あゆきち8475さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

あゆきち8475さん [40代/女性] 2012年07月08日 11:48:56

全部で5泊(4泊+1泊)お世話になりました。
石垣は毎年行っていますが、ミヤヒラに宿泊するのは初めてで
とにかくサービスの良さにビックリしました。

フロント対応
一人のスタッフの方は私の顔と名前が一致しているようで
何も言わなくてもキーが出てきました。これにはビックリ!

大浴場
清潔でいつ行っても整頓されている

朝食会場
フレンチトーストは本当に美味しかった!
シェフのお兄さんもとっても格好良いし、感じが良い!
一度北部へ移動して、最終日ミヤヒラに1泊したんですが、
顔を覚えてくれていて、声をかけてくれたのも嬉しかった。

今回は2日に1回、タオル交換だけ。というプランで宿泊
連泊するときは、本当に清掃はいらないと思う。
タオルの交換だけで充分!
それも客側からの申告制にすればよいと思う。

必要でないサービスは本当にいらない。
その分価格を下げてもらった方がありがたい!!

顔を覚えてくれたり、旅のアドバイスしてくれたり
そういったサービスの方が心に沁みます!

次回も是非ミヤヒラに泊まりたいと思いました。

2012年06月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2012年07月09日 16:04:22

こんにちは。
先日は南の美ら花ホテルミヤヒラにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
石垣島で当ホテルにご宿泊いただくのは初めてでしたが、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく思っております。
近頃は「ECO」への取り組みがあちらこちらで行われている中、当ホテルでも何かできないかと検討した結果、今回お客様にお選びいただきました「ECOロングステイプラン」が誕生しました。清掃、アメニティー交換は2日に1回というプランです。石垣島の貴重な自然を守る為にお客様にもご協力頂きました!ありがとうございます。
これからも、たくさんのお客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう、また、お客様のニーズにあった宿泊プランをご用意していけるよう社内でも検討して参ります。

来年の石垣島旅行の際もぜひ当ホテルをご利用いただけますよう、心よりお待ちしております!

今回は口コミ投稿ありがとうございました!!

【ロングステイ】【夏得】ECOロングステイプランでお得!

投稿者さん 2012年07月01日 00:51:20

リピーターです。今回6月下旬に4泊と一日置いて2泊しました。総合的にとても良いホテルです。惜しいのはロビーにあるパソコンのマウスが古いボール式でいつ来ても内部が汚れていて動きが悪く大変使いにくいことです。

2012年06月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2012年07月02日 15:31:10

こんにちは。  今回もご宿泊いただきましてありがとうございます。
せっかくご宿泊いただきましたのに、インターネットブースのマウスの動きが悪くご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
マウスの中までチェックが行き届いておらず、大変失礼いたしました。

今後はこのような細かなところまでチェックが行き届くようスタッフ一同気を引き締めて参ります。

また次回お目にかかれることをお待ちしております。
この度は口コミ投稿ありがとうございました。

【早期得割】1日限定3室!朝食付き早割60 ※60日前のご予約で早割料金!

投稿者さん 2012年06月30日 22:11:55

仕事で西表島に行くために1泊しました.1日3室限定という格安のプランで予約したが,かなりたばこ臭のする部屋だったので,この3室が禁煙室かどうかの確認を怠って失敗したと思ったが,一応フロントに相談したところ,禁煙室に変えていただくことができ,うれしかった.このホテルは禁煙室が少ないので,予約の時,あらかじめ希望をつたえれば消臭とかしてくださるとの事だった.朝食はバイキングで充実していた.離島ターミナルのすぐ前,繁華街にも近く便利.また利用したいと思います.

2012年06月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2012年07月02日 15:47:20

こんにちは。
先日は南の美ら花ホテルミヤヒラにご宿泊いただきましてありがとうございました。
コメントいただきました禁煙ルームのご用意につきましては、おっしゃる通り、禁煙ルームが少ないのが現状です。
ですが、ご予約を承る際に「禁煙または消臭対応」のご希望を受けられる体制になっていなかった、また、チェックイン時に喫煙ルームでご用意している旨のご連絡がされていなかったことが原因で、お客様には大変ご不快の念をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

今後は予約システム上から禁煙・喫煙をお選びいただける環境、またはチェックイン時にご案内できるよう社内でも検討して参ります。

ぜひ次回石垣島へお越しの際は当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ちしております。
この度は口コミありがとうございました。

【早期得割】【夏得】1日3室限定!朝食付き早割45 ※45日前のご予約で早割料金!
【スタンダードルーム】

くりおうさんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

くりおうさん [30代/男性] 2012年05月01日 22:10:48

早い時間帯のチェックインや、ウェルカムドリンクの設置など嬉しい対応でした。

2012年04月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2012年05月02日 15:59:18

こんにちは。
先日は当ホテル「南の美ら花ホテルミヤヒラ」にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルでは、ロビーにてさんぴん茶、シークワサージュース、泡盛の3種類のウェルカムドリンクをご用意しております。
チェックインのお客様や外出から戻られたお客様の喉を潤していただけるサービスです!(12:00~22:00)
喜んでいただけて、スタッフも大変嬉しく思います。
これからも更なるサービス向上を目標に日々努力してまいります。
また石垣島へお越しの際は「南の美ら花ホテルミヤヒラ」をお選びいただけますようお待ちしております!

【春得旅】1日5ルーム限定!美ら花キャンペーン(朝食付き)※チェックイン15:00~
【スタンダードルーム】

おうし座です。さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

おうし座です。さん [30代/男性] 2012年04月16日 00:08:26

朝食がとても美味しかったでした!

2012年04月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2012年04月18日 09:33:52

おはようございます!
また、朝食の件お褒めのお言葉ありがたくちょうだいいたします♪
当ホテルの朝食は和洋バイキングをご用意しており、郷土色を交えた料理やお客様のご注文を受けて作る目玉焼きやオムレツ、またフレンチトーストなど大変好評をいただいております。
御飯、パンも用意していますので「朝はしっかり食べたい!」という方にもご満足いただけると思います。また、おかゆ、ヨーグルトもあるので「朝は軽めに」「赤ちゃんのお食事に」などというお客様にもお勧めです!
これからもお客様のニーズに合ったメニュー展開をして、喜んでいただけるようなホテル作りを目指して精進して参ります。
また次回石垣島へお越しの際も当ホテルをご利用いただけますよう心よりお待ちしております!!

【春得】【楽天限定】アーリーサマー限定プラン 朝食付

投稿者さん 2012年03月06日 16:31:07

約10年前に、初めて石垣島を旅行した際に利用して以来、久しぶりに宿泊しました。
離島ターミナルが移動して、当時よりさらに立地が良くなりました。
チェックインの直前に空港に着いたばかりで長旅の疲れがありましたが、フロントでの対応の温かさに心が和みました。
規模の大きいホテルと思いますがすぐに顔と名前と部屋番号を覚えて何も言わなくても鍵を渡してくれたり、ちょっとしたことを話しかけてくれたり、その他いろいろと、改めてミヤヒラさんの良さを実感しました。
この10年ほどの間に島内のホテルは何カ所か利用しましたが、今後石垣を訪れる時は絶対ミヤヒラさんに泊まろうと思います。

2012年02月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2012年03月06日 17:29:21

こんにちは。
先日は、南の美ら花ホテルミヤヒラにご宿泊いただきましてありがとうございました!

それと、数々のお褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
従業員の励みになります!

ホテルミヤヒラは石垣港離島ターミナルが移動して、ますます便利になりました!
バスターミナルも隣接し、市街地までも徒歩で5分以内という立地条件です!

これからもお客様の心に残るサービスを提供できるよう、スタッフ一同頑張ります☆

また次回石垣島へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただけることを心よりお待ちしております!

このたびは口コミ投稿ありがとうございました!

【春得】【アーリースプリング】早春期間限定プラン 朝食なし
【スタンダードルーム】

まーぶ7002さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

まーぶ7002さん [30代/男性] 2011年10月27日 14:33:50

今月もお世話になりました。
チェックイン・アウトともにスムーズで大変満足しています。
ネームチェックインやお部屋のアサインで、リピーターとして
対応頂けている事が感じられ嬉しく思います!
欲を言えば、朝食をサービスでつけていただければ…(笑)
今回も前回同様に寝坊してしまい朝食が食べれなかったのが
残念です(泣)
スタッフ皆様の努力が感じられる素晴らしいホテルだと思います。

2011年10月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2011年10月27日 19:07:13

こんにちは。
この度もご利用頂きましてありがとうございます!

今回も朝食をお召し上がりいただけなかったのですね・・・。残念です。

ぜひ次回は朝食時間に間に合うといいですね!

朝食付きでもお得な料金でご案内しているプランがございますのでお試し下さい♪

また次回のお越しをお待ちしております!!

【秋得】ファイナルサマー期間限定 朝食なし まだ暑いまだ間に合う
【スタンダードルーム】

まーぶ7002さん [30代/男性] 2011年10月12日 03:53:11

ここのところ度々お世話になっております。
施設の古さは感じますが、立地と朝食メニューの豊富さに
魅力を感じてリピートしております。
今回は寝坊してしまい朝食を食べれなかったのが残念です(T-T)
八重山在住者向けに格安プランが有れば良いんですが…

2011年10月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2011年10月12日 09:49:17

こんにちは。
今回も南の美ら花ホテルミヤヒラをご利用頂きまして誠にありがとうございます!
朝食を楽しみにしていただいていたのにお召し上がりになれなかったのは残念です・・・。

現在、沖縄県内在住者向けのプランはご用意しているのですが、八重山在住者限定というプランがございませんので、お客様のニーズにあったプランを提供できるよう検討したいと思います。

また次回のお越しをお待ちしております♪

投稿者さん 2011年09月26日 21:59:29

初の八重山諸島巡りに、桟橋ターミナル近隣宿として利用しました。離島巡りの拠点としての立地の良さ、ウェルカムドリンク、朝食にシェフがオムレツ作成などあるところ、値段を考えるとかなり高得点だと思います。
設備が少しだけ古い?ですが清潔感は十分です。夕飯についても、フロントに相談したところ小さいながら小気味よい店を紹介して頂きました。また石垣に行くときは利用を考えます。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2011年09月27日 09:58:02

こんにちは。
この度は数ある石垣島のホテルの中から『南の美ら花ホテルミヤヒラ』をお選びいただきましてありがとうございました。
当ホテルは、記載いただきました通り、離島へ渡るためのターミナルが目の前、バスターミナルにも隣接しているので島内観光・離島観光をするにはとても便利な立地です!

また、朝食時にシェフが目の前で作るオムレツ&フレンチトーストも大変好評をいただいております。

ぜひ次回石垣島へお越しの際は、ホテルミヤヒラをお選び頂けることをスタッフ一同心よりお待ちしております!!

クチコミ投稿ありがとうございました。

1日限定3室!朝食付き早割14 ※14日前のご予約で早割料金!
【スタンダードルーム】

mk9250さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

mk9250さん [30代/男性] 2011年09月19日 05:24:38

島内観光&離島巡りで6泊しました。

立地は石垣島でここに泊まったら他に泊まれなくなるんじゃないかってくらい良いです。
離島ターミナルがホテルの目の前にあって、お土産物屋さんや公設市場があるアーケード、居酒屋さんや沖縄料理屋さんがある繁華街も歩いて数分圏内で便利です。
ホテルから徒歩10分弱の場所にある「さよこの店」のサータアンダギーは凄く美味しいです。

部屋は特別広いわけじゃありませんが、清掃も行き届いて綺麗で宿泊代金を考えれば充分なレベルだと思います。

食事は利用したのが朝食バイキングのみの利用ですが美味しかったです。ゆし豆腐があったり、リクエストでその場でオムレツやフレンチトーストを焼いてくれるの出来立てを食べられるのが嬉しかったです。
ちょっと早めにおきて食後にコーヒーとフレンチトーストでゆっくりするのが楽しみでした。

部屋のお風呂は大浴場を利用したので無評価です。見た感じは可もなく不可もなくって感じかな。

サービスはフロントの方の接客が凄く良かったです。聞いたことを調べて後から部屋の電話で教えていただけたのは感動しました。

設備は大浴場が23時までやっているので遅くまで動いたあとでも入れるのが良かったです。

石垣島を旅行するときはまたここに泊まりたいと思えるホテルでした。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2011年09月19日 13:02:20

こんにちは。

数々のお褒めのお言葉ありがとうございます!
ホテルスタッフの励みになります!!

これからもたくさんのお客様に喜んで頂けるようなサービスを提供していけるようスタッフ一同気を引き締めて頑張って参ります。

また石垣島へお越しの際は是非当ホテルをご利用頂けますよう心よりお待ちしております♪

投稿者さん 2011年08月22日 14:44:35

いままで何回かお世話になっていますが、立地も食事も申し分なく、また大浴場があるのがとても良いです。また来たいと思いますので、よろしくお願いします。

2011年06月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2011年08月22日 18:08:08

今回は南の美ら花ホテルミヤヒラをご利用いただきありがとうございます。
実はわたくしも、ホテルを探す際は、大浴場があるホテルを選んでおります!
やっぱり足が伸ばせるっていいですよね!
今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2011年08月14日 22:55:57

港からの真ん前で商店街(お土産屋さんとか)にも近く、部屋も広くきれいで、ウェルカムドリンクが22時まで焼酎、さんぴん茶、シークワーサージュースが飲み放題。意外とおいしい。なにより従業員の対応がすばらしかった。とても気持ちよく利用できました。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2011年08月16日 09:45:38

今回は南の美ら花ホテルミヤヒラをご利用いただきましてありがとうございます。
コネクテングプランで2室のご利用でしたのでゆっくりとお過ごし頂けたのではないでしょうか?
ウェルカムドリンクも年間を通して行なっておりますので、また石垣島にお越しの際は是非ご利用頂ければ幸いでございます。

【コネクティングルームプラン】

さっぽろのこうちゃんさんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

さっぽろのこうちゃんさん [50代/男性] 2011年08月07日 16:57:43

部屋が広くて綺麗で、食事もおいしかったです。
石垣に行くときは、またぜひ利用させていただきたいと思います。

2011年06月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2011年08月07日 18:28:03

今回はご利用いただきありがとうございます。
次回のご来館、スタッフ一同お待ちしております。

【スタンダードルーム】

いのまろんさんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

いのまろんさん [30代/男性] 2011年07月31日 23:08:46

離島ターミナルの目の前で、繁華街にも近いので、立地は抜群です。
建物自体は古いのですが、部屋に除菌スプレーが置いてあるなど細かなサービスがとても良いです。
従業員の方もとても親切で、チェックアウト後も荷物を預かっていただきとても助かりました。

石垣島に旅行の際は、次も利用させていただきます。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2011年08月01日 10:43:44

私どもホテルは、ハード面では最新設備を備えたホテルには劣る所もございますが、そのマイナス面をサービスで挽回できるよう従業員一同取り組んでおります。
お荷物のお預かりはチェックアウト後だけでなく、チェックインの前でもおこなっておりますので、機会があれば次回、是非ご利用下さい。

1日限定3室!朝食付き早割28 ※28日前のご予約で早割料金!

投稿者さん 2010年11月04日 14:23:50

離島ターミナルに最も近く、バスターミナルにも近いことから、交通の利便性が良い立地でした。
また、コンビニや食事する店が徒歩で5分以内にあり、便利でした。
次回も利用したいと思います。

スタンダードルーム

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2010年11月09日 13:41:25

こんにちは。
先日は南の美ら花ホテルミヤヒラにご宿泊頂きましてありがとうございました。
滞在中はゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

当ホテルは観光の拠点となる離島ターミナル、バスターミナルまで徒歩1分、市街地までは徒歩3~5分と大変便利な立地となっています。

また、館内には浴場も完備しており、観光から戻って疲れた身体をゆっくりと癒して頂けます。
それと、ロビーに用意しているウェルカムドリンクも大変好評です。
次回のご旅行の際もぜひ当ホテルにご宿泊頂けますようスタッフ一同お待ちしております!!

今回はクチコミありがとうございました。

【スタンダードルーム】

rotary-black7さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

rotary-black7さん [30代/女性] 2010年10月23日 22:13:30

一年に数回石垣島を訪れていますが、離島ターミナルに行く度にいつも『一度は泊まってみたい』と思って見ていました。今回その念願が叶って宿泊させていただきましたが、期待を裏切らないホテルでした。立地は言うまでもなく最高に便利、フロントの方をはじめ従業員の方々は大変親切プラス笑顔で癒されます。最上階のお部屋は景色も最高、朝食も大変美味しく、乗り物酔いをするので朝食をセーブする必要があったのですが、それもできないくらいたくさん食べてしまいました。1泊だけしかできなかったのが大変残念で、去るのがとても寂しかったです。次回もぜひ宿泊、できれば連泊したいと思います。ありがとうございました。

スタンダードルーム

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2010年11月09日 13:31:14

こんにちは。
先日は当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
『一度は泊まっていたい』と思って頂いていたこと、大変嬉しく思います。
また、実際にお泊まり頂き、お褒めのお言葉まで頂戴して光栄です。

次回はぜひ連泊して、ゆっくりおくつろぎ下さい。

今回はクチコミ投稿誠にありがとうございました!!

【スタンダードルーム】

さっぽろのこうちゃんさん [50代/男性] 2010年10月22日 13:23:45

石垣でのダイビング時に利用させていただきました。市内中心部(730交差点)に近く、部屋も広くて清潔でした。朝食のバイキングもおいしかったです。ありがとうございました。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2010年10月23日 18:31:57

こんにちは。
先日は南の美ら花ホテルミヤヒラにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ダイビングでは、石垣島の海を満喫出来ましたでしょうか?

当ホテルは、石垣港離島ターミナルが目の前、バスターミナルは隣接しており、市街地までは徒歩5分以内と大変便利な立地となっております。

朝食の和洋バイキングは自家製のパンも並び好評をいただいております。

また石垣島へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております!

今回はクチコミありがとうございました!!

【スタンダードルーム】

ぴんりくさんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

ぴんりくさん [30代/女性] 2010年08月30日 15:38:26

離島ターミナルに近いし、ベッドはセミダブル位の大きさで、とても快適。
何より大浴場があるのは疲れた身体を癒してくれました!

【美ら花キャンペーン】1日5ルーム限定!ご旅行応援プラン(食事なし)※チェックイン15:00~
スタンダードルーム

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2010年08月31日 11:34:48

こんにちは。
先日は南の美ら花ホテルミヤヒラにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回お泊まり頂いたお部屋はセミダブルのベッドをご用意したお部屋でしたのでゆっくりお過ごし頂けたと思います。

当ホテルは石垣港離島ターミナルが目の前でバスターミナルには隣接しており、観光の拠点となる大変便利な立地となっております。
また、市街地にも徒歩圏内ですので、お買い物やお食事の際にも便利です!

また次回石垣島へお越しの際はぜひ、当ホテルをご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております!!
今回は投稿ありがとうございました!

投稿者さん 2010年08月14日 12:50:09

離島ターミナルから近く非常に便利でよかったです。
浴場もあり便利でした。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2010年08月16日 10:31:56

こんにちは。

当ホテルは石垣港離島ターミナルの目の前にあり、バスターミナルは隣接しているので離島観光、島内観光には大変便利な立地です!

また、大浴場も完備しているので、ゆっくり足を伸ばして入って頂け、疲れが取れると好評です!!この浴場は長命草という薬草をいれたお湯になっています。

離島観光やマリンスポーツで外から戻った際、大きめのお風呂だとやっぱり疲れが取れますよね。
是非つぎのご旅行の際にも当ホテルをご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております!!

今回は投稿ありがとうございました!

投稿者さん 2010年06月09日 23:55:35

出張で利用しました。当初、某航空会社系のホテルを予定していましたが、当サイトで貴ホテルを見つけ、料金差で選びましたが大正解でした。
 皆さんが書き込んでいるように好立地で、部屋は先日出張で利用したカナダのホテルを思い出させる雰囲気でした。ウエルカムドリンクに泡盛があったのには驚き、掟破りのおかわりを頂戴してしまいました。
 風呂も清潔で朝風呂もあり、価格を加えると大正解です。全体に満足で不満はなかったのですが、チェックアウトのフロントの方が目をそらしたまま「有難うございました」と機械的な対応でしたので、気にはなりましたが、まぁ、これは粗捜しですね。また利用させていただきます。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2010年06月11日 15:54:32

こんにちは。
この度は南の美ら花ホテルミヤヒラにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉まで頂戴して恐縮です。

ですが、せっかくお褒め頂いたのに、最後の最後でスタッフの対応が不十分で不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。

今後、そのようなことのないよう従業員一同、身を引き締め精進して参りますので、ぜひ次の機会にも当ホテルをご利用頂けますようお待ちしております。

今回はクチコミ投稿ありがとうございました。