塩原温泉 旅館 上会津屋 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 旅館 上会津屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月24日 10:28:19

台風の日にお世話になりました、ありがとうございました。大雨の中の遅い到着でご迷惑をお掛けしましたが、車を降りようとしたそのときにご主人が名前を呼びかけ傘を差し出してくださり、感激しました。建物の中に入っても仲居さんたちのお声かけがとても気持ちよく、気分のよい滞在となりました。名前を書きながら頂いた昆布茶も良かったです。お食事は鍋などの温かいものが良かったです。ご当地B級グルメなどは変わっていて工夫されてるなと思いました。朝の蕎麦の実雑炊が美味でした。温泉は露天はほぼ露天ではなくて、少しぬるかったのですがお湯の湧き出すそばなら温まれました。清潔感にされてました。部屋は本当に目の前が川で台風だったので怖いくらいでしたが、晴れたら素晴らしいだろうと思います。お風呂などの掲示の書き方も心遣いを感じました。お掛けさまで雨でも良い旅行になりました。ありがとうございました。

【スタンダード】山芋がとろーり│出汁まで旨い!栃木地鶏《美しゃも》“つみれ雲海鍋”×癒しの湯

投稿者さん 2017年05月07日 01:14:44

急遽家族で那須塩原を観光しようということになり、こちらを利用しました。

気になる点がいくつかありました。
・お店の換気扇から出るような油のにおいが部屋のフロアにまでにおっていました。2階が食事処で調理場があるからでしょうか。部屋までその油のにおいがして少々気になりました。
・部屋に入ってすぐトイレに行こうとしたら、誰も入っていないのにトイレの鍵が開かないという事態が発生しました。フロントに電話して仲居さんにドライバーで開けてもらいましたが…
・しばらく使用されていなかった部屋なのか、部屋のテーブルの上は埃がかぶっていました。トイレの鍵も含めチェックイン前までに部屋の状態を確認していただきたかったです。

食事は朝食のみの利用でしたが美味しくいただきました。
口コミの評価もよく期待して行ったのですが、期待はずれでした。
2回目はないと思います。

投稿者さん 2017年05月05日 07:26:15

古い旅館ですが、掃除が行き届いていたり、スリッパに名前がつけてあり、履き間違えがないようにしてあったり細やかな配慮がされてありました。食事も特に夕食は豪華でどれも美味しくいただけました。しかし、仲居さんが夕食時デザートを除くすべての品をはじめの方にもってきたり忙しいから仕方ないが、温かいものが食べるときにさめてしまったり、食後にお茶もらえますかとお願いすると、置いてあったセットを指し、こちらですとそのままいってしまったこと、その後仲居さんたちが集まる談笑室?でずっとおしゃべりが聞こえてきたので、忙しくなければお茶ぐらいいれても。。と思いました。その後もずっと世間話をみんなで集まってしていました。仕事中に大声での私語は控えたほうがよいでしょう。値段も安いし、仲居さんの対応自体は笑顔で感じがよかったのですが、残念な印象をうけました。

ペーパードールさんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

ペーパードールさん [50代/男性] 2017年03月14日 21:18:10

この度はお世話になりました。塩原温泉は別のホテルを含めてもまだ二回しか訪れておりません。しかし旅館の数も多いので選択肢が増えて私たちにはありがたい事です。旅館は余り大きな所には泊まるなとの温泉通の教えに従い、上会津屋様に決めたのですが肝心のお風呂、内湯は広々ゆったりで実に良かったものの・・・露天風呂があまりにもぬるく(ほぼ水状態)足を浸けただけでさっさと内湯にジャボン!!と相成りました。残念・・・翌朝はお風呂が入れ替わったので二階のお風呂は満喫できました。と言うわけでトータル4点にさせて頂きます。

【夕食のみ/お料理おまかせ】リーズナブル!朝はゆっくり寝させて~◇カップルにも人気夕食付朝無プラン
【*【川沿い確約】窓から季節の彩りを愉しむ和室10畳】

なぎなぎ4230さんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

なぎなぎ4230さん [50代/男性] 2016年11月26日 18:11:54

同窓会他のためにおっさん5人で利用しました。一昨年に続き2度目です。1人が不確定だったので4人で予約、あとで1人追加予約しました。そのためか3人と2人で部屋は2部屋。でも食事は個室の別室で食べられたので問題はありませんでした。味は美味しく量は食べきれないほど。ロビー、廊下、部屋は炭の香りがします。お風呂は夜と翌日朝で男女場所が変わります。隣りに足湯があります。また機会があればお世話になりたいと思います。

食いしん坊.comさんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

食いしん坊.comさん [40代/男性] 2016年08月23日 13:55:08

8月21日に母と宿泊しました。限定プランでかなりお安く泊めていただきました。
内容的にはプラン通りで川のせせらぎが気持ちよかったのですが、部屋の網戸がきちんと閉まらず、蚊が入ってきてしまうので窓を開けて寝ることは断念しました。
食事も申し分なくお腹いっぱいになりました。ひとつ残念だったのは、夜のお味噌汁の中に揚げ玉がたんまり入っていたこと。近くに親戚がいますが一度もそんなお味噌汁は見かけたこともなくびっくりしました。せっかくの具材や味噌の味より揚げ玉の味になってしまっていて食べられませんでした。
お風呂はほぼ他の宿泊の方とかち合うこともなくゆったり入れました。お湯も十分でややぬるめだったので長湯しても湯当たりせずとても良いです。ただ露天が小さめなのと、特に1階の露天は壁一つ隔てて施設の駐車場、というか道路なので気配は感じました。
と書いてしまいましたが、お値段以上でとても気持ちよく過ごせました。
朝の千本松牧場の牛乳サービスはとても嬉しかったです。
ありがとうございました。またお世話になると思います。

【早割28日☆さき楽2組限定】大人の隠れ家「上会津屋」お試しプライス/最大2,450円引き
【*【川沿い確約】せせらぎの癒し音が響く和室12.5畳】

kurenainodutaさんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

kurenainodutaさん [30代/男性] 2016年04月05日 19:08:12

家族3人で利用させていただきました!。子どもも初の温泉で喜んで入ってくれてました!
また、入浴場も広く二階のお風呂には休憩できるスペースに水のサービスは嬉しく思いました!

2016年03月
【上会津屋オリジナル】山芋がとろーり│出汁まで旨い!栃木地鶏《美しゃも》の“オリジナルつみれ雲海鍋”
【*【川沿い確約】窓から季節の彩りを愉しむ和室10畳】

sajiyan5300さんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

sajiyan5300さん [40代/女性] 2016年02月02日 17:33:36

また行きたいと思いますが、男女の風呂の区別はもう少し分かりやすく出来たらと思います。暖簾色分けなど?
食事は朝夕共に美味しいの一言です。
サービスも良く、加湿器、タップまで直ぐに届けてもらいました。

2016年01月
【スタンダード★迷ったらこちら】上会津屋オリジナル/山芋とろろの“つみれ雲海鍋”美味しさも栄養満載♪

ぷうたろう33さんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

ぷうたろう33さん [40代/男性] 2016年01月05日 16:49:41

塩原には何度か旅し上会津屋は初めて利用しました。
駐車場は宿前なので近いです。
チェックインは決められた時間より前は入館出来ないですが、ルール決めがしっかり管理されてるのだろうなぁと思い、いいですね。
接客もスタッフ皆が元気でハキハキしていて、気配り声掛けも有り対応よかったです。
食事は、朝夕二階個室で頂けたので、周りを気にせずゆっくり美味しく頂けました。夕食時御品書きも有るので安心でしたし、一品毎後出で、運ばれてくるので、基本の温かい物は温かく冷たいものは冷たくが出来ており(運ばれるペースは少し早かったかな)
良かったです。朝食では、うどん入りの茶碗蒸しは初めて食しましたが、アイデアですね、良かったです。
お部屋は五階のエレベーターの前でしたし、箒川を眼下に山の景色を見られたのでよかった。トイレが広いのもよかった。また清潔感あってゆっくり出来ました。
温泉は源泉掛け流しで、良かったです。貴重品のロッカーもあり、入浴中心配しないでゆっくり出来たので良かったです。残念なのが露天風呂からの外の景色が見られないのが残念でした(立地上仕方ないですが)
また那須塩原地区に旅した際には利用したいと思います。

2016年01月
塩原温泉 旅館 上会津屋 2016年02月01日 23:36:37

クチコミの投稿をいただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただきスタッフもみんな喜んでいます。

個室の食事処で召し上がっていただくお料理は当館の自慢でございます。
ゆっくりお過ごしいただけるかと思います。

お客様のご宿泊いただいたお部屋からは、新緑・紅葉・雪景色と四季折々の風景を楽しむことができます。

当館では本物の温泉をなるべく長く味わっていただけるよう多少ぬるめに設定させていただいています。
ぬるく感じるかもしれませんが、長めに温泉に浸かっていると身体の底から温まってきます。
塩化物泉という当館の温泉の泉質のせいでもあります。

次回お越しいただけた際にも、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【早割14/食べ比べ】14日前までのご予約で500円OFF♪牛&豚しゃぶしゃぶ食べ比べプラン

投稿者さん 2015年11月09日 23:38:57

川沿いのお部屋からは、箒川沿いの紅葉が見頃も、見頃で、お部屋もきれいにお掃除されていて◎でした。宿の方々の応対等も、とても!親切丁寧でしたし。
ただ、温泉(内湯)階段は、ご年配の方々は勿論、私達は79歳両親との家族旅行でしたのですが、腰痛もちやらの者には、ちょっと…キツいかな?でした。ただ「半個室食事処(座りタイプ)」は楽でした!若干?量が多かったですが、美味しかったです。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2015年11月10日 12:50:37

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

お客様がご宿泊頂いた日は、温泉街の紅葉がちょうど見頃の時期でございます。
当館の客室から眺める事の出来る景色も綺麗だったかと思います。

温泉ではご迷惑をおかけしました。
大浴場は1階と2階にありまして、1階は階段もなくフラットなのですが、2階の大浴場に行く際は、どうしても階段になってしまいます。
手すりは付いていますので、利用して頂ければと思います。
朝と夜で男女入替え制になってますので、どちらもご入浴頂ける様になっております。

温泉は飲泉の許可を取得しており、新鮮な温泉をかけ流しております。
のんびりお入り頂ければと思います。

紅葉に負けないくらいにキレイなのが5,6月の新緑です。
お客様も比較的少ない時期ですのでオススメです。

投稿者さん 2015年10月12日 14:20:50

お食事の質は中の上くらいです。懐石と思わない方がいいです。量は大人でも食べ切れないです。子供は尚更です。欠点は帰りのお見送りがない、ご飯に髪の毛が入っていた、です。田舎なので仕方ないです。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2015年10月28日 02:46:14

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

お食事の件では、髪の毛が入っていたり不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の想像していた物とは違ったようで失礼しました。
サービスの面に関しましても、今後の課題点として検討させていただきます。

これからの時期は紅葉がとてもキレイです。
紅葉に負けないくらいにキレイなのが5,6月の新緑です。
お客様も比較的少ない時期ですのでオススメです。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【当館人気No.1/牛しゃぶ】☆☆やわらか食感♪国産牛しゃぶしゃぶを堪能♪

投稿者さん 2014年10月12日 20:55:43

9月に宿泊しました。立地はとても良く、紅葉の時期にいったらとても良いと思いました。部屋も綺麗で食事も美味しかったです。ゆっくり過ごしたい方にはイイと思います。近くにコンビニがないのが残念でした。

2014年09月
【昨年度人気No1】★☆国産牛しゃぶしゃぶプラン☆★
【大の字で寝る和室+踏み込み】

ごっちゃんランキングさんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

ごっちゃんランキングさん [50代/男性] 2014年01月05日 07:48:43

食事の際に注文した飲み物が出て来なかったのに、請求書には記載されていた。最終的には支払いからカットしてもらいましたが、追加オーダーについても価格の提示もなく給仕の際の確認不足が目立ちました。

2013年12月
【秋得】【紅葉】【昨年度人気No1】★☆国産牛しゃぶしゃぶプラン☆★

yahoenさんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

yahoenさん [40代/男性] 2013年06月16日 22:45:38

仕事の区切りで温泉に入りたいと、有名ながら未知の塩原で週末一人泊可のプランを探し、評価が高かったので。6/15(土)に宿泊。
 塩原元湯に寄ってから15時過ぎに車で到着。最初は隣の「もの語り館」の駐車場に入ってしまいました。宿前の駐車スペースは6台程度でしょうか、幸い駐車できました。部屋は謳い文句どおり広く、川の見晴らしよし。梅雨空でしたが網戸にすれば涼風が心地よし。ベランダ用の下足が備えてあるのもいい。
 一休みしてから街を散策。対岸の公共露天風呂「もみじの湯」を満喫。食事前に内風呂。悪くありませんが、露天風呂がもうすこし「露天」らしかったらなあ、風呂でも川など自然が望めたら・・・高望みでしょうが。夕食の味はまあまあ。とにかく種類、量が多くてご飯は遠慮してしまった。
 朝食は蕎麦米雑炊が特にうまかった。蕎麦の風味がちゃんと感じられたのは初めて。
 文句なく快適に過ごせました。5点満点にするかどうか迷いました。

2013年06月
【夏得】私も好きです☆一人旅応援プラン☆

173kazuさんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

173kazuさん [50代/男性] 2013年05月20日 21:07:42

食事は大満足です。
お風呂も風情があって良かったです。
とてもゆっくりくつろげました。

2013年04月
【春得】☆★ぽっきりプラン★☆3人で3万円ぽっきりです(*^^)v
【和室((ユニットバストイレ洗浄器付き)】

投稿者さん 2013年05月20日 17:48:56

接客がとてもよく、気持ちよく過ごすことが出来ました。ご飯もとても美味しかったのですが、少し量が多すぎて、半分くらい食べきれなかったのが残念でした。機会があればまた宿泊したいと思います。ありがとうございました。

2013年05月
【春得】【昨年度人気No1】★☆国産牛しゃぶしゃぶプラン☆★

投稿者さん 2012年02月13日 15:01:11

ハンタマ近くの塩原温泉で、この宿を見つけました。
以前は、格安グループを使用しておりましたが、チェックイン時の荷物運び(小学低学年・幼児を連れていくと恐ろしい荷物量)やら、食事のセッティングなど、サービスでは雲泥の差です。CPから考えると選択肢としてはアリかと思いました。

2012年02月
【冬得】木のめぐみ つみれ雲海鍋(一度召し上がれば止みつき)

投稿者さん 2011年09月29日 12:51:01

バスの本数が少なかったので交通アクセスには多少難はありましたが、宿はお風呂もお食事もサービスもとても良かったです。
周辺の景色も良かったので、今度は紅葉の時期に行きたいと思いました。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2011年12月03日 01:34:24

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。

交通の不便さはお客様の言う通りでございます。

基本的に送迎は行っていないのですが、お引き受けする場合もありますので一度ご相談ください。

紅葉、雪景色、新緑の時期がお勧めです。

また違った時期に是非お出かけください。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

《タイムセール》【昨年度人気No1】★☆国産牛しゃぶしゃぶプラン☆★

うに5263さんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

うに5263さん [40代/女性] 2011年08月20日 11:34:24

まずエントランスに雰囲気があり、入口に水が打たれていて良い感じ…
館内どこもきれいに掃除が行き届き、部屋もお風呂もとても気持ち良く使えました。
部屋は古めでも掃除が行き届いているし、トイレは新しくなっていたので快適でした。
窓からは川と吊橋の景観、他の建物が見えるなんて無粋な事もなく、塩原温泉らしさを満喫できました。
紅葉の季節は本当に素晴らしいでしょうね。秋にもう一度行ってみたいです。
ただ、今回真夏だったので鍋料理じゃないほうが良かったかな… 名物みたいですが、ちょっと暑かった。
朝食の鮎の干物は初めて食べましたが、とても美味しかったです。
立地、雰囲気、食事、温泉、サービス、すべてお勧めですよ!

塩原温泉 旅館 上会津屋 2011年09月24日 20:55:28

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。

当館ではお客様に気持ち良くお泊まりいただけるよう心がけております。
もちろん清掃にも気を使っています。

お客様のおっしゃる通り塩原温泉の紅葉はホントに素晴らしいので是非見ていただきたいです。
当館の客室から眺める景色は最高です。

お料理の件はお客様の意見を参考にし、今後検討していきたいと思います。

お勧めしていただきありがとうございます。

投稿者さん 2011年05月02日 16:46:39

1泊お世話になりました。本当におすすめの宿です!
チェックインからチェックアウトまでの気持ちの良い対応に感心して帰ってきました。
塩原も良いところで、また利用させていただきたいです。チェックイン予定時刻を伝えてありましたが、宿の前の駐車場には出迎えの誘導があり、迷うことなく駐車できました。車の窓も拭いてありました。ありがとうございます。入り口では別の方が出迎えと名前の入ったスリッパが用意されており、気持ちの良い挨拶で中へ案内いただきました。他人にスリッパをはいていかれると不愉快になりますから、滞在中は自分のスリッパが決まっている方が嬉しいです。部屋に案内いただく際も、手際よく、仲居さんがお茶を入れてべちゃべちゃおしゃべりすることもなく、すぐにほっとすることができました。部屋からの眺めも良く、キレイに掃除がされていましたし、タバコ臭さもなく快適でした。食事どころも半個室で、お料理の火加減を見にスタッフが見えるだけで、プライベートの空間が保たれていましたし、お料理もおいしく食べきれないくらいの量でした。お風呂も数は多くありませんが、キレイに掃除されており、洗い場はひとつずつ仕切りがあって隣の飛沫や視線が緩和されるようになっていたのも良かったです。特に、エレベータ近くでお会いするスタッフの方みなさんが作業途中でも足を止めて、エレベータを呼んでくださるのには驚きました。
超一流ホテルでは当たり前のようなサービスですが、小規模の旅館でスタッフさんの教育が行き届いているというか、サービスの質の高さに驚き!小さい子供がいなかったのも良かったです。静かにくつろぐことができました。
ただひとつ、お借りした空気清浄機がタバコ臭かったのが惜しい!

2011年04月
塩原温泉 旅館 上会津屋 2011年06月24日 21:52:50

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。

当館ではお客様にゆっくりとお過ごしいただけるよう心がけております。

おすすめの宿といっていただき本当にありがとうございます。
スタッフともども喜んでおります。

空気清浄機の件だけは大変申し訳ありませんでした。
すぐに清掃させていただきました。

紅葉や雪景色もキレイですので是非お出かけください。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

GW特別プラン!今年の連休は温泉でのんびり過ごそう