agena17さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

agena17さん [40代/男性] 2011年02月20日 18:13:17

飛行機で2時過ぎに石垣島に着きました。
ミヤヒラもそうですが、3時頃から食事をしようとするとファーストフード以外は
カレーすら食べられません・・・・。ミヤヒラでも食べるのはケーキしか出せないと・・・・。ホテルならカレーくらいは出してほしいのですが・・・・。
でもそれが石垣島ってことなんですかね。
街の便利さを求めてはいけないかもですね。

2011年02月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2011年02月24日 18:40:02

ご意見有り難うございます。石垣島の市街地では14時にランチが終わるお店が多いので今後、当ホテルでも14時以降の軽食について検討させていただきます。今回は、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

1日限定3室!朝食付き早割14 ※14日前のご予約で早割料金!
【スタンダードルーム】

ぽにょともさんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

ぽにょともさん [30代/女性] 2010年08月23日 15:57:08

立地やお風呂はとても良く、朝ご飯もおいしかったです☆部屋が狭めと聞いていてコネクティングルームを利用しました。部屋から海が見えて良かったです◎

【8月限定】家族で旅行パック!1日2組限定コネクティングプラン★
コネクティングルームプラン

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2010年08月31日 10:50:01

こんにちは。
先日は『南の美ら花ホテルミヤヒラ』にご宿泊頂きましてありがとうございました。

今回はコネクティングルームをご利用頂きましたが、ゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
2つの部屋が中扉で繋がっているコネクティングルームは、ご家族やグループ旅行の際に大変好評です。
また、足を伸ばしてゆっくり入って頂ける長命草(薬草)入りの浴場も用意しております。
疲れた身体を癒せるとこちらも好評です!

これからもたくさんのお客様に喜んで頂けるようなサービスを提供して参りますので、ぜひ次のご旅行の際にも、石垣島、そして『南の美ら花ホテルミヤヒラ』にご宿泊頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております!!

この度はクチコミ投稿ありがとうございました!!

【コネクティングルームプラン】

kiyoshppさんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

kiyoshppさん [40代/男性] 2010年01月30日 22:43:51

当日の申し込みだったので食事なしのプランで申し込み、ホテルで追加しました。
1700円の追加料金を支払いましたが、値段と内容の差に唖然としました。
もう少し料金を考えてもいいのでは?

2010年01月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2010年02月01日 10:39:23

こんにちは。
先日は当日申込み宿泊プランにてご予約いただきましてありがとうございます。
朝食料金につきましては、お客様のニーズにあった内容をご提供できるよう社内で検討させて頂きます。
この度はクチコミ投稿ありがとうございました。
また次の機会にも当ホテルをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております!

当日2ルーム限定!大謝恩プラン!!チェックイン17:00~※食事なし

投稿者さん 2009年10月31日 12:58:33

チェックインが17時というのは、ちょっと苦しいですが立地等は良いと思います。

2009年10月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2009年10月31日 14:10:34

こんにちは。
先日は南の美ら花ホテルミヤヒラにご宿泊いただきましてありがとうございます。
当ホテルでは宿泊のプランや料金に合わせてお食事条件やチェックインのお時間を変えさせて頂いております。ご都合の良いプランをお選び頂けるよう多数ご用意しておりますので、ぜひ次のご旅行の際にも当ホテルをご利用頂けますよう心よりお待ちしております。

この度は投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2009年07月14日 00:57:50

I stayed here for one night because of it's excellent location directly in front of the port and in walking distance to the main part of the city. The room we received was in the old part of the building directly in front of a blinking neon sign, so not exactly great, but sufficient. Breakfast was okay. The hotel also has a small swimming pool and a Japanese bath. The staff was extremely kind and very helpful. Great for a one night stay-over before or after a flight, but not really the place you'd stay longer when you've come all the way to the Yaeyama Islands.

2009年07月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2009年07月16日 13:50:11

Hell.
I have you stay at HOTEL MIYAHIRA,and thank you the other day.
While you stayed,were you able to relax?
I offer the service that there was in the needs of the visitor to have you use HOTEL MIYAHIRA whenever you come to Ishigaki Island for a trip.
Even a next trip waits for a reservation to HOTEL MIYAHIRA by all means.
Thank you.

1日限定3室!朝食付き早割28 ※28日前のご予約で早割料金!

投稿者さん 2022年08月15日 13:09:59

お部屋のカビにおいがとても残念でした。窓も開けれず換気も出来なかった。
お部屋へ案内する前に確認と対策するべきではないかなと思いました。
立地はとても良く観光がとてもしやすかったです!
次回もまた利用すると思います!その時は宜しくお願いします。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2022年08月21日 16:08:19

この度はホテルミヤヒラをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
まず初めに、今回ご滞在していただいたお部屋にて残念な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
連泊していただいたのに、お客様に気持ちよくご滞在していただくことができず
私どもも心苦しい気持ちで口コミを読んでおります。
お客様をご案内する前には必ず清掃スタッフにより、お部屋の点検を行っております。
今後はより一層、ご宿泊されるお客様の気持ちになって真摯に取り組んで参ります。
ご満足いただけなかった点もありましたが、最後にまた利用すると温かいお言葉を下さり、ありがとうございます。
ぜひまたお会いできるのことを、心よりお待ちしております。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

<☆滞在中の清掃なし☆>2連泊以上のECOプラン♪(朝食付)
【【東館】スーペリア ツインルーム】

しおぴす5さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

しおぴす5さん [20代/女性] 2021年09月12日 00:18:09

立地やフロントの方の感じはとても良かったです。
今回、お部屋をグレードアップして下さいましたが、入った瞬間、なんとも言えない匂いがしたのと、カーテンのところに蜘蛛の巣が張っていたのが気になりました。
今回は、次の日離島へ行くために一泊しただけなのでまあ、良かったです。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2021年09月22日 15:58:43

この度はホテルミヤヒラをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご用意させていただいたのは東館のお部屋でございました。
客室清掃スタッフが毎日清掃をし、お客様をお部屋へご案内する前には
点検作業も行っておりますが、今回カーテンのところに蜘蛛の巣が張っていたと
お客様からご指摘を受ける形になってしまいまして
大変申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行で本来であればゆっくりお部屋でお寛ぎ頂くところでしたのに
ご不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
残念な思いをさせてしまったにも関わらず、
当ホテルの立地やフロントスタッフへお褒めのお言葉を届けて下さり
感謝申し上げます。

今後は同じことが起こらないよう、
清掃はもちろんのこと、しっかり点検作業を行うようセクション担当者に引き継ぎさせて頂きました。

ご旅行後のお忙しい中に、私どもホテルの為に貴重なご意見をお寄せ頂きまして
お客様のお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【アルコール2缶+おつまみセット付】プシュッと★お部屋でちょい飲みプラン(朝食付)

投稿者さん 2021年04月11日 15:35:29

部屋が少し狭いのと、食事にもう少し工夫が欲しかったです。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2021年04月16日 15:36:48

この度は数あるホテルの中からホテルミヤヒラをお選びいただきまして

「お部屋が少し狭い」とのご意見についてですが、
特に今回ご宿泊頂いた美崎館は全室バルコニー付きのお部屋になっているため、その分客室自体の広さについて狭いという印象を与えてしまったのかもしれません。
客室の広さに関しては構造上の問題ですので弊社ホテルとしましても改善の対応をしますとお答えできかねてしまう部分ではございますが、
今後の貴重なご意見として頂戴させて頂きます。

また朝食に関しては感染症対策の為、引き続きビュッフェ形式を自粛中でございます。
その中でもご宿泊頂くお客様へお食事も楽しんで頂けるよう私共も試行錯誤しておりますが、ご期待に添えなかった事、お詫び申し上げます。

頂いたご意見をもとに、今後もサービス向上に努めて参ります。
お忙しいところ、貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【沖縄セレクション】☆美崎館☆~期間限定~冬・春にぴったりの島旅(朝食付)
【【美崎館】ハイフロアオーシャンビューツインルーム】

投稿者さん 2020年12月01日 19:16:03

部屋は別館でしたが室内の壁紙がところどころ穴が空いていたり、古い建物をリフォームしたのかな?といった印象でした。
今回はGotoトラベルを利用しました。
離島ターミナル前で立地は最高ですし総じて清潔ではあったので不満はないですが、正規料金であったなら再訪はないかなといった感想です。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2020年12月12日 14:57:26

この度は数あるホテルの中からホテルミヤヒラをお選び頂きまして

お客様にご指摘頂きました客室内の壁紙が剥がれている箇所などは、設備担当者に修繕の依頼を致しました。
お客様をお迎えする立場の私共が見逃してしまったこと、そういった箇所をお見せし、古い建物という印象を与えてしまいまして、申し訳ございませんでした。
不快な思いをされたままでのご滞在であったこと、心からお詫び申し上げます。

頂いたお声は真摯に受け止め、ご宿泊いただくすべての皆様へホテルミヤヒラに再訪したいと思って頂けるように精進して参ります。
お忙しい中、ご意見頂きましてありがとうございました。

またいつか石垣島へお越しの際は、ホテルミヤヒラのご利用をお待ち致しております。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【冬も夏旅】石垣島はいつでも楽しい♪※清掃無し(素泊り)

投稿者さん 2020年11月18日 16:53:34

部屋の広さは満足出来たが、部屋全体の湿気臭いにおいと風呂場は下水の臭いが強くて不快な一夜だった。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2020年11月20日 11:17:16

まずはご滞在中、ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
大変、申し訳ございませんでした。
本来であれば、ゆったりとお寛ぎいただくためのお部屋が湿気の臭いと下水の臭いによって、不快な思いでご滞在させてしまったこと、またご旅行後までもどこか後味が悪く残ってしまいましたこと、私どもと致しましてもとても残念でなりません。

頂いたご指摘を元に、お部屋とお風呂場の下水の消臭対応を徹底し、改善して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂けましたことに感謝致します。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【冬も夏旅】石垣島はいつでも楽しい♪※清掃無し(素泊り)
【【西館】スタンダード ツインルーム】

TAKA3344さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

TAKA3344さん [40代/男性] 2014年08月04日 11:25:05

いつも泊まっているホテルがいっぱいで、急遽利用しました。
客室の清掃がいまいちでした。特に洗面台・トイレは汚く、不潔でした。
帰りの空港までのバスのチケットが無料でもらえたのはビックリでした。
お得でしたが、ホテルに行って知ったので、PRされては?と思いました。

2014年07月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2014年08月10日 17:12:39

この度は南の美ら花ホテルミヤヒラをご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋のバスルームに関して清掃が十分でなかったこと深くお詫び申し上げます。当然のことですが、このようなことが今後一切ないよう細心の注意で清掃に努めます。
片道バスチケットは、創業60周年記念としてご宿泊プランにお付けしたものです。
今後もみなさまに愛されるホテルを目指し、スタッフ一同最良のサービスでお客様をお迎え致します。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【夏得】【直前割】夏割 お部屋指定なしプラン 朝食バイキング付
【シングルルーム】

投稿者さん 2014年07月27日 00:49:54

バスターミナルにも離島ターミナルにも近く、とにかく立地は抜群です。
しかし建物は想像以上に古くてがっかりしました(私達が利用した西館は特に…)。また、部屋のバスルームからは独特な臭いがしました。
予算や立地を重視して、ホテルでは寝るだけと割り切って利用するならいいかもしれません。
大浴場があったり、部屋に消臭スプレーが常備してあるのはよかったです。

2014年06月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2014年08月10日 16:04:06

今回バスルームの臭いの件で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。この場を借りてお詫び申し上げます。
今後よりいっそう入念な消臭対応を心がけます。当ホテルは決して新しいホテルとは言えませんが、単に寝る場所をご提供するだけのホテルという認識は一切ありません。そのような印象を持たれたのでしたら、ホテルとして深く反省し、ご指摘いただいた点を含め改善に努めてまいります。
ご宿泊いただいたすべてのお客様に笑顔でお帰りいただけるよう、真心を込めたおもてなしに徹してまいります。
この度はご意見・ご感想いただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちし申し上げております。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【夏得】【早得】1日限定3室!朝食付き早割28 ※28日前で早割料金!

投稿者さん 2014年01月14日 18:21:12

やはり、個人客が泊まるホテルというより、学生の修学旅行や団体客向けのホテルという印象です。

離島ターミナルに近く、美崎町という繁華街も裏手ですので、立地は良いので
泊まるには充分こと足りると思います。

但し、部屋は一昔前のホテル・・・トイレの水を流す際の音、冷蔵庫も利いて無かったです。

エレベーター近くの部屋だったこともあるが、廊下の音は結構してました。

立地条件だけで今後も泊まるかとなれば、NOです。

近隣のホテルの方がよっぽど整ってます。

2014年01月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2014年01月16日 09:51:05

ご宿泊いただきありがとうございます。
当ホテルは、個人のお客様はもちろん
団体のお客様、スポーツ団体の方、修学旅行の
受け入れをしています。
特に学生スポーツ系や修学旅行の場合
一般のお客様とはフロアを別に、
修学旅行のお食事会場も別に分けて
出来るだけご滞在中の配慮はさせて
いただいております。
また、お客様のお声をいただいて
改善すべきことは
努力していく所存でございます。
今回、ご投稿をありがとうございました。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【冬得】【早得】1日3室限定!朝食付き早割45 ※45日前で早割料金!

投稿者さん 2013年12月11日 22:35:01

石垣島で立地が良くて値段もそれなりと考えれば、ここをチョイスしています。
早期割引利用であったため、取消料課金の前日に確認の電話を頂いた点、とても好感がもてました。

2013年12月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2013年12月16日 11:28:16

いつもご利用いただきありがとうございます。
当ホテル、お1人様のご利用・ビジネスでのご利用も大変多く、これからもご利用して頂き易いことを考えていきたいと思います。
是非、またのご利用をお待ちしています。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【秋得】【夏得】【早得】1日限定3室!朝食付き早割60 ※60日前で早割料金!

投稿者さん 2012年01月12日 18:10:14

離島航路の港に近く便利であったが、ホテル全体の雰囲気は暗かった。
部屋からの見晴らしもよくなかった。

2011年11月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2012年01月13日 10:02:31

こんにちは。
11月には南の美ら花ホテルミヤヒラにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは、石垣港離島ターミナルが目の前で、バスターミナルにも隣接し、繁華街まで徒歩圏内と島内観光、離島観光、またショッピングなどに大変便利な立地となっております。

ロビーでは、ウェルカムドリンクとして、シークワサージュース、さんぴん茶、泡盛を、お客様にご自由に飲んでいただけるようご用意しており、ご好評をいただいております。

これからもお客様からのお声を大事にし、お客様に喜んでいただけるサービス提供をしていけるよう精進してまいります。

このたびは口コミ投稿ありがとうございました!
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【冬得】ファイナルサマー期間限定 朝食付 まだ暑いまだ間に合う

投稿者さん 2010年03月14日 08:34:46

立地は良いのですが、老朽化した建物なので隙間風があり底冷えしました。別の部屋でも同じということでした。

2010年03月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2010年03月14日 12:42:38

こんにちは。先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルはおかげさまで今年創業57周年を迎えることができました。
空港から車で約10分、石垣港離島ターミナルまでは徒歩1分、市街地にも徒歩5分ほどと大変便利な立地となっております。
これからもお客様のニーズにあったサービスを提供できるよう精進して参ります。

今回はクチコミありがとうございました。

【県内在住者限定】島んちゅ宿泊プラン~1日2ルーム~※食事なし

投稿者さん 2009年09月22日 18:23:21

ミヤヒラさんは何度か利用したことがありますが、港へのアクセスが素晴らしく、大浴場も使えて、かつ価格もリーズナブルなので気に入っています。ただし、今回のプランは2ルーム限定で安い分、部屋も眺望が悪くイマイチでした。それを除けば満足していますので、やはり多少値が上がっても良い部屋を選んだほうが良いかもしれません。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2009年09月24日 10:28:27

こんにちは。
先日は南の美ら花ホテルミヤヒラにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは港離島ターミナルが目の前(徒歩1分)と離島へお越しの方には大変アクセスも良く、またバスターミナルにも隣接しておりますので移動等には大変便利な立地となっております。

大浴場もご用意しておりまして、ご宿泊のお客様は無料でご利用いただけますので、観光で疲れた体をゆっくり癒していただけます。

現在、お客様のニーズにあったプランを多数ご用意させて頂いております。
また、石垣島へお越しの際はご希望のプランをお選び頂き、また当ホテルにご宿泊頂けますよう、スタッフ一同お待ちしております!

今回はクチコミ投稿ありがとうございました。

【スタンダードルーム】

TNmetworkさんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

TNmetworkさん [40代/男性] 2022年10月05日 00:15:05

コインランドリー多数で着替え持参少なめでも快適。
立地最高、館内充実で何回目かのリピート。
ただ、今回の部屋はカビ臭が強かった。。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2022年10月21日 18:43:24

いつもホテルミヤヒラをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回美崎館にご案内するのは初めてだったかと思いますが、
ご案内したお部屋がカビ臭かったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在中、ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず
お褒めのお言葉の数々をご投稿いただき大変救われる思いでございます。

今後も安心してご滞在していただくために、サービスの向上や客室のメンテナンスに努めて参りますが
ご宿泊中でお気づきの点などがございましたら、またお聞かせ願えればと存じます。
是非またのお帰りを心よりお待ちしております。

【【東館】スーペリア ツインルーム】

投稿者さん 2014年12月01日 14:17:02

大風呂はお湯がぬるま湯だった。
部屋のお風呂は排水したら詰まっていたのかトイレと同じ部屋のバスルームが水浸し。

2014年11月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2014年12月05日 12:25:50

大浴場の湯温に関しまして、冬場以外は38℃で設定しております。ご期待に添えなかったようでしたら申し訳ございませんでした。
なお12月から八重山地方も気温が下がり、現在の湯温は40℃に設定しています。
お部屋の排水の件ではご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
問題がありましたらすぐにお部屋の変更を承りますのでぜひお申しつけ下さい。
現在、東館改装工事を進めており、来春には新しいお部屋のご案内が可能となります。
またのお越しをこころよりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見いただきありがとうございました。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【楽天限定】【港まで徒歩1分】らくらく移動で八重山満喫プラン
【シングルルーム(2015年3月1日より全室禁煙)】

投稿者さん 2014年07月08日 17:39:46

立地の良さは良いが、部屋からの景色がまったく無く、
窓を開けると建物の壁でがっかりした。

2014年07月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2014年08月03日 16:32:16

この度は数ある中からホテルミヤヒラをご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルは石垣島の中心街にあるため、離島ターミナルやバスターミナル、飲食店へのアクセスの良さは大変好評をいただいております。一方で、市街地の建物に面したお部屋もあり、この度は眺望のよいお部屋をご用意できず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。海が見えるお部屋をご提供している宿泊プランもございますので、次回ご利用の際はぜひご検討下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。