kiyoshppさんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

kiyoshppさん [40代/男性] 2010年01月30日 22:43:51

当日の申し込みだったので食事なしのプランで申し込み、ホテルで追加しました。
1700円の追加料金を支払いましたが、値段と内容の差に唖然としました。
もう少し料金を考えてもいいのでは?

2010年01月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2010年02月01日 10:39:23

こんにちは。
先日は当日申込み宿泊プランにてご予約いただきましてありがとうございます。
朝食料金につきましては、お客様のニーズにあった内容をご提供できるよう社内で検討させて頂きます。
この度はクチコミ投稿ありがとうございました。
また次の機会にも当ホテルをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ちしております!

当日2ルーム限定!大謝恩プラン!!チェックイン17:00~※食事なし
【スタンダードルーム】

えっちゃん8618さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

えっちゃん8618さん [50代/女性] 2013年07月18日 16:22:22

台風が来る直前の7/11泊まりました。本来は竹富島に移動して宿泊でしたが、台風だったので移動不可で、12日の予約お願いしましたら 部屋は確保出来ましたが少し出費が痛かったです。(台風なので当日の客も来ないから予約していた金額にあわせてほしかった)12日は缶詰状態で一歩も外には出られない状態でしたから夕食もホテルで・・・
バイキングの店のみの営業で品数少なく、味もまずかった。果物はまったく無くて・最悪

立地は良いです。お風呂も広くてよかったです。

2013年07月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2013年07月21日 20:30:21

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
石垣島の夏は、台風をどうしても避けられません。
ですが、台風で飛行機が欠航になるときは飛行機はもちろん、ホテルもキャンセル・変更はノーチャージになります。これをうまくご利用していただくことをお勧めします。
料金につきましては、今回トップシーズンであったこともあり大変申し訳ございませんでした。

【楽天限定】【夏得】直前予約お部屋指定なしプラン 朝食なし

投稿者さん 2013年02月04日 17:55:33

石垣島では珍しく大浴場があるので、
使用させていただきました。
決して「広い!」とは言えませんが、
大きいお風呂は嬉しいものです。

朝食不満です。
バイキングのはずが、お弁当でした。
朝食会場が変更になったことはフロントで聞いたのですが、
お弁当に変更になった理由は謎のまま。

恐らくバイキングのメニューをお弁当に詰めた感じなので、
もちろん豪華でもなんでもなく。
1/3も食べれませんでした。

フロント、もしくはメールででも事前の説明は必要ですね。

お土産売り場が広いのは良いですね。
ここだけでお土産はほぼすんでしまいました。

2012年12月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2013年02月05日 10:23:21

南の美ら花ホテルミヤヒラをご利用いただきありがとうございます。
また、ご投稿いただきありがとうございます。
朝食の件につきましては
おっしゃるとおり、チェックインの際
ご説明するべきところ、メニュー変更の旨
お伝え漏れでございました。
誠に申し訳ございません。
当日、朝食会場はクリスマスディナー使用の為
セッティング、機材搬入等の為、変更となっておりました。
100%ホテル側の都合であり、配慮に欠けていました。
ご迷惑をお掛けしましたこと大変申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
次回、石垣島にご来島の際は
またご利用いただけますよう心よりお待ちしています。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

自由に一人気ままな旅さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

自由に一人気ままな旅さん [60代/男性] 2023年10月17日 22:34:42

やはり三崎館が良かった(笑)

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2023年10月31日 10:20:25

いつも南の美ら花ホテルミヤヒラをご利用いただき誠にありがとうございます。
この場をお借りしまして日頃のご愛顧、従業員一同心よりお礼申し上げます。
安心しておくつろぎいただくために、サービス向上に努めておりますが、
ご宿泊中でお気付きの点などがございましたらいつでもお聞かせ願えればと存じます。

お客様のまたのお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【楽天月末セール】離島ターミナルはすぐ目の前!!好立地ステイで時間を有効活用♪(素泊り)

投稿者さん 2023年09月16日 21:43:59

立地は良い。こ綺麗ではあるが、古さを感じる。バストイレはとても綺麗。ウェルカムドリンクで泡盛が飲める。
Wi-Fiがエントランス以外ほぼ繋がらない。アメニティに化粧水等がない。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2023年09月18日 10:37:43

この度はホテルミヤヒラをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

Wi-Fiにつきましては階数毎に設置をしておりますが、他のお客様との使用状況が混み合いますと繋がりにくくなる場合がございます。
また、1階ロビーにアメニティコーナーを設けておりますが化粧水は取り扱っておりません。ご了承下さいませ。

お客様に快適にお過ごしいただくホテルであるべきですが、不快なお気持ちにさせて大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中、貴重なご意見を下さいましてありがとうございます。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【沖夏セレクト】まだまだ暑い石垣島で。最後の夏をエンジョイ♪離島ターミナルすぐ!!(素泊り)

投稿者さん 2022年12月27日 12:48:00

なんといっても立地が抜群です。
離島ターミナル前なので、アクセス、食事処が周りに沢山あり便利でした。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2023年01月03日 17:08:25

この度は数あるホテルの中からホテルミヤヒラをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
またお褒めのコメントを下さり重ねて重ねて感謝申し上げます。
立地等をお気に召していただけて大変嬉しく思います。
ぜひまた石垣島へ遊びにいらした際にはホテルミヤヒラへ足を運んでいただければ幸いでございます。
ご旅行後のお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

<☆滞在中の清掃なし☆>2連泊以上のECOプラン♪(朝食付)
【【西館】スタンダードダブルルーム】

投稿者さん 2022年11月05日 13:39:46

立地は石垣島の栄えてる所の近くで飲み屋の近くだったのでとても便利でした。ただ大浴場はあまり綺麗ではなく残念でした。大浴場はとても混雑していて洗い場が空いてなく待っている状態になりました。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2022年11月11日 16:55:00

またご意見、ご感想を届けて下さり重ねて感謝申し上げます。
大浴場は今後期間を設けて塗装工事を行う予定でございます。
また次回にご来館いただく際には、快適にお過ごしいただける空間をご提供できればと思っております。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【秋冬旅セール】ゆるやかな時間を感じに石垣島へ♪離島ターミナルすぐ!大浴場完備(素泊り)

投稿者さん 2022年08月15日 13:09:59

お部屋のカビにおいがとても残念でした。窓も開けれず換気も出来なかった。
お部屋へ案内する前に確認と対策するべきではないかなと思いました。
立地はとても良く観光がとてもしやすかったです!
次回もまた利用すると思います!その時は宜しくお願いします。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2022年08月21日 16:08:19

まず初めに、今回ご滞在していただいたお部屋にて残念な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
連泊していただいたのに、お客様に気持ちよくご滞在していただくことができず
私どもも心苦しい気持ちで口コミを読んでおります。
お客様をご案内する前には必ず清掃スタッフにより、お部屋の点検を行っております。
今後はより一層、ご宿泊されるお客様の気持ちになって真摯に取り組んで参ります。
ご満足いただけなかった点もありましたが、最後にまた利用すると温かいお言葉を下さり、ありがとうございます。
ぜひまたお会いできるのことを、心よりお待ちしております。

【【東館】スーペリア ツインルーム】

投稿者さん 2020年12月01日 19:16:03

部屋は別館でしたが室内の壁紙がところどころ穴が空いていたり、古い建物をリフォームしたのかな?といった印象でした。
今回はGotoトラベルを利用しました。
離島ターミナル前で立地は最高ですし総じて清潔ではあったので不満はないですが、正規料金であったなら再訪はないかなといった感想です。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2020年12月12日 14:57:26

お客様にご指摘頂きました客室内の壁紙が剥がれている箇所などは、設備担当者に修繕の依頼を致しました。
お客様をお迎えする立場の私共が見逃してしまったこと、そういった箇所をお見せし、古い建物という印象を与えてしまいまして、申し訳ございませんでした。
不快な思いをされたままでのご滞在であったこと、心からお詫び申し上げます。

頂いたお声は真摯に受け止め、ご宿泊いただくすべての皆様へホテルミヤヒラに再訪したいと思って頂けるように精進して参ります。
お忙しい中、ご意見頂きましてありがとうございました。

またいつか石垣島へお越しの際は、ホテルミヤヒラのご利用をお待ち致しております。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【冬も夏旅】石垣島はいつでも楽しい♪※清掃無し(素泊り)

投稿者さん 2020年11月18日 16:53:34

部屋の広さは満足出来たが、部屋全体の湿気臭いにおいと風呂場は下水の臭いが強くて不快な一夜だった。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2020年11月20日 11:17:16

まずはご滞在中、ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
大変、申し訳ございませんでした。
本来であれば、ゆったりとお寛ぎいただくためのお部屋が湿気の臭いと下水の臭いによって、不快な思いでご滞在させてしまったこと、またご旅行後までもどこか後味が悪く残ってしまいましたこと、私どもと致しましてもとても残念でなりません。

頂いたご指摘を元に、お部屋とお風呂場の下水の消臭対応を徹底し、改善して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂けましたことに感謝致します。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【冬も夏旅】石垣島はいつでも楽しい♪※清掃無し(素泊り)

投稿者さん 2020年11月04日 17:28:27

GOTOで予約し直した方がお得ではあったが、そのままで行きました。
朝食は必要な時に現金支払いでと、素泊まりを選択しました。朝食をとりたいと翌日の予約をしようとした際の、研修生?と名札を付けた方の対応が大変不快でした。更にその研修生?がお隣にいたベテラン風の方に確認した際にも、きちんと内容が伝わったと思えない程、一言二言話をしただけで結局確認したとは思えない回答になっていない対応でした。これまでこんなひどい対応はなかったので、本当に残念でした。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2020年11月06日 16:44:35

いつもホテルミヤヒラをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度はスタッフの対応について、ご不快な思いをさせてしまった事、ご満足いただけなかった事に、心よりお詫び申し上げます。
お問い合わせ頂いた朝食の件に関して、スタッフが適切な回答をすることができず、申し訳ございませんでした。

弊社ホテルにも研修生はたくさん在籍しておりますが、お客様の接客をする以上、
お客様のお心に寄り添った接客が必要であることを再度、指導して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
ぜひ、またのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

【☆3連泊限定☆】清掃無し!石垣島アマビエプラン!(素泊り)
【お部屋タイプおまかせ【禁煙・定員2名】】

福男0111さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

福男0111さん [60代/男性] 2019年06月18日 19:27:29

離島ターミナルのすぐそばで大変便利。またお土産屋さんとか飲食店も近くにありいいと思います。
もう少しお安ければ評価はもっと上です。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2019年07月04日 13:50:41

この度は、南の美ら花ホテルミヤヒラをご利用頂き誠にありがとうございます。
私共ホテルから、徒歩5分圏内に様々なお食事処がございます。
また、徒歩7分程の所には商店街もございます。
観光の拠点として利用されるお客様も多数いらっしゃいますので、石垣島へ来られた際は私共ホテルのご利用を心よりお待ちしております。

【5・6月限定】初夏の石垣旅♪島内、離島観光の拠点に!連泊特典付(素泊り)
【スーペリア ダブルルーム】

投稿者さん 2018年10月07日 09:22:48

良いと思います。ただ、残念ながら海側でなかったのであまり泊まった意味がありませんでした。(部屋指定ができなかったので仕方ないと思っています)

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2018年10月09日 12:09:16

この度はホテルミヤヒラをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご予約頂いたプランはお客様の仰る通り、
【海側指定】ではございませんでしたが、もし現地で空きがあれば当日でもアップ代金のご案内は可能です。
もし、また次回石垣島へご来島頂ける際、お立ち寄り頂ける様、様々なプランご用意をしてお待ちしております。

【★9月限定★】東館スーペリア限定のお得なプラン(朝食なし)
【スーペリア ダブルルーム】

投稿者さん 2017年07月17日 21:22:44

立地は、離党ターミナルの目の前ということで、ターミナルを利用するには
最高の立地でした。

市外にも近く、観光にも適しています。

洗濯機。乾燥機は三台ずつしかなく待ち時間が結構ありました。

大浴場はありましたが、普通のサイズでしたが、海で泳いだ後には
ゆっくりつかり疲れを取れました。

素泊まりでしたが、もう少し値段が安いと有難かったです。
観光地で一等地だと厳しいのかもしれませんが。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2017年07月20日 14:16:34

この度は、南の美ら花ホテルミヤヒラにご宿泊いただきありがとうございます。
コインランドリーの件では、大変ご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
建物の構造上、台数が増やせないのが現状でございます。
少しでも待ち時間の緩和になるよう
ホワイトボードを設置してあり、
ご利用のお客様の協力のもと、開始終了時間・部屋番号の記入をお願いしております。
終了放置がないよう努めております。
ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
お忙しい中、ご投稿いただき、貴重なご意見を

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【直前割】間際でお得♪思い立ったら即旅プラン 素泊り 大浴場完備
【スタンダード ツインルーム(2015年3月1日より全室禁煙)】

投稿者さん 2015年02月17日 21:09:05

何度か泊まっていますが、離島桟橋、バスターミナル、飲食店エリアに隣接し、ユーグレナモールにもまあまあ近い最高の位置が気に入っています。老舗だけに建物はやや古くなってきていますが、新築のような綺麗な部屋を求めるのでなければ問題ないです。

2015年02月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2015年02月19日 16:16:58

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。空港は離れてしまいましたが、ホテルは市街地中心部にございますので大変アクセスがよく、移動がスムーズとご好評いただいております。
東館は今月でリニューアル工事が完了し、スーペリアルームとして生まれ変わりました。3月1日より全館禁煙となります。
また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
貴重なご意見頂戴いたしましてありがとうございました。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【港まで徒歩1分】らくらく移動で八重山満喫プラン (素泊り)

投稿者さん 2014年07月07日 18:07:13

この1年間で3回目の宿泊です。
離島行きフェリーターミナルから徒歩約2分という立地が
気に入っています。
部屋やお風呂(大浴場)、フロントの方々の応対、
みなそれぞれ合格点を差し上げてよいと思います。

2014年07月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2014年07月08日 16:03:32

いつもいつもご利用ありがとうございます。
決して建物が新しいホテルではありませんが、皆様に「また来るよ!」っと言っていただけるようなサービスをこれからも心がけたいと思っております。
是非、次回もご利用をお待ちしております。

【夏得】【直前割】美ら島アーリーサマー限定プラン 朝食なし
【シングルルーム】

投稿者さん 2013年12月11日 22:35:01

石垣島で立地が良くて値段もそれなりと考えれば、ここをチョイスしています。
早期割引利用であったため、取消料課金の前日に確認の電話を頂いた点、とても好感がもてました。

2013年12月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2013年12月16日 11:28:16

いつもご利用いただきありがとうございます。
当ホテル、お1人様のご利用・ビジネスでのご利用も大変多く、これからもご利用して頂き易いことを考えていきたいと思います。
是非、またのご利用をお待ちしています。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【秋得】【夏得】【早得】1日限定3室!朝食付き早割60 ※60日前で早割料金!
【スタンダードルーム】

iitenkikanaさんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

iitenkikanaさん [30代/男性] 2012年04月24日 21:17:49

喫煙ルームに案内されました。
即、フロントに電話すると消臭済みと言われました。

男性の方が部屋にいらして、においを確認すると別のお部屋へ案内してくれました。
助かりました。 予約時に、禁煙、喫煙と分けてほしいです。

禁煙のお部屋にも吸殻入れがあることから、禁煙、喫煙と分けるとよいと思います。

あと、チェックイン時に宮城からこられたというスタッフの方に
大荷物を運んでいただき、助かりました。 部屋までの何気ない会話がよかったです。

最後に、
ターミナルから目の前にあることから船からでる排気ガス?が少々においました。
たまたまでしょうか。  あとは、景色もよく気持ちよい朝を迎えられました。

2012年04月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2012年04月25日 16:18:38

こんにちは。
先日は当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
今回ご指摘いただきましたお部屋の件、当ホテルの課題でした。
お客様に快適に過ごしていただく為にお客様からのお声を参考に検討してまいります。

このたびは口コミ投稿ありがとうございました。

【ポイント10倍】【楽天限定】アーリーサマー限定プラン 朝食なし

投稿者さん 2010年03月14日 08:34:46

立地は良いのですが、老朽化した建物なので隙間風があり底冷えしました。別の部屋でも同じということでした。

2010年03月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2010年03月14日 12:42:38

こんにちは。先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当ホテルはおかげさまで今年創業57周年を迎えることができました。
空港から車で約10分、石垣港離島ターミナルまでは徒歩1分、市街地にも徒歩5分ほどと大変便利な立地となっております。
これからもお客様のニーズにあったサービスを提供できるよう精進して参ります。

今回はクチコミありがとうございました。

【県内在住者限定】島んちゅ宿泊プラン~1日2ルーム~※食事なし

投稿者さん 2009年09月22日 18:23:21

ミヤヒラさんは何度か利用したことがありますが、港へのアクセスが素晴らしく、大浴場も使えて、かつ価格もリーズナブルなので気に入っています。ただし、今回のプランは2ルーム限定で安い分、部屋も眺望が悪くイマイチでした。それを除けば満足していますので、やはり多少値が上がっても良い部屋を選んだほうが良いかもしれません。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2009年09月24日 10:28:27

こんにちは。
先日は南の美ら花ホテルミヤヒラにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルは港離島ターミナルが目の前(徒歩1分)と離島へお越しの方には大変アクセスも良く、またバスターミナルにも隣接しておりますので移動等には大変便利な立地となっております。

大浴場もご用意しておりまして、ご宿泊のお客様は無料でご利用いただけますので、観光で疲れた体をゆっくり癒していただけます。

現在、お客様のニーズにあったプランを多数ご用意させて頂いております。
また、石垣島へお越しの際はご希望のプランをお選び頂き、また当ホテルにご宿泊頂けますよう、スタッフ一同お待ちしております!

今回はクチコミ投稿ありがとうございました。