ホテルルートインコート上野原 クチコミ・感想・情報

ホテルルートインコート上野原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月14日 21:13:58

スタッフの応対も良く、新しくはないですが、その割に部屋は清潔感があり良かったと思います。他の感想にあった通り、外を通る車の音が聞こえましたが、私には気になる程ではありませんでした。日曜の夜で交通量が少なかったからでしょうか。
部屋でゆっくりしたかったため大浴場を利用しなかったことと、翌日の出発が早かったため朝食をとらなかったことが残念でしたが、夕食はボリュームもあり、ゆっくり美味しくいただけました。
ビジネスやゴルフなどの際に、部屋でゆっくり寛ぐには良いホテルではないでしょうか。機会があればまた利用させていただきます。

2014年01月
ホテルルートインコート上野原 2014年01月16日 19:54:48

この度は当ホテルにご予約頂きまして、誠にありがとうございます。
こころ温まるご意見を頂きまして、感激致しております。
是非次回のお泊りの際に大浴場と朝食のご利用頂けますこと、切に願っております。
当ホテルは国道20号線沿いに面しており、大型車が通る際にはやや音がすることもございます。
コメントにもございましたが、近隣には企業の工業団地やゴルフ場もございまして、上野原ICからも近い為、立地の条件と致しましては良好かと存じます。
またの次回のご利用の際は、ルートインを宜しくお願い申し上げます。

担当 寺田

【当館人気】素泊まり≪長野あづみ野の天然水1本つきプラン≫☆

投稿者さん 2013年10月30日 01:22:53

泊る場所の選択肢が無かったために宿泊しました。
他の方のクチコミを見たおかげで 電気をつけるやり方がわかりました。
ドアは鍵をさして回すタイプでしたが、鍵と一緒に電気をつけるためのカギ状のものが
一緒についています。
ドアをあけてすぐのところに、その鍵みたいな形のを挿さないと電気がつきません。
言わなくても、キーホルダーに記載があるのですが チェックインしてすぐ鍵を
渡されたら注意書きを見る余裕がありません。
最近カードタイプが多かったので書いてあることも後で気が付きました。
チェックインの時に一言言ってくれれば良いものを。
女性スタッフの方はフロントも朝食場所も皆良い方で とてもよかったですが男性で一番ご年配の方の
対応がすごく嫌でした。
雑な感じというか・・・
夜ごはんを食べるのに周りのお店で遅くまで開いてるところがありません。
近くにあいてるお店が無いか尋ねていた方に対して 八王子までいかないと無いと
こたえられてました。
その後、女性の方が何か言ったら「だってそうでしょー」と。
他にも 仕事で利用しましたがお昼に少し休みたくてホテルに戻りたいと
朝出かける時に申し出たところ すごく嫌な顔をされました。
結果、フロントにまたあの人がいたら嫌だなと思って戻れませんでした。

2013年10月
ホテルルートインコート上野原 2013年11月19日 19:06:21

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
まずお客様に不快なお気持ちににさせてしまった旨、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
はじめに、ルームキーの案内による説明が不足しておりました。申し訳ございませんでした。丁寧且つ適切な案内を徹底して参ります。
ご指摘にございました、スタッフによる接客応対が行き届いていない点、重ねてお詫び致します。お客様の視点に立った応対が出来ていなかったこと、弁解の余地もございません。
今後同じ応対をしない様、話し合いを設け接客向上に向けた指導を行って参ります。
甚だ恐縮ではございますが、また上野原にお越しの際は、ルートインのご利用をお願い申し上げます。
この度は申し訳ございませんでした。

担当 寺田

シアターさんの ホテルルートインコート上野原 のクチコミ

シアターさん [50代/男性] 2013年06月05日 18:53:19

河口湖近郊のゴルフでの前泊に利用させていただきました。
大浴場があり、ICから近いことも選考基準に上がりました。
「枕」の追加をお願いしたのですが、フロントスタッフが快く
受けていただきました。ありがとうございました。

アメニティに、スポンジ(ボディ洗い用?)があればなお良いと
思います。

大変お世話になりました。

2013年06月
ホテルルートインコート上野原 2013年06月06日 00:50:51

この度は当ホテルにご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルの周辺にはたくさんのゴルフ場がございます。ゴルフに備えて大浴場でゆっくりして頂けましたら嬉しい限りでございます。
枕の追加等、可能な限りお客様に快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。
またアメニティのご意見を頂きまして有難うございます。検討させて頂きます。
今後もお客様に喜ばれるホテルを目指して努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難うございました。

【週末限定】チェックアウト11:00まで無料延長プラン☆。★。○★。。

投稿者さん 2013年01月14日 22:16:05

【部屋】清掃がきちんとされていてよかったです。寛げました。
【食事】朝食でしたが、特にパンがおいしかった。和食もみそ汁などグッドでした。係の方も気持ちのいい挨拶をしてくれてました。
【風呂】備え付けのシャンプー、ボディソープなど香りがいいものでした。
    湯温も適度で気持ちよく入れました。
【フロント】ホテル近くの路線バスの発着時刻を確認したいと尋ねましたが、ペーパーを切らしているとのことでした。このため、ホテル近くのお土産物屋に立ち寄る前に、重い荷物を曳きながら停留所でバスの時刻を確認することとなりました。準備しておいてほしかったと思います。
【その他】従業員の方の応対もよくできていて、全体としてとても心地よく過ごせました。ありがとうございました。

2013年01月
ホテルルートインコート上野原 2013年01月24日 01:37:30

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂きまして有難うございます。
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
バスの時刻の件ですが誠に申し訳ございません。今後この様なことが無いよう徹底して参ります。

お客様により心地よくお過ごし頂くために努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

びみしいさんの ホテルルートインコート上野原 のクチコミ

びみしいさん [30代/男性] 2012年11月03日 04:38:16

ICから近く、食事もホテル内のレストランでとれたのが便利。朝ごはんも品数があり、おいしかったです。

2012年10月
ホテルルートインコート上野原 2012年11月09日 01:36:56

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは上野原ICから5分程行きました、国道20号沿いの場所にございます。レストランもご利用頂きまして有難うございます。ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
今後もご満足頂けるよう努めて参りますので、是非ご利用くださいませ。
投稿誠に有難うございました。

☆★☆ゴルファー応援 宿泊プラン☆★☆
【★喫煙★シングルルーム★】

schalkさんの ホテルルートインコート上野原 のクチコミ

schalkさん [30代/女性] 2012年07月22日 16:23:28

レースへの参加のための宿泊。
駅から遠いので、普段はなかなか利用できませんが、
大浴場があるのが気に入っています。

2012年07月
ホテルルートインコート上野原 2012年08月19日 01:47:47

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
近隣でレースが年に数回開催されており、多くの方にご利用頂いております。
大浴場はご宿泊されているお客様でしたらご自由にお入り頂けます。レースに備えてゆっくりとして頂ければ幸いでございます。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2012年07月04日 10:10:38

お値段はこの辺にホテルが無いので仕方ないのか、ちょっと高いですね。
車での利用でしたらおすすめです。

2012年06月
ホテルルートインコート上野原 2012年07月14日 01:59:05

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お値段に見合った、またそれ以上の満足を頂けるホテルになるよう努力して参りますので、何卒ご愛顧の程宜しくお願い致します。
当ホテルは国道20号沿い、上野原ICから5分の場所にございます。無料の駐車場もございますので是非ご利用くださいませ。

★セミダブルプラン★
【★喫煙★シングルルーム★】

そうたんとともちんさんの ホテルルートインコート上野原 のクチコミ

そうたんとともちんさん [30代/男性] 2012年01月30日 11:32:17

ついに勝ちました。
なんかフロントの方とじゃんけんするの恥ずかしかったですが。
しかも連泊だったので尚更。

2011年12月
ホテルルートインコート上野原 2012年04月15日 19:29:29

いつもご利用頂き誠に有難うございます。
じゃんけんプランでのご宿泊、フロントスタッフは楽しみにお待ちしております。引き続きじゃんけんプラン、また新しいプランもご提供して参りますので是非ご利用下さいませ。

【☆禁煙☆シングルルーム☆】

k-honda7777さんの ホテルルートインコート上野原 のクチコミ

k-honda7777さん [30代/男性] 2011年10月26日 07:23:26

以前から場所は知っていたので、迷うことはありませんでした。当日は、上野原インターから向かう予定でしたが、高速道路が大渋滞だったため、大月から20号線で向かいました。

車で行くなら便利な場所ですが、電車だと最寄駅が中央線上野原駅。歩くとなるとちょっと距離がありますが、タクシーが常時待機しているような状態なので、それほど不便ではないでしょう。

コンビニが徒歩7分のところにデイリーとセブンイレブンがあると書いてありますが、もう少し時間がかかりそうです。必要なものはチェックイン前に買って、持ち込んだ方がリラックスできます。

また、近くにラーメン屋さん(一徹)がありました。24時閉店ですが、少し小腹がすいたなんてときは利用できます。味は普通です。

部屋は、部屋用のカギにもう一つ鍵が付いていますので、そのもう一つのカギを部屋内の差込口に挿して回さないと電気がつきません。鍵を操作するのは初めてだったので、フロントで説明が欲しかったです。チェックインが19時だったので、ドアを閉めると暗くて、戸惑いました。

お風呂は部屋にももちろんありますが、1階に大浴場?があり、温泉気分で行ったわけですが、銭湯程度!!でも、リラックスできました。もう少し広いと良いのですが、ビジネスホテルなので。

朝食はバイキングですが、片付けは?返却口が無いのでそのまま置いて退室でよいはずだとは思いましたが、一人が厨房まで返却すると、そんなルールが勝手にでき、私も返却に行きました。お店の方が元気よく「おはようございます」と定期的に言われるのは、気持ちの良い半面、言っている場所が厨房を出てすぐのところのため、ちょっと鬱陶しさを感じました。入口で食券を確認しながら挨拶すればよいのに・・・
そのくせ、返却は客任せ?食券も未確認。ちょっと杜撰だと思いました。

総合的には悪くはないけど・・・普通かな?こんなもんかな?といったところでしょうか?
他のビジネスホテルに比べると・・・ちょっと悩んでしまいます。
○横インの方が安くて広いし、ホテル名は忘れましたが、富山駅前のビジネスホテルの大浴場はその名のとおりで、屋上階で広々でしたし。
やっぱり色々と泊まると比較してしまいますが、普通だと感じました。

2011年10月
ホテルルートインコート上野原 2012年04月15日 16:13:12

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは国道20号沿いに位置しており最寄り駅からは徒歩で20分程の距離となっております。タクシーの他にバスも駅から出ておりますので、ご利用の際はお問い合わせ下さいませ。

お部屋の鍵についての説明不足によりご迷惑をお掛けしてしまい、また、朝食の返却の際もお手数をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見を元に改善に努めて参ります。

お客様に満足頂けるようスタッフ一同精進して参りますので何卒ご愛顧の程宜しくお願い致します。

★セミダブルプラン★
【★喫煙★シングルルーム★】

Longlongjapanさんの ホテルルートインコート上野原 のクチコミ

Longlongjapanさん [50代/男性] 2011年10月16日 11:39:50

大月に用事があったのですが、大月には宿泊する所がなく、こちらを利用しました。

高速道路のインターからとてもわかり易い場所にあり、上野原は初めてでしたが迷いなく到着しました。

じゃんけんに負けたのが残念でしたが、発泡酒が貰えてよかった。

2011年10月
ホテルルートインコート上野原 2011年10月16日 21:22:40

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
道も分かりやすかったということで良かったです。
上野原唯一のホテルとして今後も色々な宿泊プランを出しお客様に満足頂けるホテル作りをして参りますので何卒ご愛顧の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年09月09日 22:04:24

駐車場がやや広めで、好都合でした。

ホテルルートインコート上野原 2011年10月16日 20:33:25

この度はご宿泊誠に有難うございます。
駐車場のスペースは割と広めにお取りしてありますのでお役に立てて頂けて嬉しく思います。
またの御利用をお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難うございます。

【★喫煙★シングルルーム★】

そうたんとともちんさん [30代/男性] 2011年07月26日 21:12:04

いつも利用しています。色々と無理を聞いて頂いてます、風呂がゆっくり出来て嬉しいですね。サウナあれば尚良しですが。

ホテルルートインコート上野原 2011年10月16日 20:18:03

この度は書き込み誠に有難うございます。
いつも御利用頂きまして誠に有難うございます。
大浴場は深夜の2時まで御利用頂けますので疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
ご返信が遅くなりまして大変失礼致しました。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

★☆カップラーメンプレゼント☆ご宿泊プラン☆★
【☆禁煙☆シングルルーム☆】

mousugu52さんの ホテルルートインコート上野原 のクチコミ

mousugu52さん [50代/男性] 2011年05月14日 17:47:54

従業員の対応がよかった。

2011年04月
ホテルルートインコート上野原 2011年07月21日 19:39:21

この度は書き込み誠に有難うございます。対応がよかったということでお褒めの言葉を頂きまして嬉しく思います。これを励みに今後とも従業員一同感動のサービスを目指して参ります。ご返信遅くなりました事お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。またのお越しをお待ち申し上げております。

【ルートインホテルズ◎ポイント10倍◎】ご宿泊プラン♪

投稿者さん 2011年02月21日 10:16:32

高速の出口から近いのは良いが、後はあまりよくなかった。 周りにレストランもないし、ホテルのレストランは6時からとのことで、少し間に合わず。 駐車場は広いところがあるので、不自由はしません。

2011年02月
ホテルルートインコート上野原 2011年05月05日 20:34:07

この度は貴重なご意見を頂きました事にもかかわらずご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。
夕食のレストランは夜6時から開店ということでご不便をお掛けしてしまいました事、お詫び申し上げます。
お客様には駐車場は常に無料でご利用頂いています。
またのご宿泊お待ち申し上げております。
この度はご投稿誠に有難うございました。

【30日前ご予約】早割シングルプラン★改装したきれいなお部屋

投稿者さん 2010年09月24日 08:06:25

広めの駐車場があり,助かりました.中に入っている居酒屋さんで夕食にしましたが,リーズナブルで助かりました.町中なのでコンビニがそんなに遠くないところにありました.部屋などはきれいだったと思います.

ホテルルートインコート上野原 2010年09月24日 15:52:18

この度は、ホテルルートインコート相模湖上野原をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、ホテルへのお褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございました。
当ホテルは国道20号に面しており、駐車場も宿泊していただいた方にご利用頂けますので、お車でお越しの方へは便利に使っていただけるのではないかと思っております。

ホテル内の夕食レストランも、甚平のままお食事を取って頂くことが可能ですので、ごゆっくり寛いでご利用していただけるのではないかと思います。お食事を召し上がりたい方にも、お酒を飲まれたい方にもおすすめです。
お部屋も、昨年12月に改装工事に入っており、禁煙室を大幅に増室致しました。

上野原へお越しの機会ございましたら、是非とも私共のホテルルートインを宜しくお願い致します。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

素泊まり≪やまなしの天然水1本つきプラン≫☆
【★喫煙★シングルルーム★】

かたこりん9540さんの ホテルルートインコート上野原 のクチコミ

かたこりん9540さん [50代/女性] 2010年04月21日 14:49:13

3月27日に東京の高尾山への1000円高速を利用しての格安個人旅行の折に、宿泊させていただきました。ツインが空いておらず、シングルルームでの申し込みでしたが、キャンセルが出たとの事で変更していただき、風呂もビジネスホテルなのに別にあり、ゆったりと入ることが出来、とても快適に宿泊し翌日の高尾山ハイキングへのエネルギーを蓄電できました。朝食も無料なのに評判以上のメニューでぜひのお勧めです!
ありがとうございました

2010年03月
ホテルルートインコート上野原 2010年04月25日 06:22:37

また、当ホテルへのお褒めの言葉を頂きましたこと嬉しく思います。
大浴場でお体を暖めてリラックスしてお休み頂き、ご朝食を召し上がって元気にご出発して頂ければ幸いなことでございます。
ご希望のお部屋への変更は、そのタイプのお部屋に空室ある場合は対応させて頂いておりますので、お気軽にお申し付けいただければと思います。
お客様の高尾山への旅行で、良い思い出のひとつとなっていたようでしたらとても嬉しいです。

投稿者さん 2010年04月12日 09:08:21

ちゃんこ鍋は大変おいしかったです。

2010年03月
ホテルルートインコート上野原 2010年04月12日 22:23:13

当ホテルのレストラン花茶屋にてご夕食にちゃんこ鍋をお召し上がり頂き、またお褒めの言葉を頂けましたことをとても嬉しく感じております。ありがとうございます。
こちらのちゃんこは味噌炊き風ちゃんこ鍋で、具はたくさん・野菜も多く召し上がっていただけます。1人前でお腹もいっぱいになります。
準備させていただくにあたって少しお時間を頂くようお願いさせていただきますが、召し上がっているお客様がいらっしゃると味噌のいいにおいに惹かれてご注文される方もおられます。
今回のお客様からの言葉を励みにし、今後ともお客様に喜んでいただけるようにスタッフ一同努めてまいります。またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

1泊2食付きちゃんこ鍋プラン★改装したきれいなお部屋
【☆禁煙☆ダブルルーム☆】

投稿者さん 2010年04月02日 22:17:21

実家に用事があり、その帰りに1泊しました。
帰り方面の場所だったので立地的に有難かったです。
大浴場は主人のみ利用しましたが、とてもよかったそうです。
朝食もバイキング形式で無料なのが嬉しかったです。
和食、洋食など色々なメニューがありました。
家族連れの方も結構いらっしゃいました。

不満な点を言わせてもらうと、お部屋の電気が切れそうというか、チカチカしてました。
時間が経つと普通に点灯されるのですが、また少し経つとチカチカ…。
フロントに言おうと思ったのですが、タイミングがつかめなくて言えませんでした。
あと浴槽に髪の毛が3本ほど落ちていました。
なのでお風呂については2点にさせていただきました。

総合的には満足だったのでまた利用したいと思います。

2010年03月
ホテルルートインコート上野原 2010年04月03日 07:02:02

客室に不備がありましたこと、大変申し訳ございませんでした。
電球切れ、髪の毛のどちらも、私共が客室のチェックができておりませんでした。
ゆっくりお寛ぎ頂けるようなお部屋づくりのため、再度スタッフに確認を行ってまいります。
今回はタイミングがつかめなかったとのことでしたが、ぜひお困りの際はお気軽にフロントへご連絡くださいませ。
また、大浴場やご朝食につきましてお褒めの言葉を頂けましたこと、ありがとうございます。
当ホテルはお仕事でこられるお客様のご利用は多くいただいておりますが、ゴルフ・観光の方にも週末にご宿泊頂いております。お客様のニーズにあわせて、ご利用いただけることは嬉しく感じております。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

★セミダブルプラン★改装したきれいなお部屋
【★喫煙★シングルルーム★】

はる3126さんの ホテルルートインコート上野原 のクチコミ

はる3126さん [30代/女性] 2010年02月08日 15:14:06

ウェルカムコーヒーがフロント横にあり、ありがたかったです!
フロントの方も丁寧で、お部屋も綺麗でした
お風呂は入らなかったので、評価不能です
全体的にお値段と相応のホテルですが、過剰なサービスがあるわけでもなく、必要最低限でよかったと思います

☆゜・*:★ティーセットでお寛ぎプラン☆゜・*:★改装したきれいなお部屋
☆禁煙☆ダブルルーム☆

2010年02月
ホテルルートインコート上野原 2010年02月10日 22:24:12

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。
現在お客様に向けて、15時~22時半までウェルカムコーヒーをご用意させていただいております。ロビーにて、ほっと一息ついていただければと思っておりますので、喜んで頂けたこと嬉しく感じております。ご意見をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。
今後もおもてなしの心を大切にし、より快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。

【☆禁煙☆ダブルルーム☆】

u_fighterさんの ホテルルートインコート上野原 のクチコミ

u_fighterさん [30代/男性] 2010年01月17日 03:24:46

「受験生プラン」とありましたが、本当に学生限定だとは思いませんでした。
単なる私の見落としでした。上野原近辺で泊る際には非常に便利な宿だと思いました。

2010年01月
ホテルルートインコート上野原 2010年01月19日 18:27:51

今回、ご予約いただきました宿泊プランは、受験生への応援の気持ちを込めた価格でご用意をさせていただいておりました。
お客様からのご意見を頂きまして、私どもでプランご案内文を再度確認致しました。その上で、より詳しい説明を掲載を致しました。ご意見をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。
今後も、より快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

☆★受験生プラン☆★~さくら咲くみちルートイン~改装したきれいなお部屋
【☆禁煙☆シングルルーム☆★活性石人工温泉大浴場完備★】