おたる 宏楽園 クチコミ・感想・情報

おたる 宏楽園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの おたる 宏楽園 のクチコミ

投稿者さん 2017年01月18日 01:49:06

かなり昔に利用した際とても感激したので2度目の宿泊でしたがとても残念でした。
客室に案内され、係りの方がお茶を出してくれるのと夕食時間の確認にきてくれたのですが、その時ワンプレートでお茶と羊羹をお盆にのせて持ってきてくれたのですが、客室のテーブルに予め用意されていたお茶菓子をみてアッっといって羊羹を下げ茶托もないままお茶を出されました。見えないように下げたつもりのようでしたがお盆を持って客室に入って来ているのですからすべて丸見えです。旅館内でおもてなしのきまりがあるのかも知れませんが気分の良いものではなかったです。

夕食は、先付けが予め置いてあるのですが、お刺身ももう出ていて乾燥していて残念でした。メインも客室係りの方に肉料理はふらの和牛のヒレと言われましたが、あまりにも脂がひどかったので確認しましたがわかっていない様子で何の回答も得られませんでした。ヒレでも注入肉だったのかなと思います。

施設内は快適に過ごすことができ清潔感も良かったです。フロントの方も感じが良くその他のスタッフさんもとても親切でした。

庭園の宿でゆったりご宿泊プラン
【2階洋室 ツインルーム】

投稿者さんの おたる 宏楽園 のクチコミ

投稿者さん 2013年05月27日 14:43:48

夫婦泊まりましたが、真横の部屋には子供連れがいて夜も朝方(5時過ぎ)から叫び出し、
非常に迷惑で腹立たしかったです。
温泉付きのお部屋だったので外で家族全員で騒いでいるので目が覚め、最悪でした。
安らぎに行ったのに最低な一日となりました。
沢山温泉宿に宿泊してますが、こんなに配慮のない旅館は初めてです。
従業員の方も土日だけど混んでいないと言ってましたし、私から見てもお客はほとんどいませんでした。ならば、何故そんなにうるさそうな人間たち(子供連れ)の横に夫婦しかいない私達の部屋を指定したのか理解に苦しみます。ちょっと考えれば想像つきませんか?
常識の欠如した人達の溜まり場のようで二度と行きませんし、誰にも勧めるなんてとんでもない旅館です。大変不快で行ったことを後悔すらしてます。

2013年05月
露天風呂付客室で寛ぐお部屋食プラン