ランディ33さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

ランディ33さん [60代/女性] 2024年02月23日 21:41:09

島めぐりに、とても近くて、朝もゆとりをもって過ごす事ができました。スタッフの方も大変感じが良く、夕食のお店もライブ演奏のある楽しい居酒屋さんを予約もして頂き助かりました。
朝食も6時半からでしたが、種類も豊富で、美味しかったです。ウエルカムドリンクで初めての泡盛を頂きました。夜、8時まで、何回もおかわり自由には、驚きました。
石垣島に来る時には、又、泊りたいと、おもいました。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2024年02月24日 16:08:45

この度は、南の美ら花ホテルミヤヒラをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉を下さりまして、重ねて感謝申し上げます。
民謡居酒屋にて、石垣島ならではのご夕食もお楽しみいただけたようで、何よりでございました。
旅のお手伝いが出来まして、私共も大変嬉しく存じます。
ウェルカムドリンクでは、ご到着の際にまずは最初の一杯を体験できるように、泡盛もご用意しております。
また、1階レストランにて八重山銘酒の泡盛の飲み比べも体験できますので次回お越しの際には、是非ご利用いただければと思います。
お客様のまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

<☆滞在中の清掃なし☆>2連泊以上のECOプラン♪(朝食付)

投稿者さん 2024年01月02日 20:54:16

リピートで使いました。立地がとてもよく、大浴場もあって食事もおいしく大満足です!

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2024年01月10日 16:57:39

いつも南の美ら花ホテルミヤヒラをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
日頃のご愛顧、従業員一同、心より御礼申し上げます。
いつも快適にお過ごし頂けているご様子をお伺いでき、大満足とのお言葉までいただけて非常に嬉しく思います。

今後も安心してお寛ぎいただくために、サービス向上に努めて参りますが、ご宿泊中で、お気付きの点などがございましたらいつでもお聞かせ願えればと存じます。
ご旅行後のお忙しい中、嬉しいお言葉の数々をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【ショートステイ】チェックイン18:00以降/チェックアウト10:00迄で!まーる得ステイ(朝食付)

投稿者さん 2023年12月22日 12:06:46

港、繁華街に直ぐ近いので
出かけるのにとても便利でした。
朝食のバイキングも子供が喜んで食べていました。
スタッフの方も皆さんとても感じよくて良かったです。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2023年12月26日 16:40:12

日頃のご愛顧、従業員一同、心より御礼申し上げます。
いつも快適にお過ごし頂けているご様子をお伺いでき、非常に安心いたしました。
また、ホテルミヤヒラの朝食は、子供から大人まで楽しんで頂けるよう、幅広いメニューをご用意しております。
お食事もご旅行での楽しみのひとつでございますので、お子様にも喜んでいただけて、本当に嬉しく思います。

ご旅行後のお忙しい中、嬉しいお言葉の数々と、満点の評価を投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【【西館】スタンダード ツインルーム】

海中水泳人さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

海中水泳人さん [60代/男性] 2023年11月04日 11:37:42

石垣島滞在はダイビングです。
ミヤヒラさん大浴場は・豊富な朝食メニューに大満足しています。
シチュエーションも抜群なので今後も宜しくお願い致します。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2023年11月22日 09:42:12

いつもホテルミヤヒラをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この場をお借りしまして日頃のご愛顧、従業員一同心よりお礼申し上げます。
安心しておくつろぎいただくために、サービス向上に努めておりますが、ご宿泊中でお気付きの点などがございましたらいつでもお聞かせ願えればと存じます。

お客様のまたのお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ご旅行後のお忙しい中、高評価の口コミをご投稿下さり、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月13日 15:52:55

スタッフの、みなさんがとても感じよく、気持ちよく過ごすことができました。離島へ行く港まで歩いてすぐですし、このホテルを選んでよかったです。
また泊まりたいと思いました。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2023年06月07日 13:41:21

この度は南の美ら花ホテルミヤヒラをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子をお伺い出来、とても嬉しく思います。
今後もお客様に安心しておくつろぎいただくためにも、サービスの向上に努めてまいります。
石垣島へのまたのご来島を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【冬春旅セール】素敵な1日の始まりに♪和洋琉朝食バイキング付プラン
【【西館】スタンダード ツインルーム】

匿名希望8373さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

匿名希望8373さん [30代/女性] 2023年04月14日 10:44:34

両親と3人でお世話になりました。
初めての石垣島旅行だったのですが、バスターミナルからも離島ターミナルからも近く、飲食店等も周辺にあり、観光にすごく便利なホテルでした。
連泊でしたが、朝食も一部内容が変わったりして、嬉しかったです。朝からたくさん食べて、たくさん観光して、大浴場でゆっくり休んで、いい旅になりました。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2023年04月28日 14:25:38

数々のお褒めのコメントをお寄せくださいまして感謝申し上げます。
館内施設、朝食やアクセスに至るまでご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

安心しておくつろぎいただくために、今後もサービスの向上に努めてまいります。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【【西館】スタンダード トリプルルーム】

投稿者さん 2023年04月02日 20:58:59

港の隣にあるので離島観光には最高の立地です。
ウェルカム泡盛、朝食、大浴場、部屋はクオリティが高く、常宿にしています。
大浴場は温度が少し熱めで、疲れた体を癒やしてくれます。
気候が不安定な春の旅行は、お風呂で疲れを取る大切さを気づかせてくれます。
朝食に出てきたマグロとイカは新鮮で、イカは柔らかく、毎日食べました。朝からどんぶりにしました。
接客、設備、お土産コーナーに文句ありませんが、ホテルに要望するなら、美らライブ、プールの再開でしょうか。
ウェルカムドリンクもコロナ前より2時間短くなりましたね。
様子を見ながらコロナ前に戻る事を願います。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2023年04月27日 14:08:29

いつもホテルミヤヒラをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
日頃のご愛顧、従業員一同心よりお礼申し上げます。
常宿とコメントをお寄せ頂きまして大変嬉しく思います。

現在はプールも一部改装を終え、オープンしております。
ですが、美らライブは再開の目途はたっていない状況でございます。
楽しみにして下さっているお客様のためにも、今後は以前のサービスが再開できるように目を向けて参ります。
貴重なご意見を下さいましてありがとうございました。
是非また石垣島にお越しの際にはホテルミヤヒラへお帰りいただければ幸いに思います。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

【【西館】スタンダード トリプルルーム】

たびんちゅ22さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

たびんちゅ22さん [40代/女性] 2023年02月13日 23:06:29

八重山諸島が好きです。
10年くらい前から年1で石垣島に宿泊しています(コロナの3年間除く)。

毎回いろいろなホテルを利用して違いを楽しんでいましたが、今回ミヤヒラさんを利用して思ったことは
「次からずっとここにする」
です。
離島巡りと飲食を楽しみたい私には最高の立地です。
さらに、海側ではない部屋でも石垣島のディープな景色が見られて面白いです。
窓に防音設備があるのか、開けるとうるさいですが閉めると静かです。

素泊まりで連泊しました。
が、お部屋の掃除やアメニティー交換を無しにするとエコポイントが貰え、そのポイントに数百円払ったら朝食バイキングを1回食べることができました。
この朝食バイキングがハイレベルで。
おいしいものしかありませんでした。
個人的に気に入ったのは、近海魚のお刺身と八重山そばと紅芋パン。
ブルーシールのアイスを楽しんでいる方々もいました。

その他、大浴場も嬉しいです。
温泉じゃなくても、お部屋のユニットバスよりは大浴場の方が温まりますし寛げます。
フロントの方もお掃除の方もとても感じが良かったです。

また石垣島に行く時には絶対に泊まります。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2023年04月21日 14:55:04

この度はホテルミヤヒラをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのコメントを届けて下さり、重ねて感謝申し上げます。

立地や朝食等、お気に召して頂けたようで何よりでございました。
毎日違ったものをお楽しみいただけるよう、日替わりのメニューや郷土料理など品数豊富に揃えております。
ぜひ次回は朝食付きでのご滞在もご検討くださいませ。
安心しておくつろぎいただくために、サービスの向上に努めておりますが、ご宿泊中で、お気付きの点などがございましたら今後もお聞かせ願えればと存じます。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【冬春旅セール】全室バルコニー付/美崎館で好立地ステイ/素泊り
【【美崎館】レギュラーフロアツインルーム】

投稿者さん 2023年01月23日 15:53:30

部屋が綺麗で快適な時間過ごせました、ありがとうございました

朝食時にすごい行列が出来ていたのが残念でした。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2023年02月05日 15:14:13

この度は数あるホテルの中からホテルミヤヒラをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
美崎館のお部屋にて快適にお過ごし頂けたご様子をお伺い出来、何より嬉しく思います。

ただ、朝食時に混雑していてお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
現在は朝食時間を見直し、AM6:30からオープンしております。

お忙しい中、貴重なご意見を下さりありがとうございました。
ぜひまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

美崎館【アルコール2缶+おつまみセット付】プシュッと★お部屋でちょい飲みプラン(朝食付)
【【美崎館】ハイフロアツインルーム】

きのた4337さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

きのた4337さん [50代/男性] 2022年12月11日 16:47:44

立地最高。離島フェリーターミナルの真ん前。バスターミナルも近い。朝食は、種類がいっぱいあって良いが、物凄く混んでいた。大浴場があるのは、良かった。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2022年12月14日 12:31:17

この度は数あるホテルの中からホテルミヤヒラをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのコメントを下さり重ねて感謝申し上げます。
朝食の品揃え等もお気に召していただけてとても嬉しく思います。
朝食会場については現在は通常より少し早めのオープンでご案内しております。
それでも団体のお客様がご利用する際などは混雑する時間帯もございますので、今後も時間の調整等、各部署と連携を取って参ります。
この度は口コミをご投稿していただき誠にありがとうございました。

【【西館】スタンダード ツインルーム】

ヨン8950さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

ヨン8950さん [50代/女性] 2022年12月08日 11:50:17

11月15日に宿泊しました
立地は最高です
離島ターミナル、バスターミナルにも繁華街にも近くコンビニなども近いです
大浴場やお土産店もあり部屋も綺麗
朝食のバイキングも美味しかったです
バイキング会場は時間によっては並んで混雑していたので時間をずらすと良いかも又泊まりたい宿です

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2022年12月14日 11:59:41

数々のお褒めのコメントを下さり重ねて感謝申し上げます。
朝食会場については他のお客様からもコメントをいただきお待たせしてしまったこともありましたので現在は通常より少し早めのオープンでご案内しております。
今回のご滞在ではお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また次回にご来館いただく際には、快適にお過ごしいただける空間をご提供出来ればと思っておりますので、ぜひまたご利用いただければ幸いでございます。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【秋冬旅セール】ゆるやかな時間を感じに石垣島へ♪離島ターミナルすぐ!大浴場完備(朝食付)

投稿者さん 2022年11月02日 16:39:34

離島ターミナルとバスターミナルが目の前で、飲食店も徒歩圏内にあるので、凄く便利です。
大浴場でゆっくりお風呂に入れたのも良かったです。
部屋のお風呂は、排水が遅く
トイレも流したら、流れっぱなしの時があり、水道代が気になりましたが、レバーを何回か触ったら戻ったので、安心しました。
次回も利用したいです。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2022年11月10日 17:30:02

お部屋の排水やトイレのレバー等が使いづらく、ご滞在中ご迷惑をお掛けした点もございましたが
満点評価のコメントを届けて下さり心より感謝申し上げます。
今回ご用意いたしました西館のお部屋は定期的にメンテナンスも行っておりますが、今後はより一層、注意してご案内して参ります。
至らない点も多くございましたが、次回もまた利用したいと仰って頂き救われる思いでございます。
是非また石垣島でお客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

★ポイント10%★【一人旅応援!】当日予約もOK!賢く旅するあなたを応援!※清掃なし(朝食付)

投稿者さん 2022年10月28日 11:31:19

朝食のバイキングで、アイスクリームが食べ放題で、アイス好きの私にはとても嬉しかったです!!笑
全国旅行支援割もきき、クーポンもホテルの売店で使用できたのもとても良かったです!(^^)
また利用したいです!!

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2022年11月07日 12:39:05

朝食バイキングにてお楽しみいただけたご様子をお伺い出来、私どももとても嬉しく思います。
その上、また利用したいとのお言葉までいただけたこと心より感謝申し上げます。
是非またご家族で石垣島に遊びにいらして下さいね。

ご旅行後のお忙しい中、満点評価のコメントを届けて下さりありがとうございました。

【【西館】スタンダード ツインルーム】

takada-kentaさんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

takada-kentaさん [40代/男性] 2022年10月11日 00:20:17

立地最高です。
離島から船で戻ると目の前がホテルです。
繁華街で飲み歩いても目の前がホテルです。
お風呂も朝からやっていてべんりです。
ご飯も石垣牛が柔らかくておいしかったです。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2022年10月28日 17:25:08

この度はホテルミヤヒラをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をたくさんいただき大変励みになります。
ご朝食もお気に召して頂けて良かったです。
また石垣島に遊びにいらして下さい。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

☆滞在中の清掃なし☆美崎館★2連泊以上のECOプラン♪(朝食付)
【【美崎館】ハイフロアツインルーム】

投稿者さん 2022年09月26日 16:40:48

8月16日に1泊しました
フェリーターミナル目の前の好立地で大浴場もあり部屋も広くて朝食バイキングも美味しかったですがコインランドリーが2ヶ所ありますが大浴場側のコインランドリーが3台で利用者が多くて順番待ちでした
別館は台数多いとの事ですがお風呂場に近いところは特に利用する人多くなるので台数増やしていただけたらと思いました

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2022年10月21日 14:51:44

お褒めのお言葉をたくさんいただき大変励みになります。
コインランドリーについては貴重なご意見として頂戴させて頂きます。
今後、利用されるお客様も多くいらっしゃるかとは思いますので
社内にて検討させていただきます。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
是非またのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月10日 16:06:27

このお値段で、大浴場がついていて満足でした。お部屋も綺麗ですし立地もいいです。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2022年10月21日 14:39:18

お褒めのお言葉をたくさんいただき大変励みになります。
是非また石垣島に遊びにいらして下さい。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【楽天トラベルセール】星空だ!海だ!離島ターミナルすぐの好アクセスで八重山満喫♪(素泊り)
【【西館】スタンダード ツインルーム】

なみつん1102さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

なみつん1102さん [30代/女性] 2022年09月04日 20:20:04

離島ターミナルの目の前という最高の立地で、施設内やお部屋も綺麗で大満足です。朝食の石垣牛御膳がとても美味しかったです。2連泊でしたが、朝食会場がそれぞれ違うレストランだったので新鮮な気持ちで楽しめました(o^^o) ティーラウンジのところに漫画や本がいっぱい置いてあったので天気が悪くてレジャーに行けなくてもゆっくり楽しめそうだと思いました。
また、チェックイン前とアウト後もフロントに荷物を預けられることが非常に便利でした。
また利用したいと思います(o^^o)

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2022年09月25日 11:21:42

施設やお部屋などご満足していただけたご様子をお伺い出来まして何より嬉しく思います。
2連泊のご滞在でしたので朝食も1日ずつ違った内容でお楽しみいただけたようですね。

また、コメントいただいたティーラウンジですが仰って頂いた通り、漫画や本も取り揃えております。
AM9:30~PM17:00の間ですが、無料のコーヒーもお出ししておりますので
観光帰りにちょっと一息つける癒しの空間となっております。
ティーラウンジはなかなかコメントいただく機会が無かったので気づいて下さってありがとうございます。

ぜひまた石垣島に遊びにいらして下さい。
ご旅行後のお忙しい中、口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。

【【美崎館】ハイフロアオーシャンビューツインルーム】

にしーやさんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

にしーやさん [20代/男性] 2022年08月22日 15:18:45

朝のバイキングが、沖縄料理含めさまざまで、充実しており、大満足でした。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2022年08月26日 17:02:29

この度はホテルミヤヒラをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食についてコメントいただきありがとうございます。
お客様のお口に合ったようでお気に召していただけてとても嬉しく思います。
地産地消にこだわっておりますので、地元の新鮮なお野菜やお魚をご堪能いただけたかと存じます。
個人的な意見を申し上げますと、わたくしは朝から食べる八重山マグロが大好きです!

ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。
ご旅行後のお忙しい中、満点評価の口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。

【お部屋タイプおまかせ【禁煙・定員2名】】

いっちゃん8839さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

いっちゃん8839さん [30代/男性] 2022年07月18日 20:58:25

朝食のみでしたが、石垣らしいご飯を堪能できました。

大浴場もよかったですが
個人的にはお土産屋さんの充実さとフロントの方の対応が二重丸です。

また行きたいなと思えるホテルです。

ありがとうございました

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2022年07月19日 16:08:20

この度はホテルミヤヒラをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
この度のご滞在はいかがでしたでしょうか。
石垣島らしいご朝食をご堪能いただけましたご様子で何よりでございました。
また、フロントスタッフの対応も「二重丸」とお褒めいただき嬉しく思います。
フロントスタッフもとても喜んでおりました。

お客様がいつお帰りになられても、またホテルミヤヒラへ行きたいなと思っていただけるようなホテルを目指して参ります。
ご旅行後のお忙しい中、満点評価の口コミを届けて下さりありがとうございました。
暑さがどんどん厳しくなってきますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

シンプルステイプラン(朝食付)大浴場完備
【【西館】スタンダード ツインルーム】

akki2007さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

akki2007さん [50代/女性] 2022年06月14日 13:56:33

石垣島最終宿泊で6月9日に利用させて頂きました。目の前が石垣港で、思っていた以上のアクセスの良さに驚き、館内がとても綺麗で使い勝手も良く、口コミを見てこちらを選んで良かった!と思いました。近隣に飲食店、お土産屋さんと何でもあり、次回もこちらのホテルをお願いしたいと今から思っています。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2022年06月19日 18:22:23

Akki2007 様

当ホテルのアクセスや館内などお褒めのコメントを下さり、重ねて感謝申し上げます。
また口コミもご覧いただき、ホテルミヤヒラを選んで良かったとまで仰っていただきとても嬉しく思います。
わたくしにとって口コミはお客様から直接ご旅行後の感想やお声をいただける貴重な場所でございます。
お客様から温かいお言葉を頂戴するたびに、口コミの大切さを実感しております。

ぜひまた石垣島に遊びにいらした際はホテルミヤヒラをご利用頂ければ幸いです。
ご旅行後のお忙しい中、満点評価の口コミを届けて下さり、ありがとうございました。

【【東館】スーペリア ツインルーム】