浜名湖わんわんパラダイスホテル クチコミ・感想・情報

浜名湖わんわんパラダイスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年05月23日 20:12:58

今回は大変お世話になりありがとうございました。5月21日土曜日の宿泊にも関わらず、低価格のプランが設定されており、正直なところ料理についてはまったく期待していなかったのですが、食べきれないほどの量があり、尚且つ趣向を凝らした料理を出して頂き、おいしくいただく事が出来ました。また、予約を入れた際にコメント欄へ『車椅子の借用希望』と書かせて頂いた事に対しても、こちらからチェックイン時に改めて要請する前に準備されており、とても感謝しております。ただ一点要望を言わせて頂けるのであれば、大浴場には手すりを備えて欲しいと思います。これからは高齢化社会ですので、設置して頂くメリットは充分にあるかと思います。是非ご一考ください。また利用させて頂きます。

浜名湖わんわんパラダイスホテル 2005年05月25日 10:15:25

大変ありがたいお褒めの言葉をいただきまして従業員一同喜んでおります。
またお年寄りのお客様向けの施設の設置なども早急にやらなければならない問題だと思っております。
次回ご利用いただける際はもっと感激していただけるように、毎日がんばりますのでまた宜しくお願い致します。
さざなみ館 女将

投稿者さん 2005年05月06日 18:52:46

宿泊前日に連絡して、子どもの食事をお子様ランチに変更してもらいました。この変更による値下がりをちゃんと反映していただけました。で、「安くなるんなら、大したお子様ランチじゃないのだろう」と思っていたら、大変豪華なもので、感激してしまいました。
 大人の食事も、とっても立派で、「もっとおなかを減らしてからチェックインすればよかった」と後悔するほどでした(^^;。
 お風呂は、たとえばお湯の温度など、ちょっとバリエーションがあれば、なお良かったと思います。

浜名湖わんわんパラダイスホテル 2005年05月10日 22:43:19

お返事がおそくなり大変申し訳ございませんでした
ご満足していただけたようで女将はじめ従業員一同大変うれしく思います。
さざなみ館

投稿者さん 2005年05月05日 11:29:23

和室での予約をおねがいしたのですが、和洋室のお部屋にアップグレードして頂きありがとうございました。
良かった点は次の通りです。
・到着時のお抹茶のサービス
・お部屋の畳が新しかった
・お部屋からの眺めの素晴らしさ
・お風呂の温度設定と広さ、アメニティの種類
・浴衣のサイズを対応していただいた
・お風呂上りの麦茶が冷たかった
・部屋にお水を用意していただいた
改善を期待する点は次の通りです。
・仲居さんの態度(特に食事出し時)
・お風呂のいすのヌメリ
・駐車場の台数
・夕食が意外と期待はずれ(量より質を上げて欲しい)
・チェックアウト時、フロントでかなり待たされた(並んでいる順番を無視しての対応)

あとは、余談ですが、朝お布団を上げていただく方(男性女性の2人)が、小さい子がいるということで1組布団を残す配慮をして下さいました。普通なら後でまた部屋に来なければならないので嫌がられると思うのですが、とてもありがたい対応でした。

ホテルと旅館の両方の良い所を味わえるような宿泊施設を目指されているように感じますので、細かいようですがもう少し気を使っていただければとても素晴らしい施設になるかと思います。
今年の8月もまた浜名湖を訪れる予定がありますので、さらに良くなったさざなみ館様に宿泊をさせていただきたいと思っております。

浜名湖わんわんパラダイスホテル 2005年05月10日 22:40:48

お返事がおそくなり大変申し訳ございませんでした。
丁寧なご指摘ありがとうございます。
改善に関するご指摘は今後またご利用いただける時に褒めていただけるようにスタッフの教育をしていきたいと思います。
是非またご利用くださいませ。
さざなみ館

投稿者さん 2005年04月19日 18:49:54

4月17日に友人達と利用させていただきました。
案内された部屋が3階の角部屋でとても広くて大満足
でした。お料理も美味しく、スタッフの皆様の応対も
親切でしたので、友人達にも喜んでもらえました。
幹事としてもうれしく思いました。
いろいろお世話になりましてありがとうございました。
また、利用させていただきます。

浜名湖わんわんパラダイスホテル 2005年04月19日 20:28:58

さざなみ館でございます。
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
皆様にご満足いただけた事を心よりうれしく思います。
また、ありがたい感想をいただきました事をスタッフ一同よろこんでおります。
是非またご利用くださいませ。
それでは失礼いたします。

投稿者さん 2005年04月11日 13:27:45

4月5日に利用させて頂きました。愛知博に行く為に泊まらせて頂いたのですが、浜名湖が目の前で、部屋から、夕日がきれいで感激し、翌朝日の出を見てまた感激しました。従業員の方もすばらしく食事も大変美味しくいただきました!残念だったのは、うなぎが苦手なことを事前に伝えてなかったため、急遽、他のものに変えては頂けたのですが、魚の切り身がほんの一切れで、うなぎとは比べ物にならないほどありあわせな感じを受けたこと。予約後、一度も宿から連絡がなかったのが残念で、他の面がすばらしかっただけに、御連絡をいただけたら?うなぎのことも話せたのにと思うと残念です。こちらから連絡しなくては駄目なのでしょうか?ネットで予約済みです。と書かれていても、当日まで少し不安だったのです。お抹茶も最高!オレンジシャンプー買ってくるのを忘れてしまいました。早朝にもかかわらず朝食も用意していただいて本当にありがとうございました!おかげさまで、愛知博も楽しむことが出来ました!
朝日と夕日が部屋から見える宿はそうそう無いと思います。今度はぜひ、うなぎに挑戦したいと思います。
本当にお世話になりました。

浜名湖わんわんパラダイスホテル 2005年04月12日 08:46:13

さざなみ館でございます。
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私どもの対応でお客様に迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
次回ご利用いただけるときは100点をいただけるようにスタッフ一同がんばってまいりますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2005年02月22日 09:51:44

朝食はバイキングでなかったのが少し残念ですが、夕食は量も多く、非常に満足しました。
お風呂はもう少し大きいと良いかなとも思いましたが、全体的には小奇麗で従業員の方の愛想・サービスも良くまた利用したいと思う宿でした。

浜名湖わんわんパラダイスホテル 2005年02月23日 15:41:41

御利用いただきまして誠にありがとうございました。次回にお使いいただける時には100点をいただけるようにスタッフ一同がんばりますのでまたよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年01月04日 16:38:54

食事は非常によかった。種類も多く、おいしかったです。ホテルの方も応対が丁寧で皆さん笑顔で挨拶して頂きました。風呂ですが1月1日の朝、女性の露天風呂の湯がぬるかった。男性の方はいいお湯だったのですが。趣向をこらしたサービスがあり、全体としては大変満足です。もう一度利用したいと思いました。

浜名湖わんわんパラダイスホテル 2005年01月06日 19:09:46

ありがとうございます。さざなみ館でございます。次に利用していただく時にも満足していただけるようにスタッフ一同がんばりますのでまたよろしくお願い致します。

投稿者さん 2003年11月26日 17:54:36

動物園やフラワーパークが目の前。遊園地へも歩いて苦にならない距離で子供連れで遊ぶには最高の立地条件です。部屋や御風呂も清潔ですし、舘山寺の相場で1万5千円(お土産付き)はお得だと思います。料理も温かい物は温かく、冷たいものは冷たくの基本が出来ていましたし、「これは?」と思うようなひと手間かけた品もあり満足しました(時期外れだったせいか鰻はイマイチだったかな)。子供への配慮もしてくれ、接客も良かったですね。また近くに行く事があれば利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2003年11月22日 12:15:00

部屋食でゆっくり食事ができました。ウナギの白焼きのおみやげもついて、15000円はリーズナブルでした。
スナックでのカラオケも1000円でできて、応対も親切。浜名湖から少し離れているのが難点ですが、それも気にならないほど、良い一夜を過ごせました。

投稿者さん 2003年10月14日 20:12:43

夕食は最後のご飯とフルーツが出てくるまで時間がかかったのを除いて満足でした。
サービス面も十分で、旅の窓口価格で15,000円でしたが大変おとく感がありました。

投稿者さん 2003年09月21日 17:55:32

9/17宿泊しました。
「旅窓」の案内では、通常料金28000円が17000円になっていましたが、その値ごろ感はありませんでした。2万円を超える他旅館のサービスは、決してこんなレベルではない筈。
総合満足度は、50点以下かな。
事前に投稿にあった、料理が出るのが遅いとか、冷えているとかの情報が気になっていましたが、むしろ早すぎて困った感を持ちました。
当日、宿泊客が少なかったこともあり、いきなり、料理がどんどん出てきて、食べる前に冷えてしまったようです。客数に関係なく、ペースを配慮してもらいたいものです。
それから、フロントには、常に、人をおいてもらいたいと思います。何度、声をかけても、なかなか出てきてくれない状況はいかがかと思います。(これも、当日、宿泊客が少なかったことからかも。)

投稿者さん 2003年03月09日 21:24:35

先日家族で宿泊しました。部屋からの眺めも良く、料理は味付け・量共にちょうど良く、また従業員の方々の温かな心遣いと笑顔に満足できたのですが、アメニティーの補充・片付けがされていなかった点がとても気になりました。

投稿者さん 2003年02月18日 18:58:14

2/15に家族で泊まりました。旅窓から献立を選べるプランで予約しました。
下の方も書かれておられますとおり、部屋の調度やアメニティグッズ、仲居さん
の対応などは満点でした。しかしながら、部屋食だったせいか?、せっかくの
『ウリ』の焼き物選択メニューがすべて完全に冷めてしまっていました。
ということで、『選任板前がお客様の前で,会食時間に合わせて調理いたします』
というのは誇大広告でした。
この点だけは要改善かと思いましたが、トータルで見ればお勧めできる宿だと
思います。部屋も12畳と広めの作りになっておりゆったりできました。

投稿者さん 2002年11月27日 14:10:50

旅窓のプランで5名で宿泊しました。きめ細やかな配慮の行き届いたサービスに感激しました。
例えば、到着して部屋ではまずお抹茶のサービス。部屋の外にはミニキッチン風の大きな棚があり、緑茶とほうじ茶、台布巾、そしてお茶請けのカリカリ小梅まで! 梅昆布茶もありました。
さて、温泉に行きますと、最近流行りの炭のシャンプーやリンス、ボディソープ、固形ソープ、そして洗顔ソープまで!
それに、特産のオレンジのソープ一式もありました。
お風呂上がりには、無料の冷たい麦茶のサービス。
お食事は、私たちの場合、料亭の部屋で、湖の眺めが良かったです。海の幸、山の幸が工夫を凝らして盛りつけられ、仲居さんが順番に持ってきてくれます。食前酒のメロンワインもたいへん美味しかったです。
そうそう、部屋の布団はもちろん、座布団も羽毛で、ふかふかで気持ちよかったです。

機会があれば、また宿泊したいです。

投稿者さん 2002年11月06日 12:10:20

部屋の広さ・眺め・サービス・食事・温泉すべて良かったです!
ただ気になった所が2点。リクエストメニューの焼き物は、部屋で別々の焼き物をが選べないこと。プランの説明にひとこと記載があった方が良いのではないでしょうか?チェックインの際に、メニューを別にすると量が減るとの説明がありました。鍋は別々でOKでしたが・・。後ひとつ、ホテル前からフラワーバスという無料バスに乗れる(ホテルや観光施設でチケットがもらえる)という説明が一度もありませんでした。パルパルまで歩いて行って初めてチケットの事を知り、帰路と翌日は利用することができました。チェックインの際にひとこと説明が欲しかったと思います。
この2点だけが少し気になった以外は、本当に大満足でした。

投稿者さん 2002年10月25日 22:04:52

駅からのホテルへの送迎はありますか?

投稿者さん 2002年10月17日 20:59:47

年末に利用予定の者ですが夕食は部屋食ですか?

浜名湖わんわんパラダイスホテル 2002年10月17日 21:37:22

当館をご予約いただきまして
有難うございます.
当館では個人利用のお客様の夕食は原則として
お部屋でお召し上がりいただいております.
但し,5名様までがお出しできる限度です.
それ以上のご人数の場合には個室料亭または
小宴会場にて対応いたしております.
朝食はレストランまたは宴会場としております.

投稿者さん 2002年10月14日 18:42:02

大変料理も美味しく、食べきれない程でした。
案内係の方も感じが良く、サービスも行き届いていました。
ただ、男湯がもう少し熱いと良いと思いました。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2002年08月28日 22:23:31

9/2にRY07674138で予約した者です。夕食は部屋食が良いのですが、
可能でしょうか。

投稿者さん 2002年08月17日 11:25:58

8月15日に宿泊した者ですが手違い?があったようで和室から洋室になりました。料金は当初より少し安くしてもらえました。ホテルの方々の応対は二重マルで、料理も美味しかったのですが量的には少し足らなかったかもしれません(人それぞれですが・・・)先の投稿にもありましたが夜のパルパル無料入園券が頂けます。しかしこれは事前にホテルに問い合わせしたほうが無難です。季節によっていろんなイベントがあるようですから。。当方が泊まった日は残念ながら雨のため花火中止でした・・。遊覧船乗り場が目の前にあったり動物園、フラワーパークにも近く立地条件は最高ですのでまた行ってみたいと思います。