塩原温泉 旅館 上会津屋 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 旅館 上会津屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月15日 20:24:44

二度目の利用でしたが、前回同様に食事、お風呂ともに素晴らしく、くつろいで過ごすことができました。

【ガッツリお肉が食べたい方】国産牛焼肉で決まり☆口の中に溢れる肉汁&塩原名物スープ入り焼きそば

あいと6295さんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

あいと6295さん [60代/男性] 2017年04月11日 21:32:55

初めてお世話になりました。建物自他は歴史を感じますが、清潔に保たれていてとても居心地の良いひと時を過ごせました。食事も半個室ということで広い個室で盛り沢山の食事を美味しくいただきました。感謝します・・機会がありましたらまたお邪魔します。お風呂も部屋数の割には大きめの風呂でユッタリマッタリできました。

【スタンダード★迷ったらこちら】山芋がとろーり│出汁まで旨い!栃木地鶏《美しゃも》“つみれ雲海鍋”

投稿者さん 2017年03月22日 16:17:55

ゆったりと滞在させていただきました。素敵なメッセージカード付のプレゼントも有難うございました。月遅れの雛祭りイベントの開催中で、館内も街中も飾り付けが楽しめました。朝食は質、量ともに満足でした。特にそばの実雑炊、鮎の焼き物、具だくさんのお味噌汁が美味しかったです。夕食は食べきれないで残念でした。お風呂は湯量があって肌もつるつるになりましたし、飲泉のお蔭か、胃腸の調子が良くて助かりました。清掃は建具の埃が気になりましたが、概ね良好です。今後、長期滞在型のプランを設定していただけると嬉しいです。

【早割28日☆さき楽2組限定】大人の隠れ家「上会津屋」お試しプライス/最大2,450円引き

投稿者さん 2017年03月22日 14:10:19

恋人と旅行で利用させていただきました!玄関やお風呂までの通路はとても雰囲気が良くて気に入りました。夕食も美味しく、大満足でした。お部屋も2人で十分な広さで川の音も聞こえてゆっくりできました。

【夕食のみ/お料理おまかせ】リーズナブル!朝はゆっくり寝させて~◇カップルにも人気夕食付朝無プラン

あさゆう5さんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

あさゆう5さん [40代/男性] 2017年01月10日 06:49:03

家族4人(大人2、子供2)で利用しました。
建物は古いが、清掃がされていて綺麗でした。スタッフさんの対応も良かったです。
夕食も大変、美味しかったです。
また機会があれば利用したいです。

【*【川沿い確約】窓から季節の彩りを愉しむ和室10畳】

なぎなぎ4230さんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

なぎなぎ4230さん [50代/男性] 2016年11月26日 18:11:54

同窓会他のためにおっさん5人で利用しました。一昨年に続き2度目です。1人が不確定だったので4人で予約、あとで1人追加予約しました。そのためか3人と2人で部屋は2部屋。でも食事は個室の別室で食べられたので問題はありませんでした。味は美味しく量は食べきれないほど。ロビー、廊下、部屋は炭の香りがします。お風呂は夜と翌日朝で男女場所が変わります。隣りに足湯があります。また機会があればお世話になりたいと思います。

食いしん坊.comさんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

食いしん坊.comさん [40代/男性] 2016年08月23日 13:55:08

8月21日に母と宿泊しました。限定プランでかなりお安く泊めていただきました。
内容的にはプラン通りで川のせせらぎが気持ちよかったのですが、部屋の網戸がきちんと閉まらず、蚊が入ってきてしまうので窓を開けて寝ることは断念しました。
食事も申し分なくお腹いっぱいになりました。ひとつ残念だったのは、夜のお味噌汁の中に揚げ玉がたんまり入っていたこと。近くに親戚がいますが一度もそんなお味噌汁は見かけたこともなくびっくりしました。せっかくの具材や味噌の味より揚げ玉の味になってしまっていて食べられませんでした。
お風呂はほぼ他の宿泊の方とかち合うこともなくゆったり入れました。お湯も十分でややぬるめだったので長湯しても湯当たりせずとても良いです。ただ露天が小さめなのと、特に1階の露天は壁一つ隔てて施設の駐車場、というか道路なので気配は感じました。
と書いてしまいましたが、お値段以上でとても気持ちよく過ごせました。
朝の千本松牧場の牛乳サービスはとても嬉しかったです。
ありがとうございました。またお世話になると思います。

投稿者さん 2015年11月09日 23:38:57

川沿いのお部屋からは、箒川沿いの紅葉が見頃も、見頃で、お部屋もきれいにお掃除されていて◎でした。宿の方々の応対等も、とても!親切丁寧でしたし。
ただ、温泉(内湯)階段は、ご年配の方々は勿論、私達は79歳両親との家族旅行でしたのですが、腰痛もちやらの者には、ちょっと…キツいかな?でした。ただ「半個室食事処(座りタイプ)」は楽でした!若干?量が多かったですが、美味しかったです。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2015年11月10日 12:50:37

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

お客様がご宿泊頂いた日は、温泉街の紅葉がちょうど見頃の時期でございます。
当館の客室から眺める事の出来る景色も綺麗だったかと思います。

温泉ではご迷惑をおかけしました。
大浴場は1階と2階にありまして、1階は階段もなくフラットなのですが、2階の大浴場に行く際は、どうしても階段になってしまいます。
手すりは付いていますので、利用して頂ければと思います。
朝と夜で男女入替え制になってますので、どちらもご入浴頂ける様になっております。

温泉は飲泉の許可を取得しており、新鮮な温泉をかけ流しております。
のんびりお入り頂ければと思います。

紅葉に負けないくらいにキレイなのが5,6月の新緑です。
お客様も比較的少ない時期ですのでオススメです。
次回お越しいただけた際にも、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【スタンダード★迷ったらこちら】上会津屋オリジナル/山芋とろろの“つみれ雲海鍋”美味しさも栄養満載♪

投稿者さん 2015年09月27日 00:11:29

川のせせらぎが聞こえ、食事もは満足した

塩原温泉 旅館 上会津屋 2015年09月28日 22:38:01

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
当館のすぐ後ろは清流箒川が流れています。
川のせせらぎを聴きながらのんびり過ごすことが出来るかと思います。
お食事は板長自慢の品々ですので、ご満足頂けて何よりでございます。
10月~11月は紅葉とお楽しみいただけますので、是非、お越し下さい。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【当館人気No.1/牛しゃぶ】☆☆やわらか食感♪国産牛しゃぶしゃぶを堪能♪

投稿者さん 2015年08月27日 01:02:44

また泊まりたいです!!今度は夕食も食してみたいです!今回は素泊まりで7畳程のお部屋を予約、お風呂は2つあり、1つは普通な感じでしたが、もう1つは露天の脇に和室!!お水も置いてあり、ゆっくりできそうです(^_-)温泉の温度は少しぬるめで、小さな子もゆっくり入浴ができ、とても身体があたたまると思います。また、今回はチェックイン終了後の当日予約、到着もだいぶ遅くなったにも関わらず、快く対応して頂き感謝しております。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2015年08月27日 09:19:28

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで何よりでございます。

7,5畳と少々狭いお部屋にはなりますが、2名様まででしたら問題なくご宿泊できるかと思います。
価格重視の方にはオススメです。

温泉に関しましてはじっくり入っていただき、身体の底から温まっていただけるようヌルめに設定してあります。
当館の温泉成分の中に塩分も含まれているので思っている以上に温まります。
特にこの時期はお子様連れが多いので喜ばれます。

この次は是非お食事付きのプランでお越し下さい。

10月~11月は紅葉もお楽しみいただけますので、是非、お越し下さい。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【素泊まり】★最終イン21時までOK◆天然温泉を心ゆくまで湯っくり満喫♪
【*【静かなプライベート空間】和室7.5畳】

投稿者さん 2013年10月16日 16:59:26

10月13日に宿泊をしました。朝食・夕食ともにボリュームがあり、とても美味しかったです。お部屋も綺麗でサービス面も良かったです。
また、宿泊したいと思います。

2013年10月
【秋得】木のめぐみ つみれ雲海鍋(一度召し上がれば止みつき)

小夏☆彡さんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

小夏☆彡さん [40代/女性] 2013年08月21日 00:27:43

チェックイン時に、部屋のキーと食事の場所が書かれた木札を小さな巾着袋に入れてくれたり、スリッパの履き間違えがないように名前を付けてあったり、お風呂に行くときにバスタオルや着替えを入れて使えるようにと人数分の買物かごのような手提げカゴを用意してあったりと、さりげなく細やかな気遣いに感心しました。
部屋は新しいとは言えませんが、こぎれいに保たれています。
食事は、夜も朝も、量・味ともに大満足。食べきれないほどでした。
塩辛と、ショウガの佃にのようなものがとてもおいしくて、お土産に購入できれば嬉しかったです。
お風呂はさほど大きくはなく、露天風呂は露天風呂???と言う感じですが、泉質は良いと思います。
また、利用したい宿です。

【夏得】肉なのにヘルシー料理 人気の豚しゃぶプラン

yahoenさんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

yahoenさん [40代/男性] 2013年06月16日 22:45:38

仕事の区切りで温泉に入りたいと、有名ながら未知の塩原で週末一人泊可のプランを探し、評価が高かったので。6/15(土)に宿泊。
 塩原元湯に寄ってから15時過ぎに車で到着。最初は隣の「もの語り館」の駐車場に入ってしまいました。宿前の駐車スペースは6台程度でしょうか、幸い駐車できました。部屋は謳い文句どおり広く、川の見晴らしよし。梅雨空でしたが網戸にすれば涼風が心地よし。ベランダ用の下足が備えてあるのもいい。
 一休みしてから街を散策。対岸の公共露天風呂「もみじの湯」を満喫。食事前に内風呂。悪くありませんが、露天風呂がもうすこし「露天」らしかったらなあ、風呂でも川など自然が望めたら・・・高望みでしょうが。夕食の味はまあまあ。とにかく種類、量が多くてご飯は遠慮してしまった。
 朝食は蕎麦米雑炊が特にうまかった。蕎麦の風味がちゃんと感じられたのは初めて。
 文句なく快適に過ごせました。5点満点にするかどうか迷いました。

2013年06月
【夏得】私も好きです☆一人旅応援プラン☆

投稿者さん 2013年05月20日 17:48:56

接客がとてもよく、気持ちよく過ごすことが出来ました。ご飯もとても美味しかったのですが、少し量が多すぎて、半分くらい食べきれなかったのが残念でした。機会があればまた宿泊したいと思います。ありがとうございました。

2013年05月
【春得】【昨年度人気No1】★☆国産牛しゃぶしゃぶプラン☆★
【大の字で寝る和室+踏み込み】

スーパーハナハナ。さんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

スーパーハナハナ。さん [40代/男性] 2013年01月27日 18:55:28

とても居心地がイイ旅館でした。料理もデフォで十分でしたが、別注で頼んだ馬刺しが美味しかったですな。鹿刺しが無かったのが残念・・・。全体的に『好い』の評価ですが、唯一平日の宿泊にも関わらず『団体様』とかち合ってしまったのが残念無念・・・。

2013年01月
【冬得】木のめぐみ つみれ雲海鍋(一度召し上がれば止みつき)
【大の字で寝る和室+踏み込み】

にゃんた1130さんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

にゃんた1130さん [40代/女性] 2012年08月22日 12:57:05

1泊でしたが、とてもいい時間を過ごす事ができました。
料理は食べきれないほどで、本当にどれも美味しかったです。
また行きたいと思える旅館です。

【夏得】木のめぐみ つみれ雲海鍋(一度召し上がれば止みつき)

投稿者さん 2012年02月13日 15:01:11

ハンタマ近くの塩原温泉で、この宿を見つけました。
以前は、格安グループを使用しておりましたが、チェックイン時の荷物運び(小学低学年・幼児を連れていくと恐ろしい荷物量)やら、食事のセッティングなど、サービスでは雲泥の差です。CPから考えると選択肢としてはアリかと思いました。

2012年02月

投稿者さん 2012年01月16日 15:53:37

静かでゆっくり寛げたし・・・夕食も、朝食もとても美味しかったです。
リーズナブルで、ちょっと良い宿を見付けたなって感じです。

2012年01月
☆★ぽっきりプラン★☆2人で2万円ぽっきりです(*^^)v
【和室((ユニットバストイレ洗浄器付き)】

korori0102さんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

korori0102さん [30代/女性] 2011年12月22日 02:02:11

一か月近くたってからのコメントになります。
彼の誕生日に、ゆっくりできたらと思い予約をさせていただきました☆
思ってたより山を登った印象ですが、ちょうど紅葉が綺麗な時で宿の
裏手の川付近のもみじには感動しました!!観光スポットだったんですね!!
翌朝はかなりの人が観光されていました。
ケーキのお願いもタイミング出していただき、お借りした方言かるたで遊びながら
楽しく美味しく食べさせていただきました☆
急きょの予約だったので、過度な期待はしないで行ったのですが(笑)
玄関やお風呂場など風情を感じ、こちらに決めて良かったと思いました。

2011年11月
《タイムセール》【昨年度人気No1】★☆国産牛しゃぶしゃぶプラン☆★

投稿者さん 2011年09月29日 12:51:01

バスの本数が少なかったので交通アクセスには多少難はありましたが、宿はお風呂もお食事もサービスもとても良かったです。
周辺の景色も良かったので、今度は紅葉の時期に行きたいと思いました。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2011年12月03日 01:34:24

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。

交通の不便さはお客様の言う通りでございます。

基本的に送迎は行っていないのですが、お引き受けする場合もありますので一度ご相談ください。

紅葉、雪景色、新緑の時期がお勧めです。

また違った時期に是非お出かけください。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。