投稿者さん 2017年06月15日 05:38:07

GWに宿泊しました。2日くらい前に電話がかかってきて、オーバーブッキングのため1泊は他のホテルへ、ということになりました。オーバーブッキングなんてあるんだなぁと…。ただ、タクシーチケットを用意していただいたりして、それ自体は不満はないのですが、問題はそれをいちいちスタッフさんに何度も説明しなければならなかったことです。きちんと共有しておいていただきたかったです。また、ホテルの都合でそうなっているのに、お詫びやお礼はチェックインの時の上役の方のみでした。ダブルブッキングで移動するので荷物を預かって頂くことになっているんですが…と言っても機械的に預かってくれるだけ、チェックアウトの際もそこから他のホテルへ移動するのに何も声がけはなく。だから不都合があったり困ったりとかではないのですが、ダブルブッキングが特別なことではなくこちらではよくあることなのかなという印象を受けました。
ホテル自体は快適に過ごせるホテルだっただけに残念な気持ちが残りました。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2017年06月16日 19:34:48

この度は、南の美ら花ホテルミヤヒラをご利用いただきありがとうございます。
また、当ホテルオーバーブッキングの為、ご協力をいただきましてありがとうございました。
改めて御礼申し上げます。
ご滞在中の無礼の数々、大変申し訳ございませんでした。こちらからご協力・お願いを申し上げているにもかかわらず、対応の不備でご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
あってはならない状況・対応と真摯に重く受け止め、改善に臨んでいく所存でございます。
どうぞ今回に懲りず、石垣島にご来島の際は
お立ち寄りいただけますよう、お待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中ご投稿をいただき

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【港まで徒歩1分】らくらく移動で八重山満喫プラン (朝食付) 大浴場完備
【スーペリア ダブルルーム】

投稿者さん 2016年03月02日 14:36:36

全体では、満足してます。港の近くだったので、移動がとてもスムーズにいきました。
 フロントの接客はいまいちに感じました。こちらの聞き方にも問題はあったのですが。
 大浴場が有り、思い切り入れたので良かったです。
 夕食の時間帯の中で、ライブを聞いたのですが、椅子を食べている所まで持って来るのは
 いかがなものでしょう?べつに、並べる必要も無いのでは?

もう一度リベンジに行きたいと考えています。(天気が悪かったので)

2016年02月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2016年03月05日 14:17:18

この度は、南の美ら花ホテルミヤヒラにご宿泊いただきありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿までいただき重ねてお礼申し上げます。
ご指摘をいただいたことに関しましては、真摯に受け止め、改善に努めたいと思います。

次回、天候リベンジの際、どの季節であっても
当ホテルをお選びいただけますよう
心から願い、お待ちしています。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【さき楽】【早期予約】早割75★早目がお得75日前までの予約 最大50%OFF(朝食付)
【スーペリア セミダブルルーム】

投稿者さん 2016年02月24日 20:57:23

お世話になってありがとうございました。

離島ターミナルの真ん前で、又バスターミナルがホテルの駐車場のすぐ横でアクセスがバツグンでよかったです。スタッフの方々の対応も感じがよかったです。フロント前の飲み物サービスもよかったです。

連泊でお部屋の清掃とアメニティなど不要にすると500円の館内レストラン割引券をいただいたのですが、体が疲れて空腹を感じず、早く休みたいと思い、その日は夕食を食べなかったので、結局使わずじまいでした。レストランだけでなく、売店のお土産でも使用可能だとよかったのにと思いました。

2016年02月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2016年02月25日 11:56:30

立地、アクセスの便利性では一人旅、ファミリー、グループ旅行やビジネスのお客様にも好評をいただいております。
当ホテルでは、滞在中の清掃・アメニティ不要の場合スキッププランがございます。
ご協力をいただきますと特典でレストラン利用500円券をお渡ししています。
朝食時のお飲物やランチバイキング・ディナーバイキングお食事やお飲物にご利用いただけます。
また、ティータイム14:00~17:00にもご利用いただけます。
また、石垣島にお越しの際はご利用いただけますようお待ちしております。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【年末感謝祭】WEBウィンターバーゲン 1日5室限定 朝食付
【スーペリア セミダブルルーム】

投稿者さん 2015年02月17日 21:09:05

何度か泊まっていますが、離島桟橋、バスターミナル、飲食店エリアに隣接し、ユーグレナモールにもまあまあ近い最高の位置が気に入っています。老舗だけに建物はやや古くなってきていますが、新築のような綺麗な部屋を求めるのでなければ問題ないです。

2015年02月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2015年02月19日 16:16:58

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。空港は離れてしまいましたが、ホテルは市街地中心部にございますので大変アクセスがよく、移動がスムーズとご好評いただいております。
東館は今月でリニューアル工事が完了し、スーペリアルームとして生まれ変わりました。3月1日より全館禁煙となります。
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
貴重なご意見頂戴いたしましてありがとうございました。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【港まで徒歩1分】らくらく移動で八重山満喫プラン (素泊り)
【スタンダード ツインルーム(2015年3月1日より全室禁煙)】

投稿者さん 2014年07月27日 00:49:54

バスターミナルにも離島ターミナルにも近く、とにかく立地は抜群です。
しかし建物は想像以上に古くてがっかりしました(私達が利用した西館は特に…)。また、部屋のバスルームからは独特な臭いがしました。
予算や立地を重視して、ホテルでは寝るだけと割り切って利用するならいいかもしれません。
大浴場があったり、部屋に消臭スプレーが常備してあるのはよかったです。

2014年06月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2014年08月10日 16:04:06

この度は南の美ら花ホテルミヤヒラをご利用いただき誠にありがとうございました。
今回バスルームの臭いの件で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。この場を借りてお詫び申し上げます。
今後よりいっそう入念な消臭対応を心がけます。当ホテルは決して新しいホテルとは言えませんが、単に寝る場所をご提供するだけのホテルという認識は一切ありません。そのような印象を持たれたのでしたら、ホテルとして深く反省し、ご指摘いただいた点を含め改善に努めてまいります。
ご宿泊いただいたすべてのお客様に笑顔でお帰りいただけるよう、真心を込めたおもてなしに徹してまいります。
この度はご意見・ご感想いただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちし申し上げております。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【夏得】【早得】1日限定3室!朝食付き早割28 ※28日前で早割料金!
【スタンダードルーム】

シー♪さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

シー♪さん [30代/男性] 2014年07月14日 18:14:37

連泊の際の清掃スキッププランはとても良かった。4泊で3500円の食事券は助かりました。ウェルカムドリンク、Hotel内でお土産物の充実は、台風の時は色々と助かりました。何と言ってもフェリーが近いねは色々と便利ですね。

2014年07月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2014年08月03日 17:23:18

この度は南の美ら花ホテルミヤヒラをご利用いただき、また長期ご滞在いただき誠にありがとうございます。ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
清掃スキッププランはエコロジーの観点からお客様のご理解のもと実施させていただいております。この度はご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
石垣島から離島へも足を伸ばされたんですね。今回のご旅行を満喫していただけたことが何よりです。石垣島は台風の時も楽しい!と言っていただけるよう、今後もよりいっそうのホテルサービス向上に努めてまいります。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【夏得】【楽天限定】ズラしてお得★夏を先取り美ら島限定プラン朝食付

投稿者さん 2014年07月08日 17:39:46

立地の良さは良いが、部屋からの景色がまったく無く、
窓を開けると建物の壁でがっかりした。

2014年07月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2014年08月03日 16:32:16

この度は数ある中からホテルミヤヒラをご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルは石垣島の中心街にあるため、離島ターミナルやバスターミナル、飲食店へのアクセスの良さは大変好評をいただいております。一方で、市街地の建物に面したお部屋もあり、この度は眺望のよいお部屋をご用意できず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。海が見えるお部屋をご提供している宿泊プランもございますので、次回ご利用の際はぜひご検討下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードルーム】

kanayo1009さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

kanayo1009さん [40代/女性] 2014年03月10日 17:32:28

60周年おめでとうございます!!

伝統あるホテルに宿泊でき光栄です。

バスターミナル・離島桟橋がすぐそばで

リッチ条件はよし

フロントの方の対応もよし

ただ 朝食のメニューにもの足りなさを感じました。

大浴場は嬉しいです。

居酒屋 さつき は 石垣いく度 利用してます。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2014年03月16日 18:01:23

いつもご利用いただきありがとうございます。

そのようなお言葉をいただき

こちらこそ、大変光栄です。

とても励みになります。ありがとうございます。

次回ご来島の際は、「日本料理郷土料理 ひる

ぎ」も是非一度お試し下さい。

お待ちしています。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【冬得】【早得】1日限定3室!朝食付き早割60 ※60日前で早割料金!

投稿者さん 2014年01月14日 18:21:12

やはり、個人客が泊まるホテルというより、学生の修学旅行や団体客向けのホテルという印象です。

離島ターミナルに近く、美崎町という繁華街も裏手ですので、立地は良いので
泊まるには充分こと足りると思います。

但し、部屋は一昔前のホテル・・・トイレの水を流す際の音、冷蔵庫も利いて無かったです。

エレベーター近くの部屋だったこともあるが、廊下の音は結構してました。

立地条件だけで今後も泊まるかとなれば、NOです。

近隣のホテルの方がよっぽど整ってます。

2014年01月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2014年01月16日 09:51:05

ご宿泊いただきありがとうございます。
当ホテルは、個人のお客様はもちろん
団体のお客様、スポーツ団体の方、修学旅行の
受け入れをしています。
特に学生スポーツ系や修学旅行の場合
一般のお客様とはフロアを別に、
修学旅行のお食事会場も別に分けて
出来るだけご滞在中の配慮はさせて
いただいております。
また、お客様のお声をいただいて
改善すべきことは
努力していく所存でございます。
今回、ご投稿をありがとうございました。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【冬得】【早得】1日3室限定!朝食付き早割45 ※45日前で早割料金!

投稿者さん 2013年12月11日 22:35:01

石垣島で立地が良くて値段もそれなりと考えれば、ここをチョイスしています。
早期割引利用であったため、取消料課金の前日に確認の電話を頂いた点、とても好感がもてました。

2013年12月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2013年12月16日 11:28:16

いつもご利用いただきありがとうございます。
当ホテル、お1人様のご利用・ビジネスでのご利用も大変多く、これからもご利用して頂き易いことを考えていきたいと思います。
是非、またのご利用をお待ちしています。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【秋得】【夏得】【早得】1日限定3室!朝食付き早割60 ※60日前で早割料金!

投稿者さん 2013年08月20日 17:10:56

以前から港の目の前にある高級ホテルというイメージだったのですが、今回楽天で格安なプランがあったので利用させていただきました。
離島巡りの最終日にお風呂でゆったりと考えていたのですが、浴槽も洗い場も、設備の写真からは予想外の狭さでした。繁忙期なので仕方ないかと思いますがお湯もかなり・・・。
入るのを少しためらいました。
離島ターミナル・バスターミナルともに目の前で立地は最高でしたし、ディナーバイキングも割引券利用で1500円は格安ではないかと思います。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2013年09月14日 19:54:23

この度はご利用いただきありがとうございます。
決して敷居の高いホテルではございません。
お気軽にご利用いただけたらと思います。
大浴場のお湯の件は大変申し訳ございませんでした。
これに懲りずに是非またご来島の際は
ご予約いただけますようお待ちしています。

【秋得】【夏得】【直前割】ラストサマー限定プラン 朝食なし

投稿者さん 2012年12月24日 20:39:22

バスターミナルからも離島桟橋からも近く、公共の交通機関を使って旅するには抜群のロケーションだと思います。部屋の設備は値段相応かと思います。朝食は、いわゆる定食型のお膳が出されます。宿泊プランによってはサラダ・フルーツ・納豆等もバイキング形式でさらに利用できるようですが、周囲のお客さんと違い私には利用できる旨店員の方から説明がありませんでしたので、このプランは違うようです。

2012年12月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2012年12月25日 11:57:29

こんにちは。
先日は石垣島の数あるホテルの中より「南の美ら花ホテルミヤヒラ」をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは石垣港離島ターミナルが目の前、バスターミナルには隣接しており、観光の拠点として大変便利な立地となっております。
また、宿泊プランも多々ご用意しており、お客様のニーズに合ったプランをお選びいただけます。
来年は当ホテル創立60周年を迎えます。
これからもたくさんのお客様に愛されるホテル作りを目指し精進してまいりますので、ぜひ次回のご旅行の際にも当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は口コミ投稿ありがとうございました。

doragonasさんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

doragonasさん [50代/男性] 2012年08月27日 12:10:55

港から近いので利用しました。大浴場もあり良かったです。部屋はやや狭めでしたが。

2012年06月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2012年09月04日 17:26:04

こんにちは。  先日は数あるホテルの中から「南の美ら花ホテルミヤヒラ」をお選びいただきましてありがとうございました。
当ホテルは石垣港離島ターミナルが目の前なので、離島観光をメインとしているお客様には大変便利な立地となっております。
朝の移動時間を考えずにゆっくり支度ができるのはとても好条件です!
大浴場もご用意しておりますので、観光で疲れた体を癒していただけます。足を伸ばしてゆっくり湯船に浸かれるのでお勧めです!
また、石垣島へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております!
今回は口コミ投稿ありがとうございました。

【夏得】【週末セール】アーリーサマー限定プラン 朝食付
【スタンダードルーム】

iitenkikanaさんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

iitenkikanaさん [30代/男性] 2012年04月24日 21:17:49

喫煙ルームに案内されました。
即、フロントに電話すると消臭済みと言われました。

男性の方が部屋にいらして、においを確認すると別のお部屋へ案内してくれました。
助かりました。 予約時に、禁煙、喫煙と分けてほしいです。

禁煙のお部屋にも吸殻入れがあることから、禁煙、喫煙と分けるとよいと思います。

あと、チェックイン時に宮城からこられたというスタッフの方に
大荷物を運んでいただき、助かりました。 部屋までの何気ない会話がよかったです。

最後に、
ターミナルから目の前にあることから船からでる排気ガス?が少々においました。
たまたまでしょうか。  あとは、景色もよく気持ちよい朝を迎えられました。

2012年04月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2012年04月25日 16:18:38

こんにちは。
先日は当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
今回ご指摘いただきましたお部屋の件、当ホテルの課題でした。
お客様に快適に過ごしていただく為にお客様からのお声を参考に検討してまいります。

このたびは口コミ投稿ありがとうございました。

【ポイント10倍】【楽天限定】アーリーサマー限定プラン 朝食なし

投稿者さん 2012年01月12日 18:10:14

離島航路の港に近く便利であったが、ホテル全体の雰囲気は暗かった。
部屋からの見晴らしもよくなかった。

2011年11月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2012年01月13日 10:02:31

こんにちは。
11月には南の美ら花ホテルミヤヒラにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは、石垣港離島ターミナルが目の前で、バスターミナルにも隣接し、繁華街まで徒歩圏内と島内観光、離島観光、またショッピングなどに大変便利な立地となっております。

ロビーでは、ウェルカムドリンクとして、シークワサージュース、さんぴん茶、泡盛を、お客様にご自由に飲んでいただけるようご用意しており、ご好評をいただいております。

これからもお客様からのお声を大事にし、お客様に喜んでいただけるサービス提供をしていけるよう精進してまいります。

このたびは口コミ投稿ありがとうございました!
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【冬得】ファイナルサマー期間限定 朝食付 まだ暑いまだ間に合う

投稿者さん 2011年08月07日 01:47:36

台風接近に伴い急遽予約した宿ですが、離島ターミナル目の前の立地が◎

部屋は狭くエアコンから水が落ちてきたりと、ビジネスホテル程度ですが、宿泊者用のインターネット端末、ウエルカムドリンク等の気配りがあり、サービスはまぁ満足。

大浴場、もう少し広ければいいのに。。。(チサンの方が全然良い)

朝食のオムレツ、完璧な火加減でした。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2011年08月07日 18:26:28

今回は、ご宿泊ありがとうございました。
せっかくのご旅行が台風接近の為、だいぶ予定が変更になったのではいでしょうか?
夏場の沖縄旅行はやはり台風の影響を受けやすいですが、今回に懲りずにまたお越し頂ければと思います。
エアコンの水が落ちてきた件は大変失礼しました。
ご宿泊頂いたお部屋も含め改めて全室空調の確認・調整をしたいと思います。

当前日2ルーム限定!大謝恩プラン!!チェックイン17:00~※食事なし
【スタンダードルーム】

ぽにょともさんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

ぽにょともさん [30代/女性] 2010年08月23日 15:57:08

立地やお風呂はとても良く、朝ご飯もおいしかったです☆部屋が狭めと聞いていてコネクティングルームを利用しました。部屋から海が見えて良かったです◎

【8月限定】家族で旅行パック!1日2組限定コネクティングプラン★
コネクティングルームプラン

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2010年08月31日 10:50:01

こんにちは。
先日は『南の美ら花ホテルミヤヒラ』にご宿泊頂きましてありがとうございました。

今回はコネクティングルームをご利用頂きましたが、ゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
2つの部屋が中扉で繋がっているコネクティングルームは、ご家族やグループ旅行の際に大変好評です。
また、足を伸ばしてゆっくり入って頂ける長命草(薬草)入りの浴場も用意しております。
疲れた身体を癒せるとこちらも好評です!

これからもたくさんのお客様に喜んで頂けるようなサービスを提供して参りますので、ぜひ次のご旅行の際にも、石垣島、そして『南の美ら花ホテルミヤヒラ』にご宿泊頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております!!

この度はクチコミ投稿ありがとうございました!!

【コネクティングルームプラン】

投稿者さん 2010年03月14日 08:34:46

立地は良いのですが、老朽化した建物なので隙間風があり底冷えしました。別の部屋でも同じということでした。

2010年03月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2010年03月14日 12:42:38

こんにちは。先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルはおかげさまで今年創業57周年を迎えることができました。
空港から車で約10分、石垣港離島ターミナルまでは徒歩1分、市街地にも徒歩5分ほどと大変便利な立地となっております。
これからもお客様のニーズにあったサービスを提供できるよう精進して参ります。

今回はクチコミありがとうございました。

【県内在住者限定】島んちゅ宿泊プラン~1日2ルーム~※食事なし

投稿者さん 2009年10月31日 12:58:33

チェックインが17時というのは、ちょっと苦しいですが立地等は良いと思います。

2009年10月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2009年10月31日 14:10:34

こんにちは。
先日は南の美ら花ホテルミヤヒラにご宿泊いただきましてありがとうございます。
当ホテルでは宿泊のプランや料金に合わせてお食事条件やチェックインのお時間を変えさせて頂いております。ご都合の良いプランをお選び頂けるよう多数ご用意しておりますので、ぜひ次のご旅行の際にも当ホテルをご利用頂けますよう心よりお待ちしております。

この度は投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2009年09月22日 18:23:21

ミヤヒラさんは何度か利用したことがありますが、港へのアクセスが素晴らしく、大浴場も使えて、かつ価格もリーズナブルなので気に入っています。ただし、今回のプランは2ルーム限定で安い分、部屋も眺望が悪くイマイチでした。それを除けば満足していますので、やはり多少値が上がっても良い部屋を選んだほうが良いかもしれません。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2009年09月24日 10:28:27

こんにちは。
先日は南の美ら花ホテルミヤヒラにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは港離島ターミナルが目の前(徒歩1分)と離島へお越しの方には大変アクセスも良く、またバスターミナルにも隣接しておりますので移動等には大変便利な立地となっております。

大浴場もご用意しておりまして、ご宿泊のお客様は無料でご利用いただけますので、観光で疲れた体をゆっくり癒していただけます。

現在、お客様のニーズにあったプランを多数ご用意させて頂いております。
また、石垣島へお越しの際はご希望のプランをお選び頂き、また当ホテルにご宿泊頂けますよう、スタッフ一同お待ちしております!

今回はクチコミ投稿ありがとうございました。

当日2ルーム限定!大謝恩プラン!!チェックイン17:00~※食事なし