下田東急ホテル クチコミ・感想・情報

下田東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月21日 15:51:57

1年ぶりに連泊で利用させていただきました。今回もとてもホテルスタッフの方々のかんじがよくて嬉しかったです。従業員教育が行き届いているなあと感じました。
朝食バイキングは大変美味しく、大満足です。シェフのオムレツサービスはとてもよかったし本当に美味しかったです!バイキングの種類も多すぎず、ちょうどいいです。
夕食にBBQを頂きました。風が強く、食べるのに少々苦労しました。強風の時は室内にするとか何か対策があればよかったです。食事は別料金だったせいか質、量を考えると割高にかんじました。
アメニティですが、髪の長い女性にはクシは使いにくいです。ガイコツブラシにしてくれるとありがたいです。潮風で髪は痛むのでリンスインシャンプーでない方がこちらもありがたいです。全体的にはとてもよいホテルだと思います。

2009年07月
下田東急ホテル 2009年07月29日 17:29:32

この度は、下田東急ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応や、朝食バイキングにつきましてお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
おかげさまで、シェフのオムレツサービスは好評をいただいております。
その場で仕上げるアツアツのオムレツの味は、きっと忘れられない思い出になられたことでしょう。シェフにも伝えておきます。きっと励みになることでしょう。
ガーデンバーベキュー時の風対策や、ブラシ、リンスインシャンプー等につきまして、貴重なご意見をありがとうございました。
社内で検討いたしまして、改善できるものに関しましては、見直していきたいと思います。
「また出かけてみたい」とコメントをたくさん頂けるように、これからも精進いたします。
今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

楽園で過ごす★サマ-スペシャルプラン★
【洋室または和室(部屋指定不可)】

投稿者さん 2009年06月10日 14:42:14

夜中についたので、たどり着くのにちょっと苦労しました。街中から外れて、街頭の無い細道をしばらく走る必要がありました。車が必須ですね。そのかわり、目の前に海が見えて、静かにすごせます。

2009年06月
下田東急ホテル 2009年06月10日 16:09:14

この度は下田東急ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
当館は高台にございますので、エメラルドグリーンの大浦湾を見下ろすことができます。
日常の喧騒から離れて、ごゆっくりとお寛ぎいただけたら幸いでございます。
また伊豆へお越しの際はぜひご利用くださいませ。

お仕事の疲れは温泉で!平日限定 ビジネスプラン
【シングル】

投稿者さん 2009年06月01日 00:41:20

観光目的ではなく行ったのですが 部屋は海側ではなく 和室だったが お手頃価格で利用できて良かった。
館内のレストランなどを利用する時に、宿泊割引のような物があったら良かったと思う。

【土曜もお得】★手軽!お得!リゾート★山側ツインまたは山側和室
山側ツインまたは山側和室

2009年05月
下田東急ホテル 2009年06月09日 20:14:40

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
6月末までの期間ではございますが、プランによりご朝食の割引券をご利用いただけるようになりました。貴重なご意見をお寄せ頂き誠に有難うございます。
ご利用されましたプラン以外にも、朝食付または2食付のプランもいくつかご用意しております。次回伊豆へお越しの際もぜひご利用頂ければ幸いでございます。

【山側ツインまたは山側和室】

junktr2002さんの 下田東急ホテル のクチコミ

junktr2002さん [70代/男性] 2023年01月07日 08:46:40

全体的に狭い感じ。眺めは良かった。

下田東急ホテル 2023年01月12日 13:38:51

この度は下田東急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回、海側のスーペリアツインのお部屋をご利用いただいたところ、狭さを感じられたとお伺いし申し訳ございませんでした。
お部屋タイプも幾つかございますので、お気軽にお問合せください。
自社のホームページでもご案内をさせて頂いております。
機会がございましたら是非、また遊びにいらしてください。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

客室 コンシェルジュ
千田

【下田東急ホテル】基本宿泊プラン(朝食付)
【海側スーペリアツイン【禁煙】5~6階】

tetsu to Mさんの 下田東急ホテル のクチコミ

tetsu to Mさん [40代/男性] 2016年08月14日 19:25:50

多々戸浜で海水浴した帰りに利用しました。
今回のプランは夕食無しの朝食付き。
街中に近いと書いてあったので安易に「どっか食べに行けばいいか」が大きな間違いでした。
先ず、街中まで歩いてなんて行けません。
高台にあるので、この暑さの中歩いたら倒れますよ!

この日は連休だったせいか、フロントでタクシーを呼んでもらったら一台もつかまらず、仕方なくホテルの車で下田駅まで行ってもらうことに。
時間は18時。そこから行く店行く店すべて満席状態!
仕方なくスーパーで弁当と酒を買いタクシーに並んでホテルへ。。

部屋に帰ってエアコン付けたら効かねー。まぁ全館リニューアル前だから古い設備なのはわかるけど、焼けた体には効かな過ぎ。

朝食はまぁ普通のバイキング。

観光地なのでコスパが悪いのはわかるけど、夕食無しにしちゃってホテルのレストランで食べると1人7000円取られます。

次来るときは早めのホテル予約と、下田の飯屋も予約ですな。

下田東急ホテル 2016年08月30日 15:27:31

この度はご宿泊先として、伊豆に数あるホテルの中から
下田東急ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご夕食の際にはご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
お車では近いのですが徒歩ですと確かに坂がある分歩くのは遠く感じられると思います。
せっかくゆっくりされに下田へお越しくださいましたのにご足労になられてしまい申し訳なく感じております。
そして空調でもご迷惑をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。
改装リニューアル後には今回のようなことのないホテルを目指していきたいと思います。
今回のお客様の貴重なご意見をもとに、お客様お一人、お一人にご満足頂けるホテルを目指し、
尚一層の努力を致してまいりますので、
これからも東急ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【下田東急ホテル】朝食付プラン
【オーシャンビューツイン・眺望重視【喫煙】】

きん金◎さんの 下田東急ホテル のクチコミ

きん金◎さん [40代/男性] 2016年08月07日 20:57:18

ガーデンバーベキューの食材は好みもあると思いますがステーキ以外残念な感じでした。
シュノーケルポイントは、ホテルスタッフや地元の子供たちに聞くと水はきれいだし魚もたくさん見れるよ、、との情報でしたが、思ったほどいなく、シュノーケルで見ようとすると警戒心が強くすぐ逃げてしまいます。
海面上から見る分には逃げませんが、魚の背中の黒い部分しか見えず、これまた残念です。

海藻が生えているところで身体が海藻に触れてかぶれてヒリヒリしてしまい、困ってホテルのスタッフさんに相談したところ、薬を使わせてくれてすぐ治りました。感謝です。

海外の方が多く訪れていて、異国の雰囲気を味わえます。欧米の方が多いです。

スタッフさんは皆さん優しく、とても気持ち良く滞在できます。

食事の値段が少し高いような気がします。

リピートするかというと微妙です。

下田東急ホテル 2016年08月24日 15:53:37

この度は下田東急ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご多用中にも関わらず、クチコミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
バーベキューの食材につきましてご満足いただけず申し訳ございませんでした。
今回の貴重なご意見を今後の参考にさせていただき、更にお客様にご満足いただける
ディナーを提供して参りたいと思います。
シュノーケルではあまりお魚がいなかったようで残念でございました・・。
普段は魚がいるのですがもしかしましたら前日に海だけやや荒れて濁ってしまったのかもしれません。
海草のかぶれはその後いかがでございますか?
海水浴ではどうしてもそのようなこともあるかと思いますので、怪我等された場合も
すぐ申しつけくださいね。
仰いますようにここ数年欧米の方々が多くご滞在されておりまして、
プールサイド等では特に、海外のリゾートホテルにいるような錯覚を起こします。
接客につきましてお褒めを言葉をいただけまして安心致しました。
今後はトータルでお客様にご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同
努力を重ねていきたいと思います。
まだまだ行き届かないことがあろうかと存じますが今後ともお引立ていただけましたら幸いでございます。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

★夏休み特集2016★【東急ホテルズ夏のファミリープラン】最大4種類から選べる夕食!
【バルコニーツイン・広さ重視【禁煙】】

投稿者さん 2015年06月18日 09:58:05

6月14日和室に宿泊しましたが、座布団カバーがシミだらけで部屋に4つあった中で、どれ一つとしてきれいなものがありませんでした。
眺めもいい部屋だったのに残念です。

2015年06月
下田東急ホテル 2015年07月24日 19:05:42

この度は、下田東急ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

座布団では嫌な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
早急に対応させて頂きたいと思います。

お部屋からの景色は、和歌の浦・鍋田浜と素敵な景色が見られますよね。
私も大好きな景色です。
是非またこの素敵な景色を見に来て下さい。

またお会い出来る日をスタッフ一同心より楽しみにしております。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

当日でもOK『冬~春』【和・洋選べる夕食】シェフおまかせプラン
【和室・海側10畳】

投稿者さん 2013年01月19日 21:51:22

>>>4階以上(ホテルは6階建て)の海側部屋確約<<<
のプランで予約を入れたのに3階の部屋だった。
他は問題なかったが、何の説明も無しにプラン内容と異なるのは営業姿勢として問題があると思います。

2013年01月
下田東急ホテル 2013年01月20日 14:28:43

この度は下田東急ホテルへのご宿泊を決めて頂きましたのに、ホテルの不手際により、折角のご旅行を不快な思いにさせてしまいました。

ホテルを代表致しまして、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

私共のプラン内容(4階以上確約プラン)の見落としが原因でお客様に多大なご迷惑お掛け致しました。
お客様からのご指摘をホテルスタッフ一同、真摯に受け止め、プランの見落としを防ぐ見直しを行う所存でございます。

お客様には、改めてお詫びをさせて頂きたいと
思います。
この度は大変申し訳ございませんでした。

下田東急ホテル

【スーパーSALE半額】50%OFF!4階以上オーシャンビュールーム確約プラン≪1日3室限定≫
【オーシャンフロント ツインルーム】

投稿者さん 2012年07月10日 21:02:23

直前の利用だったためかアメニティ、枕、浴衣が一人分しかありませんでした。すぐに持ってきてもらえましたが正直テンションが下がりました。露天風呂は波音を聞きながら、ゆったりと湯に浸かることができてリラックスできました。

2012年07月
下田東急ホテル 2012年07月19日 18:18:16

この度は、下田東急ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋のお仕度が整わないままご案内を致しました事をお詫び申し上げます。

ご不快なお気持ちにさせてしまい・・大変申し訳なく思います。

フロントとハウスキーピングとの連携を再確認致し、今後はこの様な事の無きよう徹底致します。

露天風呂でゆったりお寛ぎいただいたご様子で、私共も嬉しく思います。

ホテルは高台にございますので、遮るものが無く大浦海岸が一望できます。
他のお客様からもご好評いただいております。

これから夏本番!!
ガーデンプールやビーチで夏休みをお過ごしにお出かけ下さいませ。

スタッフ一同お待ち申し上げております。

カップルプラン♪セミダブル ルーム (素泊まり)
【山側セミダブル】

投稿者さん 2011年06月15日 04:42:16

三年前に山側で一泊利用させていただき、今回は海側で二泊しました。
今年は地震の影響で部屋に行くまで灯りを間引いて節電しているのはわかりました。梅雨時期で初日は蒸し暑く、エアコンの空調を強くしても変わりませんでした。折角、お風呂に入ったのに、汗だくになり寝苦しく熟睡も出来ません。節電には協力したいと思いますが、窓を開けることが出来なく生暖かい空気がとどまっている部屋にいるのはこれから季節はツラいと思います。(扇風機があったらよかった。)
ただ節電だけでなく、節電していても快適に滞在出来るようにして欲しいと思います。
また、清算に金額の確認だけしか確認しなかったこちらも悪いのですが、家に帰り改めて勘定書と領収書を確認した所、苗字の漢字の変換が違っている事に気付きました。チェックインに記入した紙の漢字と入力した漢字が違っていないか確認はしないのでしょうか?
入力をして最初に変換された漢字だと思います。フロントの方に氏名を言われ時、読み方は間違っていなかったので確認はしませんでしたが、まさか入力が違っているとは思いませんでした。
一番あってはならないミスです。
気をつけて欲しいと思います。

オーシャンフロント ツインルーム

2011年06月
下田東急ホテル 2011年06月16日 19:13:23

この度は、私共下田東急ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
しかしながら、この度のご宿泊に際しましては、空調及び
フロント係の不手際に大変ご不快な
思いをお掛けいたしました事、申し訳なく
心よりお詫び申し上げます。

空調関係につきましては、全館の照明及び
他の電気機器とも併せての「節電」の観点から
の取り組みを行っている所でございます。
極力ご迷惑ご不快な思いをお掛けしない形を
採らせて頂ければ・・と、考えております。

また領収書名の誤りにつきましては、ご指摘の通り
サービス業にあるまじき、配慮に欠けた対応と
言わざるを得ず、今後は業務に携わる
スタッフ一同猛省すると共に、全てのお客様に
ご満足頂ける様精一杯の努力をしていく
所存でございます。

恐縮ではございますが、何卒ご海容の上
今後とも変わらぬご支援、ご利用を
賜りますれば幸甚に存じます。

【オーシャンフロント ツインルーム】

投稿者さん 2011年06月07日 14:05:54

クチコミを見て施設が古いということを見ていましたが、
エレベーターなども特に問題無く使用できましたので
問題無かったですが、お部屋でクローゼットを開けた瞬間に
殺虫剤が置いてあるのはどうか・・・と思います。
二人してたじろいでしまいました。
こういうものはリクエストベースにした方がいいと思います。

お風呂のほうですが、熱くもなくゆるくもなくちょうどいい湯かげんで
長湯できてとてもよかったです。(何回も入ってしまいました)

露天風呂や内風呂も綺麗にしてあったのですが
洗い場の椅子や桶はたわしなどの固いものでごしごし洗ってあるせいか
プラスチックの部分が傷んでいました。
定期的に交換して入るとは思いますが、ちょっと気になりました。
(プラスチックの物は柔らかいもので洗わないとすぐ痛みますよ)

あと、女性としてはコンディショナーがなぜないのか納得いきません。
お部屋のお風呂にはシャンプー・コンディショナー・ボディソープがあるのに
お風呂場にはリンスインしかありませんでした。
オレンジ・炭シリーズともにコンディショナーはあると思いますので
おいてほしいと思います。

フロントの方はとても良い人でお勧めご飯やさんを教えてくださったり、
加湿器のほうもお願いしたものを設置してくださったりととてもよかったです。
お部屋からも灯台が見え、すがすがしい気分でした。
(若干お天気が曇り空でしたが、やはり海が見えると気分が違いますね)

旅館が苦手な私にとってはホテルタイプのお部屋がとてもよかったので
また寄らせてもらいたいと思います。
今度はベランダ付きのお部屋にして夕涼みをしたいと思います。

2011年06月
下田東急ホテル 2011年06月08日 00:33:08

この度は、お二人で素敵な時間をお過ごし頂けたご様子。
ご利用頂きました方から、『古さも問題ない』とご投稿頂く事が最も当方と致しましても嬉しいお言葉でございます。私共の説明より、ご利用頂きました、お客様のご意見が一番有用で且つ重要なものと、私共も認識させて頂いております。

ご投稿にもございますが、私共の泉質は無色の単純温泉でございます。『熱くもなくゆるくもなくちょうどいい湯かげん』でございます。
近くの蓮台寺にございます源泉より、引いております。
疲労回復や神経痛などに効用がございます。

伊豆・下田は大きな街ではございませんが、多くの飲食店がございます。
お客様のご希望に添う、お店や情報を持ち合わせて皆さまをお待ちしておりますので、お近くのスタッフへ気軽に声をお掛け下さいませ。
また、加湿器などお貸出しできる備品もございますので、ご相談くださいませ。

お褒めの言葉と共に、クローゼット内や浴室の備品、コンディショナーの件など、大変有難い貴重なご意見まで頂戴し、誠にありがとうございました。
特に、コンディショナーの件などは私など男性視点では届かない、繊細な女性目線での貴重なご意見でございました。
改めて、お客様からのご意見『お客様目線』の大切さを痛感致しました。

今回ご指摘頂きました点に付きましては、社内にて検討し順次、改善を図って参ります。

テラスに出て、潮風を感じながらご覧頂く景色は
海正面のお部屋からの眺望とまた違った、五感で感じて頂ける安らぎを、お愉しみ頂けるかと存じますので、また伊豆・下田へお越し頂ける機会がございましたら、是非私共下田東急ホテルにお越し下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用、誠にありがとうございました。
また、数多くのご意見を賜り本当にありがとうございました。

【オーシャンフロント ツインルーム禁煙】

投稿者さん 2010年04月10日 11:47:43

食事、サービスなどはしっかりしているのですが、リゾートホテルとして見ると、施設の老朽が目立って見えました。すばらしい立地条件にあるのでぜひ改修しては、がんばって下さい。

1階・テラス付ツイン

2010年03月
下田東急ホテル 2010年04月18日 14:14:53

この度は下田東急ホテルにご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
お陰様で当館は開業48周年を迎えます。
建物の老朽化は否めませんが、施設の管理・清掃等を徹底し、皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めております。
改修に関しましては何分費用の掛かる懸案でございますので、ご猶予頂ければ幸いでございます。
これからも皆様に愛されるホテルを目指して努めてまいりますので、今後共ご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

【1階・テラス付ツイン】

投稿者さん 2009年08月24日 17:28:05

ホテルの立地はとてもいいですね。ただ、部屋が古くてメンテナンスが行き届いていないのが気になりました。バスルームのドアのペンキがはがれているのは早く直したほうがいいと思います。ただ、こうしたリゾートホテルでもシングルルームを準備しておいていただけて、一人旅には助かりました。それから部屋のLANが有料というのも、他のホテルではたいていが無料の昨今、古いんだなあと感じました。設備投資の問題なんでしょうけども。ロビーは無線LANで無料とのことでしたが、まさかロビーでスカイプするわけにもいきませんし……。
温泉が循環(または加熱殺菌)だったのも残念でした。まあ、泉源の問題もあるのでしょうけども。
スタッフのみなさんが明るく親切だったのはとても好印象でした。

下田東急ホテル 2009年08月29日 18:30:25

当ホテルは開業47年を迎えました。建物の老朽化は否めませんが、定期的なメンテナンスと日々の丁寧な清掃を心がけています。
夏季シーズン中は手が廻らなかった箇所も多く、お客様に不快な思いをおかけしてしまった事をお詫び申し上げます。

LANの無料化につきましては、今後の課題として検討いたす所存でございます。

当ホテルには残念ながら源泉はございません。ゆえに源泉かけながしではございません。温泉は蓮台寺の源泉から引いております。下田市内のホテル・旅館はほぼ同じ形式でございます。

建物は古くなりましたが、お客様が快適にお過ごしいただけますように、日々のメンテンスをかかさず、なにより清潔に保ってゆく所存でございます。
この景観を楽しみにいらしてくださる多くのお客様の為に・・・

ひとり旅♪真夜中のチェックインもOK☆シングル朝食付
【シングル】