塩原温泉 旅館 上会津屋 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 旅館 上会津屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月02日 10:03:27

実にいいお宿でした。泉質は炭酸泉なので湯冷めもしにくいです。
実は突然真っ暗な夜にまでかかったので、いきなり宿泊を決めて老舗なこの旅館にとまってみましたが、サービスの良さはびっくりでした。忘れ物も普通であれば、こちらが電話してなのに親切にも電話をいただき、本日宅配便にてきちんと届きました。
バイクも1台程度しか無理ですが、中に留めていただき安全で助かりました。謹んでご対応のほど御礼申し上げます。
朝食はほんと価格ににあったいいお食事で、そこそこお腹がいっぱいになります。
いやはやいい宿泊でした、ありがとうございました。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2015年11月10日 12:44:37

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

ご満足頂けたようで、何よりでございます。
2輪車に関しましては、少し詰めれば4,5台は駐車出来るかと思います。
少し狭いので、ご不便をおかけしました。

朝食に出させて頂いた温泉そばの実雑炊は当館の温泉を使用した料理で自慢の一品でございます。

温泉は飲泉の許可を取得しておりますし、新鮮な温泉をかけ流しております。
のんびりとご入浴頂けたかと思います。

お客様のご宿泊頂いた日は、紅葉が綺麗だったかと思いますが、紅葉に負けないくらいにキレイなのが5,6月の新緑です。
お客様も比較的少ない時期ですのでオススメです。
次回は是非、夕食付きのプランでお申し込み頂ければと思います。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【朝食付】最終イン21時までOK!自家源泉のお湯でリフレッシュ♪観光におススメ!
【*【川沿い確約】窓から季節の彩りを愉しむ和室10畳】

かなた1969さんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

かなた1969さん [40代/男性] 2015年01月31日 23:45:56

1/30に宿泊しました。リフト券がついて、1泊2食でこの値段なら文句なしです。
食事は適量で味付けも好みでした。
お風呂や部屋は、年季が入っている感はありますが、清潔感もありました。

ウインタースポーツのシーズン以外にも行ってみたいと思います。

2015年01月
塩原温泉 旅館 上会津屋 2015年02月01日 01:52:53

ご投稿頂きありがとうございます。

ハンターマウンテンスキー場のリフト券付きプランは、この時期当館でも一押しのプランでございます。スキー・スノーボードをされる方も日帰りが多くなってきましたが、宿泊していただいて温泉に入り疲れを癒してもらおうと精一杯努力しているプランです。
客室の方は改装を検討してはいるのですが、なかなか進まない状態でございます。ご迷惑をおかけしました。

是非、新緑や紅葉の時期などにもお出かけください。
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

【とち旅】絶対お得!ハンタマ1日券付き宿泊プランA&みんなでワイワイ♪つみれ雲海鍋
【*せせらぎの癒し音が響く【和室10畳+踏込】】

ユージ0717さんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

ユージ0717さん [50代/男性] 2013年05月12日 09:27:50

畳はぼろいが清流を眼下に見下ろせる気持ちの良い部屋
部屋の洗面台の照明もとても明るく使い勝手が大変良かった
大浴場は洗い場が12箇所もあるが壊れている箇所もある
湯船は2m×6m位と半露天の1m×2m位(1人用)の2個あります
泉質、湯温共に私的には申し分なかったです
食事は2階の食事処で頂きます、[馬鹿に良い銚子]を
追加(馬刺しと鹿刺しにお銚子1本)美味しかったです
他の料理も色々工夫されており飽きさせない内容でした
朝食も鮎の干物や蕎麦雑炊?美味しく、量も丁度良かった
スタッフの接客も良く、また訪れたくなるお宿でした。

2013年04月
【春得】私も好きです☆一人旅応援プラン☆

投稿者さん 2012年04月20日 00:12:36

こちらから予約していたのですが、念のため宿に予約の確認をしたところ予約されていなかったようで、急な宿泊になってしまいました。
にも関わらず、宿の方には大変親切にして頂き本当に有り難かったです。
後から知ったのですが、休業日だったそうで急遽準備をして頂いたそうです。
宿の雰囲気も大変よく、温泉もきれいで気持ちが良かったです。
夕食、朝食もお腹いっぱいになる程沢山の料理が並び大変おいしくいただきました。
こちらの我儘にも快く応じて下さり大変満足です。
また次回塩原に行く機会があれば是非利用させて頂きます。

2012年04月

投稿者さん 2012年02月06日 23:12:07

温泉であったまって、おいしい食事をいただきました。ちょうど団体さんが来ていて、ロビーは使えなかったのですが、ゆっくりできました。
実は、数年前に仲間と訪れたのを覚えていて、今回予約してみました。当時とかわらず、個別のお食事処でゆっくりお食事できるサービスが嬉しくて、来て良かったと思いました。

2012年01月
【冬得】私も好きです☆一人旅応援プラン☆

リエ3-22さんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

リエ3-22さん [40代/女性] 2011年12月12日 21:37:58

とても美味しい食事でした。地元野菜中心なので、胃にもやさしいし、体調がよくなりました。お鍋の味付けがとてもよく、最後にご飯を入れて汁までいただきました。
お食事処の女性スタッフの笑顔がとても癒されました。
少し古めのお宿ですが、とてもきれいに掃除され、古い物も大切にしている、ところどころにあるお花などの気遣いがうれしかったです。
廊下は少し寒いので、これからの時期は浴衣の下に着るもの・・・ヒートテックやズボン下など・・・私と主人はパジャマを持参して浴衣の下に着ました。

また利用したいです。

2011年12月
【和室((ユニットバストイレ洗浄器付き)】

TNママ31045さんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

TNママ31045さん [30代/女性] 2011年08月24日 10:43:54

プラン名の通り、家族4人で大の字で眠れました。
門構えが立派で、建物前の駐車場に旅館の方がいらっしゃって誘導してくださいました。駐車してすぐ、子供の性別を聞かれました。理由は、宿に入ってすぐわかりました。スリッパが性別ごとに色違いで用意されていました。このような配慮は、とても素敵だと感じました。主人と私のスリッパも色違いで記名されていました。大浴場などでなくなる心配がなくて良かったです。
食事は個別に区切られた部屋で、ゆっくりいただけました。
量も多く、とっても美味しかったです。
小学生の食事は、ほぼ大人と一緒でした。
幼児の方は、夕飯はワンプレートでお子様ランチのようでした。朝食はほぼ大人と一緒でした。
宿泊した日は、ちょうど花火大会で今年初の花火を間近で見れて、子供たちも大喜びでした。
機会があったら是非リピしたいです。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2011年09月24日 21:11:50

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。

当館ではお客様に気持ち良くお泊まりいただけるよう心がけております。
スリッパも当館なりの心遣いでございます。

食事処はゆっくりとお食事していただけるようふすまで区切られた半個室食事処になっております。
当館の自慢の一つでございます。

ちょうど花火が見れて良かったですね。
塩原の夏祭りは規模は小さいかもしれませんが、地元の人で開催する祭りなので田舎らしさが味わえる祭りだと思います。

紅葉や雪景色もキレイですので、また違った季節に是非お越しください。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

2011 夏はエコな旅、塩原で涼む特典付きプラン 上会津屋が薦めるファミリープラン
【大の字で寝る和室+踏み込み】

スットコどっこいさんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

スットコどっこいさん [40代/女性] 2011年08月22日 17:31:49

夏休みに主人とツーリングで行きました。
ひどい夕立にあい、びしょぬれで(カッパを着てたのに)登場したのに、いやな顔もせず丁寧にバッグやカッパを拭いてくれてとても嬉しかったです。

安いプランであったにもかかわらず、川沿いのお部屋で気分よく過ごせました。
食事も美味しいしボリュームたっぷりでよかったのですが、夏のお風呂上りにお鍋はちょっと暑かった。部屋食ではないですが、個室でいただけるのでお風呂上りのノーメークでも安心です(笑)

お風呂は弱塩泉で透明、においもほとんどありません。温度もちょうどよく、長くいられます。1階の露天はちょっと狭いですが、2階の露天は趣があってよかった。すだれのスキマから向かいのビルが見えるのがちょっとドキドキですが・・・。リンスインシャンプーではなくて、ちゃんとシャンプーとリンスがあったのも嬉しい。遊び心のある注意書きもいいなと思いました。

また行きたいと思っています。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2011年09月24日 20:59:23

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。

ちょうど雨の中のチェックインになってしまいましたね。

風邪をひかなくてよかったです。

お客様のおっしゃる通り、当館の食事処はふすまで区切られている半個室になっていますので、ノーメイクでも大丈夫でございます。

ツーリングでしたら日塩もみじラインや八方道路はお勧めです。
雑誌などでも取り上げられていると思います。

うに5263さんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

うに5263さん [40代/女性] 2011年08月20日 11:34:24

まずエントランスに雰囲気があり、入口に水が打たれていて良い感じ…
館内どこもきれいに掃除が行き届き、部屋もお風呂もとても気持ち良く使えました。
部屋は古めでも掃除が行き届いているし、トイレは新しくなっていたので快適でした。
窓からは川と吊橋の景観、他の建物が見えるなんて無粋な事もなく、塩原温泉らしさを満喫できました。
紅葉の季節は本当に素晴らしいでしょうね。秋にもう一度行ってみたいです。
ただ、今回真夏だったので鍋料理じゃないほうが良かったかな… 名物みたいですが、ちょっと暑かった。
朝食の鮎の干物は初めて食べましたが、とても美味しかったです。
立地、雰囲気、食事、温泉、サービス、すべてお勧めですよ!

塩原温泉 旅館 上会津屋 2011年09月24日 20:55:28

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。

もちろん清掃にも気を使っています。

お客様のおっしゃる通り塩原温泉の紅葉はホントに素晴らしいので是非見ていただきたいです。
当館の客室から眺める景色は最高です。

お料理の件はお客様の意見を参考にし、今後検討していきたいと思います。

お勧めしていただきありがとうございます。

いつでも一人旅さんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

いつでも一人旅さん [30代/男性] 2011年08月10日 10:09:20

8月9日に利用させてもらいました。旅館の方の対応も良く、みなさん気持ち良く挨拶をしてくれました。食事も、おいしくてボリュームもあり、満足でした。不満という事でもないですが、露天風呂も良かったですが、せっかく裏に川が流れているので、お風呂が川側にあればなと思いました。全体としてはまた行きたいと思ういい宿でした。

私も好きです☆一人旅応援プラン☆
大の字で寝る和室+踏み込み

塩原温泉 旅館 上会津屋 2011年09月24日 20:40:58

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。

お風呂の件はよく指摘される点でございます。

設計上なかなか川沿いに持っていくのは難しくて頭を悩ませています。

私も好きです☆一人旅応援プラン☆

投稿者さん 2011年05月01日 23:54:50

震災の影響はないように感じられました。宿の皆様の笑顔と大変なごちそうに大満足です。楽しく旅行をさせていただきました。
川沿いの鯉のぼりが印象的でした。今度は紅葉の時期にでも来たいと思います。

2011年04月
塩原温泉 旅館 上会津屋 2011年06月24日 21:49:38

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。

塩原温泉自体が震災の影響はさほどありませんでした。
鯉のぼりは毎年あげさせていただいています。
もちろん来年もあげる予定ですので、是非見に来て下さい。
紅葉や雪景色もキレイですので是非お出かけください。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

《タイムセール》【昨年度人気No1】★☆とちぎ霧降高原牛しゃぶしゃぶプラン☆★

投稿者さん 2011年02月20日 19:34:35

スノーボード旅行の宿泊先に利用させていただきました。
川沿いの風情のある雪景色が眺められる部屋も良し、ボリューム満点の食事も良し、ゆっくりくつろげる浴場も良し、そして何よりスタッフさんがとても親切なのも◎でした。
友達もとても満足してくれたので、選んで良かったです。ありがとうございます。

2011年02月
塩原温泉 旅館 上会津屋 2011年04月14日 00:27:01

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。

客室からの景観は当館の自慢でございます。
ハンターマウンテンスキー場のお得なリフト券付きプランなどもございますので、次回は是非ご利用ください。

また、紅葉や新緑に時期も素晴らしい景観が広がりますので、是非お越しください。

投稿者さん 2010年12月12日 15:29:00

宿泊日は他に1・2組の人しか宿泊されておらず、食事・入浴時ともに他の宿泊されている人と会うこともなくゆっくりと過ごすことができました。

部屋からは目の前の川が見え、川のせせらぎも雰囲気作りには最高でした。
温泉も無色透明でバイクで冷え切った体を暖めてくれました。

食事は各部屋毎に用意されている専用の個室でとれ、
食事もおいしくゆっくりでき、仲居さんも皆さんいい方でした。

2010年12月
塩原温泉 旅館 上会津屋 2011年04月14日 00:22:51

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
お客様のお泊まりいただいた日にちは比較的宿泊客の少ない日でございます。
ゆっくり過ごすにはいい日程だと思います。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
スタッフも喜んでおります。

新緑や紅葉の時期もキレイですので、是非お越しください。
ツーリングには最高だと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

《タイムセール》木のめぐみ つみれ雲海鍋(一度召し上がれば止みつき)

投稿者さん 2010年05月10日 11:48:06

一番安いプランで「部屋は少し狭いです、浴衣・タオルはありません」とあったのに、清潔で十分なお部屋で、実際には浴衣もタオルもありました。お料理も美味しいし大満足です。

2010年04月
塩原温泉 旅館 上会津屋 2010年05月27日 21:17:52

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。

得値プランは2部屋限定の大変お得なプランとなっております。

ご満足いただけたようで何よりでございます。

当館は様々なプランをご用意しておりますので、是非他のプランもご利用ください。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【2部屋限定】1泊2食特値宿泊プラン(低価格実現)
【7.5畳(ユニットバストイレ洗浄器付き)】

投稿者さん 2009年09月23日 21:53:58

シルバーウィークに1泊させて頂きました。渋滞に巻き込まれ、チェックインが遅くなりそうだと電話すると、気になさらず気をつけて来てくださいと、とても親切な対応をして下さいました。
部屋も想像以上に広く、窓を開けると川が流れていて、とても快適に過ごせました。
食事もとても美味しかったです。ただ量が多かったので、残してすみませんでした。
従業員の方も、みなさんにこやかで、本当に上会津屋さんに泊まってよかったです!
また塩原に行く際は、またぜひお世話になりたいと思います。
ありがとうございました♪

塩原温泉 旅館 上会津屋 2009年10月10日 21:04:16

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
シルバーウィーク中は皆さん予想以上の渋滞で困惑されていたようです。
私どもが心配しているのは、事故などに巻き込まれていないかですので、無事到着していただければ何よりでございます。

当館の後ろは清流『箒川』が流れており、川のせせらぎを聞きながらゆっくりできます。

お食事のほうもご満足いただけたようで料理長共々喜んでおります。

今度、塩原温泉に来る際には気軽にお立ち寄りください。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

お楽しみ雲海鍋(一度召し上がれば止みつき)つみれ鍋

投稿者さん 2009年09月21日 08:38:53

9月の連休に1泊しました。客室が全部で18室しかないという「小ぢんまり」さが、落ち着きと行き届いたサービスを叶えているのだなぁという印象のお宿です。
<施設について>
温泉の洗い場もその規模にしてはかなり広いため、いつでも広々と使えました。食事処も、大部屋ではなく、居酒屋で見るような区切られた半個室の掘りごたつで、プライベートが保たれつつ、迅速な対応をしていただけます。どこも清潔で気持ちよく利用させていただきました。
<食事について>
固形燃料での煮炊きなど、ここでは無縁ですね。しっかりした火力のコンロと鉄鍋で、おいしい鍋を頂きました。でも感動的だったのはお鍋よりも、ひとつひとつ丁寧な仕事がされた小鉢たちです。アマダイとアンキモの一品や、きのこの白和えをあしらったスモークサーモンロール、魚介の入った蕪のグラタンなど、すばらしかったです。朝は切干大根など、こちらは丁寧な家庭料理がたくさん出てきました。
<サービスについて>
全体を通じて満足度をあげてくれてたのは、最後は従業員の方の心配りだったと思います。背の低い私に、とても小さな浴衣を用意下さいました。「おはしょり」なしで着られたのは初めてです(^^;)。かわいい柄を選べることよりもどれだけ有難いか。でも仲居さんが長々と施設や部屋を紹介するようなこともありません。
温泉宿では、風呂の出口で「自分のスリッパがどれか分からなくなる」という不快な経験をしがちですが、ここでは滞在期間中、スリッパに名札を付けてくれます。こんな何気ない配慮に、この宿の姿勢が象徴されていると思います。

というわけで、ベタぼめさせていただきましたが、それくらい今回は気持ちよくすごさせていただきました。子ども時代以来、久々に訪れた塩原という土地が大好きになりました。ありがとうございました。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2009年10月10日 20:58:08

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
小さな宿ですので、スタッフも少ない人数で営業しております。
ただ、お客様にはのんびりとお寛ぎいただけるよう心がけております。

食事処の『無煙ロースター』は当館の自慢でございます。
ロースターで鍋、焼き肉、しゃぶしゃぶなどができます。
料理のないように関しましてお褒めの言葉を頂き料理長も大変喜んでいます。

スリッパの件は自分の体験談に基づき考えました。

連休中のご宿泊でサービスの行き届かない点もあったかもしれませんがご満足いただけたようで何よりでございます。

今度、塩原温泉に来る際には気軽にお立ち寄りください。

お楽しみ雲海鍋(一度召し上がれば止みつき)つみれ鍋

_ポポンS_さんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

_ポポンS_さん [40代/男性] 2023年12月11日 17:37:16

館内の清掃が行き届いており、どの場所もとても綺麗でした。

食事は男性でも満足できる品数でどれも美味しく頂きました。

10ヶ月の子供を連れて宿泊させて頂きましたが、食事の際もお風呂の際も女将さんが気にかけてくださり、色々とご配慮頂き快適に過ごせました。

食事処は半個室の掘りごたつのため大人は楽ですが、小さな子供が足元に落ちないように注意が必要です。ただし若干の畳スペースがあるためそこで遊ばせたり寝転んだりすることは可能です。

大浴場にベビーバスやベビーソープ、着替えのために簡易的なベビーマットも準備して頂いて助かりました。

機会がありましたら是非またお世話になりたいと思います。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2023年12月21日 15:58:33

この度は数ある宿泊施設の中から当館を選びご宿泊いただきありがとうございました。
食事処のご指摘ありがとうございます。
当館としましても注意していきたいと思います。
小さなお子様がいる方を優先して畳スペースのある食事処を利用することにしております。
可愛いお子様の思い出作りのお手伝いをできれば幸いです。

雪の中でお子様を遊ばせるのもありですし、暖かくなってからでも是非またお出かけください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【つみれ雲海鍋プラン】栃木地鶏“美しゃも”使用!山芋とろーり!出汁まで旨い!上会津屋オリジナル鍋
【*【禁煙:川沿い確約】窓から季節の彩りを愉しむ和室10畳】

投稿者さん 2023年08月20日 15:58:33

朝夕の食事がとても美味しかったです。お風呂もゆっくり入れて良かったです。
スタッフの方々も皆さんご親切で良かったです。ありがとうございました。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2023年09月09日 18:29:17

夏の繁忙期で色々とご不便おかけしませんでしたでしょうか?
お食事もお風呂もご満足いただけたようで何よりでございます。
お子様連れ向けの広めのお部屋もございますので次回は是非ご検討ください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月02日 21:43:32

今回、台風の影響が心配された状況の中の宿泊でしたが、宿の方が気さくに声かけてくださったり、川沿いにあり、お風呂や館内の昭和レトロな雰囲気は素敵でした。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2022年10月03日 00:40:14

また台風の中お越しいただき重ねて御礼申し上げます。
これから木々が色付き始め紅葉シーズンが始まります。
また違った季節に是非お出かけください。

【訳あり/朝食付】通常価格からお値下げ!眺望よりもリーズナブルに滞在したい方におすすめ!
【*【禁煙:訳あり】12.5畳】

投稿者さん 2022年08月21日 12:24:30

都会の喧騒を離れて非日常を満喫出来ました!
当日の夜に花火大会が実施されるとは知らず、サプライズでとても楽しめました。
部屋に付いている露天風呂から川が望め、何時でも温泉が楽しめるのは最高の贅沢でした。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2022年08月21日 13:04:56

毎年花火を打ち上げていたのですがコロナで2年間中止になっていました。
2年ぶりに打ち上げた花火はとてもキレイに感じました。
当館の露天風呂付和洋室は大き目の内湯と景観抜群の露天風呂が付いた贅沢な造りになっています。
もちろん源泉かけ流しです。
夜はライトアップもしますし、今の時期はテラスにいると涼しい川風が吹き込んできて心地いいです。
紅葉の時期は塩原温泉随一の紅葉スポットが独り占めできます。
是非またお出かけください。

地元の味を堪能♪…川沿い確約◆鮎の塩焼き/岩魚のお造りなど川の幸たっぷり◎
【【露天風呂付き客室】和洋室 眺望抜群 リバービュー 特別室】