下田東急ホテル クチコミ・感想・情報

下田東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月03日 17:02:08

朝食ビュッフェがとても美味しかったです。
スタッフの方の対応も良く満足です。

下田東急ホテル 2019年05月10日 11:55:21

クチコミのご投稿ありがとうございます。
朝食は日々内容やレイアウトを検討しながら、より喜んでいただける「優雅な朝食」を目指しております。お客様の言葉が励みになります!
またのご利用をお待ち申し上げております。
料飲マネジャー 田中

【WEB限定】リゾートステイプラン(朝食付)

投稿者さん 2019年04月20日 09:41:50

当初のプランと変更がありましたが、お部屋はとても過ごしやすく、見晴らしも最高でした。お風呂もゆったりと入ることができ、リラックスできました。ただ、夕食はゆったりとというより、なんだか、スタッフの方が忙しそうで、小さい声でボソボソ話される方もいて、聞き取りにくかったのが残念でした。急に予約をいれましたが、対応していただいてありがとうございました。

下田東急ホテル 2019年04月20日 11:38:37

この度は「きんめ!きんめ!すっぽん!令和元年 金目鯛尽くしプラン」のご利用ありがとうございました。急なご予約と書かれていますが、お客様には全く非はなく、こちらの設定ミスで当日予約が可能になっておりました。もちろんご予約は大変嬉しく、調理場でもご満足いただける料理内容をご提供すべく努めました。当初のプランと一部変更がありましたこと心よりお詫び申し上げます。
声の小さいスタッフについては、自信を持って良いサービスが出来るよう教育させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
料飲マネジャー 田中

きんめ!きんめ!すっぽん!令和元年 金目鯛尽くしプラン

Y31くらしっくさんの 下田東急ホテル のクチコミ

Y31くらしっくさん [50代/男性] 2019年03月13日 23:01:46

下田近くの桜がもう咲いていて見られたので、今年は早くきてよかったです。
部屋からも春の海を見ることができて満足です。
朝食は、美味しかったです。窓際を選びましたが、やや朝の日差しが強かったです。
総じてゆっくりできてよかったです。

下田東急ホテル 2019年03月20日 11:16:28

Y31くらしっく様
いつも下田東急ホテルをご利用いただきありがとうございます。
今年の河津桜がちょうどご覧になれたとのこと、訪れるたびに違う伊豆の魅力を味わえるのもいいですね。
レストランは窓が大きくて眩しい思いをさせてしまいますので、衝立などをご用意して対応しているのですが、行き届かなかったようで申し訳ございません。
貴重なご意見を参考にサービスの向上に努めてまいりたいと存じますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
レストランチーフ 高橋

【楽天スーパーSALE】最大57%OFF!無料アップグレード&朝食付

投稿者さん 2019年03月07日 15:05:40

息子が伊豆高原に定住しているので、月1位で伊豆半島には出かけていますが、稲取銀水荘がお気に入りで何時も利用していました。
今回は孫の高校卒業祝いもかねて、立地がとても良さそうな下田東急ホテルを始めて利用しました。
期待通りの立地で、スタッフさんお勧めの海岸を散歩して景色を眺めながら、海洋公園経由でペリーロードを周遊して来ましたがとても気持ちの良い散策ができました。
何時もの早朝さんぽは、反対側(筑波大学海洋研究施設方向)の広い道を歩いて136号選までの往復を歩いてきましたが、車ならこちら側から行った方が安全だと分かりました。
夕食会場がとってもゆったりしていて、美味しい料理(伝統のフィッシャーマンズスープ)を堪能できましたが、飲み助の我が夫婦にはアルコール類の価格がとても高いように感じました。
朝食は品数、味共に素晴らしくゆったり朝食を楽しめました。

下田東急ホテル 2019年03月13日 09:25:21

伊豆半島上級者のお客様に当ホテルをご利用いただき、たいへん光栄です。下田周辺にもたくさんの見どころがあり、最近はJR東日本さんのCMのロケ地にもなるなど、話題も豊富です。ぜひ、また遊びにいらしてください。
私どもはホテルですので夕食は外食も歓迎しております。お酒のお好きなお客様にはおすすめの食事処や磯料理店、居酒屋などもご案内いたしますので、ご相談ください。
朝食ブッフェは日本酒もワインも飲み放題ですので、運転なしの日には、たっぷりゆっくりお楽しみいただきたいと存じます。
ステキなお写真もありがとうございました。

料飲マネジャー 田中

【定番料理】(伊勢海老編)「伝統のフィッシャーマンズスープ」プラン(2食付)
【海側スタンダード和室・10畳【禁煙】】

投稿者さん 2019年02月17日 19:01:34

毎年利用させていただいています。いつも楽しんでいます。
立地も食事も満足しました。
ただ食事の時間には不満があります。ツアー客も多いシーズンで、混雑した這いましたが、せめて事前に遅れる旨お知らせいただけるか、時間を指定いただければ、もっと時間を有効に使えたと思います。
ご検討をよろしくお願いいたします。

下田東急ホテル 2019年02月19日 13:25:32

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
レストランが込み合いご不満に思われたとのことですが、たいへん申し訳ございませんでした。このご投稿をアソシエイツみんなで共有し、今後のレストランのオペレーションに改善に生かしてまいりたいと存知ます。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
ぜひ、今後とも当ホテルをご愛顧いただきますよう、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年09月13日 19:42:56

宿泊の前週は台風のため、天候を心配したが、当日は晴れで気温も暖かかったので、プール・海を満喫できた。
時期的に、宿泊者も少なく、広々とプールを使えて子供も喜んでました。
朝食も種類がたくさんあり、搾りたてジュースはとてもおいしかった。
海までの道は少し急な階段なので、注意が必要です。
今度は両親も一緒に行こうと思います。

下田東急ホテル 2018年09月16日 14:40:14

天候が心配されるなか、下田東急ホテルまでお越しいただきありがとうございました。
ここは、半島の先端、海岸近くということで、雨雲などには引っかからず他の伊豆エリアより晴れることが多いようです。
今回はプールや海でお楽しみいただけたようで、本当に良かったですね。
次回はご両親もお連れいただけるとのこと、私どもにとっても嬉しいことです。冬の絞りたてジュースは地物の柑橘も入荷します。そちらもぜひお楽しみください。
心よりお待ち申し上げております。

客室マネジャー 松永

【楽天トラベルセール】最大57%OFF!無料アップグレード&朝食付

投稿者さん 2018年09月08日 16:17:48

過日は大変お世話になりました。
無作法な両親を連れての旅行でしたが、喜んでいました。
重ねてお礼申し上げます。
1月に妻とお伺いして気に入り再訪させて頂きました。
全体的には満足ですが、ディナーのサービスには若干違和感を感じました。
テーブルの上におすすめでローランペリエのPOPがあり1/2とガス入りの水をオーダーしました。
男性のサービスマンが商品を持ってこられましたが、1/4のサイズでした。
商品が違う事を伝えた所、確認して戻られ欠品との事でした。
問題は18時30分時間で、おすすめが欠品である事とオーダーと違う商品を持ってくる連携にも疑問を感じました。
発注の精度の甘さなのか、売れないから発注しないのか?
レストランとしては機会損失の気がします。
私達の後ろの席のワインも欠品でした。
その後、赤ワインの1/2をオーダーしましたが、最初についでくれた後はワイン、ガス入りの水共にサービスはされず、手酌で注ぎました。
サービスマンは3人いましたが、気が付かない感じではなく、飲み物がなくなれば、おすすめする事もなく、レストランてしては、もったいない気が致しました。

後は十分満足致しましたので、また次回伺うのが今から楽しみです。
お気に入りのホテルである事に変わりはありません。
また、よろしくお願い致します。

下田東急ホテル 2018年09月11日 15:10:26

1月に奥様といらっしゃってからの夏のご両親様との再訪、嬉しい限りでございます。こちらこそ、ありがとうございました。
レストランのサービスにつきましては、まったくおっしゃるとおりで、申し訳ございません。このご投稿を皆で共有し、スタッフ個々のレベルアップとともに指導する立場の反省を行い、今後はきっちりお客様のご期待にお応えできるよう努力して参ります。
立地や風呂など高い評価を頂き、また次回もお越し頂けるとのこと。重ねましてありがとうございます。楽しみにお待ち申し上げております。

料飲マネジャー 田中

【下田東急ホテル】基本宿泊プラン(2食付)

Y31くらしっくさんの 下田東急ホテル のクチコミ

Y31くらしっくさん [40代/男性] 2018年06月03日 22:14:32

部屋からの海の景色がとても良かったです。
朝食も釜飯がやや冷めてましたが、どれもおいしかったです。
朝食が混むとチェックイン時に言われましたが、
時間帯が外れていたせいか空いていました。
炭の入った露天風呂もまた入れてよかったです。

下田東急ホテル 2018年07月01日 17:34:35

このたびのご宿泊、ありがとうございます。
自慢のオーシャンビュー、お気に入りいただけて嬉しく存じます。

釜飯については、炊き上がるタイミングが合わなかったようで申し訳ありません。固形燃料で炊きながら並べてありますのは、炊きたてのホヤホヤを召し上がっていただきたいという思いからなのですが、目配り、気配り、もっとしっかりできるよう朝食スタッフにもがんばってもらいます。
ありがとうございました!

客室マネジャー 松永

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【誕生★女子旅】フレグランス&ハンドケア、イン&アウト延長付

投稿者さん 2018年05月15日 00:00:33

伊豆には何度も旅行に来ていますが今回が1番良かったです。
ホテルスタッフの方々本当に皆様ホスピタリティに溢れていました。2泊しましたがとても満足です。
伊豆旅行の際はこちらのホテルリピします!
有難う御座いました^_^

下田東急ホテル 2018年05月17日 16:46:43

伊豆のご旅行の中で今回が一番良かったとのお言葉、嬉しく拝見しております。
伊豆にはもうかなりお詳しいかと存じますが、毎日見ていても見飽きることがないナティエブルーの鍋田浜、周辺のビーチもこれからがいい季節です。
四季折々の花も美しく、今は了仙寺のアメリカジャスミンが、来月は下田公園のアジサイが見事です。
ぜひ、またの伊豆旅行でお目にかかれますことを楽しみにしております。

客室マネジャー 松永

リニューアルオープン1周年☆★Ma Chere Mer 番所★☆朝食付プラン
【山側スタンダードツイン・30平米【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月04日 10:15:04

設備、サービス共に大変良い印象を持ちましたが、以下の2店が若干気になりました。
1.ホテルの規模の割に大浴場が狭い印象を持ちました。倍くらいのサイズがないとあれだけ大勢の宿泊客が利用できないと思います。
2.寝間着が重すぎます。年寄りにはずしっときて大変でした。

下田東急ホテル 2018年05月04日 11:25:22

このたびは当ホテルをご利用いただきありがとうございます。また貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。
温泉浴室につきましては、国立公園内に立地しております関係で新規の建設等には制約がございますが、お客様に快適にご利用いただけるようできることから対策を考えてまいります。
ナイトウエアは5月より新しいものに変更させていただきました。以前のものと比べ、温泉と部屋を行き来する際の抵抗感を軽減しております(透けにくいなど)。一方で、今回お客様にご指摘いただいた点につきましては、今後の参考にさせていただきます。
なかなかすべてのお客様に100%ご満足いただくサービスにするのは難しいと感じておりますが、実際にご利用いただいたご感想はなによりも役に立ちます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
客室マネジャー 松永

【WEB限定】リゾートステイプラン(2食付)
【バルコニー付スタンダードツイン【禁煙】3~4階】

Y31くらしっくさんの 下田東急ホテル のクチコミ

Y31くらしっくさん [40代/男性] 2018年04月15日 22:35:41

チェックインの時、なんだか部屋のやりくりが大変そうに見えました。
そのせいかどうか、禁煙部屋のはずが、以前は禁煙でなかったのか、禁煙でも吸う方がいたせいか、
タバコのにおいが残っているようでした。
エアコンにタバコ臭が残っていたようで、夜気づき、エアコンを切ると鼻づまりもおさまり、
一晩窓を少しあけて過ごしました。
それ以外は、海も見える部屋で、温泉もよかったです。

下田東急ホテル 2018年05月04日 11:38:56

いつも下田東急ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
チェックインやご案内は流れるようにスムーズにさせていただきたいところです。春休みなど繁忙期にもドタバタしないよう務めてまいります。
全館禁煙なのにタバコの匂いがしたとのことですが、うっかり喫煙されてしまうお客様がないようホテル側でも全館禁煙を徹底し、気を配ってまいります。今回はご迷惑をおかけして申し訳ございません。
これからもどうぞご贔屓に、よろしくお願い申し上げます。
客室マネジャー 松永

【開業55周年記念】素泊まりプランお一人さま5500円~★山側から海側ツインへ無料アップグレード★

投稿者さん 2018年03月19日 19:24:18

眺めの良いところにありました。朝食会場のレストランへ階段を降りなければならず、足が不自由な者にとって厳しい構造でしたが、バリアフリールートに配慮していただき助かりました。心遣いに感謝です。

下田東急ホテル 2018年03月21日 17:09:28

ご利用ありがとうございました。
昭和37年に開業した当時の建物の構造はリニューアルしてもそのままですので、スタッフの行動でカバーするしかありません。至らない点がございましたらぜひご指摘ください。私どもも勉強しながら、より行き届いたサービスを目指したいと存じます。
今回はお役に立てたようで私どもも嬉しく存じます。
客室マネジャー 松永

2017年4月リニューアルオープン☆★Ma Chere Mer 番所★☆朝食付プラン

Y31くらしっくさんの 下田東急ホテル のクチコミ

Y31くらしっくさん [40代/男性] 2018年03月18日 00:23:41

リニューアル後初めて泊まりましたが、以前とロビーの雰囲気がかわり、新鮮でした。
海側の景色も良く見えてよかったです。
温泉も炭が入っていたせいか、なめらかで、肌荒れなしてよかったです。
桜のシーズンで、休日もあって、沼津方面からの断続的な渋滞にまきこまれ、ようやく下田に着いた感じで、
帰りは135号経由にしました。
次は電車か、伊豆スカイライン経由かと思っています。

下田東急ホテル 2018年03月21日 17:23:47

いつも下田東急ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
リニューアル前にはなかった男湯の備長炭、お気づきいただき、また効果を実感していただき、嬉しく存じます。今後も季節代わりで、仕掛けてまいりますのでぜひお楽しみください。

電車でお越しの際は、伊豆急下田駅から無料のシャトルバスをご利用いただけますし、ローカルバスでの周辺観光も味わいがあります。日頃お車のお客様は、車がなくて不便にお感じになることもおありかと思いますが、その際は、ぜひコンシェルジュにご相談ください。

KAZ1006さんの 下田東急ホテル のクチコミ

KAZ1006さん [50代/男性] 2017年12月03日 22:37:45

部屋や浴室からの眺めは最高。駅からの送迎もありがたい。食事もいろいろ工夫されていて美味しかった。

下田東急ホテル 2018年01月09日 09:36:13

このたびは下田東急ホテルをご利用いただきありがとうございました。
開業55周年記念の素泊まりでご予約いただいた後の、朝食ブッフェご利用もありがたく、お褒めの言葉をいただき嬉しく存じます。
手作り豆腐や釜飯、アラ汁などの人気メニューをはじめとして、季節毎に美味しさの新発見ができるようさらに工夫を重ねてまいりたいと思います。

投稿者さん 2017年10月23日 19:38:05

食事が豪華で、接客・おもてなし頂き、ありがとうございました。
天候が良ければ、景色の最高なホテルでした。
コバルトブルーの海を見るため、また宿泊させてもらいます。

下田東急ホテル 2017年10月26日 10:34:52

このたびは下田東急ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
秋雨前線に加えて、季節はずれの台風の進路にあたり、当ホテル自慢の海の色をお楽しみいただけず残念でございます。
ぜひ、再びお天気の安定した時期に伊豆下田への旅をご計画くださいませ。
空気の澄んだ秋、冬は、星空もたいへんに見事でございます。

客室マネジャー 松永

【開業55周年記念】(伊勢海老&ジビエ編)「さらにジビエで伊豆の味覚を満喫!」プラン(2食付)
【バルコニー付スーペリアツイン【禁煙】5~6階】

投稿者さん 2017年10月10日 14:51:10

まず、駐車場で出迎えてくださったスタッフのホスピタリティに感動! 他のスタッフのみなさんもスマートなサービスで申し分なしでした。

客室も居心地がよく、存分にのんびりさせていただきましたが、バルコニーの付いてない客室のほうが海が正面なんですね……そのほうがよかったな~。露天風呂も朝入ったときには人の姿もなく、海の景色と温泉をたっぷり堪能しました。庭やプールも素敵でした。

ディナーも高レベルで大満足。朝食はビュッフェでしたが、食物アレルギーがある私はプレートに。豪華なメニューで有難かったのですが、ビュッフェは自分が好きなものを好きなだけ食べたかったという気持ちもあり、そのサービスは人によりけりだと思いました。

とはいえ、総合的に満足な滞在ができました。ありがとうございました。

下田東急ホテル 2017年10月13日 17:20:52

このたびは下田東急ホテルのリゾートコースディナー&朝食ブッフェプランをお楽しみいただきありがとうございました。
料理長渾身の和洋折衷ディナーにご満足いただけたようでなによりでございます。

朝食ブッフェは、一つの広い厨房の中で多くのメニューを調理いたしますので、アレルギーの心配があるお客様にはホテルのポリシーとして安心・安全を最優先に対応させていただいております。ブッフェの楽しさに代わる美味しさで対応いたしますので、次回もなんなりとご相談くださいませ。

料理飲食マネジャー 田中秀和

伊豆下田で新・夏のプラン★リゾートコースディナー&朝食ブッフェ付
【バルコニー付スーペリアツイン【禁煙】5~6階】

プ~さんさんさんの 下田東急ホテル のクチコミ

プ~さんさんさん [40代/女性] 2017年09月15日 21:21:32

今回は9月5~6日で私の誕生日祝いで宿泊させていただきました。部屋に通されて数時間、外から帰ってくると部屋の中がカビのような下水のような臭いがきつく相方さんがフロントに連絡をしてくれて従業員さんがすぐ来てくれてやはり凄い臭いということですぐに対応していただきお部屋を替えてくださいました。
原因がわかったかは私たちにはわかりませんでしたが迅速な対応で全然イヤな気分にはなりませんでした。逆に空いているお部屋が最上階の1室で私たちの方が恐縮してしまいました。朝食はとても美味しく朝からおなかいっぱいになりました。この迅速な部屋変更の対応で旅行も素敵な思い出となりました。
お部屋の評価は申し訳ないですが最初に通されたお部屋の評価にさせてもらいました。

下田東急ホテル 2017年09月23日 16:30:29

プ~さんさんさん様
ちょっと遅くなってしまいましたが、お誕生日おめでとうございます。思い出に残る素敵なお誕生日を下田でお過ごしいただけたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
最初のお部屋の件は、本当に申し訳ございませんでした。原因を確認し早速対策を講じました。また入室前のインスペクションを徹底してまいります。ご指摘頂き、ありがとうございました。

【バルコニー付スタンダードツイン【禁煙】3~4階】

投稿者さん 2017年08月24日 18:17:52

家族4人で宿泊しました。好天に恵まれ下田を満喫できました。今回外食したので次回はディナーにチャレンジしたいと思います。朝食は美味しかったです。以前、宿泊した時に三島由紀夫氏の写真が館内に飾られていたので、また、見たかったのですが...

下田東急ホテル 2017年08月26日 16:06:04

お天気のよい下田を満喫されたとのこと、よかったですね。
当ホテルのご朝食についても美味しいとのお褒めの言葉、大変ありがとうございます。
次回、ぜひ夏限定のファミリーサマーブッフェや、プレミアムガーデンダイニングなどもご検討くださいませ。素敵な夏の思い出のお手伝いをさせていただきたいと存じます。

今回のご宿泊、どうもありがとうございました。

伊豆下田で新・夏のプラン★パラダイスモーニングブッフェ付

shukipanさんの 下田東急ホテル のクチコミ

shukipanさん [50代/男性] 2017年08月23日 22:37:50

前日の洋室に比べ、同等の値段で、この和室だと、ちょっと不満。窓からの眺めもなく、リニューアルされてないし。朝食は、相変わらずの充実でした。

下田東急ホテル 2017年08月26日 16:00:53

夏の家族旅行に当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
山側客室につきましては、空調や設備、壁や天井などのリニューアルを行ないましたが、インテリアなどは引き続き以前からのものを使用していただいております。
やはり、夏のご家族連れのお客様にはオーシャンビューのお部屋が人気ありますので、早めのご予約をご案内させていただくようにいたします。
また、朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
貴重なご意見、どうもありがとうございました。

客室マネジャー 松永

【WEB限定】リゾートステイプラン(朝食付)
【山側スタンダート和室B・8畳+次の間付【禁煙】】

投稿者さん 2017年08月23日 22:35:25

朝食のブッフェが充実してよかったですね。部屋もリニューアルされていて以前にも増して明るい感じでした。

下田東急ホテル 2017年08月26日 15:44:07

以前より、当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。リニューアル後の客室や朝食にもご満足いただけたようで、なによりでございます。
今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

伊豆下田で新・夏のプラン★パラダイスモーニングブッフェ付