投稿者さん 2018年08月02日 17:53:53

立地がよく、町歩きするのに便利でした。お部屋は広くて綺麗で、 眺めがよくて良かったです。朝食ではバイキングで郷土料理が食べられました。とても暑かったので、お風呂があって嬉しかったです。

2018年07月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2018年08月03日 13:19:07

この度はホテルミヤヒラへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今回お客様がご予約頂きましたプランが、
「オーシャンビュールーム」のプランでしたので、
八重山諸島の玄関口、離島ターミナルの港を一望できるお部屋へご案内させて頂きました。

やはり暑くても、旅の疲れを癒すのは大浴場、大きなお風呂ですね。
またご朝食もお口に合った様で嬉しく思います。

また次回石垣島へお越しの際は、是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

【スーペリアツイン オーシャンビュールーム】

MIRUKUBUSHIさんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

MIRUKUBUSHIさん [50代/女性] 2018年07月12日 11:42:16

美崎館に連泊しました。
オーシャンビュー指定にしましたので、部屋から港とその向こうのリーフまで見られ、街なかのホテルにもかかわらずリゾート気分が味わえました。

部屋そのものは少し手狭でしたが許容範囲内。
バスルームが広く、洗面所のシンクも使いやすいし洗濯物を干すハンガーも用意されていて、快適に過ごせました。
館内着もオシャレで素材が気持ち良かったです。胸元がはだけないようにさり気なくボタンが付いているのも良いですね。大浴場へは館内着で行っても大丈夫でした。

連泊の場合、お掃除を辞退すれば館内のレストランで使えるサービス券がいただけました。こういう取り組みは良いですね。

2泊目はちょうど台風に当たってしまい、外に出られず不安な時間もホテルの中は変わらず営業されていて、本当にホッとしました。
レストランでは島唄ライヴも楽しめました!台風の中、来てくださってありがとうございます。

大浴場やショップなどのある建物の方は、歴史もあるため多少古さを感じる部分もありますが、リノベーションされていたりしてがんばっていらっしゃるなぁ、と感じました。

立地の良さは言うまでもありませんが、サービス面においても、とても満足できる滞在でした。

2018年07月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2018年07月20日 16:58:59

この度はホテルミヤヒラへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
又、たくさんのお褒めの言葉頂戴致してまして、明日からもまた頑張ろうと思えるような活力を頂きました。

6月1日よりOPENの美崎館は、離島ターミナルのすぐ目の前なので、お客様のようにオーシャンビュー指定でご予約頂けると、桟橋から出航する高速船を眺めながら、お部屋でごゆっくりいただけます。

今回の台風は割と大きい台風だったので、お客様皆様にはご不便をおかけいたしました。
次回、八重山諸島にご来島される際は、是非最終日の飛行機に搭乗する前まで、お天気が続きます事を、今からお祈りしております。

【☆アーリーサマー☆】7月上旬・期間限定!(朝食なし)
【ハイフロアオーシャンビューダブルルーム】

投稿者さん 2017年09月30日 22:08:25

9月16日から2泊お世話になりました。

フロントの方も親切な方達でした。
お部屋も満足です。
シャンプーも髪がゴワゴワせず、アメニティは充実していると思います。

夕飯が石垣牛の焼肉だったため、朝食にお粥があるのがありがたかったです。

ホテル内にお土産屋さんがあるのも良かったです。

初めての石垣島で、とっても良い思い出になりました。
ぜひまたお世話になりたいホテルです。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2017年10月05日 19:16:40

南の美ら花ホテルミヤヒラにご宿泊をいただきありがとうございます。
初めての石垣島、そしてひとり旅、良い思い出に少しでもお手伝いができ大変うれしく思います。
地図上では、とても小さい島々の八重山諸島ですが、観光で巡り尽くすとなると一度ではなかなか難しいですね。
是非次回は、最初と違う石垣島・八重山を体験してみて下さい。
その時も、お手伝いができることを祈っております。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【低層階限定】お得にスーペリアルーム☆ (朝食付) 大浴場完備
【スーペリア ダブルルーム】

投稿者さん 2017年08月23日 12:04:23

離島ターミナルに近く便利、朝食バイキング、大浴場が気に入っています。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2017年09月16日 14:21:12

来年6月には、新館が完成いたします。
より精進していく所存でございます。
非次回のご利用もお待ちしております。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【港まで徒歩1分】らくらく移動で八重山満喫プラン (朝食付) 大浴場完備
【スタンダードダブルルーム(2015年3月1日より全室禁煙)】

投稿者さん 2017年06月10日 23:02:50

石垣島に来るときは必ず利用させていただきます
子連れファミリーでの利用は今回が初めてでした
部屋の面積は少し手狭でしたがそれ以外は何の不満もありません
大変快適に過ごせました
朝食も相変わらずおいしく前回来たときより種類が増えたようにも感じます
売店も充実しており
宅配サービスもあるので
お土産から配送までホテルですむのがとても楽です
また次回もぜひ宿泊させていただきたいと思います

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2017年06月16日 18:50:53

今回は、お子様連れでございましたようで、やはり
2名様添い寝はおっしゃるとおり、少し手狭であったかもしれません。ご不憫をお掛けいたしました。
朝食は、地元の素材を多く取り入れ、独自のメニューもあり楽しんでいただいております。
せっかく石垣島にお越しいただいているのだから、地元のものを召し上がっていただきたいという趣旨でございます。
売店も最近、リニューアルをしたばかりでございます。品数の豊富さは好評をいただいております。
是非、またご来島の際は、ご利用いただけますよう
スタッフ一同お待ちしております。
この度は、ご投稿いただきありがとうございました。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【さき楽】【早期予約】早割45★早目がお得45日前までの予約 最大38%OFF(朝食付)

投稿者さん 2017年02月27日 22:08:25

先日2泊させていただきました。
手違いということで、思いがけずツインの和室つきの部屋にグレードアップしていただき、とても優雅な時間を過ごすことができました。

大浴場はお風呂の広さだけでなくシャンプー、リンスも質が良くて満足です。
離島ターミナルからの移動も楽で総合的におすすめのホテルです。

2017年02月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2017年03月03日 15:38:36

この度は、ご予約とは違う部屋タイプにお通ししてしまい、大変申し訳ございませんでした。
手違いが生じましたこと、心よりお詫び申し上げます。
このようなことが起きないよう深く反省をし
今後、更に細心の注意をはらっていく所存でございます。
どうか、次回石垣島に訪れる機会がございましたら
ホテルミヤヒラをご利用いただけることを
是非お待ちしております。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【直前割】間際でお得♪思い立ったら即旅プラン 素泊り 大浴場完備
【スーペリア セミダブルルーム】

たのしくいきるさんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

たのしくいきるさん [40代/女性] 2017年02月11日 15:47:44

港の目の前にあるホテルです。バスターミナルも隣りにあり、ユーグレナモールなどは徒歩圏内です。空港からのバスは港まで行くため、空港からのアクセスも抜群です。
子供に優しいホテルということでこちらを選びました。あまり子供は居なかったのですが、スタッフの方々が子供に優しく、ベビーカー・ベッドガードも事前に用意の連絡を下さって、安心して宿泊することができました。
部屋は普通のビジネスホテルのツインルームだったので若干狭かったのですが、島巡りや観光であまりホテルに居ることがなかったので気になりませんでした。
嬉しかったのは、朝ごはん。種類が豊富なだけでなく、八重山名物も沢山あり、その多くが子供向けメニューでおいしかったため、毎日の朝ごはんが楽しみでした。
残念ながら時間がなく、大浴場や夜のレストラン(ライブあり)を楽しむことはできませんでしたが、次回石垣島に来るときにはまたこちらに泊まりたいと思います。
ホテルに長時間居るよりも外に観光!というタイプであれば、こちらのホテルは移動にストレスがなく、一押しです。

2017年02月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2017年02月18日 16:12:45

この度は、南の美ら花ホテルミヤヒラをご利用いただきありがとうございます。
当ホテルはシティホテルということもあり、お子様(特に乳幼児)連れの方の対応はなかなかイメージがつかめないことが多いかも知れません。
乳幼児の小さなお子様連れの場合、ベビーベッドかベッドガードの対応がございますので
極力ご連絡させていただいて確認をしております。

ホテルの立地はお子様連れのお客様からも
移動に便利でレンタカーがなくても大丈夫と
好評をいただいております。

朝食バイキングは、お客様の声をもとに改善を重ねております。
せっかく八重山にお越しいただいているので、是非地元の食材に触れていただこうと思っております。
次回お越しの際は、是非大浴場や夜のレストラン、ライブもご堪能下さい。
(大浴場にも八重山の素材を使用しています。)
スタッフ一同お待ちしています。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【さき楽】【早期予約】早割55★早目がお得55日前までの予約 最大44%OFF(朝食付)
【スーペリア ツインルーム】

ゆきっち1212さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

ゆきっち1212さん [40代/女性] 2017年01月16日 12:57:32

年末からお世話になり新年を迎えてきました。
繁華街へは徒歩で行かれますし
船で離島へもすぐの本当に便利なホテルでした。
おかげでとても有意義に過ごせました。
朝食バイキングは美味しくて食べ過ぎてしまいました。
お土産屋さんの方々も親切に対応していただき荷物の方も無事に配送できました。
お部屋も綺麗だったのですが
窓から見えた前に建っているビルのあまり美しくない屋上が残念で部屋のポイントのみ4点とさせていただきました。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2017年01月18日 12:51:58

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。石垣島で過ごすお正月はいかがでしたでしょうか。石垣島のお正月はお天気に恵まれない年が多い中、今年は目を疑うほど素晴らしいお天気でした。2017年は必ずいいことがありそう!と思えるお正月でした。
当ホテルはアクセス抜群の立地にありますので、初めてお越しなる方でも移動に困ることなく観光していただけます。朝食は八重山諸島地産地消にこだわったメニューを取り揃えております。ご満足いただけたようで大変うれしい限りです。石垣島のお土産をご自宅でお楽しみになりながら、石垣島のことを思い出してくださいね。
窓からの景色のことでは残念な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。周辺には古い建物も多いのでいたしかたないのですが、それを跳ね返す何かをホテルから提案できないか、日々試行錯誤しております。
またぜひ二度三度と石垣島に遊びに来てください。ゆきっち1212様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリア ツインルーム】

aribaba60さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

aribaba60さん [60代/女性] 2016年10月27日 10:55:23

離島ターミナル、バスターミナルへ至近。付近に飲食店多数。ホテルには大浴場、小さいながらプールもあって、ふらっと石垣観光、離島観光をするには最適。朝食は地元の料理もあり種類が豊富で満足しました。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2016年11月02日 17:48:01

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。
混雑時期を少しずらしての一人旅のお客様も多数いらっしゃいます。
ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
退屈させない立地もお役にたてたようで
うれしく思います。
是非、次回のご来島の際もご利用を

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【さき楽】【早期予約】早割75★早目がお得75日前までの予約 最大50%OFF(朝食付)

投稿者さん 2016年10月13日 19:50:10

まず、立地が素晴らしい。従業員の方の言葉づかいや対応も丁寧なのが好印象でした。到着日、ダイビングの集合時間が迫っており、バタバタしていた私にお声掛けいただき、荷物の預かりやタクシーもてきぱきこなしてくださいました。夕方からはウェルカムドリンクが嬉しい!(泡盛もあります!)
部屋は5階だったのですが改装したてなのかとても綺麗でした。アメニティの中では、お風呂用のバッグとお風呂用タオルが嬉しかったです。通常サイズのタオルも設置してあるのですが、お風呂に持って入り、髪の毛に巻いたり、上がるときに体を拭いたりするのに薄いタオルはありがたい。
あと、超お得なのが、掃除を要らないと言えば関連の食事処の割引券がいただけるサービス。もともと宿泊者割引があるのですけれど、それよりもお得なので、シーツの交換と掃除が要らない人で食事どうしようと悩んでる方には超おすすめ(タオル類は取り替えてもらえます)
洗濯機もありますが、私は洗濯ネットに入れて洗いましたが、選択漕のごみが結構つきましたので、自宅から洗濯ネットを持っていくのがおすすめかも。ミニ洗濯ハンガーも部屋のお風呂に用意してあって便利~。
お値段の割に本当に大満足。ANAのCAさんたちが続々チェックインされていましたので、納得です。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2016年10月15日 15:21:23

コインランドリーにつきましては
ご迷惑をお掛けいたしまして
大変申し訳ございませんでした。
早急に対応をさせていただきます。

ウェルカムドリンクは12:00~22:00まで
チェックイン・お戻りのお客様になるべく時間を合わせてご用意しております。
お部屋のアメニティ等は、少しでも便利、快適にお過ごしいただけるよう考えております。
今後も、お客様が喜んでいただけるような
サービス・改善を目指していきたいと思います。
又、石垣島にご来島の際は、是非
お待ちしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【夏得】【夏先取り限定】ズラしてお得★あったか美ら島限定プラン (朝食なし)

投稿者さん 2016年08月14日 10:02:07

4泊5日で利用しました。
立地は離島ターミナル真ん前で便利です。食事や買い物には便利です。
施設は、ウエルカムドリンクがあり有難かったのと、大浴場もあったので助かりました。
コインランドリーが3台あり夕刻から毎日ほぼフル稼働でした。もう少しあったらいいかなぁ。
部屋はおそらく旧館側だと思いますが、まぁ問題無しです。WIFIが部屋まで届いていないので、調整した方が良いかと思います。
サービスですが、部屋の清掃などいつも遅い時間に来てましたが、私たちの場合その方が良かったので問題は有りませんでした。
朝食も美味しく頂きました。
また機会があれば利用したいと思います。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2016年08月18日 14:35:18

南の美ら花ホテルミヤヒラにご宿泊いただきありがとうございます。
ご滞在中、Wifiの接続の件では大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
確認いたしましたところ、不備がございまして
調整が必要でございました。
現在、修正済みでございます。
本当に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。今後同じことがないよう
日頃より点検等注意を払い努めてまいります。
今回はご指摘をいただきありがとうございました。
次回ご来島の際、ご利用いただけますよう

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【親子孫たび】【ファミリー・グループ】4名~がお得♪2部屋つなげてステイ (朝食付)
【コネクティングルーム(2015年3月1日より全室禁煙)】

投稿者さん 2016年05月05日 10:38:04

子連れのため、立地で選びました。
バス・離島ターミナル目の前なのは予想以上に便利です。
船に忘れ物をした?ということがありましたが、船着き場が目の前なのですぐ確認に行けました。
子どもの希望でプール付きホテルを選び、子どもは満足したようです。
その後大浴場ですぐ温まれるので冷えずにすみました。
部屋はセミダブルでも広く、荷物を大きく広げても余裕がありました。

予約してから気付いたのですが日産レンタカーをミヤヒラさんで中継?できます。
滞在3日中2日間レンタカーを借りていたので、非常に便利でした。
なかなか石垣で乗り捨て可能なレンタカーは少ないようでうれしいサプライズでした。

朝食は割引券+掃除スキップ券でかなり安くいただけました。
ゴーヤサラダや島豆腐など、郷土料理がたくさんで楽しめました。
夕食はホテル割引券がきく、道路向かいのレストラン。
地元客でもにぎわっており、味も非常によかったです。

従業員の方がたも、みな感じよく挨拶してくださり、とても気持ちよくすごさせていただきました。
忘れ物、心配してくださってありがたかったです。
次回の石垣島でもぜひ利用させていただきたいホテルです。良い思い出をありがとうございました。

2016年04月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2016年05月08日 18:11:29

当ホテルを便利にご利用いただけたようで
大変うれしく思います。
便利な立地、港は目の前と言葉でご説明しても
初めていらっしゃる地であれば、伝わりずらいですよね。
説得力のあるページを作っていくよう心がけます。
朝食もご利用いただきありがとうございます。
当ホテルのお得なシステムを上手に使っていただき光栄です。
朝食は、まだまだ改善していく予定です。
是非ご利用下さい。

次回、成長されたお子様と今回とはまた違った
アクティビティをお楽しみ下さい。
お待ちしています。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【港まで徒歩1分】らくらく移動で八重山満喫プラン (素泊り)
【セミダブルルーム(2015年3月1日より全室禁煙)】

投稿者さん 2016年03月01日 14:17:39

スタンダードツインで予約していましたが、ランクの高いおしゃれなインテリアの部屋に宿泊することができて感動でした。立地がよくホテルから散歩がてらユーグレナモールや730交差点、サザンゲートブリッジまで行けて、もちろん離島ターミナルも近いので離島ターミナルの下見もできて、大変便利でした。朝食は量も味も良く、大満足でした。フロントのウエルカムドリンクもチェックイン時だけでなく湯あがりにも飲めたのがうれしかったです。チェックアウト後も荷物を預かってくれたので、助かりました。

2016年02月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2016年03月05日 13:31:21

当ホテル自慢の立地を満喫していただけたようで
大変うれしく思います。
足をのばしてサザンゲートブリッジまでいかれたとか、そこからの夕日を眺めるのもまた格別ですよ!
現状に甘んじることなく、大切なご旅行のお手伝いに努めてまいりたいと思います。
またいつか、機会がございましたら
是非いらして下さい。
次回の来館を楽しみにお待ちしています。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【春得】【夏先取り限定】ズラしてお得★あったか美ら島限定プラン (朝食付)
【スタンダード ツインルーム(2015年3月1日より全室禁煙)】

投稿者さん 2015年07月22日 16:46:48

今回で4回目の利用です。フロントの方が丁寧で好印象です。立地条件は申し分なく部屋は使いやすく清潔です。朝食は野菜や果物が豊富で料理も美味しく大満足です。大浴場は清潔で朝早くから開いているので便利です。家族連れには優しい料金なので今後も使う予定です。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2015年07月25日 14:12:13

いつもご利用いただきありがとうございます。
毎回のご利用の上、このようなお言葉をいただき
大変うれしく思います。
従業員一同、お礼申し上げます。
これを励みに、一歩一歩ではございますが
努力を重ね、少しでもお客様の満足に繋げられたらと思います。
次回のご来館も楽しみにしています。
お待ちしています。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【親子孫たび】4名~がお得♪2部屋つなげてステイ (朝食付)
【コネクティングルーム(2015年3月1日より全室禁煙)】

投稿者さん 2015年07月12日 19:19:25

快適でした。
フロントにあるウェルカムドリンクが美味しかったです!
バイキングも品数多くて楽しめました!

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2015年07月19日 12:49:06

ウェルカムドリンクではございますが、特に夏は
少しでも熱中症対策のお役にたてればと思います。またお風呂上りなどにも喜ばれています。
朝食バイキングは地元の食材をより多く取り入れていこうと検討中です。
石垣島にまたお越しの際は是非お待ちしています。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【台風救済】<7月10日まで>限定プラン (朝食付)

ちょい悪さんさんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

ちょい悪さんさん [30代/男性] 2015年05月09日 18:05:04

石垣旅行の最終泊にはいつも利用させてもらってます。
朝食のビュッフェもの品数も多くシェフが直接焼いてくれるミニタマゴ料理のファンです(フレンチトースト含む)

今回残念だったのはスタンダードでもいつも離島ターミナルの見える部屋だったのに、
今回はスーペリアにグレードアップしてもターミナルが見える部屋でなかったのが残念だった。
ただ、こればかりは運なので仕方ないですけど。

それからミヤヒラさんでスタンダードとスーペリアの違いはどんなんなのだろう・・・
いつものスタンダードと変わらなかったような・・・

また利用させてもらいます。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2015年05月10日 15:52:42

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。目の前で焼く目玉焼きやオムレツ、フレンチトーストを楽しみにしていただいているとのこと、大変光栄でございます。
お部屋タイプにつきまして、案内がわかりづらく申し訳ございませんでした。
2015年春に東館客室を全室改装したことで、西館客室をスタンダードルーム、東館客室をスーペリアルームおよび海が見えるお部屋をオーシャンビュールーム(上層階海側)と名称を変更いたしました。スタンダードとスーペリアの違いは新旧の違いであり、眺望についてはオーシャンビュールームの他は無指定の扱いとなります。
またぜひ八重山にお越しの際はご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【早期特割】1日3室限定*早割60 (朝食付)
【スーペリア ツインルーム】

スマイル61814さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

スマイル61814さん [30代/女性] 2015年04月16日 10:55:04

この度はお世話になりました。
両親の旅行をお願いしていたのですが、
ホテルの皆様の心のこもった対応、また、ホテルの質の良さに
とても喜んで帰ってきました。
立地もとてもよく、市内散策をして楽しむのにとても良かったようです。
また、ホテルのレストランの「家庭料理 さつき」でのお料理もとても丁寧でとてもおいしく、ホテルの部屋着で気軽に行けたことがとてもよかったようです。
また、ぜひ利用させて頂きたいと思っています。
本当に、ありがとうございました!

2015年04月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2015年04月16日 17:35:20

この度は南の美ら花ホテルミヤヒラをご利用いただき誠にありがとうございました。ご両親へのプレゼント旅行とのこと、お喜びいただけたようで何よりです。当ホテルは市街地中心にあり、島内交通機関へのアクセスも良いので、移動に便利と大変ご好評いただいております。石垣島の郷土料理もお口に合ったようで、おいしくお召し上がりいただけたとご本人からもうかがいました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。あたたかいメッセージお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【早期特割】1日3室限定*早割28 (朝食付)
【スーペリア ツインルーム】

プリシラ3653さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

プリシラ3653さん [40代/女性] 2014年10月13日 23:45:46

離島ターミナルからも近く、沖縄では珍しい大浴場がある、という理由で選びましたが、結果的に大満足な一日を過ごせました☆ありがとうございます。

電話での対応も、フロントスタッフの対応も良く(笑顔の素敵なお姉さん!)思っていたよりも大きなお部屋に通して頂いて、台風で不安だった気持ちが、ミヤヒラさんで過ごす事によって相当癒してもらえました。

・ウェルカムドリンクに焼酎水割りがある(美味しい・嬉しい)
・フロント階にあるインターネットコーナーが便利。
・朝食バイキングは、注文を受けてから作ってくれる卵料理や、沖縄料理まで出している。
・チェックアウト後の荷物預かりサービスが嬉しい。
・コンビニが近い。
・大浴場が嬉しい。
・スタッフがみんな優しい。

本当に素敵なお宿だと思います。
石垣に来たときはまたお世話になりたいと思います。
素敵な時間をありがとうございました。

2014年10月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2014年10月14日 16:09:29

この度は南の美ら花ホテルミヤヒラをご利用いただき誠にありがとうございました。台風19号の影響で多くの方々がご旅行を変更せざるを得ず大変な思いをされたことと思いますが、無事ご旅行から戻られましたでしょうか?
あまり外にも出られず建物中で過ごす時間が長くなってしまったことと思います。そんな中、ホテルのサービスにご満足いただけたこと、またこのような温かいメッセージをお寄せいただいたこと、心から嬉しく思います。
ウェルカムドリンクはいつでも喉の渇きを潤していただけるようフロントに常時3種類ご用意いたしております。台風の時などは特にタイムリーな情報が必要ですが、パソコン・WiFiも全館で利用可能です。
また朝食はホテルのバイキングをお召し上がりいただきありがとうございました。オムレツやフレンチトーストなど卵料理はどれもシェフ自慢の一品です。
当ホテルの立地は八重山一と自負しております!お荷物もチェックアウト前後でお預かりさせていただいております。
またぜひ、台風に懲りず八重山に遊びに来てください。次回お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月11日 00:39:03

8月4~7日に家族5人で利用しました。コネクティングルームで中で行き来することができてとても便利でした。ウェルカムドリンクのシークワーサージュースも嬉しいサービスです。朝食の卵料理はオムレツや目玉焼きはよくありますが、フレンチトーストを目の前で焼いていただけるのでとても美味しくて3日ともいただいてしまいました。他のパンも日替わりで飽きなかったです。

我が家は日帰りで西表・小浜島へと離島めぐりをしたので、離島ターミナル目の前でとても便利でした。ゆーぐれなモールも近く、食事をするところもたくさんあるし、コンビニも近いのでレンタカーを借りなくても困りませんでした。

プールはありますが、更衣室がなかったのが残念でした。濡れたまま大浴場へ行きましたが、ちょっと歩くので…。

とてもコスパの高いホテルだと思います。また八重山へ行くときは利用したいです。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2014年08月12日 17:23:11

この度は南の美ら花ホテルミヤヒラをご家族旅行でご利用いただき誠にありがとうございました。
コネクティングルームはお隣同士お部屋をドア一枚で行き来できるため、ご家族やグループ旅行のお客様に大変好評いただいております。
ウェルカムドリンクは沖縄を代表する3種の飲み物(シークァーサージュース、さんぴん茶、泡盛)を常時ご用意させていただいております。
朝は当ホテルの朝食バイキングをご利用いただきありがとうございました。卵料理はどれもシェフ自慢の一品です。お口に合ったようで大変嬉しいです。
旅行中は何かと移動で労することもあるかと思いますが、当ホテルは市街地にあって離島ターミナルやバスターミナル、飲食店やコンビニも徒歩圏内に揃っているので、時間を有効活用していただけたようでしたら幸いです。
西表島、小浜島にも足を延ばされたんですね。石垣島とはまた違った雰囲気で、八重山の自然や歴史、文化をお楽しみいただけたかと思います。
プールはスペースの都合で更衣室を設けておらず、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。いただきましたご意見を参考に検討させていただきます。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【親子孫たび】4名~がお得♪2部屋つなげてゆったりステイ!
【コネクティングルーム】

投稿者さん 2014年07月31日 19:47:46

・離島桟橋、バスターミナルからは徒歩3分
・部屋は少々古いが広くて、清潔感あり
・朝食は目の前で作る、オムレツ等の卵焼きがおいしい
 その他も土地ものがあり品揃えは十分
・風呂は1回に浴場がある
・フロントの対応は及第点

ということで、お勧めです。

2014年07月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2014年08月10日 16:38:06

この度は南の美ら花ホテルミヤヒラをご利用いただき、また長期ご滞在いただき誠にありがとうございました。
当ホテルは市街地中心部にあって離島ターミナルやバスターミナル、飲食店が全て徒歩圏内のため、効率よく移動ができると大変ご好評いただいております。
また朝食はホテルのバイキングをご利用いただきありがとうございました。5日間お泊り頂いてメニューに飽きることはございませんでしたでしょうか。卵を使ったお料理はどれもシェフ自慢のメニューです。
沖縄ではあまり湯船につかる習慣がありませんが、やはり大きなお風呂に入ると疲れも癒えますよね。
客室は建物自体は決して新しいとは言えませんが、快適にお過ごしいただけるよう真心を込めてお部屋をご準備させていただいております。
ビジネスでも観光でも、お客様の石垣島ご滞在がよりよいものとなりますようスタッフ一同サービスに努めてまいります。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【夏得】【直前割】夏割 お部屋指定なしプラン 朝食バイキング付
【シングルルーム】