お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) クチコミ・感想・情報

お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ)のクチコミ・お客さまの声

sasa_monkeyさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

sasa_monkeyさん [40代/男性] 2020年09月11日 13:19:25

館内は多少古いですが、水回り等は全く問題ありませんので、
個人的には昭和の趣を感じられる、素晴らしいお宿です。
温泉の泉質は本当に素晴らしいです。近くにあるなら毎週来たいです。
来館時の入浴の諸注意も丁寧にしてくださったので、
安心して楽しむことができました。
食事も朝晩大満足でした。味噌鍋のお味噌が素晴らしく美味しかったです。
館内は驚くほど各所にアルコール消毒剤が置かれており、
都会のホテルよりも対策がなされていると思います。
強酸性のお湯で、設備の維持なども大変だと思いますが、
必ず再訪したいと思います!川湯温泉も欣喜湯さんも最高です!

◆【さき楽28日前までのご予約限定】地元食材にこだわった季節の山幸会席~松コース~【夕朝食付】
【◆【禁煙】和洋室【和室11畳+ツインベッドルーム】】

投稿者さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

投稿者さん 2020年08月23日 21:59:03

両親の結婚記念日のお祝いで
予約させて頂きました!
私は行けなかったのですが
両親ともにとても満足したとのことです。
お食事もちょうどいい量で
とても美味しかったと申しておりました!
また前日にケーキの手配を
ダメもとで急遽依頼したのですがとても快く受けて下さいまして
感謝しております!
岡さん(違ったらすみません)という
スタッフの方が受けて下さったと思うのですが
とても丁寧で親切にしてくださいました。ありがとうございました!
冷房がないとのことですが
北海道の夜は涼しいので
問題はなかったようです。
今度は家族でお伺いしたいと思います。
本当にありがとうございました!

◆【美食の旅】地元食材にとことんこだわった季節の山幸会席~松コース~【夕朝食付】
【◆【禁煙】和洋室【和室11畳+ツインベッドルーム】】

投稿者さん 2020年08月16日 16:50:02

連泊の二日目です。二泊目は夕食つきプランにしました。
目の前に足湯があり夕食までの時間、近くを散歩(足湯周辺やとなりの神社など)して足湯に浸かってとのんびりとした時間を過ごしました。

そして食事です。量は十分でした。少し物足りなさを感じましたが、そういうプランですので納得です。

特筆すべきはやはり温泉です。二泊目なので温泉二回目です。するとどうでしょう。
悩まされていた顎下のあせもが綺麗になりました。
聞いたところによると川湯温泉の中でphが一番低いとのこと(真偽は確認していません。。)
美肌効果が効いたんでしょうか。とても気に入りました。また入りたいです。

それと、露天への階段が綺麗に整備してありました。滑りやすい宿が多いですがそんな心配は無用でした。
その点もお気に入りポイントです。

◆【さき楽28日前までのご予約限定】季節の山幸会席~竹コース~【夕朝食付】
【◆【禁煙】和室8畳(バスルーム未改装)】

投稿者さん 2020年08月16日 16:30:05

知床源流川下りカヌー体験をやりたくて、ついでに温泉もということでこちらのお宿を選びました。
二泊の為、一泊目の夕食は宿以外で食べることに!!
朝食はバイキングで地元のものを使用した料理もあり満足でした。

お勧めは温泉です。
ph値 1.73(強酸性)!!は肌の弱い方は注意がいるそうです。

温泉に入り腕をなでるとつるつるして摩擦を感じなくなります。まさに角質が解けてるのを実感できます。
そのあと、「沸かし湯※水を沸かしたもの」で腕をなでると「えっ?」ってぐらい滑りません(笑)

この差をぜひとも体感して頂きたいです。とても肌がきれいになった気がします。

◆【さき楽28日前までのご予約限定】夜遅い到着やビジネスにおススメ!【朝食付】
【◆【禁煙】和室8畳(バスルーム未改装)】

投稿者さん 2020年07月18日 17:35:07

お部屋は古いですが、清潔にされているので問題ないです。
温泉は、とても良い温泉です。最高。
スタッフの対応も良いです。
歩いて行ける範囲にコンビニもあります。
食事場所では、取り外したマスクを入れる袋を用意してあったり、朝食バイキングでもトング等、素手では触らないようにビニール手袋を用意されてます。消毒アルコールもちゃんと置いてあります。その他にも、いろいろ考えられて対策されてると思い、好感が持てました。

【◆【禁煙】洋室【ツインベッドルーム】(バスルーム未改装)】

ミスター阪急さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

ミスター阪急さん [50代/男性] 2020年06月28日 15:46:50

源泉掛け流しの温泉が、とても良かった。
空いていたので、和洋室を使わせていただき、ベッドで寝ることができたのもありがたかった。

2020年06月
◆【さき楽14日前までのご予約限定】朝早い出発や夜遅い到着におススメ!【素泊】
【◆【禁煙】和室(ひとり専用)】

投稿者さん 2020年06月17日 14:45:23

施設は新しくないけど
綺麗に清掃されていて問題なし!
部屋が禁煙になったからタバコ臭さに
ビクビクしなくて予約出来るのが凄くいい。
また機会があればお邪魔します。

2020年06月
◆【直前割】急に決まったご旅行やビジネスに!【素泊り】
【◆【禁煙】和室(ひとり専用)】

投稿者さん 2020年04月03日 17:42:36

食事も美味しく、部屋も広いのでのんびりと過ごす事が出来ました。

2020年03月
◆【直前割】急に決まったご旅行に!季節の山幸会席~竹コース~【夕朝食付】

投稿者さん 2020年03月21日 18:21:25

空室が多いタイミングだったので、当日予約にもかかわらずお部屋のアップグレードをしていただきました。
また、チェックイン時のスタッフの方の対応がとても丁寧、親切で気持ちよかったです。
温泉の泉質がとても良く、肌が弱くて心配でしたが、入浴後、肌コンディションが良くなり感激しました。

2020年03月
◆【温泉自慢の宿を道東観光の拠点に】夜遅い到着やビジネスにおススメ!【朝食付】

投稿者さん 2020年02月26日 21:43:07

施設は古いですがスタッフの方々が大変対応良くして下さり満足しました また行きたくなる宿です

【◆和洋室【和室+ダブルベッドルーム】】

まー11255638さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

まー11255638さん [30代/女性] 2019年12月11日 23:42:47

お湯も最高、お食事も美味しかったです。温泉に3回入ったら足の裏のがさがさがすべすべになりました。
近くに迫力満点の硫黄山やハクチョウが間近で見れる屈斜路湖、向かいにすずめ食堂というとても美味しいご飯屋さんがあり、おすすめです。

グリーン821さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

グリーン821さん [40代/女性] 2019年12月02日 17:48:33

今回は温泉がリニューアルしたとの事でワクワクしました。やはりいいお湯ですね!
全体的に古いですがきちんとされていて差ほど違和感もありませんでした。ただ、WiFiがあれば良かったと思います。
食事も値段以上に美味しく頂きまして、特に朝の土鍋プリンは最高でした!朝のスタッフの方々はとても親切で息子が通る度に挨拶するのに嫌な顔1つせずに対応して頂きまして、ありがとうございます。
ぜひ、また行きたいホテルです。

◆【温泉自慢の宿】地元食材にとことんこだわった季節の山幸会席~竹コース~【夕朝食付】
【◆和洋室【和室+ダブルベッドルーム】】

投稿者さん 2019年11月23日 01:34:54

11月平日に2泊させていただきました。食事つきでしたが、朝も夕もとても美味しくいただきました。
味も種類も量も大満足です!
特に朝のバイキングは食べたい物がたくさんありましたが、食べきれなかったのが残念なくらい豊富でした。
温泉は本当にすばらしく、お肌がスベスベになります。1日いっぱい身体がボカボカします。
近くには摩周湖、屈斜路湖があり観光も楽しい場所です!
夜の摩周湖の星は絶景でした!
スタッフの皆さんにも親切にして頂き感謝です。
楽しい時間をありがとうございました!

【◆和室8畳(バスルーム未改装)】

ゆたかさん0085さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

ゆたかさん0085さん [50代/男性] 2019年10月17日 15:54:07

川湯温泉へは数十年ぶりに訪れましたが、欣喜湯さんは初めての宿泊でした。まず路線バスの到着に対してもお出迎えがあり、スタッフの方々は、親切ですれ違う度に温かい言葉をかけてくださいます。食事もいろいろ気を配っていただき、とても満足のいく宿泊となりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月20日 02:04:02

とてもいいお宿です。確かに古いです。畳がギシギシします。エアコンはないですし、バリアフリーとはほど遠いですし、レストランは昭和な感じです。でも、きちんと掃除されていて、リニューアルされたお風呂はとてもキレイ。ご飯も美味しいです。北海道膳のコースでしたが完食。鍋が一番のお気に入りでした。ケーキバイキングは見た目でどうかなーと思ってしまったのですが美味しいです。朝食はコーンがゴロゴロ入ったコーンスープ、カニがゴロゴロ入った味噌汁がありました。
素晴らしい設備を求めて行かないで欲しいと思います。
雨予報で温泉祭り?が中止になってしまったそうで残念でしたがまた行きたくなる宿です。
まわりには廃業したホテルがたくさんあるので心配です。頑張っていってほしいです。

◆【直前割】急に決まったご旅行にも~欣喜の北海道膳~【夕朝食付】
【◆和室10畳】

こう9009さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

こう9009さん [50代/男性] 2019年08月15日 10:48:13

夕食、朝食とてもおいしかった。
温泉も最高だった。
また行きたいと思います。

◆【60日前までのご予約限定】地元食材にこだわった季節の山幸会席~松コース~【夕朝食付】

投稿者さん 2019年08月02日 17:39:42

朝食が美味しい。

【◆和室8畳(バスルーム未改装)】

MIEKYOUさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

MIEKYOUさん [60代/男性] 2019年07月16日 20:29:10

6月24日宿泊しました。まず源泉かけ流しのお風呂がよかったです。温度の異なる3つのお湯は計3度も入りました。次に食事ですが、夕食は会席で朝食はバイキングでしたが、質、量とも申し分ないほどすばらしかったです。旅館自体は建物が古いと思いますが、それを十二分にカバーできていると思います。道東を再訪する機会があれば是非利用したいと思います。

【◆和室8畳(バスルーム未改装)】

らんたん3445さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

らんたん3445さん [50代/男性] 2019年07月13日 20:14:16

何回も利用していますが お風呂をリニューアルしてからは
初めて泊まりました。 お風呂は 以前より清潔感もあり よくなりました。以前は 飲泉があったのですが 見当たらなかったですが 温度別、かなり強い温泉で楽しめます。
食事は 普通ですが それぞれしっかりしたお料理で 好感がもてますが 食事場所の雰囲気がもう少し良くなれば さらに良くなると思います。
総合的には 良いホテルだと思います。

tredraさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

tredraさん [50代/男性] 2019年07月04日 08:00:59

風呂がリニューアルされていてよかった
なぜかネットが繋がった

◆【直前割】急に決まったご旅行やビジネスに!【素泊り】