お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) クチコミ・感想・情報

お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

投稿者さん 2012年07月14日 22:59:28

温泉目当てで宿泊しましたが、想像通りの素晴らしい温泉でした。
設備は古いながらも清掃が行き届いていて清潔感あります。
川湯に宿泊する際はまた宿泊させてもらいたいと思います。

2012年07月
【ビジネス&節約旅行向け】 2食付・1名様より
【和室】

モバイラー洋さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

モバイラー洋さん [40代/男性] 2012年07月14日 22:03:19

朝食は地元産の食材を使ったもので大変美味しいし、夕食の味付けも良い。
揚げたての天ぷらなど、温かく食べるものを温かく提供するという基本が出来てます。
豪華な物ではないですが、6450円の価格は大変満足です。

2012年06月
【ビジネス&節約旅行向け】 2食付・1名様より
【湯治タイプ゜和室 【7畳・バス・トイレ無し】B】

debuneko63さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

debuneko63さん [30代/男性] 2012年06月04日 23:00:48

お風呂が本当に気持ちよくてびっくりしました。お風呂場の中で二階建ての構造になっていました。上階は洗い場、下はまさに川湯の温泉を堪能、しかも飲泉までできました。

建物自体はそれほど新しくないのですが温泉宿という感覚でとてもゆったり過ごすことができました。入り口に入った時にほのかに香るお香が心地よかったです。

ご飯は朝食しかいただきませんでしたが、バラエティに富んだお料理でとても満足です。

2012年05月
【湯治タイプ゜和室 【7畳・バス・トイレ無し】C】

ひでにんにんさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

ひでにんにんさん [30代/男性] 2012年05月13日 05:50:50

数回お世話になっております。
こちらはいつお邪魔してもイイですよ!
お風呂がとにかくイイです。
「ザ・温泉」と言った風情も大好きです。

今回は会社の同僚と宿泊しましたが、同僚も大変気に入ってくれました。
「朝食のバイキングが結構楽しいよ」と言っておいたのですが、残念ながら定食でした。
もっとお客さんが多くなり、バイキングが毎日実施される事を期待します。
頑張って下さい!応援しています。

2012年04月

投稿者さん 2012年02月05日 17:24:06

大好きな川湯へ京都から2回目の訪問
ここはお風呂が本当に最高ですね
朝食付きで・・・ん!?何かの間違い?
そんな驚きの価格で泊れました
有難う御座いました
イベントにも力を入れて盛り上がりましたね
お疲れ様でした

2011年12月
【湯治タイプ゜和室 【7畳・バス・トイレ無し】C】

ひでにんにんさん [30代/男性] 2011年12月11日 10:17:09

弟子屈方面に出張の際にお世話になりました。

こちらは大変にお風呂がイイです!
施設は年季が入っておりますが、そんな事は関係無いと思わせて頂ける従業員さんの素晴らしい対応、本当に頭が下がります。
お料理も「この価格でこんなに戴いてイイのでしょうか?」と言った具合で、工夫が随所に。

プライベートでもリピートしたいお宿です。

老人会の皆さんの、朝から騒々しい会話が残念でしたが、その他はまるで非の付け所がありません。おススメです。

2011年12月
【訳アリ】【2食付当館最安】出張旅行のビジネスマン必見!温泉と料理が自慢♪2食付ビジネスプラン
【湯治タイプ゜和室 【7畳・バス・トイレ無し】B】

投稿者さん 2011年09月22日 21:45:26

こちらのミスで一日間違えて予約したにもかかわらず、丁寧な対応をしていただき、無事に宿泊することができました。
お風呂、食事ともによかったです。
部屋に関しては通りに面した部屋だったため、ホテル内の音よりも外の音の方が気になりました。

【和室7畳(バストイレなし)B】

投稿者さん 2011年09月15日 01:34:04

今回3度目の来訪となりましたが、とにかく肌がピリピリする程の強酸性の温泉が素晴らしい。こういう温泉は他では青森の酸ヶ湯温泉位しか知りません。
あと、時が止まったかの様なこの町の雰囲気と宿構えが気に入っています。
1つ残念なのは、昔から鉄道(釧網線)利用だと川湯温泉駅から夕方以降のバスが無いため、夜に駅に着くとタクシーを使わざるを得ません。鉄道利用者のために夜だけでも駅から宿への送迎があれば良いと思うのですが。
近隣のホテルが休業していたのは非常にサプライズで、川湯温泉が色々な客層を呼び込める魅力的な温泉街になるよう頑張っていただきたく投稿しました。

【和室7畳(バストイレなし)B】

投稿者さん 2011年09月11日 12:35:07

昨年宿泊してよい印象を持ったので、また利用させていただきました。同行の友人とそれぞれに部屋を取り宿泊しました。浴場が広くお湯の量が多く温泉には大満足です。建物自体は以前に建てられたのでしょうが、手直しがマメになされており、清掃が行き届いていて好感が持てます。一階大浴場近くに大変立派なウォッシュレットつきのトイレがあり、不自由はありませんでした。二食付きでお値段からするととてもお得感があります。違う季節にまた利用したいと思っています。

温泉満足!夕食満足☆出張・ひとり旅満足プラン
【和室7帖バストイレ無 夕朝食付】

投稿者さん 2011年08月29日 22:21:26

老舗旅館のようで設備の古さは感じられます(室内の電話機はダイヤル式でした!)
でも源泉かけながしの温泉はとても体に良さそうでした。酸性度が高く飲むと酸っぱいです。露天風呂はありませんが、低温、中温、高温の3槽に分かれているので小さな子供も入れます。
夕食の花咲ガニもとてもおいしかったです。ちなみに子供の夕食はカニの代わりにハンバーグと海老フライが付いていました。
部屋にドライヤーはありませんが、フロントで貸してもらえます。
従業員はおばちゃんが多く、懐かしさを感じる古き良き温泉宿です。

投稿者さん 2011年08月19日 16:59:27

とってもよかったです。

【リーズナブル】【ポイント2倍】安価でも本格会席料理!西山流おもてなし御膳と名湯満足プラン

投稿者さん 2011年08月19日 16:58:41

とっっっっても良かったです!!!

投稿者さん 2011年08月09日 20:14:48

宿泊前に何度も確認のお電話を頂き、丁寧な印象を受けました。
施設は古いですが、お部屋をはじめ、館内は清掃が行き届いていて清潔でした。
昭和な雰囲気がなんだか懐かしく、かえって印象深い宿となりました。
ただ、宿泊当日は大変暑い日でしたので、冷房のない食事会場や部屋は汗だくで、少し
過ごしにくかったです。
夕食はボリュームもあり、大変美味しく頂きました。噴火陶板鍋、オススメです。
朝食は味は良いのですが、品数が少なく、ちょっと質素に感じました。
お風呂の泉質は大変よかったです。
なんといっても、料金がお安く、コストパフォーマンス最高!!
鄙びた感じの温泉街ですが、是非、頑張ってほしいと思います。

☆お子様1名まで無料☆『ファミリープラン』
【和室11畳】

kazu-st1300さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

kazu-st1300さん [50代/男性] 2011年08月01日 07:55:50

7月12日に友人と二人で、大型バイク2台で訪問しました。何と言っても温泉の泉質の良さと値段の割に食事がおいしいので、ここ数年バイクツーリングで摩周湖方面にでかけた時には、必ずこのホテルに泊る事に決めています。屋根のある場所にバイクをとめさせてもらえるし、最高の温泉に入って疲れは吹っ飛ぶし、安い値段でうまい食事がたべられるし、本当にオススメです。

コストパフォーマンス度当館№1♪人気バツグン!「なごみ御膳」プラン

投稿者さん 2011年07月25日 18:16:23

久しぶりに利用させて頂きましたが、やはり良い温泉です。
施設はけして新しいとは言えませんが清潔に保たれており、従業員の方の対応も不満がありません。
この値段でこの温泉を楽しめるのはやはりお値打ちだと思います。
またご縁がありましたら利用させて頂きたいホテルです。
川湯温泉にも何件かのホテルがありますが、ここの泉質が一番良い様に感じています。

【出張旅行1番人気】1泊朝食付き!1人でも和室確約♪おてがる宿泊プラン
【和室7帖バストイレ無 朝食付】

投稿者さん 2011年06月15日 10:24:36

川湯温泉の感動が忘れられなくて、今回また来ることができました。
風呂は前と変わらず本当にいい湯でした。
食事はジャガイモをふんだんに使った料理でちょっと違った旅館の食事でおいしくいただき満腹になりました。

2011年06月
地元・摩周の恵みがいっぱい!〈地産地消〉『摩周の大地』
【和室8畳タイプ バストイレ付】

かなはるさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

かなはるさん [40代/女性] 2011年05月14日 21:29:54

摩周の大地、とてもおいしかったです。
お風呂も、肌がすべすべになりました。
天候が悪く、周辺の観光ができなかったのが心残りです。
機会があれば、また暖かい季節に利用したいです。

地元・摩周の恵みがいっぱい!〈地産地消〉『摩周の大地』
【ホテルにおまかせ(和室又は洋室)】

むっちゃん1751さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

むっちゃん1751さん [40代/男性] 2011年05月10日 20:13:09

料金以上の満足感でした。
客室は非常に質素でしたが、食事は品数・量・味ともに良かったです。
川湯温泉の泉質が大好きで、自宅からは遠いですが機会あれば次回も利用したいと思います。

2011年04月
【2010年当館人気】定番の夕食が一番人気!くつろぎ御膳で満腹プラン
【和室7帖バストイレ無 夕朝食付】

らくきんぎょさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

らくきんぎょさん [30代/女性] 2011年05月07日 21:34:31

どこの宿も連休中となると、価格を跳ね上げるのに、なんとまあ、平日同料金。
連休にこんな料金でとまれるなんてー。
従業員の方たちも人によって多少差があるものの、親切にしていただきました。

荷物運びがないとの不満の声も見ましたが、私は不要なのでいつも断わっています。
はじめから自分で部屋に行くのも私にとっては、良いサービスといえます。

食事は口コミのとおり美味しく、子供用の料理(低学年)も豪華でびっくり!!
上の子2人に狙われっぱなし。
子供高学年は、大人と同じでした。全員完食。大満足。

温泉は、とっても良く、あー毎日入りたい・・と思いました。
傷などあると浸みますが、治してくれる効果があるようです。
アトピー体質の末っ子は、痛くって入りたくなかったようです。
さら湯に入ってました。(せっかく温泉なのにもったいないなー)

【和室10畳タイプ バストイレ付】

nasunasu3116さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

nasunasu3116さん [30代/女性] 2011年05月06日 17:02:51

部屋・設備は相当の古さですが、それを補って余りあるお風呂の良さ&食事。コスパの高さはなかなかのものです。浴場は広くないけれど数種類の温度の浴槽があり、誰でもゆっくり楽しめます。食事も味付けが良く、朝ごはんも種類が豊富で美味しかったです。ただ、夕食時に料理が一向に出てこず、催促してもそのまま放置され嫌な思いをしたので、今一度配膳係の分担・流れについて再考すべきかと。それさえ無ければパーフェクトですよ。あと、もう少しスタッフさんに笑顔があると明るくて良いかな~と。などと言いながら、皆さんお出迎えなども親切だったし、家族とも「また泊まりたいね」と話したところです。(ちなみに2人で宿泊しましたが、タオルの色がそれぞれ違っていて良かったです。)

北海道牛乳100%使用★ほっぺた(^0^)がとろける『噴火陶板焼』が食べれるのはこのプラン!