

投稿者さん 2018年08月23日 15:04:45

ホテルはリニューアルされとても綺麗で、食事も美味しく満足でしたが、レストラン予約のスタッフの対応は不満です。
到着時コンシェルジュに夕食を19:30からコース料理でお願いし、予約時間のメモを頂きました。その後一日海で遊び、温泉に入り夕食までゆっくり部屋で休んでいたところ、18時にレストランから17:30の予約なのに、まだかと催促の電話が来て起こされました。
19:30~と伝えたところ、確認し後で電話する切られました。20分程してから、やっと電話が来て19:30からと確認できましたが、その後眠れず頭痛までしました。レストランについても、一言もありません。
翌日はビュッフェを17:30に予約しました。今回は当日午後に電話で確認したところ、17:30からコース料理を用意してあると言われ驚き、再確認してもらいました。また、間違いです。
また、ビュッフェでも大変待たされました。娘にピーナッツアレルギーがあることは予約時に伝えていたのですが、ビュッフェに時間通りに入ったところ、アレルギー担当のスタッフが説明に来るまで待っていてと言われ、20分以上席で待たされました。
繁盛期でお忙しいのはわかりますが、間違いが多すぎるのと、一言もお話が無いことには不満でした。

下田東急ホテル 2018年08月23日 16:20:40

リニューアル後のホテルが綺麗で、食事も美味しかったとお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
それですのに、レストランスタッフの不備につきましては、お客様のご不満はもっとものことでございます。まことに申し訳ございません。
このようなことは決してあってはならないことです。
猛反省をしオペレーションを見直します。今後、間違えのないようスタッフも再教育させていただきます。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

料飲マネジャー 田中

【WEB限定】リゾートステイプラン(2食付)

投稿者さん 2018年08月22日 09:00:41

館内室内とても綺麗で気持ちよく過ごせました。バルコニへ出ると海が見えるパーシャルオーシャンビューで景観も美しかったです。
足が少し不自由な高齢家族を連れており、階段が必要な移動はエレベーターで工夫しながら移動しました。ですので、あいにくプールサイドには行かれなかったので、少し残念でした。海には敷地内の海岸沿い道路まで送迎サービスがあるのは良かったです。朝食バイキングは口コミ通り豪華で美味しかったです。

下田東急ホテル 2018年08月22日 15:17:49

気持ちよくお過ごしいただけ、また朝食バイキングも美味しかったとのこと、嬉しいクチコミ投稿をありがとうございます。
ホテル全体のバリアフリー対応が出来ておらず、ご不便をおかけしたことは恐縮に存じます。スタッフにできる移動のお手伝いなどは今後とも全力で取り組みたいと存じます。

客室マネジャー 松永

リニューアルオープン1周年☆★Ma Chere Mer 番所★☆朝食付プラン

MASA20026031さんの 下田東急ホテル のクチコミ

MASA20026031さん [50代/男性] 2018年08月18日 16:07:01

朝食バイキングが最高でした!また夜のディナーコースも大満足です。思い掛けず花火が本格的で楽しかったです。

下田東急ホテル 2018年08月18日 16:22:09

朝食バイキング、和洋折衷ディナーコース、ともにお喜びいただけて幸いでございます。

夏の新企画の打上花火も、間近に迫力ある美しい花火をご覧いただくことができました。お客様にお褒めいただけましたので、今後も当ホテルの名物としてまたご披露したいと存じます。

客室マネジャー 松永

【下田東急ホテル】基本宿泊プラン(2食付)
【山側スタンダードダブル【禁煙】】

投稿者さん 2018年08月18日 15:56:04

お盆期間の2泊3日で利用しました。スービスの対応が最悪でした。温泉に外国の方が水着で入浴、海から上がったばかりの方たちが、そのまま入浴してるため脱衣所は砂まみれ。。。

ホテルの方に言っても注意の気配もなければ
謝罪もない。

食事もディナーバイキングを利用したが
予約したにもかかわらず、そーと待たされた。

テーブル席はガラガラだったから
人で不足なのかも。。。

にしても、立派な金額、、
対応の仕方がどうなのか。。。

2度といくことはないでしょう

下田東急ホテル 2018年08月18日 16:18:22

お盆期間のご滞在中、お客様には本当にお待たせしたり、不快な思いをさせてしまったりで、たいへん申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
サービスについては反省し改善し、ご満足いただけるように努力してまいりたいと存じます。

客室マネジャー 松永

【下田東急ホテル】基本宿泊プラン(朝食付)

バンバンさん1959さんの 下田東急ホテル のクチコミ

バンバンさん1959さん [40代/女性] 2018年08月04日 02:52:57

鍋田海岸、弓ヶ浜、妻良海岸に行き、妻良海岸が一番子供には好評でした。
鍋田海岸はプールから更に下に階段で降りるのですが、結局うちは車で鍋田海岸に行き、駐車場を借りました。
本当はホテルから歩いて鍋田海岸に入り浸り、ゆったりとリゾートを満喫する予定で東急ホテルにしましたが、シュノーケルセットやお気に入りの遊び道具と荷物が多くて苦労嫌いのうちの家族は、歩いて鍋田海岸という選択肢は瞬時に消えました。バスタオル持ってプールまで行くのも、リゾートと考えると結構辛かったので鍋田海岸まではちょっと、、。
車からすぐ隣に荷物を下ろせて、岩場で魚がたくさん居て、砂が付かない妻良は良かったです。鍋田海岸は風が強くて砂が舞い上がり、魚どころか何も見えず、残念。弓ヶ浜は広くて移動が大変、人が多くてうちには合いませんでした。行く時の天候やメンバーによりおすすめは変わると思いますが、魚好きで小学生以上のわんぱくな子供さんがいるなら、妻良おすすめです。
ホテルの設備やサービスは値段なりかと思いますが、ホテルでダニに噛まれまくり、その後の対応が非常に不快で鍋田海岸に歩く事ももう選択肢にないので、次は下田ではホテルを他に探す事になりそうです。
立場上、長期休みを取りにくい主人がせっかく連れてきてくれたのに、掻きむしってしまいダニの刺し後が残りため息、痒みがぶり返して夜中に起きてため息、素直に楽しめず主人にも子供にも申し訳ない気持ちになり、、。お金払ってダニに刺されるとか、部屋替えで広い部屋があるのに狭い部屋に替えられるとか、責任者が名のらない、こちらから言わないと何もアクションがない、見送りもきちんとした謝罪も来ない、もう本当に不愉快過ぎます。他の方の為に、ドラックストアでダニが居なくなるスプレーを買っておいてください。
それに、責任者がきちんと話をしに来るべきではないでしょうか?ダニに刺されるのは日常茶飯事ですか?家ではダニに刺されませんし、理由があって予約する部屋を決めているのですから。トラブルの対応でホテルの良し悪しが決まると思います。何の為に携帯電話があるのですか?
それ以外は本当に全部楽しく過ごせたので、下田はとても気に入りました。これからは自分でダニ除けをトランクに常備しようと思います。

下田東急ホテル 2018年08月05日 18:17:54

この度はせっかくご利用いただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまいたいへん申し訳ございませんでした。

お客様のご使用になったお部屋は、直ちに締め切りにして殺虫する薬剤を用い、布団はクリーニングに出す処理を行いました。
毎日112室がほぼフル回転し、シーツも布団カバーもクリーニングしたものをご用意し、室内の清掃もきちんと行なっておりますが、お客様に被害があったこと私どもも残念でございます。

対応に行き届かない点がありましたことも重ねてお詫び申し上げます。

ダニの被害にあったとおっしゃるお客様は、2017年4月のリニューアルオープン以来一度もなかったのですが、注意を怠ってはいけません。よく反省し、今後は客室のクリーニングに尚一層注意を払ってまいります。
自然の中にあるため虫の出現率は高いので、一通りの虫除けや殺虫剤は取り揃えて、ご要望があった場合はお応えできるようにいたします。
貴重なご意見をありがとうございました。

バンバンさん1959さんの 下田東急ホテル のクチコミ

バンバンさん1959さん [40代/女性] 2018年08月03日 23:58:48

うちは色々あり、次回は他にホテルを探すと思いますが、楽天の口コミはお世話になってるので食事プランで迷っている方に。
バーベキューは雰囲気を楽しみたいならおすすめです。とても景色が美しいガーデンでバーベキューができます。食材がテーブルに置かれ、自分で焼いて食べるスタイルです。食材は伊勢エビやアワビなどで高級さを演出していましたが、少し臭みが気になる事、味付けが塩胡椒とバーベキューソースのみでソース焼そば以外の食材を食べる為、美味しいとか楽しいとかより、高級感の演出メインです。臭みがなければこれでも良いのですが、せめてもう少し調味料をバラエティ豊かにしたら良いと思います。ニンニクとかハーブソルト、わさびや醤油などがあれば、臭みは消せますし楽しいのですが。
高級そうな割に臭みがあると印象がかなり落ちるので、もっと高くして素材を厳選して高級さを売りにするか、安い食材でも新鮮さや楽しさを売りにするか、もう少しコンセプトがあったら良いと思います。
夕食と朝食のブッフェは2回頂きましたが、悪くありません。品数はある程度ありますし、味も良い物が多いと思います。ただ海鮮や地元の新鮮食材にこだわる場合は、時期によるかもしれませんが、少し微妙です。規模の割にレストランが小さいと思いましたが、お盆前で大混雑という程ではありませんでした。夕食前の女性浴室の脱衣所の混雑に比べたら、全然です。
バーベキュー、夕食ブッフェの酒類は1杯1000円から1600円位、ブッフェはソフトドリンクがセルフで飲めますが、バーベキューは1杯ずつ700円前後のソフトドリンクを頼むスタイルです。うちは素泊まりをしていなく、コスパ比較は不明です。下田駅周辺は観光地っぽくもあり、スーパーもあります。探せば美味しいレストランや食堂もありそうですが、海で遊ぶのがメインだとホテルで食べる方が楽そうで、うちはそうしました。
ダニトラブルでの対応を見なければ、ナイトプールを気に入った子供の為に、またここに来ると思いました。設備や通常のサービス、混み具合は許容範囲ですし現場で頑張っていらっしゃる従業員の方の接客も、良い点もたくさんあっただけに残念でなりません。普通は旅行中に楽しむべく、お客様側もある程度までは黙って耐えますから、何か言われた時はかなりまずい状況として、対応を考えた方が良いと思います。

下田東急ホテル 2018年08月05日 18:27:02

お子様がナイトプールを気に入っていただけたり、バーベキューの雰囲気をオススメしていただいたり、本当にトラブルさえなかったらと、ホテルスタッフ一同、残念でなりません。
ダニに刺された?という痛々しいお写真も拝見いたしましたが、その後、お加減はいかがでしょうか。
お写真を拝見したところ、もしかしたらアリかもしれません。もしアリ、もしくは他の虫の場合はダニとは対処法が違う場合もありますので、お医者様によくご相談されることをおすすめいたします。
早くご回復しますよう心よりお祈り申し上げます。

客室マネジャー 松永

真夏のガーデンバーベキュー◆BBQディナー&朝食ブッフェ◆2食付プラン

バンバンさん1959さんの 下田東急ホテル のクチコミ

バンバンさん1959さん [40代/女性] 2018年08月03日 21:28:09

7月末から8月にかけて3連泊しました。結論から言うと、次回は別のホテルを探します。
良い点(改装後で綺麗な設備)(露天やガーデンの見晴らし)(ナイトプール)(基本的な接客の丁寧さ(ムラはあり))
残念な点(客室のダニとその後の対応)(浴室と脱衣所は全体の規模に対して狭い)(魚介の鮮度(バーベキュー、バイキング共に臭みが気になります))(各階にトイレがほとんどなく、喫煙所も館内は2人用のみ、パーキングスペースも田舎なのに狭く、なんだかケチケチした印象で快晴に恵まれない時は辛そう)
毎夜の花火もサービス感はあるのですが、基本的なところをゆったりとして欲しいです。
ダニに刺されて、部屋替えが面倒で虫除けスプレーでも貸してくれればと言ったのですが、部屋替えになり、狭くなり海側になっていました。ダニに刺された上、当初より狭いなんて、あり得ないです。
海と日差しは嫌という程、昼に触れるので眺望は必要なく、ちょうど良い広さの眩しくない山側をわざわざ選んだのに。
部屋を戻して虫除けを貸してくださいとお願いしたら、海側の最初の部屋くらいの広さの部屋を案内され、ベッドメイキングをすると待たされました。海で目一杯遊んで昼寝をするつもりで帰ってきた家族の疲れは限界で、仮の部屋でベッドに寝転ぶ訳にもいかず待たされて、主人が怒りました。
特に要望の確認もせず、責任者のきちんとした謝罪もなく見送りもなく、コロコロ人が変わるからこちらの言い分も反映されずに「グレードアップしたのに」的な対応。あり得ないと思います。
忙しい中、私の手を煩わせない様に連泊で、家族が楽しめる様に色々考えてこのホテルを選んでくれた主人を思うと、このお粗末な対応は非常に腹立たしい限りです。
代打の部屋がなくても、ダニが居てもホスピタリティがあればまた行きますが、特に他にここじゃなきゃという要素がありません。子供はナイトプールを気に入った様ですが、高額取引の接客を普段の仕事でしている私共夫婦は、こう言った緊張感のない接客を非常に嫌います。25万と滞在時間は勉強代と考え、次回は他に行きます。

2018年07月
下田東急ホテル 2018年08月05日 18:44:18

重ね重ね、貴重なご意見をありがとうございます。
代替にご案内したオーシャンビューツインは、もとの山側客室よりグレードが高いのですが、それも決め付けてはいけません。お客様の目的(このたびは広さ)によりけりということで、お客様視点で考えなければならなかったと反省している次第でございます。

頂いた貴重なご意見を無駄にすることなく、今後のサービス向上に努めて参りたいと存じます。
この度は、こちらが勉強させていただき、有難く存じております。

Jumbo_yossiさんの 下田東急ホテル のクチコミ

Jumbo_yossiさん [40代/男性] 2018年07月22日 08:05:35

7月16日、17日の1泊2日で利用させて頂きました。
チェックイン前・後の荷物の預かりとても助かりました。
一つだけ残念なのは、水着の脱水機が無かった事くらいでしょうか?

2018年07月
下田東急ホテル 2018年08月05日 18:55:27

この度のご宿泊、ありがとうございます。
お客様のおっしゃる通り、水着の脱水機がなくご不便をおかけいたしました。

遅くなって大変申し訳ございませんが、現在、プール出入口に設置させていただきました。
お客様のご利用には間に合いませんでしたが…。
どうぞ、また遊びにいらっしゃってください。
お待ち申し上げております。

Y31くらしっくさんの 下田東急ホテル のクチコミ

Y31くらしっくさん [40代/男性] 2018年06月03日 22:14:32

部屋からの海の景色がとても良かったです。
朝食も釜飯がやや冷めてましたが、どれもおいしかったです。
朝食が混むとチェックイン時に言われましたが、
時間帯が外れていたせいか空いていました。
炭の入った露天風呂もまた入れてよかったです。

下田東急ホテル 2018年07月01日 17:34:35

このたびのご宿泊、ありがとうございます。
自慢のオーシャンビュー、お気に入りいただけて嬉しく存じます。

釜飯については、炊き上がるタイミングが合わなかったようで申し訳ありません。固形燃料で炊きながら並べてありますのは、炊きたてのホヤホヤを召し上がっていただきたいという思いからなのですが、目配り、気配り、もっとしっかりできるよう朝食スタッフにもがんばってもらいます。
ありがとうございました!

客室マネジャー 松永

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【誕生★女子旅】フレグランス&ハンドケア、イン&アウト延長付

投稿者さん 2018年05月15日 00:00:33

伊豆には何度も旅行に来ていますが今回が1番良かったです。
ホテルスタッフの方々本当に皆様ホスピタリティに溢れていました。2泊しましたがとても満足です。
伊豆旅行の際はこちらのホテルリピします!
有難う御座いました^_^

下田東急ホテル 2018年05月17日 16:46:43

伊豆のご旅行の中で今回が一番良かったとのお言葉、嬉しく拝見しております。
伊豆にはもうかなりお詳しいかと存じますが、毎日見ていても見飽きることがないナティエブルーの鍋田浜、周辺のビーチもこれからがいい季節です。
四季折々の花も美しく、今は了仙寺のアメリカジャスミンが、来月は下田公園のアジサイが見事です。
ぜひ、またの伊豆旅行でお目にかかれますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2018年05月08日 14:04:55

GWの家族旅行で初めて行きました。
当日の早朝にweb予約を入れて取れたので、朝食付きしか空いてませんでしたが、評判通りの素晴らしい朝食をいただきました!
お部屋は説明通りに狭く、洗面所ドア等は古いままでしたが、部屋はリフォームして綺麗でしたし、空気清浄機設置の心遣いもあり、寝具も清潔でそんなに不便は感じませんでした。
なにせ翌朝の朝食が本当に品数も多く、どれも美味しい!と家族全員が大満足のクオリティでしたから、部屋の事はあまり不満が出ませんでしたよ!
強いて言うなら、部屋のエアコンがやはり古くて、つけた時ちょっと埃が出たのが気になりました。
スタッフの方々も皆さん笑顔でとても感じ良く、最後のお見送りまでとても気持ち良く帰ることができました。
また行きます!

下田東急ホテル 2018年05月17日 16:40:54

GWの家族旅行に当ホテルをお選びいただきありがとうございました。
また、山側のツインルームにも綺麗、清潔、心遣いがあるなど、嬉しいお言葉をありがとうございます。
そして朝食についてはご家族みなさまにお喜びいただけ、私どもも大変うれしく存じます。
エアコンにつきましては申し訳ありません。ハウスキーピングにも共有させていただきます。
貴重なご意見、たいへん役に立ちます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【山側スタンダート和室B・8畳+次の間付【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月04日 10:15:04

設備、サービス共に大変良い印象を持ちましたが、以下の2店が若干気になりました。
1.ホテルの規模の割に大浴場が狭い印象を持ちました。倍くらいのサイズがないとあれだけ大勢の宿泊客が利用できないと思います。
2.寝間着が重すぎます。年寄りにはずしっときて大変でした。

下田東急ホテル 2018年05月04日 11:25:22

このたびは当ホテルをご利用いただきありがとうございます。また貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。
温泉浴室につきましては、国立公園内に立地しております関係で新規の建設等には制約がございますが、お客様に快適にご利用いただけるようできることから対策を考えてまいります。
ナイトウエアは5月より新しいものに変更させていただきました。以前のものと比べ、温泉と部屋を行き来する際の抵抗感を軽減しております(透けにくいなど)。一方で、今回お客様にご指摘いただいた点につきましては、今後の参考にさせていただきます。
なかなかすべてのお客様に100%ご満足いただくサービスにするのは難しいと感じておりますが、実際にご利用いただいたご感想はなによりも役に立ちます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
客室マネジャー 松永

【WEB限定】リゾートステイプラン(2食付)
【バルコニー付スタンダードツイン【禁煙】3~4階】

Y31くらしっくさんの 下田東急ホテル のクチコミ

Y31くらしっくさん [40代/男性] 2018年04月15日 22:35:41

チェックインの時、なんだか部屋のやりくりが大変そうに見えました。
そのせいかどうか、禁煙部屋のはずが、以前は禁煙でなかったのか、禁煙でも吸う方がいたせいか、
タバコのにおいが残っているようでした。
エアコンにタバコ臭が残っていたようで、夜気づき、エアコンを切ると鼻づまりもおさまり、
一晩窓を少しあけて過ごしました。
それ以外は、海も見える部屋で、温泉もよかったです。

下田東急ホテル 2018年05月04日 11:38:56

いつも下田東急ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
チェックインやご案内は流れるようにスムーズにさせていただきたいところです。春休みなど繁忙期にもドタバタしないよう務めてまいります。
全館禁煙なのにタバコの匂いがしたとのことですが、うっかり喫煙されてしまうお客様がないようホテル側でも全館禁煙を徹底し、気を配ってまいります。今回はご迷惑をおかけして申し訳ございません。
これからもどうぞご贔屓に、よろしくお願い申し上げます。
客室マネジャー 松永

【開業55周年記念】素泊まりプランお一人さま5500円~★山側から海側ツインへ無料アップグレード★

投稿者さん 2018年03月27日 12:25:44

あまりこういったところにコメントはしないのですが、、
朝食のスタッフの女性の態度がひどく、せっかくの楽しい旅行気分が台無しになりました。
ホテルはリニューアルされて綺麗ですが、あの時の気分の悪さを思い出すと、もう利用したくありません。

下田東急ホテル 2018年03月30日 10:23:01

このたびのご利用ありがとうございました。
朝食の女性スタッフの態度でせっかくのご旅行の楽しいご気分を害されたとのことですが、心よりお詫び申し上げます。

いったいどんな失礼をしたのでしょうか。本当に申し訳ございません。実は、お客様がご宿泊された日にちの履歴を確認しましても、どのようなことがあったかわからず、注意や改善をしたくともできない状況でございます。

しかしながら、常日頃からお客様へ笑顔のおもてなし、気配りを心がけ、よりレベルの高いサービスに努めるよう再度徹底してまいります。

料飲マネジャー 田中

≪お年玉企画≫【開業55周年記念】期間限定モニタープラン【50%OFF&無料アップグレード】朝食付

投稿者さん 2018年03月19日 19:24:18

眺めの良いところにありました。朝食会場のレストランへ階段を降りなければならず、足が不自由な者にとって厳しい構造でしたが、バリアフリールートに配慮していただき助かりました。心遣いに感謝です。

下田東急ホテル 2018年03月21日 17:09:28

ご利用ありがとうございました。
昭和37年に開業した当時の建物の構造はリニューアルしてもそのままですので、スタッフの行動でカバーするしかありません。至らない点がございましたらぜひご指摘ください。私どもも勉強しながら、より行き届いたサービスを目指したいと存じます。
今回はお役に立てたようで私どもも嬉しく存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。
客室マネジャー 松永

2017年4月リニューアルオープン☆★Ma Chere Mer 番所★☆朝食付プラン

スナフキン-5さんの 下田東急ホテル のクチコミ

スナフキン-5さん [80代/男性] 2018年03月19日 11:29:09

夕食のレストランでのサービスができていない。隣席の客が飲み物の注文後、長時間待たされ、大声で注文をキャンセル!夕食の環境が台無し。
料理は美味しいが、その後に必要な、オシボリも請求して手にすることができた。

下田東急ホテル 2018年03月21日 17:17:09

この度はご利用いただきありがとうございました。せっかくのお夕食でしたのに、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。
スタッフ個々の気づきばかりではなく、レストラン全体の雰囲気作りやサービスレベルが問われる重大な問題です。お客様のご指摘をレストランスタッフ、管理部門、幹部一同でしっかり共有して、今後の改善に努めます。
料飲マネジャー 田中

【開業55周年記念ポイント5倍!】伊勢海老編◆「55年目のフィッシャーマンズスープ」プラン(2食付)
【バルコニー付スーペリアツイン【禁煙】5~6階】