関西エアポートワシントンホテル クチコミ・感想・情報

関西エアポートワシントンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月01日 06:01:24

立地はいいと思う。ただ、朝食は期待したほどではない。

2014年05月
関西エアポートワシントンホテル 2014年06月12日 21:28:53

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

レストランへのご意見もありがとうございます。
この度頂戴しましたご意見を活かし、
よりご満足いただけるよう努めて参ります。
お客様の次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ちしております。

エコノミーツイン シングルユースプラン 朝食付き
【エコノミーツイン シングルユース】

アメリカおじさんさんの 関西エアポートワシントンホテル のクチコミ

アメリカおじさんさん [50代/男性] 2014年04月25日 10:12:42

海外在住のため帰国前に宿泊しました。
宿泊は何度かしていましたので過度な期待も不安もありませんでした。
部屋は普通のワシントンのシングルルームで華美ではないがとても
清潔に掃除されていました。
フロントの方もとても親切で助かりました。
ただ出発当時はは4月にしては寒く、風も強かったのに空港への
送迎バス案内の方から出発の15分も前から外で待たされたのには
驚きを隠せませんでした。

2014年04月
関西エアポートワシントンホテル 2014年05月08日 16:37:55

ご宿泊いただきましてありがとうございます。

当館のお部屋、及びフロントスタッフへのお褒めのお言葉をどうもありがとうございます。

ご指摘いただきましたシャトルバス乗り場でのご案内の件は誠に申し訳ありませんでした。
お客様の身になって慎重にご案内するように徹底して参ります。
貴重なご意見をどうもありがとうございます。

今回、返信が遅れました事をあわせてお侘びいたします。

★★ 特典&こだわりの朝食付 りんくうプラン ★★
【朝食付 りんくうプラン★シングル禁煙】

投稿者さん 2013年04月30日 13:01:36

フロントの女性とシャトルバスの係りの方にに親切にして頂きました。
朝食のおかずの種類が少し少なかった様な。。。

2013年04月
関西エアポートワシントンホテル 2013年05月07日 03:12:48

ご宿泊、誠に有難うございました。
また、貴重なご意見まで賜りお礼申し上げます。
次の機会にも是非、当ホテルをお選び下さいませ。

【特典&朝食付 りんくうプラン★エコノミーツイン禁煙】

しんちゃん9494さんの 関西エアポートワシントンホテル のクチコミ

しんちゃん9494さん [50代/男性] 2012年06月06日 12:19:59

カードキーの件)
二人で部屋を使っているが、カードキーが一つしかもらえない。行動が非常に制約される。フロントに伝えたら、鍵をなくした場合の事を考えてとの説明があったが、宿泊客は不便な筈。顧客目線であるならば、何か方法があるはず。他のホテルは実際、カードキーは2つ準備してくれるところが多い。

2012年05月
関西エアポートワシントンホテル 2012年06月08日 05:30:05

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
カードキーにつきまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ありません。
鍵をなくされた場合を考慮して2枚目のカードキーをご準備差し上げておりません。
また、カードキーを作る機械上、2枚目を作れなくなっております。
2名様別々でお出かけの際はフロントにてお預かり致しておりますが、どうしてもカードキーが2枚必要なお客様もいらっしゃいます。
お客様のご意見を元にシステムの改修を行って参りたいと思います。
この度はご迷惑をおかけし申しわけありませんでした。

★★ 特典&朝食付 りんくうプラン ★★
【特典&朝食付 りんくうプラン★ツイン 禁煙】

ヒマヒマ7さんの 関西エアポートワシントンホテル のクチコミ

ヒマヒマ7さん [50代/男性] 2012年03月05日 12:39:42

関空利用の前日宿泊したワケだけど・・・安い料金での利用ダケを目的に選んだワケで豪華さは求めて無かったが館内はキレイで室内も充分な広さもあって充分満足だったが・・冷蔵庫カラッポでインスタントコーヒーも無く(お茶のパックはあった)且つルームサービスもやってないと・・自販機か2Fのファミマで買えって言われました・・そこだけが不満ですが後は概ね満足でした・・駐車場も結構広く宿泊は無料でした
更に室内ですがパイプ枕も用意されててそれを利用しました・・風呂場は歯ブラシのみ用意されてて・・あとはお決まりのシャンプーなどは壁付けタイプでした
私は利用してないが朝食は9時半まで、更に宿泊客が車そのまま置いて関空から旅行する場合無料送迎バスもあり、1日1000円で駐車出来るらしいです。車でホテル出てすぐに関空の橋の入り口があって10分か15分で到着しました、立地は便利でした、南海の駅も目の前みたいでした。

関西エアポートワシントンホテル 2012年03月06日 05:52:30

また、たくさんのお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
リーズナブルにご利用頂くため、ルームサービスなどのご準備はございませんが、ご旅行・ご出張にてご利用頂く際に、快適にお過ごし頂けましたら幸いです。
立地につきまして、りんくうタウン駅にはJR線・南海線と2線通っておりますので、関西国際空港までシャトルバス以外の交通手段でも不便なく行き来することが可能でございます。
また、駐車場につきましても、ご宿泊プランによっては長期のご旅行中でもホテル駐車場にてお車をお停め頂けるプランもご用意ございます。
皆様の旅程に合ったものをご検討頂けると幸いです。

★★ りんくうプラン ★★
【りんくうプラン★ツイン】

投稿者さん 2011年01月17日 17:18:56

11/1/15日に宿泊しました。到着が少しチェックイン前になりましたが、
親切に応対して頂きありがとうございました。
駅から近く、ホテルにコンビニあり・レジャー施設に行くバス停ありと、
便利で快適です。
-1点の原因は、朝食のバイキングの品数が少なくメインメニューがない事で、
量より質の方で少し食べた気がしなかったです。
もう-1点は、部屋はコンパクトで使用しやすい配置ですが、なぜか?
ベットの頭上の位置に絵画が飾ってあり、いつ起こるか分からない災害や、
器具の劣化が気になり、落ちてこないかと?寝るまでは不安になりました。
使用する側からの目線で改善して欲しい所です。よろしくお願いします。

2011年01月
関西エアポートワシントンホテル 2011年01月23日 17:12:26

この度は、関西エアポートワシントンホテルへご利用いただき誠にありがとうございます。

バイキングのメニュー内容、量など、再度料理長と検討して、お客様にご満足していただけるレストランを目指し頑張って参ります。

また、お部屋の絵画や器具などにつきましても、安全かどうか、不都合が無いかなど、再度チェックして参ります。

よろしければまたご利用下さいませ。
お客様の次回のご利用をお待ちしております。

★★ 特典&朝食付 りんくうプラン ★★
【特典&朝食付 りんくうプラン★シングル禁煙】

投稿者さん 2011年01月07日 10:44:10

12月に泊まりましたが・・・

1、禁煙で予約したのに普通に喫煙の部屋に案内された
  フロントに言ったら悪びれた様子もない(いつものことみたいな・・・)
2、スタッフに愛想?がない 業務的・・・

要望
貸し出しに加湿器があれば良いのですが

2010年12月
関西エアポートワシントンホテル 2011年01月08日 17:21:34

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回は誠に申し訳ございませんでした。
「禁煙で予約したのに喫煙部屋に通された」
と手違いをご指摘していただくだけでも
お客様には負担でございますのに、
更に不快な思いをさせてしまった事を深くお詫びいたします。

担当いたしましたスタッフ含め全員で今回のご意見を回覧させていただき、
よりお客様のお気持ちに添ったご案内ができますように心がけてまいります。

よろしければまた当館をご利用下さいませ。
その際、加湿器がご入り用でしたらお気軽にフロントにお申しつけ下さいませ。
(加湿器の台数には限りがございます)

【特典&朝食付 りんくうプラン★シングル禁煙】

伊賀忍者つつじさんの 関西エアポートワシントンホテル のクチコミ

伊賀忍者つつじさん [50代/男性] 2010年04月26日 09:02:55

バイキング形式の朝食でしたが、洋食系の品(おかず)が多く感じました。朝食ですので和食系の品の充実を検討して欲しいと思いました。

2010年04月
関西エアポートワシントンホテル 2010年05月11日 17:27:46

この度は、関西エアポートワシントンホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

朝食メニューを料理長とよく話し合い、再度検討して参ります。

またよろしければ、ご利用下さいませ。
お待ちしております。

☆ 朝食付&特典付 格安プラン ☆
【☆朝食付&特典付 格安プラン シングル☆】

投稿者さん 2010年04月19日 13:29:35

設備や部屋に関しては苦情は一切ありません。良いホテルだと思います。

たまたまなのか分かりませんが私が宿泊した日は多くの方が宿泊されていました。朝、チェックアウトの時30名以上の人がフロントに並んでいましたが女性スタッフ3名のみで対応していました。その時列にはチェックインの人と、チェックアウトの人が一緒に並んでいたようです。途中になって男性スタッフが2人増えましたがもっと早くスタッフを増やして対応されればあんなに混雑することはなかったのでは?シャトルバスに間に合わないかもと少し焦りました。

朝食に関してですがビュッフェスタイルは構わないのですがもう少し料理を向上出来ませんか?あの内容であれば朝定食でもあった方がよかったです。
あとビュッフェですが混みすぎです。もう少し混雑緩和出来ないでしょうか。

2010年04月
関西エアポートワシントンホテル 2010年05月07日 17:25:17

この度は、関西エアポートワシントンホテルへご宿泊いただきありがとうございます。

チェックアウトの際は、お客様を大変お待たせして申し訳ございませんでした。
今後は、お待たせしないように良い対策を考えて参ります。

朝食に関しましても、料理長と料理内容を再度検討し、ご満足いただけるように努力して参ります。

よろしければ、またお越し下さいませ。

☆ 朝食付&特典付 スタンダードプラン ☆
【☆ 朝食付&特典付 スタンダードプラン シングル☆】

投稿者さん 2009年12月26日 22:31:57

立地、価格、サービスともに良かったのですが、朝食時の食器類の洗浄不足が目立ちました(特に茶碗に乾燥した米がのこっています・・・)食べ物を入れるものだけに洗浄は徹底して欲しい。
ホテル内のコンビニも便利でしたし、空港までの送迎サービスは非常に助かりました。
今後も利用したいので、上記苦情については改善を望みます。

2009年12月
関西エアポートワシントンホテル 2010年01月02日 15:02:22

食器の洗浄がきちんとされておらず、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は、洗浄不足のないように十分に注意して取り組んでまいります。

よろしければまた、お越し下さいませ。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

緊急特別企画☆限定特別プラン♪
【緊急特別企画☆☆限定特別プラン シングル】

投稿者さん 2013年11月24日 22:59:52

家族を関空まで見送ってから1人で宿泊しました。送迎バスもあるし、立地は文句なしに良かったです。禁煙ルームではなかったため、たばこのにおいはしましたが、消臭スプレーが部屋においてあったので助かりました。ただ、朝食のバイキングはつけなければよかったと後悔しました。まずおかずの種類がとても少ない。そして席の誘導がないため、2人テーブルでも相席にされてしまいます。泊まった次の日にホテルで優雅に朝食~と考えるならやめた方がいいと思います。ただ、バイキングの割には回転率がいいのでどこも開いていない時間に朝食をとる必要がある方には便利だとは思います。

2013年11月
関西エアポートワシントンホテル 2013年12月05日 20:28:02

ご宿泊ありがとうございました。

今回は禁煙ルームにご案内できなかったようで申し訳ありませんでした。
空室があれば、ご予約の際に禁煙でおとりいただけますのでどうぞお気兼ねなくお申し付け下さいませ。

朝食レストランに関するご意見をもありがとうございます。
今後、よりご満足いただけますようお客様のご意見を糧に善処して参ります。
よろしければ次回も当館をご利用下さいませ

エコノミーツイン シングルユースプラン 朝食付き
【エコノミーツイン シングルユース】

投稿者さん 2024年03月01日 17:17:35

アメニティが受付後ろにあり自分で取って部屋に持っていくタイプでした
部屋代が高めでした
外の景色が海が見えてよかったです
ホテル内に24時間営業のコンビニがあるのが便利でした

関西エアポートワシントンホテル 2024年03月03日 05:29:58

この度、関西エアポートワシントンホテルにご宿泊して頂き、誠にありがとうございました。また、ご感想を賜わりましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館のお部屋の備品や立地など沢山お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思います。
これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるように更に努力して参ります。
次回も関西空港周辺へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

フロント 陳

【楽天月末セール】★ベーシックプラン★(素泊まり)
【★ツイン シングルユース 禁煙】

投稿者さん 2023年11月25日 23:59:06

空港近くで無料送迎バスがあるので利用しました。バスの本数があまりなく朝早いバスは定員になると乗れない事もある。部屋は広い。コンビニもあるので便利でした。

関西エアポートワシントンホテル 2023年11月27日 10:12:30

このたびは関西エアポートワシントンホテルをご利用くださいましてありがとうございます。

また当館についてのご感想を賜りましたこと心より感謝申し上げます。

お客様のご指摘の通り、当館の関西空港へのシャトルバスにつきましてはお座席に限りがございますして、チェックインの際にご予約を承っております。

誠に恐れながら確かに状況によっては満席となりご利用頂けない場合もございます。もしお客様がご利用いただけなかったのでございましたら誠に申し訳ございませんでした。

お客様のおことばを真摯に受け止め、シャトルバスのサービスの改善に努めて参ります。

フロントデスク 柳

【楽天スーパーSALE】10%OFF★ベーシックプラン★(素泊まり)
【★シングル 喫煙】

投稿者さん 2023年03月18日 14:25:10

出張時には、いつも利用させて頂いております。特に枕の硬さが私好みで、ぐっすり眠る事ができます。また利用させて頂きます。

関西エアポートワシントンホテル 2023年03月18日 21:39:15

いつも関西エアポートワシントンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます

大変嬉しいお言葉を頂き従業員一同喜んでおります。
又のご利用をお待ちしております。
フロント 山田

【冬春旅セール】★ベーシックプラン★(素泊まり)
【★シングル 喫煙】

投稿者さん 2023年01月31日 13:41:19

関空利用のため前泊しました。
就寝目的で利用したので駅近な立地はとても使い勝手がいいです。
またホテル前から空港へ向かうシャトルバスが出ているため時間が合えば利用できそうです。

おまかせプランなので致し方ない部分は大きいですが2人利用だと狭い印象でした。
年季のいったホテルということもあり設備も新しくはないですが必要最低限のものであれば十分過ごせます。
また下にコンビニがある点は大きい利点で、近くに飲食店が多くないため助かりました。
ホテルのスタッフの方は親切で良かったです。

関西エアポートワシントンホテル 2023年01月31日 21:44:11

この度は関西エアポートワシントンホテルのご利用誠にありがとうございます。
部屋指定なしプランに関しては状況により変動する場合がございます。
今回はご希望の部屋と相違がございまして申し訳ございません。

関西エアポートワシントンホテル
フロント前田

アクセス便利、コンビニエンスストア等も館内にあり、ご好評頂戴しております。

【【禁煙】部屋タイプ指定なし(2名様利用)】

投稿者さん 2023年01月11日 15:07:57

12月下旬に宿泊しました。立地の良さとワシントンホテルはバスタブが広めなので選びました。
しかし関空側の高層階に宿泊したのですが窓の結露がひどく景色を楽しめなかった点が残念でした。窓ガラスにコストをかけていないのが原因かと思います。景色を期待できない部屋なら不満にはなりません。

関西エアポートワシントンホテル 2023年01月13日 21:19:23

この度は関西エアポートワシントンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、今回の滞在における率直なご意見も、ありがたく拝受いたしました。お客様の貴重なお時間を使用し、お声を届けていただきましたことに深く御礼申し上げます。
お客様の貴重なお声を進撃に受け止め、今後の改善に努めてまいる所存でございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、更に努力してまいります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 小野

【禁煙ルーム限定】最大22時間滞在!カップルにおすすめ☆高層階確約プラン
【★スタンダートツイン 禁煙 】

投稿者さん 2022年12月10日 16:35:00

駅から近く、サッと泊まるにはいい環境でした。

関西エアポートワシントンホテル 2022年12月15日 06:11:18

またご感想をお寄せ下さりましたこと、重ねてお礼申し上げます。快適にお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変うれしく思っております。
次回のご利用をお待ち申し上げております。
フロント 山田

【秋冬旅セール】★ベーシックプラン★(素泊まり)
【★シングル 禁煙】

投稿者さん 2022年11月20日 12:02:24

立地は素晴らしいの一言

関西エアポートワシントンホテル 2022年11月20日 17:36:47

またご感想の投稿をして下さりましたこと、重ねてお礼申し上げます。
次回も近くにお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント

館内コンビニエンスストアで使えるチケット付き宿泊プラン
【【喫煙】部屋タイプ指定なし(2名様利用)】

すね美♪さんの 関西エアポートワシントンホテル のクチコミ

すね美♪さん [50代/女性] 2022年11月08日 20:52:14

関空発が朝なので、前泊しました。
今はシャトルバスもなく、朝御飯もないと記載がありましたが、ホームページの内容が古く、朝御飯もあったので、それなら最初から朝食付きにしたのにと思いました。

シャトルバスありのホテルとギリギリ迄迷いましたが、ホテル前からの有料バスも1時間に1本しかなく、失敗しました。
電車の選択はありますけどね。

部屋は狭いコンパクトな部屋です。
よくありますが、シャワーのカーテンがかび臭くて吐きそうでした。
部屋交換をお願いすれば良かったです。
夜のチェックインで寝るだけなので我慢しましたが、ネクストは無いですね。

大きなスーツケースも小さな子供を連れているのに、自分で運ぶのかと驚きました。

関西エアポートワシントンホテル 2022年11月14日 01:58:37

この度は関西エアポートワシントンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在の感想及びご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。

ホテル情報のメンテナンスが行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
現在もシャトルバスは運休しており、ご宿泊のお客様にはご不便をお掛けしております。

お部屋の清掃につきましてもご不快な思いを抱かせてしまうこととなり、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

今回お寄せいただきましたご指摘・ご意見を清掃担当を含め弊社全体で受け止め改善を行います。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

フロント  吉本

【【禁煙】部屋タイプ指定なし(1名様利用)】

投稿者さん 2022年11月08日 15:42:54

部屋の浴室の壁に前宿泊者の髪の毛があちらこちらに張り付いていて、気持ち悪かったです。それ以外は良かったです。

関西エアポートワシントンホテル 2022年11月13日 23:16:01

この度は関西エアポートワシントンをご利用頂きありがとうございました・

浴室の清掃が行き届いておらず、ご不快を与えました事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘をいただきました事を活かして改善を行います。

貴重なご意見ありがとうございました。

フロント  吉本

【【禁煙】部屋タイプ指定なし(1名様利用)】