投稿者さん 2017年06月10日 23:02:50

石垣島に来るときは必ず利用させていただきます
子連れファミリーでの利用は今回が初めてでした
部屋の面積は少し手狭でしたがそれ以外は何の不満もありません
大変快適に過ごせました
朝食も相変わらずおいしく前回来たときより種類が増えたようにも感じます
売店も充実しており
宅配サービスもあるので
お土産から配送までホテルですむのがとても楽です
また次回もぜひ宿泊させていただきたいと思います

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2017年06月16日 18:50:53

南の美ら花ホテルミヤヒラにご宿泊をいただきありがとうございます。
今回は、お子様連れでございましたようで、やはり
2名様添い寝はおっしゃるとおり、少し手狭であったかもしれません。ご不憫をお掛けいたしました。
朝食は、地元の素材を多く取り入れ、独自のメニューもあり楽しんでいただいております。
せっかく石垣島にお越しいただいているのだから、地元のものを召し上がっていただきたいという趣旨でございます。
売店も最近、リニューアルをしたばかりでございます。品数の豊富さは好評をいただいております。
是非、またご来島の際は、ご利用いただけますよう
スタッフ一同お待ちしております。
この度は、ご投稿いただきありがとうございました。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【さき楽】【早期予約】早割45★早目がお得45日前までの予約 最大38%OFF(朝食付)
【スーペリア ツインルーム】

kassum7さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

kassum7さん [60代/男性] 2017年05月09日 10:44:14

3泊4日の石垣島旅行で泊まりました。チェックインの際、予約が見当たらないと言われて5分間くらい不安な気持ちでしたが、見つかりました。部屋はセミダブルの部屋で1人では十分でしたが二人では多少狭いでしょう。1階の大浴場があるのは有難かった。ユニットバスではさびしいから。朝食は3日間ともに変化があって、飽きることはありませんでした。何といって離島センターの真正面という立地は、移動にも、繁華街へ行くにも便利でした。部屋からの景色は、立地が町中なので、リゾートというわけにはいきませんでした。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2017年05月19日 15:52:45

南の美ら花ホテルミヤヒラにご宿泊いただきありがとうございます。
ご返信が遅くなり大変失礼をいたしました。
チェックインの際の不手際、大変申し訳ございませんでした。
不安にさせてしまい、お詫び申し上げます。
滞在中は、お寛ぎいただけたようで安心いたしました。
当ホテルは、シティホテルではございますが、
便利な立地と地元食材を使用したメニュー豊富な朝食、オプションの手配をするツアーデスクなど
お客様のご旅行のお手伝いに力をいれております。
今後も精進していく所存でございます。
また石垣島にご来島の際は
ご利用いただけますようスタッフ一同
心よりお待ちしております。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【港まで徒歩1分】らくらく移動で八重山満喫プラン (朝食付) 大浴場完備
【スタンダードダブルルーム(2015年3月1日より全室禁煙)】

ゆきっち1212さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

ゆきっち1212さん [40代/女性] 2017年01月16日 12:57:32

年末からお世話になり新年を迎えてきました。
繁華街へは徒歩で行かれますし
船で離島へもすぐの本当に便利なホテルでした。
おかげでとても有意義に過ごせました。
朝食バイキングは美味しくて食べ過ぎてしまいました。
お土産屋さんの方々も親切に対応していただき荷物の方も無事に配送できました。
お部屋も綺麗だったのですが
窓から見えた前に建っているビルのあまり美しくない屋上が残念で部屋のポイントのみ4点とさせていただきました。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2017年01月18日 12:51:58

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。石垣島で過ごすお正月はいかがでしたでしょうか。石垣島のお正月はお天気に恵まれない年が多い中、今年は目を疑うほど素晴らしいお天気でした。2017年は必ずいいことがありそう!と思えるお正月でした。
当ホテルはアクセス抜群の立地にありますので、初めてお越しなる方でも移動に困ることなく観光していただけます。朝食は八重山諸島地産地消にこだわったメニューを取り揃えております。ご満足いただけたようで大変うれしい限りです。石垣島のお土産をご自宅でお楽しみになりながら、石垣島のことを思い出してくださいね。
窓からの景色のことでは残念な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。周辺には古い建物も多いのでいたしかたないのですが、それを跳ね返す何かをホテルから提案できないか、日々試行錯誤しております。
またぜひ二度三度と石垣島に遊びに来てください。ゆきっち1212様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリア ツインルーム】

aribaba60さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

aribaba60さん [60代/女性] 2016年10月27日 10:55:23

離島ターミナル、バスターミナルへ至近。付近に飲食店多数。ホテルには大浴場、小さいながらプールもあって、ふらっと石垣観光、離島観光をするには最適。朝食は地元の料理もあり種類が豊富で満足しました。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2016年11月02日 17:48:01

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございます。
混雑時期を少しずらしての一人旅のお客様も多数いらっしゃいます。
ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
退屈させない立地もお役にたてたようで
うれしく思います。
是非、次回のご来島の際もご利用を
お待ちしております。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【さき楽】【早期予約】早割75★早目がお得75日前までの予約 最大50%OFF(朝食付)
【スーペリア セミダブルルーム】

投稿者さん 2016年08月14日 10:02:07

4泊5日で利用しました。
立地は離島ターミナル真ん前で便利です。食事や買い物には便利です。
施設は、ウエルカムドリンクがあり有難かったのと、大浴場もあったので助かりました。
コインランドリーが3台あり夕刻から毎日ほぼフル稼働でした。もう少しあったらいいかなぁ。
部屋はおそらく旧館側だと思いますが、まぁ問題無しです。WIFIが部屋まで届いていないので、調整した方が良いかと思います。
サービスですが、部屋の清掃などいつも遅い時間に来てましたが、私たちの場合その方が良かったので問題は有りませんでした。
朝食も美味しく頂きました。
また機会があれば利用したいと思います。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2016年08月18日 14:35:18

ご滞在中、Wifiの接続の件では大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
確認いたしましたところ、不備がございまして
調整が必要でございました。
現在、修正済みでございます。
本当に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。今後同じことがないよう
日頃より点検等注意を払い努めてまいります。
今回はご指摘をいただきありがとうございました。
次回ご来島の際、ご利用いただけますよう
お待ちしております。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【親子孫たび】【ファミリー・グループ】4名~がお得♪2部屋つなげてステイ (朝食付)
【コネクティングルーム(2015年3月1日より全室禁煙)】

投稿者さん 2016年05月05日 10:38:04

子連れのため、立地で選びました。
バス・離島ターミナル目の前なのは予想以上に便利です。
船に忘れ物をした?ということがありましたが、船着き場が目の前なのですぐ確認に行けました。
子どもの希望でプール付きホテルを選び、子どもは満足したようです。
その後大浴場ですぐ温まれるので冷えずにすみました。
部屋はセミダブルでも広く、荷物を大きく広げても余裕がありました。

予約してから気付いたのですが日産レンタカーをミヤヒラさんで中継?できます。
滞在3日中2日間レンタカーを借りていたので、非常に便利でした。
なかなか石垣で乗り捨て可能なレンタカーは少ないようでうれしいサプライズでした。

朝食は割引券+掃除スキップ券でかなり安くいただけました。
ゴーヤサラダや島豆腐など、郷土料理がたくさんで楽しめました。
夕食はホテル割引券がきく、道路向かいのレストラン。
地元客でもにぎわっており、味も非常によかったです。

従業員の方がたも、みな感じよく挨拶してくださり、とても気持ちよくすごさせていただきました。
忘れ物、心配してくださってありがたかったです。
次回の石垣島でもぜひ利用させていただきたいホテルです。良い思い出をありがとうございました。

2016年04月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2016年05月08日 18:11:29

当ホテルを便利にご利用いただけたようで
大変うれしく思います。
便利な立地、港は目の前と言葉でご説明しても
初めていらっしゃる地であれば、伝わりずらいですよね。
説得力のあるページを作っていくよう心がけます。
朝食もご利用いただきありがとうございます。
当ホテルのお得なシステムを上手に使っていただき光栄です。
朝食は、まだまだ改善していく予定です。
是非ご利用下さい。

次回、成長されたお子様と今回とはまた違った
アクティビティをお楽しみ下さい。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【港まで徒歩1分】らくらく移動で八重山満喫プラン (素泊り)
【セミダブルルーム(2015年3月1日より全室禁煙)】

投稿者さん 2016年03月01日 14:17:39

スタンダードツインで予約していましたが、ランクの高いおしゃれなインテリアの部屋に宿泊することができて感動でした。立地がよくホテルから散歩がてらユーグレナモールや730交差点、サザンゲートブリッジまで行けて、もちろん離島ターミナルも近いので離島ターミナルの下見もできて、大変便利でした。朝食は量も味も良く、大満足でした。フロントのウエルカムドリンクもチェックイン時だけでなく湯あがりにも飲めたのがうれしかったです。チェックアウト後も荷物を預かってくれたので、助かりました。

2016年02月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2016年03月05日 13:31:21

当ホテル自慢の立地を満喫していただけたようで
大変うれしく思います。
足をのばしてサザンゲートブリッジまでいかれたとか、そこからの夕日を眺めるのもまた格別ですよ!
現状に甘んじることなく、大切なご旅行のお手伝いに努めてまいりたいと思います。
またいつか、機会がございましたら
是非いらして下さい。
次回の来館を楽しみにお待ちしています。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【春得】【夏先取り限定】ズラしてお得★あったか美ら島限定プラン (朝食付)
【スタンダード ツインルーム(2015年3月1日より全室禁煙)】

投稿者さん 2015年08月01日 14:43:24

夏休みとして家族3人で石垣島を初訪した際に3泊4日お世話になりました。
立地は、バスターミナルと離島ターミナルへの徒歩圏内に位置しており、行動するには非常に便利で良かったです。
朝食も豊富で、おいしく、また、小学生の娘も食が進んでいたので良かったです。
夜のショーはご当地タレントさんが、ご当地ソングで会場を盛り上げていた印象が残ります。アンコールが起こるのは初めて見た気がします。
部屋は3人ということで、エキストラベットを入れていただいたのですが、寝ていた際にすこし音が気になりました。次回に向けて改善いただければと思います。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2015年08月02日 10:14:47

ベッドの件、大変申し訳ございませんでした。
早急に確認し、対応させていただきます。
ご指摘いただきありがとうございます。

年に幾つかあるご家族のイベントの一つに少しでもお役にたてて、大変うれしく思います。
沢山ある施設の中で、ミヤヒラをご利用いただいたお客様に楽しんでいただく為に、そのひとつとして美らライブがございます。
盛り上げ上手なアーティストさんが揃っています。
今回のご旅行が、ご家族の大切な思い出のひとつになれば光栄です。
また次回も是非お待ちしています。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【早期特割】1日3室限定*早割14 (朝食付)

投稿者さん 2015年07月22日 16:46:48

今回で4回目の利用です。フロントの方が丁寧で好印象です。立地条件は申し分なく部屋は使いやすく清潔です。朝食は野菜や果物が豊富で料理も美味しく大満足です。大浴場は清潔で朝早くから開いているので便利です。家族連れには優しい料金なので今後も使う予定です。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2015年07月25日 14:12:13

いつもご利用いただきありがとうございます。
毎回のご利用の上、このようなお言葉をいただき
大変うれしく思います。
従業員一同、お礼申し上げます。
これを励みに、一歩一歩ではございますが
努力を重ね、少しでもお客様の満足に繋げられたらと思います。
次回のご来館も楽しみにしています。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【親子孫たび】4名~がお得♪2部屋つなげてステイ (朝食付)
【コネクティングルーム(2015年3月1日より全室禁煙)】

投稿者さん 2015年07月12日 19:19:25

快適でした。
フロントにあるウェルカムドリンクが美味しかったです!
バイキングも品数多くて楽しめました!

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2015年07月19日 12:49:06

南の美ら花ホテルミヤヒラをご利用いただきありがとうございます。
ウェルカムドリンクではございますが、特に夏は
少しでも熱中症対策のお役にたてればと思います。またお風呂上りなどにも喜ばれています。
朝食バイキングは地元の食材をより多く取り入れていこうと検討中です。
石垣島にまたお越しの際は是非お待ちしています。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【台風救済】<7月10日まで>限定プラン (朝食付)

ちょい悪さんさんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

ちょい悪さんさん [30代/男性] 2015年05月09日 18:05:04

石垣旅行の最終泊にはいつも利用させてもらってます。
朝食のビュッフェもの品数も多くシェフが直接焼いてくれるミニタマゴ料理のファンです(フレンチトースト含む)

今回残念だったのはスタンダードでもいつも離島ターミナルの見える部屋だったのに、
今回はスーペリアにグレードアップしてもターミナルが見える部屋でなかったのが残念だった。
ただ、こればかりは運なので仕方ないですけど。

それからミヤヒラさんでスタンダードとスーペリアの違いはどんなんなのだろう・・・
いつものスタンダードと変わらなかったような・・・

また利用させてもらいます。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2015年05月10日 15:52:42

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。目の前で焼く目玉焼きやオムレツ、フレンチトーストを楽しみにしていただいているとのこと、大変光栄でございます。
お部屋タイプにつきまして、案内がわかりづらく申し訳ございませんでした。
2015年春に東館客室を全室改装したことで、西館客室をスタンダードルーム、東館客室をスーペリアルームおよび海が見えるお部屋をオーシャンビュールーム(上層階海側)と名称を変更いたしました。スタンダードとスーペリアの違いは新旧の違いであり、眺望についてはオーシャンビュールームの他は無指定の扱いとなります。
またぜひ八重山にお越しの際はご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【早期特割】1日3室限定*早割60 (朝食付)
【スーペリア ツインルーム】

スマイル61814さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

スマイル61814さん [30代/女性] 2015年04月16日 10:55:04

この度はお世話になりました。
両親の旅行をお願いしていたのですが、
ホテルの皆様の心のこもった対応、また、ホテルの質の良さに
とても喜んで帰ってきました。
立地もとてもよく、市内散策をして楽しむのにとても良かったようです。
また、ホテルのレストランの「家庭料理 さつき」でのお料理もとても丁寧でとてもおいしく、ホテルの部屋着で気軽に行けたことがとてもよかったようです。
また、ぜひ利用させて頂きたいと思っています。
本当に、ありがとうございました!

2015年04月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2015年04月16日 17:35:20

この度は南の美ら花ホテルミヤヒラをご利用いただき誠にありがとうございました。ご両親へのプレゼント旅行とのこと、お喜びいただけたようで何よりです。当ホテルは市街地中心にあり、島内交通機関へのアクセスも良いので、移動に便利と大変ご好評いただいております。石垣島の郷土料理もお口に合ったようで、おいしくお召し上がりいただけたとご本人からもうかがいました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。あたたかいメッセージお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【早期特割】1日3室限定*早割28 (朝食付)

投稿者さん 2014年07月31日 19:47:46

・離島桟橋、バスターミナルからは徒歩3分
・部屋は少々古いが広くて、清潔感あり
・朝食は目の前で作る、オムレツ等の卵焼きがおいしい
 その他も土地ものがあり品揃えは十分
・風呂は1回に浴場がある
・フロントの対応は及第点

ということで、お勧めです。

2014年07月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2014年08月10日 16:38:06

この度は南の美ら花ホテルミヤヒラをご利用いただき、また長期ご滞在いただき誠にありがとうございました。
当ホテルは市街地中心部にあって離島ターミナルやバスターミナル、飲食店が全て徒歩圏内のため、効率よく移動ができると大変ご好評いただいております。
また朝食はホテルのバイキングをご利用いただきありがとうございました。5日間お泊り頂いてメニューに飽きることはございませんでしたでしょうか。卵を使ったお料理はどれもシェフ自慢のメニューです。
沖縄ではあまり湯船につかる習慣がありませんが、やはり大きなお風呂に入ると疲れも癒えますよね。
客室は建物自体は決して新しいとは言えませんが、快適にお過ごしいただけるよう真心を込めてお部屋をご準備させていただいております。
ビジネスでも観光でも、お客様の石垣島ご滞在がよりよいものとなりますようスタッフ一同サービスに努めてまいります。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【夏得】【直前割】夏割 お部屋指定なしプラン 朝食バイキング付

投稿者さん 2014年07月12日 13:56:28

気ままな一人旅で利用しました。立地条件は最高です。
建物はちょっと古いかな?という印象で廊下もアップダウンがあったり部屋も築年数相応かと思いましたがフロントスタッフや売店の対応も非常に良く、別料金の夕食バイキングやセットの朝食の品数は大変豊富で美味しかったです。今回は星空を見るのが目的でしたが天候がいまひとつで叶いませんでした、また近くの離島だけでなく少し離れた波照間へも行ってみたくなりましたのでその際は是非とも利用させていただきます。

2014年07月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2014年08月03日 17:02:02

この度はホテルミヤヒラをご利用いただき誠にありがとうございました。ご利用いただいた日は台風の影響であいにくのお天気でしたが、当ホテルのサービスにご満足いただき、あたたかいメッセージまでくださり、心よりお礼申し上げます。当ホテルは、おかげさまで8月1日をもちまして創業61周年を迎えることができました。年数とともに、ご利用いただくお客様にますますご満足いただけるよういっそう努力してまいります。「星の島」としても定着しつつある八重山諸島です。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【夏得】【楽天限定】ズラしてお得★夏を先取り美ら島限定プラン朝食付
【シングルルーム】

まき4928さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

まき4928さん [40代/女性] 2014年03月23日 19:59:15

お風呂も気持ちよく、立地も港と空港行きのバスの目の前でとても良かったです。ロビーにはウエルカムドリンクもあり、また、空港行きのバスチケットもサービスでいただけたので、嬉しかったです。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2014年05月04日 21:26:19

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。空港へのバスターミナルは目の前
離島へのターミナルもまた目の前
アクセスの便利さでは皆様に大変好評を
いただいております。
これからの暑くなっていく季節には
ウェルカムドリンクも喜ばれています。
また是非、お越し下さい。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【春得】【直前割】60周年記念 お部屋指定なしプラン 朝食バイキング付

投稿者さん 2014年03月06日 11:08:41

朝食にバイキングでなく定食が食べられる、大浴場があるというので宿泊しました。プランの内容は大変満足しています。
ただ、食事の場所がバイキンクと一緒なので、バタバタ、ガヤガヤ落ち着きませんでした。仕切りを作るなり、ルームサービスをするなり考えてほしいです。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2014年03月16日 17:29:01

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。朝食ゆし豆腐膳のプランご利用もありがとうございます。一度、ご利用いただき
気に入ってくださり、次回からもという方も
少なくありません。
召し上がっていただく際の配慮が
足りませんでした。
深く反省をしております。
是非、改善を検討させていただきます。

【春得】朝は癒しの健康食長寿ゆし豆腐膳

投稿者さん 2014年02月13日 15:47:24

家族旅行で利用させていただきました。小さい子供にも親切に対応していただき、とてもありがたく感じております。朝食もおいしく、バスセンターや離島ターミナルへ近さもあり、子供を連れた旅には大変便利と感じました。また利用したいと思います。

2014年02月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2014年02月14日 17:48:01

南の美ら花ホテルミヤヒラにご宿泊いただき
小さいお子様がご一緒のご家族には
やはりアクセスのよさでは好評いただいて
おります。
次は、夏の泳げる時期に
お待ちしています。
お子様と楽しんでいただけるプランも
検討しています。
是非お待ちしています。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【冬得】【早得】1日限定3室!朝食付き早割14 ※14日前で早割料金!

投稿者さん 2014年01月16日 21:28:00

バスターミナル、離島ターミナルから近く、とても便利。
空港が市街地から遠くなりましたが、15分に1本バスが出ていましたので待つこともなくバスに乗れました。
大浴場は「大」とは言えない程度ですが、とてもよく温まりました。
部屋は窓が開けにくかったことが残念。
夕食はいただいた10%割引券を利用し、裏手の居酒屋に行き満喫できました。
朝食のオムレツもよかったです。

2014年01月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2014年01月25日 17:59:47

この度は、ご宿泊いただきありがとうございます。
以前の空港より、少し距離はございますが
アクセスは心配ないです。
バスに揺られながら、のどかな風景を楽しむのも
お勧めです。
朝食は、何泊されても飽きのこないメニューを
考え改善していきたいと思っております。
また、ご利用いただけるよう

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【冬得】ゆったり美ら花ステイ~大人のふたり旅 レイトアウト12:00
【スタンダードルーム】

25255889さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

25255889さん [30代/男性] 2013年08月29日 10:23:31

空港からバス移動をし、翌日から離島へ出発する我が家にとっては最高の立地でした。
ここまで近いとは!
また明るいフロントと、さんぴん茶や泡盛のさりげないサービスもあ~こちらに来たのだなぁと思えて旅気分を盛り上げてくれました。

大浴場があるのもすごくよかったし、朝食も充分満足、シェフが卵料理をその場で調理してくださるひと手間がうれしく思いました。

スタッフの方の対応もよかったです。

部屋に窓はありましたが、眺望はお隣のビルで残念でしたが、おそらくお安いプランにしたからでしょうね。
また利用させていただきたいと思いました。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2013年09月14日 20:11:42

この度はご利用いただきありがとうございます。
また、ご投稿いただいたことにもお礼申し上げます。
うれしいお言葉をありがとうございます。
これを励みにこれからも
お客様が快適にお過ごしいただけるよう
努力していきたいと思います。
是非次回もお待ちしています。

投稿者さん 2013年08月22日 12:45:07

立地は抜群。
市街地の食事をするところ、フェリー乗り場が近く、離島に行く中継地としては最良なホテルだと思います。
スーパーホテルなみの料金でベッドも朝食もそれ以上です。3人でも充分な広さです。エキストラベッドも悪くありません。部屋に入った時に少し古いホテルの臭いがしたかな。
大浴場は田舎の保養施設なみで、少し清潔感が無かったですが、無いよりは充分ましです。
眺望は望めませんが、夕方チェックイン、翌日離島へ向かう予定であったので全く問題なし。
市街地には食事するところが色々あり、価格も予算に合わせて選べば良いと思います。
(石垣島旅行に行く方の参考になれば幸いです。)

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2013年09月14日 20:02:18

ご利用いただきありがとうございます。
細かなご指摘をいただきありがとうございます。
改善に向けて参考にさせていただきます。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【秋得】【夏得】ズラしてお得★まだ行ける美ら島ロングサマー 夏限定プラン