塩原温泉 旅館 上会津屋 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 旅館 上会津屋のクチコミ・お客さまの声

しいちゃん2846さんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

しいちゃん2846さん [40代/女性] 2010年01月01日 14:10:20

12月30日、一泊二日でお世話になりました。 少し早く着いてしまいましたが、車を置かせて頂き周辺を散策し時間前にもかかわらず中に案内していただきました。 仲居さんの心使い、距離感がとても心地良かったです。食事も刺身が食べれない(三人全員)事を事前に伝えておいたところ、蟹や他の懐石風の物に換えていただき感激しました。今まで宿泊した旅館は、たいがい刺身の代替えは刺身こんにゃく数切れ…が多かったので。 温かいものは温かいうちに出してくださり目でも舌でもお腹でも大満足することのできた料理でした。 ただ、お風呂のアメニティが洗顔類が無くシャンプーがリンスインだったのが他の旅館と比べると物足りない感がありました。また、トイレの便座カバーは張り付けるタイプだったのですが、毛玉ができており湿っぽく、仲居さんに一声かけ外させていただきました。使い捨てタイプか、逆に使わない方が衛生面では気持ち良いと思います。 空気清浄機や湯たんぽの無料サービスはとても嬉しいですね。また塩原にきた際には利用したい宿でした。今度はゆっくり連泊したいです。

木のめぐみ つみれ雲海鍋(一度召し上がれば止みつき)

2009年12月
塩原温泉 旅館 上会津屋 2010年02月05日 11:26:04

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。

お風呂の件は以前もご指摘されたので、検討させていただきます。

便座カバーは現在新しいものと交換いたしました。

今後とも上会津屋をよろしくお願いいたします。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

木のめぐみ つみれ雲海鍋(一度召し上がれば止みつき)

投稿者さん 2009年11月21日 18:23:05

先ず宿に着いて最初に気付いたのは働く人たちの暖かな雰囲気でした。箒川の対岸の紅葉が素晴らしくて、秋の夕日に輝いてまるで歌の文句そのままの景色でした。宿帳に記入してから部屋に行くのを後回しにして外に出て写真を撮っていると、二人一緒の写真を写しましょうかと声をかけてくれた人が宿の若主人らしい。部屋も紅葉が良く見える良い部屋でした。
食事は味も良く、量も多く、朝食も手をかけた料理で満足でした。ただ胃を切除した後なので色々食べられない品もありせっかくの料理をかなり食べ残したのですが、気を悪くしないでください。
今年は紅葉が少し遅れたと言うことでぎりぎり間に合って良い旅になりました。
   埼玉 72歳

2009年11月
塩原温泉 旅館 上会津屋 2009年11月21日 22:12:35

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。

お客様がお泊りになった15日は当館の後ろの紅葉がちょうど見ごろだったのではないでしょうか。

客室からの眺めも良かったと思います。

確かに私がお写真を撮らせていただきました。

お客様にはのんびり過ごしていただけるよう、心がけております。

薄暗くなってきた時間帯でして、なかなかちょうど良いアングルがなくて申し訳ありませんでした。

気を悪くするなどとんでもございません。

お体のことを知らずに、ご迷惑をかけてしまい大変申し訳ありませんでした。

もし今度お泊りになられるときは、できる限り対応させていただきます。

塩原温泉に来る際にはお気軽にお立ち寄りください。

みな1116さんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

みな1116さん [50代/女性] 2009年11月16日 17:34:54

11月15日に宿泊、とても天気が良かったもので、予約時間より2時間も遅く着いたのですが、外でお迎えしていただぎ驚きました。有難うございました。
この料金で、お部屋も広く、窓からの眺めも良く、料理もお腹がいっぱいになるほどの品数、朝食もしっかり食べれ美味しいでした。お風呂は夜と朝二つの湯船にはいり気持ち良かったです。
急に探したので投稿や評価が役にたちました。
またぜひ今度は新緑や夏に宿泊したいと思いました。

2009年11月
塩原温泉 旅館 上会津屋 2009年11月21日 22:00:28

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。

お客様がお泊りになった15日は当館の後ろの紅葉がちょうど見ごろのときでしたね。

客室からの景色は素晴らしかったと思います。

お食事も美味しいと言っていただき料理長も喜んでおります。

当館は玄関にあったのでご存知だと思いますが源泉を持っておりますので、そのまま引いております。

5,6月の新緑や、冬の雪景色もお勧めいたします。

是非、客室から見ていただきたいです。

塩原温泉に来たときにはお気軽にお立ち寄りください。

投稿者さん 2009年09月27日 19:59:28

夕食は、到着時間が遅めになりましたが、食事時間を遅めにしていただけ、温泉を楽しんでから、大変おいしくいただけました。また宿のご主人の手打ちそばは非常においしかったです。お風呂もリラックスできてよかったのですが、2日の1階のお風呂の底に泥がたまっており、源泉の影響かも知れませんが、塩素消毒をしているとの張り紙があるにも関わらずなので、やや閉口しました。2階のお風呂は申し分なしです。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2009年10月10日 21:07:48

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。

宿六の打つ二八そばですが、おかげさまで評判がいいです。
お風呂の件ですが、溜まってしまったお風呂の成分がたまに一気に出てしまうのです。
不快感を与えてしまい、大変ご迷惑をおかけしました。

☆とちぎ霧降高原牛焼肉☆

投稿者さん 2009年09月23日 21:53:58

シルバーウィークに1泊させて頂きました。渋滞に巻き込まれ、チェックインが遅くなりそうだと電話すると、気になさらず気をつけて来てくださいと、とても親切な対応をして下さいました。
部屋も想像以上に広く、窓を開けると川が流れていて、とても快適に過ごせました。
食事もとても美味しかったです。ただ量が多かったので、残してすみませんでした。
従業員の方も、みなさんにこやかで、本当に上会津屋さんに泊まってよかったです!
また塩原に行く際は、またぜひお世話になりたいと思います。
ありがとうございました♪

塩原温泉 旅館 上会津屋 2009年10月10日 21:04:16

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
シルバーウィーク中は皆さん予想以上の渋滞で困惑されていたようです。
私どもが心配しているのは、事故などに巻き込まれていないかですので、無事到着していただければ何よりでございます。

当館の後ろは清流『箒川』が流れており、川のせせらぎを聞きながらゆっくりできます。

お食事のほうもご満足いただけたようで料理長共々喜んでおります。

今度、塩原温泉に来る際には気軽にお立ち寄りください。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年09月21日 08:38:53

9月の連休に1泊しました。客室が全部で18室しかないという「小ぢんまり」さが、落ち着きと行き届いたサービスを叶えているのだなぁという印象のお宿です。
<施設について>
温泉の洗い場もその規模にしてはかなり広いため、いつでも広々と使えました。食事処も、大部屋ではなく、居酒屋で見るような区切られた半個室の掘りごたつで、プライベートが保たれつつ、迅速な対応をしていただけます。どこも清潔で気持ちよく利用させていただきました。
<食事について>
固形燃料での煮炊きなど、ここでは無縁ですね。しっかりした火力のコンロと鉄鍋で、おいしい鍋を頂きました。でも感動的だったのはお鍋よりも、ひとつひとつ丁寧な仕事がされた小鉢たちです。アマダイとアンキモの一品や、きのこの白和えをあしらったスモークサーモンロール、魚介の入った蕪のグラタンなど、すばらしかったです。朝は切干大根など、こちらは丁寧な家庭料理がたくさん出てきました。
<サービスについて>
全体を通じて満足度をあげてくれてたのは、最後は従業員の方の心配りだったと思います。背の低い私に、とても小さな浴衣を用意下さいました。「おはしょり」なしで着られたのは初めてです(^^;)。かわいい柄を選べることよりもどれだけ有難いか。でも仲居さんが長々と施設や部屋を紹介するようなこともありません。
温泉宿では、風呂の出口で「自分のスリッパがどれか分からなくなる」という不快な経験をしがちですが、ここでは滞在期間中、スリッパに名札を付けてくれます。こんな何気ない配慮に、この宿の姿勢が象徴されていると思います。

というわけで、ベタぼめさせていただきましたが、それくらい今回は気持ちよくすごさせていただきました。子ども時代以来、久々に訪れた塩原という土地が大好きになりました。ありがとうございました。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2009年10月10日 20:58:08

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
小さな宿ですので、スタッフも少ない人数で営業しております。
ただ、お客様にはのんびりとお寛ぎいただけるよう心がけております。

食事処の『無煙ロースター』は当館の自慢でございます。
ロースターで鍋、焼き肉、しゃぶしゃぶなどができます。
料理のないように関しましてお褒めの言葉を頂き料理長も大変喜んでいます。

スリッパの件は自分の体験談に基づき考えました。

連休中のご宿泊でサービスの行き届かない点もあったかもしれませんがご満足いただけたようで何よりでございます。

投稿者さん 2009年08月13日 14:47:45

那須へ旅行中、急遽もう一泊しようということになり、当日予約しお世話になりました。食事は朝夕共に品数も多く大変美味でした。残念だったのは朝食の鮎の塩焼きが冷たかった事です。魚はやはりあたたかい物をいただきたかったです。宿の方々は皆さん感じが良くゆっくりする事ができました。

:昨年度人気No1 ★☆とちぎ霧降高原牛しゃぶしゃぶプラン☆★
大の字で寝る和室+踏み込み

塩原温泉 旅館 上会津屋 2009年08月14日 18:31:41

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
朝食の件では不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
今後このようなことがない様、気をつけます。

塩原温泉に来る際には気軽にお立ち寄りください。
またご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月05日 18:37:41

箒川の流れが眼下に見える部屋で、秋の紅葉の次期に泊まったらさぞきれいだろうと思われました。建物はやや古くはありましたが、サービスも良かったと思います。他の温泉の洗面所においてある匂いのきついおじさん臭い化粧品ではなく、無香料の男性化粧品が備え付けてあったのが良いと思いました。また、お風呂は2階の風呂の方が良かったですね。カランのお湯の出も違いました。食事もおいしくいただきましたが、若干塩味が濃く感じました。お世話になりありがとうございました。

2009年05月
塩原温泉 旅館 上会津屋 2009年06月06日 21:33:57

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。

当館はほとんどのお部屋が川沿いで、新緑、紅葉の時期などはとても見応えのある景観となっております。

スタッフ共々お客様には気持ちよくお泊りいただけるよう心がけております。

お風呂の件ですが、建物の設計上、1階と2階に少々差が出てしまいました。

カランに関しましては、色々調節はしているのですが、なかなか上手くいかずご迷惑をおかけしました。

食事の件に関しましては、少し塩味が強かったようで申し訳ありませんでした。

また塩原温泉に来る際にはお気軽にお立ち寄りください。

投稿者さん 2009年06月05日 14:08:34

従業員の方のサービスはとても良く気持ち良かった。また、夜食に支配人が作ってくれる蕎麦はとてもおいしかった。ただ如何せん設備が古い。お風呂も目の前が壁ばかりで開放感が無く、洗い場の蛇口の回りもかなり汚れた感じ。食事はいろいろ工夫がされているが、もう少し素朴に旬の素材の味が楽しめるものがいい。奇を衒ったとまでは行かないのですが、もう少し素朴で良いと思います。しゃぶしゃぶの肉は暑いところにおいてあったのか、血が滴り落ち、皿の底に置いてあったマロニーが真っ赤に染まってしまい食べられなかったのが残念。部屋は古いけれど良く整備されていてよかったと思いますよ。

2009年05月
塩原温泉 旅館 上会津屋 2009年06月06日 21:15:40

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。

手打ち蕎麦は先日までご夕食に付けていたのですが、システムを変えてお夜食にさせていただいております。

お風呂の件ですが、川側にあるのが理想なのですが、建物の設計上道路側になってしまい、大変ご迷惑をおかけいたしました。

洗い場の蛇口などは、温泉の成分の影響で、汚れてしまいます。

お食事内容についてはお口に合わなかったようで残念でございます。

お肉に関しましては、寸前にご用意させていただいているのですが、少々早かったようで不快な気持ちにさせてしまい申し訳ありませんでした。

また塩原温泉に来る際にはお気軽にお立ち寄りください。

投稿者さん 2009年05月03日 11:33:48

1日に一泊です。お天気も良く、箒川がベランダから見えて、ベランダに出ると川風が気持ちよく、川面にかかった鯉のぼりもすがすがしく泳いでました。
男女の風呂は入れ替え制でしたが、茶室付風呂の方(当夜は女性用になってました)は早朝に時間なく入れなかったので次回入りますね。風呂場に行くために一度石畳の通路を通りますが、夜に通れば照明がほのかに足下を照らし幻想的。各フロアの廊下も同じようになってました。廊下も部屋もあちこちにいろいろなインテリアがあり、女性らしい優しさを感じます。部屋カギ入れの手作り巾着も可愛くて実用的。食事に行く時などかなり便利ですね。客室毎に指定された半個室でいただく夕朝食は、完食するのは大変ですが本当にボリューム満点で美味しい。でもいったい何皿あるのでしょう?もちろん完食しましたが(汗)しゃぶしゃぶも美味しかったですよ。従業員の皆さんがエレベーター前で待っていて下さるようで、感動しました。

塩原温泉バスターミナルのすぐ近くで、隣は塩原温泉もの語り館ですから、交通も便利。温泉街を歩くのにはぴったりです。施設はやや古めですが、皆さんの笑顔やサービスに心打たれるお宿でした。

2009年05月
塩原温泉 旅館 上会津屋 2009年05月06日 09:20:34

この度は当館にご宿泊いただきまことにありがとうございます。

時期的に対岸の新緑もちょうどいいときで眺めも良かったですね。

お風呂に関しましては、サウナや浴槽もたくさんあるわけではなくただのんびりご入浴いただければと考えております。

インテリアなどに関しましてはあまりしつこくならないよう心がけております。

巾着は実体験によりあったら便利だなと思い、置いてあります。

食事に関しましても満足していただけたようで、料理長も喜んでおります。

スタッフ共々、お客様には気持ちよくお泊りいただけるよう心がけております。

当館は塩原温泉街の大体中心ぐらいにあります。

温泉街を歩くにはちょうどいいと思います。

これからも笑顔やサービスを心がけてやっていきたいと思います。

塩原方面に来た菜には是非お立ち寄り下さい。

またのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年04月13日 20:05:10

気分よく、泊まることができました
宿の方は皆親切で
困ることはありませんでした
夕食、朝食ともに、思っていた以上
風呂は貸切状態で 清潔で爽快でした
満足です。

2009年04月
塩原温泉 旅館 上会津屋 2009年04月15日 23:44:32

この度は当館にご宿泊いただきまことにありがとうございます。

気分良くお泊りいただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。

お客様には気持ちよくご宿泊いただけるよう心がけております。

お風呂はちょうどいいタイミングで入られたようで、良かったですね。

塩原の方に来た際には是非お立ち寄りください。

またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年03月13日 14:58:37

旅館の方々は皆親切で、感じの良い方でした。
食事処も個室風になっていて、雰囲気も良かった。
期待していたしゃぶしゃぶが、栃木牛霜降り肉ではなく
霧降高原牛だったのは、私が勘違いしたせいでしょうか。
スキーに行くには、ちょっと半端な距離にありました。

大の字で寝る和室+踏み込み

塩原温泉 旅館 上会津屋 2009年03月21日 19:06:37

この度は、当館にご宿泊いただきありがとうございます。

スタッフ共々、お客様には気持ち良くご宿泊いただけるよう心がけております。

食事処ものんびりしていただけるよう、半個室になっております。

申し訳ございませんが、当館で使用している肉は『 霧降高原牛 』になります。

スキー場までは車で約15分になります。

もっと近くにも宿はあります。

塩原方面に来た際には、是非お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2008年12月16日 14:14:14

大分のんびりさせて頂きました。リーズナブルな料金で、新しくはないけどお部屋もとても綺麗にされていて、評判通り夕食も美味しく、量の多さにビックリ!!残してしまう程でした。
御布団には湯たんぽも入れて頂き、従業員の皆様の対応も素晴らしく何かホッとさせて頂ける雰囲気でした。また機会あれば泊まらせて頂きます。

大の字で寝る和室+踏み込み

塩原温泉 旅館 上会津屋 2008年12月16日 20:30:59

この度は当館にご宿泊いただき、ありがとうございます。

お客様にのんびりしていただけて、何よりでございます。

湯たんぽは、おばあちゃんの知恵といいますか、昔の暮らしを少し味わってもらえたらということではじめました。

ただのお湯ではなく、温泉を入れるのでさめにくく、お布団の中に入れておけば朝まで暖かいです。

又、機会がございましたら、是非お立ち寄りください。

またのご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年09月16日 17:32:15

連休で予定していた宿が5軒とも断られて、IN検索で探しました。
ゴルフの為の宿泊で、慌ただしく何処でも泊れれば良いやって感じで期待しないでIN予約しました。
前知識としては、先に泊まられた方々のお声を参考にはしましたよ・・・・。

先ず表通りから玄関への通路とこじんまりとした佇まい感動し、意外に期待感が溢れました。
部屋数も少なく、普段泊っているホテル感覚から遊離した静けさも格別です。
お風呂も趣の違ったか二種類も堪能しました。夕食は山の材料をこれでもかと味と量で責められて、朝はお粥の周りに7種類位の薬味が添えられて、結局、残す羽目となりました。
先達の言葉通りの、素晴らしい気配りと控えめなサービス振り、大変善かった宿でした。
ゴルフの為、朝早く出立しましたが、近いうちに再度訪れ、国木田独歩なりに、朝寝、朝湯を堪能したいと思っています。

大の字で寝る和室+踏み込み

塩原温泉 旅館 上会津屋 2008年10月04日 22:06:28

この度はご宿泊いただきありがとうございます。

ゴルフ場も近いですし、これからは紅葉も見頃を迎えます。

他にも6月頃の新緑もお薦めです。

細かい気配り、サービス精神などは常日頃心がけておりますが、これからも持続していきたいと思います。

国木田独歩の文学碑には『 一生のパラダイスなり 』と書かれています。

今度は是非ゆっくりとパラダイスをご堪能下さいませ。

投稿者さん 2008年08月26日 21:47:33

8月23日に家族4人で宿泊しました。
予算と口コミ情報をもとに選び、部屋数18という小規模の旅館に泊まるのは初めてで、とても期待して行きました。
やはり、みなさんと同じように、宿の方々の心配りには感心しました。
ふと見ると、スニーカーにさえ、ブラシをかけてくださっていたので驚きました。
私たち家族はみな体格がいいので、お部屋の広さを心配していましたが、、165~178センチの人間が4人で寝て、ちょうどいい広さでした。
あいにくの雨でしたが、川沿いの景色には癒されました。
お食事は、食べきれないくらいほど本当に品数が多く、しかも盛り付けも美しくておいしかったです。朝夕ともに、2品ほど少なくしても、満足感を味わえると思います。
また、お鍋コースには手毬寿司より、雑炊の方が個人的にはいいような気がしました。
とにかく、専用のお食事処でいただくのは、大変よかったです。
お風呂は、せっかくならば、箒川が見える露天風呂ですと、文句なしですが、清潔感があり、さほど気にはなりませんでした。
次回は、母を連れて行ってあげたいと思う素敵な旅館です。

大の字で寝る和室+踏み込み

塩原温泉 旅館 上会津屋 2008年09月16日 23:59:29

有難うございました。又ご投稿感謝申し上げます。今後もお客様のお声を生かしてまいりたいと思っております。細部にわたり本当に有難うございました。

投稿者さん 2008年08月16日 20:06:46

趣のある入り口を入ると、笑顔でご主人が出迎えてくださいました。
まずスリッパを出して下さったのですが、そこには私達の名前が入ったスリッパが用意されていました。大風呂に入ると誰の物か分からなくなるものですが、これなら他人の履いたスリッパを履いて帰ってくることもなく、とても親切だと思いました。ありそうでなかったサービスですよね。
お風呂もとても清潔感があり、露天風呂も気持ちよかったです。
(備品のクシがブラシだったらもっと良かったかなぁ・・)
特筆すべくはお料理です。好き嫌いの激しい夫が、一つ残らず平らげました。どれもこれも料亭のお料理のように凝っており、器もステキで美味しかった!かぼちゃのグラタンが食べ切れなかったのが悔しかったです(笑)。
お風呂に行くときに使うカゴや、鍵を入れておくための巾着など、細かい気配りがいちいち嬉しかったです。
仲居さんも親切ではありますが立ち入りすぎることなく、絶妙な接待でした。
あえて贅沢を言わせていただければ、洗面所に専用のタオルがあったらもっと良かったです。
唯一の心残りは、川を眺めながらコーヒーを飲めなかったことです。次回はぜひ連泊して、ゆっくり楽しませていただきたいと思いました。

大の字で寝る和室+踏み込み

塩原温泉 旅館 上会津屋 2008年08月25日 01:16:43

このたびは数多い施設の中から当館をご選択ご利用くださいまして感謝もうしあげます。また隅々までご観察。ご感想をお示しくださいまして有難うございました。大変参考になります。今後も精進をいたしご満足をいただけますように努力をいたしてまいります。

投稿者さん 2008年07月22日 14:40:40

お部屋から川が見えて、ベランダも広く、一階の外でも川をみながらお茶&喫煙もできてすごくよかった。しかも、橋沿いを歩くと吊り橋まで行けるので夜の散歩も素敵でした。夏はとくに自然を感じながらゆっくりできるのでまた行きたいと思いました。食事は多くて残しちゃうのがもったいないくらいでした。

大の字で寝る和室+踏み込み

塩原温泉 旅館 上会津屋 2008年07月23日 11:21:22

ありがとうございました。ご満足をいただけまして当方のやりがいを感じます。又のご利用をお待ちいたしております。 お食事の量の件ですが、確かに多いかとは存じます。この時代に逆行するような気も致します。検討課題です。

投稿者さん 2008年04月06日 20:49:59

初めて家族で那須旅行に行くことになり、利用させて頂きましたが、大変良かったです。
始め、カレー鍋は味が濃いのかなと想像していましたが、あっさり風味で野菜をおいしく食べることが出来、家族一同大満足でした。
追加料金で食べた鹿肉が本当に美味しく、この旅館を今後利用される方には是非お勧めします。
大変楽しい旅行の思い出になり、感謝しています。
これからも頑張って下さい。

からだポッカポカ。カレ-鍋プラン
大の字で寝る和室+踏み込み

塩原温泉 旅館 上会津屋 2008年04月06日 23:40:30

この度は御宿泊、ご投稿ありがとうございました。大切なご家族様のご旅行がご満足いただけまして当方も喜んでおります。今後も精進を致してまります。

投稿者さん 2008年01月13日 20:48:26

正月に那須へスキーに行った際に利用させていただきました。正月期間にも関わらず、比較的リーズナブルで部屋も広く川沿いで落ち着いて過ごす事が出来ました。
食事は質、量共に大変良かったです。個室料亭風だったので、落ち着いて食事が出来ました。夕食で最後に出た手鞠寿司と、朝食のお粥は凝ってる感じが伺えました。
また利用させて頂きます。

とちぎ霧降高原牛自慢の味覚♪「牛しゃぶしゃぶプラン」
落ち着いた和室バストイレ(洗浄器付)

塩原温泉 旅館 上会津屋 2008年01月13日 22:30:43

この度はご宿泊ありがとうございました。
又ご投稿感謝申し上げます。
今後もお客様にご満足をいただけるよう
努力をいたしてまいります。

投稿者さん 2008年01月09日 00:54:52

元旦に利用させていただきました。
良いところがたくさんでしたが、ガッカリなところも多々ありました…

まず、良かったとこは従業員の方々の雰囲気が明るく、とても親切だったことです。お料理もたくさんの量で食べきれないほどでした。ほとんどはおいしくいただきましたが、残念だったのが、やき蟹がかなり冷えていたことです。いつ焼いたの??と疑うほどでした…。イクラも盛り付けてかなり時間が経っていたのか、表面がカピカピで皮が固くなってしまっていました…

あとお部屋の件ですが、歯ブラシセットが置いてなく、わざわざ連絡しないと持って来ていただけませんでした。部屋でシャワーを浴びる方のためにもドライヤーは貸出しではなく、もとから設置しておいた方が良いと思います。
それと寝る前に気付いたのですが、掛布団の内側に血液が2~3滴付着していました。(以前宿泊された方のものでしょうか…)結構前についたのか、色も赤というより茶色い感じになっていました。布団カバーは毎回交換していないのでしょうか??かなり不快な思いをしました。

とちぎ霧降高原牛自慢の味覚♪「牛しゃぶしゃぶプラン」
落ち着いた和室バストイレ(洗浄器付)

塩原温泉 旅館 上会津屋 2008年01月09日 08:46:19

この度はご利用、又ご投稿感謝申し上げます。
ご指摘の件は社内協議を致しまして、今後に
生かしてまいります。ありがとうございました。