投稿者さん 2023年12月31日 00:12:30

宿泊した日は石垣島市内が断水という事で大浴場が楽しみにしていたのに使用できませんでした。ですけど、スタッフの方はとても感じの良い方が多く、感謝しております。また、機会があれば、宜しくお願いします。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2024年01月10日 16:28:12

この度は、南の美ら花ホテルミヤヒラをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、石垣島内の断水により大浴場の利用を一時中止しておりました。
ご旅行の楽しみにして下さっていたのに、ご利用できず、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
島内の断水は翌日頃には無事に復旧いたしました。
急なこととはいえ、ご宿泊中のお客様にはご理解、ご協力をいただけて心より感謝申し上げます。

ぜひまた機会がございましたら石垣島に遊びにいらして下さい。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【#美食を満喫】美崎館★地元の美味しいに出会う旅♪うまさん!日替わり沖縄料理でおもてなし(朝食付)
【【美崎館】レギュラーフロアダブルルーム】

投稿者さん 2022年10月16日 13:04:39

西館と東館と一泊ずつ利用させていただきました。立地が良く、とても便利。売店は割高なので、コンビニを利用されるのが良いかと…
また石垣へ行く際は利用させていただきます。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2022年10月29日 15:55:31

この度は数あるホテルの中からホテルミヤヒラをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回は西館、東館どちらともにご宿泊ありがとうございました。
ぜひまた石垣島に遊びにいらして下さい。
本州の方は少し肌寒い季節になってまいりますね。
お風邪など引かぬようお気をつけてお過ごしくださいませ。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【楽天トラベルセール】星空だ!海だ!離島ターミナルすぐの好アクセスで八重山満喫♪(素泊り)

投稿者さん 2022年10月16日 12:59:06

アクティビティカウンターの女性たちはとても親切にしてくださいました。離島ターミナルの目の前でユーグレナモールまでも近いためとても便利で快適に過ごすことができます。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2022年10月29日 16:47:05

この度はホテルミヤヒラをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ツアーデスクスタッフへの嬉しいお言葉を届けて下さり感謝申し上げます。
当日お話しさせていただいたスタッフもお客様の旅のお手伝いができたことをとても喜んでおりました。
観光やアクティビティなどお楽しみいただけましたなら幸いでございました。

石垣島に遊びにいらした際にはまたお気軽にホテルミヤヒラへお立ち寄りくださいませ。
是非またのお帰りを心よりお待ちしております。

【【西館】スタンダードダブルルーム】

購入者37783745さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

購入者37783745さん [30代/男性] 2022年01月11日 14:41:33

電車レンジが無いため、フロントに預ける形となり、コロナ禍の中、気になりました。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2022年01月19日 15:31:01

この度は、南の美ら花ホテルミヤヒラにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お忙しい中、口コミへの投稿を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お話がございました電子レンジにつきましては、今現在フロントにて温めてお渡しする方法を取らせて頂いております。
ご対応する際には、マスク、手袋を着用し消毒したうえでお渡しまでの対応を致しております。

ご利用されるお客様の頻度やお客様の声を踏まえまして今後は、一般共有スペースへの設置もご検討させて頂きたいと思っております。

貴重なご意見ありがとうございました。

また、石垣島にいらっしゃる機会がございましたら、南の美ら花ホテルミヤヒラのご利用を心からお待ち申し上げております。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【室数限定】離島ターミナル、バスターミナルから徒歩1分!見つけた方はラッキー♪※清掃なし(朝食なし)

投稿者さん 2021年05月27日 12:20:07

朝食が美味しくないです。それ以外は良かったです。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2021年06月20日 15:21:13

いつもホテルミヤヒラをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

コロナ禍で自粛が続く日々、いつも来てくださっているお客様にまた直接お会いできることが我々にとって本当に励みになり、有難いことだと身にしみて感じております。
心より感謝申し上げます。

今回はご朝食付きのプランでのご宿泊を頂きましたのに
ご朝食がお口に合わず、ご期待に沿えなかったようで申し訳ございませんでした。
現在、感染症対策の為、引き続きビュッフェ形式での提供を自粛しております。
お客様にはご迷惑をおかけしておりますが、現在はセミバイキングにてご案内中です。
また、アップグレードとして『日本料理 ひるぎ』にてひるぎ朝食御膳も提供しております。
ぜひ、また次の機会にはご検討して頂ければ幸いでございます。

お部屋ではごゆっくりお過ごし頂けているようで安心致しました。
なにかお気づきの点がございましたらいつでも仰って下さい。
お客様に快適に過ごして頂けるよう、今後も精進して参ります。

またのお帰りを従業員一同、心よりお待ちしております。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【3/1~4/28迄】期間限定の2食付★ホテルに泊まって「ひるぎ幕の内」を召し上がれ♪《1泊2食付》
【【西館】スタンダードダブルルーム】

花七日さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

花七日さん [30代/女性] 2021年05月15日 23:18:34

離島ターミナルから近くて便利でした。チェックインもスムーズで部屋もきれいでした。
朝食会場のスタッフのおしゃべりは、若干気になりました。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2021年06月01日 14:05:36

この度は数あるホテルの中からホテルミヤヒラをお選び頂きまして
また、お客様の記念のご旅行に弊社ホテルにご宿泊頂きましたこと、とても光栄でございます。
重ねて御礼申し上げます。
石垣島は梅雨入りした時期でしたが、お越しいただいた際はお天気が続いておりました。
島内観光や、離島巡りなど楽しんで頂けましたでしょうか?
お二人が石垣島で楽しい時間を過ごして頂けたのなら、幸いでございます。

チェックインや、お部屋もお褒め頂きありがとうございます。
ただ1点、朝食会場にてスタッフの私語が目立ったこと、お客様からご指摘頂く形になってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
せっかく記念のご旅行に弊社ホテルをご利用頂きましたのに、残念な思いをさせてしまい、
申し訳ございませんでした。
本来であれば、お客様と直接接するサービススタッフには、尚更おもてなしの精神が必要で
ございます。
お客様から頂いたご意見をもとに、レストランスタッフには改めてお客様へのサービス、おもてなしについて指導させて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きましてありがとうございました。
お客様のまたのお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【楽天スーパーSALE】20%OFF☆ポイント10%!思いでの限り遊び尽くすアクティブ旅♪(朝食付)
【【西館】スタンダードダブルルーム】

ビールと海さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

ビールと海さん [50代/男性] 2020年10月17日 23:58:09

バスターミナル、フェリーターミナル、繁華街に近く便利な旅行が楽しめました。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2020年10月18日 11:50:35

この度は南の美ら花ホテルミヤヒラをご利用いただきまして

ご滞在中は、快適に過ごして頂けたようで何よりでございます。
お客様の大切なご旅行のお手伝いができ、私共も心よりうれしく思います。

是非、またいつか、石垣島へお越しいただける日を楽しみにしております。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

【☆3連泊限定☆】清掃無し!石垣島アマビエプラン!(素泊り)
【お部屋タイプおまかせ【禁煙・定員2名】】

投稿者さん 2020年10月15日 08:54:11

9月6日から2名で3泊利用しました。

バスターミナルの裏、離島ターミナルの目の前にあるので立地は最高でした。
お部屋も新しい美崎館なので
とってもキレイで清潔感があって良かったですが
2人でスーツケースを広げるといっぱいいっぱいでした…
もう少し余裕があると嬉しかった。

お風呂は大浴場があるので順番待ちもなく、快適に過ごせました。
途中エアコンの水漏れがありビックリしましたが、お部屋チェンジも迅速にご対応頂けて良かったです。

年に1~3回は石垣島に行きますがこんなに便利な場所でこの綺麗さはとっても良かったので今後はこちらを利用したいと思います。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2020年10月15日 17:43:52

この度は数あるホテルの中からホテルミヤヒラをお選びいただきまして
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

ただご滞在中、エアコンの水漏れの際は、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様から『迅速な対応』と仰って頂けましたが、今後このようなことが起こらないよう、
設備面を確認し、然るべき対応をさせて頂きます。
また次回も“ホテルミヤヒラに宿泊したい”と思って頂けるよう、
改めてより良いサービス・設備の向上を目指し精進して参ります。

石垣島へお越しの際には、是非またお立ち寄り頂けましたら幸いです。

【☆サマーセール☆】★美崎館★石垣島へ心癒されに行かなくちゃ♪♪(朝食付)
【【美崎館】レギュラーフロアツインルーム】

投稿者さん 2020年07月12日 15:06:40

朝食に和食が欲しかった

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2020年07月14日 23:51:04

この度はホテルミヤヒラをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食について、感染症拡大防止の為、
現在「バイキング」でのご提供を休止しており、
その影響で「洋食セットメニュー」と「和食セットメニュー」のご提供に変更させて頂きております。

「和食セットメニュー」は、数に限りがあり、
ご案内が出来なかったこと、お詫び申し上げます。

今後、長期的に朝食の提供方法をお客様のニーズに合わせて変更する必要がある為、
今回頂きました貴重なご意見は、然るべき部署、担当者と共有させて頂き、
より良いサービスをご提供出来る様、努力して参ります。

お忙しい中、お時間を割いて頂き、本当にありがとうございます。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【☆サマーセール☆】石垣島へ心癒されに行かなくちゃ♪(朝食付)

投稿者さん 2017年07月26日 22:02:53

子供が小さいので、大浴場がついてて良かったです。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2017年08月13日 18:24:26

この度は、南の美ら花ホテルミヤヒラにご宿泊をいただきありがとうございます。
立地上のこともあり大浴場を備えているのは、
ご利用のお客様より大変重宝いただいております。
お子様が少し大きくなられて、
また石垣島にご来島の際は
是非ご利用いただけますようお待ちしております。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【港まで徒歩1分】らくらく移動で八重山満喫プラン (朝食付) 大浴場完備
【スタンダード ツインルーム(2015年3月1日より全室禁煙)】

ちいーーさんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

ちいーーさん [20代/女性] 2016年04月12日 18:47:02

家族で旅行の際に利用しました。毎日綺麗に掃除して頂き、アメニティも毎日新品にしてもらえ、フロント前にはドリンクサービスがあり、すごく良かったです。立地も離島ターミナルの前にあるので、すごく便利でした。また石垣島に行った時は泊まりたいと思いました。

2016年04月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2016年04月15日 13:52:44

南の美ら花ホテルミヤヒラにご宿泊いただきありがとうございます。
4月に入りますと天候も安定し、まさに初夏です。
ご家族でのご旅行は楽しんでいただけたでしょうか。
少しでも、思い出づくりにご協力できたらと思います。
いつでもお気軽にとはなかなか言えませんが、
お子様の成長の過程でまたお越しいただけたら
うれしく思います。
また違った楽しみ方のご提案ができるかもしれません。
是非次回もお待ちしております。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【美ら花キャンペーン】秋冬は連泊がお得!2泊以上連泊プラン 素泊まり

投稿者さん 2014年07月02日 09:32:25

何といっても立地が最高!部屋もきれいでした。サーバー式のウェルカムドリンクサービス(シークワーサー、さんぴん茶、泡盛)は嬉しい^^

2014年06月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2014年07月08日 16:18:39

ご利用ありがとうございます。
石垣港離島ターミナル・バスターミナルと隣接してるので、八重山観光の際は動きやすいですよね!
ウエルカムドリンクもご利用いただき、ありがとうございます。
氷と溶けてて、薄くなってたなど等はございませんでしたでしょうか・・?これからもいろいろなお声を頂ければと思います。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

【夏得】【直前割】美ら島アーリーサマー限定プラン 朝食なし
【スタンダードルーム】

マンタ太郎さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

マンタ太郎さん [50代/男性] 2013年10月06日 17:43:06

施設の古さは否めませんが、それを補って余りあるものがあります。
トイレットペーパー、大浴場、駐車場、フロントマンの親切さなどです。
宿泊前はちょっとお高いかなと思いましたが十分満足できました。

2013年10月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2013年10月22日 18:18:54

この度は、ご宿泊いただき
清潔を心がけ快適にお過ごしいただけるよう
これからも努力して参ります。

お得なプランも検討します。
次回のご来島もお待ちしています。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【夏得】【早得】1日限定3室!朝食付き早割60 ※60日前で早割料金!

投稿者さん 2012年05月15日 11:49:58

離島ターミナルを利用する為にこちらに宿泊させて頂きました。お部屋はとてもきれいで、大浴場もあり、大変満足しました。
居酒屋やコンビニ、お土産屋も徒歩圏内にあります。
雨で離島を断念し、石垣島観光に予定を変更したのですが、レンタカーの手配も速やかにして下さり助かりました。
また利用させて頂きたいと思います。

2012年05月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2012年05月15日 16:46:56

こんにちは。 先日は南の美ら花ホテルミヤヒラにご宿泊いただきましてありがとうございます。当ホテルにご宿泊いただくお客様の中には、「現地で天気を見て予定を決めよう!」というお客様が結構いらっしゃいます。ロビーにはツアーデスクがありますので、ノープランでお越しのお客様でも離島観光の手配、レンタカーの手配など承っておりますので、もしもプランを立ててお越しになったお客様の現地での突然の予定変更にも対応しております! お気軽にお声かけください♪ 大浴場もお客様に喜んでいただいている施設の一つで、長命草を入れた薬草風呂となっており、足を伸ばしてゆっくりできると大変好評です。
また石垣島へお越しの際も、当ホテルにご宿泊いただき、お部屋でも大浴場でもゆっくりとおくつろぎください。 ぜひ、またのお越しをお待ちしております!

【夏得】1日5ルーム限定!美ら花キャンペーン(朝食付き)※チェックイン15:00~

投稿者さん 2011年05月04日 06:11:58

フェリー乗り場の目の前であり、お土産屋、居酒屋等も近くにたくさんあり、大変便利な立地でした。

当前日2ルーム限定!大謝恩プラン!!チェックイン17:00~※食事なし
スタンダードルーム

2011年04月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2011年05月04日 11:58:05

今回はご宿泊頂きありがとうございます。
石垣港離島ターミナルがホテルの正面なので、朝もゆっくり出来たのではないでしょうか?
飲食店もホテル周辺には沢山ありますし、民謡酒場で泡盛を飲みながら、八重山民謡を楽しむ・・なんてすごし方もおススメです。
私事ですが、やいま家庭料理の「八重山そばチャンポン」は量も多いので、2~3人で飲む時におススメです。次回、是非お試し下さい。

【スタンダードルーム】

brownbear1971さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

brownbear1971さん [30代/女性] 2010年07月08日 16:55:05

港の目の前に位置するので大変便利です。
今回黒島へ日帰り旅行をしたのですが、行きも帰りもすぐなので助かりました!
女性用のお風呂は広くて満足ですが、男性用は小さいそうですね・・・
お土産屋さんもあるし、コインランドリーもあって便利でした。
ただ、朝食の品数が少なすぎると思いました。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2010年07月09日 11:56:40

こんにちは。
この度は、南の美ら花ホテルミヤヒラにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルは石垣港離島ターミナルがホテル正面、バスターミナルとは隣接しており、八重山観光の拠点となる、とても便利な立地となっております。
また大浴場も完備しておりますので、観光で疲れた身体をゆっくりと癒せるとご好評を頂いております。
これからもたくさんのお客様に喜んで頂けるホテル作りに励んで参りますので、次のご旅行の際もぜひ当ホテルにご宿泊頂けますようスタッフ一同お待ちしております。

今回はクチコミ投稿ありがとうございました。

1日限定3室!朝食付き早割14 ※14日前のご予約で早割料金!

投稿者さん 2010年05月12日 15:36:38

きれいな宿でした。
従業員の方もしっかりしています。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2010年05月14日 10:55:46

こんにちは。
先日は、南の美ら花ホテルミヤヒラにご宿泊いただきましてありがとうございました。

宿についてお褒めのお言葉まで頂戴し、従業員一同大変嬉しく思っております。

ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
また石垣島へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用頂けますよう心よりお待ちしております。

今回はクチコミ投稿ありがとうございました!

1日限定3室!朝食付き早割28 ※28日前のご予約で早割料金!

投稿者さん 2010年04月11日 21:56:51

ミヤヒラにこの料金で宿泊出来る事は大変素晴らしいです。以前にも何回か宿泊した経験が有りますが朝食バイキングのメニューが少し少なくなったかなと感じました。バスターミナルの隣り、街中なので食事や買い物には便利で満足ですが、室内の照明がもう少し明るいと満点なのですが。

スタンダードルーム

2010年04月
南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2010年04月12日 14:59:33

こんにちは。
この度は南の美ら花ホテルミヤヒラをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルでは、多数のご宿泊プランをご用意しております。
その中からお客様のニーズにあったご宿泊プランがきっと見つかるかと思います。

これからも沢山のお客様に喜んで頂けるような宿泊プランをご用意して参りますので、次回のご旅行の際にもぜひ当ホテルにご宿泊頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております!!

今回はクチコミ投稿ありがとうございました!!

投稿者さん 2024年03月13日 17:41:44

立地は、船を使っての旅だったので良かった。
お風呂は大浴場があったが、床が髪の毛すごいのでモップがあれば自分でやります。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2024年03月17日 16:44:50

この度は、南の美ら花ホテルミヤヒラをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回は連泊していただき、離島めぐりなどお楽しみいただけましたでしょうか。
それぞれ違った個性を持つ離島がたくさんあるのが、八重山諸島の魅力の一つでございます。

また、せっかくご利用いただいた大浴場では、清掃が行き届いていないところをお見せしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は、大浴場をご利用した際にも、お客様に清潔感を感じていただけるように注意して清掃を行って参ります。
ご旅行後のお忙しい中、口コミをご投稿下さりありがとうございました。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

<☆滞在中の清掃なし☆>2連泊以上のECOプラン♪(朝食付)
【【西館】スタンダード ツインルーム】

葉っぱ=64さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

葉っぱ=64さん [50代/男性] 2024年01月26日 13:44:36

何より、離島ターミナルから1分ほど、石垣ビレッジも至近で非常に便利です。提携駐車場もリーズナブルな料金設定になっており、レンターカーを停めたまま、ふらりと離島に行くような旅もできます。
本館に宿泊しましたが、建物自体はそこそこの年数が経っているようで、出窓の作りに時代を感じさせるものの、水回りを含め室内はきれいにリフォームされていて、特に不自由は感じません。
とてもおすすめの宿です。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2024年02月11日 15:30:16

この度のご滞在では、立地等をご満足していただきまして非常に嬉しく存じます。
八重山諸島の玄関口の離島ターミナルや、空港行や、川平湾行きのバス発着地のバスターミナルまで徒歩1分。
ホテル裏手には、お食事処がたくさんございますので、初めて石垣島に来られる方や、市街地でアクティブに過ごしたい方には最適の立地でございます。
また、今回ご宿泊いただいた東館のお部屋は客室内はリニューアルしております。
お部屋でも快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。
また機会がございましたらホテルミヤヒラへ足を運んでいただければ幸いでございます。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【室数限定】見つけてラッキー♪お日にち限定!お部屋おまかせプラン※清掃なし(素泊りプラン)
【お部屋タイプおまかせ【禁煙・定員2名】】