下田東急ホテル クチコミ・感想・情報

下田東急ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月04日 11:45:40

子供が夏休みに入ってすぐの7月21日から23日の2泊3日で利用させていただきました。
館内や室内ははリニューアルしたばかりと言う事もありとてもきれいで室内からの眺めもとっても満足でした。
ただ夏休み入って間もないと言う事でプールサイドの売店が食事を提供しておらず水着を着替えて食事に行こうとしたのですが大浴場が11時から14時まで清掃時間で使用できずにとても不便でした。また濡れた水着を乾かせるよう脱水機があれば良いのにと思いました。
夕食は1泊目と比べて2泊目の内容が少しがっかりでした(特に子供の食事はかなり…)
プールは水温も暖かくプールサイドにはそれなりの数のパラソルとデッキチェアーがあったので快適にすごす事が出来ました。
夜にお庭で花火ができたり海が近かったりと満足度は高かったです。

下田東急ホテル 2017年08月05日 15:47:52

ご家族での2泊3日のご旅行に、下田東急ホテルをご利用頂き、また、お着替えの場所、プールでのお食事、脱水機など、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。2日目のお夕食の内容につきましても、料理長に申し伝えます。

ガーデンプールと鍋田浜ビーチを行き来しながら、ゆっくりとリゾートステイを満喫したいただいたようで、何よりでございます。
お食事も含め、さらにご滞在が楽しみな内容になりますよう、努力を重ねてまいりたいと存じます。

料飲マネジャー 田中

【WEB限定】リゾートステイプラン(2食付)
【海側スタンダード和室・10畳【禁煙】】

投稿者さん 2017年07月20日 18:38:08

おおむね満足しました

海も近く、プールも利用しやすく

お風呂がもう少し広ければ、いいなと
温泉なら、なお良い

Wi-Fiは、電波弱すぎます

ゆっくりするには、いいです
また、行きたいとは思います

下田東急ホテル 2017年07月25日 15:21:30

海とプールの気持ち良いこの季節、下田東急ホテルをお楽しみいただけたようで、なによりでございます。

当ホテルの温泉は、無色透明の単純泉ではございますが、肌あたりのよい柔らかな泉質が人気でございます。源泉は下田の奥座敷、蓮台寺でございます。
客室のバスルームは残念ながら普通の水道水でございますが、露天風呂にて景色と一緒に温泉をお楽しみいただければと存じます。(広さは確かにこじんまりしておりまして申し訳ございません)

Wi-Fiの電波につきましては、施設担当の者に伝え改善を検討させていただきます。
ご指摘ありがとうございました。

秋の下田は、さらにゆっくりお過ごしいただけることと思います。またぜひ、お越しください。

客室マネジャー 松永

2017年4月リニューアルオープン☆★Ma Chere Mer 番所★☆朝食付プラン
【バルコニー付スタンダードツイン低層階【禁煙】1~2階】

投稿者さん 2017年07月09日 21:14:55

ホテルの施設、部屋、食事は満足しましたが、タバコが売ってないのが不満です。全室禁煙でも構いませんが、ホテルから歩ける距離にタバコが売ってないのであればホテルで売ってくれないと不便です。すごく遠くて大変でした。

下田東急ホテル 2017年07月17日 14:50:53

このたびは下田東急ホテルをご利用いただきありがとうございました。

リニューアルに伴い、全館禁煙とさせていただくとともに、タバコの販売もとりやめました。
タバコの販売につきましては、法律の規制や、お客様の健康に関わる問題等を検討いたしました結果でございます。今後も販売の予定はございませんことを、どうかご了承くださいませ。

ご指摘のようにホテル到着後のタバコ購入は大変不便でございますので、愛煙家の皆様には事前にその旨を楽天トラベルQ&A等でお知らせするよう工夫いたします。
配慮が足らず申し訳ございませんでした。

施設、部屋、食事につきましてご満足とのお言葉を頂きありがとうございました。
尚一層のサービスの向上に努めてまいりますとともに、次回のご利用をお待ち申し上げております。

客室マネジャー 松永

【バルコニー付スーペリアツイン【禁煙】5~6階】

投稿者さん 2017年05月10日 00:05:32

食事は朝夕とも美味しく、サービスや設備もしっかりしてました。立地は車がないと大変なのはしょうがないところではあります。連休中ということもあったかもしれませんが、全体的に物価が高いのはこれまたやむを得ない所だとは思いますが、総合評価は-1で4とさせていただきました。とはいえ、また利用したいところです。

下田東急ホテル 2017年05月13日 14:44:47

この度は下田東急ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、ご多用中にも関わらず、クチコミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

また利用したい、というとても嬉しいお言葉をありがとうございます。
スタッフ一同とても励みになります。
次回のご利用の際にはお客様の満足度が更に上がるよう、
スタッフ一同努力を重ねていきたいと思います。
この度のご宿泊ならびに口コミ投稿、誠にありがとうございました。

【海側スーペリアツイン【禁煙】5~6階】

投稿者さん 2016年10月01日 10:37:10

景色がとてもきれいなホテルなので、改装後の新生ホテルも楽しみにしています。

下田東急ホテル 2017年01月11日 16:00:29

ご利用いただき、またコメントをいただき、ありがとうございました。改装中はガーデンのヤシの木ほか庭木の手入れも行い、眺望もいちだんと素晴らしくなります。
どうぞ、またのご利用を。お待ち申し上げております。

◆2大特典付◆オーシャンビューツインへ【無料アップグレード】+【ポイント5倍!】(素泊まり)
【オーシャンビューツイン・眺望重視【喫煙】】

投稿者さん 2016年08月17日 23:09:06

全体的にはとても心地よかったです。バーベキューも美味しかったし、ライブ演奏も素敵でしたし、何よりホテルから見える鍋田浜は美しかったです。
ただ若いスタッフに適当な方もいて、徒歩30分かかる多々戸浜を10分で行けると案内したり、タクシーが混んでいるとはいえ放置して他の仕事を始めたりといった事もありました。

下田東急ホテル 2016年08月30日 19:15:04

下田東急ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
バーベキューやライブ演奏などでお客様にご満足いただくことができ、
こちらも大変嬉しい気持ちでいっぱいです。
ライブは今年から初めて行うグループを呼んでみまして、ラテン音楽の
陽気なものを中心に演奏いたしました。夏の雰囲気にぴったりで、他の
お客様もノリノリのご様子でいらっしゃいました。
ですが新人スタッフの不手際により、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、
お詫び申し上げます。そんなことがありましたのに、高評価を投稿いただきまして
大変ありがたく思っております。
今後このようなことのないよう、しっかり教育を進めて参りたいと思いますので
今後とも下田東急ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【下田東急ホテル】朝食付プラン
【セミダブル・山側【禁煙】】

投稿者さん 2016年07月16日 16:09:43

初めての利用でしたがとっても良かったです(^.^)
お部屋からの眺めもとっても素敵でした。
お風呂は朝夜に入りましたが、朝、晴天の中での露天風呂からの眺めは最高に綺麗でした。 プールも利用させていただきましたが、リゾート気分を味わえてのんびりできました♪海がすぐ近くなのも高ポイントでした!

宿泊する日の夜、バーベキューを楽しみにしていたのですが
朝からの雨で中止になってしまい残念でした。夕方には雨が上がっていたので大丈夫かな~と思っていたのですが、、、( ; ; )
近くに飲食店がたくさんあるわけではないので、バーベキューを予定されている方は雨が降った際はホテルに着く前にバーベキュー決行かどうか事前に確認したほうがいいかもしれません。ホテル内のレストランも利用できますが、わたしは急遽近くの食事どころを調べて利用しました。

ホテルの方はみなさん親切でしたし、楽天のセールで安く泊まれましたのでとても満足です!

下田東急ホテル 2016年07月24日 16:51:30

下田東急ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
プール・露天風呂共にお楽しみとご満足いただけたようで良かったです。
ヤシの木や南国の花やハイビスカスが咲いていますので、南国情緒を
味わうにはぴったりですね♪
仰いますようにすぐ下のエメラルドグリーンのとてもキレイな海にすぐ行けるよう
プールサイドから道が続いておりますので、海を楽しむにはうってつけです!

バーベキューに関しましては、雨天で残念でございました・・。
急遽、飲食店をお探しになる手間をおかけしてしまうことになりましてこちらも心苦しく思っております。
バーベキュー以外でもホテル内では、和洋バイキング・和食レストラン・洋食レストランもございますので、
もし宜しければ次の機会にご利用をご検討頂けたら嬉しいです。
そして飲食店の情報はスタッフにお尋ねいただけましたら御案内もできますので
もし次回あるようでしたらお気軽にどんどんお尋ねくださいね。

これからもお客様のたくさんの笑顔が見られますように努力してまいりたいと思います。
また、お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【サマーSALE】全室50%OFF~ 【下田東急ホテル】素泊まり基本プラン

投稿者さん 2016年07月15日 15:55:46

プールと海を楽しめました♪
また来たいです。

下田東急ホテル 2016年07月22日 15:48:16

プールと海をお楽しみいただけたようでとても嬉しく思います。
プールは潮風が香り、ヤシの木等で南国情緒タップリ、海に行きますと
波の少ないエメラルドグリーンで透き通ったビーチ、というとても自慢のロケーションでございます。
砂浜だけでなく磯も端にありますので、お魚観察などもお楽しみいただけます。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

◆2大特典付◆オーシャンビューツインへ【無料アップグレード】+【ポイント5倍!】(朝食付)

投稿者さん 2016年07月15日 15:55:13

こどもが熱を出したりしての緊急キャンセル可能なプランに心惹かれました。
立地もよく、良い旅が出来ました♪

下田東急ホテル 2016年07月22日 15:38:45

下田東急ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

今回ご利用いただいた「【ママ割】お子様歓迎♪赤ちゃん無料!和室確約等7特典付き海デビュープラン」
では、ご家族連れの方にお喜びいただけるように、
急な体調不良の場合キャンセル料無料など、特典をいろいろ設定させていただいております。
今回はその特典を使うことなく、お子様が元気で旅行に参加できたようで良かったです。
プールや海は堪能いただけましたでしょうか?
お子様と楽しい思い出が作られたようでしたらスタッフ一同とても嬉しいです。

投稿者さん 2016年07月15日 15:54:48

立地もよく、良い旅が出来ました♪

下田東急ホテル 2016年07月22日 15:37:49

では、ご家族連れの方にお喜びいただけるように、
プールや海は堪能いただけましたでしょうか?

【オーシャンビューツイン・眺望重視【禁煙】】

てみりょけさんの 下田東急ホテル のクチコミ

てみりょけさん [50代/男性] 2016年07月03日 15:12:33

ロビーでのコンシェルジュの対応は、積極的で楽しかったです。連泊したのですが、いろいろな情報をいただけて、サービスは良です。施設は古いのですが、快適に滞在できました。

2016年06月
下田東急ホテル 2016年07月16日 15:10:29

コンシェルジュの対応にご満足いただけたようで嬉しく思いました。
昨年からコンシェルジュをロビーに配置致しまして、下田の様々な情報を
お客様にお伝えできるようにさせていただいております。
施設の方も、改装しリニューアルする予定でございますのでどうぞご期待ください。
次回のご予約を賜れるようでしたら、お客様の満足度が今回より更に上がるよう
スタッフ一同努力を重ねていきたいと思います。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【Wi-fi:無料】温泉&ビジネスプラン(食事なし)
【シングル・山側【禁煙】 】

投稿者さん 2016年03月01日 16:16:27

予約時のリクエストは、全てクリアされた状態で、部屋がスタンバイされていました。
プランの関係で、チェックインした後に、夕食の為、下田の繁華街へと家族で出かけました。
行きは街並みを楽しみながら、25分ほどの散歩で、帰路はホテルの敷地の上り坂を考えタクシーで戻りました。
現行のシャトルバスの時間以降、予約制や2時間に一本程度も21時頃まで
運行していればな・・・と思ったりしました。
と、露天風呂では朝5時から7時近くまで、夜明け前の闇から浮かび上がって景色を楽しませていただきました。
直接の日の出こそ見えはしませんでしたが、刻々と変化する空や海のグラデーションや
山々のシルエットは素晴らしい景色でした。
しかし、残念だったのはリゾートホテルなのは間違いないのですが、露天風呂から見えるヤシの木には
違和感を感じました。ヤシの木はプールサイドが良く似合うでしょうね。
せっかくの景色なのですから視界を遮る物が無い状態で楽しめたら、どうせなら芝生の部分にもう一つ、
温めで屋根なしの露天風呂が有ればなぁ~などとも思いました。
建物の老朽化について客側、ホテル側ともにコメントされていますが、気になりませんね。
むしろ、スタッフ皆さんのサービスや心遣いからば、建物の老朽化などは
老舗の味として感じる事が出来ると思います。

2016年02月
下田東急ホテル 2016年03月06日 15:53:42

下田市内の繁華街を散策されたということで、下田の街はお楽しみいただけましたでしょうか?
仰いますように、お出かけが夕刻以降でございますとシャトルバスの運行外となってしまいます。
ご不便を感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
露天風呂の景色をお褒め頂き嬉しく思います。
大海原や星空が見え、スタッフもお気に入りの眺めでございます。
ヤシの木に関しましては、少しでも南国の情緒を感じていただければという
思いで配置しておりますが、確かに育ちすぎた部分もあるかと思います。
こちらも今後検討して参ります。
老舗の味というとても嬉しいお言葉をいただけまして感激しております。
これからもご満足頂ける接客を心がけていきたいと思います。

またご利用頂けたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年02月23日 07:41:07

プールに入れる季節にもう一度行きたいと思います。

2016年02月
下田東急ホテル 2016年03月02日 10:17:34

季節によって違う景色を見せてくれる下田ですので是非他の季節にもお越しください。
夏には、プールに海(鍋田浜)にとお楽しみ頂けると思います。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【Wi-fi:無料】温泉&ビジネスプラン(食事なし)
【シングル・山側【禁煙】 】

投稿者さん 2015年12月28日 17:28:03

広い部屋で、見晴らしは最高です
ホテルは多少古いですが、問題ないです
お風呂とトイレの位置関係が、いまいちかな?
食事は夕食はフレンチで満足しました
朝食はバイキングは普通かな?

全体的には大変満足しました
今度は夏に行ってみようと思います

下田東急ホテル 2016年01月02日 22:13:09

ホテルからの景色は、私も大好きな景色でございます。
季節や時間によって違う表情を見せてくれるので毎日が楽しみです。
是非また違った景色を見に来て下さいませ。
夏にお越し頂けるとの事ですので、楽しみにお待ちしております。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【Me gusta!】メイン料理一品チョイス「メグスタディナー」プラン1泊2食付
【ジュニアスイート・バルコニーオーシャンビュー】

TOMsonさんの 下田東急ホテル のクチコミ

TOMsonさん [60代/女性] 2015年11月19日 22:38:56

11月11日~13日の2泊3日宿泊,とてもよかったです。お風呂がいいですね。景色の良い露天風呂は最高でした。2泊したので,夫婦とも2つの風呂を利用できました。部屋も広くきれいでした。新しいとは言えませんが綺麗にしてありました。山側の部屋なので眺望はよくなく海も見えませんでした。混んでいないときの部屋のランクアップがあれば良いと思います。52%OFFでしたから満足です。

下田東急ホテル 2015年11月25日 13:33:21

開業して54年目を迎え、いたる所に劣化が目立つようになってきましたが、
「新しいとは言えませんが綺麗にしてありました」のお言葉で救われました。
建物が古い分、お客様が「また来よう」と思って頂けるようなサービスを心がけ
これからも努力してまいりたいと思います。
露天風呂からの日の出も綺麗だとお客様から好評頂いております。

是非また下田東急ホテルへお越し下さいませ。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【バリュープラン!】最大約52%OFF!!山側ツインルーム(食事なし)
【ツインルーム・山側20平米】

投稿者さん 2015年11月09日 21:46:19

窓を開けるとエメラルドグリーンの海。素晴らしい眺めを堪能することができました。
周辺の散歩もとても気持ちがいいです。
部屋もくつろぐことができますし、温泉も少し客が多かったけれど、なかなか良かったです。
ただ、期待していた夕食は少しがっかり。選べる主菜ということで伊勢エビの鬼殻焼きを頼んだのですが、山椒の味付けと合わなかったです。普通の甘いしょうゆダレのほうが合ったのでは。他のものも、中途半端な味だったり、少し濃かったりしました。
スタッフの方たちはわりに親切でした。

下田東急ホテル 2015年11月25日 16:57:22

ホテルからの景色は本当に綺麗ですよね。
私も大好きな景色の1つです。
季節によって違った景色を見せてくれます。
是非また見に来て下さいませ。

しかしながら、ご夕食はご期待を裏切ってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
早速、調理に確認しご提供したご夕食を私共で検証したいと思っております。
貴重なありがたいご意見をありがとうございます。
次回期待を裏切らないように頑張らせて頂きますので、是非また越しくださませ。

お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

美味しいものを少しずつ◆一汁三菜プラン◆※事前回答必須※選べる主菜(伊勢海老料理or鮑料理)

aroma5647さんの 下田東急ホテル のクチコミ

aroma5647さん [30代/女性] 2015年10月21日 15:51:04

友人とその子供3歳、私の子供3歳の四人で初めての下田にいくことになり、景観と値段から東急ホテルに決めました。

私と友人の子供が喘息なので、禁煙ルームでもタバコの臭いがするという口コミを見て不安になりましたが、事前に電話で聞くととても丁寧に説明してくださり、お部屋も配慮してくださるとのことでした。実際にタバコの臭いもしないし空気清浄機も置いてありました。
お部屋は5階の角部屋で、海もきれいに見える素敵なお部屋でした。
お部屋の浴室トイレはかなーり昔ながらな感じでしたが、キレイにしてありました。

隣のお部屋なのか、夜遅くまで話している声が聞こえましたが、私は神経質ではないのできになりませんでした。

ホテルの方は子供たちにとても優しく接してくださり、感じの良い方ばかりでした。
夕食が混み合い遅い時間で友人の子供がすぐに食べながら寝てしまい、お店の方が椅子でベッドを作ってくださり、私達はゆっくり食事を楽しめました。金目鯛の煮付けが食べたかったですが(笑)あまり食べない料理が出てきて堪能できました。

ただ、翌朝のフロントの方はあまり感じが良くなく残念でした。ホテルの近くの海で遊んでから下田海中水族館に行きたかったのですが、海から行くよりもホテルからの方が近いとか言われ。。あの階段をわざわざ登ってまでホテルを通りまた下るのか。。とハテナでした。。
その方以外は本当に感じの良い方ばかりでした!!!

下田東急ホテル 2015年11月06日 15:41:08

お部屋に景色にと喜んで頂けたようで嬉しく思います。
開業53年になり、お客様にはご不便ご迷惑をおかけすることが沢山あると思いますが
「キレイにしてありました」のお言葉で救われました。
お客様の沢山の笑顔が頂けるように日々努力していきたいと思います。

翌朝のフロントでは不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
このような事がないようにスタッフ教育を徹底させて頂きます。
本当に申し訳ございませんでした。

季節によって違う景色を楽しんで頂けると思いますで、是非またお越し下さいませ。

お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【ママ割】14日前&添い寝無料!2部屋予約で隣部屋確約など6特典付

aki315さんの 下田東急ホテル のクチコミ

aki315さん [50代/女性] 2015年10月14日 09:50:57

食事の場所など、ご紹介いただきありがとうございました。

下田東急ホテル 2015年10月16日 17:35:54

先週54年目を迎えることが出来ました。
修繕すべき場所もたくさんあり、お客様にはご迷惑をおかけしております。
少しずつですが修繕を進めてまいります。
是非、またお越しくださいませ。

次回お会い出来る日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【訳あり】 山側&部屋お任せ・・だからリーズナブル!(食事なし)
【山側 お部屋タイプおまかせ】

ヒヨッ娘0203さんの 下田東急ホテル のクチコミ

ヒヨッ娘0203さん [40代/女性] 2015年09月29日 23:26:58

スタッフの方々皆さんの笑顔が素敵でした。朝食は景色の良いレストランでゆっくりと楽しむことが出来大満足でした。残念だったのは浴室の設備。ドライヤーが壊れていて使用不可だったこととアメニティが少なかった事。今時はもう少し充実してても良かったと思います。

下田東急ホテル 2015年10月16日 17:45:14

お褒めのお言葉嬉しく思います。
これからもお客様のお喜びのお言葉を頂けるように努力してまいります。
浴室では、ご不便ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
今後このような事がないように点検整備を徹底させて頂きます。
アメニティに関して提案としてあげさせて頂きます。
貴重なご意見を頂き有難うございました。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【BIKE~ツーリング】温泉地伊豆半島一周しよう!熱海~沼津の中間点 下田東急ホテルで(朝食付)

コーギーラブ1970さんの 下田東急ホテル のクチコミ

コーギーラブ1970さん [40代/男性] 2015年09月28日 18:12:28

シルバーウイークに3泊しました。
立地は車じゃないと厳しいですが(汗)、その分バルコニーからの眺めの良いホテルです。
お風呂もこじんまりとしていますが、清潔感があってよかったです。
また機会があれば是非泊まりたいです。

下田東急ホテル 2015年10月16日 17:57:08

街中から離れ高台にあるホテルのため少し不便を感じるところもあると思いますが、
「眺めの良いホテルです」と言って頂き嬉く思います。
実は、私も大好きな景色なんです。
この景色を見ながら仕事が出来るのも喜びであります。
この景色に負けないように、これからも努力してまいりたいと思います。

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【お手軽】素泊まりフリープラン『春~夏』(食事なし)
【バルコニーツイン・広さ重視【喫煙】】