pro0325さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

pro0325さん [40代/女性] 2022年11月23日 16:06:57

美崎館へアップグレードして下さいました。チェックインの担当の方の親切さで良いホテルと感じました。部屋は大変清潔でホテル自体に足りないものは何一つもありません。
洗濯機・乾燥機も利用しました。
朝食は混雑してること以外は満点。各チャンプルーの味付けも大変良かった。ゴーヤの醤油漬け、冬瓜の漬け物が非常に美味しくシェフに作り方を尋ねたかったが忙しそうで声をかけれなかったのが心残りです。
清掃の方々が目に入るのですが、大変礼儀正しく、また非常に丁寧に清掃していて頭が下がります。
大浴場も便利ですし、売店も便利な時間に開いてます。
また泊まろうと思います。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2022年12月11日 16:45:59

この度は数あるホテルの中からホテルミヤヒラをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
チェックインを担当したフロントスタッフ、清掃スタッフへのお褒めのコメントや、朝食についても美味しかったとコメントをお寄せいただきまして重ねて感謝申し上げます。
朝食会場につきましてはお待たせしてしまったお時間帯もあり少しご不便をおかけいたしました。
混雑する時間帯もございますが、現在は朝食時間を見直して少し早めのオープンでご案内しております。

ぜひまた石垣島へ遊びにいらして下さい。
その際はホテルミヤヒラへのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

<☆滞在中の清掃なし☆>2連泊以上のECOプラン♪(朝食付)

投稿者さん 2022年11月18日 18:46:17

離島ターミナルとバスターミナルの間という石垣で最高の立地。
遠方の観光後に美崎町でグルメにお土産散々遊んでもサッと戻れる。
アメニティのシャンプーコンディショナーがKNOLLだったのも嬉しい。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2022年12月10日 12:06:59

また、ご意見ご感想をお届け下さり重ねて感謝申し上げます。
アメニティのシャンプーについては他のお客様からも良かったとコメントを頂くことが多くございます。
わたくし共もお気に召して頂けてとても嬉しく思います。
ぜひまた石垣島へ遊びにいらした際にはホテルミヤヒラへのお帰りを心よりお待ちしております。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

★ポイント10%★【一人旅応援!】当日予約もOK!賢く旅するあなたを応援!※清掃なし(朝食付)
【お部屋タイプおまかせ【禁煙・定員2名】】

roko1955さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

roko1955さん [60代/女性] 2022年11月05日 10:00:55

三島巡りを考えておられる方には、何より素晴らしい立地でした。
フェリー乗り場が、道路を挟んで向かい側。
集合時間が早くても、焦る事はありません。

レンタカーを借りた場合、裏の駐車場は高いとの情報を得ていたのですが、向かいの埠頭側に、すぐ駐車場があるので便利。

朝食は、今まで泊まった、どの宿泊施設よりも品数が豊富すぎて、朝はたいして食べない私には、勿体ないくらいでした。

味は普通でしたが。

ホテルの入り口は3ヵ所あり、ホテル内にある沖縄料理のお店は、洗練された味付けで、東北の私たちにも食べやすい。
ゴーヤチャンプルが絶品でした。

大通り側に隣接した、ライブ付きの居酒屋は、沖縄の雰囲気を味わうのには最高です。

ただ、私達のチェックインが、夜の八時過ぎになってしまい、フロントにはその時男性一人しかいなかったのですが、何か聞いてもイライラしているようで、ろくな説明もなく、あまり良い気持ちはしませんでした。

それ以外のフロントは、普通と言えば普通。

フロントの接客だけは、ガッカリしましたし、正直内心腹が立ちました。

とは言え、無料駐車場が無い以外は、施設的に便利なので、次回の時も泊まりたいです。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2022年11月11日 14:09:18

この度は数あるホテルの中からホテルミヤヒラをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

まずはじめにフロントスタッフの対応により、ご到着早々にご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご到着時間や混雑状況などは関係なく、お客様のお心に寄り添った接客ができていればと深く反省いたしております。
チェックインを担当させていただいたスタッフの力量不足も原因にあると思いますので、今後はスタッフに個人差なく教育していく所存でございます。

至らない点が多く、残念なお気持ちにさせてしまったにも関わらず満点の評価と、当ホテルへの期待を込めてのご指摘をいただきまして心より感謝申し上げます。
お食事に関しては特に夕食が絶品だったとのお声をいただきまして大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年11月02日 16:39:34

離島ターミナルとバスターミナルが目の前で、飲食店も徒歩圏内にあるので、凄く便利です。
大浴場でゆっくりお風呂に入れたのも良かったです。
部屋のお風呂は、排水が遅く
トイレも流したら、流れっぱなしの時があり、水道代が気になりましたが、レバーを何回か触ったら戻ったので、安心しました。
次回も利用したいです。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2022年11月10日 17:30:02

この度は数あるホテルの中からホテルミヤヒラをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の排水やトイレのレバー等が使いづらく、ご滞在中ご迷惑をお掛けした点もございましたが
満点評価のコメントを届けて下さり心より感謝申し上げます。
今回ご用意いたしました西館のお部屋は定期的にメンテナンスも行っておりますが、今後はより一層、注意してご案内して参ります。
至らない点も多くございましたが、次回もまた利用したいと仰って頂き救われる思いでございます。
是非また石垣島でお客様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月28日 11:31:19

朝食のバイキングで、アイスクリームが食べ放題で、アイス好きの私にはとても嬉しかったです!!笑
全国旅行支援割もきき、クーポンもホテルの売店で使用できたのもとても良かったです!(^^)
また利用したいです!!

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2022年11月07日 12:39:05

朝食バイキングにてお楽しみいただけたご様子をお伺い出来、私どももとても嬉しく思います。
その上、また利用したいとのお言葉までいただけたこと心より感謝申し上げます。
是非またご家族で石垣島に遊びにいらして下さいね。

ご旅行後のお忙しい中、満点評価のコメントを届けて下さりありがとうございました。

【【西館】スタンダード ツインルーム】

YAMA...さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

YAMA...さん [30代/女性] 2022年10月28日 11:27:02

石垣島を拠点に、波照間島や西表島に行く予定でホテルを予約しました。目の前が、フェリーのターミナルだったので、本当に便利でした!!チェックイン時に、フロントの方におすすめのご飯屋さんをたずねると、地図で行き方を丁寧に説明して下さりました!
とても優しい方で、本当に嬉しかったです(*^^*)

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2022年11月03日 16:46:53

読んでて嬉しくなるようなお褒めのコメントの数々を下さり、重ねて感謝申し上げます。

チェックイン時にご案内させていただいたフロントスタッフもお客様とお話しさせていただき、ご旅行のお手伝いができたことをとても喜んでおりました。
お客様から直接頂戴するお言葉がスタッフの励みとなりますので大変有難く思っております。
今後も、ご来館いただくお客様に「石垣島を楽しんで頂きたい」という気持ちを一番に接客を心掛けて参ります。

また石垣島でお客様にお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月17日 14:34:49

2回目の利用です!
朝食は品数も多く、特に茶碗蒸しと牛丼が美味しかったです。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2022年10月29日 16:21:15

いつもホテルミヤヒラをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在はいかがでしたでしょうか?
朝食へのコメントありがとうございます。
県産和牛の牛丼は美味しいとお声を頂くことが多くございます。
お気に召して頂き大変嬉しく思います。
調理場のスタッフへもこちらのコメント届けさせて頂きます。

今後もなにかお気づきの点がございましたら、また御聞かせ願えればと存じます。
是非またのお帰りを心よりお待ちしております。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【さき楽120】早めがお得!120日前まで(朝食付)
【【東館】スーペリア ツインルーム】

takada-kentaさんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

takada-kentaさん [40代/男性] 2022年10月11日 00:20:17

立地最高です。
離島から船で戻ると目の前がホテルです。
繁華街で飲み歩いても目の前がホテルです。
お風呂も朝からやっていてべんりです。
ご飯も石垣牛が柔らかくておいしかったです。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2022年10月28日 17:25:08

この度はホテルミヤヒラをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をたくさんいただき大変励みになります。
ご朝食もお気に召して頂けて良かったです。
また石垣島に遊びにいらして下さい。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

☆滞在中の清掃なし☆美崎館★2連泊以上のECOプラン♪(朝食付)
【【美崎館】ハイフロアツインルーム】

投稿者さん 2022年10月05日 16:04:01

フェリー乗り場の前のホテル
近くにご飯屋さんも沢山あって
石垣島旅行の時はいつも利用しています

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2022年10月21日 19:03:44

石垣島旅行ではいつも利用して下さっていることをお伺い出来、大変嬉しく思います。
是非また来年にも石垣島へ遊びにいらして下さいね。
ホテルミヤヒラにて心よりお待ちしております。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【さき楽90】早めがお得!90日前まで(素泊まり)
【【西館】スタンダード トリプルルーム】

投稿者さん 2022年09月30日 11:26:36

朝食おいしかったですが、部屋のカビが気になり、追加料金で部屋をかえてもらいました。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2022年10月21日 18:19:13

まず初めに、ご案内したお部屋がカビ臭かったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
当館は創業69周年を迎えようとしており、一部老朽化も否めないですが
定期的なメンテナンス、消臭対策もしっかり行って参ります。
今回はお客様よりご指摘いただく形となってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2022年09月26日 16:40:48

8月16日に1泊しました
フェリーターミナル目の前の好立地で大浴場もあり部屋も広くて朝食バイキングも美味しかったですがコインランドリーが2ヶ所ありますが大浴場側のコインランドリーが3台で利用者が多くて順番待ちでした
別館は台数多いとの事ですがお風呂場に近いところは特に利用する人多くなるので台数増やしていただけたらと思いました

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2022年10月21日 14:51:44

お褒めのお言葉をたくさんいただき大変励みになります。
コインランドリーについては貴重なご意見として頂戴させて頂きます。
今後、利用されるお客様も多くいらっしゃるかとは思いますので
社内にて検討させていただきます。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
是非またのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月10日 16:06:27

このお値段で、大浴場がついていて満足でした。お部屋も綺麗ですし立地もいいです。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2022年10月21日 14:39:18

お褒めのお言葉をたくさんいただき大変励みになります。
是非また石垣島に遊びにいらして下さい。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【楽天トラベルセール】星空だ!海だ!離島ターミナルすぐの好アクセスで八重山満喫♪(素泊り)
【【西館】スタンダード ツインルーム】

ヨシ0114さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

ヨシ0114さん [50代/男性] 2022年09月10日 11:45:07

朝食がおいしかったです。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2022年09月25日 14:16:06

夏休みのご家族でのご旅行楽しんでいただけましたでしょうか。
厳しいほどの強い日差しと海からの潮風が心地よい、まさに夏の石垣島をお楽しみいただけたことと思います。
ご朝食も楽しんでいただけたご様子で何よりでございました。
ぜひまたご家族そろって石垣島へのご来島を心よりお待ちしております。

【【東館】スーペリアツインルーム(3名利用可)】

なみつん1102さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

なみつん1102さん [30代/女性] 2022年09月04日 20:20:04

離島ターミナルの目の前という最高の立地で、施設内やお部屋も綺麗で大満足です。朝食の石垣牛御膳がとても美味しかったです。2連泊でしたが、朝食会場がそれぞれ違うレストランだったので新鮮な気持ちで楽しめました(o^^o) ティーラウンジのところに漫画や本がいっぱい置いてあったので天気が悪くてレジャーに行けなくてもゆっくり楽しめそうだと思いました。
また、チェックイン前とアウト後もフロントに荷物を預けられることが非常に便利でした。
また利用したいと思います(o^^o)

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2022年09月25日 11:21:42

施設やお部屋などご満足していただけたご様子をお伺い出来まして何より嬉しく思います。
2連泊のご滞在でしたので朝食も1日ずつ違った内容でお楽しみいただけたようですね。

また、コメントいただいたティーラウンジですが仰って頂いた通り、漫画や本も取り揃えております。
AM9:30~PM17:00の間ですが、無料のコーヒーもお出ししておりますので
観光帰りにちょっと一息つける癒しの空間となっております。
ティーラウンジはなかなかコメントいただく機会が無かったので気づいて下さってありがとうございます。

ぜひまた石垣島に遊びにいらして下さい。
ご旅行後のお忙しい中、口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。

【【美崎館】ハイフロアオーシャンビューツインルーム】

にしーやさんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

にしーやさん [20代/男性] 2022年08月22日 15:18:45

朝のバイキングが、沖縄料理含めさまざまで、充実しており、大満足でした。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2022年08月26日 17:02:29

この度はホテルミヤヒラをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食についてコメントいただきありがとうございます。
お客様のお口に合ったようでお気に召していただけてとても嬉しく思います。
地産地消にこだわっておりますので、地元の新鮮なお野菜やお魚をご堪能いただけたかと存じます。
個人的な意見を申し上げますと、わたくしは朝から食べる八重山マグロが大好きです!

ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。
ご旅行後のお忙しい中、満点評価の口コミをご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月21日 20:01:30

とにかく立地が最高でした。
離島ターミナルが目の前にあり、本当に便利です。
バスターミナルも横にあり、島内、離島と移動するには、最高の拠点です。

次回は、新館の美崎館に宿泊しようと思っています。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2022年07月23日 17:18:02

石垣島のベストシーズンを楽しんでいただけましたでしょうか。
お天気にも恵まれ、離島観光や島内観光を余すことなく楽しんでいただけたかと存じます。

また、是非次回は美崎館でのご宿泊もお待ちしております!
今回ご案内した東館の客室とは違い、全室バルコニー付きとなっておりますので、いつでも石垣島の風を感じて頂くことができる客室となっております。

ご旅行のお忙しい中、お時間を割いてコメントを頂き本当にありがとうございます。
暑さがどんどん厳しくなってまいりますので、どうぞお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
そして、いつかまた再会できる日を心より楽しみにしております。

【【西館】スタンダード ツインルーム】

いっちゃん8839さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

いっちゃん8839さん [30代/男性] 2022年07月18日 20:58:25

朝食のみでしたが、石垣らしいご飯を堪能できました。

大浴場もよかったですが
個人的にはお土産屋さんの充実さとフロントの方の対応が二重丸です。

また行きたいなと思えるホテルです。

ありがとうございました

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2022年07月19日 16:08:20

この度はホテルミヤヒラをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
この度のご滞在はいかがでしたでしょうか。
石垣島らしいご朝食をご堪能いただけましたご様子で何よりでございました。
また、フロントスタッフの対応も「二重丸」とお褒めいただき嬉しく思います。
フロントスタッフもとても喜んでおりました。

お客様がいつお帰りになられても、またホテルミヤヒラへ行きたいなと思っていただけるようなホテルを目指して参ります。
ご旅行後のお忙しい中、満点評価の口コミを届けて下さりありがとうございました。
暑さがどんどん厳しくなってきますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

シンプルステイプラン(朝食付)大浴場完備

投稿者さん 2022年07月13日 14:05:39

立地を重視する方には最高。繁華街も近く食事に困らない。またターミナルが近いため家族が出発準備をしている間にチケットを買いに行ける。徒歩1分以内。
石垣島では老舗ホテルであるために老朽感はするが清潔感はあり問題はない。
離島に行くときは必ずこのホテルを利用して、朝一のアクティビティに間に合わせる。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2022年07月14日 16:46:53

今回は今年1月にご宿泊いただいたときから5か月ぶりのご宿泊でございましたね。
ホテルミヤヒラへお帰りいただきまして心より感謝申し上げます。
立地等をお褒めいただき、いつもお食事などお困りでないご様子をお伺い出来、とても安心いたしました。
朝一のマリンアクティビティや観光船の乗船などには非常に便利な立地です。
ぜひまた石垣島にお越しの際はホテルミヤヒラをご利用頂ければ幸いでございます。
ご旅行後のお忙しい中、満点評価の口コミを届けて下さり、ありがとうございました。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【春夏旅セール】夏も先取り!GW・夏休み予約にも♪離島ターミナルすぐの好立地!!(朝食付)
【【東館】スーペリア ツインルーム】

akki2007さんの 南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> のクチコミ

akki2007さん [50代/女性] 2022年06月14日 13:56:33

石垣島最終宿泊で6月9日に利用させて頂きました。目の前が石垣港で、思っていた以上のアクセスの良さに驚き、館内がとても綺麗で使い勝手も良く、口コミを見てこちらを選んで良かった!と思いました。近隣に飲食店、お土産屋さんと何でもあり、次回もこちらのホテルをお願いしたいと今から思っています。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2022年06月19日 18:22:23

Akki2007 様

当ホテルのアクセスや館内などお褒めのコメントを下さり、重ねて感謝申し上げます。
また口コミもご覧いただき、ホテルミヤヒラを選んで良かったとまで仰っていただきとても嬉しく思います。
わたくしにとって口コミはお客様から直接ご旅行後の感想やお声をいただける貴重な場所でございます。
お客様から温かいお言葉を頂戴するたびに、口コミの大切さを実感しております。

ぜひまた石垣島に遊びにいらした際はホテルミヤヒラをご利用頂ければ幸いです。

南の美ら花ホテルミヤヒラ

【アルコール2缶+おつまみセット付】プシュッと★お部屋でちょい飲みプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年06月06日 17:39:14

前回、東館に泊まったが今回の西館も部屋は広く良かった。
大浴場、サービスのドリンク、朝食も大変満足しました。

南の美ら花 ホテル ミヤヒラ <石垣島> 2022年06月12日 18:12:59

今回は2回目のご宿泊でございましたね、お帰りなさいませ。
ご用意させていただきました西館のお部屋もご満足していただけたご様子でとても安心いたしました。
ぜひともまた石垣島に遊びにいらして下さいね。
大浴場や、ウェルカムドリンクサービスなど、
お客様がいつお帰りになられてもご満足して頂けるよう、ホテルミヤヒラのサービスを続けて参ります。
お忙しい中、満点評価の口コミをご投稿下さり、ありがとうございました。