塩原温泉 旅館 上会津屋 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 旅館 上会津屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月02日 16:46:39

1泊お世話になりました。本当におすすめの宿です!
チェックインからチェックアウトまでの気持ちの良い対応に感心して帰ってきました。
塩原も良いところで、また利用させていただきたいです。チェックイン予定時刻を伝えてありましたが、宿の前の駐車場には出迎えの誘導があり、迷うことなく駐車できました。車の窓も拭いてありました。ありがとうございます。入り口では別の方が出迎えと名前の入ったスリッパが用意されており、気持ちの良い挨拶で中へ案内いただきました。他人にスリッパをはいていかれると不愉快になりますから、滞在中は自分のスリッパが決まっている方が嬉しいです。部屋に案内いただく際も、手際よく、仲居さんがお茶を入れてべちゃべちゃおしゃべりすることもなく、すぐにほっとすることができました。部屋からの眺めも良く、キレイに掃除がされていましたし、タバコ臭さもなく快適でした。食事どころも半個室で、お料理の火加減を見にスタッフが見えるだけで、プライベートの空間が保たれていましたし、お料理もおいしく食べきれないくらいの量でした。お風呂も数は多くありませんが、キレイに掃除されており、洗い場はひとつずつ仕切りがあって隣の飛沫や視線が緩和されるようになっていたのも良かったです。特に、エレベータ近くでお会いするスタッフの方みなさんが作業途中でも足を止めて、エレベータを呼んでくださるのには驚きました。
超一流ホテルでは当たり前のようなサービスですが、小規模の旅館でスタッフさんの教育が行き届いているというか、サービスの質の高さに驚き!小さい子供がいなかったのも良かったです。静かにくつろぐことができました。
ただひとつ、お借りした空気清浄機がタバコ臭かったのが惜しい!

2011年04月
塩原温泉 旅館 上会津屋 2011年06月24日 21:52:50

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。

当館ではお客様にゆっくりとお過ごしいただけるよう心がけております。

おすすめの宿といっていただき本当にありがとうございます。
スタッフともども喜んでおります。

空気清浄機の件だけは大変申し訳ありませんでした。
すぐに清掃させていただきました。

紅葉や雪景色もキレイですので是非お出かけください。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

GW特別プラン!今年の連休は温泉でのんびり過ごそう

投稿者さん 2011年05月01日 23:54:50

震災の影響はないように感じられました。宿の皆様の笑顔と大変なごちそうに大満足です。楽しく旅行をさせていただきました。
川沿いの鯉のぼりが印象的でした。今度は紅葉の時期にでも来たいと思います。

2011年04月
塩原温泉 旅館 上会津屋 2011年06月24日 21:49:38

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。

塩原温泉自体が震災の影響はさほどありませんでした。
鯉のぼりは毎年あげさせていただいています。
もちろん来年もあげる予定ですので、是非見に来て下さい。
紅葉や雪景色もキレイですので是非お出かけください。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

《タイムセール》【昨年度人気No1】★☆とちぎ霧降高原牛しゃぶしゃぶプラン☆★

投稿者さん 2011年04月19日 22:45:22

旅館に着いて車を停める時に名前を聞かれて答えたが「本当に上会津屋にお泊まりですか」と言われたり、周辺の事(食事とか)について尋ねても返答が曖昧だったり少々不愉快でした。結局コンビニでいい場所を紹介して貰って満足できましたが。安いから・・で納得はできない位の対応でした。寝るだけ、で行くならお手頃だとは思います。立地条件は良いし、温泉も満足でした。ただもう少し暖かみのある対応をしていった方がまた来たい!と言う気持ちにさせるのではないですか?

2011年04月
塩原温泉 旅館 上会津屋 2011年04月20日 00:27:52

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。

また、大変ご無礼な態度をとってしまい申し訳ありませんでした。
周辺のお店に関しましては、震災後不定休の店舗が多く案内する方も難しい点もあります。
ただ、今回の件はこちらの対応が悪かったと思います。
スタッフにはご指摘があったことを報告して、反省点として今後に生かしていきたいと思います。

不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。

気軽に素泊まりプラン

投稿者さん 2011年04月07日 08:10:35

地震の影響でしょう、お客さんが、他に2組しかおらずのんびりすごせました。夕食は、ボリュームありすぎて食べきれませんでした。すいません 朝食は、普通でしたけど、夕食朝食と大変美味しかったです。
また違う季節に伺いたいですね。

地域一番!人気鍋とご当地商品付き 春得プラン
大の字で寝る和室+踏み込み

2011年04月
塩原温泉 旅館 上会津屋 2011年04月14日 00:31:58

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。

地震の影響でお客様にご迷惑はかけませんでしたでしょうか?
紅葉や新緑の時期も素晴らしい景観が広がりますので、是非お越しください。

地域一番!人気鍋とご当地商品付き 春得プラン

投稿者さん 2011年02月20日 19:34:35

スノーボード旅行の宿泊先に利用させていただきました。
川沿いの風情のある雪景色が眺められる部屋も良し、ボリューム満点の食事も良し、ゆっくりくつろげる浴場も良し、そして何よりスタッフさんがとても親切なのも◎でした。
友達もとても満足してくれたので、選んで良かったです。ありがとうございます。

2011年02月
塩原温泉 旅館 上会津屋 2011年04月14日 00:27:01

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。

客室からの景観は当館の自慢でございます。
ハンターマウンテンスキー場のお得なリフト券付きプランなどもございますので、次回は是非ご利用ください。

また、紅葉や新緑に時期も素晴らしい景観が広がりますので、是非お越しください。

栃カモさんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

栃カモさん [50代/男性] 2010年12月25日 11:59:27

12月18日に一泊で夫婦で宿泊しました。
直前の予約、早目の到着にも気持ちよ出迎えていただきありがとうございました。
老舗旅館の風情漂い、川沿いの眺めのいいお部屋でさりげなく花を飾り、名前入りのスリッパや、お風呂用のバック、湯上り足袋などなど、きめ細かい気配りに嬉しくなりました。
お食事も個室でゆっくりと頂けて、夕食はボリューム満点で食べきれないくらいでした。特にサービスのお蕎麦は、のどごしが良く、大変おいしかったです。
朝食も季節感満載で大満足でした。
今度は違う季節にも伺いたいと思いました。

2010年12月
塩原温泉 旅館 上会津屋 2011年04月14日 00:24:54

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。

当館ではお客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう細かなところにも配慮させていただいております。

紅葉や新緑の時期も素晴らしい景観を見ることができますので、是非お越しください。

投稿者さん 2010年12月12日 15:29:00

宿泊日は他に1・2組の人しか宿泊されておらず、食事・入浴時ともに他の宿泊されている人と会うこともなくゆっくりと過ごすことができました。

部屋からは目の前の川が見え、川のせせらぎも雰囲気作りには最高でした。
温泉も無色透明でバイクで冷え切った体を暖めてくれました。

食事は各部屋毎に用意されている専用の個室でとれ、
食事もおいしくゆっくりでき、仲居さんも皆さんいい方でした。

2010年12月
塩原温泉 旅館 上会津屋 2011年04月14日 00:22:51

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
お客様のお泊まりいただいた日にちは比較的宿泊客の少ない日でございます。
ゆっくり過ごすにはいい日程だと思います。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
スタッフも喜んでおります。

新緑や紅葉の時期もキレイですので、是非お越しください。
ツーリングには最高だと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

《タイムセール》木のめぐみ つみれ雲海鍋(一度召し上がれば止みつき)

投稿者さん 2010年11月23日 23:11:59

館内は情緒ある小物があちらこちらに飾られていて、古いながらもいい雰囲気でした。
お部屋も古いけれど、リフォームがされていました。踏み込みはなかったけど・・・。ベランダがありました。冷蔵庫も空で用意されてました。私たちはコンセントが抜けているのに気づかず、電源の入っていない冷蔵庫に飲み物を入れてましたが・・・。部屋からの窓から川の流れと野鳥、紅葉が見れて良かったです。露天風呂は景色は楽しむことが出来ない造りですが、お湯はとても気持ちよかったです。でも、熱いのが苦手な方にはつらいかも。あと、床がとても滑って危険です。注意が必要です。お食事は、好き嫌いが分かれるところだと思います。ヘルシーなことには間違いありません!シンプルで美味しいですよ。記帳時、昆布茶を出していただきましたが、飲んでいるにも関わらず、部屋への案内をせかすような対応だけがちょっと不快でした。

2010年11月
塩原温泉 旅館 上会津屋 2010年12月08日 21:16:47

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。

今年の紅葉は遅めでしたので、お客様のお泊まりいただいた日は結構見ることができたのではないでしょうか。

冷蔵庫の件は説明不足で大変ご迷惑をおかけしました。

スタッフの対応で不快な思いをさせてしまったようで、申し訳ございませんでした。

上会津屋イチオシ ♪ヘルシー♪土鍋蒸しプラン

投稿者さん 2010年09月01日 08:32:26

今回もお世話になりました。前回は急に仕事が入り、朝早くチェックアウトした為、朝、温泉に入浴出来ませんでしたが、今回はのんびり出来ました。従業員の皆さんも、感じが良くて、大変満足しています。

これは便利素泊まりプラン絶対お得
7.5畳(ユニットバストイレ洗浄器付き)

塩原温泉 旅館 上会津屋 2010年09月05日 20:30:13

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。

今回はのんびりお過ごしいただけたようで何よりでございます。

紅葉や雪景色もきれいですので違った季節にまたお出かけください。

投稿者さん 2010年08月19日 20:46:49

家族旅行で利用させていただきました。
いつもは部屋食を用意いただける旅館を利用していましたが、上会津屋さんでは別室のお食事処で夕食、朝食をいただきました。
別室ですが、個室なので他の宿泊者とは別になっていて、気にせずに家族だけで食事を楽しむことが出来ました。
また、部屋も川沿いで静かな環境で癒されましたし、温泉も気持ちよかったです。
ただ、エレベーターの扉が閉まるのが早くて、はさまれちゃうこともありました。。
でも、他のみなさんの口コミ通り、スタッフさんの気配りもすばらしく、滞在中は気持ちよく過ごすことができました。
また、那須塩原に行くときには是非利用させていただきたいと思います。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2010年08月24日 22:23:50

当館にご宿泊いただきありがとうございます。

お部屋職とは違った雰囲気でお食事ができたのではないでしょうか?

当館ではお客様に気持ち良くお泊りいただけるよう心がけております。

エレベーターの件では大変ご迷惑をおかけしました。

以前エレベーター会社にお願いしたところ一番長く設定されているそうです。

前にもご指摘を受けたのでどうにか改善できればと考えております。

紅葉や雪景色もきれいですので、違った季節に是非お出かけください。

対岸が真っ赤、真っ白に染まります。

投稿者さん 2010年08月19日 20:21:15

家族旅行で2部屋を利用させていただきました。
お部屋は選べないとのことでしたが、川沿いでベランダがついているお部屋を隣同士で用意いただきました。
とても静かで涼しい環境に、家族みんな喜んでいました。
お盆の時期とあって、当日は満室でしたが、スタッフの方はとても丁寧で気持ちよく過ごさせていただきました。
父が川で釣りをしたいと言っていたので、今度は是非、釣り道具を持って利用させていただきたいなと思っています。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2010年08月24日 22:19:10

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。

お客様の要望にもなるべく対応させていただきます。

箒川は渓流釣りで有名な川でございます。

解禁の時はかなりの人数で賑わっています。

解禁の情報を聞きたいときは当館にお問い合わせください。

投稿者さん 2010年08月17日 14:51:31

お値段の割には大変素敵な一泊を過ごす事ができました。御食事も御風呂もサービスも良かったです。是非またみんなで行きたいなと思える旅館でした。

大の字で寝る和室+踏み込み

塩原温泉 旅館 上会津屋 2010年08月24日 21:55:57

ご満足いただけたようで何よりでございます。

プランも多数ございますので、またご利用ください。

投稿者さん 2010年07月20日 10:08:34

朝食のみのプランでこのお値段、満足です。
食事もおいしくいただきました。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2010年07月25日 20:36:40

ご満足いただけたようで何よりでございます。

次回は是非2食付きのプランでご利用ください。

☆1泊朝食プラン☆最終イン22:00

ヨットすいすいさんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

ヨットすいすいさん [50代/男性] 2010年07月10日 10:00:45

残念ながら具合が悪く朝食はいただけませんでしたが、宿の方にご心配を頂き帰宅後おはがきでお見舞いいただきました。
部屋が貧弱で残念。あとは言うことなしです。

2010年06月
塩原温泉 旅館 上会津屋 2010年07月25日 20:34:52

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
お身体のほうは大丈夫でしょうか?

ご朝食の件は大変残念でございます。

お部屋が貧弱とのことでご迷惑をおかけしました。

紅葉や雪景色もきれいですので、是非違った季節にもお出かけください。

【霧降高原牛ステーキプラン】がっつり☆150g☆
【大の字で寝る和室+踏み込み】

ひでよし5587さんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

ひでよし5587さん [50代/女性] 2010年07月10日 06:00:23

主人と2人で伺いました。このお値段で素泊まりとなると、どんなに口コミの評価が高くても、予想していたのは湯治場の自炊部を少しマシにしたようなイメージでした。
 ところが、お部屋は奇麗で、お茶とお菓子の用意もして頂いてあり、お布団も敷いて頂け(その上お値段の安いお宿のような薄い敷布団1枚ではなく寝安い2枚敷き)、まず、ビックリしました。スリッパに名札を付けるサービスも、良いアイデアだと思います。
 お風呂に行くまでの通路のしつらえがとても雰囲気があり、お風呂の造りも泉質も良く、男女入れ替え制も気に入りました。
 温泉街の中心地にありながら、川に面しているという立地も良く、ロビーから見る川以上に、屋外のカフェテラスのからの眺めは楽しめました。
 また、何度でも(主人曰、毎週でも)伺いたいプランです。ありがとうございました。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2010年07月25日 20:31:36

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
当館ではお客様にのんびりとお過ごしいただけるよう心がけております。

スリッパの件もその一つでございます。

後ろを清流箒川が流れていますので、夏は特に心地よい風が吹いてくると思います。

次回は是非食事つきのプランもご利用ください。

投稿者さん 2010年05月10日 11:48:06

一番安いプランで「部屋は少し狭いです、浴衣・タオルはありません」とあったのに、清潔で十分なお部屋で、実際には浴衣もタオルもありました。お料理も美味しいし大満足です。

2010年04月
塩原温泉 旅館 上会津屋 2010年05月27日 21:17:52

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。

得値プランは2部屋限定の大変お得なプランとなっております。

ご満足いただけたようで何よりでございます。

当館は様々なプランをご用意しておりますので、是非他のプランもご利用ください。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【2部屋限定】1泊2食特値宿泊プラン(低価格実現)

投稿者さん 2010年05月08日 20:24:02

気配りが素晴らしいと思いました。

私たちが到着するとトランシーバーでその旨をフロントに伝えたり、フロントに入ると他の客のスーツケースの泥汚れを拭いているのを見かけたり、お風呂の脱衣所に行くとティッシュの先が折り曲げられていたり(分かりますか、よくトイレットペーパーは三角に折り曲げられていますよね)大雑把な方には分からない気配りがたくさんありました。

残念なのは露天風呂です。街の中だから仕方ないですけど、下の露天風呂は「露天」とは言い難い感じですね。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2010年05月27日 21:30:24

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。

当館ではお客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう心がけております。

もちろん細かいところにも気を付けております。

お風呂の件はよく言われる点ですが、申し訳ございません。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

:昨年度人気No1 ★☆とちぎ霧降高原牛しゃぶしゃぶプラン☆★

投稿者さん 2010年05月05日 06:28:32

急に、翌日が仕事となり、ゆっくり出来ませんでしたが、温かいもてなしで、大変満足致しました。

これは便利素泊まりプラン絶対お得
7.5畳(ユニットバストイレ洗浄器付き)

2010年04月
塩原温泉 旅館 上会津屋 2010年05月27日 21:22:03

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。

ゆっくりしていただきたかったですがお仕事では仕方がありませんね。

当館は色々なプランをそろえておりますので、次回は他のプランでもご利用ください。

投稿者さん 2010年03月05日 06:43:12

ゲレンデからは少しありますがリフト券付きの2食付きでこのお値段はとってもお得です。温泉も食事も十分満足できるものでした。湯たんぽのサービスはとっても感激、ぐっすり眠れました。

2010年02月
塩原温泉 旅館 上会津屋 2010年03月06日 19:50:52

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。

リフト券付きのプランは今年から始めたプランでしたのでご満足いただけたようで何よりでございます。

温泉湯たんぽは適温で冷めにくくなっておりますので、お客様に喜ばれます。

紅葉や新緑の時期もきれいですので、今度は是非違った季節にお越しくださいませ。

【絶対お得!】ハンタマ1日券付き宿泊プラン A

投稿者さん 2010年02月17日 16:29:03

3月13日に宿泊させていただきました。
スキーを早く切り上げて、3時には到着してしまいましたが、暖かく迎えてくださり、甘酒でのおもてなしが嬉しかったです。

食事は夜・朝ともとても美味しかった!主人も大満足でした。

2010年02月
塩原温泉 旅館 上会津屋 2010年02月22日 13:07:19

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。

お客様がご利用になったプランは今年から始めた大変お得なプランとなっております。

【絶対お得!】ハンタマ1日券付き宿泊プラン A