塩原温泉 旅館 上会津屋 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 旅館 上会津屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月08日 22:25:58

赤ちゃんウェルカムな感じがとても良かった。お部屋のクローゼットにはベビー用ハンガーがあり、すごい!と思った。お風呂もベビーバスを用意してくれるし、ベビーチェアやベビー用のボディソープまで用意されていた。オムツ用の袋も準備されていた。すごい気づかい!食事も美味しかった。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2018年05月20日 01:00:05

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊頂きありがとうございました。

元々はお子様グッズなどあまり置いていなくて、ファミリー向きの宿ではなかったかと思います。
シャンプーやベビーチェアなど少しずつ増やしていきました。
その際、お子様用ハンガーやオムツ用ビニール袋も導入させていただきました。
今では多くのお子様連れのお客様にお越しいただいています。
現在お子様の食事に関しては検討しているところでございます。
今後、板長と話し合いお子様向けの食事を出していけるようにしていきたいと思います。

これからの季節は館内から見れる新緑の景色がオススメです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【つみれ雲海鍋プラン】栃木地鶏“美しゃも”使用!山芋とろーり!出汁まで旨い!上会津屋オリジナル鍋
【*【川沿い確約】窓から季節の彩りを愉しむ和室10畳】

投稿者さん 2018年05月04日 17:17:03

素泊まり出下が、近くに居酒屋が、あったので問題なしで、よかった。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2018年05月08日 10:11:14

当館が位置する古町地区は塩原温泉街のちょうど中心あたりになります。
繁華街とまではいきませんが、飲食店も数軒ございます。
素泊まりや夕食なしのプランでご宿泊いただいても問題かと思います。
急遽宿泊を決めたお客様も問題なくご利用できます。

これからの季節は館内から見れる新緑の風景がオススメです。
また違った季節のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【訳あり/素泊まり】通常価格からお値下げ!湯量豊富の自家源泉を堪能♪
【*【訳あり】12.5畳】

ぷうたろう33さんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

ぷうたろう33さん [40代/男性] 2016年01月05日 16:49:41

塩原には何度か旅し上会津屋は初めて利用しました。
駐車場は宿前なので近いです。
チェックインは決められた時間より前は入館出来ないですが、ルール決めがしっかり管理されてるのだろうなぁと思い、いいですね。
接客もスタッフ皆が元気でハキハキしていて、気配り声掛けも有り対応よかったです。
食事は、朝夕二階個室で頂けたので、周りを気にせずゆっくり美味しく頂けました。夕食時御品書きも有るので安心でしたし、一品毎後出で、運ばれてくるので、基本の温かい物は温かく冷たいものは冷たくが出来ており(運ばれるペースは少し早かったかな)
良かったです。朝食では、うどん入りの茶碗蒸しは初めて食しましたが、アイデアですね、良かったです。
お部屋は五階のエレベーターの前でしたし、箒川を眼下に山の景色を見られたのでよかった。トイレが広いのもよかった。また清潔感あってゆっくり出来ました。
温泉は源泉掛け流しで、良かったです。貴重品のロッカーもあり、入浴中心配しないでゆっくり出来たので良かったです。残念なのが露天風呂からの外の景色が見られないのが残念でした(立地上仕方ないですが)
また那須塩原地区に旅した際には利用したいと思います。

2016年01月
塩原温泉 旅館 上会津屋 2016年02月01日 23:36:37

クチコミの投稿をいただき、誠にありがとうございます。

お褒めの言葉をいただきスタッフもみんな喜んでいます。

個室の食事処で召し上がっていただくお料理は当館の自慢でございます。
ゆっくりお過ごしいただけるかと思います。

お客様のご宿泊いただいたお部屋からは、新緑・紅葉・雪景色と四季折々の風景を楽しむことができます。

当館では本物の温泉をなるべく長く味わっていただけるよう多少ぬるめに設定させていただいています。
ぬるく感じるかもしれませんが、長めに温泉に浸かっていると身体の底から温まってきます。
塩化物泉という当館の温泉の泉質のせいでもあります。

次回お越しいただけた際にも、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【早割14/食べ比べ】14日前までのご予約で500円OFF♪牛&豚しゃぶしゃぶ食べ比べプラン
【*【川沿い確約】窓から季節の彩りを愉しむ和室10畳】

投稿者さん 2015年10月12日 14:20:50

お食事の質は中の上くらいです。懐石と思わない方がいいです。量は大人でも食べ切れないです。子供は尚更です。欠点は帰りのお見送りがない、ご飯に髪の毛が入っていた、です。田舎なので仕方ないです。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2015年10月28日 02:46:14

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

お食事の件では、髪の毛が入っていたり不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の想像していた物とは違ったようで失礼しました。
サービスの面に関しましても、今後の課題点として検討させていただきます。

これからの時期は紅葉がとてもキレイです。
紅葉に負けないくらいにキレイなのが5,6月の新緑です。
お客様も比較的少ない時期ですのでオススメです。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【当館人気No.1/牛しゃぶ】☆☆やわらか食感♪国産牛しゃぶしゃぶを堪能♪
【*【川沿い確約】せせらぎの癒し音が響く和室12.5畳】

投稿者さん 2015年08月27日 01:02:44

また泊まりたいです!!今度は夕食も食してみたいです!今回は素泊まりで7畳程のお部屋を予約、お風呂は2つあり、1つは普通な感じでしたが、もう1つは露天の脇に和室!!お水も置いてあり、ゆっくりできそうです(^_-)温泉の温度は少しぬるめで、小さな子もゆっくり入浴ができ、とても身体があたたまると思います。また、今回はチェックイン終了後の当日予約、到着もだいぶ遅くなったにも関わらず、快く対応して頂き感謝しております。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2015年08月27日 09:19:28

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで何よりでございます。

7,5畳と少々狭いお部屋にはなりますが、2名様まででしたら問題なくご宿泊できるかと思います。
価格重視の方にはオススメです。

温泉に関しましてはじっくり入っていただき、身体の底から温まっていただけるようヌルめに設定してあります。
当館の温泉成分の中に塩分も含まれているので思っている以上に温まります。
特にこの時期はお子様連れが多いので喜ばれます。

この次は是非お食事付きのプランでお越し下さい。

10月~11月は紅葉もお楽しみいただけますので、是非、お越し下さい。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【素泊まり】★最終イン21時までOK◆天然温泉を心ゆくまで湯っくり満喫♪
【*【静かなプライベート空間】和室7.5畳】

173kazuさんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

173kazuさん [50代/男性] 2013年05月20日 21:07:42

食事は大満足です。
お風呂も風情があって良かったです。
とてもゆっくりくつろげました。

2013年04月
【春得】☆★ぽっきりプラン★☆3人で3万円ぽっきりです(*^^)v
【和室((ユニットバストイレ洗浄器付き)】

投稿者さん 2012年11月13日 20:43:18

料理の味、量とも文句無しの満足。お風呂もよいと思いました。
ただ1つ、前回も今回も朝食の焼き魚が冷めていたのがとても残念でした。

2012年11月
木のめぐみ つみれ雲海鍋(一度召し上がれば止みつき)

投稿者さん 2012年05月11日 16:22:51

立地は良いと思うのですが、部屋から川に隣接している露天風呂を利用されている方の様子が見えてしまいました・・・(苦笑)。
食事がとても豊富で、全部食べきれないほどでした。
お風呂上りにアイスが食べたかったので、ジュースやビールの自販機だけでなくアイスの自販機もあれば嬉しかったです。

2012年05月
【春得】【昨年度人気No1】★☆国産牛しゃぶしゃぶプラン☆★

投稿者さん 2010年07月20日 10:08:34

朝食のみのプランでこのお値段、満足です。
食事もおいしくいただきました。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2010年07月25日 20:36:40

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。

ご満足いただけたようで何よりでございます。

次回は是非2食付きのプランでご利用ください。

☆1泊朝食プラン☆最終イン22:00

投稿者さん 2010年03月05日 06:43:12

ゲレンデからは少しありますがリフト券付きの2食付きでこのお値段はとってもお得です。温泉も食事も十分満足できるものでした。湯たんぽのサービスはとっても感激、ぐっすり眠れました。

2010年02月
塩原温泉 旅館 上会津屋 2010年03月06日 19:50:52

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。

リフト券付きのプランは今年から始めたプランでしたのでご満足いただけたようで何よりでございます。

温泉湯たんぽは適温で冷めにくくなっておりますので、お客様に喜ばれます。

紅葉や新緑の時期もきれいですので、今度は是非違った季節にお越しくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【絶対お得!】ハンタマ1日券付き宿泊プラン A

投稿者さん 2009年08月13日 14:47:45

那須へ旅行中、急遽もう一泊しようということになり、当日予約しお世話になりました。食事は朝夕共に品数も多く大変美味でした。残念だったのは朝食の鮎の塩焼きが冷たかった事です。魚はやはりあたたかい物をいただきたかったです。宿の方々は皆さん感じが良くゆっくりする事ができました。

:昨年度人気No1 ★☆とちぎ霧降高原牛しゃぶしゃぶプラン☆★
大の字で寝る和室+踏み込み

塩原温泉 旅館 上会津屋 2009年08月14日 18:31:41

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
朝食の件では不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
今後このようなことがない様、気をつけます。

塩原温泉に来る際には気軽にお立ち寄りください。
またご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月06日 21:15:38

紅葉シーズンに素泊りしました。建物は古いが趣きがある、お風呂は広く満足でしたが、素泊りの為夕食をいただけなかったのが残念でした。
また、訪問したい一軒です。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2021年03月21日 19:52:36

この度は数ある宿泊施設の中から当館を選びご宿泊いただきありがとうございました。
当館ではお客様のご要望にお答えできるよう様々なプランをご用意しております。
0泊夕食、1泊夕食、1泊朝食、素泊まりなど。
是非次回はお食事付きのプランでお越しください。

【素泊まり】最終イン21時までOK!天然温泉を心ゆくまで湯っくり♪癒しの湯満喫
【*【禁煙:静かなプライベート空間】和室7.5畳】

ヒデさるさんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

ヒデさるさん [30代/男性] 2011年08月22日 23:29:09

ゴルフ旅行の際に、利用させていただきました。
到着時に、事前に連絡もしなかったのにも関わらず、宿の方が外で出迎えてくれて、駐車場の誘導、荷物の運び込みをしてくれて、非常に気持ちが良かったです。
チェックイン後、仲居さんに部屋へ案内されて入ったのですが、ちょっとかび臭くてガッカリしました。部屋のトイレがお風呂と一体のユニットバスだったのですが、排水溝の臭いも気になりましたし、部屋の古さは否めない感じでした。しかしながら、部屋のロケーションとしは、川が目の前で、眺めが良かったです。それなので、お風呂も川が見えるロケーションを期待したのですが、建物の道路側にお風呂がレイアウトされていて、眺めを楽しむというお風呂でもなく、露天風呂も道路や向かいの宿からの視線を遮る為、前に高い壁が建っていて、これで露天風呂?といった中途半端な感じで残念でした。
食事については、量も多くて、大変おいしかったです。朝食も、おかずの種類が豊富で、ついつい食べ過ぎてしまうくらいでした。
お部屋やお風呂については、やや不満でしたが、食事やサービスなどを含めた総合点では、4点といったところでしょうか。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2011年09月24日 21:03:50

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。

当館ではお客様に気持ち良くお泊まりいただけるよう心がけております。

お部屋の匂いの件は不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
これからは気を付けて清掃していきたいと思います。

お風呂の件は良く指摘される点でございます。
川沿いに作りたいのですが、建物の設計上なかなか難しくて頭を悩ませています。

紅葉や雪景色もキレイですので、また違った季節に是非お越しください。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

生ビール飲んじゃいますか!?おっとくなサマープラン

ヨットすいすいさんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

ヨットすいすいさん [50代/男性] 2010年07月10日 10:00:45

残念ながら具合が悪く朝食はいただけませんでしたが、宿の方にご心配を頂き帰宅後おはがきでお見舞いいただきました。
部屋が貧弱で残念。あとは言うことなしです。

2010年06月
塩原温泉 旅館 上会津屋 2010年07月25日 20:34:52

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
お身体のほうは大丈夫でしょうか?

ご朝食の件は大変残念でございます。

お部屋が貧弱とのことでご迷惑をおかけしました。

紅葉や雪景色もきれいですので、是非違った季節にもお出かけください。

【霧降高原牛ステーキプラン】がっつり☆150g☆

投稿者さん 2010年02月17日 16:29:03

3月13日に宿泊させていただきました。
スキーを早く切り上げて、3時には到着してしまいましたが、暖かく迎えてくださり、甘酒でのおもてなしが嬉しかったです。

食事は夜・朝ともとても美味しかった!主人も大満足でした。

2010年02月
塩原温泉 旅館 上会津屋 2010年02月22日 13:07:19

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。

お客様がご利用になったプランは今年から始めた大変お得なプランとなっております。

ご満足いただけたようで何よりでございます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【絶対お得!】ハンタマ1日券付き宿泊プラン A