買い物ざんまいさんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

買い物ざんまいさん [40代/男性] 2014年10月27日 21:49:36

部屋にLANが無いと思っていましたが全館全室でWIFIが利用できるようです。自転車での持ち込みも広い2F宴会場の設備部屋で保管頂きましたので安心できました。食事は平均的でした。大浴場がありますが暑いので利用はしていません。汗を流しゆっくりする方にはもってこいです。お土産はホテル内で買えます。ホテルの方は大変親切です。また利用しようと思います。自転車で朝早く出発したい人には6:15~9:30朝食時間は魅力的です。

2014年10月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2014年11月02日 11:13:43

WIFIは当ホテル全館でご利用いただけます。八重山全体でも昨年から随分普及が進んだように思います。
自転車の置き場所は、ちょうど宴会場のスペースをご案内することができてよかったです。
大浴場はお風呂につかる習慣があまりない沖縄においてはまだめずらしい方かもしれません。疲れた体を癒していただけるよう季節ごとに変わる薬草風呂をご用意しております。
朝食やショッピングエリアもご利用いただきありがとうございました。
当ホテルは離島ターミナルやバスターミナルが近く、朝早くからアクティブに動きたい方に多くご利用いただいております。
10月とは言え日差しが強かったのではないでしょうか。ぜひまた八重山の自然を満喫しに遊びにきてください。
南の美ら花ホテルミヤヒラ

【楽天限定】【港まで徒歩1分】らくらく移動で八重山満喫プラン(朝食なし)
【シングルルーム】

投稿者さん 2014年08月30日 19:56:37

安く泊まれて満足です。
港にも近く、駐車場もあり、便利でした。

ただ、あまりホスピタリティはないかな。
フロントスタッフも感じの良い人もいましたが、ツンケンした人の方が多いです。

2014年07月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2014年09月03日 17:41:57

この度は南の美ら花ホテルミヤヒラをご利用いただき誠にありがとうございました。また貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは石垣港が目の前にあって離島観光をされる方にはスムーズに移動していただけるので大変ご好評をいただいております。市街地中心部の宿泊施設は駐車場の確保に苦慮しており、当ホテルも十分なスペースを確保できているとは言えませんが、周辺には公共の駐車場も多い立地ですので、できる限りご不便にならないようご案内させていただいております。
またフロントスタッフの対応が不十分だった点に関してこの場をお借りして深くお詫び申し上げます。いつのときもスタッフ一同真心を込めたおもてなしでお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏得】【直前割】美ら島アーリーサマー限定プラン 朝食なし

投稿者さん 2014年03月16日 09:47:39

お風呂があり、旅の疲れを癒してくれる。部屋の設備も問題なく、良く寝れた。また利用したい。

2014年02月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2014年05月04日 21:08:26

南の美ら花ホテルミヤヒラにご宿泊いただきありがとうございます。
観光にも、お仕事にも便利な立地で
好評をいただいております。
是非、次回もお待ちしています。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【春得】60周年記念宿泊プラン第二弾 何泊しても夕食特典付 朝食バイキング付

投稿者さん 2014年03月16日 09:45:50

空港からはタクシーで20分くらい、離島ターミナルは徒歩1~2分と大変便利。食事は付属のレストランは美味しい。

2014年02月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2014年04月13日 16:39:38

空港からは車で約30分
空港線のバスで約45分
離島ターミナルまでは歩いて1~2分
アクセスに大変好評をいただいております。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【春得】【楽天限定】【港まで徒歩1分】好立地で泊まって八重山を満喫プラン

投稿者さん 2014年03月16日 09:42:54

総じて満足。離島ターミナル、繁華街に近く利便性が良い。また

2014年02月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2014年04月13日 16:36:56

ご宿泊いただきありがとうございます。
ビジネスでも観光でも何かと行動するのには便利です。次回のご利用お待ちしています。

投稿者さん 2014年01月16日 21:28:00

バスターミナル、離島ターミナルから近く、とても便利。
空港が市街地から遠くなりましたが、15分に1本バスが出ていましたので待つこともなくバスに乗れました。
大浴場は「大」とは言えない程度ですが、とてもよく温まりました。
部屋は窓が開けにくかったことが残念。
夕食はいただいた10%割引券を利用し、裏手の居酒屋に行き満喫できました。
朝食のオムレツもよかったです。

2014年01月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2014年01月25日 17:59:47

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
以前の空港より、少し距離はございますが
アクセスは心配ないです。
バスに揺られながら、のどかな風景を楽しむのも
お勧めです。
朝食は、何泊されても飽きのこないメニューを
考え改善していきたいと思っております。
また、ご利用いただけるよう
お待ちしています。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【冬得】ゆったり美ら花ステイ~大人のふたり旅 レイトアウト12:00
【スタンダードルーム】

アダム・サンドラーさんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

アダム・サンドラーさん [20代/男性] 2012年09月27日 14:17:29

桟橋からも繁華街からも近く満足いきました。また利用させて頂きます。

2012年09月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2012年09月28日 16:43:05

こんにちは。先日は南の美ら花ホテルミヤヒラにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました!

当ホテルは石垣港離島ターミナル、バスターミナルと八重山観光の拠点となるターミナルに隣接したホテルです。
また、市街地に位置しているのでお買い物やお食事などにも大変便利です!

これからも、より多くのお客様に愛されるホテルづくりを心掛け精進してまいります。
また石垣島へお越しの際は当ホテルにご宿泊いただけることをスタッフ一同お待ちしております!

この度は口コミ投稿ありがとうございました!

【早期得割】【夏得】1日3室限定!朝食付き早割45 ※45日前のご予約で早割料金!

投稿者さん 2012年07月27日 10:47:49

夏休み前に、石垣に行こうと思い最終日に宿泊させていただきました。
場所もフェリー乗り場すぐ前で、疲れて歩くこともなく非常に便利です、
よくを言えば、ホテル名の看板が目立たないので、一度は通り過ぎてしまいましたので、
大きめの看板があればいいと思いました。
対応も、丁寧で夕方からの雨の時も、傘をさっと出していただきありがたかったです。
部屋も、綺麗に片付いており清潔でした、唯一 難を言えば アイスペールに水が
残っていたことです。
朝食も、出来立てのオムレツや、地元の料理がたくさん並んでおり満足でした、ご飯も
美味しかったです(前泊の施設のご飯がボロボロでしたので、、、)。
一番このホテルに泊まって良かったと思ったのは、当日 帰宅して大事なレンズを忘れて
来たことに気づき連絡すると すぐに対応していただき、宅急便でお送りいただきました。
忙しいところだと思うのですが、あまりに早く、しかもしっかり梱包していただき感謝
しております。
また機会があれば、是非 宿泊させていただきます。ありがとうございました。

2012年07月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2012年07月28日 16:08:26

こんにちは。 先日は南の美ら花ホテルミヤヒラにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大切なレンズが無事お手元に届いたようでなによりです。
また、数々のお褒めのお言葉と併せましてご指摘と、大変貴重なご意見を頂きました。
今後も多くのお客様に喜んでいただけるようなホテルを目指して参りますので、また次回石垣島へお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますことを心よりお待ちしております!

この度は口コミ投稿ありがとうございました!!

【直前割】【夏得】アーリーサマー限定プラン 朝食付

投稿者さん 2011年11月23日 15:15:56

廊下の音が気になった、シーツ交換を断るとレストランの金券で戻ってくるシステムがよかった

2011年11月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2011年11月24日 09:46:17

こんにちは。
先日は、南の美ら花ホテルミヤヒラにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

廊下の音の件ではご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
お客様からの声を基に、防音対策等、検討していきたいと思います。

この度はクチコミ投稿ありがとうございました。

また次の機会にも当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同お待ちしております!

【冬得】ファイナルサマー期間限定 朝食付 まだ暑いまだ間に合う
【スタンダードルーム】

duke24さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

duke24さん [40代/男性] 2010年07月22日 15:11:09

今回は素泊まりでしたが、バスターミナルや離島ターミナルがすぐそばにあるので、観光の拠点には大変便利そうでした。

2010年06月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2010年07月22日 18:12:01

こんにちは。
過日は南の美ら花ホテルミヤヒラにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルは離島観光の拠点となる石垣港離島ターミナルが目の前、バスターミナルは隣接しております。

また、市街地までも徒歩5分程と大変近く、お買い物やお食事などにも便利な立地となっております。

また次回石垣島へお越しの際は当ホテルをご利用頂き、離島観光などをメインにしてご旅行をお楽しみ下さい♪

今回はクチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月29日 13:06:28

部屋は広くデスクもPCと書類を置けるほど広かったので助かりました。
フロントの対応も良かったです。周辺は飲食街や交通の便が非常に良い
ので次回も予約の予定です。

2009年07月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2009年07月30日 16:58:23

こんにちは。この度は南の美ら花ホテルミヤヒラにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは繁華街も徒歩圏内、石垣港離島ターミナルは徒歩1分と大変便利な立地となっております。
また次の機会もご利用予定との事で大変嬉しく思います。ぜひお待ちしております!!

この度はクチコミ投稿ありがとうございました。

お部屋のみの利用でバリュープライス!! チェックイン17:00~

投稿者さん 2009年07月29日 10:39:09

港の正面だったので、離島に行くにはすごく便利でした。
近くにお土産屋さんや、飲食店もあったので、立地的には満足しています。
お風呂も大浴場があったので、利用しました。
部屋の感じとかは普通でした。

2009年07月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2009年07月30日 17:09:35

こんにちは!先日は石垣島の数あるホテルの中から「南の美ら花ホテルミヤヒラ」をお選び頂きありがとうございます。当ホテルは離島観光の拠点となる石垣港ターミナルまで徒歩1分と大変近く便利です!
大浴場も完備しており、観光で疲れた体をゆっくり癒していただけます。ロビーでご用意しているウェルカムドリンクも大好評です!!夏場は冷たいシークワサージュース、さんぴん茶、泡盛をご用意しており、外から戻った際の乾いた喉を潤して頂くのに最適です!!!

また次の機会にも当ホテルをお選びいただけますよう、これからもお客様に喜んでいただけるサービスを提供していきたいと思います。
ぜひ次のご旅行でのご予約お待ちしております。今回はクチコミ投稿ありがとうございました。

どっちの朝食?長寿ゆし豆腐膳or和洋バイキング

投稿者さん 2009年06月19日 21:05:57

立地もよく便利でした。

2009年06月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2009年06月23日 09:56:11

こんにちは。この度は南の美ら花ホテルミヤヒラをご利用頂きましてありがとうございます!!
当ホテルは、石垣港離島ターミナルは目の前で徒歩1分。バスターミナルにも隣接していて、大変便利な立地となっております!

グループやご家族でのご旅行・出張など色々なシーンでご利用いただけるホテルとなっておりますので、次のご旅行の際にもぜひご利用下さい!!
今回はクチコミ投稿いただきましてありがとうございます!!

1日限定3室!朝食付き早割14 ※14日前のご予約で早割料金!

投稿者さん 2009年05月20日 02:33:19

石垣牛コース料理を楽しみに予約しました。そして期待以上のおいしさ、居心地の良さに大変満足しています。地の物を活かした料理はどれもおいしい上、シェフが気さくに話してくれるので一人旅の余韻をゆったりと味わうことができました。
離島ターミナルがすぐ目の前の立地というのは、魅力的な離島が多い石垣島では非常に便利な旅の拠点になると思います。
できれば客室内設備にもインターネット接続が用意されていればありがたいですし、お風呂などでのアメニティ類も泡風呂ジェルのようなものがあると、もっと新鮮な驚きにつながるのではと思いました。

★☆石垣牛ロースコースプラン☆★贅沢なディナーをお楽しみ下さい
スタンダード

2009年04月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2009年05月20日 10:38:18

こんにちは。この度は数あるホテルの中から「南の美ら花ホテルミヤヒラ」をお選び頂きありがとうございました!
今回は、夕食に月桃庵(げっとうあん)での「石垣牛ロースコース」をお召し上がりでしたね。石垣島のブランド牛、「石垣牛」のお味は如何でしたでしょうか?月桃庵も落ち着いた雰囲気でお食事ができると好評です!
 また、当ホテルは石垣港離島ターミナルが目の前で、離島観光などに最適な立地です。

客室内ではインターネットをご利用頂けないため、ロビーにてインターネットブースを設けております。お部屋でインターネットが出来ないかというお声は最近増えておりますので、アメニティーの件と併せて社内で検討したいと思います。
ご意見ありがとうございます。

また次回石垣島へお越しの際はぜひ当ホテルをお選び頂けるよう、スタッフ一同お待ちしております♪
今回はクチコミ投稿ありがとうございました!!

【スタンダードルーム】

ゆずかぼちゃ0278さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

ゆずかぼちゃ0278さん [60代/女性] 2021年09月24日 07:39:29

私はツインに一人でしたから充分な部屋の広さでしたが、二人でツインの同行者はあまりの狭さにびっくりしていました。無料でアップグレードと聞いていたのに前回泊まった時より狭くがっかりしていました。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2021年10月05日 15:53:04

この度はホテルミヤヒラへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回は二度目のご宿泊でございました、
ホテルミヤヒラへ再度お越しいただいたこと、感謝申し上げます。

今回ご用意させていただいたお部屋は美崎館のお部屋でございました。
仰って頂いた通り、以前ご滞在して頂いた東館のお部屋より狭い造りとなっております。
特に美崎館は全室バルコニー付のお部屋になっているため、
その分客室自体の広さについて狭いという印象を与えてしまったかと存じます。
せっかくのご宿泊であったにも関わらず、がっかりした気持ちにさせてしまい
私どもも残念でなりません。

客室の広さに関しては、構造上の問題ですので
弊社ホテルとしましても改善の対応をしますとお答えできかねてしまう部分ではございます。
ですが、今回のようなアップグレードでご案内する際は、
お客様のご希望を汲み取ったご案内をするよう心掛けて参ります。

ご旅行後のお忙しい中、コメントをお寄せ頂きありがとうございます。
また石垣島でお客様にお会いできます日を、心よりお待ちしております。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

★ポイント10%★【島旅応援!】当日予約もOK!賢く旅するあなたを応援!(朝食付)
【お部屋タイプおまかせ【禁煙・定員2名】】

投稿者さん 2014年03月06日 11:08:41

朝食にバイキングでなく定食が食べられる、大浴場があるというので宿泊しました。プランの内容は大変満足しています。
ただ、食事の場所がバイキンクと一緒なので、バタバタ、ガヤガヤ落ち着きませんでした。仕切りを作るなり、ルームサービスをするなり考えてほしいです。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2014年03月16日 17:29:01

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。朝食ゆし豆腐膳のプランご利用もありがとうございます。一度、ご利用いただき
気に入ってくださり、次回からもという方も
少なくありません。
召し上がっていただく際の配慮が
足りませんでした。
深く反省をしております。
是非、改善を検討させていただきます。

【春得】朝は癒しの健康食長寿ゆし豆腐膳
【シングルルーム】