ルークプラザホテル クチコミ・感想・情報

ルークプラザホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月16日 19:51:58

客室のインテリアが明るく、かつ落ち着きのあるもので、そして清潔でした。
とてもくつろげました。
夜景ももちろん素晴らしかったです。

ルークプラザホテル 2019年10月22日 11:11:57

客室よりご覧いただけます夜景をお楽しみ頂けたご様子で、安心致しました。
 長崎市の地形がすり鉢状になっているため、当館よりご覧いただけます景色も立体的な夜景がお楽しみ頂けます。これからの季節は気温も下がり空気が澄んでいる為、夜景の光の跳ね返りが強く、世界新三大夜景が特に美しくご覧いただけます。

また、長崎へお越しの際は、是非ルークプラザホテルへお越しくださいませ。お寛ぎ頂けます空間作りを根差し、スタッフ一同、精進して参ります。

今回のご利用誠にありがとうございます。

ルークプラザホテル 宿泊部 浅川

【部屋数/お日にち限定】夜景側グレードUP_長崎の夜景が一望/朝食付

投稿者さん 2019年08月19日 21:20:10

8月17日に初めての長崎旅行で利用させていただきました。口コミ通り、部屋から見える景色はやはりキレイでした。しかし、フロントの方からぜひ展望台に足を運んで景色をご覧になって下さいというお話をいただき、予定を変更して行くことにしました。その後のタクシーの手配や時間帯の相談も丁寧にしていただいたことで、展望台にスムーズに行けて素晴らしい夜景を見ることができました。担当してくださった浅川さんをはじめ、スタッフの方の丁寧な対応で素晴らしい宿泊となりました。ありがとうございました。

ルークプラザホテル 2019年08月20日 13:26:23

ルークプラザホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中はハーバビューの客室よりご覧いただく長崎の景色にご満足いただけましたご様子で私どもも嬉しく存じます。既にご存知かもしれませんがこの長崎の景色、「夜景」の素晴らしさは“世界新三大夜景”の一つに数えられるほどでございます。私どもは稲佐山の中腹に在る分、展望台からよりもより間近にその街並みをご覧いただくことができますが、展望台からはさらに高い位置より長崎を大パノラマでお楽しみいただけます。この景色を是非ご覧いただきたいとご提案させていただいたとの事でしたが、ご投稿いただいただけではなくスタッフへの本当にありがたいお言葉に心より感謝申し上げます。ご覧いただいたこの景色を思い出されましたら私どもへお帰りくださいますようお願い申し上げます。この度は誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

【夜景側限定】 長崎の厳選夜景の煌めきを楽しむ/朝食付

投稿者さん 2019年07月18日 19:18:07

素敵なホテルでした。夜景も綺麗でベットも良く、朝ごはんも美味しかったです。残念な点はまだ客がいるのに朝掃除が始まっていたことかな。

ルークプラザホテル 2019年07月19日 15:58:27

長崎市内の数あるホテルの中からルークプラザホテルをお選び頂きご宿泊賜り誠にありがとうございます。客室から夜景をお楽しみ頂けたご様子で大変光栄に存じます。ご朝食もお気に召して頂けたとの事で嬉しく思います。しかしながら清掃に際しましては大変失礼いたしました。チェックアウトなされた客室より順に清掃に入っておりますが今後は機材の移動や清掃作業時など配慮した清掃を心がけて参ります。この度は御多忙中にもかかわらず、ご宿泊と口コミへのご投稿をいただけました事を重ねて御礼申し上げます。
ルークプラザホテル 宿泊 中村

【楽天トラベルセール】50%OFF【夜景側限定】プレミアムツインハーバービュー/朝食付

投稿者さん 2019年07月16日 20:02:43

部屋からの景色、特に夜景が素敵でした。
朝食のビュッフェも見た目もきれいで、味もとても美味しかった。レストランからの景色も素晴らしかったです!!

ルークプラザホテル 2019年07月17日 14:03:56

この度はルークプラザホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また早速ご感想を口コミへお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
長崎は世界新三大夜景のひとつにも選ばれておりまして私ども自慢の客室プレミアムツインハーバービューからの夜景をお楽しみ頂けたようで大変光栄に存じます。
お褒めに預かりましたご朝食でございますが味もさることながらロケーションも自慢でございましてお日にちとお時間帯にはよりますが豪華客船をご覧頂きながらお召上がり頂けますのでこちらもおすすめのスポットでございます。
鉄板焼きのレストランもご利用頂きありがとうございます。夜景もご馳走にシェフが目の前でパフォーマンス致しますのでこちらもおすすめのレストランでございます。
またお仕事でご来崎の際は是非ルークプラザホテルをご利用下さいませ。再びお目に掛かれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【★【コンフォートツインガーデンビュー】】

投稿者さん 2019年07月12日 01:43:18

チェックイン時をはじめ、スタッフの方の対応がとても良かったです。部屋も広くてきれいで、ゆっくりすることができました。駐車場が無料で利用できるのもありがたかったです。

ルークプラザホテル 2019年07月15日 15:39:43

この度はルークプラザホテルをお選び頂きご宿泊賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミへご感想お寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
スタッフへの温かいお言葉を頂き大変光栄に存じます。次回お越しの際も同じようにご満足頂けるようにスタッフ一同おもてなしの心を磨いてお帰りをお待ち申し上げております。
ご利用誠にありがとうございます。
ルークプラザホテル 宿泊 中村

【さき楽30】 30日前までの予約でお得/素泊り
【プレミアムツインシティービュー【37平米/禁煙】】

投稿者さん 2019年07月12日 01:41:49

部屋から長崎の夜景が一望できる素敵なお部屋でした。朝食はおかずの種類も多く、美味しかったです。コーヒー等のサービスがあるのも良かったです。

ルークプラザホテル 2019年07月15日 15:33:28

この度は数あるホテルの中からお選び頂きご宿泊賜り誠にありがとうございます。今回ご利用頂きました客室タイプがプレミアムツインハーバービューと申しまして長崎市内が眺望いただける私共自慢の客室タイプでございます。お褒めに預かり大変光栄に存じます。
ご朝食でございますが和洋食のバイキング形式でのご案内でございますが地産地消にこだわり抜いたシェフ自慢のメニューでございます。お気に召して頂けたようで嬉しく思います。
また機会がございましたら是非ルークプラザホテルをご利用くださいませ。
口コミへのご投稿にもご尽力頂き重ねて御礼申し上げます。

【お部屋グレードUP】長崎の夜景が一望 /朝食付

125kamiさんの ルークプラザホテル のクチコミ

125kamiさん [40代/女性] 2019年05月13日 17:40:34

今回は観光ではなかったので価格重視で選んだのですが、予想以上に心地よく過ごせました。
特別価格のプランにも関わらず、バスエッセンスのプレゼントをいただいたりLINEに友達登録すると売店の300円クーポンがもらえたりとお得感が増しました。チェックインが結婚式と重なったのですが、きちんと誘導していただき不快な感じはしませんでした。
ぜひ今度は観光でゆっくり泊まりたいです。

ルークプラザホテル 2019年05月15日 17:04:01

この度は、ルークプラザホテルへご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへのご投稿にご協力頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の時期やタイミングで価格変動は発生して参るのですが、いいタイミングでご予約をお取りになられたようでよかったです。
当ホテルは公式LINEアカウントがございまして,
お友達登録をして頂いたお客様には館内の売店にてご利用頂ける300円クーポンを進呈しておりますので、是非お友達になって下さい!!
週末には多数の結婚式も執り行われておりまして、幸せのおすそ分けを感じて頂けると幸いです。
是非、次回の長崎観光の際もルークプラザホテルへお帰り下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。
この度は、誠にありがとうございました。

ルークプラザホテル 宿泊部 板井

【HAPPY PRICE】 お日にち限定/1名~3名様専用/朝食付

投稿者さん 2019年04月30日 02:01:12

長崎の夜景を堪能しながら食事はこのホテルならでは。ホスピタリティが高く、気持ちいいホテルです。

ルークプラザホテル 2019年04月30日 14:10:41

この度は、ルークプラザホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。またご多忙にもかかわらず、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。業務の励みとさせていただきます。GW中もたくさんのお客様にご来館いただき、ご滞在のお手伝いと少しでも思い出作りのお手伝いをできたらと思い尽力させていただいております。

あらためまして貴重なご意見をお寄せ下さいましたことに御礼申し上げますと共に、今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

【ルーク自慢の朝食付】 一日の始まりはここから

海辺のミポさんの ルークプラザホテル のクチコミ

海辺のミポさん [50代/女性] 2019年03月29日 00:31:12

残念ながら、天候のせいで霞んでいて、世界で3番目に入る夜景が見られませんでした。が、スタッフの方々が、この地ならではなのか、あたたかくて嬉しかったです。
ロビーにあるブックカフェで、長崎に関する本を無料のコーヒーをいただきながら、読ませていただいたおかげで、予定を変更し、あと半日長く長崎に滞在する事にしました。あと3日欲しいと思いました。
次回はまた、こちらのホテルに滞在したいと思います。その時には、くっきりと夜景が見られますように。

ルークプラザホテル 2019年03月29日 18:36:29

また、貴重なお時間を割いて頂いての口コミのご投稿、併せて御礼申し上げます。
当日はあいにくのお天気でしたようで、心中お察し申し上げます。
当館は世界新三大夜景の一つとして世界を代表する絶景をご堪能頂けるロケーションにございますので、次回のご来館時には晴天となりますことをお祈り申し上げております。
ロビーフロアには、長崎にちなんだ書籍を取り揃え、お飲物につきましては無料でご利用頂ける
ブックカフェもございますので、ご滞在中のいこいの場所として、また、旅の行程を作られる際などにご活用頂けますと嬉しい限りでございます。
次回ご来崎時の当館へのお帰りをスタッフ一同心待ちにしております。
今回のご利用、誠にありがとうございます。
ルークプラザホテル 宿泊部 板井

【お部屋グレードUP】長崎の夜景が一望 /朝食付

投稿者さん 2019年02月26日 14:09:52

2月の後半に一泊素泊りで利用させていただきました。夜景が一望でき価格もリーズナブルなのでこちらのホテルに決めました。大浴場が無いのが残念でしたが、近くの日帰り温泉を紹介してもらい、部屋も夜景もとても綺麗で大満足でした。
でも一番驚いたのはスタッフさんの対応がすごくて驚きとともにプロの接客を肌で感じる事が出来ました。
正直ホテルの朝食はあまり期待した事は無かったですが、どれも想像以上で旅行者に嬉しい郷土料理が食べれて大満足でした。
ルークプラザホテルさんのお陰で旅行がより一層いい思い出になりました。本当にありがとう御座いました。また機会があれば是非利用させてもらいたいです。

ルークプラザホテル 2019年02月26日 15:06:18

平素はルークプラザホテルへの格別なるご愛顧を賜り誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いて感想をお寄せ下さいましたことに重ねて御礼申し上げます。

私どものおもてなしに高い評価を頂戴し大変嬉しく思うと共に、業務の励みとなりますありがとうございます。こちらに満足することなく、このようなコメントを今後も頂戴できるよう精進して参ります。

【シンプルプラン】 素泊り

投稿者さん 2019年02月18日 18:19:56

稲佐山方面にあり、アクセスはしにくいですが、夜景は綺麗でした!

ルークプラザホテル 2019年02月20日 15:01:23

当ホテルは世界新三大夜景にも選ばれております長崎の夜景を望めるよう、稲佐山の中腹に位置しております。
少しでもホテルまでのアクセスを便利にする為にホテルと長崎駅を結ぶシャトルバスをご準備しております。
平日便と土日祝便で違いはございますが、お役にたてれば光栄でございます。
詳しいお時間は公式HPに記載しておりますのでご参照くださいませ。
今度ともルークプラザホテルに変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。次回の来崎の際もお帰りを心よりお待ちしております。

ルークプラザホテル 宿泊部 井口

CIB2501さんの ルークプラザホテル のクチコミ

CIB2501さん [30代/男性] 2019年02月06日 00:07:17

2度目の利用です。
前回は山側の部屋でしたが、ここのホテルからの夜景はとても美しいため、今回は谷側の部屋を予約しました。
窓辺からの長崎市の眺めは素晴らしく、忘れられない旅の思い出となりました。

プランとは別に朝食も追加したのですが、ソップ飯というダシ茶漬けが大変美味しかったです。

サービスも思いやりを感じられる丁寧な対応でした。
チェックアウトの際に宿泊中に不自由がなかったか気にかける言葉をいただいたのが大変嬉しかったです。

またいつの日か長崎を訪れる時には是非利用したいホテルです。お世話になりました。

ルークプラザホテル 2019年02月07日 00:27:27

宿泊ご利用とご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。夜景側のお部屋をお選びいただけたとのこと、重ねてお礼申し上げます。私どもが建ちます稲佐山の展望台からの眺めは広がる長崎市街を眼下にに見渡せるスポットでございます。しかしながら当ホテルの玄関前からの眺めは煌めく長崎の夜景を目の前にご覧いただけ、またハーバービューのお部屋は季節に関わらず他の誰も居ないお客様の為だけの展望台となります。とてもお気に召していただけたご様子で私どもも嬉しい限りでございます。ご出発時にお手伝いさせていただきましたスタッフもお客様の笑顔に自然とお声掛けいたしたようでございます。この度は誠にありがとうございました。是非また私どもへお帰りになられます時をずっとお待ちいたしております。

朝食の“あごだし”を使った「そっぷ飯」、私も一押しです。

【シンプルプラン】 素泊り
【プレミアムツインハーバービュー最上階【37平米/禁煙】】

投稿者さん 2019年01月29日 12:59:15

非常に満足です。フロントの方(男性)はもとても対応が丁寧でした。夜景は見られない部屋でしたがフロントの方の気配りで急きょ、変更して頂けました。夜間、明け方の景色はとても綺麗でとても思い出に残る旅行になりました。有難うございました。また宿泊したいと思います。

ルークプラザホテル 2019年01月30日 11:02:13

ルークプラザホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご到着の際にはお話しもでき私も大変楽しいお時間でございました。奥様は初の長崎との事、当日夜景側のお部屋に急遽空きが出たこともあり勝手ではございましたがご記念にプレゼントさせていただいた次第でございます。長崎の夜景は世界三大夜景の一つに数えられ、とても多くのお客様がご覧に見えられます。しかしながらご投稿の内容にもございますように、実は対岸の山並みから昇る日の出とその朝日に煌めく長崎市街の景色も大変良いもので、今回お泊りいただきましたお部屋は「夜と朝」の長崎をお楽しみいただけるお部屋でございます。“心に残る”とのお言葉に感激しております。また私どもへお帰りになられますことを心より楽しみにいたしております。

投稿者さん 2019年01月16日 11:25:25

夜景、最高です。

割引の時を狙えば、満足度200%!!!

また、泊まりたいです。

ルークプラザホテル 2019年01月16日 16:35:20

この度は、数あるホテルの中からお選び頂きご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿にも重ねて御礼申し上げます。
客室からの夜景をお楽しみいただけたようで大変光栄に存じます。長崎市内はすり鉢状の地形になっておりまして、長崎港を囲むように様々な建物がございますが、夜になれば夜景の一部に溶け込み煌びやかな夜景を演出してくれます。
ご宿泊のプランも多種多様ございますので色々参考にしていただきベストな時期にまた是非ご利用下さいませ。
再びお目に掛かれる日をスタッフ一同お待ち申し上げております。ご利用誠にありがとうございます。
ルークプラザホテル 宿泊部 中村

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【夜景側限定】プレミアムツインハーバービュー通常料金/朝食付
【プレミアムツインハーバービュー【37平米/禁煙】】

rakuten246824さんの ルークプラザホテル のクチコミ

rakuten246824さん [40代/女性] 2018年10月22日 20:37:27

素晴らしいホテルでした。

スタッフの皆さん、どなたも対応が素晴らしかったです。

到着から出発まで
最高のおもてなしをして頂けました。

朝食も最高でした。何を食べても美味しかったです。

次回は娘を連れて来たいです。
長崎に戻ってくるというより、このホテルに戻って来たいと思いました。

本当にありがとうございました。

特にフロントの田中さん、ありがとうございました。

ルークプラザホテル 2018年10月24日 10:57:02

お忙しい中ご投稿にお時間をいただきまして誠にありがとうございます。宿泊の田中でございます。今回はご友人様との、またお連れ様のとても特別な記念のご旅行に私どもをお選びいただきました事を心より光栄に存じます。チェックインの限られたお時間ではございましたがご到着の際の皆様のお顔を拝見し、私も胸が熱くなったのを覚えております。ホテルマン冥利に尽きる本当に嬉しいお時間でございました。是非みなさまの長崎での常宿の1つに加えていただけましたら幸いでございます。この度はご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。みなさまと、そしてお嬢様のルークプラザホテルへのお帰りをスタッフ一同いつでも心より楽しみにお待ち申し上げております。

【ルーク自慢/一日の始まりはここから】 朝食付プラン
【コンフォートツインガーデンビュー(禁煙)】

投稿者さん 2018年10月12日 01:38:52

長崎くんちを見るために、この度は数日間長崎のホテルを転々としました(連泊で予約出来なかったので)。稲佐山の中腹にあるので不便かもと思いましたが、駅からの送迎バスがあるので結果不便は感じませんでした。予約時は港は見えないシティビューの部屋だったと思いますが、案内してもらった部屋は港も見えるハーバービューの部屋だったのでグレードアップして下さったんだと思います。朝食もサービスして頂き、本当にありがたかったです。
宿泊の日に台風の予報でしたので、ホテルの方から事前にいろいろお気遣いを頂き、それも大変心強くありがたかったです。
チェックアウト時に、コメントが書かれた葉書を頂き、フロントの方の心遣いには本当に感激しました。
私は長崎のホテルはあちらこちらよく利用するのですが、こちらのホテルはゆっくりとホテルライフを楽しむならとてもいいと思います。私もまた利用したいと思います。この度は本当にありがとうございました。

ルークプラザホテル 2018年10月12日 18:24:34

今回の長崎くんちに関しましては、台風と重なるのではないかという事で、少しでもお客様の不安を解消できればと思い、事前のご連絡でお話をさせて頂きました。
ご安心頂けたご様子で大変安堵しております。
当日は過ぎ去った台風により雲一つない晴天に恵まれ、最高のおくんち日和になったのではないでしょうか。

ルークプラザホテル 宿泊部 井口

【さき楽60日前でお得】 素泊りプラン
【プレミアムツインシティービュー(禁煙)】

投稿者さん 2018年09月26日 17:45:53

トイレの設備が古かったのが残念。
それ以外は最高でした。

ルークプラザホテル 2018年09月27日 12:52:43

この度は数あるホテルの中からお選び頂き、ご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへのご投稿ご感想お寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
 ご滞在中におかれまして“最高でした”とのお言葉頂戴致しまして誠にありがとうございます。
しかしながら、トイレの設備の件では残念な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
ご意見を参考にしまして検討課題と致します。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

【夜景側限定】 長崎の厳選夜景の煌めきを楽しむ/朝食付
【プレミアムツインハーバービュー(禁煙)】

れんげじさんの ルークプラザホテル のクチコミ

れんげじさん [60代/男性] 2018年09月20日 21:41:00

ハーバービューの部屋を用意していただき、綺麗な夜景を眺めながら過ごすことができました。ソファはゆったりしてよかったのですが、できれば椅子が2つあって窓側に向けられていると夜景を眺めながらビールなど飲めると思います。

ルークプラザホテル 2018年09月21日 20:26:25

世界新三大夜景に選ばれております長崎の夜景は、毎日目にしている私たちもついつい見惚れてしまう程の美しさでございます。
毎日見ているからこそ、私の夜景の楽しみ方がございます。
まずは通常の夜景、次に豪華客船が停泊している時の夜景、最後に天気がすぐれない時の少し霧がかった際の幻想的な夜景。
毎日が異なる夜景で美しさを表現しております。
また、長崎へお越しの際は、是非前回との違い!をテーマにお楽しみくださいませ。
また、頂戴しましたご意見は客室課の検討課題とし、よりお客様に楽しんで頂ける様、進化していきたいと思っております。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

ルークプラザホテル  宿泊部 井口

【ルーク自慢の朝食付】 一日の始まりはここから

投稿者さん 2018年09月03日 22:39:25

ハーバービューの部屋で、ホテルが掲載している写真通りに、部屋一面の窓から、日本三大夜景と言われている長崎の夜景が一晩中自由に見えて、大変感動的。朝食も、長崎の卓袱料理、長崎そっぷ、がバイキングで好きにアレンジ出来て大満足。館内は静かで、従業員の方の気配りも十分で満足度アップ。長崎駅にも、無料送迎バスがあり、大変便利。

2018年07月
ルークプラザホテル 2018年09月07日 14:23:55

この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございます。ご感想もお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
客室からの夜景をお楽しみいただけようで大変光栄に存じます。長崎は世界新三大夜景の一つにも選ばれておりまして外国人のお客様にも夜景お目当ての方がご宿泊にいらっしゃいます。
お褒めのお言葉頂戴しましたご朝食でございますが、大変ご好評頂いております。そっぷ飯が大変人気を博しております。お気に召していただけたようで嬉しく思います。
スタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。次回もご満足いただけるようにスタッフ一同おもてなしの心を磨いて参ります。再びお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。
ご利用誠にありがとうございます。
ルークプラザホテル 宿泊部 中村

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!夜景側限定 【正規料金プラン(朝食付)】

投稿者さん 2018年08月21日 21:46:32

稲佐山の夜景を見た後、宿泊しました。予約時は夜景は見えないお部屋でしたが、空きが出たとの事でグレードアップしていただきました。展望台で見る夜景・部屋から見る夜景、どちらも素敵でした。
また、スタッフの方々がホスピタリティに溢れており、同伴者がフロントの方の名前を覚えるくらい、気持ちの良い対応だったそうです。到着して直ぐ対応してくれた方々も感じが良く、気配りのできる方々でした。そして数日後にはホテルから直筆メッセージ入りの絵葉書が自宅に届き、心温まりました。
長崎を訪れる時にはまた泊まりたいと思える、素敵なホテルです。

ルークプラザホテル 2018年08月26日 15:35:28

この度はルークプラザホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて口コミのご投稿をいただきましたことも、重ねて御礼申し上げます。

長崎の夜景もお楽しみ頂けたご様子で、安心しております。
長崎の夜景はすり鉢状になっているため立体的な夜景がお楽しみ頂けます。
スタッフへの嬉しいお言葉を頂き誠にありがとうございます。
絵葉書も喜んで頂いたご様子でよかったです。
今回のご旅行が良き思い出となっておりましたら、幸いでございます。

次回お見えの際も、ご滞在がよりよいものになりますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、今後もルークプラザホテルに変わらぬご愛顧の程、お願い致します。今回のご利用誠にありがとうございます。

ルークプラザホテル 宿泊部 戸村

【ルーク自慢/一日の始まりはここから】 朝食付プラン