塩原温泉 旅館 上会津屋 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 旅館 上会津屋のクチコミ・お客さまの声

あいと6295さんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

あいと6295さん [60代/男性] 2017年04月11日 21:32:55

初めてお世話になりました。建物自他は歴史を感じますが、清潔に保たれていてとても居心地の良いひと時を過ごせました。食事も半個室ということで広い個室で盛り沢山の食事を美味しくいただきました。感謝します・・機会がありましたらまたお邪魔します。お風呂も部屋数の割には大きめの風呂でユッタリマッタリできました。

【スタンダード★迷ったらこちら】山芋がとろーり│出汁まで旨い!栃木地鶏《美しゃも》“つみれ雲海鍋”

投稿者さん 2017年04月06日 16:07:28

1泊2日でお世話になりました。
以前にも利用したことがありましたが、お食事が美味しく
盛り沢山でとてもよかったです。
お部屋、お風呂もきれいにお掃除されていて気持ち良かったです。
設備、アメニティーに関しては、若干物足りなさを感じましたが
概ね満足です。(枕は高すぎて合いませんでした…。)
またお世話になりたいお宿です。

【早割28日☆さき楽2組限定】大人の隠れ家「上会津屋」お試しプライス/最大2,450円引き

投稿者さん 2017年03月22日 16:17:55

ゆったりと滞在させていただきました。素敵なメッセージカード付のプレゼントも有難うございました。月遅れの雛祭りイベントの開催中で、館内も街中も飾り付けが楽しめました。朝食は質、量ともに満足でした。特にそばの実雑炊、鮎の焼き物、具だくさんのお味噌汁が美味しかったです。夕食は食べきれないで残念でした。お風呂は湯量があって肌もつるつるになりましたし、飲泉のお蔭か、胃腸の調子が良くて助かりました。清掃は建具の埃が気になりましたが、概ね良好です。今後、長期滞在型のプランを設定していただけると嬉しいです。

投稿者さん 2017年03月22日 14:10:19

恋人と旅行で利用させていただきました!玄関やお風呂までの通路はとても雰囲気が良くて気に入りました。夕食も美味しく、大満足でした。お部屋も2人で十分な広さで川の音も聞こえてゆっくりできました。

【夕食のみ/お料理おまかせ】リーズナブル!朝はゆっくり寝させて~◇カップルにも人気夕食付朝無プラン

さなふぅさんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

さなふぅさん [40代/女性] 2017年02月07日 21:05:32

先日お世話になり、大変楽しい時間を過ごす事が出来ありがとうございました!
楽し過ぎて時間が足りないくらいでした。料理も食べきれないほど沢山あり、特に鍋がおいしかったです!夜はカラオケも出来最高!お風呂に行くのに部屋にかわいいバックがあり感激!ただ夜中に入れないのが残念でした。でもとてもいい思い出になりました!

2017年02月

あさゆう5さんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

あさゆう5さん [40代/男性] 2017年01月10日 06:49:03

家族4人(大人2、子供2)で利用しました。
建物は古いが、清掃がされていて綺麗でした。スタッフさんの対応も良かったです。
夕食も大変、美味しかったです。
また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2016年12月28日 00:24:22

とてもいいお宿でした。
料理は何を食べても美味しかったです。
温泉もとても気持ち良かったです。
お陰様で思い出に残る旅になりました。
また機会があれば利用したいと思います。

【当館人気No.1/牛しゃぶ】☆☆やわらか食感♪国産牛しゃぶしゃぶを堪能♪
【*【川沿い確約】窓から季節の彩りを愉しむ和室10畳】

すいかどろぼ-さんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

すいかどろぼ-さん [40代/男性] 2016年11月21日 19:26:11

良かったです。!!全てにおいて。
やっと見つけました。おっさんの秘密基地!!
また、利用させてもらいます。

【上会津屋オリジナル】山芋がとろーり│出汁まで旨い!栃木地鶏《美しゃも》の“オリジナルつみれ雲海鍋”

投稿者さん 2016年09月10日 19:48:43

家族4人で宿泊させていただきました。駐車場係の方も部屋へ案内してくれた方も親切で気持ち良く宿泊することができました。川沿いのお部屋からの眺めは良く、お食事も大満足でした。また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

【*【川沿い確約】せせらぎの癒し音が響く和室12.5畳】

しげよしさんさんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

しげよしさんさん [60代/男性] 2016年08月07日 15:13:10

先日はお世話になりました。当方の無理な予約変更を快く受けていただき、ありがとうございました。皆様の心遣い、気持ちのいい温泉、おいしい食事、すべて満足いたしました。また是非お世話になりたいと思いますので、よろしくお願い足します。

ちょっと贅沢な旅を♪【150g牛ステーキ】楽天ポイント10倍★平日1日3組限定★記念日にもオススメ

RレンズRさんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

RレンズRさん [40代/男性] 2016年02月21日 17:16:33

車での移動で、当日はあいにくの雨でしたが駐車場まで傘を持ってのお出迎えをして頂きました。荷物も多く、子供3人だったので大変助かりました。

又、訳ありの部屋でしたが一応窓からの景色もよく、満足でした。

食事は小学生は量的には大人と殆ど差は無く、大満足でした。幼児はお子様用でしたが、これもまた食べきれない程の量ですが、子供の喜ぶメニューばかりで大喜びでした。

お風呂は、露天風呂は他の方のコメント通りですが、日替わりで2つとも入れるので良いかと思います。個人的には2Fの方が露天は良いかと思いました。

従業員の方々も良いサービスだったと思います。

家族で自分だけが喫煙者なのですが、食事処・風呂の入り口・川沿いに出る裏庭等喫煙所が多くあるので、あまり不便には感じませんでした。

機会があれば、また違う季節に利用したいと思います。

2016年02月

ミカ1014さんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

ミカ1014さん [30代/女性] 2015年11月16日 23:50:30

一泊でお世話になりました。
今回はまもなく8ヶ月になる息子の初旅行でした。
結論から言うと大大大満足で帰宅後もずっと宿の話をしてます(笑)

新米ママ目線で驚いたのが、お部屋やお風呂やご飯を頂く所において赤ちゃん連れでも臆することなく過ごせる工夫が成されていました。
大浴場では赤ちゃん用のバスチェアーやバスマットがあり、脱衣場には寝かせられる大きなクッションがありました。
今回はまだ他のお泊まりの方に迷惑がかかってしまうと思い息子は部屋のユニットバスにて入浴させましたが、お座りができるようであれば大浴場へ連れて行けると思いました!
お食事を頂くところでは、バンボやユラユラ揺れるオモチャの付いたらバウンサーの様なものを御用意して頂けました。
そのお陰で夫婦そろって食事出来ました。

お食事はどれを食べても大変美味しく、初めて頂く物も多くてボリュームもあり、朝晩共に満腹でした。

建物自体はとても年期が入ってるようですが、お掃除が徹底されているようで大変気持ち良く過ごせました!!
大浴場のお風呂や脱衣場や洗面台などは通常汚れがちになってしまいますが、あまりにも綺麗にお掃除をされているようで自分が使った後も同じように綺麗にしてから出ようと素直に思えました。
スタッフの方々も皆様大変良くして下さり、細やかな気遣いに大変感謝しております。
また、是非お世話になりたいです。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2015年12月04日 22:41:03

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

可愛い赤ちゃんとのご宿泊ありがとうございました。
ベビーベッドの貸し出し、大浴場にはお子様用の椅子や赤ちゃんを寝かせられるマット、お食事の際両親が手を離せる様おもちゃの準備、出来る範囲ではありますが、お手伝いさせて頂ければと思います。
置くスペースの問題もありますが、今はベビーバスの設置を検討しております。

お食事の方でもご満足頂けたようで何よりでございます。
その時期にあった食材を使用し、なるべく地元の物を使用するよう板長と話し合いながらメニューを決めております。
お客様からのお言葉が何よりのご褒美でございます。

温泉は飲泉の許可を取得しておりますし、新鮮な温泉をかけ流しております。
ゆっくりとお入りいただければと思います。

10月11月の紅葉に負けないくらいにキレイなのが5,6月の新緑です。
お客様も比較的少ない時期ですのでオススメです。
次回お越しいただけた際にも、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【ふるさと割対象】♪女性に嬉しい♪【ヘルシー豚しゃぶ】栃木県産豚肉をしゃぶしゃぶ★さっぱり味で人気♪

投稿者さん 2015年11月02日 10:03:27

実にいいお宿でした。泉質は炭酸泉なので湯冷めもしにくいです。
実は突然真っ暗な夜にまでかかったので、いきなり宿泊を決めて老舗なこの旅館にとまってみましたが、サービスの良さはびっくりでした。忘れ物も普通であれば、こちらが電話してなのに親切にも電話をいただき、本日宅配便にてきちんと届きました。
バイクも1台程度しか無理ですが、中に留めていただき安全で助かりました。謹んでご対応のほど御礼申し上げます。
朝食はほんと価格ににあったいいお食事で、そこそこお腹がいっぱいになります。
いやはやいい宿泊でした、ありがとうございました。

塩原温泉 旅館 上会津屋 2015年11月10日 12:44:37

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

ご満足頂けたようで、何よりでございます。
2輪車に関しましては、少し詰めれば4,5台は駐車出来るかと思います。
少し狭いので、ご不便をおかけしました。

朝食に出させて頂いた温泉そばの実雑炊は当館の温泉を使用した料理で自慢の一品でございます。

のんびりとご入浴頂けたかと思います。

お客様のご宿泊頂いた日は、紅葉が綺麗だったかと思いますが、紅葉に負けないくらいにキレイなのが5,6月の新緑です。
お客様も比較的少ない時期ですのでオススメです。
次回は是非、夕食付きのプランでお申し込み頂ければと思います。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【朝食付】最終イン21時までOK!自家源泉のお湯でリフレッシュ♪観光におススメ!

投稿者さん 2015年09月27日 00:11:29

川のせせらぎが聞こえ、食事もは満足した

塩原温泉 旅館 上会津屋 2015年09月28日 22:38:01

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
当館のすぐ後ろは清流箒川が流れています。
川のせせらぎを聴きながらのんびり過ごすことが出来るかと思います。
お食事は板長自慢の品々ですので、ご満足頂けて何よりでございます。
10月~11月は紅葉とお楽しみいただけますので、是非、お越し下さい。

かなた1969さんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

かなた1969さん [40代/男性] 2015年01月31日 23:45:56

1/30に宿泊しました。リフト券がついて、1泊2食でこの値段なら文句なしです。
食事は適量で味付けも好みでした。
お風呂や部屋は、年季が入っている感はありますが、清潔感もありました。

ウインタースポーツのシーズン以外にも行ってみたいと思います。

2015年01月
塩原温泉 旅館 上会津屋 2015年02月01日 01:52:53

ご投稿頂きありがとうございます。

ハンターマウンテンスキー場のリフト券付きプランは、この時期当館でも一押しのプランでございます。スキー・スノーボードをされる方も日帰りが多くなってきましたが、宿泊していただいて温泉に入り疲れを癒してもらおうと精一杯努力しているプランです。
客室の方は改装を検討してはいるのですが、なかなか進まない状態でございます。ご迷惑をおかけしました。

是非、新緑や紅葉の時期などにもお出かけください。
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

【とち旅】絶対お得!ハンタマ1日券付き宿泊プランA&みんなでワイワイ♪つみれ雲海鍋
【*せせらぎの癒し音が響く【和室10畳+踏込】】

なぎなぎ4230さんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

なぎなぎ4230さん [40代/男性] 2014年12月01日 15:47:15

同窓会で男4人で利用しました。
古そうですがロビーに囲炉裏があり、広い窓から川越しに山が見えてロケーションはよかったです。
名前の付いたスリッパ、色違いのタオル、着替え用のカゴなど細かい心遣いを感じました。
部屋は12.5帖と広くベランダも付いてロビーと同じ方向の風景が見えます。洗面カウンターはありますが、浴室が3点式(浴槽、手洗い、トイレ)のユニットバスでまるでビジネスホテルの様でトイレとしては落ち着きませんでした。
食事は個室で夜、朝ともに質も量も満足。
お風呂は1階の方だけ利用しました。それなりの広さで、天井をみると古さは否めません。露天は狭く、3方が壁、上は軒天、開口部にはすだれ。すだれの向こうはたぶん塀で、露天感は全然ありませんでした。
予約人数の変更の電話をした時にでた男性は事務的というか、ありがとうございます、も言わず、気分の悪い対応だったので心配しましたが、女将さんをはじめスタッフの対応はよかったです。
仲間内からも好評で、機会があればまた利用したいです。

2014年11月
☆★ぽっきりプラン★☆3人で3万円ぽっきりです(*^^)v
【*窓から季節の彩りを愉しむ【和室10畳】】

投稿者さん 2013年10月16日 16:59:26

10月13日に宿泊をしました。朝食・夕食ともにボリュームがあり、とても美味しかったです。お部屋も綺麗でサービス面も良かったです。
また、宿泊したいと思います。

2013年10月
【秋得】木のめぐみ つみれ雲海鍋(一度召し上がれば止みつき)

小夏☆彡さんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

小夏☆彡さん [40代/女性] 2013年08月21日 00:27:43

チェックイン時に、部屋のキーと食事の場所が書かれた木札を小さな巾着袋に入れてくれたり、スリッパの履き間違えがないように名前を付けてあったり、お風呂に行くときにバスタオルや着替えを入れて使えるようにと人数分の買物かごのような手提げカゴを用意してあったりと、さりげなく細やかな気遣いに感心しました。
部屋は新しいとは言えませんが、こぎれいに保たれています。
食事は、夜も朝も、量・味ともに大満足。食べきれないほどでした。
塩辛と、ショウガの佃にのようなものがとてもおいしくて、お土産に購入できれば嬉しかったです。
お風呂はさほど大きくはなく、露天風呂は露天風呂???と言う感じですが、泉質は良いと思います。
また、利用したい宿です。

【夏得】肉なのにヘルシー料理 人気の豚しゃぶプラン

ユージ0717さんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

ユージ0717さん [50代/男性] 2013年05月12日 09:27:50

畳はぼろいが清流を眼下に見下ろせる気持ちの良い部屋
部屋の洗面台の照明もとても明るく使い勝手が大変良かった
大浴場は洗い場が12箇所もあるが壊れている箇所もある
湯船は2m×6m位と半露天の1m×2m位(1人用)の2個あります
泉質、湯温共に私的には申し分なかったです
食事は2階の食事処で頂きます、[馬鹿に良い銚子]を
追加(馬刺しと鹿刺しにお銚子1本)美味しかったです
他の料理も色々工夫されており飽きさせない内容でした
朝食も鮎の干物や蕎麦雑炊?美味しく、量も丁度良かった
スタッフの接客も良く、また訪れたくなるお宿でした。

2013年04月
【春得】私も好きです☆一人旅応援プラン☆
【大の字で寝る和室+踏み込み】

スーパーハナハナ。さんの 塩原温泉 旅館 上会津屋 のクチコミ

スーパーハナハナ。さん [40代/男性] 2013年01月27日 18:55:28

とても居心地がイイ旅館でした。料理もデフォで十分でしたが、別注で頼んだ馬刺しが美味しかったですな。鹿刺しが無かったのが残念・・・。全体的に『好い』の評価ですが、唯一平日の宿泊にも関わらず『団体様』とかち合ってしまったのが残念無念・・・。

2013年01月
【冬得】木のめぐみ つみれ雲海鍋(一度召し上がれば止みつき)