お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) クチコミ・感想・情報

お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

投稿者さん 2019年06月12日 13:10:58

川湯温泉でどこか雰囲気のいい宿を探していました。
露天風呂がリニューアルしていて、温泉成分も豊富そうで満足です。
夕飯の料理もどれも美味しくてまた来たい旅館のひとつです。

◆【さき楽28日前までのご予約限定】地元食材にこだわった季節の山幸会席~松コース~【夕朝食付】
【◆和洋室【和室+ダブルベッドルーム】】

投稿者さん 2019年05月13日 18:23:59

3年前まで毎年宿泊させてもらっていましたが川湯はお湯は最高でしたが食事は残念でした。しかし今回は美味しく量も丁度良くとても満足でした。お湯はいつも通り最高お風呂場も綺麗になり満足、スタッフの皆様も今までになく、明るく気持ちが良い対応していただき、また行きたいなぁと思わせてくれました。またご利用させて頂くときはよろしくお願いします。

投稿者さん 2019年05月12日 11:14:16

酸性の温泉にひかれて予約しました。旅館が老舗の雰囲気ただよい、お部屋の古い感じがとても良かったです。携帯を充電したりするコンセントが少ない。お水が天然水で美味しかったです。部屋全体狭いですが、価格と妥当だと思います。温泉は最高に素晴らしい。酸性の温泉で背中にきび、あごにきび減りました。さすがの殺菌力。リニューアルしたらしく、きれいで気持ちがよかった。他のお客様、年配やお年寄りに愛されてる。てすりがあると良いと思います。奥まで行きたいけど怖いから行けないといっていました。錆びやすかもしれませんが。料理はコースで薄味で美味。値段やサービスがよかった。朝御飯が最高です。新鮮な焼き魚。ご飯のお供。うまーい。立地もコンビニや目の前に散策エリア、足湯があって素晴らしい。迷わずまたこちらに泊まりたいです。ありがとうございました。

◆【さき楽28日前までのご予約限定】~欣喜の北海道膳~【夕朝食付】
【◆洋室【ツインベッドルーム】(バスルーム未改装)】

投稿者さん 2019年01月10日 21:58:01

朝食バイキングがいろいろな料理がありよかった。

◆【直前割】急に決まったご旅行に!季節の山幸会席~竹コース~【夕朝食付】
【◆和室(ひとり専用)】

新ひだかの男さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

新ひだかの男さん [50代/男性] 2019年01月06日 20:49:55

リピートの宿泊です。
夕食は品数が多く、すべてがおいいしく頂きました。また朝食はバイキングでこれも品数も多いし味は最高です。
温泉はお気に入りで5回も入浴しました。さすが名湯だと思います。
また今度も泊まりたですね。

◆【さき楽14日前までのご予約限定】季節の山幸会席~竹コース~【夕朝食付】

投稿者さん 2018年10月22日 15:51:54

久久に当たりの宿 コスパ 心づかいすべてよし 今回北海道1泊目 良かったです

投稿者さん 2018年10月21日 17:18:05

10月15日に宿泊しました。昨年宿泊をして、また行きたいと思って紅葉の時に計画をしていました。ちょうど復興割が、始まりぎりぎり間に合って安く泊まらせていただきました。やっぱり温泉は北海道で一番良いですね。朝食がおいしくて(特に煮豆)またまたびっくりしました。来年もまた行くと思います。

投稿者さん 2018年09月28日 00:01:09

受付の方がとても親切で丁寧に説明いただき嬉しかったです。
夕食、朝食とも美味しくいただきました。
温泉も源泉のよい温泉で癒されました。
また機会があれば宿泊したいと思います。

◆【出張応援!】ビジネス利用に最適♪1泊2食付で8,000円プラン【夕朝食付】
【◆和室(ひとり専用)】

517588さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

517588さん [40代/女性] 2018年07月26日 20:56:51

多少古さは感じますが、特に気になりません。従業員さんがとても親切でした。エレベーターでトラブルがありましたが、観光地や周辺の楽しいお話が聞けたり、普段見る事が出来ないとこが見れたりで、ある意味貴重な体験でした 笑
迷惑かけたと、手土産まで頂きました。
初めての知らない土地で、人のあたたかみに触れました。
しいてゆうなら、コインランドリーが、もう少し近くで明るいとこにあれば嬉しいです。
朝食も、普通に美味しかったです。

2018年07月
◆【さき楽28日前までのご予約限定】夜遅い到着やビジネスにおススメ!【朝食付】
【◆和室8畳(バスルーム未改装)】

おいら0293さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

おいら0293さん [50代/男性] 2018年05月26日 11:12:55

また出張でお世話になりました、夜ご飯も美味しいし 朝ご飯は アサリ飯 春の山菜料理など 健康的な感じです!部屋もグレードアップしてくれて快適、温泉は 酸性で身体に染み込みます、また 弟子屈に行く時は利用したいです 有り難う御座いました。

◆【温泉自慢】お手ごろプランで気軽に温泉旅~ケーキバイキング付き~和食膳【夕朝食付】
【◆和室(ひとり専用)】

BOOTradeさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

BOOTradeさん [50代/男性] 2018年05月20日 16:59:00

サービス面がよかったです!

◆【直前割】急に決まったご旅行にも~ケーキバイキング付き~和食膳【夕朝食付】
【◆和室8畳(バスルーム未改装)】

とんすけ8472さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

とんすけ8472さん [30代/女性] 2018年05月14日 14:25:23

クチコミで色々書かれてましたが、全く違い、フロント対応、料理、部屋、温泉全て大満足でした。

◆【夕食時1ドリンク付】お手ごろプランで気軽に温泉旅~ケーキバイキング付き~和食膳【夕朝食付】

投稿者さん 2018年05月06日 19:15:48

日頃の疲れを癒やすために宿泊しました。酸性の源泉かけ流しの内湯は大変良かったです。
都会から離れた静かな温泉街なので、ゆっくりと自分のペースで居られたのもうれしかったです。静かと言っても周囲に居酒屋もあり、楽しむことができました。観光地にも近く、道東の主要都市にも行きやすいので立地も良いと感じました。

◆【お部屋タイプはホテルにおまかせ♪】朝早い出発や夜遅い到着におススメ!【素泊】
【◆和室8畳(バスルーム未改装)】

ヴァルカイックさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

ヴァルカイックさん [40代/男性] 2018年05月05日 23:08:35

何年か前に格安プランを利用した時は、印象良くなかったのですが、その後普通のプランを利用するようになって、印象変わり、今では年に数回利用させて頂いてます。

建物外見は少々(部屋や浴槽も)古いですが、掃除は行き届いております。
川湯温泉街の中でも分かり易い所に有り、あし湯が目の前です。
和室、半和室などいくつか種類があり、今回プラン上はウォシュレット無しでしたが、実際利用した部屋は有りでした(空いている日にちだったから?)。
食事は3,4年ほど前から朝食のバイキングが豪華になり、地元産を中心にしつつ、ホテルでの定番も揃えていて種類豊富、味も良いです。
また、以前夕食付きのプランでは、夕食も地場産を中心にしつつボリューム多くて良い物でした。
お風呂はあまり見ない2階構造で4種類(+真湯)有り、好きな温度を選べるし、川湯温泉でも一番硫黄が濃い感じがします。
従業員の方は皆笑顔で対応が良く、気軽に話せますし、朝食時には料理長も料理のお勧めをするなど、サービスも心地よいものです。
先に書いたとおり、設備は少し古いので、シティホテルのような電気設備を期待はしないほうが良いですし、アメニティも簡素ではありますが、温泉や観光、食事を楽しむ宿として、川湯温泉で一番良いと思います。

【◆和室8畳(バスルーム未改装)】

にせーたーさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

にせーたーさん [50代/男性] 2018年01月06日 11:22:23

お手ごろプランで宿泊。宿泊プランの説明では夕食の品数は少なめということであったが、私の実感では特にそのようなことはなく、満足できる質と量でした。温泉は、温泉成分の濃度の高さを十分に体感できるのと、飲湯用の蛇口があったのが良かったです。本州の硫黄泉の温泉には何か所か入りましたが、皮膚感覚からも、ここまで濃い温泉はなかったように思います。真湯がある理由も納得しました。荷物が軽かったのと天気が良かったので、チェックアウト後は、宿から川湯温泉駅まで歩いてみました。距離は3キロほど。歩道の新設工事をしていたので、今後はもっと歩き易くなると思います。アサトヌプリの噴煙を見ながらの歩程は快適でした。

【◆和室(ひとり専用)】

みっきー@北海道さんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

みっきー@北海道さん [50代/男性] 2017年12月09日 16:53:54

口コミを確認して予約しました。他の宿はリーズナブルだけど何かしら問題があるところばかりでしたが、ここはリーズナブルでありながら良かったです。部屋は未改装だと言うことだったので、ウォシュレットも無いのだろうと思っていましたが、付いていたのでホッとしました。設備は古かったけれどしっかり掃除してあり良かったです。
夕食のボリュームは丁度良く、美味しくいただきました。朝食はバイキングで種類が多く、目移りして困りました。
スタッフの対応は良く、友人にお勧めできる宿だと思いました。また泊まりに来たいと思います。

【◆和室(ひとり専用)】

おいら0293さん [50代/男性] 2017年11月03日 16:45:54

税込、入湯税込みで \8500の出張費にするために ポイント使って 初めて夕食食べましたが とても満足感有りました、 個人的には もう少し品数減らして ビジネスマン対応して欲しいです 温泉は 身体中が刺激的で良いお湯です! 何時も出張で温泉周りしてますが 川湯温泉は上位です。

投稿者さん 2017年10月23日 09:58:59

温泉の泉質はPH1.8の酸性湯で5寸釘が1週間で針金になるほどの日本で1番の素晴らしい酸性温泉でした。お風呂は1階と2階の続きで露天風呂はないけれども、片側1面が曇りガラスになっているので、まるで露天風呂のようでした。夕食も朝食もとても美味しく食べきれませんでした。こんな温泉北海道にはないので、何度も行きたい温泉でした。

投稿者さん 2017年09月15日 05:04:38

レンタカー周遊の際に、予備知識もなく急遽アプリから予約し利用しました。
オトクな値段ながら温泉の素晴らしさに感激しました。
ホテル自体は古さが有りますが全く気にならず寧ろ風情・情緒が感じられます。
周辺のオススメスポットや雲海・星観測スポット、ランドリー利用などなど…
滞在中はコチラの相談も丁寧・親身にしていただき、とても良い旅にすることが出来ました。
大変感謝しております。
また是非泊まりたい温泉宿です。
あ、脱衣所の鍵ロッカーと部屋にドライヤーは欲しいですね

◆【温泉自慢の宿を道東観光の拠点に】朝早い出発や夜遅い到着におススメ!【素泊】
【◆和室(ひとり専用)】

drmaboさんの お宿 欣喜湯(旧:川湯ホテルプラザ) のクチコミ

drmaboさん [50代/男性] 2017年08月11日 12:51:35

日本が誇って良い景勝地にある立派な温泉です。
料理も最高でした。スタッフもやさしくてとても気持ちよく宿泊できたことが思い出に残ります。
こんないい温泉地なのに客が減ってきているそうです。確かに夜は人も少ない気がしました。
みなさん、みんなで利用して湖と温泉がセットでそろっている日本の財産を守っていきましょう!

◆【食材の宝庫北海道】旬の食材を手作り~季節の北海道膳【夕朝食付】