投稿者さん 2007年12月31日 11:37:03

ロケーションがとてもよく、フロントの人たちも、売店の人たちも、朝食のウェイトレスさんたちも、大変親切で、笑顔が気持よかったです。1歳児、4歳児そしてドイツ人の夫と久し振りに日本のホテルを利用したのですが、ベビーベッドを入れていただき、これもとても便利でした。ホテルのプールは屋外で水も冷たかったので利用できませんでしたが(残念!)、その分、大浴場で子供たちも大満足。チェックイン時に頂いたポイントカードも、子供が喜ぶから・・・程度でポイントを集めていたのですが、ホテル宿泊費も含め、最終的に合計7千円分の金券に換えていただけたので、しっかりお土産を買うことができ、これも大満足でした。天気がよかったこともいろいろ含め、家族みんなが楽しめました。ありがとうございます。よいお年を!

美ら花プラン☆朝食は2種類から選べます♪

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2008年01月07日 17:22:05

この度は南の美ら花ホテルミヤヒラへご宿泊頂きありがとうございます。
ドイツよりもずっと暖かい石垣島を満喫されたようで私たちもとっても嬉しいです!
ポイントカードはご宿泊やお食事、売店等でご利用いただくと貯める事ができます。
貯まったポイントに応じて館内で利用できる商品券に変更できます。
リピーターの方々に好評です。
お客様の満足度向上のために実施しておりますので次回も是非ご利用下さい!!
2008年が素敵な年になりますよう南の島からお祈りしております。

投稿者さん 2007年08月25日 09:28:32

港が目の前で大変便利でした。石垣島の中心部で買い物・食事ともに徒歩圏内にあり便利でした。トリプルでしたがツインの部屋にエキストラベッドだったので窮屈でした。もう少し広い部屋かなと思っていたので・・・。自身がタバコを吸わないので布団のタバコ臭が気になりました(きちんと洗濯はされているんでしょうが普段タバコを吸わない者にはわかる臭いが残っていました)。大浴場は疲れがとれてよかったです。ドリンクサービスもよかったです。遠慮なく何度もいただきました。

トリプル◇朝食付

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2007年09月29日 16:59:28

布団のタバコの臭いをご指摘いただきありがとうございました。さっそく全室確認しました。お客様からの声の重要性を改めて実感した次第です。
観光から戻られたお客様がロビーのウェルカムドリンクを美味しそうに飲んでいらっしゃる姿を見るとフロントスタッフもなんとなく嬉しくなります。
次回石垣へお越しになる際も是非ホテルミヤヒラをご指名下さい。
おいしいドリンクとともにお待ちしております!

投稿者さん 2007年08月12日 01:24:13

7年ぶり2回目の利用でした。忙しいようでしたが、笑顔で気持ち良く対応していただきありがとうございました。
予約するのが遅くなったからだと思いますが、部屋からの眺めは前回のほうが良かったです。
また機会があれば利用したいと思います。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2007年08月13日 17:30:52

この度は南の美ら花ホテルミヤヒラへご宿泊いただきありがとうございます。
7年ぶりということはリニューアルの前にご宿泊頂いてるんですね!ありがとうございます!
ホテルの印象もだいぶ変わりましたでしょうか?
次回もスタッフ一同笑顔でお出迎えいたします。

投稿者さん 2007年07月27日 11:27:32

1ランク良いお部屋にしていただいたようでありがとうございました。離島へのターミナルが以前よりもさらに近くなりとても便利でした。外から帰ってきたときに利用したロビーでのドリンクサービスがほっとします。ありがたいですね。台風の影響を考えて宅配の荷物を送らなかったことをご連絡せずにご心配をおかけしました。初めて伺った主人も気に入っておりました。また、利用させていただきます。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2007年08月11日 12:00:37

ご到着の方、観光から戻られた方に、昼12時から22時までロビーでドリンクをご用意しております。
ホテルでありながらアットホームな雰囲気を大切にしたいという思いから始めました。
気に入っていただけてなによりです!
また石垣へお越しの際は是非ミヤヒラをご指名下さい。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月29日 20:32:55

とにかく、タバコ臭い!!
ただ、タバコ臭い!!
本当に、タバコ臭い!!
タバコは、大嫌い!!

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2007年05月30日 11:24:06

お部屋がタバコ臭かったとの事。誠に申し訳ございません。
チェックイン前にお部屋の最終チェックをしているにもかかわらずこのようなご意見を頂戴してしまうとはお恥ずかしい限りです。
禁煙ルームのニーズが高まる中、弊社でも設定していますが、まだまだ部屋数が少なく全てのご要望にお答えするのが難しい状況です。
今回頂いたご意見を真摯に受け止め、今後はより一層細心の注意を払い、お客様が笑顔でお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力をしていく所存でございます。

投稿者さん 2007年05月24日 14:38:46

2007年5月20日に宿泊させてもらいました。
ミヤヒラは10年ぶり2回目の利用です。
離島桟橋やバスターミナル、繁華街からも徒歩スグという立地の良さと、大浴場が付いているので選びました。
やっぱり離島へ行く人にとっては離島桟橋から近いというのは、ホテル選びに重要なポイントですね。
10年前に泊まった時は大浴場ってなかった気がするのですが、大浴場も日焼け止めクリームや海に入った塩っぽい身体を洗うのに部屋の小さなお風呂ではなく、大浴場だとホントにサッパリします。
ありがとうございました♪

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2007年05月30日 11:11:06

10年ぶり2回目のご宿泊!
ありがとうございます!!
2001年に全館改装をしているため、印象はだいぶ変わっていたと思います。
大浴場も改装の時に作りました。
喜んで頂けて嬉しいです。
梅雨入りをしましたが、今日もいいお天気です。
またのお越しを心よりお待ちしております!

投稿者さん 2006年11月12日 22:25:33

11月8日に宿泊しました。限定プランで安く設定されていましたが、
部屋、眺望、朝食は満足しました。全般的によかったです。

しかし、最後のチェックアウト時にポイント使用が全く考慮されておらず、
さらに確認がとれないと言われ 大変嫌な気持ちになりました。
予約メールの控えがありましたので難は免れましたが、徹底して欲しいものです。
他のホテルも2つほど宿泊しましたが、他のホテルは大丈夫でした。

投稿者さん 2006年11月07日 15:18:14

リピーターです。楽天からは初めてですが、今回は5泊6日で石垣に行きましたが離島の民宿でしたので、最終日は大きなお風呂に入りたくてミヤヒラさんに、お世話になりました。やっぱり、離島は日帰りでいいかな?と実感しました。今回食事を不満にしたのは、内容ではなく食事の最中に、厨房の中の食器のかたずける音です。和食を選らんだのは4回目だと思いますが初めてです。お茶のお変わりも、一度も来ませんでした。つまらない事ですみません。でもとても気になりました。また石垣に行けたら是非ミヤヒラさんにお世話になりたいです。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2006年11月09日 18:40:17

お食事の際には不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
社員教育の重要性を再度認識いたしました。次回ご宿泊の際、ホテルミヤヒラは良くなったと言って頂けるよう、今後はスタッフ一同更なるサービス向上を目指して参りたいと思います。

投稿者さん 2006年11月02日 22:51:05

石垣は出張で年2回ほど来ていますが一度泊まってみたかったホテルのひとつでした。今回は初めて母と一緒なので大浴場・立地・お部屋からの眺めを理由にこちらに決めました。
立地は最高です。

気になった点は
・大浴場の湯船の温度がぬるま湯で風邪引いちゃいました。たまたまだったのでしょうか。
・お部屋は思った以上に狭かった(荷物を置くと余計)。
・バスルームとお部屋との段差がきつく、母は少し大変そうでした。
また景観を気にされる方は、海側でも真向かいは工場ですので6階7階のお部屋をお勧めします(2千円ちょっとアップ)。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2006年11月03日 10:35:37

大浴場のお湯がぬるくてお風邪を引かれたとの事。誠に申し訳ございません。その後お体はいかがでしょうか?温度管理は常に行っておりますが、再度徹底いたします。旅の疲れを癒していただくお風呂のはずなのに、本当に申し訳ございませんでした。
また、他にご指摘いただいた件も改善へ向け検討してまいりたいと思います。

投稿者さん 2006年10月30日 19:46:46

1泊2日で利用させていただきました。石垣港、バスターミナル、レンタカー、外食など立地条件は抜群でした。
 1日目は、レンタカーで石垣島を1周し、2日目は、竹富島へ行ってきました。立地条件が良かったので、限られた時間を有効に使え助かりました。
 自業自得ですが、飲み過ぎで朝食が食べられなかったのが心残りです。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2006年11月02日 19:07:10

立地条件にご満足いただけたようで何よりです。石垣港もようやく12月中旬から供用開始をする予定なのでますます便利になります。
次回お越しの際もホテルミヤヒラをご指名くださいませ。
自家製パンが自慢の朝食バイキングをぜひお召し上がり下さい!

投稿者さん 2006年09月09日 00:11:58

部屋は、少し狭いですが、オーシャンビューですし、従業員の方々のサービスもよく、初めての石垣島堪能して帰って来ました。4泊しましたが、なかなかよかったと思います。ホテルの立地もよく、関連の食事どころもなかなか美味しかったです。有り難うございました。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2006年09月11日 15:31:45

初めての石垣島をご堪能いただけたようでホッとしております。
関連の食事どころは「ひるぎ」でしょうか?「ひるぎ」では八重山の旬の食材を使っており、地元の方にも人気のあるホテル自慢のレストランです。
次回もぜひご利用下さい!
また、全てのお部屋がオーシャンビューではございません。オーシャンビューのお部屋は一定のUP代金がかかります。
ご了承下さい。

投稿者さん 2006年09月04日 22:56:55

20年ぶりに宿泊させていただきましたが、スタッフの方の暖かな対応は全く変わらず今回もまた快適に過ごさせていただきました。事前に離党観光の問い合わせをしたのですが、不在だったご担当の方からわざわざお電話をいただき恐縮致しました。フロントの方をはじめ売店の方、レストランの方・・ここまで皆様が親切なホテルはそうないと思いました。石垣に滞在するのも良いのですが、石垣港が数分なので離党への日帰りや前後の宿泊にもとっても便利です。フロント横の三和トラベルの方も親切で西表島への個人観光を希望したところ無理にツアーを勧めず個人で行くために船の時間をわざわざ船会社へ問い合わせていただきました。次回も南の美ら花ミヤハラさんにお世話になります。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2006年09月05日 10:46:12

20年前とはホテルも、その周辺もだいぶ様変わりしていたことと思います。
ツアーデスクでは毎年の様に変化していくお客様のニーズに応えられるよう、また、なによりお客様に満足していただけるよう、お客様の立場に立ってご案内する事を心がけております。
次回も快適な八重山の旅のお手伝いをさせていただきますので、ぜひお越し下さい。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月19日 20:21:41

立地、お部屋(7階)からの眺め、スタッフの対応、全てにおいて大満足でした。スタッフの皆様、ありがとうございました。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2006年08月21日 15:51:11

「大満足」というお褒めのお言葉を頂き大変励みになります。
八重山の海や空が恋しくなったらまたお越し下さい。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月02日 21:40:32

「シングルの部屋がある」「繁華街が近い」「フェリーターミナルのすぐそば」「大浴場がある」「レンタカーの営業所が近い」を条件に探したところ、この条件をすべて満たしているミヤヒラにしました。

浴場は(ホームページで見ていたとおり)「中」浴場といったところですが、石垣島では「大」浴場を備えている庶民的なホテルがないみたいです。
 部屋の設備は、応接テーブル、バスローブなど普通のビジホにはない設備があり満足のいくものでした。特に応接は、夜景を見ながら泡盛を味わうにはうってつけでした。

立地については文句ありません。

郊外には安いホテルもありますが、移動時間やタクシー代を考慮すると、ミヤヒラは市街のど真ん中に泊まって効率のよい観光ができ、なおかつ設備もまあ充実しているので便利な宿だと思いました。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2006年08月03日 17:22:28

客室や立地にご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく思います。
美崎町という繁華街の中にあるので、お食事の後民謡ショーなどに行かれる方が多いです。
次回石垣へお越しの際は、また是非ホテルミヤヒラをお選び下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月02日 01:09:39

4人で宿泊しました。
2年前にも宿泊してプールもあり良いホテルだと思ったので今回も利用させてもらいました。
石垣の食材を使った夕食付きプランでしたが味、量、サービス共に大満足でした。
従業員の人の応対は非常に良く値段の割には大変良いホテルだと思いました。
また次回、石垣島に行くことがあれば絶対に利用したいと思います。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2006年08月02日 11:10:34

2年前に引き続き、今年も南の美ら花ホテルミヤヒラへご宿泊頂きありがとうございました。
一度ご宿泊されたお客様にまた来ていただける事が私たちにとっては何より嬉しい事です。
次回も是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月31日 23:47:37

超お得な夕食つきにのプランでしたが、チェックインのときに夕食の話が担当者に伝わっておらず、こちらから確認をしなければわからず、不安にさせられた分だけ残念でした。
その他は、とても気持ちよく過させて頂きました。
立地もよく、次回もまたお世話になりたいです。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2006年08月02日 10:58:07

またチェックインの際、私どもの不手際でせっかくの楽しい旅行の最初を台無しにしてしまい誠に申し訳ございませんでした。皆様に八重山の郷土料理を美味しく、しかも格安に召し上がって頂きたいという思いからこのプランを作ったのにもかかわらずきちんと確認をせずにご案内をしてしまった事、大変恥ずかしく、言い訳の仕様もございません。
今後このような事がない様、また、次回もホテルミヤヒラを選んでいただけるよう、従業員一同今まで以上に報告・連絡を徹底してまいります。
今後も宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年07月27日 14:46:43

格安なプランだったのですが、食事もボリューム満点で思いがけず得した気分でした。お部屋は狭かったものの、大浴場もあり、海で遊んだ後には嬉しかったです。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2006年07月28日 12:06:34

1泊2食付のプランをご利用いただいたのでしょうか?このプランはご夕食は地元の食材をふんだんに使用しており、八重山の味をご堪能していただけたことと思います。
7月末でいったん終了しますが、8月末から再開する予定です。また是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年07月26日 09:56:27

大きなホテルなのでお風呂が楽しみでしたが、予想していたより小さくてがっかりしました。
ウェルカムドリンクでお茶とシークアーサジュースが飲み放題でしたが、
玄関への設置もよいですが、お風呂にもほしかったです。
場所は観光や移動の拠点に大変便利な立地です。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2006年07月26日 15:28:41

「美崎の湯」が予想より小さかったとの事。。。ご期待に添えず申し訳ございません。大浴場と呼ぶには少々狭いですが、旅の疲れを少しでも癒していただくことができれば幸いです。
ウェルカムドリンクはさんぴん茶とシークァーサージュースがございます。スタッフの目の届く場所に設置しているのでロビーにございます。お風呂上りにもどうぞお召し上がり下さい。
また石垣へお越しの際は南の美ら花ホテルミヤヒラをお選び下さいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年07月23日 22:43:14

離島桟橋が近いこと、ホテルフロントにツアーデスクがあり、現地で日帰りツアーやレンタカーなど申し込みができるので便利。あと大浴場があるのもいいですね。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2006年07月24日 15:27:41

現在の離島桟橋も徒歩3分と近いですが、今年中には目の前に移転しますので、ますます便利になります。
また、ツアーデスクは朝7時から夜9時半まで担当スタッフが八重山観光をご案内しております。
大浴場は八重山の薬草「長命草」を入れております。旅の疲れはとれましたでしょうか??お部屋着のまま大浴場に行けるので、大変好評いただいております。
また石垣へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月21日 20:27:19

せっかくの旅行が台風で台無しでしたが、ホテルのおかげでとても快適に過ごすことができました。
近々ホテル前に離島への新港が開港とのことですので、これからますます便利になりますね。また石垣島へ行くときには是非とまりたいです。
ありがとうございました!

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2006年07月24日 15:17:16

この度は南の美ら花ホテルミヤヒラへご宿泊頂きありがとうございました。せっかく石垣まで来て頂いたのに台風に遭遇してしまい、天候のこととはいえ、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
また、台風の中にもかかわらず、「快適に過ごせた」とお褒め頂きありがとうございます。
石垣は台風の通り道なので、年に何度かは影響があります。せっかくの旅行なのにどこにも行けない・・・そんな憂鬱な気分を少しでも明るく出来たら・・・と考え、宴会場を開放し、映画を放映したりしております。
これに懲りず、また是非石垣に遊びにいらしてください。その時は離島桟橋もホテル目の前に移設し、ますます便利・快適になったホテルミヤヒラをご指名下さい!