みさっち8248さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

みさっち8248さん [50代/女性] 2020年06月02日 08:55:03

5/28から2泊しました。
離島から久しぶりの買い物で石垣に出ました。
立地は最高でお部屋も予約した旧館ではなく新館にしてくださり大満足でした。
バスタブも足が伸ばせるぐらい広くて良かったです。
欲を言うなら自転車のレンタルがあれば尚いいなと思います。

2020年05月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2020年06月02日 15:12:16

この度はホテルミヤヒラをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

まだ全国的に感染症拡大の不安が拭えない中、石垣島までご来島頂いた事、
そして数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂けたこと、心より感謝申し上げます。

現在は、お部屋に空きがある際、
少しでも皆様に快適にお過ごしいただけるよう、新館・美崎館へご案内をさせて頂いております。
お部屋時間にご満足頂けて幸いです。

私達のホテルは、離島ターミナルが目の前で、
尚且つ市内観光にはとても便利な立地なので、
今回頂戴しました、自転車のレンタルについて、お客様からの大切なご意見として、社内で共有させて頂きます。

自粛期間中の心疲れのデトックス、私たちが少しでもお手伝い出来ていれば嬉しいです。

また、いつかここ八重山諸島でお会い出来ますことを、心より楽しみにしております。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【6/19までのご宿泊限定☆】ファミリー&学生応援!グループ旅にもおすすめ♪石垣島でトク旅(朝食付)
【【西館】スタンダード ツインルーム】

soto2006さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

soto2006さん [50代/男性] 2020年03月27日 19:40:16

元々は与那国島に行こうとして図らずも落雷によって石垣島に緊急着陸。そして予約したミヤヒラでしたが予想を越えて大満足でした。これからも石垣島に行ったら必ずこちらのホテルに泊まらせて頂きます。

2020年03月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2020年03月27日 20:38:51

本来であれば与那国島へのご旅行だったところ、石垣島へ緊急着陸・・・そして予定外で当ホテルへお越し頂いたとのこと、有難く思っております。
しかし、お客様の当初のご予定が大きく変更れさたこと、自然界の気まぐれとはいえ、残念でしたね。
いつかまた、与那国島へご旅行出来ます日を祈っております。

そして、次回は図らずとして、ではなく、石垣島へもお越しくださいませ。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【楽天限定】直近でもおトクに八重山諸島を満喫♪(朝食付)
【【東館】スーペリア ツインルーム】

投稿者さん 2020年01月16日 09:05:09

ビジネス利用でしたが大変満足でした。次回は風呂も利用したいと思います。
VOD施設があると尚良いかもしれません

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2020年02月05日 15:22:56

大浴場は、暖かい石垣でも、旅の疲れを癒すのに必要ですね。

VOD施設の件、貴重なご意見誠にありがとうございます。

【室数限定】お仕事お疲れ様です♪ビジネス応援!大浴場完備(朝食付)
【お部屋タイプおまかせ【禁煙・定員2名】】

satoppe3103さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

satoppe3103さん [40代/女性] 2019年09月21日 18:52:07

駐車場が足りなく止められないと有料の駐車場に行かせるのはありえない。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2019年09月24日 05:01:59

せっかくご宿泊を頂きましたのに、ご満足の頂ける滞在に出来なかったこと、申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

駐車場につきましては、インフォメーションや当ホテルの公式HPでご案内、ご周知をして参りましたが、
お客様皆様に、届いておらず大変失礼いたしました。

お客様のご指摘の通り、
当ホテルの駐車スペースは立地上、約20台程でございます。
その為、満車時はどうしても有料の駐車場にお停め頂いておりますが、
少しでも皆様にご納得頂けるように、この度頂きました貴重なご意見を社内でも報告させて頂きます。

お忙しい中、コメントをご記入頂きまして誠にありがとうございます。

【さき楽】早得60★早めがお得60日前までの予約 (朝食付) 大浴場完備
【スタンダード ツインルーム】

ワッツ2941さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

ワッツ2941さん [30代/男性] 2019年08月30日 16:53:02

市街地の真ん中にあって、サービスが良いホテルです。
またウェルカムドリンクに泡盛とシークワーサージュースがある珍しいホテルです。
大浴場は、季節の薬草が投入されており、夏場は長命草のお風呂です。夏場ですが、汗をかく熱さとは違った保温効果を感じ、いいと思います。
部屋はきれいで、アメニティも充実しています。ぜいたくを言うのなら、中央制御の換気能力をもう少し上げてほしいです。
夜は20時から地元の唄者によるステージがあり、著名な方も時々出演されます。昨年宿泊した際は、週4でしたが、今回宿泊した際は毎日スケジュールされていました。聴く人も多く、続けて欲しいと思います。
朝食はバイキング形式で、八重山そば、ゆし豆腐などの名物が出てきます。メニューも日によって微妙に変化します。とてもおいしいです。

このホテルで、注文をつけるとすれば、駐車場が少ないことです。
有料のコインパーキングに停めるしかありませんが、美崎館が新装オープンして、客室も増えたはずですから、立体駐車場を造るのは無理でも、減免サービスをするとか、工夫をして欲しいです。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2019年09月02日 17:03:53

そして、おかえりなさいませ。
今年も大切な夏休みのご旅行を、石垣島、そして当ホテルに決定して下さったこと、とても嬉しく思います。

お客様の仰る通り昨年の6月まで、「島唄ライブ」は週4回でございましたが、新館が開業してから毎日行っております。
しっとりと歌う方、みんなで盛り上がる様に歌う方、
演者さんは様々ですので、是非ご滞在中はお客様の様に毎日ご覧いただけると、私共もサービスのご提供しがいがございます。

最後にご指摘を頂きました駐車場の件に関しましては、
皆様にご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
仰る通り、立地上新規で駐車場を建設するのは難しいですが、社内報告を致しまして検討をさせて頂きます。

ご旅行後のお忙しい中、お時間を割いて頂きましてありがとうございます。
また石垣島へご来島の際は、是非お越し下さいませ。

【楽天スーパーSALE】14%OFF!離島ターミナル目の前♪南の島を満喫☆(朝食付き)
【スーペリア ツインルーム】

かかし119さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

かかし119さん [40代/男性] 2019年07月24日 06:18:47

毎年ここにしたいと思いました。本当に良かったです!

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2019年07月24日 11:39:44

そんな嬉しいお言葉を頂戴でき、また明日からも頑張ろうと感じております。
全てのお客様に同じサービスがご提供出来ますよう、
今後も精進して参ります。

ご旅行後のお忙しい中、私共の為にお時間を割いて下さいまして、

また、石垣島へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

シンプルステイプラン(朝食付) 大浴場完備
【スタンダードダブルルーム】

投稿者さん 2019年06月04日 17:27:28

パナリ島 など 石垣港に隣接しているため とっても便利です。
食事も美味しいものがたくさんあって また訪問したいです。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2019年06月08日 17:23:35

南の美ら花ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
石垣港離島ターミナルは、徒歩2分
徒歩5分圏内には、様々なお食事処が多数ございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期予約】新館・美崎館!早得28★早めがお得28日前までの予約 (朝食付)
【ハイフロアオーシャンビューダブルルーム】

ジムジム777さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

ジムジム777さん [50代/男性] 2019年01月28日 09:11:43

車椅子も用意くださり、大変快適でした。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2019年02月07日 16:34:39

この度はホテルミヤヒラへご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

私共は立地上、離島観光や市内散策がしやすい、駅前ホテルでございます。
その為、すべてのお客様へ「観光」を楽しんで頂きたい。と常に考えております。

車椅子をご利用の方も、快適にご宿泊が出来るよう、今後も努力して参ります。

また八重山諸島へお越しの際はぜひお立ちより下さいませ。

【連泊】ECOプラン(客室清掃なし) 1,000円飲食券特典付 朝食付
【スーペリア ツインルーム】

ジムジム777さん [50代/男性] 2019年01月28日 09:10:39

1月21日から2泊しました。スタッフの気遣いもあり大変快適に過ごすことができました。レストランで夜にされるコンサートも良かったです。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2019年02月07日 16:43:40

また、私共スタッフへのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

レストラン前で行われる島唄ライブは、昨年6月より毎晩行っており、
出演者も色が様々なので、たくさんのジャンルの音楽が楽しめます。
お客様にも喜んで頂けて幸いです。

次回も石垣島にお越しの際、ライブだけでも結構ですので、是非遊びにお越しくださいませ。

【1~3月☆お日にち限定】寒い季節もお得に!石垣島へ新年旅行♪室数限定!(朝食付)
【スタンダード ツインルーム(2015年3月1日より全室禁煙)】

たけとみこさんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

たけとみこさん [50代/女性] 2019年01月06日 15:46:17

8年ぶりに宿泊しました。西館のプランだったのですが、東館にグレードアップして頂き有難うございました。東館もリニューアルしてきれいになっていてびっくりしました。ただ、お風呂の排水がいまいちうまくいっていないようで、お風呂と洗面の水を抜くと必ず「ゴボゴボという音とともに水が排水溝から溢れてくるのが気になりました。
天気は4日間とも雨で最悪、しかも飲食店も年末年始で休みのところが多かったですが、このホテルの系列店でお世話になりました。大変おいしく八重山料理を堪能しました。
朝食は日替わりのチャンプルー料理などもあり、毎日飽きずに美味しく頂きました。色々あり過ぎて目移りし、タコライスとおでんを食べ損ねたのが悔やまれます。夕食後の民謡ライブも楽しませて頂きました。民謡酒場も閉まっているところが多かったので、助かりました。最後の夜にひるぎの店員さんと泡盛談議に花が咲き、とても楽しく過ごすことができました。また、次回必ず宿泊したいです。有難うございました。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2019年01月07日 12:03:31

この度はホテルミヤヒラへ、おかえりなさいませ。
8年ぶりのご宿泊、誠にありがとうございます。

8年間で私共も大きく変わりました。
2015年には東館リニューアル、2018年には新館・美崎館開業、これもお客様の様にまた八重山諸島へ足を運んでくださる皆様のお陰です。

ご指摘を頂きました「東館」の排水溝の件は、然るべき部署・担当者に報告、早急に対応しております。

今年の年始は確かに雨続きで私共も、せっかくご来島頂きましたのに、とても申し訳ない気持ちでいっぱいでございました。
そんな中でも、弊社のひるぎをご利用頂き、またスタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。

また次回石垣島へご来島の際、ぜひお立ち寄りくださいませ。
弊社スタッフ一同、お帰りをお待ちしております。

【12/28~1/3】年末年始の7日間限定!年越し&新年を石垣島で♪(朝食付)

田中0317さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

田中0317さん [70代/男性] 2018年12月02日 09:44:51

全てがお客様目線で考えられ痒い所に手が届く感じです。

食事、売店、従業員の対応、ホテルの立地場所、全てが
今までの旅行で宿泊した宿の中で一番満足したホテルです。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2018年12月03日 15:25:07

この度はホテルミヤヒラへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
又、大変有難いお言葉まで頂戴出来、スタッフ一同とても幸せな気持ちになりました。

そして、今一度、「お客様への真心こめたサービス」を見直し、たくさんの方々の素敵な御旅行を手助けできるよう精進して参りたいと思います。

ご旅行後のお忙しい中、私共の為にお時間を割いて、暖かいメッセージを頂きまして誠にありがとうございます。
本島はこれから冬まっしぐらですが、お身体ご自愛下さいませ。

【10・11月★お日にち限定】直前の旅行やビジネスや一人旅も♪室数限定!(朝食付)

投稿者さん 2018年11月07日 14:19:25

離島ターミナル至近。
離島旅行にかなり便利。
夜も繁華街が近く飲食に事欠かない。
部屋もリニューアルしていて清潔である。
総合的に満足。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2018年11月09日 16:04:53

この度はホテルミヤヒラをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様の仰る通り、当ホテルの目の前が離島ターミナルなので船の出発30分前に起床しても、フェリーに乗船出来てしまうお宿です。
お客様のご滞在スタイルに合った様で嬉しく思います。

また次回もご来島の際は是非、お立ち寄りくださいませ。

【10・11月★お日にち限定】直前の旅行やビジネスや一人旅も♪室数限定!(朝食なし)
【スタンダードダブルルーム(2015年3月1日より全室禁煙)】

投稿者さん 2018年10月16日 23:25:11

ホテルはバスターミナルの真横、離島ターミナルは目の前、繁華街やモールもすぐ近くというこれ以上の立地条件はないというくらい便利なところにありました。
チェックイン時に美崎館の部屋にしてくれました。フロントや大浴場、朝食会場からは遠くなりますが部屋は新しくきれいで明るいです。また、部屋のバスタブも身長が高い自分が足を伸ばせるほどに大きいです。
部屋着とスリッパで館内を歩けるのも楽でいいです。また、コインランドリーも併設されていて重宝しました。
朝食は3連泊しても飽きないくらいに充実していて美味しいです。
少々値は張りますが、次回石垣に来るときはまた泊まりたいです。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2018年10月18日 13:55:00

お客様の仰るお降り、立地に関しては島内上位の好立地だと自負しております。(離島観光や市内散策に)

また、朝食に関しましても長期でご宿泊される方が飽きぬ様、そして、ランチやディナーは外出先でお召し上がりになることが多いので、朝食は是非ホテルで召し上がって頂きたいという思いから、八重山の食材をふんだんに使用し、心を込めてお作りしております。

また次回石垣島へご来島の際は是非、お立ち寄り頂ける様スタッフ一同で精進して参ります。
貴重なお時間を割いてコメント頂き、ありがとうございます。

シンプルステイプラン(朝食付) 大浴場完備

投稿者さん 2018年08月07日 09:45:21

港に近く、大浴場もあり、朝食のバイキングも満足出来るホテルでした。
ただエレベーターを降りてから部屋までに階段があり、重い荷物が多かったので大変でした。ダイビングの道具を干せる場所が無かったので少し困りました。
夏休みで家族連れが多かったのもあると思うのですが、夕方から洗濯機がずっと使用中ばかりで終わるのを待っていないと使えないような状態で洗濯するのを諦めました。

2018年07月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2018年08月13日 10:09:07

この度はホテルミヤヒラへご宿泊頂きありがとうございます。
立地、大浴場、朝食とご満足いただけて幸いです。

ただ、ダイビング器材、コインランドリー等、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
ダイビング器材の干場はプールサイドに、コインランドリーは新館・美崎館の2階にご用意がございましたが、お客様の目に触れる様なご案内もう少し出来ていれば、もっと快適にお過ごし頂けたかと思います。

お客様の目線に立ち、きめ細やかなサービスがご提供出来ますように、改善して参ります。
この度は、貴重なお時間を割いて、コメントを頂きましてありがとうございます。

【さき楽】【早期予約】早割28★早目がお得28日前までの予約 (朝食付) 大浴場完備

投稿者さん 2018年08月03日 13:41:20

7月31日に宿泊しました。低評価の口コミが気になっていましたが、大変満足できるホテルでした。
まず、ウェルカムドリンクの泡盛とシークワーサージュースが美味しかったです。部屋は天井が高く、改修された後なので申し分なかったです。アメニティも充実していました。
一番気に入ったのが大浴場で、熱めのお湯でとても気持ちよく、朝風呂でもう一度入りました。朝食にはゆし豆腐、タコライス、島野菜ジュースがあり、楽しい朝食を取ることができました。
注意点とすれば、市街地にあるホテルなので駐車場が事実上ありません。近所のコインパーキングを利用することになります。島唄ライブも夜間にありますが、週4回ぐらいなので、楽しみにされている方は確認が必要だと思います。機会があれば、また宿泊したいです。

2018年07月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2018年08月04日 11:09:31

この度はホテルミヤヒラへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、大変有難いお言葉を頂戴できまして、うれしく思います。
私共のホテルは、市街地に近く、飲食店も近くにある為、ご夕食は皆様お好きなレストランへご予約されることが多いと考えておりますし、また、石垣島の夜も楽しんで頂けるのでお客様の滞在スタイルに合わせた楽しみ方が出来る立地だと自負しております。
ただ、ご旅行中、必ず朝食だけはホテルでお召し上がりになるお客様がほとんどです。
そのため、朝食には一段と力を入れご満足いただけるよう、取り組んでおります。
今後も、八重山諸島へお帰りのお客様に、「いつ来ても新しいものがある」そんなレストランにしていけたらと思っておりますので、またご来島の際は、当ホテルへお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2018年08月02日 17:53:53

立地がよく、町歩きするのに便利でした。お部屋は広くて綺麗で、 眺めがよくて良かったです。朝食ではバイキングで郷土料理が食べられました。とても暑かったので、お風呂があって嬉しかったです。

2018年07月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2018年08月03日 13:19:07

今回お客様がご予約頂きましたプランが、
「オーシャンビュールーム」のプランでしたので、
八重山諸島の玄関口、離島ターミナルの港を一望できるお部屋へご案内させて頂きました。

やはり暑くても、旅の疲れを癒すのは大浴場、大きなお風呂ですね。
またご朝食もお口に合った様で嬉しく思います。

また次回石垣島へお越しの際は、是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

【スーペリアツイン オーシャンビュールーム】

投稿者さん 2017年11月14日 10:32:15

立地は最高!
お部屋も広いし、大浴場もあって、よし!!
ただ、工事中だったので、少し雰囲気が寂しくなる分、値段を考えると、少し高いような。。。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2017年11月17日 13:15:57

南の美ら花ホテルミヤヒラをご利用いただきありがとうございます。
この度は、フロント・ロビー改修工事により
ご迷惑をお掛けいたしまして
大変申し訳ございませんでした。
更に快適なホテルへリニューアルし、お客様によりご満足をいただけるよう精進していく所存でございます。
何卒、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
また、ご利用条件によりお得なプランも販売をしておりますのでよろしくお願い申し上げます。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【さき楽】【早期予約】早割45★早目がお得45日前までの予約 最大38%OFF(朝食付) 大浴場完備

投稿者さん 2017年09月30日 22:08:25

9月16日から2泊お世話になりました。

フロントの方も親切な方達でした。
お部屋も満足です。
シャンプーも髪がゴワゴワせず、アメニティは充実していると思います。

夕飯が石垣牛の焼肉だったため、朝食にお粥があるのがありがたかったです。

ホテル内にお土産屋さんがあるのも良かったです。

初めての石垣島で、とっても良い思い出になりました。
ぜひまたお世話になりたいホテルです。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2017年10月05日 19:16:40

南の美ら花ホテルミヤヒラにご宿泊をいただきありがとうございます。
初めての石垣島、そしてひとり旅、良い思い出に少しでもお手伝いができ大変うれしく思います。
地図上では、とても小さい島々の八重山諸島ですが、観光で巡り尽くすとなると一度ではなかなか難しいですね。
是非次回は、最初と違う石垣島・八重山を体験してみて下さい。
その時も、お手伝いができることを祈っております。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【低層階限定】お得にスーペリアルーム☆ (朝食付) 大浴場完備
【スーペリア ダブルルーム】

投稿者さん 2017年08月23日 12:04:23

離島ターミナルに近く便利、朝食バイキング、大浴場が気に入っています。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2017年09月16日 14:21:12

来年6月には、新館が完成いたします。
より精進していく所存でございます。
非次回のご利用もお待ちしております。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【港まで徒歩1分】らくらく移動で八重山満喫プラン (朝食付) 大浴場完備

投稿者さん 2017年06月10日 23:02:50

石垣島に来るときは必ず利用させていただきます
子連れファミリーでの利用は今回が初めてでした
部屋の面積は少し手狭でしたがそれ以外は何の不満もありません
大変快適に過ごせました
朝食も相変わらずおいしく前回来たときより種類が増えたようにも感じます
売店も充実しており
宅配サービスもあるので
お土産から配送までホテルですむのがとても楽です
また次回もぜひ宿泊させていただきたいと思います

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2017年06月16日 18:50:53

今回は、お子様連れでございましたようで、やはり
2名様添い寝はおっしゃるとおり、少し手狭であったかもしれません。ご不憫をお掛けいたしました。
朝食は、地元の素材を多く取り入れ、独自のメニューもあり楽しんでいただいております。
せっかく石垣島にお越しいただいているのだから、地元のものを召し上がっていただきたいという趣旨でございます。
売店も最近、リニューアルをしたばかりでございます。品数の豊富さは好評をいただいております。
是非、またご来島の際は、ご利用いただけますよう
スタッフ一同お待ちしております。
この度は、ご投稿いただきありがとうございました。