塩原温泉 旅館 上会津屋 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 旅館 上会津屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月13日 20:43:18

料理の味、量とも文句無しの満足。お風呂もよいと思いました。
ただ1つ、前回も今回も朝食の焼き魚が冷めていたのがとても残念でした。

2012年11月
木のめぐみ つみれ雲海鍋(一度召し上がれば止みつき)
【大の字で寝る和室+踏み込み】

にゃんた1130さんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

にゃんた1130さん [40代/女性] 2012年08月22日 12:57:05

1泊でしたが、とてもいい時間を過ごす事ができました。
料理は食べきれないほどで、本当にどれも美味しかったです。
また行きたいと思える旅館です。

【夏得】木のめぐみ つみれ雲海鍋(一度召し上がれば止みつき)

投稿者さん 2012年05月11日 16:22:51

立地は良いと思うのですが、部屋から川に隣接している露天風呂を利用されている方の様子が見えてしまいました・・・(苦笑)。
食事がとても豊富で、全部食べきれないほどでした。
お風呂上りにアイスが食べたかったので、ジュースやビールの自販機だけでなくアイスの自販機もあれば嬉しかったです。

2012年05月
【春得】【昨年度人気No1】★☆国産牛しゃぶしゃぶプラン☆★

投稿者さん 2012年04月20日 00:12:36

こちらから予約していたのですが、念のため宿に予約の確認をしたところ予約されていなかったようで、急な宿泊になってしまいました。
にも関わらず、宿の方には大変親切にして頂き本当に有り難かったです。
後から知ったのですが、休業日だったそうで急遽準備をして頂いたそうです。
宿の雰囲気も大変よく、温泉もきれいで気持ちが良かったです。
夕食、朝食もお腹いっぱいになる程沢山の料理が並び大変おいしくいただきました。
こちらの我儘にも快く応じて下さり大変満足です。
また次回塩原に行く機会があれば是非利用させて頂きます。

2012年04月

投稿者さん 2012年02月06日 23:12:07

温泉であったまって、おいしい食事をいただきました。ちょうど団体さんが来ていて、ロビーは使えなかったのですが、ゆっくりできました。
実は、数年前に仲間と訪れたのを覚えていて、今回予約してみました。当時とかわらず、個別のお食事処でゆっくりお食事できるサービスが嬉しくて、来て良かったと思いました。

2012年01月
【冬得】私も好きです☆一人旅応援プラン☆

投稿者さん 2012年01月16日 15:53:37

静かでゆっくり寛げたし・・・夕食も、朝食もとても美味しかったです。
リーズナブルで、ちょっと良い宿を見付けたなって感じです。

2012年01月

リエ3-22さんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

リエ3-22さん [40代/女性] 2011年12月12日 21:37:58

とても美味しい食事でした。地元野菜中心なので、胃にもやさしいし、体調がよくなりました。お鍋の味付けがとてもよく、最後にご飯を入れて汁までいただきました。
お食事処の女性スタッフの笑顔がとても癒されました。
少し古めのお宿ですが、とてもきれいに掃除され、古い物も大切にしている、ところどころにあるお花などの気遣いがうれしかったです。
廊下は少し寒いので、これからの時期は浴衣の下に着るもの・・・ヒートテックやズボン下など・・・私と主人はパジャマを持参して浴衣の下に着ました。

また利用したいです。

2011年12月

投稿者さん 2011年10月11日 01:41:48

外観・内装共に雰囲気がよかったです。
部屋は川沿い側だったので、よかったです。
食事は凄くオリジナリティがあり、おいしく、非常に満足のするものでした。
ただ、別途追加できる料理があるのを知らず、当日ではさすがに無理で
事前に頼めばよかったと後悔しました。
それでもお腹いっぱいで追加したら食べきれたかどうか・・・
あとお酒の種類が少なかったのが少々気になりました。
風呂は大浴場と露天がありましたが、あえて特筆するほどではなかったかなぁ・・・と。
でも洗い場の仕切りや脱衣所などの細かな気配り・雰囲気はよかったと思います。
仲居さん達の対応もよかったと思います。

2011年10月
塩原温泉 旅館 上会津屋 2011年12月03日 01:36:51

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。

追加料理の件は予めお客様に通知できる様な方法を考えていきたいと思います。

お酒の件も今後の課題として検討していきたいと思います。

色々なご意見ありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

《タイムセール》木のめぐみ つみれ雲海鍋(一度召し上がれば止みつき)
【大の字で寝る和室+踏み込み】

TNママ31045さんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

TNママ31045さん [30代/女性] 2011年08月24日 10:43:54

プラン名の通り、家族4人で大の字で眠れました。
門構えが立派で、建物前の駐車場に旅館の方がいらっしゃって誘導してくださいました。駐車してすぐ、子供の性別を聞かれました。理由は、宿に入ってすぐわかりました。スリッパが性別ごとに色違いで用意されていました。このような配慮は、とても素敵だと感じました。主人と私のスリッパも色違いで記名されていました。大浴場などでなくなる心配がなくて良かったです。
食事は個別に区切られた部屋で、ゆっくりいただけました。
量も多く、とっても美味しかったです。
小学生の食事は、ほぼ大人と一緒でした。
幼児の方は、夕飯はワンプレートでお子様ランチのようでした。朝食はほぼ大人と一緒でした。
宿泊した日は、ちょうど花火大会で今年初の花火を間近で見れて、子供たちも大喜びでした。
機会があったら是非リピしたいです。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2011年09月24日 21:11:50

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。

当館ではお客様に気持ち良くお泊まりいただけるよう心がけております。
スリッパも当館なりの心遣いでございます。

食事処はゆっくりとお食事していただけるようふすまで区切られた半個室食事処になっております。
当館の自慢の一つでございます。

ちょうど花火が見れて良かったですね。
塩原の夏祭りは規模は小さいかもしれませんが、地元の人で開催する祭りなので田舎らしさが味わえる祭りだと思います。

紅葉や雪景色もキレイですので、また違った季節に是非お越しください。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

2011 夏はエコな旅、塩原で涼む特典付きプラン 上会津屋が薦めるファミリープラン

ヒデさるさんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

ヒデさるさん [30代/男性] 2011年08月22日 23:29:09

ゴルフ旅行の際に、利用させていただきました。
到着時に、事前に連絡もしなかったのにも関わらず、宿の方が外で出迎えてくれて、駐車場の誘導、荷物の運び込みをしてくれて、非常に気持ちが良かったです。
チェックイン後、仲居さんに部屋へ案内されて入ったのですが、ちょっとかび臭くてガッカリしました。部屋のトイレがお風呂と一体のユニットバスだったのですが、排水溝の臭いも気になりましたし、部屋の古さは否めない感じでした。しかしながら、部屋のロケーションとしは、川が目の前で、眺めが良かったです。それなので、お風呂も川が見えるロケーションを期待したのですが、建物の道路側にお風呂がレイアウトされていて、眺めを楽しむというお風呂でもなく、露天風呂も道路や向かいの宿からの視線を遮る為、前に高い壁が建っていて、これで露天風呂?といった中途半端な感じで残念でした。
食事については、量も多くて、大変おいしかったです。朝食も、おかずの種類が豊富で、ついつい食べ過ぎてしまうくらいでした。
お部屋やお風呂については、やや不満でしたが、食事やサービスなどを含めた総合点では、4点といったところでしょうか。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2011年09月24日 21:03:50

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。

お部屋の匂いの件は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
これからは気を付けて清掃していきたいと思います。

お風呂の件は良く指摘される点でございます。
川沿いに作りたいのですが、建物の設計上なかなか難しくて頭を悩ませています。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

生ビール飲んじゃいますか!?おっとくなサマープラン
【大の字で寝る和室+踏み込み】

スットコどっこいさんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

スットコどっこいさん [40代/女性] 2011年08月22日 17:31:49

夏休みに主人とツーリングで行きました。
ひどい夕立にあい、びしょぬれで(カッパを着てたのに)登場したのに、いやな顔もせず丁寧にバッグやカッパを拭いてくれてとても嬉しかったです。

安いプランであったにもかかわらず、川沿いのお部屋で気分よく過ごせました。
食事も美味しいしボリュームたっぷりでよかったのですが、夏のお風呂上りにお鍋はちょっと暑かった。部屋食ではないですが、個室でいただけるのでお風呂上りのノーメークでも安心です(笑)

お風呂は弱塩泉で透明、においもほとんどありません。温度もちょうどよく、長くいられます。1階の露天はちょっと狭いですが、2階の露天は趣があってよかった。すだれのスキマから向かいのビルが見えるのがちょっとドキドキですが・・・。リンスインシャンプーではなくて、ちゃんとシャンプーとリンスがあったのも嬉しい。遊び心のある注意書きもいいなと思いました。

また行きたいと思っています。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2011年09月24日 20:59:23

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。

ちょうど雨の中のチェックインになってしまいましたね。

風邪をひかなくてよかったです。

お客様のおっしゃる通り、当館の食事処はふすまで区切られている半個室になっていますので、ノーメイクでも大丈夫でございます。

ツーリングでしたら日塩もみじラインや八方道路はお勧めです。
雑誌などでも取り上げられていると思います。

【和室((ユニットバストイレ洗浄器付き)】

John Lennonさんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

John Lennonさん [50代/男性] 2011年08月15日 23:50:17

到着後の冷茶のサービスがまず嬉しい。部屋は大人4名でも充分に広い川側の部屋で、エアコンからの風がちょっと埃ぽかった他は、文句なし。夕食はトマトの料理も雲海鍋もとてもおいしく、また蕎麦も一流の蕎麦屋の味でした。紅葉の季節にはまたお世話になります。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2011年09月24日 20:50:05

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。

ウェルカムドリンクは季節によって変えています。
冬は甘酒をご用意してお待ちしております。

埃の件は大変ご迷惑をおかけしました。
これからは気を付けていきたいと思います。

蕎麦は毎日打っている自慢の一品でございます。
お陰さまでお客様には高評価をいただいております。

いつでも一人旅さんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

いつでも一人旅さん [30代/男性] 2011年08月10日 10:09:20

8月9日に利用させてもらいました。旅館の方の対応も良く、みなさん気持ち良く挨拶をしてくれました。食事も、おいしくてボリュームもあり、満足でした。不満という事でもないですが、露天風呂も良かったですが、せっかく裏に川が流れているので、お風呂が川側にあればなと思いました。全体としてはまた行きたいと思ういい宿でした。

私も好きです☆一人旅応援プラン☆
大の字で寝る和室+踏み込み

塩原温泉 旅館 上会津屋 2011年09月24日 20:40:58

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。

お風呂の件はよく指摘される点でございます。

設計上なかなか川沿いに持っていくのは難しくて頭を悩ませています。

私も好きです☆一人旅応援プラン☆

投稿者さん 2011年05月01日 23:54:50

震災の影響はないように感じられました。宿の皆様の笑顔と大変なごちそうに大満足です。楽しく旅行をさせていただきました。
川沿いの鯉のぼりが印象的でした。今度は紅葉の時期にでも来たいと思います。

2011年04月
塩原温泉 旅館 上会津屋 2011年06月24日 21:49:38

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。

塩原温泉自体が震災の影響はさほどありませんでした。
鯉のぼりは毎年あげさせていただいています。
もちろん来年もあげる予定ですので、是非見に来て下さい。
紅葉や雪景色もキレイですので是非お出かけください。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

《タイムセール》【昨年度人気No1】★☆とちぎ霧降高原牛しゃぶしゃぶプラン☆★

投稿者さん 2011年04月07日 08:10:35

地震の影響でしょう、お客さんが、他に2組しかおらずのんびりすごせました。夕食は、ボリュームありすぎて食べきれませんでした。すいません 朝食は、普通でしたけど、夕食朝食と大変美味しかったです。
また違う季節に伺いたいですね。

地域一番!人気鍋とご当地商品付き 春得プラン
大の字で寝る和室+踏み込み

2011年04月
塩原温泉 旅館 上会津屋 2011年04月14日 00:31:58

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。

地震の影響でお客様にご迷惑はかけませんでしたでしょうか?
紅葉や新緑の時期も素晴らしい景観が広がりますので、是非お越しください。

地域一番!人気鍋とご当地商品付き 春得プラン

投稿者さん 2011年02月20日 19:34:35

スノーボード旅行の宿泊先に利用させていただきました。
川沿いの風情のある雪景色が眺められる部屋も良し、ボリューム満点の食事も良し、ゆっくりくつろげる浴場も良し、そして何よりスタッフさんがとても親切なのも◎でした。
友達もとても満足してくれたので、選んで良かったです。ありがとうございます。

2011年02月
塩原温泉 旅館 上会津屋 2011年04月14日 00:27:01

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。

客室からの景観は当館の自慢でございます。
ハンターマウンテンスキー場のお得なリフト券付きプランなどもございますので、次回は是非ご利用ください。

また、紅葉や新緑に時期も素晴らしい景観が広がりますので、是非お越しください。

栃カモさんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

栃カモさん [50代/男性] 2010年12月25日 11:59:27

12月18日に一泊で夫婦で宿泊しました。
直前の予約、早目の到着にも気持ちよ出迎えていただきありがとうございました。
老舗旅館の風情漂い、川沿いの眺めのいいお部屋でさりげなく花を飾り、名前入りのスリッパや、お風呂用のバック、湯上り足袋などなど、きめ細かい気配りに嬉しくなりました。
お食事も個室でゆっくりと頂けて、夕食はボリューム満点で食べきれないくらいでした。特にサービスのお蕎麦は、のどごしが良く、大変おいしかったです。
朝食も季節感満載で大満足でした。
今度は違う季節にも伺いたいと思いました。

2010年12月
塩原温泉 旅館 上会津屋 2011年04月14日 00:24:54

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。

当館ではお客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう細かなところにも配慮させていただいております。

紅葉や新緑の時期も素晴らしい景観を見ることができますので、是非お越しください。

投稿者さん 2010年08月19日 20:46:49

家族旅行で利用させていただきました。
いつもは部屋食を用意いただける旅館を利用していましたが、上会津屋さんでは別室のお食事処で夕食、朝食をいただきました。
別室ですが、個室なので他の宿泊者とは別になっていて、気にせずに家族だけで食事を楽しむことが出来ました。
また、部屋も川沿いで静かな環境で癒されましたし、温泉も気持ちよかったです。
ただ、エレベーターの扉が閉まるのが早くて、はさまれちゃうこともありました。。
でも、他のみなさんの口コミ通り、スタッフさんの気配りもすばらしく、滞在中は気持ちよく過ごすことができました。
また、那須塩原に行くときには是非利用させていただきたいと思います。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2010年08月24日 22:23:50

当館にご宿泊いただきありがとうございます。

お部屋職とは違った雰囲気でお食事ができたのではないでしょうか?

当館ではお客様に気持ち良くお泊りいただけるよう心がけております。

エレベーターの件では大変ご迷惑をおかけしました。

以前エレベーター会社にお願いしたところ一番長く設定されているそうです。

前にもご指摘を受けたのでどうにか改善できればと考えております。

紅葉や雪景色もきれいですので、違った季節に是非お出かけください。

対岸が真っ赤、真っ白に染まります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

木のめぐみ つみれ雲海鍋(一度召し上がれば止みつき)

ヨットすいすいさんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

ヨットすいすいさん [50代/男性] 2010年07月10日 10:00:45

残念ながら具合が悪く朝食はいただけませんでしたが、宿の方にご心配を頂き帰宅後おはがきでお見舞いいただきました。
部屋が貧弱で残念。あとは言うことなしです。

2010年06月
塩原温泉 旅館 上会津屋 2010年07月25日 20:34:52

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
お身体のほうは大丈夫でしょうか?

ご朝食の件は大変残念でございます。

お部屋が貧弱とのことでご迷惑をおかけしました。

紅葉や雪景色もきれいですので、是非違った季節にもお出かけください。

【霧降高原牛ステーキプラン】がっつり☆150g☆

投稿者さん 2010年05月10日 11:48:06

一番安いプランで「部屋は少し狭いです、浴衣・タオルはありません」とあったのに、清潔で十分なお部屋で、実際には浴衣もタオルもありました。お料理も美味しいし大満足です。

2010年04月
塩原温泉 旅館 上会津屋 2010年05月27日 21:17:52

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。

得値プランは2部屋限定の大変お得なプランとなっております。

ご満足いただけたようで何よりでございます。

当館は様々なプランをご用意しておりますので、是非他のプランもご利用ください。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【2部屋限定】1泊2食特値宿泊プラン(低価格実現)
【7.5畳(ユニットバストイレ洗浄器付き)】