下田東急ホテル クチコミ・感想・情報

下田東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月09日 21:57:08

露天風呂がよかった。

2020年06月
下田東急ホテル 2020年08月17日 14:50:26

露天風呂、同感でございます。海の眺めはもちろん、風や波の音が聞こえるところもいいと思っております。
ぜひ、またゆっくりお越しくださいませ。

客室マネジャー 松永

【素泊まり】シンプルステイプラン5000円~★1室3名以上★チェックインは27:00まで
【海側スタンダードツイン【禁煙】3~4階】

ciggyciggyさんの 下田東急ホテル のクチコミ

ciggyciggyさん [40代/女性] 2016年07月26日 06:11:58

【部屋】1歳半の子供がいるため和室にしました。和室で子供たちは布団に飛び回ってました。笑
【ホテル】とても古いです。エレベーターのドアのレールっていうんでしょうか、は誇りとサビですごかったイメージです。
【露天風呂】お風呂は岩風呂と檜風呂。毎日交互に入れるので一泊でも2日続けて入ることをお勧めします。岩風呂の方が眺めは綺麗ですね。檜は古すぎて檜の香りはしません。眺めも岩風呂の方がいい、となると全体的には岩風呂の方が良かった気がします。
【プール】まずはプールまでの階段、どうにかして欲しいです。プチでもタトゥはダメ。日本ではそういうところが多いですがオリンピックが来たらどうするのでしょう。タトゥがある人は隠せばOK。ビールを飲みたい人はホテルで頼むより露天風呂の近くにある自販で缶ビールを買ってからプールに行くことをお勧めします。プール自体はとても綺麗です。
【ビーチ】ビーチへ行くにはプールのそれまた先の階段を下ります。2回往復してプールまでは3回往復して次の日まさかの筋肉痛でした。笑 全部合わせて100段くらいはあると思います。ビーチは階段を下りてからまた少し歩きます。カニや牡蠣がいて綺麗なビーチでした。
ビーチやプールへはホテルのタオルを使いたい放題でした。
【ディナー】バイキングはお勧めしません。お肉もお魚類もどれも料理しすぎでパサパサまたは硬くなってしまってました。唯一おいしかったのはお刺身とキムチラーメンくらいでしょうか。BBQにすれば良かったです。焼くのが面倒、という方もいらっしゃるかもですが新鮮な焼きすぎない美味しさを求めるなら断然BBQですね。
【全体】もう一度泊まるか、と聞かれたら答えはノーかもしれません。プールやビーチまでのアクセスが楽な方が断然いいです。眺めを取ってあの立地にホテルがあるのでしょうがもう少しプールとビーチへのアクセス方法をよくしていただきたいです。
家族で一泊6万円強。プールサイドでのお食事にビール2杯、アップルジュース一杯、ラーメン、パンケーキ、ビーフカレーで5500円ほど。あの立地で他には行けないことをいいことに全ての料金がかなり割高です。

下田東急ホテル 2016年07月31日 14:13:02

この度は下田東急ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご多用中にも関わらず、クチコミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

お子様が和室で楽しく過ごせたとのこと、こちらも嬉しく思います。
当ホテルは54年の歴史がございますがその分、建物も古くなってきましたので、
今秋から全館改装を予定しております。
プールをお褒めいただきありがとうございます。
プールサイドにヤシの木や南国の花を植えておりますので、より一層南国気分を
味わっていただけたかと思います。
タトゥーに関しましては、外国のお客様は例外的にOKとさせていただいております。
ビーチへの道が少し階段が多く、申し訳ございません。
ホテル自体が高さがある分、どうしてもそのようになってしまいますが、お客様に便利にご利用いただけるよう、今後対策を考えていきたいと思います。

また、ご夕食はバイキングをご利用頂きありがとうございました。
料理につきましてご満足いただけず申し訳ありませんでした。
レストラン担当に伝えましたので、今後の改善にご期待ください。
バイキングでは他にもフルーツのお料理やデザート類、ラザニアや蕎麦
等ご用意がございますので、そちらもおススメでございます。
今回のお客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、今後に活かしていきたいと思います。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【ママ割】お子様歓迎♪赤ちゃん無料!和室確約等7特典付き海デビュープラン
【和室・山側 8畳】

投稿者さん 2011年08月22日 15:00:03

8月5日に宿泊しました。ダイナミックな立地、海の眺めに感動!中でもまるで海外のリゾートにでも来たかのようなプールは、雰囲気も抜群、整備もいきとどいていて妻も3歳の娘も大満足でした!ここで過ごす時間はスペシャルです!

下田東急ホテル 2011年08月28日 10:30:07

奥様もお嬢様にも、ご満足頂きとても光栄でございます。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

海辺の小高い丘の上に建つ、当ホテル。
コメントにもございますが、その景観は
私共のご自慢でございます。
また、9月19日までご利用頂ける
ガーデンプールは、異国情緒漂う
ロケーションでございまして、
皆様にご好評頂いております。

まだまだ、残暑の厳しい日々が続きますが
天候が良ければ、9月末まで遊べる
伊豆・下田の海。

また、ご家族の皆様でお越し頂ける機会が
ございましたら
是非お立ち寄り下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

楽園で過ごす★サマ-スペシャルプラン★

投稿者さん 2010年09月13日 07:16:48

ホテルの方は皆さん対応は非常に丁寧なのですが、チェックイン時に施設の説明が無く、イチイチフロントまで確認しなければなりませんでした。一緒に宿泊した子供4才が寝相が悪いのでベッドのことで相談しましたが不可で、結果落ちて頭を切りました。大怪我ではなかったですが防護柵とかなんとかなればと思います。それ以外は充分に満喫させていただきましたので悔やまれます。

【お得】土曜日でもリーズナブル★1階テラス付ツイン・朝食付
1階・テラス付ツイン

下田東急ホテル 2010年09月20日 18:53:40

大切なお子様に、お怪我を負わせていまった事態にスタッフ一同、猛省しております。
誠に申し訳ございませんでした。
お子様の怪我のお加減は如何でございますか。

折角のお子様との大切なご宿泊に際し、今一歩配慮が足りず、ご不便とご不快な気分にさせてしまい大変恐縮しております。
至らぬ点が多かったにもかかわらず、スタッフの対応には、お褒めの言葉を頂戴したことには本当に、救われます。ありがとうございました。

ご到着の際のご案内や、ベッドガードのお手配など基本的な説明が不足していた点を含め、お客様の視点での接客を心掛けるよう、指導致しました。また、再発を防ぐ為にも接客サービスの向上を図るべく、日々指導・徹底をして参る所存でございます。

今回は残念なご滞在になってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
私共も今後、このような事の無いよう努力して参りますので、また機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。

【お得】土曜日でもリーズナブル★1階テラス付ツイン・朝食付
【1階・テラス付ツイン】

投稿者さん 2022年07月13日 18:05:46

部屋の掃除は行き届いて気持ち良かったです。ただ冷蔵庫がしゃっきり冷えません。暑いときは致命的です。高台に建っているため眺めはいいです。朝食バイキングがついてましたが種類が少なくほぼ和食と洋食のみ。取ろうにもまず総菜等が載っている皿が小さく、日曜の朝は特にあっという間になくなってしまいます。補充もされるのですが言わないと補充されないのか?と思うほど遅い。従業員さんに無いですよ、と伝えるとハイハイ、とこちらが悪いこと言ってるみたいな反応で気持ちよくなかったです。食事も主食のご飯やパン系がまずいです。寿司も3種類ありますが、シャリは柔やわ、カレーもまあ食べられるけど具がほぼない。土日など込み合うときは予め電話で込み具合を確認できると電話番号をチェックインの時に貰いました、ジョギングに行っていた為もうラストオーダー近いから電話しないで直接行ったら、受付の人が切れ気味で電話してないんですか、先に待ってる人がいるんです、部屋でお待ちくださいと言われ、電話で予約が必須と言われていた訳ではないのにまたこちらが理不尽言ってるような対応でした。ラストオーダー前に来たから食事は摂れるんですよね、と確認しました。(ラストオーダーは閉店30分前)3階のロビーには会場に向かう階段の入口に朝食会場が混雑しているので電話してください、と書いてあったようですが、私たちは2階の部屋だった為その場所を通らず、朝食会場入口にはその旨の告知なく、気づいたのはチェックアウトする時でした。入口にも告知置くべきじゃないですか。悪いけど価格と見合っていない気がしました。

下田東急ホテル 2022年09月06日 16:24:49

この度は下田東急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましては不手際があり、不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
再度教育の見直しをし、お客様が安心して快適にお過ごしできるようサービスの徹底に努めて参る所存でございます。
貴重なご意見をお寄せいただきましたことを改めて御礼申し上げます。
時節柄くれぐれもご自愛くださいませ。

客室 コンシェルジュ
千田

プールと海を楽しむアーリーサマー朝食付プラン
【バルコニー付スタンダードツイン低層階【禁煙】1~2階】

投稿者さん 2018年08月23日 15:04:45

ホテルはリニューアルされとても綺麗で、食事も美味しく満足でしたが、レストラン予約のスタッフの対応は不満です。
到着時コンシェルジュに夕食を19:30からコース料理でお願いし、予約時間のメモを頂きました。その後一日海で遊び、温泉に入り夕食までゆっくり部屋で休んでいたところ、18時にレストランから17:30の予約なのに、まだかと催促の電話が来て起こされました。
19:30~と伝えたところ、確認し後で電話する切られました。20分程してから、やっと電話が来て19:30からと確認できましたが、その後眠れず頭痛までしました。レストランについても、一言もありません。
翌日はビュッフェを17:30に予約しました。今回は当日午後に電話で確認したところ、17:30からコース料理を用意してあると言われ驚き、再確認してもらいました。また、間違いです。
また、ビュッフェでも大変待たされました。娘にピーナッツアレルギーがあることは予約時に伝えていたのですが、ビュッフェに時間通りに入ったところ、アレルギー担当のスタッフが説明に来るまで待っていてと言われ、20分以上席で待たされました。
繁盛期でお忙しいのはわかりますが、間違いが多すぎるのと、一言もお話が無いことには不満でした。

下田東急ホテル 2018年08月23日 16:20:40

リニューアル後のホテルが綺麗で、食事も美味しかったとお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。
それですのに、レストランスタッフの不備につきましては、お客様のご不満はもっとものことでございます。まことに申し訳ございません。
このようなことは決してあってはならないことです。
猛反省をしオペレーションを見直します。今後、間違えのないようスタッフも再教育させていただきます。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

料飲マネジャー 田中

【WEB限定】リゾートステイプラン(2食付)
【海側スーペリアツイン【禁煙】5~6階】

投稿者さん 2015年08月14日 16:43:19

3年連続で宿泊していますが、支配人の方をはじめ、スタッフのみなさんの対応をがとてもよく、また来年もお世話になりたいと思いました。

下田東急ホテル 2015年08月26日 18:27:27

この度も下田東急ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

3年連続でのご利用嬉しく思います。
これからもお客様からのステキなお言葉を頂けるように
お客様のの喜ぶお顔が見られるようにスタッフ一同努力してまいります。
また来年もお待ちしております。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

【土曜日がお得!】 1階:35㎡バルコニーツインプラン(朝食付)
【1階バルコニーツイン・35平米】

投稿者さん 2013年01月19日 21:51:22

>>>4階以上(ホテルは6階建て)の海側部屋確約<<<
のプランで予約を入れたのに3階の部屋だった。
他は問題なかったが、何の説明も無しにプラン内容と異なるのは営業姿勢として問題があると思います。

2013年01月
下田東急ホテル 2013年01月20日 14:28:43

この度は下田東急ホテルへのご宿泊を決めて頂きましたのに、ホテルの不手際により、折角のご旅行を不快な思いにさせてしまいました。

ホテルを代表致しまして、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

私共のプラン内容(4階以上確約プラン)の見落としが原因でお客様に多大なご迷惑お掛け致しました。
お客様からのご指摘をホテルスタッフ一同、真摯に受け止め、プランの見落としを防ぐ見直しを行う所存でございます。

お客様には、改めてお詫びをさせて頂きたいと
思います。
この度は大変申し訳ございませんでした。

下田東急ホテル

【スーパーSALE半額】50%OFF!4階以上オーシャンビュールーム確約プラン≪1日3室限定≫

投稿者さん 2012年09月18日 15:50:00

素晴らしい立地と部屋からの景観に惹かれてこの7.8年くらい毎年一度は伺っています。食事は下田の街でとることが多いのですが、食後のお酒をいただくお店がなく、以前はホテルのバーやロビーラウンジを利用していました。今年はロビーラウンジも夜九時までということでお酒をいただくことが出来ず残念でした。是非バーを復活させるか、ロビーラウンジを遅くまで営業してください。以前はバーテンダーさんから穴場の釣り場を教えていただいたり、いろいろお話しを伺うのが楽しみでした。せっかく何日も滞在するのですから、もっとホテルの方とコミュニケーションを取れる場所が欲しいと思いました。ご検討よろしくお願いいたします。

2012年09月
下田東急ホテル 2012年09月19日 14:45:27

この度は下田東急ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様のご指摘のように以前はバーの営業がございましたが、あいにく現在は営業を終了しております。ロビーラウンジも営業時間が夜9時までとなっており、お客様には大変ご不便をお掛けしたことをお詫び申し上げます。

ロビーラウンジの営業時間につきましては以前にも社内で検討いたしましたが、変更までには至りませんでした。申し訳ございません。

ラウンジ営業後のコミュニケーションの場と致しましてはフロントナイトの係りの者が、近隣の飲食店情報や様々なインフォメーションをご提案させていただきます事でご了承いただければと思います。

また、下田にお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
今後共、ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

【早得7】 素泊まりお気軽プラン(食事なし)
【テラス付きツインルーム】

しおたんまんさんの 下田東急ホテル のクチコミ

しおたんまんさん [40代/女性] 2012年08月04日 13:39:56

8月1日から2泊3日、家族3人で宿泊しました。
部屋からは海が一望でき、子供も喜んでいました。ツインルームにエキストラベッドなので荷物を置いたら落ち着けるのはベッドの上という状態でした。
トイレは温水洗浄機付きですが、壁との距離ないので男性だと脚がくっつくのがマイナスです。バスルームの床がタイルなので、素足ではちょっと入りづらい感じ。洗面台はちょっと昔のタイプで小さく位置が低いので使いづらかったです。
大浴場は洗い場も広く、露天風呂、特に岩風呂からの夜景が素晴らしかったです。
朝食は和洋バイキングで干物がおいしかったです。お味噌汁は二日ともすごく薄かったです。夕食はバイキングを選択。二日とも内容がほとんど同じでしたので、もう少し変化があるとうれしいです。スタッフはみなさん笑顔で親切な接客でした。
お部屋でのマッサージをお願いしたら女性のかたで、とても上手でしたので、かなり楽になりました。
家族連れでの宿泊客がほとんどのようで、多少子供が騒いでも気にならない雰囲気です。夜にはホテルの中庭で手持ち花火ならできるので、子ども連れにはうれしいサービスです。
ホテルから歩いていけるという鍋田海岸への道はかなり急な階段が続き、小さい子供や荷物を持っていると危ないです。
ホテルのプールはきれいで混雑もなく楽しめました。
古いホテルですが、メンテナンスきちんとされています。もう少しお部屋と設備がきれいだったら最高だと思います。

下田東急ホテル 2012年08月07日 17:56:22

この度は、下田東急ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

たくさんのご意見・ご感想ありがとうございます。
ホテルは1962年10月に開業いたしまして、今年で50年を迎えます。
建物の老朽化は否めませんが、日々の清掃とメンテナンスを心がけ、お客様が快適にお過ごしいただけますように努力いたしております。

現代においては、客室の広さは比較にならないと思いますが・・・
なにより素晴らしい景観が私共の宝物です。

エメラルドグリーンの海と季節の花々が咲く広大な庭園、開放的な露天風呂・・都会の喧騒を忘れさせる癒しのスペースだと自負しております。

ご指摘いただいたご夕食のバイキング料理につきましては、一日置きに内容を替えております。
バイキングA・バイキングBとメニューがございまして日替わりとなっております。

ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
毎朝、社内ミーティングを行っておりますので、
検討議題とさせていただきます。

皆様が快適にお過ごしいただけますように、そしてなにより楽しい夏休み休暇となりますように・・下田東急ホテルを選んで良かったとおっしゃっていただけるように、日々改善と取り組んでいきたいと思います。

どうぞ、今後共ご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

家族で行こう!★東急ホテルズ 夏のファミリープラン★
【オーシャンフロント ツインルーム禁煙】

投稿者さん 2012年07月10日 21:02:23

直前の利用だったためかアメニティ、枕、浴衣が一人分しかありませんでした。すぐに持ってきてもらえましたが正直テンションが下がりました。露天風呂は波音を聞きながら、ゆったりと湯に浸かることができてリラックスできました。

2012年07月
下田東急ホテル 2012年07月19日 18:18:16

お部屋のお仕度が整わないままご案内を致しました事をお詫び申し上げます。

ご不快なお気持ちにさせてしまい・・大変申し訳なく思います。

フロントとハウスキーピングとの連携を再確認致し、今後はこの様な事の無きよう徹底致します。

露天風呂でゆったりお寛ぎいただいたご様子で、私共も嬉しく思います。

ホテルは高台にございますので、遮るものが無く大浦海岸が一望できます。
他のお客様からもご好評いただいております。

これから夏本番!!
ガーデンプールやビーチで夏休みをお過ごしにお出かけ下さいませ。

スタッフ一同お待ち申し上げております。

カップルプラン♪セミダブル ルーム (素泊まり)
【山側セミダブル】

投稿者さん 2011年11月09日 17:25:08

部屋からの景色がいいですね
温泉もよし
エアコンが28度までしか上がらなかったのですが冬はどうなるんでしょう?

2011年11月
下田東急ホテル 2011年11月23日 15:02:22

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋からの景色及びに、温泉を堪能して頂けたご様子で
私共も大変嬉しい限りでございます。

お部屋の空調設備に疑問をもたせてしまいまして
申し訳ございませんでした。
現在はまだ、冬用の暖房設定になっておらず、
ご心配お掛けいたしました。

お客様に快適にお過ごしいただけます様、冬場には節電を留意しつつ、空調設定させて頂きます。

また、下田へご旅行のご予定がございましたら、下田東急ホテルをご用命いただけますようお願い申し上げます。

スタッフ一同、お待ちしております。

【秋得】 オフシーズンの下田温泉でのんびりと・・素泊まりお得プラン
【オーシャンフロント ツインルーム禁煙】

投稿者さん 2011年08月16日 19:40:57

ホテル側の計らいで海側に変更いただきました。
海側はプライベートビーチのような眺めで最高です。山側の部屋にはテラスがあり、干し物があるときには便利かもしれません。(海側はなかったような・・・。)

下田東急ホテル 2011年08月17日 21:21:47

この度は、私共下田東急ホテルを
ご利用頂きまして誠にありがとうございました。

夏の伊豆・下田は、如何でございましたでしょうか。

小高い丘の上に建つ、当ホテルの
ご自慢はご投稿にもございますとおり、
海側のお部屋やロビー、露天風呂からの
眺望でございます。
入江に面した、最寄りの鍋田海水浴場は
遠浅の比較的小さな海水浴場でございます。

また、コメントにもご記載がございますが
テラスの付いたお部屋もございます。
山側というよりは、テラスから海が
お望み頂けるパーシャルオーシャンビューの
お部屋でございまして、35平米あり
ご家族連れの方々などに、
ご利用頂いております。

海正面のお部屋では、スイートルームのみ
テラスをご用意しております。

伊豆・下田の海は、天候が良ければ
9月末までお遊び頂けますし、
ガーデンプールも9月19日まで、
営業しております。
まだまだ、暑い日々が続きますので
機会がございましたら、また是非
お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2011年06月15日 04:42:16

三年前に山側で一泊利用させていただき、今回は海側で二泊しました。
今年は地震の影響で部屋に行くまで灯りを間引いて節電しているのはわかりました。梅雨時期で初日は蒸し暑く、エアコンの空調を強くしても変わりませんでした。折角、お風呂に入ったのに、汗だくになり寝苦しく熟睡も出来ません。節電には協力したいと思いますが、窓を開けることが出来なく生暖かい空気がとどまっている部屋にいるのはこれから季節はツラいと思います。(扇風機があったらよかった。)
ただ節電だけでなく、節電していても快適に滞在出来るようにして欲しいと思います。
また、清算に金額の確認だけしか確認しなかったこちらも悪いのですが、家に帰り改めて勘定書と領収書を確認した所、苗字の漢字の変換が違っている事に気付きました。チェックインに記入した紙の漢字と入力した漢字が違っていないか確認はしないのでしょうか?
入力をして最初に変換された漢字だと思います。フロントの方に氏名を言われ時、読み方は間違っていなかったので確認はしませんでしたが、まさか入力が違っているとは思いませんでした。
一番あってはならないミスです。
気をつけて欲しいと思います。

ちょっと早い・・夏を感じに♪ 素泊まり・お得プラン
オーシャンフロント ツインルーム

2011年06月
下田東急ホテル 2011年06月16日 19:13:23

この度は、私共下田東急ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
しかしながら、この度のご宿泊に際しましては、空調及び
フロント係の不手際に大変ご不快な
思いをお掛けいたしました事、申し訳なく
心よりお詫び申し上げます。

空調関係につきましては、全館の照明及び
他の電気機器とも併せての「節電」の観点から
の取り組みを行っている所でございます。
極力ご迷惑ご不快な思いをお掛けしない形を
採らせて頂ければ・・と、考えております。

また領収書名の誤りにつきましては、ご指摘の通り
サービス業にあるまじき、配慮に欠けた対応と
言わざるを得ず、今後は業務に携わる
スタッフ一同猛省すると共に、全てのお客様に
ご満足頂ける様精一杯の努力をしていく
所存でございます。

恐縮ではございますが、何卒ご海容の上
今後とも変わらぬご支援、ご利用を
賜りますれば幸甚に存じます。

ちょっと早い・・夏を感じに♪ 素泊まり・お得プラン

nannmaiさんの 下田東急ホテル のクチコミ

nannmaiさん [40代/男性] 2011年04月17日 09:58:43

仕事で震災後に宿泊をさせていただきました。震災の影響で宿泊者が少ない中とはいえ、いつもはバイキングなのでしょうが朝定食での朝食でした。しかし、出たお米には残念でたまりませんでした。固く、所々が冷たい、いかにもレンジで温めたと言わんばかりのご飯でした。挙げ句の果て、支払いはプランとは違い定価で請求される始末。チェックアウトの際に返金を求める対応をお願いしたところ、フロントマンは朝食をしたレストランへ電話をして「お客さんが怒っているので・・・・・・・」という内容の会話が聞こえてきました。別に怒っているわけではなく、予定プランの朝食料金と違うのでどういうことなのか?と質問をしただけなのに、とても気分を壊す出来事でした。割引分の返金はありましたが宿泊が少ないお客様のプランは最低理解していただきたく思います。
しかし、温泉は景観、質ともに最高だと思います。

2011年03月
下田東急ホテル 2011年04月18日 16:44:50

この度は、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。

また平素より、東急ホテルズ並びに下田東急ホテルにご愛顧を賜り厚く御礼申し上げます。

この度のご宿泊に関しましては、フロント係りの対応に大変ご不快な思いをお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。

ご指摘の通り、事情を把握しないままのお粗末な対応と言わざるを得ず、誠に申し訳ございませんでした。
この度のご意見につきましては、調理部門の部門長に連絡をいたしました。スタッフミーティングにて、今後このような事が無きよう厳重に注意をしたと報告を受けております。

頂戴いたしましたご意見ご指摘につきましては、今後の営業指針といたし、更なる接客サービスの改善・向上に努める所存でございます。

今後とも、変らぬご支援ご利用を賜りますれば幸いでございます。

投稿者さん 2010年04月10日 11:47:43

食事、サービスなどはしっかりしているのですが、リゾートホテルとして見ると、施設の老朽が目立って見えました。すばらしい立地条件にあるのでぜひ改修しては、がんばって下さい。

1階・テラス付ツイン

2010年03月
下田東急ホテル 2010年04月18日 14:14:53

この度は下田東急ホテルにご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
お陰様で当館は開業48周年を迎えます。
建物の老朽化は否めませんが、施設の管理・清掃等を徹底し、皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めております。
改修に関しましては何分費用の掛かる懸案でございますので、ご猶予頂ければ幸いでございます。
これからも皆様に愛されるホテルを目指して努めてまいりますので、今後共ご愛顧くださいますようお願い申しあげます。

【1階・テラス付ツイン】

投稿者さん 2009年09月19日 08:46:02

電車での利用でしたが、夜にホテルまでの交通手段がありませんでした。ガーデンビューですが、実際は窓の下は駐車場兼用の庭です。

下田東急ホテル 2009年09月22日 15:37:21

この度は下田東急ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
伊豆急下田駅からホテルまでのシャトルバスでございますが、定時運行となっておりまして、平日でございますと最終便が17:10発となっております。
シャトルバスをご利用いただけない場合は、タクシーのご利用をお薦めしております。
伊豆急下田駅からでございますと、5・6分で1000円前後でございます。
シングルのお部屋でございますと駐車場側のお部屋となります。海側のお部屋で一人のんびりと過ごしたいというときは、「気ままな一人旅プラン(ツインシングルユース)」もございます。
機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げておRます。

投稿者さん 2009年08月15日 03:59:26

今回地震の最中2泊させて頂きましたが、朝方の5時に地震がありフロントから一切連絡なく、ホテル側からするとお客様の安否を取り急ぎ確認するのが第一だと思いますが・・・朝食の応対も又全体的に従業員教育行き届いていないのが残念です。
部屋はやや狭かったですが、景色は良く、台風でどこの海岸も遊泳禁止の最中、ホテルから直接行ける鍋田海岸は入江の為、遊泳禁止にならずプールを含め楽しめました(他が遊泳禁止の為に午後から非常に混み合って・・・)又、入り江の為あまりきれいな海では無いのは仕方無いとあきらめました。
大浴場?も景色良く、日により男女入れ替えで中々良かったです。
台風・地震と重なりトラブル続きで散々でしたが、全体的にまぁ満足しています。
又利用したいと思います。

下田東急ホテル 2009年08月22日 10:58:54

この度は、下田東急ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

8月11日、早朝の地震の際に、フロントから連絡が無かった件に関しましてはお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
地震発生後、フロント及び施設管理担当者は、客室フロアー、館内循環、設備機器類等の点検を行い異常が認められなかった事、特に被災箇所が無かった事、早朝であった事などをふまえて館内一斉放送は致しませんでした。

今回のご指摘を真摯に受け止め、まず一番に何をすべきか?検討いたしている所存でございます。
有事の際には、まずお客様の安全を第一に考え、行動する行動基準を再検討いたします。

ご意見・ご感想ありがとうございました。
次回のご利用をお待ち申し上げております。

【大切な方と素敵な時間を過しませんか?】カップルプラン朝食付★16.8平米★
【山側セミダブル】

投稿者さん 2009年07月21日 15:51:57

1年ぶりに連泊で利用させていただきました。今回もとてもホテルスタッフの方々のかんじがよくて嬉しかったです。従業員教育が行き届いているなあと感じました。
朝食バイキングは大変美味しく、大満足です。シェフのオムレツサービスはとてもよかったし本当に美味しかったです!バイキングの種類も多すぎず、ちょうどいいです。
夕食にBBQを頂きました。風が強く、食べるのに少々苦労しました。強風の時は室内にするとか何か対策があればよかったです。食事は別料金だったせいか質、量を考えると割高にかんじました。
アメニティですが、髪の長い女性にはクシは使いにくいです。ガイコツブラシにしてくれるとありがたいです。潮風で髪は痛むのでリンスインシャンプーでない方がこちらもありがたいです。全体的にはとてもよいホテルだと思います。

2009年07月
下田東急ホテル 2009年07月29日 17:29:32

スタッフの対応や、朝食バイキングにつきましてお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
おかげさまで、シェフのオムレツサービスは好評をいただいております。
その場で仕上げるアツアツのオムレツの味は、きっと忘れられない思い出になられたことでしょう。シェフにも伝えておきます。きっと励みになることでしょう。
ガーデンバーベキュー時の風対策や、ブラシ、リンスインシャンプー等につきまして、貴重なご意見をありがとうございました。
社内で検討いたしまして、改善できるものに関しましては、見直していきたいと思います。
「また出かけてみたい」とコメントをたくさん頂けるように、これからも精進いたします。
今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

楽園で過ごす★サマ-スペシャルプラン★
【洋室または和室(部屋指定不可)】

投稿者さん 2009年06月13日 14:19:41

仕事で使わせてもらいました。仕事の疲れを温泉で癒せられたのは嬉しかったです。フロントの方には仕事の兼ね合いの事で教えてもらえて助かりました。また今度は家族でお世話になりたいとおもいます。

シングル

2009年06月
下田東急ホテル 2009年06月15日 14:03:21

お仕事の疲れを温泉で癒して頂くことができ、何より嬉しく思っております。
今回のようにお食事の付いていないビジネスプランの他に、1泊朝食付のプランや2食付のプランもいくつかご用意しております。
夏のお勧めプランといたしまして、2食付のサマーファミリープランがございます。
今月27日にガーデンプールがオープンし、9月24日までご利用頂けます。
次回はぜひご家族やご友人の皆様で、お楽しみ頂ければと思っております。
今後ともご愛顧下さいますよう、お願い申上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申上げております。