関西エアポートワシントンホテル クチコミ・感想・情報

関西エアポートワシントンホテルのクチコミ・お客さまの声

aki19671126さんの 関西エアポートワシントンホテル のクチコミ

aki19671126さん [50代/男性] 2019年08月14日 22:53:10

部屋が香水臭かった
シーツが低品質、ザラザラして気持ち悪かった

関西エアポートワシントンホテル 2019年08月20日 17:38:44

この度は関西エアポートワシントンホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、ご感想賜り重ねてお礼申し上げます。
お客様に残念な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。
部屋が香水臭かったとシーツの件について、清掃担当者が清掃の際に報告を怠ったからと考えられます。今後の対策として、複数のチェッカーを配置して臭いを無くすように務めます。快適に過ごせるように務めます。
お客様により満足して滞在していただくようこれからも精進致しますので、また機会がありましたらご利用くださいませ。

★★ベーシックプラン こだわりの朝食付き ★★ 2019/09/30まで
【朝食付 ベーシックプラン★シングル禁煙】

chipさんの 関西エアポートワシントンホテル のクチコミ

chipさん [40代/男性] 2014年11月26日 09:59:52

飛行機に乗れなかったため、急遽一泊しました。前回は航空会社の手配で泊まりました。利用は2回目です。夜中、クタクタで到着したところ、中国の団体さんが沢山いて、どうなることかと思いましたが、個人のチェックインは比較的スムースのように見えました。しかし、フロントスタッフは私を罰したかったのでしょう。私がカウンターに行くと、後ろにいる中高年夫婦に先にどんな用事が訪ねに行ったり、システムが固まってかなり待たされた挙句、言わないと朝食チケットをくれなかったり、予約についてポイントを引いて残りの金額を払わせ後で間違いだったと電話して来たり、チェックアウトの時に早めに来てと言うので早めに行ったらサインだけ必要だったり、最初からサインだけと聞いていればそんな早く行く必要無かったのに。普通自分のミスだから部屋まで持って来るのでは?すいませんと言いながら、すべて何かのせいで仕方がないという感じ。では私が何か悪かったのでしょうか。短時間しか居ませんでしたが、朝食レストランも含め、温かみのないホテルでした。とてもストレスフルでした。

2014年11月
関西エアポートワシントンホテル 2015年01月25日 04:51:45

関西エアポートワシントンホテルをお選び頂き、有難うございました。
またこの度は、数々の不手際、大変申し訳ございませんでした。
またのご利用時には、必ずご満足頂けるサービスを心がけてまいります。
大変申し訳ございませんでした。

エコノミーツイン シングルユースプラン 朝食付き
【エコノミーツイン シングルユース】

投稿者さん 2013年01月21日 00:42:08

立地は良く食事もおいしかったですがチェックアウトの際のフロントの方の対応がいま一つで宿泊証明の発行をめんどくさそうにされていたのが残念でした。悪い印象が残ったままホテルを後にしました。

2013年01月
関西エアポートワシントンホテル 2013年01月21日 03:49:29

この度のご宿泊、誠に有難うございました。
またこの度は、スタッフの対応、大変申し訳ございませんでした。今後、このような事の無い様、厳重に指導して参ります。

またの機会がございましたら、当ホテルをお選び下さいませ。

【特典&朝食付 りんくうプラン★シングル禁煙】

RYU773119さんの 関西エアポートワシントンホテル のクチコミ

RYU773119さん [40代/男性] 2011年02月25日 21:34:42

バスルームがいかにも安ビジネスホテルの感じ。
テレビのサイズが小すぎ。
隣のANAゲートタワーとの差が大きすぎ。
お得感が感じられない。
部屋に比べて、朝食は悪く無かったです。

2011年02月
関西エアポートワシントンホテル 2011年03月29日 18:18:33

この度は、関西エアポートワシントンホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

機会がありましたら、是非またお越し下さいませ。

★★ 特典&朝食付 りんくうプラン ★★
【特典&朝食付 りんくうプラン★シングル禁煙】

投稿者さん 2009年04月02日 23:58:31

出張の際に利用させていただきました。仕事で遅くなった際(22時以降)、周囲の店は閉まってしまっておりましたが、2階にコンビニがあるので助かりました。
また、喫煙可能な部屋に宿泊しましたが、部屋に入った途端に煙草の匂いが気になりました。空港間のシャトルバスももう少し本数が多ければ便利かと思います。

☆09 朝食付&特典付 スタンダードプラン ☆
☆09 朝食付&特典付 スタンダードプラン シングル☆

2009年03月
関西エアポートワシントンホテル 2009年04月03日 17:07:49

ご宿泊いただきましてありがとうございます。

お部屋の消臭においてお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

ファミリーマートもご利用いただきありがとうございました。
22時以降営業しているお店は少ないのですがいくつかご案内させていただけますので次回お立ち寄りの際にはどうぞフロントでお尋ね下さいませ。

お客様の次回のご予約を心よりお待ちしております。

☆09 朝食付&特典付 スタンダードプラン ☆
【☆09 朝食付&特典付 スタンダードプラン シングル☆】

投稿者さん 2017年10月12日 14:36:17

室内の匂いが気になりました。

関西エアポートワシントンホテル 2017年10月21日 00:21:46

先日は関西エアポートワシントンホテルをご利用賜りまして誠にありがとうございました。
ご滞在中での室内の臭いが不快とのことで大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませせんでした。日々、清掃面におきましては清潔を第一に取り組んでおりますが、このようなご指摘を頂き大変残念でございます。
今後も快適にお過ごし頂けるように客室担当と連携し万全な状態でお迎えしたいと存じます。
是非次回もこれに懲りませず当館をご指名頂けましたら幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★★ベーシックプラン こだわりの朝食付き ★★
【ゆったり3名部屋 トリフ゜ル禁煙】

投稿者さん 2015年04月03日 23:23:08

関西空港から近くにありますのでロケーションは良いです。
中国人の団体客で満室状態。部屋のドアを開けっ放しで子どもが廊下をかけっこしていたり団体なので部屋をまたがってしゃべっていたり、すごく騒音が複数回ありました。その度にフロントに電話しましたが、「またか」という態度の口調で真摯に対応してもらえる印象はありませんでした。朝にも同じことがありましたので電話したら「そのお客はチェックアウトしますから」とかいわれて結局チェックアウトではなく、うるさいままだったので、私自自身が注意するはめに。タオルにはのりの破片がついていたのですぐ変えてもらいました。
朝食会場は中国食堂のようで、大群が押し寄せて列を乱していたので、団体客は別の会場にしてもらいたかった。

2015年04月
関西エアポートワシントンホテル 2015年05月07日 19:55:37

ご宿泊ありがとうございました。

この度お客様に不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

何度もご連絡いただいたお客様に対して、フロントの対応がおざなりと感じさせるものであったとの事、誠に申し訳ございませんでした。

今後もしも騒がしいとお感じの際は、どうぞお気兼ねなくフロントスタッフにお申し付けくださいますようお願いいたします。

また、タオルについても不備があったとの事
ご迷惑をおかけいたしました

今回は貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございました。

【日別割引・朝食あり】★★りんくうプラン こだわりの朝食付き ★★
【朝食付 りんくうプラン★シングル禁煙】

投稿者さん 2010年05月22日 18:28:03

エアコンが寒すぎ 温度高くしても寒すぎ。韓国、中国の旅行者のマナーには首を傾げる

☆ 朝食付&特典付 通常料金 シングル☆

関西エアポートワシントンホテル 2010年07月11日 21:38:15

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋のエアコンが寒すぎたということですが、その場合は、エアコンをお切りいただくか、フロントにお申し出いただければ毛布のご用意もございます。

海外のお客様のマナーについては、お客様にご迷惑をおかけしないよう対策を考えて参ります。

またご利用下さいませ。

【☆ 朝食付&特典付 通常料金 シングル☆】

テツ1677さんの 関西エアポートワシントンホテル のクチコミ

テツ1677さん [50代/男性] 2010年06月16日 17:25:54

普通のホテル、特に無し、但し朝食時に入場制限で待ち時間有りが許せない、中国・韓国の旅行者団体でゆっくり食べる環境は有りません。朝お急ぎの方は食事無しにして空港で食べた方が落ち着くと思います。

2010年06月
関西エアポートワシントンホテル 2010年07月24日 18:14:29

ご宿泊いただきありがとうございます。

ご朝食会場では、大変お待たせしてしまい申し訳ございません。
団体様の多い日は、特別に宴会場をご用意したり、時間をずらしたり延長したりと対応はしているのですが、ご迷惑をおかけしております。

またご利用下さいませ。

☆ 朝食付&特典付 格安プラン ☆
【☆朝食付&特典付 格安プラン シングル☆】

投稿者さん 2010年05月15日 06:14:47

立地とコストパフォーマンスが良いので、出張の前泊で数回利用しています。今回は初めて朝食付プランにしましたが、大失敗でした。
フロントスタッフの応対がビジネスホテルとしては並ですが、朝食スタッフの対応は最悪でした。忙しいのでしょうが、スタッフにチケットを渡した後、自分で席を探して着席しましたが、雰囲気が餌場で餌を食べている感じで、何も食べずにチェックアウトしました。
朝発の海外出張に便利なホテルですので、今後も利用しますが、朝食だけは絶対に利用したくありません。

2010年04月
関西エアポートワシントンホテル 2010年07月08日 16:40:14

この度は、関西エアポートワシントンホテルへご利用いただき誠にありがとうございます。

レストランの対応が悪く、お客様を大変不愉快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後、今回のような事のないように、良い接客を目指し頑張って参ります。

またよろしければご利用下さいませ。

☆ 朝食付&特典付 季節限定プラン ☆
【☆ 朝食付&特典付 季節限定プラン シングル☆】

はりツボさんの 関西エアポートワシントンホテル のクチコミ

はりツボさん [30代/男性] 2010年03月09日 11:03:56

ホテルから宅急便を出そうと思いフロントへ行き、段ボールは2階コンビニへ行ってくださいといわれ購入しましたが、部屋にはいると底を閉じるガムテープがなく、フロントに電話すると、フロントでお貸ししますというので、また10階から1階へ、出すのはフロントですかときくと、上のコンビニへとのこと。次の日は閉じるガムテープをかりに1階へ、出すために2階へ、そして帰るときにチェックアウトに1階へ、と行ったり来たり運動になるホテルと感心いたしました。
友人は朝食付きで宿泊しましたが、朝早く出るため、朝食を10分ぐらい早くできませんかと聞くと、時間にならなければ開かないとことわられ、憤慨。バスもちょうどいいのがなく、電車で。関空で使える朝食券ぐらいだしてもよかったかなと思います。ほかのホテルではそうでした。

2010年03月
関西エアポートワシントンホテル 2010年03月15日 15:22:23

この度は、ご利用ありがとうございます。

申し訳ございませんが、宅急便は、二階にありますコンビニエンスストアより発送を承っておりまして、ダンボールのご購入、ガムテープの貸し出しもしております。お部屋で包装されたい場合は、フロントにて、お貸出ししております。

お手数ではございますが、よろしくお願いいたします。

またよろしければ、ご来館下さいませ。
お待ちしております。

緊急特別企画☆限定特別プラン♪
【緊急特別企画☆☆限定特別プラン シングル】

たかみやじさんの 関西エアポートワシントンホテル のクチコミ

たかみやじさん [50代/女性] 2022年07月15日 17:32:47

大人二人寝るのには狭すぎ…

関西エアポートワシントンホテル 2022年07月15日 21:09:40

この度は関西エアポートワシントンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様のプランが「お部屋タイプおまかせ」でしたので、カジュアルダブルをご用意させていただきました。もしも、次回ご予約の機会がございましたら、スタンダードツイン(20.6平米)もしくわ、スーペリアツイン(27.3平米)のお部屋のプランを是非お選びくださいませ。
こちらは、カジュアルダブルのお部屋より少し広めでございます。お部屋タイプをお選びいただいてご予約して頂くことをお勧めいたします。
これからも関西エアポートワシントンホテルをよろしくお願いいたします。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

関西エアポートワシントンホテル
フロント 小野

【大阪いらっしゃい2022】ベーシックプラン(素泊まり)
【【禁煙】部屋タイプ指定なし(2名様利用)】

llkakoll108さんの 関西エアポートワシントンホテル のクチコミ

llkakoll108さん [40代/女性] 2019年12月15日 18:57:52

フロントの女性お二方は笑顔での親切丁寧な対応でしたが、通された部屋、テレビが突然映らなくなるを何度もクリ返す
、挙句電話機でモーニングコールがセット出来ない。又テレビが止まった所で、フロントに2回目の電話、部屋を変えると言ったが、こちらの落ち度もないのに、荷物を運びましょうか?の言葉もなく、随分サービスが悪い。口コミとはかけ離れた対応だった。
気になった点、電気ケトルの水あかは気持ち良いものでは無い、手入れが行き届いていない。テレビの映りのチェックもだし、電話機故障も確認していない
ミスだらけでとても満足な対応ではなかった。ベットサイズも1人では広く使えるが2人には不向きでした。
ダブルの部屋があったのかな。
次回があると思うがツインしかないのか
駅近、料金、無料バスを考えると
他のホテルと比べ物ではないが、胡座をかかず、確認点検作業をして気持ちよく泊まれるようにお願いしたい。

関西エアポートワシントンホテル 2019年12月26日 16:53:02

この度は当ホテルをお選び頂き誠に有難う御座います。
お部屋では大変ご不便をお掛けし、申し訳御座いませんでした。
スタッフには、サービスの至らない者がいた事、また、お部屋の清掃の不備などは、全て反省し改善するよう教育致します。
お部屋の広さに関しましては、今回セミダブルルームでのご利用のため、お部屋自体は、2名利用ではありますが、とても窮屈感を与えてしまったようでございます。
数は少ないのですが、ダブルルームもあり、料金はスーペリアツイン料金と同額となりますが、当日でもお部屋に空きがありましたら、変更する事も可能ですので、チェックイン時にお申し付け下さいませ。立地条件、空港シャトルの利用ではとても満足して頂けると思いますので、今後とも当ホテルをお選び頂けますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】 お日にち限定!ワンコイン(100円)で選べる特典付プラン
【☆ セミダブル禁煙 ☆】

投稿者さん 2017年07月30日 09:31:12

金額の割りには部屋もサービスも設備も期待外れ。
スターゲイトが空いていれば、利用しない。

関西エアポートワシントンホテル 2017年08月16日 16:38:17

この度は関西エアポートワシントンホテルを御利用頂き、誠に有難う御座います。
また、ご多忙の中、ご感想賜り重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にご満足頂ける様、サービスの向上に努めて参りますので、なにとぞよろしくお願い致します。

ツイン シングルユースプラン ★素泊まり
【☆ツイン シングルユース 喫煙】

投稿者さん 2016年02月15日 10:44:16

交通方便,是優點。
櫃台服務人員態度差,是缺點。

2016年02月
関西エアポートワシントンホテル 2016年03月17日 04:41:42

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

フロントスタッフの応対におきまして、ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

お客様のご意見を真摯に受止め、接客サービス向上に努めて参ります。

またご利用いただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【日別割引・朝食なし】★★ りんくうプラン ★★
【りんくうプラン★セミダブル 喫煙】

投稿者さん 2014年06月02日 21:30:31

フロントの対応が事務的で、不親切。
ワシントンホテルは初めてですが、ビジネスホテルってこんなものなんでしょうか?
布団カバーも巻込むタイプでなく、挟んであるだけなので意味がなく、気持ちがわるいのでバスタオルを掛けて寝ました。ドライヤーも持ち手がベタっとしました。
もう一度お世話になる予定でしたが、辞める事にしました。

2014年05月
関西エアポートワシントンホテル 2014年06月12日 21:40:35

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回のご宿泊でお客様に不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
お客様のお声を無駄にしないよう、
ドライヤーの管理を見直し、寝具の形状は今後の課題とさせていただきます。
また、当館を選んでお越しいただいたお客様にこのようなお声を頂戴することのないよう、
笑顔でお客様に最善のご案内ができるフロントであるようスタッフ一同努めて参ります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

★★ りんくうプラン ★★
【りんくうプラン★シングル】

投稿者さん 2014年04月06日 00:40:46

フロントの対応に不満が残りました。接客の教育はされていないのでしょうか?

2014年04月
関西エアポートワシントンホテル 2014年05月08日 16:30:25

ご宿泊いただきましてありがとうございました。

この度はお客様にこのようなご意見を頂戴しましたことを心よりお詫びいたします。
フロントスタッフ全員でお客様のご意見を回覧し
以降、注意して参ります。
またお気付きの事がございましたらどうぞお気兼ねなくおっしゃって下さいませ。

今回、返信が遅れました事をあわせてお侘びいたします。
貴重なご意見をありがとうございました。

【りんくうプラン★シングル禁煙】

nokamikkoさんの 関西エアポートワシントンホテル のクチコミ

nokamikkoさん [30代/女性] 2014年01月15日 15:50:41

早朝便利用のため一泊しました。
まだ21時頃なのにフロントが暗い。
周辺駐車場からホテルへの案内が不親切、歩道橋も真っ暗、女性が一人で歩くには怖かった。
先日同じ駐車場、一泊500円なので利用しましたが、その時車上荒らしにあいました。窓ガラス粉々、ナビが盗難されてました。警察に聞くと度々あるとのこと。
当ホテルとは直接関係ありませんが、そのような治安の悪い土地でのあの暗さは危険だと思います。
ホテルの建物周辺だけでも照明を何とかして欲しいです。

フロントの年配の男性スタッフのが、非常に愛想が悪く、送迎バスのことや駐車場のことなど、こちらから尋ねなければ案内がなく返答も仏頂面。
エレベーターの位置の案内もなかった。
疲れて移動してきたところにこの暗さと無愛想さは辛かった。

客室は普通のビジネスホテル。
古い感じがするが清潔感はある。
アメニティが歯ブラシくらいしかない。
女性にはコットンの準備くらい欲しい。
ドライヤーも壁に備え付けの旧式。

寝るだけの利用ならいいですが、5900円のシングルで利用しましたが4500円程度レベルのホテルだと思います。損をした気分になりました。

二階のファミリーマートは入浴剤など品揃えが豊富で便利でした。

2014年01月
緊急特別企画☆限定特別プラン♪
【緊急特別企画☆☆限定特別プラン シングル】

ゆー4147さんの 関西エアポートワシントンホテル のクチコミ

ゆー4147さん [20代/男性] 2013年12月09日 00:40:15

フロントの男性の態度が悪い

2013年11月
関西エアポートワシントンホテル 2013年12月09日 06:16:56

関西エアポートワシントンホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。せっかくお選び頂きましたのにスタッフの対応が悪かったとのご指摘、申し訳ございませんでした。またのご利用の機会がございました際には、ご満足頂けるサービスをご提供致します。

★★ りんくうプラン ★★
【りんくうプラン★シングル禁煙】

投稿者さん 2012年08月24日 20:54:37

午後5時頃到着しましたが、部屋が最低層階の山側でそのあとは屋上室外機を眺めて過ごしました。ああいう部屋は、当日深夜の緊急客用ではないかと思うのですが。
立地的に見て勝手に期待していた私が悪いのですが、早く着いた人は長く過ごすのですから、それなりに景色のいい部屋をお願いしたいです。
部屋自体は悪くはないです。

関西エアポートワシントンホテル 2012年08月31日 04:28:26

ご宿泊頂き有難うございました。
またこの度は、お部屋のご期待にそえず申し訳ございませんでした。どうぞ次回ご宿泊時には、ご要望をお聞かせ下さいませ。可能な限りご用意させて頂きます。

【☆ 朝食付&特典付 通常料金 シングル 禁煙 ☆】