下田東急ホテル クチコミ・感想・情報

下田東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月27日 05:45:45

部屋は山側でしたが疲れてすぐ寝てしまうので問題ありません。
朝食も美味しく頂きました。
夕食は外で食べましたが
バイキングがあらばと思います。

下田東急ホテル 2022年09月19日 16:29:10

今年の夏も下田東急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
毎年、多少前後はいたしますが、今年は7月30~8月20まで夕食バイキングのご用意がございましたので、是非来年は館内レストランのバイキングをお楽しみいただければと存じます。リクエストやご質問などございましたらいつでもお気軽にお問合せ下さい。

千田

【下田東急ホテル】基本宿泊プラン(朝食付)
【山側スタンダードツイン・20平米【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月24日 17:53:24

7月22日宿泊しました。一泊でしたが、また宿泊したいホテルです。

お食事、サービスとも満足です。しかしながら、ちょっと小腹が空いても調達先が離れており不便ではあります。

でも、ホテル屋外プールとビーチがつながっており、洗濯室、温泉とホテル内でほぼ過ごす事ができます。夜空の星も綺麗でした!
あー、また行きたい!

下田東急ホテル 2022年09月18日 17:21:17

この度はお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
“あーまた行きたい!” その言葉をいただき嬉しいかぎりでございます。
これからもスタッフ一同、心を込めておもてなしをさせて頂きます。
是非、またゆっくりと遊びにいらしてください。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。

千田

【楽天トラベルセール】オーシャンビュージュニアスイート1泊朝食付プラン
【海側ジュニアスイート・バルコニーオーシャンビュー【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月17日 00:24:24

接客は凄く良かったです!
ですが布団にダニが居たのか全身50箇所くらいダニに食われました…それさえ無ければ最高だったのですが。残念です。

プールと海を楽しむアーリーサマー朝食付プラン
【山側スタンダート和室B・8畳+次の間付【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月13日 18:05:46

部屋の掃除は行き届いて気持ち良かったです。ただ冷蔵庫がしゃっきり冷えません。暑いときは致命的です。高台に建っているため眺めはいいです。朝食バイキングがついてましたが種類が少なくほぼ和食と洋食のみ。取ろうにもまず総菜等が載っている皿が小さく、日曜の朝は特にあっという間になくなってしまいます。補充もされるのですが言わないと補充されないのか?と思うほど遅い。従業員さんに無いですよ、と伝えるとハイハイ、とこちらが悪いこと言ってるみたいな反応で気持ちよくなかったです。食事も主食のご飯やパン系がまずいです。寿司も3種類ありますが、シャリは柔やわ、カレーもまあ食べられるけど具がほぼない。土日など込み合うときは予め電話で込み具合を確認できると電話番号をチェックインの時に貰いました、ジョギングに行っていた為もうラストオーダー近いから電話しないで直接行ったら、受付の人が切れ気味で電話してないんですか、先に待ってる人がいるんです、部屋でお待ちくださいと言われ、電話で予約が必須と言われていた訳ではないのにまたこちらが理不尽言ってるような対応でした。ラストオーダー前に来たから食事は摂れるんですよね、と確認しました。(ラストオーダーは閉店30分前)3階のロビーには会場に向かう階段の入口に朝食会場が混雑しているので電話してください、と書いてあったようですが、私たちは2階の部屋だった為その場所を通らず、朝食会場入口にはその旨の告知なく、気づいたのはチェックアウトする時でした。入口にも告知置くべきじゃないですか。悪いけど価格と見合っていない気がしました。

下田東急ホテル 2022年09月06日 16:24:49

この度は下田東急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましては不手際があり、不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
再度教育の見直しをし、お客様が安心して快適にお過ごしできるようサービスの徹底に努めて参る所存でございます。
貴重なご意見をお寄せいただきましたことを改めて御礼申し上げます。
時節柄くれぐれもご自愛くださいませ。

プールと海を楽しむアーリーサマー朝食付プラン

投稿者さん 2022年06月29日 18:00:03

海側で部屋からの眺めも良かったです。
部屋も広く快適に過ごすことが出来ました!
ガーデンからプールに行き
海岸までお散歩してとても癒されました。
プール清掃していたスタッフが気さくに話しかけてくださりとても良かったです。また泊まりたいと思います。

下田東急ホテル 2022年08月02日 16:28:48

この度は数あるホテルの中から下田東急ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく存じます。
今年は梅雨明けも早く、6月でも常夏の下田を満喫していただけたのではないでしょうか?
気持ちのいい季節の日曜日の朝にはガーデンにてヨガのイベント等も行っております。
是非、また遊びにいらしてください。

客室 コンシェルジュ 千田

【17時→10時の滞在時間限定】お得な『伊豆の朝ごはん』付プラン/遅い到着もOK!観光にも◎

パステル0812さんの 下田東急ホテル のクチコミ

パステル0812さん [60代/女性] 2022年06月02日 09:07:18

浴衣が重くて、分厚いので暑くて着れませんでした。
今はサムエみたいに上下別のパンツタイプに変更した方がいいと思います。
食事は美味しいけれど、少し重くて残念でした。

お風呂やお部屋は広くて、綺麗でゆっくり出来ました。

下田東急ホテル 2022年06月23日 17:39:00

この度は素敵なお写真と共にクチコミ投稿を頂き誠にありがとうございます。
ナイトウェアにつきましては、大変申し訳ございませんでした。
色々なご意見がある中、お客様には快適に過ごしていただけるよう社内で共有し
最善を尽くしております。
ナイトウェアは現在、上下別のタイプの物を検討し話を進めておりますのでもうしばらくおまちください。
またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

客室 コンシェルジュ 千田

【山側スタンダードツイン・30平米【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月01日 00:12:06

場所は町中より少し遠いですが
サービスはさすがのクオリティでした

2022年02月
下田東急ホテル 2022年04月02日 17:46:28

そしてお褒めの言葉もいただきとても嬉しく存じます。
ホテルは海の目の前に位置している為、町中より少し離れておりますがホテル⇔伊豆急下田駅間のシャトルバスのご用意もあり、ルート内でしたら途中下車も可能でございますので、是非ご利用いただければと存じます。

【2月限定】ショートステイお得な素泊りプラン/遅い到着もOK!観光にも◎

投稿者さん 2022年03月30日 16:07:34

下田周辺のホテルはどこもそうかもしれませんが伊豆急下田駅から送迎バスがあります。歩いても行けなくはないですが、少々遠くなり、また高台にあるので疲れるかと思います。立地は最高でホテルの庭からは海が一望できます。宿泊した部屋は山側でしたが海側の部屋の景色もいいと思われます。

ホテルの建物・設備などは新しいものではないようですがキレイです。

ホテルのプールのそばに崖下へ降りる階段があります。急な階段ですがそこから鍋田浜へ行くことができます。崖に囲まれた入江にある小さな海岸で、まだ海開きする前であったためプライベートビーチのような雰囲気でした。水は透明でキレイでした。

ホテルのレストランは朝食ビュッフェのみ利用しました。1/3ほどは静岡県内さんの食材を利用した料理でした。もう少し多くてもよいかと思います。ディナーは利用しませんでしたが、庭から見えた店内はとても雰囲気がよかったです。上記の鍋田浜の近くに3件ほどレストランがあるのでそちらでも食事ができます。ラストオーダーはホテルのレストランより早いので注意です。

コンビニは近くにはないので車がないと不便かもしれません。私は夜に街灯のない暗闇の道を1kmあるいていきました。

下田東急ホテル 2022年04月05日 16:26:58

この度は早々のクチコミ投稿を頂き誠にありがとうございます。
そして、景色や自然を満喫されていたご様子に大変嬉しく存じます。
下田東急ホテルは皆様のおかげで今年、創立60周年を迎えます。
オープン当時からこの高台からの絶景を皆様に見て感動し贅沢な時間を過ごしていただきたい一心で続けてまいりました。
海外に負けないくらいの海の色や透明度、そして白い砂。敷地内にはホテルと共に育ったヤシの木などがあり、自然がいっぱいです。きれいな景色を見たくなりましたら、いつでもまた、遊びにいらしてください。
建物は数十年経っている為、リニューアルもしてまいりましたが、設備などレトロ感が残っている部分では利用しづらいところもあり申し訳ございませんでした。
ホテルのレストランでは、通年伊豆産や下田の地場産の食材にこだわり、皆さまをお待ちしております。次回は是非、ディナータイムにもいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【17時→10時の滞在時間限定】 お得な『伊豆の朝ごはん』付プラン/遅い到着もOK!観光にも◎

投稿者さん 2022年03月29日 17:59:20

朝食のだし巻き卵が美味しかった。
味付けが非常に上品だった。

下田東急ホテル 2022年04月01日 17:28:27

この度は下田東急ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お料理をご堪能いただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
レストランでは地場産の新鮮な野菜やお魚などをご用意し、皆様をお待ちしております。
次回は是非、ディナータイムにもいらしてください。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【期間限定】春爛漫!おみや付きプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年03月29日 17:53:50

場所が少し行きずらい。
お風呂が少人数で入る分にはいいが人が多くなってくると狭く感じる。
食事は朝食のみだったが非常に美味しかった。

下田東急ホテル 2022年04月01日 18:05:29

この度は数あるホテルの中から下田東急ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
ホテルは海の目の前の高台に建っていることから、アクセスに関してご不便を感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
温泉浴室については、混雑が予想される時間帯等のご案内が浴室前にございますので是非ご参考になさっていただければと存じます。
また、朝食のお褒めのお言葉をいただき私共も大変嬉しく存じます。
これからも皆様が喜んでくださるものをご用意しまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】春爛漫!おみや付きプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年02月05日 12:21:20

2月2日から、不要不急でしたがこちらの命と時間にも限りがあるので、約40年振りに下田に出掛けました。
数あるホテルがあって選択にも迷いましたが、家内が20年ほど前に幼馴染と泊ったことがあるというので東急ホテルを選びましたが、大正解でした。
先ず、街中に近い高台にあり便利で見晴らしも良いこと。4年程前に改装されたとのことで、施設もキレイであること。何よりも食事が一流レストランで食べるが如く美味しかったこと。伺えば(間違いあればご容赦)、料理長がセルリアンタワー東急ホテル渋谷から来られたとか。朝食バイキングの海鮮みそ汁は、私にはイマイチでしたが…。
お風呂は広くないので、宿泊客が多い時期には混雑が予想されますが、我々は時期的に恵まれました。サウナがCLOSEDでしたが、翌日泊まった伊豆高原のリゾートではOPEN、ポリシーの違いで仕方ないですが、狭さをカバーする為にも開けても良いような気がしました。
車での移動でしたが、どのアクセス道路も狭かったですが、我々にとって総合評価は満点、有難うございました。

2022年02月
下田東急ホテル 2022年02月09日 14:51:17

この度は数あるホテルの中から、そして以前お泊りいただいたことを覚えていてくださって
下田東急ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
重ねて貴重なお時間にご滞在のご感想を早速お寄せいただきましたことを御礼申し上げます。

ご意見と評価を拝見し、お料理や高台から眺望、お部屋でごゆっくりとご滞在いただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。

サウナ営業につきましてはお客様からの大切なご意見として担当部署とも共有させて
いただきます。

ご来館いただけたお客様にお喜びいただける優雅な時間をご提供できるように、いただきましたお言葉を励みに一層精進を重ねて参ります。

またお越しいただきました際にはここだけの美しい眺望とゆったりとしたお時間をご堪能いただけますと幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

寒さ厳しき折柄、くれぐれもご自愛ください。

投稿者さん 2021年12月14日 18:17:13

初めて泊まらせていただきましたが、非常に小綺麗なホテルで好印象を持ちました。

下田東急ホテル 2021年12月17日 13:29:06

この度は数あるホテルの中から下田東急ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
そしてお褒めの言葉もいただきとても嬉しく存じます。
下田東急ホテルは来年開業60周年を迎えますが、お客様に持ちよくお過ごしいただけるよう従業員一同これからも笑顔で頑張ってまいります。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。
客室コンシェルジュ 千田

shinjyuhimeさんの 下田東急ホテル のクチコミ

shinjyuhimeさん [40代/女性] 2021年11月17日 10:03:40

遅い夏休みでコロナがだいぶ落ち着き、ワクチン接種も終わりましたので近場の旅行でした。
冬ということもあり、ホテルもさほど混んでなく、安心して利用でしました。

お部屋など掃除は行き届いており、温泉も綺麗に管理されていました。
山の上のホテルなので、駅からの送迎バスが便利ですが、朝の便、もう少し早いのがあるといいなぁと思いました。閑散期なので、仕方ないのかもしれませんが…

総合的に居心地は良かったので、また利用したいと思います。

下田東急ホテル 2021年11月18日 14:05:19

この度は数あるホテルの中から下田東急ホテルにご宿泊賜りありがとうございました。

感想を拝読し、お部屋や温泉などでゆったりと安心してご滞在いただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
ホテルのシャトルバスは今年7月よりダイヤ改定して運行しております。朝のお出掛けなど少しご不便おかけして申し訳ございませんでした。
ホテルの坂道間だけですが送迎サービスを9:00~18:00まで行っておりますので
次回ご来館時には是非ご利用くださいませ。

伊藤様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
秋冷が日ごとに増す時季ですので、どうかご自愛ください。

客室コンシェルジュ 滝本

【WEB限定】シンプルステイプラン(素泊まり)

目黒2011さんの 下田東急ホテル のクチコミ

目黒2011さん [50代/男性] 2021年11月03日 00:17:42

朝食バイキングは美味しい。ただ、私は連泊したので2日目は同一メニューで変わり映えしないと感じた。
客室内設備、エレベーター、館内に古さを感じる。
楽天トラベルから届いた予約確認メールに記載されていた送迎バス時刻表が古く、実際には本数が少なかったため、予定を変更する羽目になった。送迎バスで途中下車している人がいた。途中下車が可能だと運転手さんに教えてもらい、私も途中下車させていただき、観光を便利に行えた。運転手さん、ありがとうございます。
大浴場には部屋からバスタオルを持参する必要があるが、重たく、分厚いなと感じていたところ、脱衣所でこの感想を述べているグループが2組いた(1泊目の夜も2泊目の夜も)ので、私だけが感じていたわけではないと知った。
レストランのバイキング朝食時間帯には、秋ながら強い朝日が差し込む。それを防ぐための葦簾が窓の外に置かれているが、葦簾には隙間がそこそこあって、太陽光がテーブルに少し入ってしまう。私が盛った冷えたメニューは食事後半の約30分後には少し温まっていた。コロナ対策の一環として、使い捨て手袋をはめて皿に盛る運用ルールとなっており、それが面倒で1回で食べたいもの全部を盛ったため、冷えたメニューを食べるのに時間を要したことも一因だ。盛ったものをすぐに食べれば大丈夫。料理は美味しい。
ドアマンに相当する出迎えの方は笑顔と物腰の柔らかさが好ましい。

下田東急ホテル 2021年11月10日 16:18:12

この度は下田東急ホテルにご宿泊賜りありがとうございました。
ご多用中にもかかわらず貴重なお時間にご滞在のご感想をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。
またドアマンやシャトルバス運転手に対して温かいお言葉をお寄せいただき恐縮ながらも大変光栄でございます。

しかしながらホテルシャトルバスの時刻につきまして、間違ったご案内メールを送信してしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
早速ではございますがサイト上の表記内容を再度確認し、修正をさせていただきました。
お料理やタオルなどについても何かとご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見は関係部署にて共有させていただき、サービスの見直しなどに努めて参る所存でございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
秋冷が日ごとに増す時季ですので、どうかご自愛ください。

投稿者さん 2021年10月25日 15:53:32

食事、サービスはさすが東急グループのクオリティでした。
立地も駅から遠いですが、景色はとても良く大変満足でした。

下田東急ホテル 2021年11月02日 14:16:15

この度は下田東急ホテルにご宿泊賜りありがとうございました。

高台から見る美しい海や山々の景観をお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく存じます。
また伊豆の食材を中心としたお料理にご満足いただき、更にサービスなどについてもお褒めのお言葉をいただきまして恐縮ながらも大変光栄でございます。

季節を変えてまたお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
このような状況の中当ホテルをご利用いただき、また貴重なお時間にご滞在の感想をお寄せいただきましたことを改めて御礼申し上げます。

【海側スーペリアツイン【禁煙】5~6階】

投稿者さん 2021年10月02日 15:33:49

遅い夏休みを取りにいきました。のんびり出来て、良かったです。朝食が本当に美味しくて、お風呂も気持ちよくて毎日の楽しみでした。たまたま台風が直撃して、キレイな海が見れませんでしたが、ホテルの従業員の皆さんが気を使って声をかえて頂きまして、感謝しております。また来年も行きいたいです。

下田東急ホテル 2021年10月14日 16:09:18

この度は下田東急ホテルにご宿泊賜りありがとうございました。
朝食やお風呂などのんびりとお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく存じます。
またスタッフに対しても温かいお言葉をお寄せいただき恐縮ながらも大変光栄でございます。

今回はあいにくの天候でございましたが、下田の美しい海をまたご覧いただきたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

この度は夏休みをお過ごしいただく場所として当ホテルをお選びいただき、また貴重なお時間に感想をお寄せいただきましたことを改めて御礼申し上げます。

客室コンシェルジュ 滝本

【ワクチン接種応援!チェックアウト12時】リゾートステイプラン(朝食付)

投稿者さん 2021年09月13日 08:19:58

素敵なホテルでした。
従業員の方もほとんどの方が笑顔で対応していただきました。
海までは意外と歩きます。
丘の上のあるので、階段で降りて上って戻るのが中々きつかったです。
朝食をいただきました。パンが中々出てこなかったのが残念でしたが、美味しかったです。

下田東急ホテル 2021年09月15日 16:27:18

下田の景色をお楽しみいただきながらゆっくりとお過ごしいただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
更にスタッフに対しても温かいお言葉をお寄せいただき恐縮ながらも大変光栄でございます。
しかしながら朝食時のパンにつきましては配慮が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました内容については担当部署にて共有させていただきます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

客室コンシェルジュ 滝本

プールサイドで晩夏のリゾート満喫!9月日曜~平日限定カップルプラン(朝食ブッフェ付)
【海側スーペリアツイン【禁煙】5~6階】

KAZU1254さんの 下田東急ホテル のクチコミ

KAZU1254さん [50代/男性] 2021年06月19日 09:25:07

下田に来た時はいつも宿泊してます。景色、お風呂が最高です。

2021年06月
下田東急ホテル 2021年06月24日 16:33:50

いつも下田東急ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
下田の美しい海を臨みながらゆっくりとご滞在いただけたご様子で、私共も大変うれしく存じます。
檜の露天風呂で心身共にリラックスしていただけましたでしょうか。

またお越しいただけますことをスタッフ一同お待ちしております。

客室コンシェルジュ 滝本

【6月限定・お得な素泊り】【SDGs エコプラン】エコ活動推進月間(素泊まり)

KAZU1254さんの 下田東急ホテル のクチコミ

KAZU1254さん [50代/男性] 2021年06月19日 09:24:03

部屋からの景色は最高。露呈風呂もよし。

2021年06月
下田東急ホテル 2021年06月24日 16:38:53

いつも下田東急ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝日や海を見ながらの温泉などホテルでゆっくりお過ごしいただけたようで私共も安心いたしました。
レストランでは伊豆ならではの食材を使った料理をご用意しておりますので機会があればぜひお試しください。

投稿者さん 2021年05月09日 15:02:04

十年ぶりに利用させて頂きました。
リニューアルオープンしたのは知っていたのですが、実際に見るとかなり昔と様子が違うのでびっくりしました。
昔から馴染みのあるホテルなので懐かしさと改装したことによる新しさを同時に感じられて大変満足でした。
連れが大酒飲みで部屋に空き缶を大量に置いてしまい申し訳ありませんでした。

部屋の設備に対して一つだけ言うとすればエアコンの効きが悪くこの時期で少し暑く寝辛い夜になったのが少し残念でした。

コロナが収まって早く朝食のビュッフェを楽しみたいです。

また行くと思いますので、よろしくお願いします。

下田東急ホテル 2021年05月11日 12:39:34

おかえりなさいませ。
この度は十年ぶりに下田東急ホテルへお越しいただきましてありがとうございました。
2017年にリニューアルオープン致しましたが、新しくしたものと以前の設えを残したものなど、懐かしさ感じていただけたことは大変嬉しく存じます。
お連れ様もきっと旅が楽しくてお酒が進んだのかと存じます。

またエアコンについては、全館空調の為お部屋ごとの温度調整があまり効かず快適にお休みいただけなく申し訳ございませんでした。
施設の担当者とも共有させたいただきます。ご意見ありがとうございました。